自然が大好き♪ ㉛

レス500 HIT数 9325 あ+ あ-

2021/10/19 20:02(更新日時)

初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊

以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内で植物を育て楽しんでいます♪

スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵

ご新規さま、
ゆったり気ままに
たのしく雑談しましょう♪😘

常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3374443 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.9

イキナリッ💨

∧_∧
 ( 👽 )💨💨  ;,
 (っ⊂〓二二二()💨💨💨
 /   )  バフッ ・,'
 ( / ̄∪

🥩🥩🥩   🎃🎃🎃
   🥩🥩🥩   🎃🎃🎃
    👆     👆
  チャーシュー  いとこ煮

とりあえずレパートリーをぶっ放してみた🎵

🐈🐈🐈💨 ヽ(A`*)ノ≡

ガチャ♪

• << 11 先ずは挨拶先にしとくね♪ 待ってました!😆 お腹空いてたんですよw モパ /  ̄ ̄ \モパ グク|・ ・ |グク モパ| し  |モパ グク >ヽ二フ<グク   /~)=🍖  \   (_/ ヽフ_ )    |   `ーイ / ̄(二二) ̄ ̄🎃🎃 ̄ ̄   ヽ_ノ ヽ🎃🎃🎃二フ ニャン太くん、ようこそ♪💓 その後に・・・ ネコが、👉ひぃー、👉ふぅー、👉みー、👉よー

No.16

>> 6 今頃、澪たんはスパナチュ、シーズン4までいってそーな気がする😌 私はなんか澪たんが観始めたと聞いたら懐かしくなって、スパナチュシーズン… 太目のゴムを蓋に巻いて、むん!と踏ん張れば、開かないフタはない!ちょっぴり男前の女の子。
ミクル地下アイドル99番、ミオタンです🧡(←まだやってるw)

しまった~…
1番も2番も3番も4番も5番も、逃した~💦
ワタクシとしたことが。

スパナチュ、まだシーズン3よ😉

弟と並ぶと、小さく見える兄ディーンですが、
背が低めなのかしら?と思って調べたら、身長186cmですって。
十分です…。

ってことは、弟がめちゃくちゃ大きいのか?
と思って調べたら、身長194cmですって!

恋人にしたら、首が痛くなるわね…(いらぬ心配w)

兄ディーンの美形っぷりときたら。笑顔もなんてキュートなの。

ネットで写真をあさっていたら、その役者さんのもっと若い頃のお写真があったので、
まりたんにプレゼントw

カッコイイだけじゃなくて、
奥様とお子さんをとても大切にしてる良きマイホームパパらしいです。
素敵ね~😄

• << 23 😍💕💕💕 昨晩ウトウト😪しながらレス読んでて、 この画像見た途端 😳💨 ← ってなりましたw w 危うく目覚める所だった 笑 若い時はこんな感じだったんだ! 女の子みたいで正に美少年(美青年)だよね😍💓 プレゼントありがとう😍💕 ディーンはカッコいいよね〜💕 しかも良きマイホームパパだなんて・・・ 性格も素敵なんだね☺️ ドラマの役柄も大好きだよ。 そしてサムはお兄ちゃん大好き感が可愛すぎて笑える😂 これからね、どんっどん面白くなっていくよ〜 目が離せない展開のオンパレード‼︎ 濃い濃いキャラも続々出てきて、それぞれまた、いいー👍味出してて大好きだよ 笑 そう!私も調べた!! ドラマの中でも「背が低い方(ディーン)」とか言われてたりして、 「背が低いのか〜。でもカッコいいよ💕」って思ってたけれど、サムが高すぎるだけで(笑)ディーンも十分背が高いよね! 分かった後でドラマ見ても小さく見えるよねー😂 そうそう塩タン大好き地下アイドル99番澪たん💕 いつ登場するのか見守ってたw😂 ゴムね!!輪ゴムじゃなく、太ゴム良いね!!!今度、何か商品買った時に付いてたら取っておく!!使えそうだね!✨😃

