パワハラ精神疾患は一生涯後遺症
疲れ果てました…
五年前、理不尽なパワハラを受け二年間
耐えていましたが、仕事と家庭のストレスも重なりパワハラがトドメで重度の鬱になり1年休職しました。
30年近く勤続した会社でまさか自分が1年休職になるとは思わなかったです。
担当医の休職診断を何度も振り切りました、
理由は、鬱の診断書などとても恥ずかしくて無理でした。
弱い自分をさらしてしまう…
鬱の偏見でもう復帰できない…
しかし、状態は悪化していくばかり、最後は幻覚が見え諦めパワハラ上司に頭を下げて診断書を提出して休職しました。
複雑でした。
その上司が原因での鬱ですから…
でも立証もできない…
鬱の症状が酷く怒り喜び食欲寝れない全ての感情がなくなり、病的に痩せていく体…
1年休職中は昼間は起きていると辛いので眠り薬を飲んで寝てました。
目が覚めるとYouTuberで
鬱のキーワード
自殺のキーワード
簡単に死ねる方法
そんなことばかり検索してました。
スイスの安楽死
自殺マニアル
後は、鬱になった人の動画など
毎日、そんな感じでした。
徐々に心と体が楽になってはきましたが、受けたダメージは半端なく、玄関のポストから郵便物を、取りに行くのも嫌でした。お金の心配も…請求書、どうしようか…
死にたい…
そんな日々が淡々と続きました。
半年経ってパワハラ上司と面会しました。
俺は何ともないがお前がこれから大変だと思う…そう言われました。
俺は何ともないが…
お前が大変だと思う…
その通りです。
とにかく復帰するのも不透明、どうにもなりません。
当時の診断書も延期して結局1年休職になりました。
もう復帰は無理だと思って死のうと思ってましたが、簡単に死ねないのです。
首吊りも飛び込みも怖くてできない…
どうしたら…
このまま家に閉じ籠もっているのも辛い
パワハラ上司のいる会社に戻って仕事をできる体ではない 続く
>> 150
この方はコメディをしてますが相当な歌唱力ありますね!
昨日はお蔭様でこちらは雨はほとんど降りませんでした。
今日はカラッとしたとても爽やかな天気で気持が良いです。
太陽がででいると気分も良いです。
鬱の時は…雨の日が好きになりましたね…
好きというか自分の気持に合っていて、外に出るのが嫌でしたので天気で外が人で賑やかになると雨のが静で良いと思ってました。
それと先ほど車運しながら、いつも音楽かけて聞いているのですが…
鬱が重度で診断書を振り切って仕事行っていた一番辛いとき、向かう車の中では音楽を聴くのも辛く曲を無音にして、いつも音楽の曲の表示されている画面に大きな数字の時計が表示され、いつ人を引いてもおかくしない状態でした…
恐ろしいことですよね…
人を引いて、この苦しみから逃れたい
何とかこの辛さから逃れたい…
心が完全に壊れてました。
人を引いたら被害者も家族も取り返しのつかないことになってました。
鬱は本当に恐ろしい…
今でこそ、鬱になったことは全く恥ずかしくなくなりました。
逆に、鬱の辛さを伝えなければ
あんな苦しみをしてほしくないです。
これからの人生後半は、事なかれ主義は一切せず 見て見ぬふりはすることはないでしょう。
人間社会から虐めはなくなりませんが、私の周りで起こった虐めは加害者を叩き潰します。
>> 152
おはようございます。
ここのところ太陽がでで爽やかなお天気で良かったです。朝晩の寒暖差は日々強くなりますね。
性欲は元々強くていましたが、年齢とともに気持はあっても、全盛期のようには無理なのですね…
何でもそうなのですが、どうしても20代の頃の気持や体力を維持していと思っていても現実は年相応なのですね。
妻とはもう何年も営みはないので、仕方なく過ごしてます。
スキンシップは鬱にとても良いのですけどね…
食欲、性欲、睡眠は三大欲求と言われているわけですから一つでも不足すると崩れてしまいますね。
男女の違いもあるので世の中
どうやって上手く生きているのでしょうね。
>> 153
こんばんは🌙😃
なかなか上手く生きるって難しいですが
「とにかく生き抜くこと」と思っています。
こちらは崖っぷち派遣社員です。
正社員の従兄弟が昨日言っていたことですが、「コロナに感染したら辞めないといけない」って。正社員でも崖っぷち?みたいな複雑な心境です。
今日買った本のなかに「生きることや幸せを願って前向きに努力してきた人は『光輝く未来と愛』が、待っている」と書いてあって、まだまだまだなと自分で自分の事をみて思っています。(私が見た未来完全版という怪しい本を買って読んでます。怪しいですがたまにはいいかなと。)
コロナ前ならもっと落語を聴きに行ったり美味しい食べ物も自由に楽しめたのですが、コロナ禍での楽しみはYouTubeとかオンラインばかりになっています。
>> 154
こんばんは。
4番さんは読書されるのですね!
