パワハラ精神疾患は一生涯後遺症

レス268 HIT数 5297 あ+ あ-

2021/12/31 12:18(更新日時)

疲れ果てました…
五年前、理不尽なパワハラを受け二年間
耐えていましたが、仕事と家庭のストレスも重なりパワハラがトドメで重度の鬱になり1年休職しました。
30年近く勤続した会社でまさか自分が1年休職になるとは思わなかったです。

担当医の休職診断を何度も振り切りました、
理由は、鬱の診断書などとても恥ずかしくて無理でした。
弱い自分をさらしてしまう…
鬱の偏見でもう復帰できない…
しかし、状態は悪化していくばかり、最後は幻覚が見え諦めパワハラ上司に頭を下げて診断書を提出して休職しました。
複雑でした。
その上司が原因での鬱ですから…
でも立証もできない…

鬱の症状が酷く怒り喜び食欲寝れない全ての感情がなくなり、病的に痩せていく体…
1年休職中は昼間は起きていると辛いので眠り薬を飲んで寝てました。
目が覚めるとYouTuberで
鬱のキーワード
自殺のキーワード
簡単に死ねる方法
そんなことばかり検索してました。
スイスの安楽死
自殺マニアル
後は、鬱になった人の動画など
毎日、そんな感じでした。

徐々に心と体が楽になってはきましたが、受けたダメージは半端なく、玄関のポストから郵便物を、取りに行くのも嫌でした。お金の心配も…請求書、どうしようか…
死にたい…

そんな日々が淡々と続きました。
半年経ってパワハラ上司と面会しました。
俺は何ともないがお前がこれから大変だと思う…そう言われました。

俺は何ともないが…
お前が大変だと思う…
その通りです。

とにかく復帰するのも不透明、どうにもなりません。
当時の診断書も延期して結局1年休職になりました。

もう復帰は無理だと思って死のうと思ってましたが、簡単に死ねないのです。
首吊りも飛び込みも怖くてできない…
どうしたら…

このまま家に閉じ籠もっているのも辛い
パワハラ上司のいる会社に戻って仕事をできる体ではない 続く

No.3370690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

どうしたら良いのか…
とある夕方
毎日部屋の窓から見る景色の西日を見ながら…
よし…このまま引き籠もっていても辛いなら、
駄目で元々、パワハラ上司のいるかいしゃに戻って社会人として戻ろうと決めました。
鬱の休職者の再休職率の高さは知ってましたので、身をもって復帰してからの辛さを痛感しました。
今まで何十年も普通に仕事をしていたことが体も心もついてこなくて
全くできないのです。

もう駄目だ…また再休職しよう
そんな気持でした
会社に行くだけでやっとでした。
朝は起きれない
玄関をでる前に少し横になって出発する

しかし、色々な幸運が重なってくれて1年休職から何とか半年経ちました。

徐々に心と空だが元に戻りつつあり、これで何とか戻れるかと
思っていた矢先でした。
再び、パワハラ上司の理不尽なパワハラが始まり、私を潰しにかかりました。

幸い気力も、それなりに回復していてので、復職し立てなら潰れてましたが、潰れれませんでした。
寧ろその時…
コイツは許せん…
何とかしなければ
その時そう思いました。
あるとき普通に仕事をしていて、パワハラ上司に怯えている自分が身の危険を感じました。
続く…

No.2

そして半年近く証拠をまとめ家族や親しい知人、カウンセラー、弁護士、お寺の御住職、パワハラ専門家…相談できるとこには全て相談し、あとは通報するのみ…

通報するのには周りでは、通報しても通報したほうが潰される、負ける、やめた方が良いそんな意見が多かったですが、
私は勝つつもりなかったです。
ただ、負けるつもりも全くなかったです。
どこまでも食らいつき懲らしめる
それ一本でした。
こやつは許さん。

会社も組織です。
私を動かして幕引きをはかろうと何度もしてきましたが、私は却下
一歩たりとも引くつもりはなく
パワハラ上司の、更迭左遷それのみでした。
私一人の証言でさ無理でした。
半年近く積み上げた証拠と部署の人間の証言、それらを調査官が、調べているうちに
パワハラ上司の悪質な日々の振る舞いが立証され、1年かかりましたが、
パワハラ上司は更迭左遷そして懲戒処分という結果になりました。

私は大企業の組織からすれば組織に逆らった逆心、逆賊です。厄介者です。

ただ、そんな中会社はよくやってくれたと思います。
パワハラ上司を更迭左遷懲戒処分という前例は、あまり過去ないと思います。
これも何年か前に法律でパワハラ防止法が、施行されましたのでそれも追い風でした。続く…

No.3

>> 2 正直、パワハラ上司には懲戒解雇で辞めてもらいたいですが、さすがにそこまでは無理です。

そして現在もパワハラで苦しんでいる人が沢山いると思います。

私は逆賊になりましたが、覚悟を決めての訴えでした。
泣き寝入りして辞めてもしまう悔しい人が多いと思いますが、組織とはそういうものですとは言わせません。

そんな悪がまかり通る世の中は悪を潰さなければ次の犠牲者がでてしまいます。

私は大きな後遺症を一生涯背負いますが、まだ、パワハラ上司は会社に残るといことで、懲らしめ続けて行きたいと思います。

絶対に許しません。
これで終わりではありません。

No.4

どんなパワハラだったのですか?

• << 6 程度の非常に低い子供の虐めです。

No.5

もう十分だろ
これ以上関わるだけ主が加害者になるよ
その上司は左遷先でまた同じ事をやらかして処分されるよ
男にとって左遷、懲戒処分なんて屈辱でしかないし会社にもいたくないと思うもの
パワハラ男としてずっと会社内で白い眼で見られるだけ
イヤな事は忘れて生きて行くのが1番いい

• << 7 そうしたいです。

No.6

>> 4 どんなパワハラだったのですか? 程度の非常に低い子供の虐めです。

• << 8 そういった事をする人は あなた だけでなく他の人にも同じ様な事をする傾向にあります。 観察していると全く同じ事を繰り返しています。

No.7

>> 5 もう十分だろ これ以上関わるだけ主が加害者になるよ その上司は左遷先でまた同じ事をやらかして処分されるよ 男にとって左遷、懲戒処分なん… そうしたいです。

No.8

>> 6 程度の非常に低い子供の虐めです。 そういった事をする人は
あなた だけでなく他の人にも同じ様な事をする傾向にあります。
観察していると全く同じ事を繰り返しています。

No.9

>> 8 そうですね…
私は特に的になりましたが
自分の意に沿わない人間には酷かったですね。
利己的な考えで利益になる人間にゴマすりすり寄り、要らなくなれば切り捨てる

本当が「俺は人を蹴落と利用し踏み台にしてきた」とそのようなことを自信満々に言い切っていましたよ。

また、後でわかったのですが、真面目で実直なパートのおばさんが今年の春に定年退職した帰り議は、私に悔し涙を流して虐められたことを明かしてくれました。

それを見た私は既に戦は始まってましたが、怒りがこみ上げてきました。

私の受けた体のダメージは一生涯後遺症となります。
それよりも今は気持ちが納まらないですね。
あの時の怒りが。

奴はまた戻って来ます
何事もなかったかのように。
そして、私の前に馬鹿げた姿を見せた暁には、私はその姿を見たとき跡形もなく粉々にするかもしれません…

そんな感情ですね。
実際はしませんけどね。

ただ…組織の逆心者、逆賊に結果としてなりましたが、お陰で組織の腐りっぷりがよくわかりました。
私はいち平社員、先日パワハラ更迭後に新たに就任した幹部が私に話しかけてきましたが、そいつも過去にパワハラの前歴で表沙汰になっていないだけです。
容赦なく矢継ぎ早に話を誤魔化しながら私を見てオドオドしてました。

組織の連中で覚悟のある人間などいませんよ。
いざとなれば真っ先に逃げ出します。
国の為政者と同じです。

• << 11 あとうつ病に効くものは現代では多いですが、 漢方薬には興味ありますか? 抑うつ病は神経症の1つで何らかの心の痛みとなる原因がある 真性うつ病は原因は分からない。 漢方薬では症状をみるのでどちらの区別はしません。 ☆帰脾湯(きひとう) ☆半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう) ☆葛根湯(かっこんとう) ☆柴胡加竜骨牡蠣湯(さいこかりゅうこつぼれいとう) ☆加味しょう遥散(かみしょうようさん) 漢方薬の名前です

No.10

>> 9 教えて頂きありがとうございます。

https://edupedia.jp/article/59caf929b637580c7fb428fb

いじめに関しての記事です。
脳内に関係するとか、そして対処する方法も。

私としては、心の苦しさを沢山出した方が良いと思います。
無理は禁物ですが、運動(マスクするからしんどい)や入浴してリフレッシュすること

私としては江原啓之氏が沢山方法を出しておられるので見てほしいなと思います。

私は凄い職場からも宗教からも逃げた人間です。
崖っぷち派遣ですが、今の会社にはそのようなタイプの人はいませんね。

No.11

>> 9 そうですね… 私は特に的になりましたが 自分の意に沿わない人間には酷かったですね。 利己的な考えで利益になる人間にゴマすりすり寄り、要… あとうつ病に効くものは現代では多いですが、
漢方薬には興味ありますか?

抑うつ病は神経症の1つで何らかの心の痛みとなる原因がある
真性うつ病は原因は分からない。
漢方薬では症状をみるのでどちらの区別はしません。

☆帰脾湯(きひとう)

☆半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう)

☆葛根湯(かっこんとう)

☆柴胡加竜骨牡蠣湯(さいこかりゅうこつぼれいとう)

☆加味しょう遥散(かみしょうようさん)

漢方薬の名前です

No.12

>> 11 ありかどうございます。
ちなみに
帰脾湯(きひとう)

半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう)

葛根湯(かっこんとう)

柴胡加竜骨牡蠣湯(さいこかりゅうこつぼれいとう)

加味しょう遥散(かみしょうようさん)

この中で
葛根湯(かっこんとう)

柴胡加竜骨牡蠣湯(さいこかりゅうこつぼれいとう)
は飲んだことあります。
葛根湯は風邪予防?として体がぽかぽかするのに飲んでますが…鬱に効くのですか?

柴胡加竜骨牡蠣湯(さいこかりゅうこつぼれいとう)も飲んでます。
ただ…一日三回なので飲み忘れてしまいます。
今は抗うつ薬とベンゾジアゼピンですね。
特にベンゾジアゼピンは依存と耐性で知ってますが承知です。

私も鬱で苦しんで長いのでカウンセリングから色々試しました。

世の中苦しんでいる人は沢山います
被害者にならないとその苦しみは他人事になってしまうと思います。
ただ、私はこれこら私の目の前で起こる虐めは加害者を潰します。
再起不能にしますね。
絶対に懲らしめます。
許しませんね。

今でも体から怒りがこみ上げてきます。
虐める人間に覚悟はないですから。

• << 14 この本をおすすめします。 更なる凄い本もあるのですが、 専門書になるので
  • << 15 上の本の内容はあなたの苦しみを少しだけ解放してくれたらと思い、すすめました。 スピリチュアルお祓いブックです。952円です。
  • << 16 もしこの本に書かれていることを実践されたら 放念されるんです。 イライラせず目くじらたてずに 待つんです。 全ては表に出てきます。 本当です
  • << 17 本当の意味での相手の懲らしめかたは あなたが幸せになることなんです。 何倍にも 相手が届かない位に

No.13

>> 12 飲み合わせもありますから無闇やたら飲めないのですが

葛根湯は神経の緊張が強く、汗が出にくいような人に使います。うつ状態になるとなにもしたくなくなり、ストレスを受けやすくなっているので、なるべく汗をかいて発散するようにすることが大切。

という訳です。

柴胡加竜骨牡蠣湯
体質的に比較的ガッチリしていて、上腹部に張りがあり、肋骨の下辺りを押すと抵抗感、圧通のある人で、おへそ辺りで動悸を感じ、のぼせ、不眠、イライラのある人に用います。この薬に合う人は小さい音にも驚きやすく、気分が変わりやすく落ち着きのないとか 便秘がちの人。

という事ですが、当てはまっていますか?