No.19

しまい忘れちょる😜

• << 25 ベロが👅 笑 モコモコw 可愛いーー😆💕

No.59

>> 42 貫通ドライバー初めて聞きました😲 普通に回すとネジがつぶれそうな時は、 思いっきり強く押し込んで回すというのは、自然にやってた。 … 嬉しいです😄

なかなか「決定的ショット📷」と言うのが難しいのであまりないのですが、全員🐱🐱🐱の良さそうな写真📷を何枚かUPしますね😃

モコモコ🐱から行きます😆

まずは、お行儀良く座っている写真📷です😃

No.60

>> 59 香箱座りです😊

No.61

>> 60 ヘソ天です😁

No.62

>> 61 個人的にお気に入りの私を見つめている写真📷です☺️

• << 101 凛ちゃんのへそ天珍しい!!✨😍💕 これ、どう言う状況で見せてくれたんですか? いつもより長く離れ離れだった時⁇ 笑 意外だったのは、にゃん太のへそ天珍しいんですね 笑 仰向けになるのが嫌いかな? 笑 前、何かの格好?が苦手?嫌い?って言ってましたね。あれ、何でしたっけ・・・ モコモコはね、子どもの時私が大好きだった『ダヤン』に似てるから凄く惹かれてます 笑 手袋みたいな手も一緒💕 顔や、知性を感じさせるような神秘的な雰囲気もそっくり💕 ↓これね😆 「猫のダヤン オフィシャルウェブ・サイト』 http://www.nekono-dayan.com 学生の時、ダヤン大好きで、絵本やグッズ買いました♪何のグッズ買ったか思い出せない🤔 偶然、サイン会してる作家さんに会ったことも💓行列だった。 でも、サイン会のチケットは事前予約制で当日参加はできなかった😢 仕方なく人混みから少し離れて「うわあ〜✨」って嬉しそうに眺めてたら、サインしている作家さんが(何やら察知して?)偶然こっちに顔上げて私に気付き、「ニコ😊」って微笑んでくれたのは嬉しかったな💓
  • << 102 あ、そうそう、 この写真にレス付けたのは、いつもは目が半分隠れたようなクールで知的な視線が魅力のモコちゃんが、 パッチリまん丸、ビー玉✨のようなお目目が可愛くって 笑 (*´艸`*)ァハ♪ こんなまん丸大きな瞳が隠されてたのね〜😆

No.63

>> 62 上目遣い🎵

No.64

>> 63 にゃん太🐱行きます😄

まず、お行儀良く座っている写真📷です😄

No.65

>> 64 香箱座りです😆

No.66

>> 65 唯一のヘソ天です😁

No.67

>> 66 高みの見物♪

目がキラッキラ🌟です☺️

No.68

>> 67 後ろ姿です😅

No.69

>> 68 凛🐱💣行きます😤

お行儀良く座っています😃

No.70

>> 69 香箱座りです😄

• << 72 わー!ジェにさん😆 びっくりしたw w ご丁寧に3匹の色んな写真をたくさん、まぁ!!😆💕 私は関係ないんだけど みおみおのお陰で、こんなにニャン太達の写真を見られて 感激中〜〜😂✨

No.71

>> 70 ヘソ天です😁

凛🐱💣についても唯一の写真📷になります😅

• << 73 どアッブです😆 意外と小顔なんです😊

No.73

>> 71 ヘソ天です😁 凛🐱💣についても唯一の写真📷になります😅 どアッブです😆

意外と小顔なんです😊

No.74

>> 73 初春の昼下がりの一幕♪

脱力感丸出しです😁

ayaさんのお気に入りでもあります😆

• << 76 最後に、澪さんの条件を満たさないですが、全員🐱🐱🐱の集合写真📷です😁 全員🐱🐱🐱揃ってカメラ目線になるのは珍しいのでUPしました😆

No.76

>> 74 初春の昼下がりの一幕♪ 脱力感丸出しです😁 ayaさんのお気に入りでもあります😆 最後に、澪さんの条件を満たさないですが、全員🐱🐱🐱の集合写真📷です😁

