のりたんへ、引き続き話そうよ

レス500 HIT数 5986 あ+ あ-

2007/03/06 23:42(更新日時)

何気無い話から大真面目な話までね。誘っても良いよね

No.337147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 おはようです✨

昨日ゎ、携帯を握り締めて寝てしまってましたぁぁ(>_<)

ごめんなさい💧

あっ、両方ですね・・・・・両方かぁ(ノ><)ノ

うぅ~ん💦行けるかなぁぁ💧

内科でゎ、分からないんですよね(>_<)精神科などって大きな病院などにしかなさそうなイメージですが・・・・

• << 403 検索キーワードを『マイクリニック』とすれば簡単に市町村単位で科ごとに登録されているサイトに行けます。

No.402

>> 401 内科でも耳鼻科でも眼科でも分かりません。精神科または心療内科です。
それと入院施設を持たない、医師にもよりますが、回復プログラムを持つ精神科がお勧めです。でも、想像通り少ないかな。であれば心療内科でも構わないよ。探し方(検索キーワード)は分かったら教えるね。

No.403

>> 401 おはようです✨ 昨日ゎ、携帯を握り締めて寝てしまってましたぁぁ(>_<) ごめんなさい💧 あっ、両方ですね・・・・・両方かぁ(ノ><)… 検索キーワードを『マイクリニック』とすれば簡単に市町村単位で科ごとに登録されているサイトに行けます。

No.404

>> 403 ありがとうございます💦今、調べて見ました~。

地元にゎ該当する病院ありませんでした。でも近場ならありましたぁ~私の職場近くにも精神科があるみたい💧

精神科と心療内科って何がちがうのでしょうか・・・・

婦人科ゎ最近、更年期みたいに微熱が続いたり、不順すぎたり調子が本当に変なので、今月中に行こうと思ってるんです。20代でなるのゎないと思いますけどね(>_<)

問題ゎ・・・・・こっちですよね(ToT)

No.405

>> 404 精神を健全にしないとね。ストレスを放って置かないでください。今の環境から抜け出す努力も必要です。
二十歳過ぎたら、生きるのも痛みを伴いますが、その痛み自身が生きている証ですよ。勿論生きる以上避けられませんから、人々は夫婦となり子を設けるのではないでしょうか。
ま、ここまで言うと人は物みたいな言い方だけど…

No.406

おっと…精神科と心療内科に大きな違いはないです。診療方向が薬一辺倒の心療内科かリハビリプログラムを持つ精神科だけですね。
ま、俺の感覚だからあてには出来ないよ(・ω・)/

No.407

>> 406 歯医者に来てました💧

そうですよね・・・隼の言う事ゎ痛い程わかります。

普通に夫婦になって子供を授かるのが一番の幸せだと思いますよ。
でも私ゎ・・・病院行かないと何とも言えないですが、その前に幸せが掴めるかどうかもわかりません(>_<)

正直、結婚ゎ怖い・・・・・・・・・・・

あっ、話がずれてごめんなさい💧

心療内科と精神科ゎその違いなのですね💦

薬って私・・・体質的に合わなかったりあるんですよね🙀
サプリ系などゎ服用すると、すぐ合わないって分かるので、薬もそうなったら怖いですね(>_<)

No.408

>> 407 のりたんの考えが分からなくなるな。薬だから合わないのもあるよ。それくらい素人の俺にだって分かるよ。特に抗うつ剤なんてホルモンバランスを変えるから妙な吐き気に襲われるからね。
でも合う薬もあるのではないかな。それらを試す気は無いのですか。

No.409

>> 408 抗うつ剤って、吐気の副作用があったりするんですかぁぁ(>_<)

・・・・うん、確に全てが合わないって訳でゎないですよね💧

全てを決めつけてる訳じゃなかったの・・・

ごめんね<(_ _*)>

薬で少しでも楽になれるならその方が良いですよね・・・・・・・
前話してたけど、隼も昔・・同じ様な状況だったんですよね(>_<)
あっ私みたいな落ちこぼれって事でゎなくて💦不安定で薬を貰ってたって言ったよね。

その当日ゎ、始めて受診する際、病院に、すんなり行けましたか??