私はどうも活字が苦手で…
本を買っても読めないのです😵
読書に集中できる人って勉強になるし、いいなあ…って思うのですが、真面に読んだことないです😵
読書趣味にしたいですが、活字が苦手で無理ですよね。
小泉 竹中平蔵に日本の雇用は完全に破壊され酷いものです。
郵政民営化、派遣緩和
全て失敗で
その犠牲者は計り知れません。
小泉の息子がセクシー…もてはやされているのを見てると、世襲の中身の無さには本当に嫌気しかないです。
愚痴になりますが、衆議院選挙もどうせ出来レースなのが見え見えで若者のほとんど選挙行かないと思います。
私は世襲会社の社長の下で何度か働きましたが…
世襲の人は本当に苦労を飛び越して社長になってるので、話も通じないし、人の痛みもわからない、人の話は聞けない理解できない。それでいて管理者ですから下の人間は腑に落ちないことだらけで大変苦労します。
国会議員などほとんど世襲議員ですから腐ってると思います。
酷いものです。
岸田文雄さんも三代目ですよね。
腐ってる組織の中で働くのは不器用で世渡り下手な人間は命取りです.
>> 156
こんにちは。
確かに世襲は代々継ぐということが産まれながら決められているのが辛いところもあるのですかね。
でも、嫌なら断れば良いし
何も後ろ盾がない人間よりも遥かに守られていると思います。
無条件で守られているから根拠ない自信が湧き出てくるのでしょうね。
周りは良い迷惑ですけどね。
世襲の下ですと本当に言っていることがなかみが伴わなく話も通じなくて
別の世界の人みたいです。
そのくせ権力があるので質が悪いです。
それだけに為政者ノホトンドガ世襲ですから国が狂ってしまうのも必然的です。
- << 159 うちの父親は苦労人で働きながら学校とか出ている 母親も小学生の時に父親を癌で亡くしているので奨学生として生きる道しか無かった訳です、 ちなみに私は普通です。 そして父親の方があなたと同じ思考をしています。
>> 157
こんばんは。
世襲の家に産まれたら大変だと思いますよ
本人が断れたらいいけど
右向け右でなかなか上手くいかない。
権力のある人の親を持つとありとあらゆる手を知っていますし、また普通の事なのでしょうね。
後ろ楯を望まないのに色々やって来ると思いますよ。また人脈は大切なので多方面に良い顔されているので大変。世渡り上手いです。
そういうカリキュラムを選んでこの世に来ておられるので一概になんとも言えないものです。
- << 161 確かに世襲はそのような受け継ぎが大変なのでしょうね… しかし、その下で働く人間は本当に振り回され迷惑ですけどね。 結局、世襲の力が強いと その訳のわからない思考の輩共の世界に従わなくてはならなくなり、狂った腐った世界になります。 結論的に一代で終わりにしないと二代目三代目と行くにつれ、おかしくなってます。 政治家の世襲議員も結局、初めからプリンスなどもてはやされて出世も早く、中心的になるのは世襲議員ですね。 今回の文雄さんも三代目ですね。 根性と覚悟なし 中身がすっぽ抜けてるので 腰抜けで終わりますよ。 俺の代でも終わらせる 位の覚悟と決意と死をもって改革する覚悟があれば良いですが 100%ないでしょう。 国お仕事は命懸けですが、美味し仕事になってますね。 真面にすれば大変過ぎて 自分の息子にはやらせたくないはずです。 それがこぞって息子に継がせる輩共がほとんどですから美味し仕事なのです。 世襲も一代で終わりにするのが二代目は他人を入れる度胸が必要です。
>> 159
おはようございます。
4番さんのお父さまの時代はもっと我慢することが多くてパワハラなどということは当たり前だったでしょうね…
それだけに、昔の人は我慢強いです。
ただ、残念なのが
中高年の男性が大声で威張ったり、怒鳴ったりするのを見てしまうと
本当に醜くなります。
それも立場の弱い定員やクレーム等のときにここぞとばかり威張り散らし態度もデカいです。