なかなか心の中の苦しみというのはなかなか
しつこくずっとあなたの中にあるので
これは退職されても残りそうな感じがします。

No.14

>> 12 ありかどうございます。 ちなみに 帰脾湯(きひとう) 半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう) 葛根湯(かっこんとう) 柴胡加… この本をおすすめします。
更なる凄い本もあるのですが、
専門書になるので

No.15

>> 12 ありかどうございます。 ちなみに 帰脾湯(きひとう) 半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう) 葛根湯(かっこんとう) 柴胡加… 上の本の内容はあなたの苦しみを少しだけ解放してくれたらと思い、すすめました。

スピリチュアルお祓いブックです。952円です。

No.16

>> 12 ありかどうございます。 ちなみに 帰脾湯(きひとう) 半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう) 葛根湯(かっこんとう) 柴胡加… もしこの本に書かれていることを実践されたら
放念されるんです。
イライラせず目くじらたてずに
待つんです。
全ては表に出てきます。

本当です

No.17

>> 12 ありかどうございます。 ちなみに 帰脾湯(きひとう) 半夏厚朴湯(はんげこうぼくとう) 葛根湯(かっこんとう) 柴胡加… 本当の意味での相手の懲らしめかたは

あなたが幸せになることなんです。
何倍にも
相手が届かない位に

No.18

>> 17 正直…
まだまだ辛かった恨みと憎しみが消えないのですよ。

そうすることができれば私も楽なのはわかるのですが、周りからは理屈ではそう言われてもそう思えない自分です。

それが今の思いの丈です。

この呪縛から離れたいですが、とにかく相手が憎くて憎くて仕方ないのです。

粉々に消え去って無くなってもらいたいです。
気持ちが収まるのには相当時間がかかりそうです。
長く辛いパワハラを受けその後鬱になり毎日死ぬことばかり考えましたからね。

そう簡単な理屈では納まらないのですよね。
マグマの中に突き落とし跡形もなく無くなってほしいです。

この怒りは他の虐める加害者に強烈に向かうと思います。

• << 20 おもい という漢字に迷いました。 あなたの場合は念いという漢字が適切かなと思いました。 念仏とか念ずるの念は それだけ強い念なのでしょうね。

No.19

>> 18 大変なおもいをされましたから
なかなか辛い思いが いきなり消える事はないと思います。

涙ながらに苦しみを訴えた人もいて

けれども
あなたは少し耳を傾けられています。

• << 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほうだと思います。 それでも… こうでなければ駄目だ。 こうでなければ許さない。 白か黒 そんなことカウンセラーにも散々指摘されました。 本当にこれでも少しはましになりました。 若い頃は、ちゃらんぽらんに生きよう、無責任に生きよう、不真面目に生きよう そんなことを意識してグレーゾーンをつくる努力も沢山しました。 そして今に至ります。 20年近く性格改善しましたが、結局は今の自分なのです。 もう、性格改善は無理だな… これが自分なら突き進むのみ そんな覚悟と決意で今回のパワハラとの対決になりましたが、白黒で言えば私の覚悟は職を辞する…いえ…あの鬱で死にかけた苦しみを思えば死んでもいいから奴を懲らしめる覚悟でした。 そして、覚悟を決めた人間には何の覚悟もない者は勝てませんよ。 悪魔だったパワハラ上司が全く怖くなかったですからね。寧ろボコボコに抹殺為る勢いでした。 とにかく、パワハラ上司からやられた言動が酷すぎて、とても今は許すことができません。 それが正直なきもちなのです。 粉々に分散してやりたい消えてもらいたいです。 マグマに突き落とし無くなってもらいたいです。

No.20

>> 18 正直… まだまだ辛かった恨みと憎しみが消えないのですよ。 そうすることができれば私も楽なのはわかるのですが、周りからは理屈ではそう言… おもい
という漢字に迷いました。
あなたの場合は念いという漢字が適切かなと思いました。
念仏とか念ずるの念は
それだけ強い念なのでしょうね。

No.21

>> 19 大変なおもいをされましたから なかなか辛い思いが いきなり消える事はないと思います。 涙ながらに苦しみを訴えた人もいて けれど… 良い言葉でその通りですね…
私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほうだと思います。

それでも…
こうでなければ駄目だ。
こうでなければ許さない。

白か黒
そんなことカウンセラーにも散々指摘されました。
本当にこれでも少しはましになりました。
若い頃は、ちゃらんぽらんに生きよう、無責任に生きよう、不真面目に生きよう
そんなことを意識してグレーゾーンをつくる努力も沢山しました。

そして今に至ります。

20年近く性格改善しましたが、結局は今の自分なのです。
もう、性格改善は無理だな…
これが自分なら突き進むのみ
そんな覚悟と決意で今回のパワハラとの対決になりましたが、白黒で言えば私の覚悟は職を辞する…いえ…あの鬱で死にかけた苦しみを思えば死んでもいいから奴を懲らしめる覚悟でした。
そして、覚悟を決めた人間には何の覚悟もない者は勝てませんよ。

悪魔だったパワハラ上司が全く怖くなかったですからね。寧ろボコボコに抹殺為る勢いでした。
とにかく、パワハラ上司からやられた言動が酷すぎて、とても今は許すことができません。
それが正直なきもちなのです。
粉々に分散してやりたい消えてもらいたいです。
マグマに突き落とし無くなってもらいたいです。

• << 24 辛いことも経験しなければ 心底 分からないものです。 あなたは同じ様な悩みを持つ人たちの 気持ちが分かると思うんです。 痛みを知っているから本当は優しいんだと思います。
  • << 25 上司は なぜパワハラになったのでしょうか? いつからなったのでしょうか? 何がきっかけだったのでしょうか?
  • << 26 白黒つけたいという性質を持つという そういうのは生まれ持つものかも知れないので 無理に直らないと思いましたが どうでしょうか?
  • << 27 辛い言葉もあったらごめんなさい。
  • << 28 コンビニ店員さんはお金を投げつけられたり、暴言はかれたりすることあるって言ってました。そういう理不尽な目を息子たちがすると思うと作者は言ってました。でも最初にそういうのあると聞いているのと 聞いていないのでは、対応が違って来るのかとおもったら 自分自身の場合は同じでしたね。 あんまり考えて無かったのですね。
  • << 29 食事の話です。 納豆はおすすめですよ。 コロナ禍ではとても優秀な5-ALA という物質が割りと多く含まれているので あとは食事のバランスでしょうか?
  • << 30 長々とごめんなさいね。 長い旅の人生の中でも家庭よりも仕事している時間が長くて脳が凝り固まってしまうんです。 だからとにかく色々な趣味はありますか?

No.22

朝の光を浴びるとセロトニンが生成されて鬱が良くなるみたい

でもパワハラへの怒りは消さなくて良いから、貴方に適した会社に巡り会うことを望んで下さい。

そして、鬱への偏見(鬱になった自分への偏見)を外して下さい。

頑張らないことと自分を追い詰めないようにシフトする為の頑張りは必要です
キャパを超えて頑張らないことや自分を追い詰めないような考えを試行錯誤しながら少しずつ変えるという意味では適度に頑張るほうが良いです

• << 31 ありかどうございます。 ひとまず、ほとんどの人がパワハラ鬱で悔しい思いをして会社を辞めてしまうと思いますが、私の場合、学生から今の会社しか勤めたことなくて… ここを辞めたら潰しもききませんし、もう他に行くのが怖くて、会社を辞めることと戻ることをどちらも辛かったですが、同じ辛いなら戻ってもう一度頑張ろうと決めての復職でしたので、現在も同じく会社に勤めてます。 ただ…復職後、パワハラ上司に再度潰しにかけられたときに今に至ります。 そうですね…鬱になってから色々試したのですよ…朝散歩、セロトニン、白か黒かグレーゾーン…もう散々カウンセリング歴も長いですし、22さんのアドバイスも理屈ではわかっていてもキャパオーバーするしないなんて自分ではコントロールできませんしね。 今は寛解しているので一生涯服用しながら維持していければと思います。 鬱再発もしてますから、悪化しないよう規則正しい生活と運動…徹底してたのに悪化して休職したときは本当にショックで… そんな感じです。 違う部署にパワハラ上司は戻りますが 私の中で彼は死んだと思うことにします。 借りに会っても亡霊と思います。 恐らく会うことはないと思います。 後は、パワハラするような人間は犯罪者と同じ心理とききますので、私をおとしめようと何らかの罠をかける可能性もあるので、気をつけて行きたいと思いますが、その時は更に潰します。

No.23

>> 22 白黒判断も悪くないので
無理に性格を変えないで
自然に変わる方法は、今や過去の自分を否定せず、単純に今必要な今出来そうな、自分によりよい意見を取り入れる力、柔軟性を見つけるだけで、自然に変わりそう

精神病は完治はせずとも回復や安定、寛解は可能だよ

パワハラ野郎が憎ければ憎いほど相手の思う壺(不幸)にならず、前を向いて関わりをなくすか徹底的に法律で責めるかどちらかをいつかは決めたほうが良さそう

No.24

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 辛いことも経験しなければ 心底 分からないものです。
あなたは同じ様な悩みを持つ人たちの 気持ちが分かると思うんです。
痛みを知っているから本当は優しいんだと思います。

No.25

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 上司は
なぜパワハラになったのでしょうか?
いつからなったのでしょうか?
何がきっかけだったのでしょうか?

• << 32 良い文書ですね。 プチ鬱か… 色々ですね。 私の場合は鬱になったのが恥ずかしくて主治医からの指示で三ヶ月休んでと診断書を何度も拒否しまた。 今思うと、精神科は色々言われますが主治医は私の状態をすぐに察していたのはしっかり見ているだな…と感じます。 精神科に行くに抵抗ありましたが、現在は常連ですね。

No.26

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 白黒つけたいという性質を持つという
そういうのは生まれ持つものかも知れないので
無理に直らないと思いましたが
どうでしょうか?

• << 33 またまた良い文書ですね… 確かこのような本も沢山読んだ時期がありなるほど…となるべく見習ってと思いましたが、事はなかなか簡単ではないですね。 謙虚という言葉をどこまで徹しているのかも、難しいですしそこにつけ込んでくる人間もいるのでそこにつけ込まれると面倒くさいです。

No.27

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 辛い言葉もあったらごめんなさい。

No.28

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… コンビニ店員さんはお金を投げつけられたり、暴言はかれたりすることあるって言ってました。そういう理不尽な目を息子たちがすると思うと作者は言ってました。でも最初にそういうのあると聞いているのと 聞いていないのでは、対応が違って来るのかとおもったら
自分自身の場合は同じでしたね。
あんまり考えて無かったのですね。

No.29

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 食事の話です。

納豆はおすすめですよ。
コロナ禍ではとても優秀な5-ALA という物質が割りと多く含まれているので
あとは食事のバランスでしょうか?

• << 34 納豆好きです。

No.30

>> 21 良い言葉でその通りですね… 私もこの自分の性格が何とかならないかともがき、カウンセリングを15年受けながらこれでも少しはまともになったほう… 長々とごめんなさいね。

長い旅の人生の中でも家庭よりも仕事している時間が長くて脳が凝り固まってしまうんです。

だからとにかく色々な趣味はありますか?

