彼を幸せにしてあげれない最低な私

レス37 HIT数 2542 あ+ あ-

2021/09/19 13:05(更新日時)

皆さんに質問です。 私は彼氏が居るんですけど私と付き合って本当に幸せなのか分かりません。私は多分彼は幸せじゃないと思います。 理由は、私は彼の事を傷つけることがちょくちょくあります。自分自身カマチョな方なんですけどそれが出過ぎて傷つけてます。 例えば、歌詞ドッキリをしたんですけど歌詞の内容に嫌い!って文字が入っててそれを彼に言ったんです。一時既読無視されてて普段は秒で既読ついて秒で返ってくる人なんですけど、その時は数分後に返ってきてかなりショックを受けてました。その後は歌詞だよと言ったらめっちゃ安心してて本当に良かった俺、死んだかと思ったって言ってて私に嫌われるのが人生で1番嫌らしくもう歌詞ドッキリせんどこうと思いました。後は、昨日の出来事何ですけど、私と友達で指定された文字を言ってはいけないゲームをしてたんですよね。それで私、負けて罰ゲームがあるんですけど友達が「彼氏に冷めたって言う」って罰ゲーム出されてしたんですよね。そしたらまた既読無視されて「うわ、流石にこれはやばいな」って思ってそしたら「ほんとに?」って来て私がLINEのその罰ゲームのスクショを送って冷めてないって言ったら理解できてなくて説明してめっちゃ謝りました。その少し前から、友達から出された罰ゲームのことを私が友達に命令されたりするって言っててめっちゃ心配してくれてたんですよね。それも罰ゲームのことって言ってずっと謝ってたんですけど… この内容を見て私最低だなって彼の事幸せにしてあげれてるないなと思ってます。 皆さんはどう思いますか? こんなことしても彼は私のことが私よりも好きです。 彼は凄く性格よくて私と真反対の人です。 こんな彼が本当に私とこの先付き合っても良いのでしょうか。。 本当に私は酷くて最低な人間です

21/09/18 08:12 追記
彼には今「私と付き合ってて幸せ?」と聞きました。まだ寝てるので返事は無いです。
これで幸せじゃないかもと言われた場合別れた方が良いのでしょうか。
付き合ったことが無かったのでどうすれば良いのか分かりません

No.3376131 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当にそう思っているのですが?

自分最低だと分かっていることを更にやり続ける理由はなんですか?

彼氏さんの気持ちを確かめて満足ですか?

貴女がした事全て彼氏さんからやられたらどう思いますか?

同じことを言われたらどんな気持ちになりますか?

それを考えてみて下さい

そしたら『私最低』そんな言葉さえ出てこないと思いますよ

人の気持ちを試して、自分だけ安心する。
いつか彼氏さんの気持ちが離れていくと思いますよ。
貴女も彼氏さんが大好きなのでしょ?
だったら気持ちを確かめることばかりして
自分だけ安心することはやめた方がいいですよ。

• << 6 ですよね しっかりした意見ありがとうございます。 別れた方が良いのでしょうか

No.2

自覚があるなら今後は彼氏さんを傷つけるようなことはしないように最大限の努力をすることですね。
罰ゲームに関しては、勝負前にちゃんとその内容を決めておくのがいいです。そして、「彼氏に冷めたって言う」という内容にしようと提案されたら、「それは出来ないから別の罰ゲームを考えよう」としっかりと意見することです。

• << 7 そうですね。 ありがとうございます。 意見を言っても相手はしてこいと言ってきて…

No.3

主さんが小学校のころ、1人の女子に対して、やたらちょっかい出したり、いじめていた男子いなかった?
その男子って、本当はその女子のことが好きなんだけれども、うまく気持ちを伝えられなくて、かまちょしてほしくて、いじめたりしているのね。
それと主さん、同じことしているのよ。

• << 8 そうですね。 幼稚ことは自覚してます。

No.4

本当に、最低ですね。

彼が不幸すぎるから別れてください。

と言われたら主は別れるんですか?

