お人形の購入について

レス6 HIT数 365 あ+ あ-

2021/09/14 21:01(更新日時)

うちに私が小さい頃に祖母からもらった等身大の赤ちゃん人形があります。
もうボロボロですが、大切にしてます。
でも1人で飾っておくのも寂しそうで、、
同じメーカーで似たお人形を探しましたが、もう数十年前の物で海外メーカーのため見当たりませんでした。
唯一、某オークションでほぼ同じお人形を見つけました。
ただお相手は譲り受けたもので、詳しい事はわからないそうです。
旦那に相談するといらない!呪いの人形じゃ!コロナ禍でオークションはやめておいたら?と。
私もリアルなお人形のため、出どころがわからずこれまでどんな方のお家でどのように過ごしてきたのか?と少し不安もあり決めかねてます。
お人形って情とか思い入れがあるので、、コロナも確かにね、、、
それに全く同じ子をお迎えして、元々い?うちの子と仲良くなれるかしら?など心配も(人形ですがね、、)
ただもう2度と同じ子には会えないかも!双子コーデもできるよ!です。
皆さんならどうしますか??
気にせず購入しますか?
バカな質問ですみません、、、

No.3372877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には、、、人形はちょっと嫌かなあ。知り合いからだったらいいけど。
人形なんですけどね。。笑

No.2

人形が寂しいかもで購入しません

うちにも大事にしてるぬいぐるみいますが、今いる人形を大切にこれからもすればいんじゃないかな

人形は寂しくないよ
主さんが大事にしてるんだから

No.3

気になるようなら購入したあと、お祓いでもしてもらったらどうでしょうか?
何かのご縁を感じるならお家に置くのもありかと思いますが、見た印象で気持ち悪く感じるならやめたらよいのでは。
直感ってありますしね。
コロナだからは、私なら気にしません。

No.4

正直 人形、特に人の形をした人形は持ち主がいなくても作り手の念も入るし
持ち主になってからの扱いも無下に出来ないと思うので
やめた方がいいと思います

No.5

ダニとかカビも気になる、、、

No.6

皆さんありがとうございます。
よく考えて、今回は、、というか中古品のお人形はやめておこうと思います。
やっぱり思いがこもってますよね。
リアルな赤ちゃん人形なので特に、、、
購入するとしても新品のものにしようと思います!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する