いじめの仕返し

レス5 HIT数 776 あ+ あ-

2021/09/16 12:59(更新日時)

私は女で相手は男です。20過ぎてますので犯罪は出来れば犯したくありません。中学生の頃の話なのですが、男にも女にも半分ぐらいから(もしかするとそれ以上かもしれない)いじめられていました。女のほうは酷い奴でも学校別になったり、まず疎遠になったりしたら特に何もしてこなくなるしそもそもスタンダードが無視なので(こちらも相手にしたくないので)ま、どっちでもいーや。なんですけど、男がずっとしつこい、うざい、まあマシにはなってるけど大学生→社会人になってもFacebook覗いてストーカー並みだし、なんかたまに今でも言っているのか?みたいな疑惑があるのでなんとかやり返したいです。まあもう今はバラバラなので正月とかお盆とか以外はそんな遭遇する機会も無いんですが…多分今の自分が不幸で未来がみえないから復讐したいんだと思います。とりあえず匿名掲示板にスレスレの個人情報で悪口いうしか手立てはないのでしょうか。本当に殺したいぐらい憎いです(犯罪は犯したくはあまりないですが)成功した復讐法あれば教えてください。

No.3374748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Facebookって他人から覗かれてもわからなくないですか?

• << 3 最近のでもないけど、文章真似られたんですよね…(笑)って付けて。病んでる文章でしたけどw

No.2

被害者の怒りは本当に痛いほどわかります。
収まりがつきません。
しかし、周りは貴女の納得のいくことを言ってくれず、忘れろ、自分が損だ…
そんな感じです。

できればタイマンです。
一人で一人に相手を絞り直接、口で悔しかった思いを伝えるのです。

暴力は犯罪者になるので駄目です。

本気でなら
タイマンで言い合いの勝負

と言うか話し合い、どういう理由で虐めたのか、虐められたら側の気持ちは怒りは収まらない、とのことを思いの丈を伝えるのです。
くれぐれも事件にならないよう冷静に話せばわかり合えれば理想です。

• << 4 ありがとうございます!今後のためにもそれが1番いいかな?と思います。ちなみに今のところ1人だけ連絡先知っています、頑張ればその周辺の人らとも連絡取れそうですがどっちも味方というわけではないのでちょっと気遅れするというか(もしかしたら何か悪くないアドバイスをもらったりする可能性もありますが)逆にいじめた奴のほうにこっちから直接コンタクト取るぐらいのほうが良さそうなんでしょうか…?

No.3

>> 1 Facebookって他人から覗かれてもわからなくないですか? 最近のでもないけど、文章真似られたんですよね…(笑)って付けて。病んでる文章でしたけどw

• << 5 なるほど…確かにそれは見られてますね。 もし復讐したら恨みをかってさらなる嫌がらせがありそうですから、一番いいのはその彼よりも遥かに幸せになって少しでも負の感情を薄れさせることですね。 ちなみに私がネットで読んでいてスカッとした仕返し方法は、婚約が決まったタイミングで婚約者に過去のいじめを暴露するというものでした。 でも、その後絶対に法的に揉めないかは不明ですし逆恨みされて主さんに危険が及ぶことも考えられますからね…何年経ってもしつこく陰湿な嫌がらせをしてくるってことはちょっと頭のおかしい人たちなんだろうと思いますので、相当憎いでしょうけどやはり関わらないのが一番だと思いますよ…

No.4

>> 2 被害者の怒りは本当に痛いほどわかります。 収まりがつきません。 しかし、周りは貴女の納得のいくことを言ってくれず、忘れろ、自分が損だ… … ありがとうございます!今後のためにもそれが1番いいかな?と思います。ちなみに今のところ1人だけ連絡先知っています、頑張ればその周辺の人らとも連絡取れそうですがどっちも味方というわけではないのでちょっと気遅れするというか(もしかしたら何か悪くないアドバイスをもらったりする可能性もありますが)逆にいじめた奴のほうにこっちから直接コンタクト取るぐらいのほうが良さそうなんでしょうか…?

No.5

>> 3 最近のでもないけど、文章真似られたんですよね…(笑)って付けて。病んでる文章でしたけどw なるほど…確かにそれは見られてますね。
もし復讐したら恨みをかってさらなる嫌がらせがありそうですから、一番いいのはその彼よりも遥かに幸せになって少しでも負の感情を薄れさせることですね。

ちなみに私がネットで読んでいてスカッとした仕返し方法は、婚約が決まったタイミングで婚約者に過去のいじめを暴露するというものでした。
でも、その後絶対に法的に揉めないかは不明ですし逆恨みされて主さんに危険が及ぶことも考えられますからね…何年経ってもしつこく陰湿な嫌がらせをしてくるってことはちょっと頭のおかしい人たちなんだろうと思いますので、相当憎いでしょうけどやはり関わらないのが一番だと思いますよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する