全員🐱🐱🐱揃ってカメラ目線になるのは珍しいのでUPしました😆

No.125

実家の向かいの駐車場に、コスモスが咲き始めてた😄

載せておきますね〜📷♬

• << 233 綺麗に撮ったね😃✨✨✨ 凄く鮮やかで美しい色だね✨✨ なのに鮮やかな中に深みもあって・・・ 不思議だけれど、「秋」って季節を思わせる色だよね✨✨

No.126

>> 124 あれ!!!😳 凛ちゃん、まさかの3色? (隠れ)三毛猫ちゃんだったのー?!✨ 驚いた😆 そうそう、てっきりニャン太ときょうだ… あまりいい写真📷ではありませんが、凛🐱💣💨の「三毛」の部分を撮影出来ました😆

右肩にうっすらと黒点状態の披毛があります😄

• << 234 三毛の定義・・・ 知らなかったので後で調べてみよう♪

No.133

• << 136
  • << 235 いろんな色があって美しいですね✨✨

No.136

>> 133 削除されたレス

• << 236 シャム猫??? 色合いがそうですよね!! 久しぶりに見ました😳✨✨ 気品のある猫ですね✨

No.138

• << 237 カエルね 笑 前も見せていただきましたね ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 可愛い〜

No.140

• << 238 赤トンボ綺麗ですね〜 こんな赤かったっけ‼︎😃 自然の中で生き生きキラキラ光ってますね✨

No.142

• << 144 ほんとだ Σ੧(❛□❛✿)❗️❗️ おぉ✨吉さん写真載せられたんですね 良かったじゃあないですか〜〜!✨😭✨
  • << 239 これ、プロの写真家レベルですよ!✨✨😳 綺麗な夕陽だなあ✨✨✨😢カンドー あれ?後のレスで、朝陽って言ってたっけな??

No.153

>> 152

• << 156 まりちゃんが好きそうな石像だわぁ😆💕
  • << 241 凄いなあ✨✨ 素敵なお庭✨ 軽井沢とかどこかの別荘のようです✨✨本当に!! 天使の石像立派ですね😍✨ 向こうに、陶器っぽいあのガーデンテーブルセットが見える😆💕

No.155

>> 154

• << 247 メキシコひまわりって初めて知りました!✨😳 なんて鮮やかで明るいオレンジ色でしょう✨ UPにすると目が覚めるようでした!! お洋服とかでね、赤が大好きなんですが同じ赤系でもいろいろあるんですよね。こう言う色も大好きなんです☺️ 気分が明るくなりますね✨✨

No.168

>> 167

• << 251 凄い綺麗〜〜〜✨✨✨😣 アフリカの空や風景って感じ✨ 自然の色合いがなんてロマンチック✨✨✨😢 吉四六さん・・・・・・ 凄く写真撮るの上手じゃないですか・・・😱💓

No.169

今年の金木犀は何か変⁉️

ウチの地域では先月、2週間程早く金木犀が開花したのですが、庭の金木犀が再び蕾を沢山付けています😳

しかも、近所でも同じ状況で、ウチの住宅街では再び金木犀の香りが漂っています☺️

どうやら、今年の金木犀は2度咲きの様です😗

👇️は現在の自宅🏡の金木犀です😄

• << 252 金木犀💕 写真から香ってきそうです💕 (*´^`*)クンクン 開花、早かったんですね。 先週末、お出掛けして歩いてたら、金木犀の香りが漂ってきて癒されました✨ 香りがするとつい探しちゃうんですよね 笑

No.170

>> 169 そして、石榴の実が無事に割れました(笑)

もう少しで、食べ頃になるハズです😄

収穫が楽しみだ😁🎵

• << 253 割れてるーーーー!!!💕💕 こぼれ落ちそうーw✨😆 食べたーい!! 今年も会社に配るんですか?