• << 9 彼の為に別れなければいけないなら別れます。 私がどれだけ好きでも相手を傷つけてしまうのならそれは別れた方が良いかなと思うので

No.5

こういう事する人ってつくづく幼稚だなぁとしか。
許容範囲内とか加減しないと。やめられませんとか言ってる場合じゃないですよ。
本当に好きならちゃんと愛情かけてあげましょう。彼氏を試験紙みたいな扱いしないであげてね。

• << 10 ありがとうございます。 そうですね。 愛情のかけ方がわかりません。

No.6

>> 1 本当にそう思っているのですが? 自分最低だと分かっていることを更にやり続ける理由はなんですか? 彼氏さんの気持ちを確かめて満足で… ですよね

しっかりした意見ありがとうございます。
別れた方が良いのでしょうか

• << 20 別れろとは思いません ぬしさん彼氏さんが好き?それともそこまで好きじゃないけどまぁ付き合っとくか?ってぐらいの気持ちですか? 『幸せ』ってね、自分でなるものですよ 彼氏さんも、主さんもね。、 そもそも私が幸せにしてあげるんだとそう思うことが違うんじゃないかなと思います 幸せって人に聞かれて幸せと言うものじゃないと思います 2人で一緒にいて、フッとした瞬間に 無意識にあぁ、幸せだな、そう思える時間がないですか?それが本当の幸せだと思いますよ 主さんは恐らくご自分に自信がないんでしょうね、それで彼氏さんを試しているのだと思います。 素直に好きだと言って沢山甘えましょうよ 主さんが好きだと言ってくれる彼氏さんを試す必要はないですよ。

No.7

>> 2 自覚があるなら今後は彼氏さんを傷つけるようなことはしないように最大限の努力をすることですね。 罰ゲームに関しては、勝負前にちゃんとその内容… そうですね。

ありがとうございます。

意見を言っても相手はしてこいと言ってきて…

• << 11 他人を傷つけるような罰ゲームを提案してくる友達がいるんですね。 それで、友達の言うことを聞かずに突き通すか、彼氏を傷つけるか、両者を天秤にかけた結果、後者を採ってしまうわけですか… 文中にも「命令」とありますが、その友達とはかなり上下関係ができていてどうしても逆らえないんですかね。 事前に「今後も罰ゲームでどうしても逆らえずこういうことがあるかもしれないけれど、本心ではないということはわかってて欲しい。友達の手前騙されたふりだけしておいて欲しい。」って伝えておくのはどうでしょうか。 それすらできないのでしたら、残念ですがお別れがいいかなと思ってしまいます… 追記もみました、もし「幸せ」って返ってきても(おそらくそう返ってくるだろうと思います)、「彼氏を傷つけないように最大限努力する」ということができないようでしたらお別れがいいと思いますよ。

No.8

>> 3 主さんが小学校のころ、1人の女子に対して、やたらちょっかい出したり、いじめていた男子いなかった? その男子って、本当はその女子のことが好き… そうですね。

幼稚ことは自覚してます。

No.9

>> 4 本当に、最低ですね。 彼が不幸すぎるから別れてください。 と言われたら主は別れるんですか? 彼の為に別れなければいけないなら別れます。
私がどれだけ好きでも相手を傷つけてしまうのならそれは別れた方が良いかなと思うので

No.10

>> 5 こういう事する人ってつくづく幼稚だなぁとしか。 許容範囲内とか加減しないと。やめられませんとか言ってる場合じゃないですよ。 本当に好きな… ありがとうございます。

そうですね。
愛情のかけ方がわかりません。

No.11

>> 7 そうですね。 ありがとうございます。 意見を言っても相手はしてこいと言ってきて… 他人を傷つけるような罰ゲームを提案してくる友達がいるんですね。
それで、友達の言うことを聞かずに突き通すか、彼氏を傷つけるか、両者を天秤にかけた結果、後者を採ってしまうわけですか…
文中にも「命令」とありますが、その友達とはかなり上下関係ができていてどうしても逆らえないんですかね。
事前に「今後も罰ゲームでどうしても逆らえずこういうことがあるかもしれないけれど、本心ではないということはわかってて欲しい。友達の手前騙されたふりだけしておいて欲しい。」って伝えておくのはどうでしょうか。

それすらできないのでしたら、残念ですがお別れがいいかなと思ってしまいます…
追記もみました、もし「幸せ」って返ってきても(おそらくそう返ってくるだろうと思います)、「彼氏を傷つけないように最大限努力する」ということができないようでしたらお別れがいいと思いますよ。

