パワハラ精神疾患は一生涯後遺症

レス268 HIT数 5290 あ+ あ-

2021/12/31 12:18(更新日時)

疲れ果てました…
五年前、理不尽なパワハラを受け二年間
耐えていましたが、仕事と家庭のストレスも重なりパワハラがトドメで重度の鬱になり1年休職しました。
30年近く勤続した会社でまさか自分が1年休職になるとは思わなかったです。

担当医の休職診断を何度も振り切りました、
理由は、鬱の診断書などとても恥ずかしくて無理でした。
弱い自分をさらしてしまう…
鬱の偏見でもう復帰できない…
しかし、状態は悪化していくばかり、最後は幻覚が見え諦めパワハラ上司に頭を下げて診断書を提出して休職しました。
複雑でした。
その上司が原因での鬱ですから…
でも立証もできない…

鬱の症状が酷く怒り喜び食欲寝れない全ての感情がなくなり、病的に痩せていく体…
1年休職中は昼間は起きていると辛いので眠り薬を飲んで寝てました。
目が覚めるとYouTuberで
鬱のキーワード
自殺のキーワード
簡単に死ねる方法
そんなことばかり検索してました。
スイスの安楽死
自殺マニアル
後は、鬱になった人の動画など
毎日、そんな感じでした。

徐々に心と体が楽になってはきましたが、受けたダメージは半端なく、玄関のポストから郵便物を、取りに行くのも嫌でした。お金の心配も…請求書、どうしようか…
死にたい…

そんな日々が淡々と続きました。
半年経ってパワハラ上司と面会しました。
俺は何ともないがお前がこれから大変だと思う…そう言われました。

俺は何ともないが…
お前が大変だと思う…
その通りです。

とにかく復帰するのも不透明、どうにもなりません。
当時の診断書も延期して結局1年休職になりました。

もう復帰は無理だと思って死のうと思ってましたが、簡単に死ねないのです。
首吊りも飛び込みも怖くてできない…
どうしたら…

このまま家に閉じ籠もっているのも辛い
パワハラ上司のいる会社に戻って仕事をできる体ではない 続く

No.3370690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.14

>> 12 ありかどうございます。 ちなみに 帰脾湯(きひとう) 半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう) 葛根湯(かっこんとう) 柴胡加… この本をおすすめします。
更なる凄い本もあるのですが、
専門書になるので

No.19

>> 18 大変なおもいをされましたから
なかなか辛い思いが いきなり消える事はないと思います。

涙ながらに苦しみを訴えた人もいて

けれども
あなたは少し耳を傾けられています。

• << 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほうだと思います。 それでも… こうでなければ駄目だ。 こうでなければ許さない。 白か黒 そんなことカウンセラーにも散々指摘されました。 本当にこれでも少しはましになりました。 若い頃は、ちゃらんぽらんに生きよう、無責任に生きよう、不真面目に生きよう そんなことを意識してグレーゾーンをつくる努力も沢山しました。 そして今に至ります。 20年近く性格改善しましたが、結局は今の自分なのです。 もう、性格改善は無理だな… これが自分なら突き進むのみ そんな覚悟と決意で今回のパワハラとの対決になりましたが、白黒で言えば私の覚悟は職を辞する…いえ…あの鬱で死にかけた苦しみを思えば死んでもいいから奴を懲らしめる覚悟でした。 そして、覚悟を決めた人間には何の覚悟もない者は勝てませんよ。 悪魔だったパワハラ上司が全く怖くなかったですからね。寧ろボコボコに抹殺為る勢いでした。 とにかく、パワハラ上司からやられた言動が酷すぎて、とても今は許すことができません。 それが正直なきもちなのです。 粉々に分散してやりたい消えてもらいたいです。 マグマに突き落とし無くなってもらいたいです。

No.24

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 辛いことも経験しなければ 心底 分からないものです。
あなたは同じ様な悩みを持つ人たちの 気持ちが分かると思うんです。
痛みを知っているから本当は優しいんだと思います。

No.25

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 上司は
なぜパワハラになったのでしょうか?
いつからなったのでしょうか?
何がきっかけだったのでしょうか?