No.171

>> 163 だね石像っぽいね😄 うん、天使じゃないかなぁ👼なんか持ってる…楽器かな?🤔 正面からの写真が見たかったわー😁笑 天使が持ってるのは多分マンドリン?

正面の写真もあるんだけど 今度、顔あらってから取り直します。

• << 173 顔洗ってからって・・・ 笑ったーw😂 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 面白かったので思わず出てきましたが、 また後でレスします♪ 天使〜😍
  • << 178 吉さん、ただいま帰宅しました🏡😄 あら!📷わざわざ正面からの写真を載せてくれたの? ありがとうございます😊✨ やっぱり楽器を持ってましたね🎶 弦を押さえてる手つきに見えたので チェロなどの玄楽器を弾いてるのかなぁって思ってました ほんとだ、マンドリンだったんですね スッキリした〜😆✨笑
  • << 254 凄く凄く凄く素敵な天使の石像ですね✨✨😣 自然の中で風雨にさらされながら創り上げられた風合いが素敵✨✨ 本当に・・・ 経年変化って大好きですが、雨や風などの自然界が作り上げた芸術ですよね✨ 物凄く深い深い味わいがあります✨✨✨☺️

No.174

• << 242 凄い😳 野生のイノシシ!! よく山に行くけれど見たことないんですよね! 危険だけれど見たい気もします💦

No.176

>> 175

• << 244 この空、すっごく綺麗〜✨✨✨ 飛行機雲のクロスが素敵ですね😣✨ ✈️ 心が洗われるようです✨ 素敵な写真をありがとうございます☺️

No.179

>> 172 前回載せた 軽トラのアンテナにとまる赤トンボ この赤トンボの正式な名前誰か知りませんか? 止まりかたに特徴があります。 検… それと吉さん😆見て見て📷♬

私も赤トンボを撮ってこれました!

土曜日に山に行きまして、その山のふもとにいっぱい飛んでた!😆💕

我が家付近ではまったく見かけないので、感激しましたよ〜✨

• << 305 凄く綺麗な赤い色だね✨😃 美しい姿だよね✨✨ そして、綺麗に撮ったね!!✨😆 私も今年の夏だったかな?綺麗な色のトンボに感激して写真撮ったけど、何枚も頑張って撮ってみたもののこんなに印象的に写せなかった😵 カメラは本当に勉強したいって思う〜 一つカメラ持ってるんだけれど、いろいろ何かを合わせられる分操作が難しくって全然使ってない💦

No.180

>> 172 前回載せた 軽トラのアンテナにとまる赤トンボ この赤トンボの正式な名前誰か知りませんか? 止まりかたに特徴があります。 検… 私が見た赤とんぼは、羽根の感じから
多分一番下の『リスアカネ』だと思います😊

で、吉さんのあの📷
真っ赤な赤トンボはここには載ってなくて謎だったのですが、もうちょい検索してみましたら

『赤とんぼの中で、『ナツアカネ』は秋になると全身が真っ赤になる』
と、書いてありましたが…🔎

なので、あのこはナツアカネって事かなぁ🤔

• << 184 秋茜 因みに赤トンボと呼ぶのはこの種 冬茜 これは冬の夕焼け びんあかねー これは誰かさんf(^ー^;

No.181

>> 180 ナツアカネかぁ…茜いろ…いいな…

ayaさんのトンボも綺麗だ!美しい🎵

潮風が吹き上げる丘の上から眺める海の
夕焼けの色してるトンボだ!

• << 186 吉さん📷ありがとうございます😊 ハイ!綺麗なコでしたよ、感激した!😆💕 ちなみにオニヤンマも居たらしいんですが(旦那が見つけまして) 私は見逃してる〜😭…すっごく見たかった またまた美しい写真ですね📷 ところで吉さんって、写真を撮るのが御趣味なんですか? どの写真もアングルなどが素晴らしいから、📷慣れてるように感じましたので😄
  • << 306 夕焼け空素敵ですね✨✨ 見ていると心がスーーーって洗われますよね✨ これって、撮るときに何かカラー設定して撮ったんですか?