って(>_<)ごめんなさい💧また過去の辛さを思いだせちゃって😿
薬を飲んでた時なんて思いだしたくないですよね💧今の元気な隼自身がいるのに(>_<)

言いたくないなら無理に話さなくて良いですよ💧

私ゎ、やっぱり逃げてるのかな(-o-;)

No.410

>> 409 最初は『イライラ』感が治って欲しかった。電車で他人に囲まれたりすると不機嫌になる自分を何とかして欲しかった。そりゃ独りで暮らしているわけじゃないし誰も俺を囲んだ訳じゃないのにね😉。でもね今ののりたんと同じ年頃に行ったんだよ。一縷(いちる)の望みを託して心療内科の門を叩いたんだ。
最初は吐いたね。つわりかって悩むくらいにね。ま、今じゃ笑い話にもならないけどね。当時は悩んだよ。一番悩んだのは射精しなくなってしまったことかな。このまま生きていても子供に恵まれる事すら無いんだなってね。それに睡眠誘導剤(ハルシオン)の副作用で頭は起きているが体は寝ているという不条理な状態にね。自宅(実家)の風呂で溺れ掛けたんだ😃。あの時は親に助けられ、医師に相談して自己責任で薬を絶ったんだ。懐かしいな

No.411

>> 410 そうなんですかぁ~私と同じ位の年齢だったんですねぇ(>_<)

・・・・・話を聞くと本当に大変な事ばかりみたいで苦労したみたいですね💧

分かりますよぉ~電車で囲まれる気持ち💦

私の場合ゎイライラもしちゃいますが、気持ち悪くて、倦怠感で吐気が一番辛いです💧

えっ💦射精も副作用で出来なくなっちゃうんですかぁぁ🙀
それゎ男性としてゎ辛いでしょうね💦やっぱり好きな人の子供ゎ欲しいですしね(>_<)

私が子供出来にくい事より更に辛かったんだなと思います・・・

ハルシオンって私の薬局にもありますよぉ~不眠症😪の方に良く処方されますよ💦患者さんも眠り過ぎちゃうなど言ってましたね🙀

お風呂で寝てしまう位・・・睡眠効果が促されてしまうのですかね💫💫でも大事に至らなくて良かったですよね💦

今ゎ、『懐かしいな』って思い出せるんだもん、本当に改善されて良かったですね。

立ち向かった結果ですね。

No.412

>> 411 周りにいる次の子の命をつなぎ止める宿命だからね…多分😱。ま、昔…のりたんが気分を悪くする内容だから言わないね。
ところで前に話していた内容(21の御祝い)、偶然が味方したのかも知れないけど本格的に考えないとね😉

No.413

>> 412 まっ、昔・・・・と言われ、気分を悪くするって言われちゃうと私ゎ気になってしまうんですが・・・・・・

さかのぼりますが、例の一番最初にもめる原因になった事ですか??

それとも、もしかして遊んでたとかじゃないですよね😨

真面目でないの・・・・・・・・・・・・・かな。

No.414

>> 413 やはりのりたん可愛いよ。うん今の俺にはそう思えるよ。
そりゃ過去の俺にだってロマンスの一つくらい有りますよ。鬱を断ち切らせてくれた異性が居ました。彼女は精神科医で、まあ、恋心に似た憧れ…かな。
もめる原因って何?。

No.415

>> 414 可愛くないですよ💧どこを見てそう感じるのか分かりません(;_;)舞い上がる馬鹿だから、言わないで下さい(>_<)

ふぅ~~ん💦精神科医って事ゎ、先生と付き合ってたって事なんですね💧

みんな担当医に恋するんだぁぁ・・・・・・・・・・・

私ゎ、てっきり更に悪く考えてました。悩みを聞いてあげた人か、優しくされたかした人にでも手を出したのかと・・・怒らないでね。男性不信だから許して下さいね・・・・

私が出会ったある人達のせいだから仕方ないのです。

No.416

>> 415 言葉のあやで『付き合おうか』と称したことは有りますよ。でも、実際には会いません。俺なんかに囚われず、未来を見て欲しいから、俺に落ちて欲しくないんだ。
それと可愛いと称したのは反応や仕草まで見えるんだ。俺の妄想かも知れないけど…スカートがピンクで上着が白でボブにした♍が…おっと妄想だからね。当たってたらごめんなさいね