No.12

>> 11 そうなんです。

そうですね。
傷つけないようにしようと思うけど私なんかが幸せに出来るかなと思うんです
幸せにしたいのに相手が本当に幸せなのかって
幸せと来ても嘘だって思ってしまいます。
こんなクズ人間消えてしまえばいいのにって
もういっそう消えた方がいいですかね

• << 18 消えるってどういうことでしょう、この世から消えるって意味ですか? だとしたらその必要は全くもってないと思います。 主さんに限らず誰もが、「この人のことを絶対に幸せにできる」とは言い切れないわけです。例えば、幸せにしようと思って結婚したけれど次の日に突然災害や事故で亡くなってしまうことだって可能性としてはあるわけで。人生何があるかわからない以上は本当に幸せにできるのかだってわからないわけです。 でも、「この人のことを幸せにできるように最大限の努力をしよう」とは言えるわけです。主さんも彼氏さんを幸せにしたい気持ちがあるのなら、人を傷つけるような歌詞ドッキリをわざわざやったりせず、また罰ゲームに関してはどうしても逆らえないならできる限り彼氏を傷つけないような対策を練るくらいはできませんかね。

No.13

>> 12 そうじゃくて友達との付き合いを考えた方が良いんですよ。
周りの空気に流されて大切な人を傷つけないで意地悪な友人と別れるように努力してみれませんか?私もう試すことしないから協力して欲しいと彼氏と相談してみて下さい。

No.14

彼の為に別れなければいけないなら別れます。
私がどれだけ好きでも相手を傷つけてしまうのならそれは別れた方が良いかなと思うので

これが本心なら「彼氏」を放り投げる前に皆さんの親切なアドバイスを参考に努力すると思うんですよね。
本当に好きで傷付けたくなければ。
まず努力してからですよ。

それをせずにクズ人間だから消えた方がいいですよね?なんて甘えた逃げに走って気が済むならそれでもいいと思います。

思いやりを持って人と関われる様になってから交際するんでも遅くないです。
まだ怒りや甘えなどの色んな感情をぶつけて人の心を学んでいる途中なんですよ。ご両親やご兄弟に教わってください。
彼氏を精神的に痛め付けちゃうクズ人間だから消えたいって打ち明けてみるのもいいかもです。
まだまだ子どもなんです。

• << 17 そうです。 努力しても幸せに出来るかがわからないです そこを悩んでます ありがとうございます

No.15

「幸せ」と返事が来ても、それはおそらくあなたを傷つけないためのテキトーな言葉です。彼の本心はそんな質問じゃわからないと思いますよ。

試されたり、嘘つかれたり、おちょくられて、あげく私と付き合ってて幸せじゃないよね、とか、私サイテーよね、とか、卑下されてフォローしなきゃいけないの面倒くさい。「そんな君でも好きだよ」と言われたいプレイでしょ。

もし本当に主のことが好きなら、真剣に怒るか説教してくるはずです。

まったく怒らないのだとしたら・・それは優しさではなく一歩引いてるだけです、諦めて幻滅もしているでしょう。

彼に優しくしてくれる他の女性が現れたらあっという間に心が移るでしょうが、他にいなければテキトーにあしらってキープかな。この程度の構ってちゃんなんて慰めときゃ害はないし、本気で別れる気ないって分かるから、便利と言えば便利だもん。

その友達も主も結局面白がってるんですよね。いじって反応を見るのが楽しいから。私なら大切な人を罰ゲームのネタにする時点で、最初から却下ですけどね。

殺してこいと言われたら殺すんですか?
逆らえないってどんな友情よ、て思う。

No.16

>> 15 嘘はついてないです。

そうですね

No.17

>> 14 彼の為に別れなければいけないなら別れます。 私がどれだけ好きでも相手を傷つけてしまうのならそれは別れた方が良いかなと思うので これが… そうです。
努力しても幸せに出来るかがわからないです
そこを悩んでます

ありがとうございます

No.18

>> 12 そうなんです。 そうですね。 傷つけないようにしようと思うけど私なんかが幸せに出来るかなと思うんです 幸せにしたいのに相手が本当に… 消えるってどういうことでしょう、この世から消えるって意味ですか?
だとしたらその必要は全くもってないと思います。