No.196

>> 195 ……まりあさんとayaさんのレス読んでて吉四六は今、ビンときた!……そぉだったのか~…?😅

いいなァ…若い衆は頭の回転が早くて
思えば吉四六は若い頃から🍶が大好きで
いつも目と頭はクルクル🌀回ってはいたが 回転の意味が違いすぎる。

スノーさんのビンアカネ…?の意味は一応吉四六なりに瞬時に悟ってはいたのだ
あの人? も吉四六を指しているとおもってた?

吉四六の答え=霧島酒造 瓶入りの

茜霧島 ←(焼酎の銘柄)瓶茜……😓

• << 198 違うかもですよ😁 スノーさんがなんも言ってないからね、予想ね🤔w w これ📷今日撮った写真なんですね? 天気も良いから、砂浜と海が一段と綺麗に見える📷😆✨ それで吉さん✋ 奥の方に並んでる背の高い木、なんですか?椰子の木の仲間? こちらでは見かけない… あでも、植物園の温室でなら見たことあるかもしれない🤔🌴
  • << 211 茜霧島知らなかった😅 焼酎はあまり飲まないので😂 芋?何?🤔
  • << 308 綺麗な浜ですね✨✨😃 近くにあって羨ましい😣 私は独身の時は週に1度は必ず海に行きたくなって、1人でや友人と車を走らせて見に行ってました✨ 疲れも悩みも、不思議なくらい吹っ飛ぶんですよね〜 海の力って凄いな✨って思ってました☺️ 向こうの人たちは何かの撮影ですか!!😆 凄ーい!何の撮影か気になります!また分かったら教えてください♪放送されたら見てみたいです 笑 片隅に吉四六さん映ってたりして〜 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 公園などに出掛けるとたまに結婚の前撮りしてるのに出会うんですが、素敵だなあって微笑ましい気持ちになります。 何かモデルさんの撮影してるのも何度か見ましたが、頑張ってるな〜、あんな感じで撮影するんだ〜って微笑ましくなりますね☺️

No.201

• << 310 綺麗な〜 ハイビスカスみたいな赤い花に(仲間かな?)、2階のステンドグラスが素晴らしいですね✨✨

No.204

• << 311 あ〜海行きたい✨😣 砂浜をただゆっくり歩いたり、 写真撮ってみたり。 石拾いや、貝殻拾い、楽しいんですよね 流木もあって素敵な浜だなあ✨✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・

No.205

今朝の2度咲きの金木犀🌳です😗

満開になりました😁

No.206

>> 205 私の身の回りには瓶茜(ビンアカネ(笑))と言う生き物は存在しません😁

何故ならば、とてつもなくパワフルな仕事をしなければならないからです😁

今日も、クレーン🏗️が使用中と言う理由で、本来クレーン🏗️でひっくり返すべきモノを私がクレーン🏗️になって製品を引っくり返しました(その方が早いと言う理不尽な理由💧)😅

因みに、320kgと360kgの製品が各1つずつ、立て続けにです😱💨

ウォリャ‼️
(ノ`△´)ノ エ💨H💨💨エ💨💨💨

👆️が2回♪

そして、💪😁(ガッツポーズ)炸裂です🎵

∴(故にの意)
私には瓶茜(ビンアカネ(笑))は近寄らないのです💪😤💨(笑)

帰宅🏡🚗💨後、現在はひじきの煮付を作りつつ夜🌃の金木犀🌳を堪能しちょります😆

• << 213 ジェにさん、2枚目のキンモクセイ… 写真越しだと真っ暗過ぎて、ほぼ見えんよ?😂笑 しかし良いな〜😄♬ 今ごろもきっと、お庭で良〜〜い香りを放っているんですよね🌙✨ 秋の香り金木犀〜🌳🍂 道を歩いていてフワッと香ると ついついニヤリ😊としてしまう怪しい私ですわ キンモクセイ大好きですw w🎶
  • << 313 夜の金木犀・・・・・・・・・ さぞ素敵でしょうね✨ 私も庭がある時、夕暮れ時や、夜、 お庭を眺めていました🌟✨ 電灯や、月明かりに照らされる木々や草花が、本当に幻想的で美しいんですよね✨ 昼間とは全く違う、 シーンと静まり返った 静かな静かな・・ 異世界に来たような気持ちになりますよね。 眠った木々や草花に、まだ起きている木々や草花を感じたり、 何か“小さなモノ”が目覚め動き出すような不思議な世界・・・ 物凄く癒されますよね✨🌟🌙 いろいろ思い出しました ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。