No.417

>> 416 言葉のあやですか・・・・言葉のあやって、そもそも何なのか意味が分かりません💧

・・・勢いかな??好きでもないのに好きというのも、『言葉のあや』なのかな(-o-;)・・・私の過去談ですけどね・・・・・・

あっ、残念p(´⌒`q)妄想が、当たってしまってますよぉ💦💦

確かに服ゎ、上下問わずピンクor白です🙈あっ、でも上ゎピンクばかりかもです。チェックなども履きますけどね✨

髪型ゎ、基本的にボブでしたが切ってから、少し伸びて、肩位です💦💦

顔ゎ全く駄目🙅ですから(≧ヘ≦)想像しちゃ駄目ですよぉ💧

あっ、その前に性格と心が汚れちゃってます(-o-;)

No.418

>> 417 勢いも否めませんね。でも、相手の真意を確かめ判断する力は大事ですよ。
うっ軽く掠ってましたか。『何バカな事言っているのよ、全然違うわよ💢』的な返事の方が嬉しいような…、いや、少し前に流行った『プロファイリング』と称した方が格好いいかな。

No.419

>> 418 そうですかぁ・・・・じゃあ私の場合ゎ言葉のあやでゎなくて、単なる男の嘘だったんですね。私が言ったんでゎなくて相手がですよ💧私ゎ嘘ゎ嫌いなんで(-o-;)

えっ、想像と『全然違いますよ』って言って欲しかったんですね💫💫失礼しました。

ごめんなさい、場の雰囲気読めずに正直に答えてしまいましたね。

本当にバカだ・・・私。

No.420

>> 419 メールで、文字で雰囲気を読むのは至難の技だと思います。推理小説とかが好きじゃないなら余計に分からないと思うよ。
ただ単にのりたんを抱きたいが為の嘘じゃないかな。そりゃ相手の裏の裏を衝いても疲れるけど嘘を見破る術を身につけた方が良いよ。

No.421

>> 420 私が騙せそうなおトボケさんに見られるから余計ですよぉ💦

すぐ信じる私もバカですけどねぇ💫💫

・・・・・だから疑い深くもなりますし、もう基本的に信じませんp(´⌒`q)というより信じれませんよね。

信じて裏切られるのゎもうこりごりなので。

No.422

>> 421 俺も信じられないかなヾ( ´ー`)

No.423

>> 422 ・・・・どうでしょうね(;_;)

分かりません。

って言って欲しかったですか💦

文章って心と正反対の事でも平気で打てるものだって言われた事があります・・・

人ってどうして平気で嘘がつけるんでしょうね。

No.424

>> 423 たぶんどちらの答えでも叱ったかな。また、人は持ち得ない物を見せようとして嘘を吐くと思うよ。

あと人との繋がりは両面性が必要なのかもね。他人を疑い続ける君と他人を信じようとする君になってほしいなと思う俺が居たりするからね。

No.425

>> 424 人が嘘をつく心境が分かりません・・・・・Σ(ノд<)

両面性・・・ですかぁ💧きっと・・・一生、人を信じれず疑い続けますよぉ~

どうやっても信じる事ゎ出来なそう。

ほら、だって疑い深くなるから余計に心配性になって相手からしてゎ、迷惑でしかないですもん💦何も成長できない😿

そう考えちゃうと、まともに生きれなそう・・・・です。というより自分に疲れてしまいます・・・・・・・・(´~`)

No.426

>> 425 徹底的に疑ってあきたら信じるしかないのでは?。

No.427

>> 426 充電なくなりそうだから、もし充電切れちゃってレス出来なくなったらごめんなさい(;>_<;)