• << 35 そうですね…鬱は再発しなくないので色々心がけてますが 再発するときはしますからね。 その時は諦められないけど仕方ないです。 お寺のご住職さんにもカウンセラーさんとも色々の方から鬱についての助言もいただき、本も沢山読みました。 それでも悪化するときはするので、 仕方がないと思ってます。 それと、私は家族がおりますが子供達も成人して社会人、家のローンもないですし妻も正社員、私が死んでも害はないと思います。 それなので今回のパワハラとの対決も死んでも構わない覚悟でした。 これからも死んでも構わない覚悟で生きると思います。 逆に簡単に死のうと思っても死ねないですからね… 橋に行っても怖くて飛び降りできない 首吊りも苦しくて無理 餓死もだめ 電車も怖い 東尋坊も怖い… それなら生きるしかない その代わり保身に走ることはせず、死ぬつもりで生きる。 苦しかった1年の休職期間がそうさせました。 毎日、どうしたら死ねるか、楽に自殺できるか、消えたい そんな毎日でしたから、ふとしたときにそのことを思い出すと、涙がこみ上げてきますね。 同級生の無二の親友達は病気で亡くなり、命日に、私も連れて行ってくれ…と叫びましたが連れて行ってくれなかった… そいつらの分まで込めて生きなければと、どこまで生きるかわかりませんが、これからは虐める加害者は徹底的に潰します。それが私の勝手なる使命として。

No.31

>> 22 朝の光を浴びるとセロトニンが生成されて鬱が良くなるみたい でもパワハラへの怒りは消さなくて良いから、貴方に適した会社に巡り会うことを望… ありかどうございます。
ひとまず、ほとんどの人がパワハラ鬱で悔しい思いをして会社を辞めてしまうと思いますが、私の場合、学生から今の会社しか勤めたことなくて…
ここを辞めたら潰しもききませんし、もう他に行くのが怖くて、会社を辞めることと戻ることをどちらも辛かったですが、同じ辛いなら戻ってもう一度頑張ろうと決めての復職でしたので、現在も同じく会社に勤めてます。
ただ…復職後、パワハラ上司に再度潰しにかけられたときに今に至ります。

そうですね…鬱になってから色々試したのですよ…朝散歩、セロトニン、白か黒かグレーゾーン…もう散々カウンセリング歴も長いですし、22さんのアドバイスも理屈ではわかっていてもキャパオーバーするしないなんて自分ではコントロールできませんしね。
今は寛解しているので一生涯服用しながら維持していければと思います。

鬱再発もしてますから、悪化しないよう規則正しい生活と運動…徹底してたのに悪化して休職したときは本当にショックで…
そんな感じです。

違う部署にパワハラ上司は戻りますが
私の中で彼は死んだと思うことにします。
借りに会っても亡霊と思います。
恐らく会うことはないと思います。

後は、パワハラするような人間は犯罪者と同じ心理とききますので、私をおとしめようと何らかの罠をかける可能性もあるので、気をつけて行きたいと思いますが、その時は更に潰します。

• << 45 徹底…鬱の人がよく使うワード 適度が分からない 体の危険信号に気付かないOR気付いても無理して再発 同じ鬱でも同じ不幸は繰り返したくないから嫌でも変わるんだけど主さんは今の性格を何処かで変えたくないのだろう 確かに変化に弱い精神疾患は 安易に職場を変えないほうが良いらしい 主さんが変わりたい時に自然と変わるはずだから無理して完璧に徹底して変わる必要はないてことだけ覚えていてね

No.32

>> 25 上司は なぜパワハラになったのでしょうか? いつからなったのでしょうか? 何がきっかけだったのでしょうか? 良い文書ですね。
プチ鬱か…

色々ですね。

私の場合は鬱になったのが恥ずかしくて主治医からの指示で三ヶ月休んでと診断書を何度も拒否しまた。

今思うと、精神科は色々言われますが主治医は私の状態をすぐに察していたのはしっかり見ているだな…と感じます。

精神科に行くに抵抗ありましたが、現在は常連ですね。

No.33

>> 26 白黒つけたいという性質を持つという そういうのは生まれ持つものかも知れないので 無理に直らないと思いましたが どうでしょうか? またまた良い文書ですね…
確かこのような本も沢山読んだ時期がありなるほど…となるべく見習ってと思いましたが、事はなかなか簡単ではないですね。

謙虚という言葉をどこまで徹しているのかも、難しいですしそこにつけ込んでくる人間もいるのでそこにつけ込まれると面倒くさいです。

No.34

>> 29 食事の話です。 納豆はおすすめですよ。 コロナ禍ではとても優秀な5-ALA という物質が割りと多く含まれているので あとは食事の… 納豆好きです。

No.35

>> 30 長々とごめんなさいね。 長い旅の人生の中でも家庭よりも仕事している時間が長くて脳が凝り固まってしまうんです。 だからとにかく色… そうですね…鬱は再発しなくないので色々心がけてますが
再発するときはしますからね。

その時は諦められないけど仕方ないです。
お寺のご住職さんにもカウンセラーさんとも色々の方から鬱についての助言もいただき、本も沢山読みました。

それでも悪化するときはするので、
仕方がないと思ってます。
それと、私は家族がおりますが子供達も成人して社会人、家のローンもないですし妻も正社員、私が死んでも害はないと思います。
それなので今回のパワハラとの対決も死んでも構わない覚悟でした。
これからも死んでも構わない覚悟で生きると思います。
逆に簡単に死のうと思っても死ねないですからね…
橋に行っても怖くて飛び降りできない
首吊りも苦しくて無理
餓死もだめ
電車も怖い
東尋坊も怖い…
それなら生きるしかない

その代わり保身に走ることはせず、死ぬつもりで生きる。

苦しかった1年の休職期間がそうさせました。
毎日、どうしたら死ねるか、楽に自殺できるか、消えたい
そんな毎日でしたから、ふとしたときにそのことを思い出すと、涙がこみ上げてきますね。
同級生の無二の親友達は病気で亡くなり、命日に、私も連れて行ってくれ…と叫びましたが連れて行ってくれなかった…
そいつらの分まで込めて生きなければと、どこまで生きるかわかりませんが、これからは虐める加害者は徹底的に潰します。それが私の勝手なる使命として。

• << 37 いつか人間は亡くなる日がきます。 明日かも知れない。 来年かもしれない。
  • << 39 エンディングノートを書くようにしています。 例えば胃ろうや脳死問題で直ぐに回答を出さないといけないときにどうするのが一番かとかです。 相手が困らない選択肢を書くとかです。 けど押し付けたらいけないし

No.36

>> 35 そうですね。
言葉
もうはっきりと言うことをしてみませんか?「私はかなり傷ついたんですよ。あれ」
って。ちょっと明るく振る舞って言う。
明るく振る舞っているのは本心ではなく、怒りにみちてしまう。

• << 38 宗教やキリストとか興味ないですが、私は最も昔からハッキリしている人間ですね。 嘘で固めた汚い笑顔は嫌いなんですよ。 後はゴマすりとか 一兵隊として君臨していきます。 目指すは家康の首ただ一つ!!!! 真田左衛門佐幸村 核言 恩義を忘れ 私慾を蝕み 人と呼べるか 普通の人では無理な 覚悟と生き様が 今でも人々の胸に強く刻まれているのだと思います。

No.37

>> 35 そうですね…鬱は再発しなくないので色々心がけてますが 再発するときはしますからね。 その時は諦められないけど仕方ないです。 お寺の… いつか人間は亡くなる日がきます。
明日かも知れない。
来年かもしれない。

• << 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしかないですが 人間社会からなくなりませんが 私の前で起こった パワハラ 虐めは 徹底的に潰していきます。 それが私の生きるという モチベーションです。 他人は止めますけどね😓

No.38

>> 36 そうですね。 言葉 もうはっきりと言うことをしてみませんか?「私はかなり傷ついたんですよ。あれ」 って。ちょっと明るく振る舞って言う。… 宗教やキリストとか興味ないですが、私は最も昔からハッキリしている人間ですね。

嘘で固めた汚い笑顔は嫌いなんですよ。
後はゴマすりとか

一兵隊として君臨していきます。

目指すは家康の首ただ一つ!!!!

真田左衛門佐幸村
核言

恩義を忘れ

私慾を蝕み

人と呼べるか

普通の人では無理な
覚悟と生き様が
今でも人々の胸に強く刻まれているのだと思います。

• << 48 凄いですね。 真田幸村氏とか好きです。 一本筋の通っているところがあるのですよね。 真田紐というのがあります。 持っています(何故って感じですが) 剣で刃がたたない紐です。 素晴らしい紐なので、好きです。 現代では骨董品等に使用されています。 骨董品は持っていません。
  • << 49 今の人達は本当に大変な時代に生まれています。 コロナ禍 理不尽ないじめ(北海道の事件) 大人がしっかりしないとと思いますが 天誅とかどうなのだろうか?良し悪しみたいなものは分からない。多分そんな事を考えていないからか

No.39

>> 35 そうですね…鬱は再発しなくないので色々心がけてますが 再発するときはしますからね。 その時は諦められないけど仕方ないです。 お寺の… エンディングノートを書くようにしています。
例えば胃ろうや脳死問題で直ぐに回答を出さないといけないときにどうするのが一番かとかです。
相手が困らない選択肢を書くとかです。
けど押し付けたらいけないし

• << 41 通りすがり4さんは 壮絶な人生だったのですか? 色々奥深いですね… 私は真面目に思われるのですが 変人です。 ただ、 人を蹴落としたり 馬鹿にしたり ガツガツするのは好きではないです。 のんびりゆっくり 自分のペースで生きたですが… 今までの人生 邪魔する人間が多かった…

No.40

>> 37 いつか人間は亡くなる日がきます。 明日かも知れない。 来年かもしれない。 😀
ですよね!

でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら
苦しんでいる人のために
助けになろうと

自己満足でしかないですが
人間社会からなくなりませんが
私の前で起こった
パワハラ
虐めは

徹底的に潰していきます。

それが私の生きるという
モチベーションです。

他人は止めますけどね😓

• << 42 地獄を経験すると苦しんでいる人の為にという 気持ちは痛いほどよくわかります。 けれども 潰し合うとか誤解を生むのでは無いでしょうか?
  • << 44 世の中はスーパーコンピューターですから 因果応報という言葉が必ずやって来ます。
  • << 50 薬は毒にも薬にもなるので(カクテル療法さえも) バランスの良い食事を召し上がってください。

No.41

>> 39 エンディングノートを書くようにしています。 例えば胃ろうや脳死問題で直ぐに回答を出さないといけないときにどうするのが一番かとかです。 相… 通りすがり4さんは
壮絶な人生だったのですか?
色々奥深いですね…
私は真面目に思われるのですが
変人です。

ただ、
人を蹴落としたり
馬鹿にしたり
ガツガツするのは好きではないです。

のんびりゆっくり
自分のペースで生きたですが…

今までの人生
邪魔する人間が多かった…

• << 43 私は一種の病気だったのだと自分で自分の事を見ています。 (よく自分が見てなくて分からないものは 全てをとりあえずなにもしないという結論を出してます。) (例えば会社の人がコロナ感染され病院でカクテル療法を受けたと聞いた。このカクテル療法は日本では50歳以上の人、基礎疾患のある人、肥満の人が受けられるという決まりがある。その人は50歳以上ではないし肥満ではないので基礎疾患があるのかな?みたいな疑問が生まれる。けど病院の独自で使ったのかとか?) (例えばですが論争ってあるんですよね。意見の違いと言うものは これは事象に対して他方向の見方をするんですよね。例えばイベルメクチンに対する論争。事象を真ん中に書いて色々な見方をするんです。だから色々な意見が集まる。色々な考え方や価値観がある。) そんな風に思っています。
  • << 47 主様は本当にポリシーがあるのだと感じます。

No.42

>> 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしか… 地獄を経験すると苦しんでいる人の為にという
気持ちは痛いほどよくわかります。

けれども
潰し合うとか誤解を生むのでは無いでしょうか?