No.212

>> 209 ayaさん アンタはえらい😙 一生ついてゆきまーす😜 当たってた?!😆
よっしゃ✊♬ 冴えてた〜〜〜✨✨

煉獄杏寿郎ね
ごめんスノーさん、分からなかったからズルしました〜🔎😁

鬼滅の📷主人公かぁ😆
そうだったね、イケてる髪茜だ😁💕

• << 315 成る程これかw ayaたん、代表して調べてくれてありがとー😆 w w

No.216

空き地のコスモス

No.217

>> 216

• << 317 2枚とも花盛りですね✨✨😆 見ていて気持ちが晴れやかになりました😆

No.267

>> 265 ジェにさんのスレね、うん!😆 せっかくお誘いいただいたので、一度思い切ってお邪魔してみたー🎶 車の事でなんか疑問があったら、また質問…

• << 322 ああ、このオレンジの救命浮き輪と海岸の風景が素敵✨✨ 先日TVで見た、イタリアの海岸のような雰囲気です✨✨ (*´艸`*)

No.287

>> 277 え😂 吉さんの写真は、あの都市伝説の絵画と同じような現象が起こるの?? 3回見たら不幸になる😱って絵🖼 その写真、何度も見てま… 吉四六の写真には七大天使がついておられます✴🐙

No.295

>> 294

• << 389 うん やっぱり、何度見ても美しいw w w✨✨😵 挿し木が立派に成長しましたね✨✨

No.341

山茶花の枝の上に山鳩の巣🐦

• << 343 ん?もしかして、たまごありの巣ですか?😳 違うかなぁ 背景の白色部分が、たまごっぽく見えるだけですかね🤔
  • << 396 山鳩って、キジバトやアオバトなんですね ((φ(・д・。)ホォホォ 凄い!!卵もありますね!!✨😆

No.342

>> 341

• << 397 コスモス✨✨ すっごくたくさん咲いていますね✨😆 綺麗〜〜 ꒰ღ˘◡˘ற꒱

No.346

>> 345 ダツラ です

• << 355 すみません Σ੧(❛□❛✿) 返事を飛ばしてました、うっかり😁💦 ダズラね…🤔 変わった形の花なんですね、ここらで見たことあるかなぁ🤔 ちょっと検索してみますわ😄🔎 それと😄コスモスね!かわいいぁ💕って思いながら眺めておりましたよ📷 普段はだだっ広い至って普通の空き地を この時期は可愛らしい色味の群生🌸が、華やかに魅せてくれてるんですね😊
  • << 399 ダチュラ美しい〜〜✨✨😵 太陽に透かして見るとまたいろんな色合いが生まれて美しいですね チョウセンアサガオとも言うんですね 毒性があって幻覚を見るって😱 でも、公園だったりいろんな所で植えられていたりもするようですね☺️ 見たことあるような、ないような・・・🤔なんですよね 今度意識して探してみよう♪

No.373

>> 356 ワリィ🐙ダツラじゃなく ダチュラだった! 吉さん〜✋ 先日のね🌸📷

吉さんの育てた、美しいお嬢様に一目惚れしまして😍(ダリアのこと)
思わず描いてみました🎶

いつものお馴染み、タングル画です🖼
載せますので見てやって下さいな😄📷

ところで思ったんですが🤔
ダリアの花をタングル風にしてみると、曼荼羅に似るんですね

整った円形だし花弁が層になってるからかな😄

• << 379 誠に心和み癒される出来映えに仕上がってるんだと思います。。 なるほど……仏頂尊勝陀羅尼マントラを連想しますね それにしても、スゴいひらめき😃💡ですね 感心しています👀
  • << 400 ayaちゃん、本当に綺麗✨✨😣 なんか中心にかけて色合いが深くなっていく感じが、ダリアの花が温かくこちらを見守ってくれてるような気になります・・・☺️💕 そして、下のDahliaの右の小さな蕾が 可愛い(⁎˃ᴗ˂⁎)💕💕 そしてそして、 今回は何も隠されてない・・・よね? (*´艸`*)ァハ♪