そんな人に限って威張り散らした人もお店の商売営んでいる人がいて
その態度を見てしまえば、そんな人のお店は誰にもお勧めしないし、自分も行きません。
自分が客でも、逆の立場として考えて行動できない人が多くて残念に思います。
そのような人のお店のはやはり長くは続きたのを記憶がないです。
- << 162 こんにちは。 側面的にはほぼ合っていると思いますが、 それも多方面にその人物を見たときに色々な部分があるとは思っています。 相手も相手でどっちもどっちで相殺された様な事象は多いです。 ところで変な業者が土地を勝手に奪って我が物にしてから金を出してきたという事がありましてね。それには私も嫌な気分になるものです。 困った事に土地がらみ多いです。土を取らせてくれと大金をいきなり持ってきたり。父から土を取るだけに終わらない話を聞かされた時はもう果てしなく怖いです(産業廃棄物を最後に埋め込む)。 間違ったら熱海みたいな災害になるという感じもなきにしもあらずで。 受け継いだとしてもきちんと自然を残したいという気持ちとそれだけの力量が自分にあるのか問われたら困りますね。
>> 158
こんばんは。
世襲の家に産まれたら大変だと思いますよ
本人が断れたらいいけど
右向け右でなかなか上手くいかない。
権力のある人の親…
確かに世襲はそのような受け継ぎが大変なのでしょうね…
しかし、その下で働く人間は本当に振り回され迷惑ですけどね。
結局、世襲の力が強いと
その訳のわからない思考の輩共の世界に従わなくてはならなくなり、狂った腐った世界になります。
結論的に一代で終わりにしないと二代目三代目と行くにつれ、おかしくなってます。
政治家の世襲議員も結局、初めからプリンスなどもてはやされて出世も早く、中心的になるのは世襲議員ですね。
今回の文雄さんも三代目ですね。
根性と覚悟なし
中身がすっぽ抜けてるので
腰抜けで終わりますよ。
俺の代でも終わらせる
位の覚悟と決意と死をもって改革する覚悟があれば良いですが
100%ないでしょう。
国お仕事は命懸けですが、美味し仕事になってますね。 真面にすれば大変過ぎて
自分の息子にはやらせたくないはずです。
それがこぞって息子に継がせる輩共がほとんどですから美味し仕事なのです。
世襲も一代で終わりにするのが二代目は他人を入れる度胸が必要です。
>> 160
おはようございます。
4番さんのお父さまの時代はもっと我慢することが多くてパワハラなどということは当たり前だったでしょうね…
それだ…
こんにちは。
側面的にはほぼ合っていると思いますが、
それも多方面にその人物を見たときに色々な部分があるとは思っています。
相手も相手でどっちもどっちで相殺された様な事象は多いです。
ところで変な業者が土地を勝手に奪って我が物にしてから金を出してきたという事がありましてね。それには私も嫌な気分になるものです。
困った事に土地がらみ多いです。土を取らせてくれと大金をいきなり持ってきたり。父から土を取るだけに終わらない話を聞かされた時はもう果てしなく怖いです(産業廃棄物を最後に埋め込む)。
間違ったら熱海みたいな災害になるという感じもなきにしもあらずで。
受け継いだとしてもきちんと自然を残したいという気持ちとそれだけの力量が自分にあるのか問われたら困りますね。
>> 164
優しいそうな薔薇ですね。
4番さんは優しい気持の持ち主であり
世知辛い世の中を生きるのに疲れているのでしょうね…
私は
パワハラ犯罪者が去って何ヶ月か過ぎました…
平和な日々を送っています。
そろそろ、自分のペースで仕事に負荷をかけて動いてみようと気持になってきて今日は動いてみたのですが…
疲れてしまいました。
帰宅して過食して、食後夜道を少し歩いて二度風呂浸かって、薬を多めに飲んで寝ようと思います。
鬱は寛解していても無理すると直ぐに再発する気がします。
