心配してくれない彼

レス10 HIT数 696 あ+ あ-

2021/09/16 23:53(更新日時)

夜中にアパートの火災報知器が鳴り、一人暮らしで怖かった私は、深夜2時でしたが彼に電話をしました。電話に出るまでずいぶん待たされ(寝てたと思うので仕方ないと思いますが)、やっと出たと思ったら、寝ぼけた声で、「ん、何?」と。私は「火災報知器が鳴ったの。怖い」と言うと、「は?」と言ってきたので、「いや、アパートの火災報知器が鳴って、誰かのイタズラだったのか、火事ではなかったみたいなんだけど」と言うと、「ふーん。で?」と気のない反応で、確かに火事が起きたわけではないですが、私を心配する気配があまりなかったので、「彼女が彼氏を頼って電話したのに、そんな言い方ないんじゃない?」と言うと、彼は黙っていました。さらに私が、「深夜に電話したのは悪かったと思うけど、何だか悲しくなっちゃうよ」と言うと、彼は悪いと感じたのか、「ごめん。大丈夫だった?」と謝ってくれました。しかし私は、(私から言われて心配するのではなく、自発的に心配して気遣って欲しかった)と思ってしまい、「もういい。お休み」と言って電話を切りました。彼から折り返しの電話がくるかな?と期待してましたが、残念ながらかかってくる事はありませんでした。私は不安症なので、彼にはもう少し思いやりを持って欲しいと思いますが、何だかこの人で大丈夫かな?と心配になります。どう思いますか?
主31歳、彼26歳、付き合って1年になります。

No.3375224 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「深夜に電話したのは悪かったと思うけど、何だか悲しくなっちゃうよ」って伝えたら謝って心配の言葉をかけてくれたんだよね?
そこで「なんもなかったんだよね?こっちは寝てたんだけど。」とか言われたらモヤモヤするのも分かるけど…
もういい。は女の私からしてもめんどくさい。

この人でいいのかと悩むならそのお相手とは別れて過保護すぎる相手をみつけたらいいと思います。

No.2

火事でなく誤報だったのだから翌日、ラインで報告で良くない?
「深夜に火災報知機が鳴り驚いた、怖かった」だけでいいでしょ
無理矢理、謝罪させたり「大丈夫だった?」の言葉を引き出す
自分で嫌にならない?
小学生なら怖がるのわかるけど
いい大人が面倒臭い

No.3

火事じゃなかったのに、真夜中に叩き起こされて あげくに文句まで言われても、一応謝ってくれる彼氏さん。

メチャメチャ優しいじゃないですか。

No.4

いい年して、誤報の火災報知器が怖くて
夜中に電話をかける。
それだけですっごい迷惑。
彼女が頼ってるのに何なの!?って
逆ギレして電話切る。
最悪じゃん。
夜中に起こされて、勝手に怒って、
彼からしたら、何や!ってイラつくだけでしょ。
この人大丈夫かなじゃなく、主がもっとしっかりしたら?

No.5

住んでいるマンションだかの
火災のサイレンが今鳴ったのよ😱😨💦

って夜中に恋人から電話があったら、え!!大丈夫⁉️ってまず心配するけどなー。

主さんが、夜中に電話をしたのは悪かったと思いながらも、恋人にビックリして不安で携帯電話を手にして掛けた気持ちも解る。
真っ先に自分を頼ってくれたのが嬉しい思いもするけどね。

No.6

実家に帰ったら?
主さんには一人暮らしは無理だと思う。

また、彼氏を作るなら、まともに社会で働いている人じゃなく、時間を自由に使えるニートか60歳以上の定年退職した人がいいんじゃない?
そういう人は夜中の電波も何の支障にもならないんじゃない?
あなたのペースに合わせるなら、仕事をしている人は無理だよ‥‥。

No.7

あと今すぐ彼に謝罪した方がいい
キレて可愛げがない

短気な男なら「お前いい加減にしろよ、そんな事で深夜に電話なんするなボケ」って怒鳴られる

No.8

げー めんどくさーい 不安症と書いて自己中と読むの?
誰でもうんざりするだろー そーゆーとこ直さないと誰にも相手にされなくなるよー?

No.9

10代だったら許されただろうけど30過ぎてそれは無いです…無い。むしろ電話にでて、後出しかもしれないけど心配もしてくれた。そのことに感謝が出来ないならこの先も幸せになれないと思います

ご自身の幸せのために、思考を変えてみてください

No.10

身勝手な期待寄せて、思惑と違うとなるや裏切られたと相手を恨む。
客観的に見た主さんの姿、どう思います?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