• << 51 ありかどうございます。 ネムノキというのは家に飾るので効果的なのでしょうか?

No.43

>> 41 通りすがり4さんは 壮絶な人生だったのですか? 色々奥深いですね… 私は真面目に思われるのですが 変人です。 ただ、 人を蹴… 私は一種の病気だったのだと自分で自分の事を見ています。

(よく自分が見てなくて分からないものは 全てをとりあえずなにもしないという結論を出してます。)

(例えば会社の人がコロナ感染され病院でカクテル療法を受けたと聞いた。このカクテル療法は日本では50歳以上の人、基礎疾患のある人、肥満の人が受けられるという決まりがある。その人は50歳以上ではないし肥満ではないので基礎疾患があるのかな?みたいな疑問が生まれる。けど病院の独自で使ったのかとか?)

(例えばですが論争ってあるんですよね。意見の違いと言うものは これは事象に対して他方向の見方をするんですよね。例えばイベルメクチンに対する論争。事象を真ん中に書いて色々な見方をするんです。だから色々な意見が集まる。色々な考え方や価値観がある。)

そんな風に思っています。

• << 52 ネムノキの説明ですね。 ありかどうございます。 コロナについては私も一応ワクチン接種しましたが 世界の大きな黒幕が動いていると思います。 これに関しては私にはどうすることもできないのでテレビは見ないようにしてます。

No.44

>> 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしか… 世の中はスーパーコンピューターですから
因果応報という言葉が必ずやって来ます。

• << 56 そのお言葉などですが… 確かに腑に落ちます。 ただ…今回のパワハラ上司への仕置きに対して私に因果応報ということもあるのかと悩みました そしてお寺のご住職様にうかがったところ、それにはならない 本当に飲みの気をつけるのは 今度、あなたはこれからこのような経験上他の人から相談を受けることも増えるとき、あなたはもう加害者はこらしめることができるが、一歩的に加害者が悪きと決めつけ懲らしめるのでなく、被害者側に何らかの問題点があるのかを見定めず一歩的に加害者悪しでいくとその時被害者は楽になっても、被害者側に何らかのパワハラを承ける原因を改善しなければ、また次の所でも同じことをやられるので解決にならない、そこを一歩的に加害者に征伐を向けず冷静になることですと言われる、因果応報にはならないと言われました。 そもそも、散々私はパワハラを受け耐えるに耐えられず助けを求めて公の方法で訴えたのですからこれで因果応報ですと…みき また、少なからずやられたらやり返す そんなのが続くでしょうが、パワハラ加害者は恨んでいても散々なことを今までして周りを苦しめてきてそれを会社が認めた結果の懲戒処分ですから自業自得だとおもいます、 ただ、犯罪者の心理は普通の人の思考とはとんでもないことを繰り返し増すのですそのときはトドメを刺します。 まだ、このことを公にしてないので、証拠の物はあるのでマスコミに流します。

No.45

>> 31 ありかどうございます。 ひとまず、ほとんどの人がパワハラ鬱で悔しい思いをして会社を辞めてしまうと思いますが、私の場合、学生から今の会社しか… 徹底…鬱の人がよく使うワード
適度が分からない
体の危険信号に気付かないOR気付いても無理して再発
同じ鬱でも同じ不幸は繰り返したくないから嫌でも変わるんだけど主さんは今の性格を何処かで変えたくないのだろう
確かに変化に弱い精神疾患は
安易に職場を変えないほうが良いらしい

主さんが変わりたい時に自然と変わるはずだから無理して完璧に徹底して変わる必要はないてことだけ覚えていてね

• << 57 ありかどうございます。 これでも随分変わったのですよ… でも、それほど大きく変われないですし性格の基本ベースは同じです、 自分の性格を少しでも変えるというか、生きやすくするためのカウンセリングも15年間受け続けています、 そんなので、これでもだいぶ良くなったほうです、 でも、生真面目と白か黒はなかなかグレーゾーン… 難しいですし なれません グレーゾーンの、居心地が悪くて…そんな感じです。

No.46

>> 45 多分大まかには正しい方向を決めれるんだけど、細部細部で鬱にも自分にも余り良くない目標を立てやすいんだと思う

例えば朝散歩、まさか日が上らない朝早くに起きて1時間近くまたはそれ以上、辛くても雨が降っても徹底して毎日散歩を行っていませんよね?

• << 58 朝散歩は気持ちが向いたときに行ってます。 雨の日でも合羽着て行くときもあります。 なるべく明るくなってからです、 それと行きたくないときは行きません。 朝散歩行きたいと自然に思うときは無心で歩いてます。 それは義務的でなく、朝散歩すると確かに気持ちが良いし独り言をブツブツ言いながら歩いてます。  それと15分ぐらいの軽くです、

No.47

>> 41 通りすがり4さんは 壮絶な人生だったのですか? 色々奥深いですね… 私は真面目に思われるのですが 変人です。 ただ、 人を蹴… 主様は本当にポリシーがあるのだと感じます。

• << 59 ポリシーですか… あるとは思いますが無意識な気持です。 時にそれが変人に、とられますけどね。 今回のコロナもメディアの 過去最高 日曜最高 観測史上最高… 恐怖を伝えることで視聴者をテレビに釘付けにする作戦です。 安心、大丈夫ですと伝えれば視聴者はテレビ見ないですからね、 台風で、最近は観測史上最高といつも言ってますが、あれは各地に毎年新設されたアメダスが、その機械が観測史上最高であり、いかにも30年前からの機械が観測史上最高と錯覚させているような報道に馬鹿げに思います。 テレビ曲は台風が来るとお祭りだそうです。 史上最強クラス 数年にない最強クラス 次から次へきりがない スーパーサイヤ人のようです。

No.48

>> 38 宗教やキリストとか興味ないですが、私は最も昔からハッキリしている人間ですね。 嘘で固めた汚い笑顔は嫌いなんですよ。 後はゴマすりとか… 凄いですね。

真田幸村氏とか好きです。
一本筋の通っているところがあるのですよね。

真田紐というのがあります。
持っています(何故って感じですが)
剣で刃がたたない紐です。
素晴らしい紐なので、好きです。
現代では骨董品等に使用されています。
骨董品は持っていません。

• << 60 真田紐保っているのですね!! スゴいです。 どこで手に入れたのですか…私もほしい 今回のパワハラ上司との決戦は 私の気持の中に 真田幸村の生き様をあやかりました。 大昔の人物なのに現代の人々の手本になるのですから 普通の人ではとてもできない 本当に強い決断と覚悟を持って生きたのだと思います。

No.49

>> 38 宗教やキリストとか興味ないですが、私は最も昔からハッキリしている人間ですね。 嘘で固めた汚い笑顔は嫌いなんですよ。 後はゴマすりとか… 今の人達は本当に大変な時代に生まれています。
コロナ禍 理不尽ないじめ(北海道の事件)
大人がしっかりしないとと思いますが

天誅とかどうなのだろうか?良し悪しみたいなものは分からない。多分そんな事を考えていないからか

No.50

>> 40 😀 ですよね! でも、地獄の鬱を経験するとこんな辛い思いをするなら 苦しんでいる人のために 助けになろうと 自己満足でしか… 薬は毒にも薬にもなるので(カクテル療法さえも)
バランスの良い食事を召し上がってください。

No.51

>> 42 地獄を経験すると苦しんでいる人の為にという 気持ちは痛いほどよくわかります。 けれども 潰し合うとか誤解を生むのでは無いでしょうか… ありかどうございます。
ネムノキというのは家に飾るので効果的なのでしょうか?

• << 53 ねむの木の花を焼酎につけるという記事をのせておきましたが、野草の会の人に聞かれた方が確かです。

No.52

>> 43 私は一種の病気だったのだと自分で自分の事を見ています。 (よく自分が見てなくて分からないものは 全てをとりあえずなにもしないという結論… ネムノキの説明ですね。
ありかどうございます。

コロナについては私も一応ワクチン接種しましたが

世界の大きな黒幕が動いていると思います。
これに関しては私にはどうすることもできないのでテレビは見ないようにしてます。

• << 54 テレビはあまり見ないのが一番ですよね。 ニュースはワクチンの話で持ちきりで 「友人はワクチン接種した人だけ遊びます」 みたいな考えの発言があり 教育者は「差別や区別のないようにしたいです」と。10代の話ですから 見ると色々と悩みますよ。 そうですよね。黒幕もいるかも知れませんね。 ワクチン広告塔が気になります。完璧だなと。 話は変わって薬草は面白いなと思って色々集めています。

No.53

>> 51 ありかどうございます。 ネムノキというのは家に飾るので効果的なのでしょうか? ねむの木の花を焼酎につけるという記事をのせておきましたが、野草の会の人に聞かれた方が確かです。

No.54

>> 52 ネムノキの説明ですね。 ありかどうございます。 コロナについては私も一応ワクチン接種しましたが 世界の大きな黒幕が動いていると… テレビはあまり見ないのが一番ですよね。

ニュースはワクチンの話で持ちきりで
「友人はワクチン接種した人だけ遊びます」
みたいな考えの発言があり
教育者は「差別や区別のないようにしたいです」と。10代の話ですから
見ると色々と悩みますよ。

そうですよね。黒幕もいるかも知れませんね。

ワクチン広告塔が気になります。完璧だなと。

話は変わって薬草は面白いなと思って色々集めています。

No.55

わざわざワクチンのニュースの話をしたのは
これをどう捉えるのか?なんですよ。

• << 61 新型コロナウイルスに関しては東京都では急に若者がワクチン接種の行列をつくる場面がテレビで放送されましたが… エキストラ募集してましたからね。 それとワクチン接種した若者の中から抽選で車を景品… どうしてもワクチン接種させたいのでしょうね。 当然、その理由があると思います。

No.56

>> 44 世の中はスーパーコンピューターですから 因果応報という言葉が必ずやって来ます。 そのお言葉などですが…
確かに腑に落ちます。

ただ…今回のパワハラ上司への仕置きに対して私に因果応報ということもあるのかと悩みました

そしてお寺のご住職様にうかがったところ、それにはならない
本当に飲みの気をつけるのは

今度、あなたはこれからこのような経験上他の人から相談を受けることも増えるとき、あなたはもう加害者はこらしめることができるが、一歩的に加害者が悪きと決めつけ懲らしめるのでなく、被害者側に何らかの問題点があるのかを見定めず一歩的に加害者悪しでいくとその時被害者は楽になっても、被害者側に何らかのパワハラを承ける原因を改善しなければ、また次の所でも同じことをやられるので解決にならない、そこを一歩的に加害者に征伐を向けず冷静になることですと言われる、因果応報にはならないと言われました。
そもそも、散々私はパワハラを受け耐えるに耐えられず助けを求めて公の方法で訴えたのですからこれで因果応報ですと…みき

また、少なからずやられたらやり返す
そんなのが続くでしょうが、パワハラ加害者は恨んでいても散々なことを今までして周りを苦しめてきてそれを会社が認めた結果の懲戒処分ですから自業自得だとおもいます、
ただ、犯罪者の心理は普通の人の思考とはとんでもないことを繰り返し増すのですそのときはトドメを刺します。
まだ、このことを公にしてないので、証拠の物はあるのでマスコミに流します。

• << 64 お坊さんの仰ることは確かにそうだと思います。 私の場合は 「不幸の数を数えないで幸せの数を数えましょう」というニュアンスは沢山聞きました。 「人間は良いことはあまり考えない、良くない事が目にいきやすい」 などです。

No.57

>> 45 徹底…鬱の人がよく使うワード 適度が分からない 体の危険信号に気付かないOR気付いても無理して再発 同じ鬱でも同じ不幸は繰り返したくな… ありかどうございます。
これでも随分変わったのですよ…

