のりたんへ、引き続き話そうよ

レス500 HIT数 5979 あ+ あ-

2007/03/06 23:42(更新日時)

何気無い話から大真面目な話までね。誘っても良いよね

No.337147 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 足の、あおなじみゎ、まだありますよぉ(ρ_;)湿布が全然効かないです。こんなでも診断書かいてくれるんですかぁ(>_<)

好意を言われたというか、忘れられないからとか、休みの日に会ってとか名前や住所教えてとか聞かれましたぁぁ😢💧

無理矢理、触られたのゎ事実です。服の上からだけでなかったです。

私が電車内で抵抗しなかった事を一番に理由に挙げてました。抵抗しなかったからその気があるんだろ・・・と。

わざわざ相談に行かせてしまい貴重な、お休みの日を、私などの為に本当に、ごめんなさい(ρ_;)

ありがとうございます🙇

• << 203 他に聞いて欲しい事は?。そうだ、その前にEZメニューって知ってますか。そこからトップメニューに行った事ありますか。

No.202

>> 201 確かに抵抗しないのはつけあがらせたね。防犯ブザーとか、まだ買っていないのかな。
診断書、書いて貰えますよ。足に何ヶ所痣が出来ているとか書いて貰わないとダメです。

No.203

>> 201 足の、あおなじみゎ、まだありますよぉ(ρ_;)湿布が全然効かないです。こんなでも診断書かいてくれるんですかぁ(>_<) 好意を言われたと… 他に聞いて欲しい事は?。そうだ、その前にEZメニューって知ってますか。そこからトップメニューに行った事ありますか。

No.204

>> 203 一人じゃ病院怖いなぁぁ・・・・本当にただの青なじみなので、医者に馬鹿にされそうです(ρ_;)

他に聞きたい事・・・ですか。家族にバレずに自分一人で解決するのゎ厳しいでしょうか・・・・後、もし、逮捕出来たとしても、刑務所などに入る訳でゎないですよね・・・・

トップメニューなら知ってます。此処にも、それで来ましたので。

• << 206 逮捕=刑事裁判になります。大事なのは被害を通告する勇気と10分くらい逃げ延びる知識(判断力)を持って下さい。その間にサイレン鳴らした🚓が急行します。 青あざの診断書で暴行罪確定で刑務所行きです。大事なのは貴女に手を出せば痛い思いする事を教える勇気です。

No.205

>> 204 バカにする医師は居ませんよ。怖いなら警察提出用と言葉を添えれば被害の確定するための診断ですからバカにしません。
そこで我慢して被害を飲み込んじゃえば、弟や妹まで被害が拡大します。守りたいなら我慢して病院に行って下さいね

No.206

>> 204 一人じゃ病院怖いなぁぁ・・・・本当にただの青なじみなので、医者に馬鹿にされそうです(ρ_;) 他に聞きたい事・・・ですか。家族にバレずに… 逮捕=刑事裁判になります。大事なのは被害を通告する勇気と10分くらい逃げ延びる知識(判断力)を持って下さい。その間にサイレン鳴らした🚓が急行します。
青あざの診断書で暴行罪確定で刑務所行きです。大事なのは貴女に手を出せば痛い思いする事を教える勇気です。

No.207

>> 206 例えその、アザが抵抗した際に、ぶつけたとしてもですか??

警察に突きだして後で仕返しされないか怖いです・・・・・

刑を服役してもその後などに不安が残りませんかぁぁ??

No.208

>> 207 聞いてきました。これから電車に乗って帰ります。
痣が逃げる時に転んで怪我しても、不法行為の証拠ですよ。ですから早めに病院に行って欲しいんだけど…分かってくれませんか。

No.209

>> 208 修正。
逃げる時に転んで痣が出来ても暴行の証拠だから、怪我したら即病院に行き診断書を作成する必要がありますよ。質問は?

No.210

>> 209 おかえりなさい🙇

逃げる時にというか(((・・;)端に端においやられて、抱きつかれて前後に身動き出来なくて、抵抗してたら後ろにあった灰皿??かなんか良く分からないんですが、ぶつけたんです💦💦

これゎ自分の不注意なんでしょうか??