• << 32 良い文書ですね。 プチ鬱か… 色々ですね。 私の場合は鬱になったのが恥ずかしくて主治医からの指示で三ヶ月休んでと診断書を何度も拒否しまた。 今思うと、精神科は色々言われますが主治医は私の状態をすぐに察していたのはしっかり見ているだな…と感じます。 精神科に行くに抵抗ありましたが、現在は常連ですね。

No.26

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 白黒つけたいという性質を持つという
そういうのは生まれ持つものかも知れないので
無理に直らないと思いましたが
どうでしょうか?

• << 33 またまた良い文書ですね… 確かこのような本も沢山読んだ時期がありなるほど…となるべく見習ってと思いましたが、事はなかなか簡単ではないですね。 謙虚という言葉をどこまで徹しているのかも、難しいですしそこにつけ込んでくる人間もいるのでそこにつけ込まれると面倒くさいです。

No.27

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 辛い言葉もあったらごめんなさい。

No.28

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… コンビニ店員さんはお金を投げつけられたり、暴言はかれたりすることあるって言ってました。そういう理不尽な目を息子たちがすると思うと作者は言ってました。でも最初にそういうのあると聞いているのと 聞いていないのでは、対応が違って来るのかとおもったら
自分自身の場合は同じでしたね。
あんまり考えて無かったのですね。

No.29

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 食事の話です。

納豆はおすすめですよ。
コロナ禍ではとても優秀な5-ALA という物質が割りと多く含まれているので
あとは食事のバランスでしょうか?

• << 34 納豆好きです。

No.30

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 長々とごめんなさいね。

長い旅の人生の中でも家庭よりも仕事している時間が長くて脳が凝り固まってしまうんです。

だからとにかく色々な趣味はありますか?

• << 35 そうですね…鬱は再発しなくないので色々心がけてますが 再発するときはしますからね。 その時は諦められないけど仕方ないです。 お寺のご住職さんにもカウンセラーさんとも色々の方から鬱についての助言もいただき、本も沢山読みました。 それでも悪化するときはするので、 仕方がないと思ってます。 それと、私は家族がおりますが子供達も成人して社会人、家のローンもないですし妻も正社員、私が死んでも害はないと思います。 それなので今回のパワハラとの対決も死んでも構わない覚悟でした。 これからも死んでも構わない覚悟で生きると思います。 逆に簡単に死のうと思っても死ねないですからね… 橋に行っても怖くて飛び降りできない 首吊りも苦しくて無理 餓死もだめ 電車も怖い 東尋坊も怖い… それなら生きるしかない その代わり保身に走ることはせず、死ぬつもりで生きる。 苦しかった1年の休職期間がそうさせました。 毎日、どうしたら死ねるか、楽に自殺できるか、消えたい そんな毎日でしたから、ふとしたときにそのことを思い出すと、涙がこみ上げてきますね。 同級生の無二の親友達は病気で亡くなり、命日に、私も連れて行ってくれ…と叫びましたが連れて行ってくれなかった… そいつらの分まで込めて生きなければと、どこまで生きるかわかりませんが、これからは虐める加害者は徹底的に潰します。それが私の勝手なる使命として。

No.36

>> 35 そうですね。
言葉
もうはっきりと言うことをしてみませんか?「私はかなり傷ついたんですよ。あれ」
って。ちょっと明るく振る舞って言う。
明るく振る舞っているのは本心ではなく、怒りにみちてしまう。

• << 38 宗教やキリストとか興味ないですが、私は最も昔からハッキリしている人間ですね。 嘘で固めた汚い笑顔は嫌いなんですよ。 後はゴマすりとか 一兵隊として君臨していきます。 目指すは家康の首ただ一つ!!!! 真田左衛門佐幸村 核言 恩義を忘れ 私慾を蝕み 人と呼べるか 普通の人では無理な 覚悟と生き様が 今でも人々の胸に強く刻まれているのだと思います。