でも、それほど大きく変われないですし性格の基本ベースは同じです、

自分の性格を少しでも変えるというか、生きやすくするためのカウンセリングも15年間受け続けています、

そんなので、これでもだいぶ良くなったほうです、

でも、生真面目と白か黒はなかなかグレーゾーン…
難しいですし

なれません

グレーゾーンの、居心地が悪くて…そんな感じです。

No.58

>> 46 多分大まかには正しい方向を決めれるんだけど、細部細部で鬱にも自分にも余り良くない目標を立てやすいんだと思う 例えば朝散歩、まさか日が上… 朝散歩は気持ちが向いたときに行ってます。
雨の日でも合羽着て行くときもあります。

なるべく明るくなってからです、

それと行きたくないときは行きません。
朝散歩行きたいと自然に思うときは無心で歩いてます。

それは義務的でなく、朝散歩すると確かに気持ちが良いし独り言をブツブツ言いながら歩いてます。
 それと15分ぐらいの軽くです、

• << 68 それできるって凄いいいことですよ 白黒少しずつとれていますよ 完全には治らないけど、安定してるように素人からみたら見える 白黒や基本性格はそんな変わらないから完璧を目指さずに生きやすい生き方を選んでいけば良さそう

No.59

>> 47 主様は本当にポリシーがあるのだと感じます。 ポリシーですか…
あるとは思いますが無意識な気持です。

時にそれが変人に、とられますけどね。

今回のコロナもメディアの
過去最高
日曜最高
観測史上最高…

恐怖を伝えることで視聴者をテレビに釘付けにする作戦です。
安心、大丈夫ですと伝えれば視聴者はテレビ見ないですからね、

台風で、最近は観測史上最高といつも言ってますが、あれは各地に毎年新設されたアメダスが、その機械が観測史上最高であり、いかにも30年前からの機械が観測史上最高と錯覚させているような報道に馬鹿げに思います。

テレビ曲は台風が来るとお祭りだそうです。
史上最強クラス
数年にない最強クラス

次から次へきりがない
スーパーサイヤ人のようです。

No.60

>> 48 凄いですね。 真田幸村氏とか好きです。 一本筋の通っているところがあるのですよね。 真田紐というのがあります。 持っています… 真田紐保っているのですね!!

スゴいです。

どこで手に入れたのですか…私もほしい

今回のパワハラ上司との決戦は
私の気持の中に

真田幸村の生き様をあやかりました。

大昔の人物なのに現代の人々の手本になるのですから
普通の人ではとてもできない
本当に強い決断と覚悟を持って生きたのだと思います。

• << 62 真田紐の現在は京都の織物です。 古い家ならその当時の織物がありそうですが、 (800年続く家とかあります) 新たな真田紐を色々見られたらと思います。 私が持っているのはストラップです。

No.61

>> 55 わざわざワクチンのニュースの話をしたのは これをどう捉えるのか?なんですよ。 新型コロナウイルスに関しては東京都では急に若者がワクチン接種の行列をつくる場面がテレビで放送されましたが…

エキストラ募集してましたからね。
それとワクチン接種した若者の中から抽選で車を景品…

どうしてもワクチン接種させたいのでしょうね。

当然、その理由があると思います。

• << 63 ありがとうございます。 ワクチンに関しては エキストラだと思ったら納得がいきます。 街頭でもいきなり意に添ったコメントは 無理だと思うからです。 10代ではしっかりした子達が出てくるので 凄いイメージ戦略だと思います。

No.62

>> 60 真田紐保っているのですね!! スゴいです。 どこで手に入れたのですか…私もほしい 今回のパワハラ上司との決戦は 私の気持… 真田紐の現在は京都の織物です。

古い家ならその当時の織物がありそうですが、
(800年続く家とかあります)
新たな真田紐を色々見られたらと思います。

私が持っているのはストラップです。

• << 65 ストラップですか!! アマゾンで探します。 ありかどうございます。

No.63

>> 61 新型コロナウイルスに関しては東京都では急に若者がワクチン接種の行列をつくる場面がテレビで放送されましたが… エキストラ募集してましたか… ありがとうございます。

ワクチンに関しては エキストラだと思ったら納得がいきます。
街頭でもいきなり意に添ったコメントは 無理だと思うからです。
10代ではしっかりした子達が出てくるので
凄いイメージ戦略だと思います。

• << 66 そうですね…最近はテレビのコメンテーターの地雷を踏みまくる発言が嫌で見ません。

No.64

>> 56 そのお言葉などですが… 確かに腑に落ちます。 ただ…今回のパワハラ上司への仕置きに対して私に因果応報ということもあるのかと悩みました… お坊さんの仰ることは確かにそうだと思います。

私の場合は
「不幸の数を数えないで幸せの数を数えましょう」というニュアンスは沢山聞きました。
「人間は良いことはあまり考えない、良くない事が目にいきやすい」
などです。

• << 67 良いことを数える… 一見都合の良いように思えますが それは腑に落ちます。 そう意識します。 私は重度の鬱で1年も休職したときは色々思いました。 先ずは死にたい 消えたい 今までの何もしてこなかった… 結婚して家を建てて子育ても終わりました。 でもそれは自分の力でなく、周りの援護してもらって…、自分は何もしてない… そつ思ってました。 そんな辛い毎日でしたから昼間起きてると辛いので、妻と子供が仕事に行くと家に私は一人。 辛いので眠剤飲んで寝て増しました。 合間にYouTubeで、鬱に関する動画見て色々な、人がいるのだな… そして、私はもう社会復帰は無理だな… そう、塞ぎ込んでました、 でも、こうして戻れた今は良かったです。 また、再発するでしょうが、 悔いのないよう生きたいです。 それにはわたしの周りで起こる弱い者虐めやパワハラは抹殺します。 これは私から仕掛けるのではなく 過去にも私から仕掛けた事は一度たりともありません。 虐めをする人間は弱いものです。 しかし周りが迷惑をしているのは害なので容赦しません。 潰します。それが私の今後の人生の役割として勝手なる使命としていきます。

No.65

>> 62 真田紐の現在は京都の織物です。 古い家ならその当時の織物がありそうですが、 (800年続く家とかあります) 新たな真田紐を色々見ら… ストラップですか!!
アマゾンで探します。
ありかどうございます。

No.66

>> 63 ありがとうございます。 ワクチンに関しては エキストラだと思ったら納得がいきます。 街頭でもいきなり意に添ったコメントは 無理だと思… そうですね…最近はテレビのコメンテーターの地雷を踏みまくる発言が嫌で見ません。

No.67

>> 64 お坊さんの仰ることは確かにそうだと思います。 私の場合は 「不幸の数を数えないで幸せの数を数えましょう」というニュアンスは沢山聞きま… 良いことを数える…
一見都合の良いように思えますが
それは腑に落ちます。

そう意識します。

私は重度の鬱で1年も休職したときは色々思いました。
先ずは死にたい
消えたい
今までの何もしてこなかった…

結婚して家を建てて子育ても終わりました。
でもそれは自分の力でなく、周りの援護してもらって…、自分は何もしてない…
そつ思ってました。
そんな辛い毎日でしたから昼間起きてると辛いので、妻と子供が仕事に行くと家に私は一人。
辛いので眠剤飲んで寝て増しました。
合間にYouTubeで、鬱に関する動画見て色々な、人がいるのだな…
そして、私はもう社会復帰は無理だな…

そう、塞ぎ込んでました、
でも、こうして戻れた今は良かったです。
また、再発するでしょうが、
悔いのないよう生きたいです。
それにはわたしの周りで起こる弱い者虐めやパワハラは抹殺します。
これは私から仕掛けるのではなく
過去にも私から仕掛けた事は一度たりともありません。

虐めをする人間は弱いものです。
しかし周りが迷惑をしているのは害なので容赦しません。
潰します。それが私の今後の人生の役割として勝手なる使命としていきます。

• << 70 こんばんは マタイ受難曲を聴いていました。 イエスが何も悪い事をしていないのに 十字架にかけられる話です。 長老や祭司長がリンチをしたような話です ユダは裏切った後にお金を返して死んでしまいます。 相当奥深い話です。不思議な話です。 人々はあの時代から何も変わっていない様な感じがします。 多くの事を俯瞰して見ることにより 色々な見方が出来るようになりますので 〇〇でないとダメというのを少しだけ取り外して色々なものに触れて見てください。 世界は広いですから。

No.68

>> 58 朝散歩は気持ちが向いたときに行ってます。 雨の日でも合羽着て行くときもあります。 なるべく明るくなってからです、 それと行きた… それできるって凄いいいことですよ
白黒少しずつとれていますよ
完全には治らないけど、安定してるように素人からみたら見える

白黒や基本性格はそんな変わらないから完璧を目指さずに生きやすい生き方を選んでいけば良さそう

No.69

>> 68 そうなのですね!
行きたいときに行く
行かない時に行かない
はグレーゾーン…なのですかね…

それは10年前カウンセラーから言われました。

私は当時、人と喋りたくないのに無理に話していました。それがとても疲れてしまって…
人のコミュニケーションと思ってました。
新しく部署異動したときだったので余計でしたね。
カウンセラーは、何故話したくないのに無理に話しているのですか?

話したくなければ話さないで下さい!

と言い切られ…

そのときはすぐにできませんでしたが、現在は面倒くさい人とは一切の話をしません。
昔はその態度をとるとどう思われるか不安でしたが、無理すると顔にも出るし、相手にも失礼なことだしと思いまして、徹底的に話しません。

それはカウンセラー効果です。

大きな武器になりました。

• << 83 強い武器ですね! 主さんみたいな生真面目な人が住みやすい世の中になって欲しいです。 カウンセラーの指摘やアドバイスだけでは変わりません。主さんがカウンセラーの意見が正しいと選択して日々実践して納得した結果と成果です。 性格は基本的に変わらないのは普通で、「本人が変わりたい意思」と「正しい意見を実践」する事で初め変化するんです。 因みに白黒判断ご自身のメンタル崩壊したとしてもその白黒判断でご自身を守っていることもある筈です。性格の基盤をまるっきし変えたらそれは主さんではありませんから基本は変わらないようになっています。 私としては、グレーを無理して目指していくより、単純に選択肢を増やしていこうという心掛けだけで、自然に変われると思います。 あとは昔の自分と今の自分を比較したら、内面の成長した証が見えてきます。無理せずに、今出来ることをするだけで、頑張りたいときは「心身の悲鳴」を自分自身ではやめにキャッチして新しい選択肢を選んでいけば頑張りすぎて鬱再発の可能性は低くなると思いますから。無理なアドバイスだと思えば受け流したり、1回実践して駄目と思ったら今はまだ早いアドバイスだと思い、自分で取捨選択していければかなり生きやすくなると思います。出来てることに気づけるのも病気の安定には非常に有効だと思います。

No.70

>> 67 良いことを数える… 一見都合の良いように思えますが それは腑に落ちます。 そう意識します。 私は重度の鬱で1年も休職したとき… こんばんは

マタイ受難曲を聴いていました。
イエスが何も悪い事をしていないのに
十字架にかけられる話です。
長老や祭司長がリンチをしたような話です
ユダは裏切った後にお金を返して死んでしまいます。
相当奥深い話です。不思議な話です。
人々はあの時代から何も変わっていない様な感じがします。

多くの事を俯瞰して見ることにより
色々な見方が出来るようになりますので
〇〇でないとダメというのを少しだけ取り外して色々なものに触れて見てください。
世界は広いですから。

No.71

>> 70 そうですね…
どうしても自分の身中で
こうではなくてはならない

こうあるべき…
その気持ちが強いのは確かです。

おおかたはそれでも良いと思います。

ただ…今回のパワハラ事件はその考えでは悔しく泣き寝入り
単なる腰抜けで終わっていたと思います。

こうあるべき
こうではなくてはならないというのを完全に逸脱してした
犯罪行為を権力を使って私物化して
どんなにが人々を苦しめていたかと思うと私が行動したのでは遅いのです。

もっと前にその犯罪者を咎める人間が周りにいなかったのか、関わりたくなかったのか、面倒くさかったのか
必ずや、パワハラ上司の行動は目に余るものがあったと思うにもかかわらず、だれひとりとして忠告も咎めもせず放置した結果の犠牲者が出るのです。

私とて好き好んで訴えたわけではなく、身の危険で訴えざる追えない状況でした。

恐ろしいことです。
被害者側の心の傷は一生涯です。

許せません。

• << 73 私が知る限りは 死んでからが本当の世界。 本当の反省会が始まる。 他人との間の事は一度も無かった。 全ては自分自身の中のこと 日本の国は本当に恵まれていて豊かだけど 大変な勉強が沢山ある

No.72

>> 71 おはようございます。

そこまで追い詰められた様なものでしたら
本当に酷いものだったのでしょう。

身の危険を感じる程の人物像が世の中にはいるのだと思います。

どうするのが一番か?

