何もしない旦那
皆さんの旦那さんは、仕事から帰ってから、家事や育児を手伝ってくれますか?
うちの旦那は、こちらが言うと、子供のお風呂を入れるのと、下の子のミルクをあげるのをしてくれるんですが…。
私が子供を寝かしつけながら寝てしまい、朝起きると、夜の状態のままになってます。
少しでも部屋の片付けなどをしてくれたら…って思うのは、私のわがままでしょうか…。
新しいレスの受付は終了しました
うちの旦那も何も⁉しませんよ😱
帰ってきて🎣の📱ゲームしてます👊
子供二人いますが上の子は🛀入れる担当⁉なので入れてくれますが…。家事なんて1回も手伝ってくれた事ないですよ😣でも旦那は仕事して帰ってきてるし家事はいいかなぁ⁉と思ってます。でも育児はやっぱりもぉ少し手伝って欲しいですね😔オムツ替えもめったにしてくれないですね😔
- << 4 早速のレスありがとうございます🙇 旦那なんて、そんなもんなんでしょうか…。私も、仕事を真面目にしてくれてるんだから、と思うようにしてるんですが、何もしない旦那にイライラしてしまうんです。 平日頑張って家事育児してるんだから、休みの日ぐらいどこかに連れて行ってもらいたいのに、それもしてくれず。 うちの旦那はモロに、釣った魚には餌をやらず、を地で行くタイプです😭
私の旦那も な~んにもせず ゲームしたりテレビ見て お酒飲みながらゴロゴロしてます
でも私は専業主婦だし まっいいかと思ってます
共働きだったら 絶対手伝ってもらいますよ~
今の旦那の家での担当は 休みの日にご飯作る時に機嫌良い時の子供と遊ぶのとゴミ捨てくらいかな~
うちの場合 旦那が助けてくれると 二度手間になる事が多いから じっとしてくれてるのはありがたい
- << 6 早速のレスありがとうございます🙇 現在私は育休中です。だから強くは言えないですが、仕事を私がしてた時も今も、変わりはないと思います。 うちも、旦那が手伝ってくれたら二度手間になることが多く、知らず知らずに文句を言ってたみたいで…ダメですね⤵
自分が専業主婦かどうかによります。専業主婦なら、旦那は仕事、家事は自分で何にも問題なし。だって自分は旦那の仕事は手伝えないんだから、家事も旦那にはさせません。自営業で自分も仕事手伝ってるなら、少しは家事してもらうかな?そして共働きならば、旦那と自分の仕事量を比べて家事も分担します。旦那に家事してもらうのなら、旦那の仕事も手伝うべきですね。
育児は全く別物です。二人の子どもですから、基本的に二人で育児はやらなければなりません。仕事での疲労が強いなら最小限でも参加してもらいます。お世話をどれだけやるかは、愛情のバロメーターだと考えます。子どもとの信頼関係構築のために、旦那には出来る事はどんどんしてもらいます。
- << 11 お礼が前後してしまいすみません💦 レスを読み、なるほどと思いました。 私は今は育休中なので、また仕事復帰した時に考えようと思います。 旦那は、仕事で疲れているようなので、育児に関してはこれで精一杯なのかなと思います。 レスありがとうございました🙇
うちも言わないとやりませんよ😃
だから全て言います😁
(私も子供と一緒に寝ちゃう時があるので)子供を寝かしつける前には、「子供が出した絵本片付けといて✋あと自分が飲んだジュースはしまって、ゴミは捨ててから寝てね✋」と。
逐一言いますよ😁
最近は言わなくても自分の事はやれるようになりましたが💧
(それでもたまにはジュース出しっぱなしですが💦)
言えばやってくれるなら、いいと思いますよ😃
なかには言ってもやってくれないパパさんもいますし😥
私も逐一言うのは大変ですが、今では旦那のお母さんみたいな感じで、一から九まで言ってますよ😁💦
- << 9 早速のレスありがとうございます🙇 逐一言い続けた効果が出てるんですね😲 ついこの間も、一々言わないとわからないのか、と言ったばかりなんです。自分が食べたお菓子やジュースの空ぐらい、捨てて欲しいのに。 そういうもんだと開き直り、逐一言ってこうかな😥
はじめまして😃
主さんは、専業主婦ですか?