• << 212 補足。不注意じゃないです。抱きつかれなかったら怪我しなかったでしょ。 あと、抱き付き=逮捕監禁にもあたるかもしれません
  • << 213 いわゆる、お礼参りに百回こられたら百回110番通報ですよ

No.211

>> 210 強制わいせつ罪(刑法178条)が適用されますし、更に傷害罪が加算されますよ

No.212

>> 210 おかえりなさい🙇 逃げる時にというか(((・・;)端に端においやられて、抱きつかれて前後に身動き出来なくて、抵抗してたら後ろにあった灰皿?… 補足。不注意じゃないです。抱きつかれなかったら怪我しなかったでしょ。
あと、抱き付き=逮捕監禁にもあたるかもしれません

• << 214 はい(ρ_;)あの様な事をされなければ、ぶつける事もしませんでしたぁぁ💧 最後まで行為が及ばなくて、それでも罪になるのですね💦💦 でも病院に行く勇気が出ません💦💦 苦しい・・・・・・

No.213

>> 210 おかえりなさい🙇 逃げる時にというか(((・・;)端に端においやられて、抱きつかれて前後に身動き出来なくて、抵抗してたら後ろにあった灰皿?… いわゆる、お礼参りに百回こられたら百回110番通報ですよ

• << 216 なんだか弱い自分が嫌になります💧 こんなにアドバイスしてくれてるのに、本当分からずやですよねぇ( ̄^ ̄)💦💦

No.214

>> 212 補足。不注意じゃないです。抱きつかれなかったら怪我しなかったでしょ。 あと、抱き付き=逮捕監禁にもあたるかもしれません はい(ρ_;)あの様な事をされなければ、ぶつける事もしませんでしたぁぁ💧

最後まで行為が及ばなくて、それでも罪になるのですね💦💦

でも病院に行く勇気が出ません💦💦

苦しい・・・・・・

• << 217 最後まで行為が及べば強姦罪、途中までしたのなら強制わいせつ。 君が我慢できなくて死を選べば刃の矛先が妹に向くだけ。罪を糾弾する勇気が無くとも家族に危険情報を教える勇気くらい持って下さい。

No.215

>> 214 弟や妹を守るんじゃなかったのかな。
警官も言ってましたが闘うんじゃなかったのかな。何も殴る蹴るが闘うじゃないです。勇気を持って悪人を懲らしめるのが闘いであり、その結果が守ることにつながります。

それとも、妹弟を守る事につながる事も拒否かな。怖い怖いで病院に行かない事は妹や弟さんを守る事を放棄したと言われても仕方ないよね。
放棄したと言われたくないなら家族に相談しなよ。何の為に父母が年を経てますか。伊達や酔狂じゃないですよ。
黙って抱えて治す強さがあるならこれ以上言わないよ。
でも、何言っても怖い怖いと逃げるなら、抱え込むなら弱さでしかないし、かなりの悪質でしかないよ。

No.216

>> 213 いわゆる、お礼参りに百回こられたら百回110番通報ですよ なんだか弱い自分が嫌になります💧

こんなにアドバイスしてくれてるのに、本当分からずやですよねぇ( ̄^ ̄)💦💦

No.217

>> 214 はい(ρ_;)あの様な事をされなければ、ぶつける事もしませんでしたぁぁ💧 最後まで行為が及ばなくて、それでも罪になるのですね💦💦 でも病… 最後まで行為が及べば強姦罪、途中までしたのなら強制わいせつ。
君が我慢できなくて死を選べば刃の矛先が妹に向くだけ。罪を糾弾する勇気が無くとも家族に危険情報を教える勇気くらい持って下さい。

No.218

>> 217 レスが重なっちゃったみたいですね。見てくれたら分からないですが、本当自分ゎ最低だって思います。

親身にアドバイスしてくれてるのにね。

家族に危害が及ばない様にするのを拒否してる訳でゎないです。

妹達に手を出すなら、私が相手を殺すか相手に殺されるかです・・・。

本当にごめんなさい、こんなに考えてくれてるのに・・・・・・

• << 221 弟や妹を守るために、相手に手を出せば、弟や妹は社会に抹殺されます。 それじゃ嫌でしょ。前にも言ったけど、押し問答は何も解決しません。理解して下さい。

No.219

>> 218 最悪のシナリオが相手に殺され弟妹にも被害が及ぶこと。

後付けで見てますから大丈夫ですよ

No.220

>> 219 それだけゎ絶対に嫌です(T△T)
妹ゎ、今幸せの絶頂ですし弟にゎ、これからの未来があります。

でも本当にどうも出来ないで嫌になる・・・・・怖い💧どうしようって助けを求めておきながら、実際何も出来ない自分がいます。

本当に最低・・・・・最悪だょ・・・・・・o(T□T)o

相手を懲らしめるべきで自分ゎ悪くないのに何を思って、母にだけでも言えないんだろう・・・・・

馬鹿ですよね、私💧

No.221

>> 218 レスが重なっちゃったみたいですね。見てくれたら分からないですが、本当自分ゎ最低だって思います。 親身にアドバイスしてくれてるのにね。 … 弟や妹を守るために、相手に手を出せば、弟や妹は社会に抹殺されます。
それじゃ嫌でしょ。前にも言ったけど、押し問答は何も解決しません。理解して下さい。