明日以降、またのんびりやりたいと思います。
鬱が悪化すると生きている心地どころか地獄へ落ちますね。
恐ろしい病気です。
>> 166
おはようございます。
お餅が良いのですね。
自分は普段、食事に運動に規則正しい生活が好きなので徹底し過ぎるくらい健康マニアなので、18才頃から健康マニアでした。
通販で青汁、黒酢、ブルーベリー、ルテイン…数々のサプリメント飲んでたりしましたね。
でも、鬱が重度になったとき死ぬと思ったので全て解約しました。
前にもお話しましたが、水槽の魚の面倒が見れなくなり12月の寒い日に川に逃がしたときは、苦しい日々でした。
その三ヶ月後までどんどん悪化して地獄でした。
健康管理、規則正しく生活、鬱予防徹底していたにも…悔しくて前に進めなかったですね。
だから、防ぎようがないのですよね。
なるときはなる。
仕方ないですね。
昨日の疲れを感じて思いました。
これは、なるときはなるのだな…
そんな感じで、鬱ということを堂々と背負いながら生きていこうと思います。
来春から部署異動で環境変化は大きなストレス、また年齢的に役を受ける可能性ありますが、人からなんて思われようが、
体に負担をかけられない
鬱がいつでも再発するので鬱のことをしっかり伝え断るつもりです。
世の中、鬱といえば何でも逃げられると思われても構いません。
実際、格好つけても、あの重度の鬱を思えば鬱と堂々としていたほうが楽です。
>> 167
おはようございます。
そうですよね。私も自分の病気を言った時にどう思われるのか悩みましたが、言ったらそんなに変な事では無かったという事がありました。
自分自身にとっては重大な事です。
健康マニアなのわかります。
ちなみに今はコーヒーばかり飲んでいるので
粉末無農薬粉茶を買おうかどうしようか迷っています。カテキンが抗ウイルス作用とテアニンが抗うつ作用、リラックスや深い眠りなどの作用があるそうです。でもお茶もカフェインなので寝る前に飲むのは避けた方が良いのか?と考え込んでしまいます。
サプリメントは凄いですね。黒酢、ブルーベリー、ルテインなどって 私は飲んだことが無いです。
>> 168
おはようございます。
4番さんは夜はよく眠れますか。
鬱の時眠れないのは辛いですよね…
私の性格は小心者ですが、人から言われたことがダイレクトに刺さるので
その衝撃とダメージでかなり凹みますね…
後は自分の善かれと思ったことが迷惑だったりと、…
結局何もしないで静に生きていれば良きのだろうけど、生きてると余計なこともしてしまうし、地雷を踏みながら生きているようです。
地雷気をつけていても余計なことして踏んで自爆することが人間ほとんどだと思います。
地雷踏まない人間は逆にツマラナイかもですね。
人間関係は難しいです、
なるべく関係ないと吹っ切ってますが、忘れたころにドカッとくるときがあるので、あまりにも酷いときは死にたくなります😵
- << 171 訂正 気づく 反省する 新たな行動する事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。 改 気づく 反省する よき種まきをする事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。
>> 169
おはようございます。
地雷なんて毎日踏んでますよ(*_*;
反省するしかないですが、繰り返しはいけないと思いつつ繰り返しますよ。
ダイレクトに刺さるという心理状態は大変です。塩を持ち歩いて居たこともあります(塩は電子機器を間違えると壊すので注意)
気分的にいけると思うものを持ち歩いていることはあります。
基本的にどっしりとあるのは「世のため人のため」であります。それ以上はの我欲な気持ちはありますが その我欲な気持ちにも気付いて行くしかありません。
