スキンケアについて

レス5 HIT数 592 あ+ あ-

2021/09/13 09:05(更新日時)

スキンケアについて

ネットで読んだのですが、プチプラ(それこそ1000円前後)の化粧水(や乳液、クリーム等)を1日に何度か?バシャバシャ惜しみなく付けるのと、お高い化粧品を夜だけとか1日2回位普通に付けるなら実際の所そんなに変わらない、みたいな記事を読みましたが、実際どうなのでしょうか?

化粧品は医薬部外品?とは違い、薄い成分しか入れられない?と決まっていて、基本できるのは保湿のみだから〜と。

よくシミシワソバカスを防ぐ〜とか美白効果〜みたいに書いてあるのは全くの嘘では無いにしても、それ程期待できない、と言うことでしょうか?

No.3371523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうだろう?
全く効果がないとは思わないけど、それは厳密に正しく使用した場合だと思う。

個人的には3万円〜くらいする高級なものでなければ、プチプラの化粧水を遠慮なくたっぷり使った方がお肌のコンディションは良い。

ただ、中村うさぎだったかなぁ。
芸能人とかモデルさんが愛用する50mlで5万円以上するとかのリフトアップ化粧水を使ったら、確かに効果が凄かったらしい。
それだけのお金をかけるかプチプラで手間をかけるかじゃないかな?

• << 3 返信頂きありがとうございます。 5万円の化粧水…!一生ご縁がなさそうですが、そのお値段なら効果も納得です。 丁度今使ってるスキンケアが無くなりそうで、調べていた時に記事を読みまして…。 やはり遠慮なくジャブジャブ使う方がお肌にも良さそうですね。お財布にも優しく一石二鳥?です。 早速買いに行ってみたいと思います。

No.2

デパコスの化粧水もプチプラも使った事ありますが全然プチプラの方をたくさん使う方が調子が良いです

• << 4 返信頂きありがとうございます。 両方使った事のある方からの体験談!信憑性が高まります。 やはり数撃ちゃ当たる?じゃないですけど、回数と量?が物を言うのですね。 早速明日買いに行ってみようと思います。

No.3

>> 1 どうだろう? 全く効果がないとは思わないけど、それは厳密に正しく使用した場合だと思う。 個人的には3万円〜くらいする高級なものでなけ… 返信頂きありがとうございます。

5万円の化粧水…!一生ご縁がなさそうですが、そのお値段なら効果も納得です。

丁度今使ってるスキンケアが無くなりそうで、調べていた時に記事を読みまして…。

やはり遠慮なくジャブジャブ使う方がお肌にも良さそうですね。お財布にも優しく一石二鳥?です。
早速買いに行ってみたいと思います。

No.4

>> 2 デパコスの化粧水もプチプラも使った事ありますが全然プチプラの方をたくさん使う方が調子が良いです 返信頂きありがとうございます。

両方使った事のある方からの体験談!信憑性が高まります。
やはり数撃ちゃ当たる?じゃないですけど、回数と量?が物を言うのですね。

早速明日買いに行ってみようと思います。

No.5

>> 4 今のドラッグストアにあるプチプラ化粧水は千円以下でもかなり優秀なのでデパコスには負けてないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する