主さんに限らず誰もが、「この人のことを絶対に幸せにできる」とは言い切れないわけです。例えば、幸せにしようと思って結婚したけれど次の日に突然災害や事故で亡くなってしまうことだって可能性としてはあるわけで。人生何があるかわからない以上は本当に幸せにできるのかだってわからないわけです。
でも、「この人のことを幸せにできるように最大限の努力をしよう」とは言えるわけです。主さんも彼氏さんを幸せにしたい気持ちがあるのなら、人を傷つけるような歌詞ドッキリをわざわざやったりせず、また罰ゲームに関してはどうしても逆らえないならできる限り彼氏を傷つけないような対策を練るくらいはできませんかね。

No.19

>> 18 この世からです。

そうですね。
最大限の努力はしようと思います。
しても傷つけた場合はどうしたら良いのでしょうか。

No.20

>> 6 ですよね しっかりした意見ありがとうございます。 別れた方が良いのでしょうか 別れろとは思いません

ぬしさん彼氏さんが好き?それともそこまで好きじゃないけどまぁ付き合っとくか?ってぐらいの気持ちですか?

『幸せ』ってね、自分でなるものですよ
彼氏さんも、主さんもね。、

そもそも私が幸せにしてあげるんだとそう思うことが違うんじゃないかなと思います

幸せって人に聞かれて幸せと言うものじゃないと思います

2人で一緒にいて、フッとした瞬間に
無意識にあぁ、幸せだな、そう思える時間がないですか?それが本当の幸せだと思いますよ

主さんは恐らくご自分に自信がないんでしょうね、それで彼氏さんを試しているのだと思います。
素直に好きだと言って沢山甘えましょうよ
主さんが好きだと言ってくれる彼氏さんを試す必要はないですよ。

No.21

別れるかどうかは主さんが別れたいのかどうかで考えたら良いと思うよ。

あまりにも面倒くさい事ばかりしていけばどの道振られるだろうからそれは別の問題として考えたらいい。そのまま主さんが変わらないのなら振られるまで付き合っていくのもアリだから。

No.22

彼に罰ゲームでイロイロ言って悩むより、クダラナイ友人との付き合い方を変える方が良いと思いますけどね。

主さん自身がカマチョであるのに、友人との罰ゲームまで彼に背負わせるのは如何なものか?
振り回すのに主さんだけなら彼も耐えられるかもしれないですね。

No.23

皆さん丁寧なご意見ありがとうございます!

彼から傷ついた事がないから安心してと言われました。ほんと?って聞いたんですけど、いつ俺が何に傷つけられたん?とほんとにわかってないようでした。そのあとは彼が、深く考えすぎんでねと優しい言葉を…(T_T)

私が深く考え過ぎてただけでした…
本当に良い彼氏です優しすぎます(T_T)

沢山の暖かいご意見本当にありがとうございます

彼を傷つけないよう頑張っていきます!!
絶対幸せにします!

• << 28 ^^; それも彼氏さんの優しさじゃないのかな ほんと?ってきいて嘘とは言わないでしょ

No.24

そのままいつまでもいられるわけじゃないし
今付き合ってる人とこの先もずっと一緒にいるとも限らないし
人にちゃんと好きだと思える事が出来る彼と
好きだと思う気持ちよりも相手が自分をどう思う事しか出来ない事の差は心の安定に差がでる
自分が満たされないのは
主さんが自分自身をよくわかってないからだと思う
嫌な事をしたり、傷つける事は出来るけど
人の気持ちをどうにかする事なんて誰にも出来ないし
なにをしても大丈夫な人なんてそんな人はどこにもいないから
許されてると思う事を自分がされても平気でいるしかなくなっても
自分は不幸だと思わないでいないと詰むよ

