就職と遠距離恋愛

レス4 HIT数 1157 あ+ あ-

2021/09/11 17:42(更新日時)

女性の意見が聞きたいです。 私は現在大阪の大学4年生で、来年から大手メーカーに就職します。私には現在同い年の彼女がおり、私はおそらく東京、彼女は大阪ということで就職が決まりました。 遠距離恋愛が確定しまして、そのことに関して先日色々話し合ったのですが、『遠距離にも社会人にもなったことないから、分からないことだらけで今考えても仕方ないかな。遠距離でも会いに行くし、連絡はちゃんと取ろうよ。』という結論に至りました。 私の意見としては別れたくないですが、仕事もしたいですし彼女にも僕の就職に人生を振り回されてほしくないので、ついてきて欲しいという気持ちもありません。さらに、今は大学も同じですがコロナ禍ということもあり月に1.2回程度しか会って遊んでいません。その頻度でも関係は続いてるので就職しても大丈夫だろうと考えています。将来的に彼女とこのまま続けば結婚はしても良いかな、と考えております。彼女はあまり意見をはっきりいうタイプではないので、この状況で女性目線としてどう思うのかをお聞きしたいです。

No.3371604 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

振り回したく無いというのは気遣いでしょうが、もし主さんに彼女の全てを背負う覚悟があるならそのことは伝えて損はないとおもいますよ。その上で選択してもらえばいい。

振り回したくない。という気遣いで、一緒に住むという選択肢を主さんから出さない場合、彼女から言い出すことは難しいと思います。

とはいえ遠距離が始まってからすべて考えていけばいいし、何よりしっかり話し合ってお互いの考えをすり合わすことは必須だとおもいます

• << 3 彼女は就職が決まるのが遅く、就職できるか不安だった頃には一緒に住んでも大丈夫だよ!と伝えてましたので恐らく自分は大阪で仕事をしたいと考えていると思います。 そうですね、すり合わせを今後も行なっていくしかないですよねm(._.)m

No.2

将来どうなるか分からないから、とりあえず遠距離恋愛をしようというのは妥当だと思います。
主さんは自分の就職で彼女を振り回したくないとおっしゃっていますが、いずれ結婚となるとどちらかが仕事を辞めなければならない可能性があります。
主さんが退職して、彼女の住んでいる地域で再就職する覚悟があるということでしょうか?
私だったらそこが気になってしまいますね。

• << 4 僕が退職して再就職でも構いませんが、その場合は就職がうまくいかなくて何年か主夫になってしまっても許して欲しいです。 逆も然りで、彼女が退職して僕のところに来てくれるのであれば急いで再就職してくれなくても責任は持ちます。

No.3

>> 1 振り回したく無いというのは気遣いでしょうが、もし主さんに彼女の全てを背負う覚悟があるならそのことは伝えて損はないとおもいますよ。その上で選択… 彼女は就職が決まるのが遅く、就職できるか不安だった頃には一緒に住んでも大丈夫だよ!と伝えてましたので恐らく自分は大阪で仕事をしたいと考えていると思います。
そうですね、すり合わせを今後も行なっていくしかないですよねm(._.)m

No.4

>> 2 将来どうなるか分からないから、とりあえず遠距離恋愛をしようというのは妥当だと思います。 主さんは自分の就職で彼女を振り回したくないとおっし… 僕が退職して再就職でも構いませんが、その場合は就職がうまくいかなくて何年か主夫になってしまっても許して欲しいです。
逆も然りで、彼女が退職して僕のところに来てくれるのであれば急いで再就職してくれなくても責任は持ちます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