もしそうなら、それだけ育児協力してくれてるなら、私なら何も言わないです。
私は、三人子供いて、子供たちを傍らに見ながらフルに仕事(自営業です)してますが、仕事から帰ってから、家事育児は結構キツイです。旦那は社長で早朝2時~夜7時まで仕事していますが、旦那の仕事を間近で見ていて、精神的に大変そうだなぁと思ったため、家事の協力なくても、イライラしないし、逆に、ちらかってる家で旦那に申し訳ないなぁとさえ思う時もあります。
あまりに私が疲れたら、仕事を休んで、私が家で家事育児だけしてのんびりさせてもらっています。
手伝ってもらったら、主婦としてはそりゃ楽ですけど、片付けなどは、昼間やお子さんが寝てる間にでも、出来ませんか?うちは、下の子が夜泣きしてる間に、抱っこであやしながら、ちょっとずつ片付けてますよ。
家事は手抜きしても、死にはしないと思って手抜き出来るところは、手抜いてます😊
育児に協力的な旦那さんで、いいじゃないですか😊
- << 14 早速のレスありがとうございます🙇 私は現在育休中なんで、専業主婦と一緒ですね。私がもう少し、旦那の仕事の大変さをわかってあげないとダメですね😫 片付けは、昼間しても保育園から帰ってきた息子が散らかすので、また夜にしないといけなくて。しかも、私は要領が悪いのか、ご飯の後片付けも手際よくできず時間がかかってしまうんで、全てが中途半端になってしまって💦そんな自分にもイライラしてしまいます。
私もゲーム🎮は好きですが、休日は自然の多い場所でのびのびしてる日が多いです(たまに知らぬ間に熟睡💤💤してしまいますが😅)。
旦那さんが【釣り🐟】が好きなら『ゲームでなく、私も釣り🐟がやりたい』などと言って、まずはお互いの趣味面での繋がりを持つといいかもしれませんね😉。
夫婦は『お互いの協力が必要』と言われますが、主さんと旦那さんの心はある意味で離れていますので、それを穴埋めするために【趣味面からの協調】から始めてみては?と思います。
- << 18 レスありがとうございます。そういう休日は、私の理想ですね✨今は下の子がまだ4ヶ月で、なかなか難しいですが💧 旦那が、ゴルフを一緒にしようって言ってるんです。私は興味がないんですが、レスを拝見し、もう少し子供が大きくなったら始めてみようかなぁと思います。 あと、どういう所で、私と主人の心が離れていると思われましたか?実際、お互い思いやれてないなぁと良く思うので…。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫がエッチな画像を見ている12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自分から誘わないとダメ19レス 363HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 115HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 165HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
夫がエッチな画像を見ている
主さんの幼い嫉妬心が問題だから、旦那に配慮を求めるのはおかしい。 リ…(匿名さん12)
12レス 159HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自分から誘わないとダメ
進展しないということはご縁がないということです。(恋人さん19)
19レス 363HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚について考える
文章読んでる限り、生理的に無理な部類に入るんじゃないんですか? 何を…(おしどり夫婦さん13)
13レス 542HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♂) -
義実家に行きたくない
義実家に好き好んで行きたい嫁なんて、まーいないでしょ(笑) でもねー…(結婚の話題好きさん31)
31レス 1076HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 166HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 188HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 166HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 284HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 105HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
12レス 233HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 241HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
8レス 185HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
8レス 179HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
物理の教師の考えること
33歳の女です。 中2の時に 物理の教師から電話が来たり 2人で話そうよって言われて怖か…
9レス 178HIT パートさん - もっと見る