悲劇にならない様にするにはどうすべきだったのか?

自問してもわかりません。

• << 74 そうですね… そうでなければならない そうあるべきだ… その気持ちが私は強いのは確かです。 周りの人達もパワハラ上司には困っていたと思いますが、上手く交わしていたのでしょう。 それが私にはできなかった。 許せなかった。 交わしていて済む相手 そうは思えなかった。 許せん。 懲らしめる。 2年前に国の法律でパワハラ防止法設立 その後、大企業ではパワハラ防止法に伴い相談室などを設立しなければならない。 ただ、まだ形だけといっても過言はありません。 中小企業はまだまだです… 私は一応、大企業でしたのでパワハラ防止法に伴う相談室はありましたが、まともに機能してなかったです。 私の怒りと覚悟でパワハラ上司を懲らしめるという恐ろしい執念での結果でした。 全ては辛い休職期間のことが私を変えました。 本当に毎日辛かった… そこから復帰できた…、 そこに追い打ちをかけたパワハラ… これは許せなかった… 言葉では表現できない怒りと覚悟での決戦でした。 負ける気持ちは全くなかったです。 勝つつもりはなかった。 会社も私を穏便に済ませて幕引きと何度もきましたが、 一切の妥協はせず1年間かかりました。 担当者に 会社は許しても 私は絶対に許さない。 それを言い放った時の担当者の表情が怯みました。
  • << 75 とにかく極端ですが鬱で死にかけたので 死んでもパワハラ犯罪者を潰す覚悟でしたから覚悟のないパワハラ犯罪者は 覚悟のあるものの前には太刀打できません。 今でも私は生きるのに何か 死を覚悟しながら生きている感じがします。 鬱病とはそうさせてしまう病気なのだと思います。

No.73

>> 71 そうですね… どうしても自分の身中で こうではなくてはならない こうあるべき… その気持ちが強いのは確かです。 おおかたは… 私が知る限りは
死んでからが本当の世界。
本当の反省会が始まる。

他人との間の事は一度も無かった。
全ては自分自身の中のこと

日本の国は本当に恵まれていて豊かだけど
大変な勉強が沢山ある

• << 76 本当は穏やかに静に生きたいです。 いつも私からでなく 相手からの攻撃で開戦になります。 仕方がないですね。 次の戦もあるでしょう。

No.74

>> 72 おはようございます。 そこまで追い詰められた様なものでしたら 本当に酷いものだったのでしょう。 身の危険を感じる程の人物像が世… そうですね…
そうでなければならない
そうあるべきだ…

その気持ちが私は強いのは確かです。
周りの人達もパワハラ上司には困っていたと思いますが、上手く交わしていたのでしょう。

それが私にはできなかった。
許せなかった。

交わしていて済む相手
そうは思えなかった。

許せん。

懲らしめる。

2年前に国の法律でパワハラ防止法設立

その後、大企業ではパワハラ防止法に伴い相談室などを設立しなければならない。
ただ、まだ形だけといっても過言はありません。
中小企業はまだまだです…

私は一応、大企業でしたのでパワハラ防止法に伴う相談室はありましたが、まともに機能してなかったです。
私の怒りと覚悟でパワハラ上司を懲らしめるという恐ろしい執念での結果でした。

全ては辛い休職期間のことが私を変えました。
本当に毎日辛かった…

そこから復帰できた…、
そこに追い打ちをかけたパワハラ…
これは許せなかった…

言葉では表現できない怒りと覚悟での決戦でした。
負ける気持ちは全くなかったです。
勝つつもりはなかった。

会社も私を穏便に済ませて幕引きと何度もきましたが、
一切の妥協はせず1年間かかりました。

担当者に
会社は許しても
私は絶対に許さない。

それを言い放った時の担当者の表情が怯みました。

• << 77 大企業は大変な世界だと思いますよ。 場所によってはカースト制度みたいになっていて 恐ろしいです。 人数も規模も大きいので、良い部分はあるのですが見えにくい 把握しにくいですね。 中小企業は小さいからすぐにいざこざも見える 小さいからあまり拗れると大変だと思います。 協力していかないと大変な部分はあります。

No.75

>> 72 おはようございます。 そこまで追い詰められた様なものでしたら 本当に酷いものだったのでしょう。 身の危険を感じる程の人物像が世… とにかく極端ですが鬱で死にかけたので
死んでもパワハラ犯罪者を潰す覚悟でしたから覚悟のないパワハラ犯罪者は
覚悟のあるものの前には太刀打できません。

今でも私は生きるのに何か
死を覚悟しながら生きている感じがします。

鬱病とはそうさせてしまう病気なのだと思います。

• << 78 確かにうつ病は大変な病ですね。 まず見えない、分かりにくいです。 最近の人は色々な面で多いと思います。 食べ物と因果関係は無いのか?疑問は多いです。学校に行かない小学生も増えています。 コロナウイルスにかかりたくないからという理由なら分かりますが、ちょっと難しい子供達です。

No.76

>> 73 私が知る限りは 死んでからが本当の世界。 本当の反省会が始まる。 他人との間の事は一度も無かった。 全ては自分自身の中のこと … 本当は穏やかに静に生きたいです。

いつも私からでなく
相手からの攻撃で開戦になります。

仕方がないですね。
次の戦もあるでしょう。

• << 79 そうですね。 「穏やかにされる」 そうなると良いですね。 相手は攻撃的な性質なのでしょうね。 押してダメなら引いてみる。 お給料もらっているので 適度に

No.77

>> 74 そうですね… そうでなければならない そうあるべきだ… その気持ちが私は強いのは確かです。 周りの人達もパワハラ上司には困ってい… 大企業は大変な世界だと思いますよ。

場所によってはカースト制度みたいになっていて 恐ろしいです。
人数も規模も大きいので、良い部分はあるのですが見えにくい 把握しにくいですね。

中小企業は小さいからすぐにいざこざも見える
小さいからあまり拗れると大変だと思います。
協力していかないと大変な部分はあります。

• << 80 おはようございます。 カースト制度…そうですね ただ、その上層部にいる者が腐っていれば全ては腐ります。 私のパワハラ上司は少なからず数多く分散されているカースト制度の中の上の位置にいた輩でした。 私はサラリーマンには向かない性格なので仕方がありません。 組織に逆らった逆心、逆賊で仕返しに私を陥れようと罠を張る者もいると思います。 気をつけなければなりません。 余計な心労ですけどね… ただ、腐った組織から恨まれるのなら 自分のやったことは腐った組織に異を唱えたのですから、腐ったものに対して正しいことをしたのだと堂々と恥じることなく生き抜きたいです。 今の総裁選もそうです。 モリカケ問題で自殺した赤木俊夫さんを安倍や麻生太郎などは闇に隠そうとしています。 それを言及する者は潰そうとしています。 ただ石破茂がそれに言及したようですね。 河野太郎を指示するようですが、本当の根性と覚悟があるなら、威勢の良いのがドコまで本気なのか河野太郎がモリカケ真相解明したら本物だと思います。 それが明るみに出ればそれに関わっていた腐った輩共が排除されるでしょう。 多分無理でしょう。自分の身が危ういですから、保身な思いがあるうちは駄目です。 そんな覚悟ある為政者はいないと思います。

No.78

>> 75 とにかく極端ですが鬱で死にかけたので 死んでもパワハラ犯罪者を潰す覚悟でしたから覚悟のないパワハラ犯罪者は 覚悟のあるものの前には太刀打… 確かにうつ病は大変な病ですね。
まず見えない、分かりにくいです。

最近の人は色々な面で多いと思います。
食べ物と因果関係は無いのか?疑問は多いです。学校に行かない小学生も増えています。
コロナウイルスにかかりたくないからという理由なら分かりますが、ちょっと難しい子供達です。

• << 81 新型鬱とか言い方ですね… それはどうかと思います。 ストレスで本当にブレーカーが落ちた鬱は酷いです。 死に向かってまっしぐらです、 今でもあの時を思い出すと… 哀しくなります。

No.79

>> 76 本当は穏やかに静に生きたいです。 いつも私からでなく 相手からの攻撃で開戦になります。 仕方がないですね。 次の戦もあるでし… そうですね。
「穏やかにされる」
そうなると良いですね。

相手は攻撃的な性質なのでしょうね。
押してダメなら引いてみる。

お給料もらっているので 適度に

• << 82 そう願いたいです。 そして私はそう長くは生きないと思いますので思い切り悔いのないよう生き抜き貫き死んでいきたいです。

No.80

>> 77 大企業は大変な世界だと思いますよ。 場所によってはカースト制度みたいになっていて 恐ろしいです。 人数も規模も大きいので、良い部分は… おはようございます。
カースト制度…そうですね

ただ、その上層部にいる者が腐っていれば全ては腐ります。
私のパワハラ上司は少なからず数多く分散されているカースト制度の中の上の位置にいた輩でした。

私はサラリーマンには向かない性格なので仕方がありません。

組織に逆らった逆心、逆賊で仕返しに私を陥れようと罠を張る者もいると思います。

気をつけなければなりません。
余計な心労ですけどね…

ただ、腐った組織から恨まれるのなら
自分のやったことは腐った組織に異を唱えたのですから、腐ったものに対して正しいことをしたのだと堂々と恥じることなく生き抜きたいです。

今の総裁選もそうです。
モリカケ問題で自殺した赤木俊夫さんを安倍や麻生太郎などは闇に隠そうとしています。
それを言及する者は潰そうとしています。
ただ石破茂がそれに言及したようですね。
河野太郎を指示するようですが、本当の根性と覚悟があるなら、威勢の良いのがドコまで本気なのか河野太郎がモリカケ真相解明したら本物だと思います。

それが明るみに出ればそれに関わっていた腐った輩共が排除されるでしょう。

多分無理でしょう。自分の身が危ういですから、保身な思いがあるうちは駄目です。
そんな覚悟ある為政者はいないと思います。

• << 91 主様は凄く賢い方なので 普段の日は考える時間を無くすことを心掛けて 好きな戦国武将の歴史的な事を多く見られたらと思います。 沢山の物や考え方が残っていますし 奈良の郡山城に柳沢文庫があります。 コロナ明けに是非行かれたらと思います。 コロナ明けに残ればの話ですが

No.81

>> 78 確かにうつ病は大変な病ですね。 まず見えない、分かりにくいです。 最近の人は色々な面で多いと思います。 食べ物と因果関係は無いのか… 新型鬱とか言い方ですね…