No.37

>> 35 そうですね…鬱は再発しなくないので色々心がけてますが 再発するときはしますからね。 その時は諦められないけど仕方ないです。 お寺の… いつか人間は亡くなる日がきます。
明日かも知れない。
来年かもしれない。

• << 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしかないですが 人間社会からなくなりませんが 私の前で起こった パワハラ 虐めは 徹底的に潰していきます。 それが私の生きるという モチベーションです。 他人は止めますけどね😓

No.39

>> 35 そうですね…鬱は再発しなくないので色々心がけてますが 再発するときはしますからね。 その時は諦められないけど仕方ないです。 お寺の… エンディングノートを書くようにしています。
例えば胃ろうや脳死問題で直ぐに回答を出さないといけないときにどうするのが一番かとかです。
相手が困らない選択肢を書くとかです。
けど押し付けたらいけないし

• << 41 通りすがり4さんは 壮絶な人生だったのですか? 色々奥深いですね… 私は真面目に思われるのですが 変人です。 ただ、 人を蹴落としたり 馬鹿にしたり ガツガツするのは好きではないです。 のんびりゆっくり 自分のペースで生きたですが… 今までの人生 邪魔する人間が多かった…

No.42

>> 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしか… 地獄を経験すると苦しんでいる人の為にという
気持ちは痛いほどよくわかります。

けれども
潰し合うとか誤解を生むのでは無いでしょうか?

• << 51 ありかどうございます。 ネムノキというのは家に飾るので効果的なのでしょうか?

No.43

>> 41 通りすがり4さんは 壮絶な人生だったのですか? 色々奥深いですね… 私は真面目に思われるのですが 変人です。 ただ、 人を蹴… 私は一種の病気だったのだと自分で自分の事を見ています。

(よく自分が見てなくて分からないものは 全てをとりあえずなにもしないという結論を出してます。)

(例えば会社の人がコロナ感染され病院でカクテル療法を受けたと聞いた。このカクテル療法は日本では50歳以上の人、基礎疾患のある人、肥満の人が受けられるという決まりがある。その人は50歳以上ではないし肥満ではないので基礎疾患があるのかな?みたいな疑問が生まれる。けど病院の独自で使ったのかとか?)

(例えばですが論争ってあるんですよね。意見の違いと言うものは これは事象に対して他方向の見方をするんですよね。例えばイベルメクチンに対する論争。事象を真ん中に書いて色々な見方をするんです。だから色々な意見が集まる。色々な考え方や価値観がある。)

そんな風に思っています。

• << 52 ネムノキの説明ですね。 ありかどうございます。 コロナについては私も一応ワクチン接種しましたが 世界の大きな黒幕が動いていると思います。 これに関しては私にはどうすることもできないのでテレビは見ないようにしてます。

No.44

>> 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしか… 世の中はスーパーコンピューターですから
因果応報という言葉が必ずやって来ます。

• << 56 そのお言葉などですが… 確かに腑に落ちます。 ただ…今回のパワハラ上司への仕置きに対して私に因果応報ということもあるのかと悩みました そしてお寺のご住職様にうかがったところ、それにはならない 本当に飲みの気をつけるのは 今度、あなたはこれからこのような経験上他の人から相談を受けることも増えるとき、あなたはもう加害者はこらしめることができるが、一歩的に加害者が悪きと決めつけ懲らしめるのでなく、被害者側に何らかの問題点があるのかを見定めず一歩的に加害者悪しでいくとその時被害者は楽になっても、被害者側に何らかのパワハラを承ける原因を改善しなければ、また次の所でも同じことをやられるので解決にならない、そこを一歩的に加害者に征伐を向けず冷静になることですと言われる、因果応報にはならないと言われました。 そもそも、散々私はパワハラを受け耐えるに耐えられず助けを求めて公の方法で訴えたのですからこれで因果応報ですと…みき また、少なからずやられたらやり返す そんなのが続くでしょうが、パワハラ加害者は恨んでいても散々なことを今までして周りを苦しめてきてそれを会社が認めた結果の懲戒処分ですから自業自得だとおもいます、 ただ、犯罪者の心理は普通の人の思考とはとんでもないことを繰り返し増すのですそのときはトドメを刺します。 まだ、このことを公にしてないので、証拠の物はあるのでマスコミに流します。