No.222

>> 221 重なっちゃったです。前回レスで話した通り、妹達ゎ守ります。

被害ゎ私だけで充分ですので。

確かに、私が手を出せば、社会的制裁ゎ私だけに限らず、家族に及びますよね。

不本意な発言ごめんなさい(ρ_;)

No.223

>> 222 じゃこうすればとは言えませんから、幾つか質問させて下さい。導き出された答えは、貴女の意志でもあり有効な答えとして実行して下さいね。宜しいですか。

• << 225 隼のアドバイスゎ本当に正しいと思います。他の人が聞いても、同じ様に言うでしょう。 後ゎ私しだい・・・・(>_<) 私が動かなきゃなにもならず、変わらないんです・・・・相手を追い詰める事すら😢 質問ですかぁ・・・・・・・ 良いですよぉ。

No.224

>> 223 おっとその前に…怖いから…の答えは駄目ですよ。また、仮定の質問だから気楽に答えてね。

No.225

>> 223 じゃこうすればとは言えませんから、幾つか質問させて下さい。導き出された答えは、貴女の意志でもあり有効な答えとして実行して下さいね。宜しいです… 隼のアドバイスゎ本当に正しいと思います。他の人が聞いても、同じ様に言うでしょう。

後ゎ私しだい・・・・(>_<)

私が動かなきゃなにもならず、変わらないんです・・・・相手を追い詰める事すら😢

質問ですかぁ・・・・・・・

良いですよぉ。

No.226

>> 225 (1)まずどのような結果になろうとも事件を処理する覚悟はありますか。
(2)その覚悟には人が足りない。もし助っ人が呼べるなら、どの様な理由から誰を呼びますか。

No.227

>> 226 (1)処理する覚悟ゎ・・・・・正直言うと、覚悟と不安で半々位です。

やっぱり私が動いた時の相手の仕返しが不安・・・・・どんなに刑に服役しても、いずれゎ外に出てきますよね(ρ_;)

テレビなどで見たことありますが、同じ人物がまた再犯に手を染める人もいますし(>_<)

(2)助っ人ですかぁ💧正直、友達なんて居ませんし、呼べる相手がいません💧
う~~~ん( ̄~ ̄;)

答えになってなくてごめんなさい。

No.228

>> 227 (3)仕返しが怖いとの事ですが、具体的にどの様な仕返し…つまり具体的に動いたら、考えられる仕返しって何ですか。
(4)意外なところから救助が来ます。彼らの言い分としては一週間逃げ延びろと…具体的にどこに逃げますか。

No.229

>> 228 (3)段々、行動がエスカレートしそうですし、もし警察という言葉を出したら何されるか分かりません💧それ位、凄くしつこい人なんです、🏠を知られてたらもっと怖いです。

(4)
一週間逃げ延びろですかぁ・・・・・・・何処へ逃げる(・・;)))か・・・・・・・・・出くわしたらという事ですよね??

No.230

>> 229 (5)意外な言葉かもしれませんが、「警察に言いますよ」より黙って通報ですよ。
舐めくさる相手への強烈な反撃です。考えたこと無いですかと言われたらどうしますか。
(6)最後の質問です。貴女に姉が居たとして、彼女が妹たちのためにと守られる保障のない理不尽な要求を飲んだと知ったら彼女になんと言いますか。

No.231

>> 230 ごめんなさい~~~o(>_<)o

質問の意味が難しくて・・・・

というより馬鹿なので理解出来ませんでしたぁぁぁ。

No.232

>> 231 利口とか馬鹿とか関係ないです。相手の行動に「警察に言いますよ」じゃ過大化させるだけ。
どうして問答無用に通報されないのでしょうか。父母にすら言えない心境すら信じられません。
言えない理由を教えて下さい。
また、妹のために犠牲になると書きましたが、残される身、気持ち考えてみて下さいよ。溜まらないですよ。