それはどうかと思います。

ストレスで本当にブレーカーが落ちた鬱は酷いです。

死に向かってまっしぐらです、

今でもあの時を思い出すと…
哀しくなります。

No.82

>> 79 そうですね。 「穏やかにされる」 そうなると良いですね。 相手は攻撃的な性質なのでしょうね。 押してダメなら引いてみる。 … そう願いたいです。

そして私はそう長くは生きないと思いますので思い切り悔いのないよう生き抜き貫き死んでいきたいです。

No.83

>> 69 そうなのですね! 行きたいときに行く 行かない時に行かない はグレーゾーン…なのですかね… それは10年前カウンセラーから言われ… 強い武器ですね!
主さんみたいな生真面目な人が住みやすい世の中になって欲しいです。
カウンセラーの指摘やアドバイスだけでは変わりません。主さんがカウンセラーの意見が正しいと選択して日々実践して納得した結果と成果です。
性格は基本的に変わらないのは普通で、「本人が変わりたい意思」と「正しい意見を実践」する事で初め変化するんです。
因みに白黒判断ご自身のメンタル崩壊したとしてもその白黒判断でご自身を守っていることもある筈です。性格の基盤をまるっきし変えたらそれは主さんではありませんから基本は変わらないようになっています。
私としては、グレーを無理して目指していくより、単純に選択肢を増やしていこうという心掛けだけで、自然に変われると思います。 あとは昔の自分と今の自分を比較したら、内面の成長した証が見えてきます。無理せずに、今出来ることをするだけで、頑張りたいときは「心身の悲鳴」を自分自身ではやめにキャッチして新しい選択肢を選んでいけば頑張りすぎて鬱再発の可能性は低くなると思いますから。無理なアドバイスだと思えば受け流したり、1回実践して駄目と思ったら今はまだ早いアドバイスだと思い、自分で取捨選択していければかなり生きやすくなると思います。出来てることに気づけるのも病気の安定には非常に有効だと思います。

• << 85 おはようございます。 生真面目… 良く言われてしまうのですが… 決して自分では生真面目とは思っていないのですが… やはり周りから言われることが多いのでそうなのですかね… どんなところに生真面目と感じましたか? ごく普通に生きていると思うのですが… 皆もっと自分よりしっかり生きていると思いますし、 私は打たれ弱いですし小心者ですし… いつもネガティブマイライフです。 周りから真面目過ぎるとかも言われてしまいます… 真面目過ぎる… わからないのです。 そう言ってくれる人の方が私なんかよりもよほど世渡り上手く生きてますし、優れているように思ってること羨ましく思います。 と言っても、これは変えられませんからね。 22さんも、どんな人生をおくられているのでしょうか。 皆、言わないだけで生きていれば苦悩を抱えていますよね…

No.84

>> 83 「これでも少しはマシになったほうなんですよ」この一言で、主さんへの見方が変わりました。
無理したグレー判断は気持ちよいものではないので、今までの選択肢にあと一つ選択肢を追加して見ると良いと思います。

グレー判断は白黒判断がかっちり出来た人のステップUpした
考えだと思うので、この悩みには白黒で、こっちのほうはグレーを目指すとかで充分

基本性格に新しい発想をいれて体得していくのが、本当の意味の変わるだと思います。
多分主さんはグレー判断を会得しています。

No.85

>> 83 強い武器ですね! 主さんみたいな生真面目な人が住みやすい世の中になって欲しいです。 カウンセラーの指摘やアドバイスだけでは変わりません。… おはようございます。
生真面目…
良く言われてしまうのですが…

決して自分では生真面目とは思っていないのですが…
やはり周りから言われることが多いのでそうなのですかね…
どんなところに生真面目と感じましたか?
ごく普通に生きていると思うのですが…
皆もっと自分よりしっかり生きていると思いますし、
私は打たれ弱いですし小心者ですし…
いつもネガティブマイライフです。

周りから真面目過ぎるとかも言われてしまいます…

真面目過ぎる…
わからないのです。
そう言ってくれる人の方が私なんかよりもよほど世渡り上手く生きてますし、優れているように思ってること羨ましく思います。
と言っても、これは変えられませんからね。
22さんも、どんな人生をおくられているのでしょうか。
皆、言わないだけで生きていれば苦悩を抱えていますよね…

• << 87 本気で自分と向き合ってる部分 かな 一部しか分からないけと 勿論不真面目な部分もあるかも でも総合的にみたら真面目な要素が多いかも程度の軽い評価が良い意味で真面目でした

No.86

>> 85 真面目な部分もあるねってことだから。真面目な人好きだから良い面として捉えてしまいます。

他人の評価と自分の評価は違いますから、気にしなくていいです。
わたしは白黒、善悪が自分よがりなので苦労しました。閉鎖病棟に入院した経験はあります、あとは身バレするので秘密です。

No.87

>> 85 おはようございます。 生真面目… 良く言われてしまうのですが… 決して自分では生真面目とは思っていないのですが… やはり周りから… 本気で自分と向き合ってる部分

かな

一部しか分からないけと
勿論不真面目な部分もあるかも
でも総合的にみたら真面目な要素が多いかも程度の軽い評価が良い意味で真面目でした

No.88

>> 87 敢えて言えば考え方

シンプルに真面目か不真面目かでは真面目の部類
鬱病=真面目という認識って割と単純

No.89

>> 88 そうか!!
22さんから生真面目と思われても他の人からは適当な人にも思われていますからね。
その辺りを真に受けるのもマイナス思考
良い方に捉えられない癖なのかもしれないようなことをカウンセリングで言われたような気もします。

そうでしたか…22さんも壮絶だったのですね。
鬱は本当に苦しいです。
双極性なども苦しいとききます。

今回の私の怒りの一連の行動を医師に相談できるサイトがあるのですが、双極性の疑いがあるようなことを言われましたが、何でもかんでも病名をつけるなよ…

と思ってました。
今はベンゾジアゼピンを毎日服用しています。
気持ちが重くなったら切り替えで飲んでます。
依存と耐性があるので長期に服用はよくないと聞いてますが、主治医も止めませんし、カウンセラーが私は煙草を吸うからには楽しく吸いますと言っていたのが腑に落ちました。
煙草を吸うのに…体に悪い、癌になる…など思いながら吸うのはメンタルによくないとのことの例えでした。

それなので私もベンゾジアゼピンを服用するときは依存してますが気持ちが楽になるので、よし!!これで何とかなると思いながら気持ち良く飲んでます。
なるべく頼らないようには心がけでます。

22さんも再発と隣り合わせなのですね。
これからの晩秋が私は正念場です。

No.90

>> 89 ほんとそれ

主さんのカウンセラーさん、私の心も軽くしてる

ネット診断、病名をすぐ付ける医師はヤブだと聞きますし。経験無いのに心療内科を標榜する医師もいます。
プロフィールに精神科系の学会に入ってます的な(名前忘れました)とかが全くないと可能性が高いらしい。

• << 92 そうですね… まあ…ネットの医師相談なので適当な感じですが良いことだけ参考にしてます。 私は馬鹿のひとつ覚えでメンタルクリックは一カ所一筋で他には行ってません。 といえか…他にはあまりないので信じるものは救われるでメンタルクリック常連です。 常連面で行けるときは良いですが…再発などしたときは辛いですね。 常連面の時は寛解してますから、他の患者さんが体調悪そうに来たりすると… 辛いのかな… 自分も重度の時は酷かったので 色々考えてしまいます。

No.91

>> 80 おはようございます。 カースト制度…そうですね ただ、その上層部にいる者が腐っていれば全ては腐ります。 私のパワハラ上司は少なから… 主様は凄く賢い方なので

普段の日は考える時間を無くすことを心掛けて

好きな戦国武将の歴史的な事を多く見られたらと思います。

沢山の物や考え方が残っていますし

奈良の郡山城に柳沢文庫があります。
コロナ明けに是非行かれたらと思います。
コロナ明けに残ればの話ですが

• << 93 ありかどうございます。 いえ…私は本当に頭悪くて学力コンプレックスの塊です。 社会に出れば学力は関係ないと言われてますが… それでも、私は自分は劇場型で単純な頭の悪い馬鹿だと思ってます。 そうですね…読者したいので本は買うのですが なかなか読みつけなくて最後まで読んだことがないです。

No.92

>> 90 ほんとそれ 主さんのカウンセラーさん、私の心も軽くしてる ネット診断、病名をすぐ付ける医師はヤブだと聞きますし。経験無いのに… そうですね…
まあ…ネットの医師相談なので適当な感じですが良いことだけ参考にしてます。

私は馬鹿のひとつ覚えでメンタルクリックは一カ所一筋で他には行ってません。

といえか…他にはあまりないので信じるものは救われるでメンタルクリック常連です。
常連面で行けるときは良いですが…再発などしたときは辛いですね。

常連面の時は寛解してますから、他の患者さんが体調悪そうに来たりすると…

辛いのかな…
自分も重度の時は酷かったので
色々考えてしまいます。

No.93

>> 91 主様は凄く賢い方なので 普段の日は考える時間を無くすことを心掛けて 好きな戦国武将の歴史的な事を多く見られたらと思います。 … ありかどうございます。
いえ…私は本当に頭悪くて学力コンプレックスの塊です。

社会に出れば学力は関係ないと言われてますが…

それでも、私は自分は劇場型で単純な頭の悪い馬鹿だと思ってます。

そうですね…読者したいので本は買うのですが
なかなか読みつけなくて最後まで読んだことがないです。

No.94

>> 93 現在は無理することは無いと思いますがどうですか?

仕事で昼夜逆転凄い生活をしていたときに、一番気にしたのは睡眠と身体の歪みです。
姿勢を正して口角を上げる。

操体法というのをしたことがあります。
結構良いです。覚えたら自力で出来るようになります。

若い頃にとにかく感染しやすくて大変だったんです。教えてもらったのはプラセンタ療法です。それを打ってもらってからインフルエンザにかからなくなり、良かったのですが、今はその病院は経営者が亡くなられ無くなり。それ以外の病院ではしてもらった事はありません。

No.95

プラセンタ療法をされたらどうか?という事なのですが
良かったら
プラセンタ療法 うつ病 で検索してみてくださいね。

No.96

>> 95 おはようございます。調べて見ます。
私は毎年これからの晩秋の時期、鬱が悪化します。

日課は朝散歩ですがこれからは朝も暗いですからね…

現在無理していること…
そうですね、
現在はお蔭様でリラックスして、生きていられるのですが、また春頃、部署異動予定なので…前途多難ですね。

環境変化は大きなストレスです。

思えば部署異動のたびに
鬱になってます😵

仕方ないですね。

でも、憎いパワハラ上司を懲らしめられたのでほんの少しは良かったです。
でも、鬱の後遺症を思うと…
まだ、トドメはこれからですので戦は続いてますけどね。

組織の逆心、逆賊の厄介者ですが、腐った組織から可愛がれるよりも疎まれると言うことは腐っているとはどっちだ!!

と闘いは続きます。

No.97

>> 96 おはようございます。

「比べて良いのは過去の自分と今の自分だけである」

春になれば変わるかもしれない。あまり今から考えないほうが良いと思いましたがどうでしょうか?