もうすぐ家に帰るので💦

No.428

>> 427 俺も今のうちに出掛けてくるね。

No.429

>> 428 大丈夫でした💦急速充電器がありました🙀
やっぱり携帯替えないと駄目かなぁぁ💫💫

はぁ~い💦いってらっしゃいです。

また後でのぞきに来ます。

No.430

>> 429 急速充電気は携帯電話の寿命を縮めます。ごはんと一緒に少し飲んで来ようかと思ったけど、『ちびまる子ちゃん』始まるから出掛けないね😉。

No.431

>> 430 ありゃ~驚きましたぁ💦
おかえりなさい🙇『ちびまるこ』見るんですねぇ~~~~意外ですo(`▽´)o

へぇ~一人で食べに行くんですね💦私・・・小心者だから一人で飲食店入れないんですよね🙀

あっ、そうみたいですよね💦急速充電器ゎ駄目なのゎ知ってるんですが、私の機種ゎ不都合があって駄目みたい。昨日、プログラム更新したのになぁ💧

臭いにも敏感だから電池パックの匂いがしそうで嫌です。

No.432

>> 431 い…勢いだよょ~。本当に見ちゃうよぉ😨

No.433

>> 432 車の中で居眠りしちゃいましたぁ~

私も、普通にアニメなど見るんで大丈夫ですよぉ💦

見てるからと言って偏見を、もつ訳でもないですしね。

私も、もうすぐ🏠です。家のが落ち着きます🙀今日ゎ、ピンクでないのに、ジロジロ見られて酷い事に小学生にまで・・・さっきなんて中学生が、私を見て『凄い』だって💧
顔・・・雰囲気・・子供っぽいから・・・
私、小学生も怖いんですよぉ💦立場逆なのにぃ~p(´⌒`q)

あっ、結局、今日の夕ご飯ゎ何にするのですか??

No.434

>> 433 のりたんにするよ😻。

No.435

>> 434 えっ💦夕ご飯を、私ですかぁ~(//∇//)

あははぁぁ🙈
じゃぁ、🍓クリ~ム塗らないとですね。

なんちてぇぇ~~~~(^👅^)

No.436

>> 435 ごめんごめん。人を喰う(バカにする)と言った意味になってしまうからね。
🍓クリームって物理的には食べられないでしょ

No.437

>> 436 父が寄り道したので家にまだ着きません💧

この急速充電器さえも壊れてるかもです・・・・

本当に切れそうです💧

返事後でレスしますね💦後30分位なんで😿

No.438

>> 437 🍺飲みながら待ってます💖

No.439

>> 438 お待たせですぅ💦💦

お酒のんでるのかなぁぁ~🎵

自分でも思いましたが、いちごクリーム🍓って何でしょぉぉ~(笑)💫💫

No.440

>> 439 今日は止めて帰ることにしました。歩いて十数分の店で…
いつもより控えたのに…気持ち悪いかも😨

No.441

>> 440 あっ、家でじゃなくて飲みに行ったのですね~確か🍻派でしたよね💦

気持ち悪いって・・・飲みすぎたんじゃないですかぁ~(-o-;)

絡まれない様に、お気を付けておかえり下さいです🙇

No.442

>> 441 よっれないら~(酔ってないよ)とボケられるうちに帰りますからね

No.443

>> 442 ぷっ(≧m≦) 酔っ払ったら大変ですからね💧

でも夜風に当たれば大丈夫ですよぉ。

私も、嫌な事忘れて、ぱぁ~っと飲みたいなぁ~なぁ~んてね💧
(゜~゜)

・・・はぁ~今日ゎ疲れた💧また明日から仕事だと思うと気分が、めいります3(-_^;)💦
楽になりたいよぅ・・・・

家付いた頃かな~💦

No.444

>> 443 追伸

なんか変になってきちゃいましたぁ💧

お風呂に・・・入ってきます。

No.445

>> 444 隼三等兵ただいま帰還しましたぁ(⬅前より降格してる💧)でも、家にのりたんが居たら外に行かないよ。本気で考えてよ👅。俺は酔いが冷めた頃に♨に入りますよ。

No.446

>> 445 ぷぷぅ(≧m≦)
隼三等兵、おかえりなさい👮前より降格しちゃったのですかぁ~💫さてゎ何かしたなぁぁ(゜~゜)

もぉ( ̄○ ̄;)またまたぁ~そんな事言っちゃって💧
ちゃんと👅が付いてたからそのまま受取りましたぁ。

No.447

>> 446 オナゴに現を抜かしてました。本当は👅を抜きにしたいんだよ👀

No.448

>> 447 あのぉぉ~オナゴに現を抜かしてました⬅って・・・・・・・・
どういう意味ですかぁ??

ごめんなさい💦日本語音痴で(>_<)

遊んでたって事ですかぁぁ🙀💫💫

No.449

>> 448 オナゴ=子女。若い女性。現を抜かす(手を出すとかじゃなくて…)例えばホステスに入れ込んだとか言う意味。ただ入れ込む金ないから…その辺は理解してよね。

No.450

>> 449 えっ(°Д°)💦

ホステス・・・・・隼ゎ、そういう所行く方だったんですかぁ??

• << 451 話の喩えを引っ張らないでね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