全て考えた上での行動ですか。相手の動きを封じても嫉妬に狂ったとしか見なされませんよ。

No.233

言い方変えるね。弟や妹を守り君も母も長生きしたいなら、母に告げる以外無いよ。君が抵抗できない事を良い事につけあがる外道を懲らしめない限り…警察に言うよじゃ何も訊かないし逆上させないようにするには、相手に気づかれる前に警察に行くか、病院(心療内科)などに逃げ込むしかないよ。

No.234

>> 233 今またレス重なりそうでした。

それゎ分かってます😢
相手にバレずに警察に通報すれば良いのだと思いますが、そしたらもちろん両親にも連絡行きそうですし。

父が知ったら過剰に心配というか、気性が変わりそうです。

それで危ないから仕事するなと言われて余計に、自由を奪われそうで・・・・・(ρ_;)

私が居なくなったら悲しむのでしょうか・・・・・どうでしょう(>_<)私ゎ人間としても駄目ですし、妹や母にゎ当たったり散々迷惑かけてきましたから。

私一人消えても・・・・・・・

怒らないで聞いて下さいね💦

私一人消えても・・・その前に居ても価値ないですからね。

妹にすら、言えない・・・・・・・・・・

No.235

>> 234 話を聞く限り、そこまで迷惑な親父に見えません。
自分の自由を謳歌するのは痛みを伴いますが、羽ばたくチャンスを伺いながら今は庇護されませんか。妹や弟を守り、鬱を治す折角のチャンスですよ。

No.236

>> 235 ・・・・o(>_<)oどうしよう・・・

どっちにも動けないですよぉぉ。

本当、駄目ですよ・・・私💧

妹達を守って、鬱を治すチャンス・・・・・

せっかく、隼が背中を押してくれてるのに。

結局、何も出来ない。

No.237

>> 236 過去に遭ったすれ違いから、今持っている確執を棄てませんか。

No.238

>> 237 確執を棄てる・・・

どうしたら良いんでしょうか(ρ_;)

不幸ばかりで辛いよぉぉ・・・・・・・

No.239

>> 238 妹や弟を守るために共闘するのですよ。前にも言ったけど、家族一丸とならないと、危機を乗り切れません。
壁を作っているのは妹や父親ではなくて貴女自身にも見えます。

No.240

>> 239 確かに壁を作ってるのゎ、私かもしれません😢

家族一団となってですか(-_-;)(;-_-)

でも・・・妹ゎ、ともかく、父を拒絶するのゎ逃れられないんです。それゎ一生続きます。

その気持ちゎ治らないんです。

No.241

>> 240 でしたら、母親と迄共闘出来るかな。しないと乗り越えられないよ。

No.242

>> 241 母にゎ・・・・・心配( ; ゜Д゜)かけたくないんですよぉぉ。

でも、そうしたら一人ぼっち・・・

一人じゃ闘えないですよね(>_<)

No.243

>> 242 はい、一人じゃ闘えないよ。余計な心配を掛けないけど、今なら心配ですみますが、どうしようもなくなりますよ。

No.244

>> 243 そうですよね(>_<)

無事に済めば良いですが最悪、相手が逆上する場合も有り得ますよね😨

直接、『もう辞めて下さい』(/´△`\)って言って穏便に解決しないですよね??💧

誰にも心配かけずに解決させたい・・・・

• << 246 いい方法あった。防犯ブザー持ちなよ。触られたらブザーならしなよ

No.245

>> 244 心配かけないのは無理。

No.246

>> 244 そうですよね(>_<) 無事に済めば良いですが最悪、相手が逆上する場合も有り得ますよね😨 直接、『もう辞めて下さい』(/´△`\)って… いい方法あった。防犯ブザー持ちなよ。触られたらブザーならしなよ

No.247

>> 246 防犯ブザーをならす勇気ないかもしれないです(>_<)

気が動転しちゃって💧

No.248

>> 247 動転しないでね。鞄の中にブザーを入れて紐だけ外に出しておけば、紐を引く感覚しかないよ。
押し問答は許さないよ。紐を引かなきゃ妹も貴女を守れないです。そう心に秘めて下さい

No.249

>> 248 (´□`。)°゜。
どうしよぉ・・・・

No.250

>> 249 迷う暇あるのかな。妹を守るんだよ。君に出来る戦い方なんだよ。本当は複数で共闘してほしいが、電車中に被害を知らせれば、味方が増えるよ😊

• << 251 電車の中でゎ下向いてるから周りからゎ気付かないです。 もし明日も会ってしまったら・・・・・一言言ってみます💧 金曜日だって、相手のせいでカーブミラーに頭ぶつけるましたし、実際でくわしてしまうと何も出来ないんです(ρ_;)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