No.47

>> 41 通りすがり4さんは 壮絶な人生だったのですか? 色々奥深いですね… 私は真面目に思われるのですが 変人です。 ただ、 人を蹴… 主様は本当にポリシーがあるのだと感じます。

• << 59 ポリシーですか… あるとは思いますが無意識な気持です。 時にそれが変人に、とられますけどね。 今回のコロナもメディアの 過去最高 日曜最高 観測史上最高… 恐怖を伝えることで視聴者をテレビに釘付けにする作戦です。 安心、大丈夫ですと伝えれば視聴者はテレビ見ないですからね、 台風で、最近は観測史上最高といつも言ってますが、あれは各地に毎年新設されたアメダスが、その機械が観測史上最高であり、いかにも30年前からの機械が観測史上最高と錯覚させているような報道に馬鹿げに思います。 テレビ曲は台風が来るとお祭りだそうです。 史上最強クラス 数年にない最強クラス 次から次へきりがない スーパーサイヤ人のようです。

No.48

>> 38 宗教やキリストとか興味ないですが、私は最も昔からハッキリしている人間ですね。 嘘で固めた汚い笑顔は嫌いなんですよ。 後はゴマすりとか… 凄いですね。

真田幸村氏とか好きです。
一本筋の通っているところがあるのですよね。

真田紐というのがあります。
持っています(何故って感じですが)
剣で刃がたたない紐です。
素晴らしい紐なので、好きです。
現代では骨董品等に使用されています。
骨董品は持っていません。

• << 60 真田紐保っているのですね!! スゴいです。 どこで手に入れたのですか…私もほしい 今回のパワハラ上司との決戦は 私の気持の中に 真田幸村の生き様をあやかりました。 大昔の人物なのに現代の人々の手本になるのですから 普通の人ではとてもできない 本当に強い決断と覚悟を持って生きたのだと思います。

No.49

>> 38 宗教やキリストとか興味ないですが、私は最も昔からハッキリしている人間ですね。 嘘で固めた汚い笑顔は嫌いなんですよ。 後はゴマすりとか… 今の人達は本当に大変な時代に生まれています。
コロナ禍 理不尽ないじめ(北海道の事件)
大人がしっかりしないとと思いますが

天誅とかどうなのだろうか?良し悪しみたいなものは分からない。多分そんな事を考えていないからか

No.50

>> 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしか… 薬は毒にも薬にもなるので(カクテル療法さえも)
バランスの良い食事を召し上がってください。

No.102

• << 106 これは… なんですか?   ドライフラワー…に雪

No.113

同じ悩みを持つ人たちは全国に沢山おられますね。
今日も昨日も色々な記事を読んでいました。
良いのが見つかれば 張り付けてみますが
主様が見たくなかったら見ないでくださいね。

• << 116 私も道端にふと…咲いていた花を見て思わず涙が出そうになったことがあります。

No.119

>> 116 私も道端にふと…咲いていた花を見て思わず涙が出そうになったことがあります。 花は本当に良いですね。バラ園とか行きました。
藤の花をバックに写真を取ったりしましたね。
神社とかお寺は本当に綺麗なところが多くありますのでおすすめですよ。

No.123

>> 122 おはようございます。
大愚元勝さんはみたことありますが、
カモガシラヨシヒトさんは知らなかったですね。
森、川、山、海はいやしですね。

• << 126 季節は違いますが、綺麗なので貼ってみました。 昨日は7月位に虫に食べられて葉が一つも無くなっていたバラが葉も花も咲いて再生していたのでびっくりしました。霜で葉は少し黒くなっていましたが、強い薔薇です。