気づく 反省する 新たな行動する事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。
生まれたからには死ぬときは必ず来るので 最低限の仕事は生き抜くことにあると思っています。
- << 172 仰る通りだと思います。 我欲は生きていれば誰でもあるし 無いのが変ですよね。 その我欲が楽しく生きるための原動力ですからね。 ただ…我欲が過ぎてしまうと周りに甚大な迷惑をかけたり 今回のパワハラ犯罪者などが典型的な例だと思います。 私とか4番さんの我欲はそれほど気をつけていても神経質になり自責の念にストレス抱えるような感じですかね… これは 無意識に出てくる感情だから仕方ないですかね…💧 でも、自分の起こした行動で退任が嫌な思い迷惑だったりと気がついたときは死にたくなるほど凹みますね。 反省を通り越して落ち込みます。 そこから4番さんのように反省をして改善して生きていれば良いですよね。 気をつけていても人間は、図に乗る生き物なので自分をよくよく戒めて気を引き締めて生きたいと思います。 時にわがままあるがままで生きても良いかと思います。 それで行き続ける。
>> 170
おはようございます。
地雷なんて毎日踏んでますよ(*_*;
反省するしかないですが、繰り返しはいけないと思いつつ繰り返しますよ。
…
仰る通りだと思います。
我欲は生きていれば誰でもあるし
無いのが変ですよね。
その我欲が楽しく生きるための原動力ですからね。
ただ…我欲が過ぎてしまうと周りに甚大な迷惑をかけたり
今回のパワハラ犯罪者などが典型的な例だと思います。
私とか4番さんの我欲はそれほど気をつけていても神経質になり自責の念にストレス抱えるような感じですかね…
これは
無意識に出てくる感情だから仕方ないですかね…💧
でも、自分の起こした行動で退任が嫌な思い迷惑だったりと気がついたときは死にたくなるほど凹みますね。
反省を通り越して落ち込みます。
そこから4番さんのように反省をして改善して生きていれば良いですよね。
気をつけていても人間は、図に乗る生き物なので自分をよくよく戒めて気を引き締めて生きたいと思います。
時にわがままあるがままで生きても良いかと思います。
それで行き続ける。
>> 173
おはようございます。
私の職場にいる古いおばさんで
周りに多大な重苦しい空気を漂わせ
自分の思い通りにならないと…
周りに甚大な害を及ぼすおばさんがいます。
誰も触れずに距離をとってますが、非常に存在が邪魔で周りも居なくなってほしいと思われてます。
仕事はできますが、性格に難があり過ぎ酷いものです。
私はおばさんが一発で首になる実態を掴んでいるので頭にくると
いつでもそのカードを切ってやろうかと思いますが、そのカードを切ると周りの人まで黙認していたことになり被害が大きくなるのでしません。
おばさんの虐めで部署異動させられたり、体を壊したり、私も迷惑な影響を受け胃薬を飲んでます。
関わりたくないです。
先日、そのおばさんがお土産を持って皆に分けてました…
分けていた人が…お菓子がいつまでも残っていると何を思うからわからないから皆にお菓子には罪はないから…と言って分けてました。
私は一旦ポケットに入れて車で走りだしたのですが気持が悪くなりとっさに走っている車の窓を開け、運転しながら雑木林へぶん投げました。
スッキリしました。
私は食べ物をそんなことはすることはないですが、自分の身に持っているのが嫌でした。
それほど嫌いな人です。
その人の連絡先も全て消去しました。
挨拶はしますが、気持ち悪いので徹底的にフルシカトしようと思います。
>> 177
ちなみに私は食い意地がはっている部分があるので絶対食べます。
主様的にはダメでしょうね。
そうなんですよ…
中身は美味しそうな和菓子だったので
食べたかったのですが…
どうも身につけてると気持が悪くて
思い切ってぶん投げたら気分がスッキリしました!
