先生の気持ち

レス3 HIT数 338 あ+ あ-

2021/09/13 18:49(更新日時)

4年制専門学校の2年(21)です。そこで働いている先生(29)が気になっています。
気になってると言うよりは、好き!という感じではないものの、こういう人と付き合いたいな、という気持ちです。

1年生の時から関わる中で、この人は私をどう思っているのかなと思うことが多々あります。
ご意見頂きたいです。

ある事がきっかけで私を励ますために2人でご飯に行くことになり、その時にプライベート用のLINEを教えてもらいました。
その頃からどんどん仲良くなっていき、今では教務室や大勢の生徒の前以外では完全にタメ口です。
LINEのやり取りも結構頻繁にあります。
どうでもいい事を報告し合ったり、共有したりしています。
LINEでも学校でも基本的にずっとふざけ合っていて、楽しい感じです。
進路やメンタルの事などで相談した時には沢山話を聞いてくれて、厳しい言葉もかけてくれて、「こんな事言うのもダメなんだけど、正直お前じゃなかったら、これが他の生徒だったらこんなに長い時間割いて相談なんてのらないよ。」と、予定があるのにも関わらず私の話に付き合ってくれたこともありました。
他にも、「お前良くも悪くも元カノに似てる。1番好きだった子w」と言われたり、私の授業中の時に教室の前を通って、私を盗撮してLINEにその写真でモノボケをしてきたり、最近一人暮らしを始めたから家で一緒にご飯を食べようと誘ってきたり、他にも色々ありますがそんな感じです。

周りには、先生と生徒の距離じゃないと言われますが、感覚が麻痺してしまっているのか、あまりピンと来ません。

さすがに無いでしょ、とか、友達みたいな感じなんだろうな、とか思うのですが、冷静に考えてどうなんでしょうか?

傍から見るとおかしいですか?
この先生はどういう気持ちなんでしょうか。

No.3372713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

生徒は商品です。
従業員が勤務中に商品を手にとってムシャムシャと食べることはしません。

卒業までは節度ある友人関係を保つつもりなのでしょう。

No.2

専門学校の講師なんて
教員免許すら持ってないのが大半

そんな奴が先生ぶって
特定の生徒と仲良くなって、なんて話はゴロゴロある
だから余計に専門学校の講師クズ説が強まるんだよね

教員免許も持ってないただの29歳の男
主はそんな男に引っかかってるだけ

>この先生はどういう気持ちなんでしょうか

いつでも自分次第でやれると思ってる
常にお気に入り生徒にはそうしてきただろうし今後もそうする

生徒となにかあってクビになることはあっても教員免許剥奪はない、だって最初から持ってないから
つまりは痛手を感じない
生徒も未成年ではない
社会的ノーダメージ
専門学校講師最高ー俺の天職

というクズが考えそうな事をその29のクズは考えてる

No.3

教師としての自覚がない人ですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