何もしない旦那

レス20 HIT数 3890 あ+ あ-

2009/06/14 07:48(更新日時)

皆さんの旦那さんは、仕事から帰ってから、家事や育児を手伝ってくれますか?

うちの旦那は、こちらが言うと、子供のお風呂を入れるのと、下の子のミルクをあげるのをしてくれるんですが…。

私が子供を寝かしつけながら寝てしまい、朝起きると、夜の状態のままになってます。

少しでも部屋の片付けなどをしてくれたら…って思うのは、私のわがままでしょうか…。

タグ

No.337095 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那も何も⁉しませんよ😱
帰ってきて🎣の📱ゲームしてます👊
子供二人いますが上の子は🛀入れる担当⁉なので入れてくれますが…。家事なんて1回も手伝ってくれた事ないですよ😣でも旦那は仕事して帰ってきてるし家事はいいかなぁ⁉と思ってます。でも育児はやっぱりもぉ少し手伝って欲しいですね😔オムツ替えもめったにしてくれないですね😔

• << 4 早速のレスありがとうございます🙇 旦那なんて、そんなもんなんでしょうか…。私も、仕事を真面目にしてくれてるんだから、と思うようにしてるんですが、何もしない旦那にイライラしてしまうんです。 平日頑張って家事育児してるんだから、休みの日ぐらいどこかに連れて行ってもらいたいのに、それもしてくれず。 うちの旦那はモロに、釣った魚には餌をやらず、を地で行くタイプです😭

No.2

私の旦那も な~んにもせず ゲームしたりテレビ見て お酒飲みながらゴロゴロしてます
でも私は専業主婦だし まっいいかと思ってます
共働きだったら 絶対手伝ってもらいますよ~
今の旦那の家での担当は 休みの日にご飯作る時に機嫌良い時の子供と遊ぶのとゴミ捨てくらいかな~
うちの場合 旦那が助けてくれると 二度手間になる事が多いから じっとしてくれてるのはありがたい

• << 6 早速のレスありがとうございます🙇 現在私は育休中です。だから強くは言えないですが、仕事を私がしてた時も今も、変わりはないと思います。 うちも、旦那が手伝ってくれたら二度手間になることが多く、知らず知らずに文句を言ってたみたいで…ダメですね⤵

No.3

自分が専業主婦かどうかによります。専業主婦なら、旦那は仕事、家事は自分で何にも問題なし。だって自分は旦那の仕事は手伝えないんだから、家事も旦那にはさせません。自営業で自分も仕事手伝ってるなら、少しは家事してもらうかな?そして共働きならば、旦那と自分の仕事量を比べて家事も分担します。旦那に家事してもらうのなら、旦那の仕事も手伝うべきですね。
育児は全く別物です。二人の子どもですから、基本的に二人で育児はやらなければなりません。仕事での疲労が強いなら最小限でも参加してもらいます。お世話をどれだけやるかは、愛情のバロメーターだと考えます。子どもとの信頼関係構築のために、旦那には出来る事はどんどんしてもらいます。

• << 11 お礼が前後してしまいすみません💦 レスを読み、なるほどと思いました。 私は今は育休中なので、また仕事復帰した時に考えようと思います。 旦那は、仕事で疲れているようなので、育児に関してはこれで精一杯なのかなと思います。 レスありがとうございました🙇

No.4

>> 1 うちの旦那も何も⁉しませんよ😱 帰ってきて🎣の📱ゲームしてます👊 子供二人いますが上の子は🛀入れる担当⁉なので入れてくれますが…。家事なんて… 早速のレスありがとうございます🙇

旦那なんて、そんなもんなんでしょうか…。私も、仕事を真面目にしてくれてるんだから、と思うようにしてるんですが、何もしない旦那にイライラしてしまうんです。

平日頑張って家事育児してるんだから、休みの日ぐらいどこかに連れて行ってもらいたいのに、それもしてくれず。

うちの旦那はモロに、釣った魚には餌をやらず、を地で行くタイプです😭

No.5

うちも言わないとやりませんよ😃

だから全て言います😁

(私も子供と一緒に寝ちゃう時があるので)子供を寝かしつける前には、「子供が出した絵本片付けといて✋あと自分が飲んだジュースはしまって、ゴミは捨ててから寝てね✋」と。
逐一言いますよ😁

最近は言わなくても自分の事はやれるようになりましたが💧
(それでもたまにはジュース出しっぱなしですが💦)

言えばやってくれるなら、いいと思いますよ😃
なかには言ってもやってくれないパパさんもいますし😥

私も逐一言うのは大変ですが、今では旦那のお母さんみたいな感じで、一から九まで言ってますよ😁💦

• << 9 早速のレスありがとうございます🙇 逐一言い続けた効果が出てるんですね😲 ついこの間も、一々言わないとわからないのか、と言ったばかりなんです。自分が食べたお菓子やジュースの空ぐらい、捨てて欲しいのに。 そういうもんだと開き直り、逐一言ってこうかな😥