No.415

>> 413 ドアノブを自由自在に操れるなら ゴミ箱の蓋ぐらい、余裕でしょうなぁ🐾笑 コレですかい⁉️(笑)

• << 418 そうそう 笑 もう、手をノブに引っ掛けてるんじゃなく・・・指で掴んでるもんね 笑 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
  • << 421 そう!😂w w そして、開けたところにガッツリ左手をすべり込ませる完璧さよ!🤣🐾 なんかもう、猫の着ぐるみ来た幼児👶に見えん?まりちゃん😆w w ジェにさんフォト📷 オモシロ部門の第一位だよね✨🏆✨

No.434

>> 423 ほんとだー 気付かなかった! 左手で押してるw😂 うんw 後ろ足での立ち方とかも含め人間っぽいって思ってたけど、 そう… 背中のポッチとはコレ(緑の○)でおぢゃるか❓️😁

• << 441 それ!!!!w w w ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ 何度見ても可愛いんですけどーーー😂💦💦

No.445

>> 444 これ? 何だか分かりますか?

知る人は少ない…。

No.467

>> 466 こちらですかね📷

No.475

数年前に訪れた沖永良部島に 2月だというのに青い朝顔があちこちに咲いていたのにはびっくり!

サトウキビ畑に座っていたとっつあんに話を聞いたら この厄介な朝顔は年中成長を続けてサトウキビ畑を覆い尽くして全滅させるとか?

この厄介な朝顔が
本土に上がったら大変だな…?と思ってたら 何てことない?いつの間にか園芸店で売られていた、 今では冬を越した朝顔があちこちで繁殖している。

恐るべし!琉球朝顔オーシャンブルー

• << 477 吉さん😄ただいま帰りました〜🏠 琉球アサガオね!聞いたことありますわ しかし…すごいボリュームですねぇ📷 巷の朝顔とはまた、ひと味違う で、ちらりと調べてみたのですが🔎  朝顔より生命力も強いみたいですね😳 しかも『アサガオは一年草ですが、琉球朝顔は多年草で強健、10数メートルも蔓を伸ばすこともあります』だって🔎 本土で販売され、家庭で1鉢程度🪴を育てるならば 可愛くて丈夫だし毎年咲くので、人気ありそうな植物だけども サトウキビ畑を潰すほどとなると大問題ですよね これは大変でしょうに、頭抱えるわね😵💦

No.479

そうそう😄まりちゃんに報告を✋

カレンダーね、順調に進んでます🗓
とりあえず下焼きを済ませた状態よ〜

50×50の正方形の板に、リース状(円形)の一年カレンダーにしてみたのよ

で、中央にね📷このように樹を描いて
葉の部分(薄く茶色になっている所ね)にドライフラワーを飾る予定なの🌿

なんとか12月前には完成できそうです😄

…って、そろそろ満レスになりそうだね
ちょっともう、レスを控えなきゃだ💧

• << 488 へえ〜✨😆 木の板でカレンダーって素敵!!!✨✨ この絵が中央部分なのね✨😃 鳥や、ハリネズミが可愛い💕 樹の上を覆い、下がっている葉も、 何か優しくて温かいものを感じます💓 樹の葉の部分にドライフラワー⁉️ 素敵そう〜 どんな風に仕上げるんだろう😳 ホンットに仕上がりが楽しみーーーーー!!!✨✨✨ また余裕あったらでいいから💦途中経過見せてね😃💓
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