そして次の日、仕事のやり方が気にくわなかったのかおばさんがクレーム言ったみたいで捨てて正解でした。
食べるのに自分が許せなかったです。
- << 181 そうでしょう。美味しそうな和菓子。 鳥にあげれば良かったかも知れません。 今日もトンビが見回りに来てました。 美味しそうなものが無いか?見ているのです。 カラスなんて絶対に食べてくれますよ(^^)
>> 187
体調が寛解状態を維持できることが最優先だと改めて思いました。
会社での鬱の伝えは断固として伝えます。
以前は、怠け者、鬱を縦に…頭で色々伝える前に躊躇しましたが
会社や上司が助けてあることは100%ないですからね。
また、それを突っ込んで来たときは上司
張り倒すと思います。
暴力は振るいませんが、強烈に言葉で伝えるので恐らく上司は震え上がると思います。
以前はこんな人間ではなかったのですが、やはり地獄の鬱を経験すると痛みのわからない人間には毒を持って毒で制さないとわからないですからね。
その上司放置すると他にも、害を及ぼすから懲らしめます。
いたずらに怒鳴りつけるのではなく、様子を見て明らかに横暴はときは
容赦ないと思います。
それが私の残りの人生の役割だと思ってます。
妻は
貴男は何様のつもり?!
私の職場の働いてある人の旦那もいるのだから
やめてくれる!!
といわれましたが
意地悪な人間には徹底的に懲らしめます。
- << 190 ちなみに私の病気は遺伝性🧬があるので 父方には全く出てないです。 母親とおばと母親の従兄弟と私が同じ症状に悩まされて 母親の母親(私から見たら祖母)は胃下垂と癌とかで、 母親の父親(私から見たら祖父)は早くに亡くなったので分からないです。
- << 191 人間は自分の事さえ分からない未熟な存在というのは 氷山の一角しか見えていない と言うことです。
- << 192 やっぱり強烈な言葉?というのは伝わらないかなと思います。 人間は感情動物なので、悪い感情だけが残るので 悪い感情にさせないで、相手に上手く伝える事が出来たら良いかなって? 思うのですが、 それでも時と場合とどんな体質の会社かどうかも関係しますよね。
>> 194
おはようございます。
色々とありがとうございます。
💊が効いてくれば落ち着くと思うのですが…
陥ると恐ろしいです。
先日のお話し
4番さんの仰るとおり
こちらから仕掛けることは100%ありません。
ただ…毎回仕掛けてくるのは相手で、我慢に我慢して懲らしめる。
そんな繰り返しです。
それなので今度は、そのような素振りのある人間には前もって忠告して置かないと面倒臭くなるので
容赦なしで我慢なしという感じです。
勿論、闇雲に怒ったり感情的になるつもりはなく、冷静に対応しながら明らかにおかしいと感じた時点で大きな釘を刺します。
望みは何も起きずに静に生きたいことがなりよりですが
パワハラ犯罪者だって何かしらの報復にくるかもしれないし、その時は一気にトドメです。
告訴します。
裁判に持っていき慰謝料請求します。
面倒くさいのでならないことを祈りますが
腐った人間は腐ったままなので、トドメです。
これこらも波瀾万丈ですね。
でも、私の前で起こった虐めは潰します。
それには私が鬱になどなっていられません。
頑張ります。
>> 195
こんばんは
https://www.kimurafujiko.com/entry/20210920/1632092400
鬱を見くびらないで
休みの日はゆったりと過ごしてみてください。
脳は回復力があるみたいで、徐々に忘れていくと
また違った風景が見えるものです。
- << 198 おはようございます。 文章拝見させていただきました。 仏の仰るとおりですね… 私もその昔 ずっとことような思想で過ごしておりました。 でも、結果的に鬱になりました。 それなのでこのような宗教は理想かもしれませんが そうとも言えないと思いました。 報復は美しいことではありません。 わかってます。 しかし、ときにはこのような理想論では済まない現実もあるのだと思います。 私は、この思想に賛成です。 しかし、これでは乗り越えられなかった。 助けてはくれなかった。 あの苦しい鬱になったときそう思いました。 まだまだ未熟者ですが、今はアドレナリン攻撃型の思考のままが続いています。 鬱も再発してきてます。 何とか頑張ります。
>> 196
こんばんは
https://www.kimurafujiko.com/entry/20210920/1632092400
鬱を見…
おはようございます。
文章拝見させていただきました。
仏の仰るとおりですね…