No.6

>> 2 私の旦那も な~んにもせず ゲームしたりテレビ見て お酒飲みながらゴロゴロしてます でも私は専業主婦だし まっいいかと思ってます 共働き… 早速のレスありがとうございます🙇

現在私は育休中です。だから強くは言えないですが、仕事を私がしてた時も今も、変わりはないと思います。

うちも、旦那が手伝ってくれたら二度手間になることが多く、知らず知らずに文句を言ってたみたいで…ダメですね⤵

No.7

ウチの夫は家事に協力的です。私がソファーでウトウトして起きたら洗い物してくれていたり、お風呂洗って自分が出てから「風呂入り」と起こしてくれたり。休みの朝なども私が後に起きた日はお湯を入れるだけのインスタントだけど入れてくれます。子供はこれから生まれてきますが、なるべく育児には参加してもらうように今から話をしてます😌会社を経営しながら家でも協力的なので尊敬と感謝の気持ちばかりです💓

• << 10 早速のレスありがとうございます🙇 素晴らしい旦那様ですね✨ うちも昔はそうだったような⤵ お幸せに☺

No.8

はじめまして😃

主さんは、専業主婦ですか?
もしそうなら、それだけ育児協力してくれてるなら、私なら何も言わないです。
私は、三人子供いて、子供たちを傍らに見ながらフルに仕事(自営業です)してますが、仕事から帰ってから、家事育児は結構キツイです。旦那は社長で早朝2時~夜7時まで仕事していますが、旦那の仕事を間近で見ていて、精神的に大変そうだなぁと思ったため、家事の協力なくても、イライラしないし、逆に、ちらかってる家で旦那に申し訳ないなぁとさえ思う時もあります。

あまりに私が疲れたら、仕事を休んで、私が家で家事育児だけしてのんびりさせてもらっています。

手伝ってもらったら、主婦としてはそりゃ楽ですけど、片付けなどは、昼間やお子さんが寝てる間にでも、出来ませんか?うちは、下の子が夜泣きしてる間に、抱っこであやしながら、ちょっとずつ片付けてますよ。
家事は手抜きしても、死にはしないと思って手抜き出来るところは、手抜いてます😊

育児に協力的な旦那さんで、いいじゃないですか😊

• << 14 早速のレスありがとうございます🙇 私は現在育休中なんで、専業主婦と一緒ですね。私がもう少し、旦那の仕事の大変さをわかってあげないとダメですね😫 片付けは、昼間しても保育園から帰ってきた息子が散らかすので、また夜にしないといけなくて。しかも、私は要領が悪いのか、ご飯の後片付けも手際よくできず時間がかかってしまうんで、全てが中途半端になってしまって💦そんな自分にもイライラしてしまいます。

No.9

>> 5 うちも言わないとやりませんよ😃 だから全て言います😁 (私も子供と一緒に寝ちゃう時があるので)子供を寝かしつける前には、「子供が出した絵… 早速のレスありがとうございます🙇

逐一言い続けた効果が出てるんですね😲

ついこの間も、一々言わないとわからないのか、と言ったばかりなんです。自分が食べたお菓子やジュースの空ぐらい、捨てて欲しいのに。

そういうもんだと開き直り、逐一言ってこうかな😥

No.10

>> 7 ウチの夫は家事に協力的です。私がソファーでウトウトして起きたら洗い物してくれていたり、お風呂洗って自分が出てから「風呂入り」と起こしてくれた… 早速のレスありがとうございます🙇

素晴らしい旦那様ですね✨
うちも昔はそうだったような⤵

お幸せに☺

No.11

>> 3 自分が専業主婦かどうかによります。専業主婦なら、旦那は仕事、家事は自分で何にも問題なし。だって自分は旦那の仕事は手伝えないんだから、家事も旦… お礼が前後してしまいすみません💦

レスを読み、なるほどと思いました。
私は今は育休中なので、また仕事復帰した時に考えようと思います。

旦那は、仕事で疲れているようなので、育児に関してはこれで精一杯なのかなと思います。

レスありがとうございました🙇

No.12

育児お疲れ様です。私は共働きの時は手伝ってと言ってましたが、専業主婦になってからは頼まないです。

休みの日だけ買い物や私が掃除をする間に子供を見てもらったりしてます。

主さんは共働きですか?