No.125

>> 124 おはようございます。
今までこの画像のお花はすずらん属だと思っていたのですが(思い込みです) もう一度確かめないといけなくなりました。

• << 127 これは朝日でしょうか。 夕焼け…… どちらにしても精神的な安らぎ感じます。

No.126

>> 123 おはようございます。 大愚元勝さんはみたことありますが、 カモガシラヨシヒトさんは知らなかったですね。 森、川、山、海はいやしですね。 季節は違いますが、綺麗なので貼ってみました。
昨日は7月位に虫に食べられて葉が一つも無くなっていたバラが葉も花も咲いて再生していたのでびっくりしました。霜で葉は少し黒くなっていましたが、強い薔薇です。

• << 128 これも……とても良いですね。 春 ですよね、 桜と野花ですかね、 癒されます。 あなた様も辛い過去がお有りになったとのことですが、現在は寛解されて穏やかにお過ごしでしょうか。 私は今のところ寛解してます。 薬は一生。精神科は常連です。 月に一度の通院で、辛そうな人達が居ると……複雑ですね。 私も再発すれば何の余裕もなくまた、辛いのかなあ…… そんな毎日の積み重ねです。 春からまた、部署異動で環境の変化でストレスになると思いますが、地獄を経験しているので、自分の中にも何らかの覚悟があり人間関係の理不尽あるならば、特に上司などには相当な攻撃を与えると思います。 私から何かをすることはありません。 いつもそうでした…… 必ずや仕掛けられ我慢する そんな繰り返しでした。 恐らく次は容赦なく相手を潰すと思います。 これは自分のためでなく周りのためでもあります。

No.129

>> 127 これは朝日でしょうか。 夕焼け…… どちらにしても精神的な安らぎ感じます。 前の画像はすずらんみたいに見えるのですが、
葉っぱの形が枇杷の葉みたいで 分からないです。

この画像は面白いので貼っておきますが
個人的にするとなったら訳が分からなくなり泣くかも知れません。刈り取るときにどうしようかとか

No.131

>> 128 これも……とても良いですね。 春 ですよね、 桜と野花ですかね、 癒されます。 あなた様も辛い過去がお有りになった… 思考を乗っ取られたら?嫌なので
とにかく気分転換ばかりしてましたね。

どうなのでしょうね。今は思考をコロナウイルスにやられそうなので気をつけてます。
日夜新型コロナウイルスの事をしつこく考えられるので困ったものです。新種コロナ病みたいになるんですよ(*_*;

そこはあまり変わらないですね。でも自分自身を知っているので防ぐしかないですね。

• << 133 私は新型コロナウイルスは それこそ 私の大嫌いな腹黒く私利私欲に塗れた世界規模の輩共の企みが潜んでいると思っています。 テレビはほとんど見ません。 ワイドショーなど得意げに意見するコメンテーターは嫌気がさします。 残念ながら多くの国民がメディアを鵜呑みにしてしまって苦しむ姿から目を覚ましてもらいたいです。 新型コロナウイルスよりも遥かに恐ろしい人間の私利私欲に塗れた欲望です。

No.156

>> 155 おはようございます。

本は大好きですが、いつもは参考書みたいなのを中心に購入します。今回のはマンガです。途中話と作者からの話と言うものもありました。怖い話が入っていたので愕然としました。

世襲の人は大変だなと思うんです。そこで生まれ育たれた宿命は変えられないからでしょうか。無理に変えようとするとパワーバランスがあって非常に苦労をします。

政治家様の言動を聞いたときずっこけます。
ピコピコハンマーで片っ端からピコピコしたいと思った日があります。

No.164

>> 161 確かに世襲はそのような受け継ぎが大変なのでしょうね… しかし、その下で働く人間は本当に振り回され迷惑ですけどね。 結局、世襲の力… こんばんは。
話は変わって
暖かくて凄くよい天気が続いているので
嬉しいですね。