No.25

どんな人でも愛情は冷めますよ。
冷めた後も一緒に居られるカップルや夫婦は、愛情等でははかりきれない、信頼の絆が勝るからです。
やめられないのは、彼が自分に冷める筈が無いと、何の根拠も無い思い込みの所為では?
幸せでは無いと言われないと、アナタはやめないのでしょうか?
それを言われてからやめても、時すでに遅し と、分かってます?
人間という生者を、あまり馬鹿にしない方が良いですね。
どんな人にも我慢の限界は有りますから。
と言うか、相手を傷付けるであろう言葉を吐いて、何が楽しいのでしょうか?これが俗に言う、いじめっ子の心理なのでしょうかねぇ…
アナタの周りには、いじめっ子気質の人ばかりなのか、または、アナタがそうだから、似た者が集っているのか。
人間関係は似た者同士が集う事もお忘れなく。

No.26

まだ中学生とかそんなんじゃないの?
内容がうすっぺらやし、そんな深刻じゃないでしょ
幸せにできるとか出来ないとか、とてもそんなレベルの話じゃないよー
中学生のお付き合いなら、おままごとみたいなもんなんだけど、やっぱ人を傷つけるのは良くない。
レベルアップしてくださいね。

No.27

嫌い、のところの歌詞だけ出す意味とは? 反応見て楽しんでいるみたい。

罰ゲームも、人を傷つけて取り返しつかないことになるような内容はしない、と断ればよいだけ。

彼、意思に反して冷めてしまう日も近いと思う。

• << 31 嫌いのとこだけ言ったわけじゃないです 勘違いしないでください
  • << 32 嫌いのとこだけ言ったわけじゃないです 勘違いしないでください

No.28

>> 23 皆さん丁寧なご意見ありがとうございます! 彼から傷ついた事がないから安心してと言われました。ほんと?って聞いたんですけど、いつ俺が何に… ^^;
それも彼氏さんの優しさじゃないのかな

ほんと?ってきいて嘘とは言わないでしょ

• << 33 違いますよ?笑 彼のこと、私のこと知らないのに勝手な判断でやめてもらっていいですか?

No.29

彼もいつか気づくと思う。
その時は執着しないであげてね。

優しい彼が幸せになれますように…

No.30

友達の彼女になんかあるたびに死ぬ死ぬ夜中に騒いで、こっちはもう慣れたから死ぬ死ぬ詐欺が始まったっていってたわ
結果別れたけど。
簡単にそんな事言うって事自体自分のも彼の命も軽く考えてない?
分かってたら言えないよ
彼が別れよと言ってきたらすんなり別れてあげてください。
それまではいいんじゃない?

No.31

>> 27 嫌い、のところの歌詞だけ出す意味とは? 反応見て楽しんでいるみたい。 罰ゲームも、人を傷つけて取り返しつかないことになるような内容はし… 嫌いのとこだけ言ったわけじゃないです

勘違いしないでください

• << 36 全体はどんな歌詞なの?

No.32

>> 27 嫌い、のところの歌詞だけ出す意味とは? 反応見て楽しんでいるみたい。 罰ゲームも、人を傷つけて取り返しつかないことになるような内容はし… 嫌いのとこだけ言ったわけじゃないです

勘違いしないでください

No.33

>> 28 ^^; それも彼氏さんの優しさじゃないのかな ほんと?ってきいて嘘とは言わないでしょ 違いますよ?笑

彼のこと、私のこと知らないのに勝手な判断でやめてもらっていいですか?

• << 37 本性でてきた笑笑笑笑 笑って使うと気分わるいよね笑 知らないのに勝手な判断すんな、っていうなら掲示板利用に向いていないと思いますよ 共感頂いてるので世間1番的な意見でもあると思いましたけど 結局惚気ですね

No.34

>> 29 彼もいつか気づくと思う。 その時は執着しないであげてね。 優しい彼が幸せになれますように… で?

No.35

>> 29 彼もいつか気づくと思う。 その時は執着しないであげてね。 優しい彼が幸せになれますように… で?

No.36

>> 31 嫌いのとこだけ言ったわけじゃないです 勘違いしないでください 全体はどんな歌詞なの?

No.37

>> 33 違いますよ?笑 彼のこと、私のこと知らないのに勝手な判断でやめてもらっていいですか? 本性でてきた笑笑笑笑

笑って使うと気分わるいよね笑

知らないのに勝手な判断すんな、っていうなら掲示板利用に向いていないと思いますよ

共感頂いてるので世間1番的な意見でもあると思いましたけど

結局惚気ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