• << 17 レスありがとうございます。私は現在育休中の専業主婦です。皆さんからレス頂いて、やはり私の考えが甘いんだなぁと思いました。考えを改めます😔

No.13

私もゲーム🎮は好きですが、休日は自然の多い場所でのびのびしてる日が多いです(たまに知らぬ間に熟睡💤💤してしまいますが😅)。

旦那さんが【釣り🐟】が好きなら『ゲームでなく、私も釣り🐟がやりたい』などと言って、まずはお互いの趣味面での繋がりを持つといいかもしれませんね😉。
夫婦は『お互いの協力が必要』と言われますが、主さんと旦那さんの心はある意味で離れていますので、それを穴埋めするために【趣味面からの協調】から始めてみては?と思います。

• << 18 レスありがとうございます。そういう休日は、私の理想ですね✨今は下の子がまだ4ヶ月で、なかなか難しいですが💧 旦那が、ゴルフを一緒にしようって言ってるんです。私は興味がないんですが、レスを拝見し、もう少し子供が大きくなったら始めてみようかなぁと思います。 あと、どういう所で、私と主人の心が離れていると思われましたか?実際、お互い思いやれてないなぁと良く思うので…。

No.14

>> 8 はじめまして😃 主さんは、専業主婦ですか? もしそうなら、それだけ育児協力してくれてるなら、私なら何も言わないです。 私は、三人子供いて、… 早速のレスありがとうございます🙇

私は現在育休中なんで、専業主婦と一緒ですね。私がもう少し、旦那の仕事の大変さをわかってあげないとダメですね😫

片付けは、昼間しても保育園から帰ってきた息子が散らかすので、また夜にしないといけなくて。しかも、私は要領が悪いのか、ご飯の後片付けも手際よくできず時間がかかってしまうんで、全てが中途半端になってしまって💦そんな自分にもイライラしてしまいます。

No.15

うちの旦那は何もしませんよ。時々オムツ換えをやる程度。でもそのオムツはそのまんまそこら辺にポイ。う○ちでもです。
アチコチに脱ぎ散らかすし使った物はそのまま放置。お菓子を食べれば食べた場所で食べカスと共に放置。馬鹿丁寧に~だから~して欲しい。と何度言っても同じです。
てかどれも基本的な事ですよね~。子供の方がまた手がかからない。
他にも沢山ありますが愚痴になるので止めときます。

• << 19 レスありがとうございます。うちの旦那は言わないと何もしないと思っていましたが、更にうわ手がいますね😫私は一々怒っていましたが、これからは何も言わないでおこうと思います💧

No.16

うちなんてオムツ替えどころか抱っこも何もしてくるません。自分が食べた物もそのままだしゴミも捨てずテーブルの上に。 脱いだ服もそのまま。 もちろん家事は頼んでもゴミ捨て一つしてくれません。

• << 20 レスありがとうございます。頼んでも何もしてくれない旦那さんもいるんですね😱私なら、耐えられそうにありません…。16さんも大変かと思いますが、お互い子育て頑張りましょうね😭

No.17

>> 12 育児お疲れ様です。私は共働きの時は手伝ってと言ってましたが、専業主婦になってからは頼まないです。 休みの日だけ買い物や私が掃除をする間に子… レスありがとうございます。私は現在育休中の専業主婦です。皆さんからレス頂いて、やはり私の考えが甘いんだなぁと思いました。考えを改めます😔

No.18

>> 13 私もゲーム🎮は好きですが、休日は自然の多い場所でのびのびしてる日が多いです(たまに知らぬ間に熟睡💤💤してしまいますが😅)。 旦那さんが【釣… レスありがとうございます。そういう休日は、私の理想ですね✨今は下の子がまだ4ヶ月で、なかなか難しいですが💧

旦那が、ゴルフを一緒にしようって言ってるんです。私は興味がないんですが、レスを拝見し、もう少し子供が大きくなったら始めてみようかなぁと思います。

あと、どういう所で、私と主人の心が離れていると思われましたか?実際、お互い思いやれてないなぁと良く思うので…。

No.19

>> 15 うちの旦那は何もしませんよ。時々オムツ換えをやる程度。でもそのオムツはそのまんまそこら辺にポイ。う○ちでもです。 アチコチに脱ぎ散らかすし使… レスありがとうございます。うちの旦那は言わないと何もしないと思っていましたが、更にうわ手がいますね😫私は一々怒っていましたが、これからは何も言わないでおこうと思います💧

No.20

>> 16 うちなんてオムツ替えどころか抱っこも何もしてくるません。自分が食べた物もそのままだしゴミも捨てずテーブルの上に。 脱いだ服もそのまま。 … レスありがとうございます。頼んでも何もしてくれない旦那さんもいるんですね😱私なら、耐えられそうにありません…。16さんも大変かと思いますが、お互い子育て頑張りましょうね😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