今日は会社の庭の薔薇を見ていたのですが、
一本の木に黄色と白色の2色が咲くタイプで
私は見たことが無いので不思議と眺めていました。

No.173

>> 172 おはようございます。

大変なお仕事をされているのですね。

色々な仕事を経験した中で常に緊張と張りつめた中でやってた過去があります。今は緊張や張りつめ過ぎるというより とにかく凄く集中しています。

わがまま?あるがまま?と言われたらなんとも言えないです。私はわがままやあるがままというのもあると思います。

No.176

>> 174 おはようございます。 私の職場にいる古いおばさんで 周りに多大な重苦しい空気を漂わせ 自分の思い通りにならないと… 周りに甚大な… この書籍をおすすめしますが
無理強いしません。
最近見てないし読んでないですが

• << 178 おもしろそう!!

No.184

>> 182 カラスにやれば良かったですね!! 雑木林へぶん投げて良かったです。 お局とも後、わずか 根性の別れの日も近いので、遠ざかり近寄るこ… おはようございます。
食い意地はっています。ごめんなさい。
食べ物に感謝です。

鳥は驚く位の事をしますよ。全部持っていきます。

No.193

こんばんは
私の好きな?熊手です。
熊手は縁起物の中でとても良いらしいので
イメージトレーニングだと思って見ています。

イメージトレーニングも大切だと思うので
福のあるものは良いらしいです。

ゆっくり湯船に浸かってゆったりと休んで下さいね。
薬はビオフェルミンだったらいくら服用しても害は無さそうですが、お医者さんに相談されて飲み過ぎには気を付けてください。

No.196

>> 195 こんばんは

https://www.kimurafujiko.com/entry/20210920/1632092400

鬱を見くびらないで
休みの日はゆったりと過ごしてみてください。

脳は回復力があるみたいで、徐々に忘れていくと
また違った風景が見えるものです。

• << 198 おはようございます。 文章拝見させていただきました。 仏の仰るとおりですね… 私もその昔 ずっとことような思想で過ごしておりました。   でも、結果的に鬱になりました。 それなのでこのような宗教は理想かもしれませんが そうとも言えないと思いました。 報復は美しいことではありません。 わかってます。 しかし、ときにはこのような理想論では済まない現実もあるのだと思います。 私は、この思想に賛成です。 しかし、これでは乗り越えられなかった。 助けてはくれなかった。 あの苦しい鬱になったときそう思いました。   まだまだ未熟者ですが、今はアドレナリン攻撃型の思考のままが続いています。 鬱も再発してきてます。 何とか頑張ります。

No.197

あと
私が良くしているのが
カイロをツボ(けいらく)の場所に当てることです。

これからの季節に持つであろうカイロを
肩甲骨と肩甲骨の間に貼ったり
腰に貼ったり
好きな場所を温めたり

でも低温火傷と寝ているときは注意ください。

No.201

この画像は奈良県奈良市の数多くの文人達が集った、志賀直哉旧居のすぐ隣にあるティーガーデンで、白いテーブルチェアが並ぶ庭は南フランスをイメージされたものです。
営業はあまりしていない所です。
昔は大勢の人で賑わっていましたが
今は静かな場所です。
そういう場所は多くなりました。

コロナ禍が終わったらどこかに遊びに行きたいような気持ちはありますか?

• << 204 何か素朴感あっていいですね!

No.208

>> 206 おはようございます。 昨日は疲れて寝落ちしました。 朝散歩しているせいか夜の8.30には眠くなり9.30にはだいたい寝て、朝は4.00起… こんばんは
今日は残念なものを見てしまいました。
それは不法投棄
その不法投棄されている所の下にはお不動さまがおられて通行禁止になっています。
お不動さまの無事を祈っています。

No.213

>> 212 おはようございます。
そちらは凄く寒いですか?

着こんでおられますか?

