俺が教えてやる感たっぷりな先輩が嫌いです。

レス2 HIT数 313 あ+ あ-

2021/09/12 22:37(更新日時)

大したことないのに「俺が教えてやる」感たっぷりな先輩との付き合い方を教えてください。
専門学生です。
私は、専門学校でオープンキャンパスのスタッフをしています。 同じ学科の学生3人くらいで体験授業のサポートを行うのですが、そこでよく一緒になる先輩にすごく嫌いな人がいます。
その人はすごく自信過剰で、「後輩を指導してる自分大好き」な人なんです。

私はもう既に体験授業のサポートにかなりの回数入っていますし、だいぶ慣れてきました。
にも関わらず、学校の廊下ですれ違った時などに「あ、〇〇さん。今度俺たち体験授業のサポート入る日被ってるよね。その時ちゃんとできてるか俺がチェックするわ。」などといってきます。
それが、すごく来校者さんとの話がうまい先輩だったり説明が上手だったりすれば勉強になるのですが、全然そんなことがなく、先生たちや来校者さんたちに学生スッタフのことを評価していただくのですが、その点数も私の方が圧倒的に高いんです。
(その先輩は、学生スタッフの中で点数がほぼ最下位です。)

いちいちしつこく話しかけてきたり、明らかに嘘だらけの自慢話、偉そうに大したことない指導をしようとしてくるとこを全てが嫌いです。
でも先輩なので下手に嫌がることもできず・・・
(あまり話しかけてほしくなさそうな反応はするのですが、気づいていなさそうです。)

その人とシフトが被るたびに憂鬱になります。
バイトのシフトと同じく、学校側からシフトが発表されるまで誰と一緒の授業になるかはわかりません。どうやって接していけば良いのでしょうか?

No.3372554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もっと優れた先輩を慕うといいですよ

No.2

嫌われる覚悟は必要だと思いますが、ニコニコ笑顔で「いらないです!大丈夫です!」

話を遮って「やることあるんでいいすか?!」とニコニコ

あくまで明るく、ばっさり切っていくと向こうから関わってこなくなります。

弱気にうんうん聞いてしまうと捕まります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する