私もその昔
ずっとことような思想で過ごしておりました。
でも、結果的に鬱になりました。
それなのでこのような宗教は理想かもしれませんが
そうとも言えないと思いました。
報復は美しいことではありません。
わかってます。
しかし、ときにはこのような理想論では済まない現実もあるのだと思います。
私は、この思想に賛成です。
しかし、これでは乗り越えられなかった。
助けてはくれなかった。
あの苦しい鬱になったときそう思いました。
まだまだ未熟者ですが、今はアドレナリン攻撃型の思考のままが続いています。
鬱も再発してきてます。
何とか頑張ります。
- << 200 https://www.kimurafujiko.com/entry/20210617/1623884400 上の話からすれば 主様は被害者ですから これ以上相手のカルマにはまる必要は無いです。 少し抜け出す事を考えてみられたらどうですか?
>> 198
おはようございます。
https://www.kimurafujiko.com/
先ほど見せたのはこれは木村藤子さんのブログです。
どうしたら鬱が直るのか?というのを見つけたらアップしますが
私が思うのには イメージとしてはがんじがらめになった悪い糸が身体に巻き付いていてなかなかとれてない感じのように思います。
少しずつほぐさないとまたからまるような
>> 198
おはようございます。
文章拝見させていただきました。
仏の仰るとおりですね…
私もその昔
ずっとことような思想で過ごしておりまし…
https://www.kimurafujiko.com/entry/20210617/1623884400
上の話からすれば
主様は被害者ですから
これ以上相手のカルマにはまる必要は無いです。
少し抜け出す事を考えてみられたらどうですか?
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥5レス 67HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 68HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
またまた、これからもよろしくね♡
黒猫♪たん やっちん こんにちは🌇 お疲れさま🍹 眠いけど…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
159レス 3969HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
昔から私は、よく言えば感情豊か 悪く言えばすぐ感情的になる …(仲良しパンダさん21)
329レス 5852HIT ゆうじ (60代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
ひみつ クーポン期限今日までだったので買いました☺️ 体調悪くない…(あき)
88レス 1203HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/16(月)🌤️ 今日も暑くて日差しが強すぎ、そして30℃以上…(匿名さん0)
52レス 707HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
せやな、副作用の個人差や出方は幅広いらしいね つくづく薬ってのは…(aya)
427レス 5083HIT 澪(みお)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 92HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2190HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 92HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 788HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 521HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 526HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 658HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る