首は冷やさないようにしています。

周囲は コロナウイルスがおさまったら
快適な乗り物で旅行に行きたいそうです。

• << 215 おはようございます。 こちらは山では初雪降りました。 記音が10月飛ばし11月のようで、寒暖差で鬱には影響します😵 旅行良いですよね。 感染症 選挙でコントロールしてる気がします。 選挙終われば直ぐに増えるのではともおいます。 高速道路割引もどさくさにいつまでも引き延ばし対象外ですよね。 自民党は大嫌いです。 小泉竹中政権で派遣法の緩和で苦しむ人々が増えて日本の雇用が破壊されました。 普段は仏頂面が選挙の時の議員の笑顔がわざとらしくて気持が悪いです。 何もしなくても自民党の勝ちでしょう。 ネット投票にして若者の票が入れば良いと思います。

No.225

>> 224 こんばんは

無理せずゴロゴロするのも良いことらしいですね。

ニュースは気分が滅入るような事ばかりで、

悪いことを聞いたら
玄関でぼたもちを耳に当てて「良いこと聞け、良いこと聞け」という 地方の儀式?があるのですがしたいくらいです。

全く逆に美しい花を探しています。
コウテイダリアとか綺麗に咲いています。

No.226

おはようございます。
ホモに口説かれる変な夢を見ました。
目覚めが良かったです。

No.228

>> 227 今日は勤労感謝の日ですね。
感謝です。

No.230

>> 229 おはようございます。

桜美林大学、東京都健康長寿医療センターと株式会社 明治の共同研究グループは、軽度認知障害の高齢者において、白カビ発酵チーズ(カマンベールチーズ)の摂取が、認知機能との関連が報告されているBDNF(脳由来神経栄養因子)を上昇させることを確認

カマンベールチーズを食べてみました。
薬との何かの作用もないし

No.231

https://www.nips.ac.jp/sp/release/2018/06/_ikenaka.html

お疲れ様でした。

たまにカマンベールチーズを食べて脳のゴミを出しています。

睡眠の為に朝にはお味噌汁はしっかりのんでいます。作用を忘れました。

No.239

>> 238 こんばんは。
タイヤ交換はいつもより早いですか?

新薬は効き目が良いですか?

家にあるのに青汁とか飲んでないです。
バナナはとても良い食材ですね。エネルギーになります。
この季節になるとお汁粉とか美味しいです。

No.241

>> 240 おやすみなさい。
世の中は公平に出来ています。
出来たらもう放念することをおすすめします。
幸せな人は意地悪しない。

あなたはもう幸せなんです。

No.244

>> 242 おはようございます。 今朝は外の気温マイナス3でした🥶 屋根が霜で真っ白です。 これから朝散歩行って来ます。 1年間戦闘… ハラスメントの時効は不法行為なら3年と短い

No.249

>> 248 じゃあ、
もう放念しましょう。
いてほしい大好きな生き霊だけそばにおいて
あとはいらないって

おやすみなさい

• << 251 おはようございます。 いてほしい人だけ、悪人は捨てる。 それは念じることで可能なのですかね… それいいですね。 それも自分にとって都合良すぎてしまうので、悪はこらしめながら武士道を貫き突き進むと思います。 今回のこともどうなるかわかりませんが、 何もせずに泣き寝入りでいつまでもくすぶっているよりも やるべきことを貫き結果 やはり何もせずにいることは私にはできないと思います。 生きている以上 気の済むまで突き進むと思います。 鬱になると何もできなくのる。 動けるうちに動く。 保身に走ると事なかれ主義で醜くなり 弱体化して弱々しくなる そんな生き方が私は嫌です。 周りには沢山さん、見て見ぬふりがいます。 本当にかいけつしなければならないことすらも伝えず、 自分が傷つきたくないから、 面倒くさいから 自分には関係ないからと… そのせいで、毎日嫌な思いをしている人も沢山いるのです。 私は少しでも自分の気持を晴らすことが優先ですが その結果、周りの人にも何かしらの嫌な思いをしている人に… よくわかりませんが、周りの人はともかく 自分のためです。 今朝も寒い🥶 4さんも頑張って下さい!!!!

No.252

>> 251 こんばんは

「鬱の時の思考と本来の思考は違う可能性がある」それを少し感じます。

でも武士道が好きならば
吉田松陰様などの立派な武士を育てた教育者もおられるし
近代では沢山の学ぶところがありますね。

大阪では適塾もありましたが、それは緒方洪庵で医師を育てるところなのか?

しかし戦国時代は女性や子供は人質なのは
嫌です。

• << 256 おはようございます。 御無沙汰しております。 変わりなくお元気でお過ごしでしょうか。 私は来春から転勤になります。 強気強気でいられるのもいまのうちであり 新たな部署に行けばまた、小さくなって新たな敵もいるでしょう。 スタンスは変わらないのでストレスは避けられません。 皆と仲良く仕事していきたいですが、最初は困難を極めると思います。 私の性格が神経質、小心者、と鬱になる典型的な性格なので、仕方ないので諦めてますが、鬱の再発は正直恐く恐ろしいです。 最近は眠りが浅くて夢を見ます。 ちょっとしたことで気になり神経質にネガティブになってます。 抗うつ薬服用してカバーしているにも関わららずですから薬をやめたら酷いものです😥

No.253

>> 251 おはようございます。 いてほしい人だけ、悪人は捨てる。 それは念じることで可能なのですかね… それいいですね。 それも自… おやすみなさい。
せっかく平和な時代に生まれたのですから

平和な時代での武士道のありかたというのは変わると思うので

今の時代に添って
新たな武士道を考えてみてください。

常識は変わりゆくものです。

No.254

https://m.youtube.com/watch?v=CGbNVfbrFyI
樺沢先生の動画を観てました。
健康に良いバランス良い食品と食事をしようと思います。
おやすみなさい。

No.257

>> 255 おはようございます。 樺沢先生の動画は欠かさず見てます。 運動 睡眠 朝散歩ですよね。 納豆も毎日バナナも食べてますが… … こんばんは。
ご無沙汰しています。
地道に積み重ねて生きます。

No.258

>> 256 おはようございます。 御無沙汰しております。 変わりなくお元気でお過ごしでしょうか。 私は来春から転勤になります。 強気… こんばんは。
転勤が決まっておられるのですね。

私も眠りが浅く 夢を見ます。
食べている夢ばかり見ます。
(いつも夢の中では変わったものを頂くので
真っ白いたこ焼きとか(米粉?で作っているのかな)
細長いケーキ(筒になっていて長い)とか)

でも目が醒めるのが3時とか早朝すぎています。

No.259

ちょっとミクルをお休みします。

• << 261 おはようございます。 ご無沙汰しております。 また、気が向きましらいつでも来てください。 私はのらりくらり生き抜きます…

No.262

>> 261 まだ休んでいますが、ちょっと覗いてみました。。

えっと、休んだ理由はミクル掲示板で狼狽えたのです。
やっぱり神田さんの書き込みでは無かろうかと思うようなものでした。
苦しみの中におられていて。

ミクルは苦しみの中にいるときに安心する場所であって欲しいと願っています。

ちょっと狼狽えたままですが、落ち着いて生きていきます。

No.266

>> 265 本当にそうですね。
あなたは本当にしっかりされておられます。
そしてとても頭も良い。

来年こそコロナウイルスも落ち着いて
穏やかに過ごすことができますように。

神田さんについては
ご冥福をお祈り申し上げます。

またゆっくりとミクルを休みます。
すみません。

No.268

>> 267 お疲れ様でした。
ゆっくりと疲れを落として来年は新たな一年になって欲しいと思います。

人間を相手すると疲れます。
自然、太陽、宇宙という味方がいたら心強く感じます。

私はまた犬を飼いたいけど。ご縁というものがあるのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