No.98

>> 97 よく
なるようになる
と言う人が沢山いますが
私はその言葉がどうも腑に落ちなかったですが

先のことはわからない

という言葉が腑に落ちました。

それなので先のこのなのでわかりません。

そう思うようにしてます。

薬もあるし、いつ死んでも良いと覚悟しているし、また虐める人がいれば負けないです。

これからは自分の周りで起こる虐めは徹底的に潰すことが私の使命として勝手に思ってます。
そんなに長くは生きません。
そう思ってます。 

No.99

>> 98 宿命は変えられないと言います。宿命とは国籍や産みの親。
運命は変えられます。運命はいくらでも変えられます。
私はそれを学んでいます。

• << 103 宿命 運命 同じ感じですが…違うのですか…

No.100

樺沢紫苑先生のYouTubeや
ゆうメンタルクリニックのマンガは
よく読んでいました。
勉強しなければならない時期がありよく活用させてもらいました。
おすすめですよ

• << 104 樺沢紫苑先生の動画配信チャンネル登録して見てます。 樺沢先生は 睡眠 運動 朝散歩ですよね。 確かに朝散歩は良いと思います。 樺沢先生の本も買いましたが、本はイマイチでした😵 マンガは知らなかったです。本は苦手ですが漫画なら読んでみたいですね。

No.101

https://yucl.net/manga

こちらはゆうメンタルクリニックのマンガです。
面白おかしく書いてあるものです。

• << 105 面白いですね! ホームページに登録しました。

No.102

• << 106 これは… なんですか?   ドライフラワー…に雪

No.103

>> 99 宿命は変えられないと言います。宿命とは国籍や産みの親。 運命は変えられます。運命はいくらでも変えられます。 私はそれを学んでいます。 宿命
運命

同じ感じですが…違うのですか…

No.104

>> 100 樺沢紫苑先生のYouTubeや ゆうメンタルクリニックのマンガは よく読んでいました。 勉強しなければならない時期がありよく活用させて… 樺沢紫苑先生の動画配信チャンネル登録して見てます。
樺沢先生は
睡眠
運動
朝散歩ですよね。

確かに朝散歩は良いと思います。
樺沢先生の本も買いましたが、本はイマイチでした😵

マンガは知らなかったです。本は苦手ですが漫画なら読んでみたいですね。

No.105

>> 101 https://yucl.net/manga こちらはゆうメンタルクリニックのマンガです。 面白おかしく書いてあるものです。 面白いですね!
ホームページに登録しました。

• << 107 良かったです。面白いと思って頂けて。 私は覚え方とか参考にしています。 楽しく

No.106

>> 102 削除されたレス これは…
なんですか?

ドライフラワー…に雪

• << 108 これは綿といけばなです。 息抜きの花です。 とても大変な人間関係の場所には花とか飾るのは良いそうです。

No.107

>> 105 面白いですね! ホームページに登録しました。 良かったです。面白いと思って頂けて。
私は覚え方とか参考にしています。
楽しく

No.108

>> 106 これは… なんですか?   ドライフラワー…に雪 これは綿といけばなです。
息抜きの花です。
とても大変な人間関係の場所には花とか飾るのは良いそうです。

No.109

https://www.nhk.or.jp/heart-net/article/54/

こちらの方は探してきたばかりの人ですので、私もさらっとしか読んでいませんが、
興味深いので貼っておきます。

No.110

>> 109 おはようございます。
このような体験談は同じ鬱の苦しみを経験した人間からすると勇気が出ますね。
ありがとうございます。

そして地獄を経験した人の表情は、何か優しい…
この小林さんも良い表情してますね…

そう言えば…YouTuberでたまたま出てきたのですが
野球の清原さんも現在重度の鬱病で苦しんでいるようです。

私はプロ野球観戦が好きで清原さんを入団の時から見てますが、入団会見から色々思い通りにならなかったことがあったとしてもそれは人間誰しもあることであり
最後は覚醒剤で逮捕され
覚醒剤を使わなければならない苦しみは
一言で言えば自業自得もあります。

でも、鬱を克服して今までの経験を活かして素晴らし人間になってもらいたいです。
彼はその要素と華を持っていると思いますが今までそれを違った方向へ使っていたのだと思います。

No.111

>> 110 おはようございます。
こちらこそありがとうございます。
たまたま見つけただけです。
読んでいたらちょっと涙が出てきます。

話は変わり
清原さんは現在は色々なアドバイスを受けておられるみたいです。

https://www.netflix.com/jp/title/80204739?preventIntent=true

こちらはそのスピリチュアルハウスという題なのですが、まだ中身を見ていません。
いつかは見ようと思っているのですが
だけど今はお金を払って他の事を見ているから
そちらを優先しています。
という言い訳ですが、

• << 114 江原さんは大昔見ました… この方は何かしっくりこなかったので 見てませんね…

No.112

https://news.yahoo.co.jp/articles/ce10c1a66f9c9bed96724d0362a343f9217060b3

またまたさらっとしか読んでいませんが、清原さんの元気な姿の記事です。

でも薬物フラッシュバックの記事は辛そうなのは伝わるので そういうのは読んでいません。

• << 115 清原さんよりも私は田代まさしさんが心配です。 志村けんさんとのコンビがほのぼのして懐かしいです…😢

No.113

同じ悩みを持つ人たちは全国に沢山おられますね。
今日も昨日も色々な記事を読んでいました。
良いのが見つかれば 張り付けてみますが
主様が見たくなかったら見ないでくださいね。

• << 116 私も道端にふと…咲いていた花を見て思わず涙が出そうになったことがあります。

No.114

>> 111 おはようございます。 こちらこそありがとうございます。 たまたま見つけただけです。 読んでいたらちょっと涙が出てきます。 話は変… 江原さんは大昔見ました…
この方は何かしっくりこなかったので
見てませんね…

• << 117 そうですね。 しっくり来なかったら見なくて良いと思います。

No.115

>> 112 https://news.yahoo.co.jp/articles/ce10c1a66f9c9bed96724d0362a343f921… 清原さんよりも私は田代まさしさんが心配です。

志村けんさんとのコンビがほのぼのして懐かしいです…😢

• << 118 こんばんは。 清原さんは愛犬もいるし元気にされていますね。 田代まさしさんは薬物からの脱却は無理だと感じます。骨の髄までという位にいってそうで 何でこんなことにと思います。 〇年前に普通に生活していたのに自分より若いけど先輩にハーブをすすめられたりしますから怖いなと時々思います。違法だってすぐに分かります。若いのに凄く強いタバコを吸っていて変だとすぐに気がつきますよ。その会社を辞めてますから自動的に自然消滅しました。 さらに前のバイト先で先輩に怪しい錠剤をすすめられました「こんなの捨てたら?」なんて言いましたね。バイトを辞めて関わりを絶ちました。 志村けんさんは良かったですね。懐かしいです。

No.116

>> 113 同じ悩みを持つ人たちは全国に沢山おられますね。 今日も昨日も色々な記事を読んでいました。 良いのが見つかれば 張り付けてみますが 主様… 私も道端にふと…咲いていた花を見て思わず涙が出そうになったことがあります。

• << 119 花は本当に良いですね。バラ園とか行きました。 藤の花をバックに写真を取ったりしましたね。 神社とかお寺は本当に綺麗なところが多くありますのでおすすめですよ。

No.117

>> 114 江原さんは大昔見ました… この方は何かしっくりこなかったので 見てませんね… そうですね。
しっくり来なかったら見なくて良いと思います。

No.118

>> 115 清原さんよりも私は田代まさしさんが心配です。 志村けんさんとのコンビがほのぼのして懐かしいです…😢 こんばんは。
清原さんは愛犬もいるし元気にされていますね。

田代まさしさんは薬物からの脱却は無理だと感じます。骨の髄までという位にいってそうで
何でこんなことにと思います。

〇年前に普通に生活していたのに自分より若いけど先輩にハーブをすすめられたりしますから怖いなと時々思います。違法だってすぐに分かります。若いのに凄く強いタバコを吸っていて変だとすぐに気がつきますよ。その会社を辞めてますから自動的に自然消滅しました。

さらに前のバイト先で先輩に怪しい錠剤をすすめられました「こんなの捨てたら?」なんて言いましたね。バイトを辞めて関わりを絶ちました。

志村けんさんは良かったですね。懐かしいです。

No.119

>> 116 私も道端にふと…咲いていた花を見て思わず涙が出そうになったことがあります。 花は本当に良いですね。バラ園とか行きました。
藤の花をバックに写真を取ったりしましたね。
神社とかお寺は本当に綺麗なところが多くありますのでおすすめですよ。

No.120

>> 119 綺麗なお花ですね。
私もお寺や神社は落ち着きますね。

今回のパワハラの件も何度もお寺の住職さんに相談しましたね。

住職さんのところには色々な人が来るそうです…
他では相談できないようなことを相談に来るそうです。 

私もそうですが…

重度の鬱になる前まで毎日朝起きて神棚と仏様に水をせんじて、1日.15日には榊とご飯をお供えしてました…

ただ…重度の鬱になってからやめてしまいました。

何かあれだけ毎日儀式としてしていたのが今は気持ちがなくなりました。

まだ、鬱が良くなっていないのだと思います。
ふとしたときにパワハラ上司にやられたパワハラのことを無意識に思い出して、殺意がわきます。

私の中でパワハラ上司は亡くなりました。
先週部署に来たらしいですが私には亡霊です。
根性の別れです。
二度と会いたくもない関わりたくない。

辛かった二年前の休職期間を思い出すと哀しくなります。

No.121

>> 120 そうですね。
お寺さんに話すのはとても良いと思います。
私もかなりつまらない事でしたが、聞いてましたね。

ハスノハのサイトに登録されている住職さんにも相談したことがあります。
https://hasunoha.jp/
知っておられるかも知れませんがハスノハのサイトです。

No.122

>> 121 おはようございます。
これは知りませんでした!
無料ですかね…

大愚元勝さん住職悩み相談YouTuberというがたまたまあって何度か見ましたが…
何かザックリとし過ぎてあまり腑に落ちることを言ってませんでしたが、あれで助けられてある人もいると思います。

後…これも一応住職だと思いますが、カモガシラヨシヒトとかのYouTuberは本当に煩くて、あの甲高い声は頭が痛くなり大嫌いです。

ギャーギャーする馬鹿さぎが昔から嫌いで、あれで本当に住職かと思うほど下品です。

後…女性男性問わず、ドヤ顔して手を叩いて大笑いする光景は疲れます。

煩いのが駄目ですね。
頭が痛くなります。
愚痴になってしたがすみません。
静な神社や森、川、山、海などが好きです。

No.123

>> 122 おはようございます。
大愚元勝さんはみたことありますが、
カモガシラヨシヒトさんは知らなかったですね。
森、川、山、海はいやしですね。

• << 126 季節は違いますが、綺麗なので貼ってみました。 昨日は7月位に虫に食べられて葉が一つも無くなっていたバラが葉も花も咲いて再生していたのでびっくりしました。霜で葉は少し黒くなっていましたが、強い薔薇です。

No.124

>> 123 これは…
また、癒されるお花ですね。

何というお話でしょうか。

優しい感じがします。

No.125

>> 124 おはようございます。
今までこの画像のお花はすずらん属だと思っていたのですが(思い込みです) もう一度確かめないといけなくなりました。

• << 127 これは朝日でしょうか。 夕焼け…… どちらにしても精神的な安らぎ感じます。

No.126

>> 123 おはようございます。 大愚元勝さんはみたことありますが、 カモガシラヨシヒトさんは知らなかったですね。 森、川、山、海はいやしですね。 季節は違いますが、綺麗なので貼ってみました。
昨日は7月位に虫に食べられて葉が一つも無くなっていたバラが葉も花も咲いて再生していたのでびっくりしました。霜で葉は少し黒くなっていましたが、強い薔薇です。

• << 128 これも……とても良いですね。 春 ですよね、 桜と野花ですかね、 癒されます。 あなた様も辛い過去がお有りになったとのことですが、現在は寛解されて穏やかにお過ごしでしょうか。 私は今のところ寛解してます。 薬は一生。精神科は常連です。 月に一度の通院で、辛そうな人達が居ると……複雑ですね。 私も再発すれば何の余裕もなくまた、辛いのかなあ…… そんな毎日の積み重ねです。 春からまた、部署異動で環境の変化でストレスになると思いますが、地獄を経験しているので、自分の中にも何らかの覚悟があり人間関係の理不尽あるならば、特に上司などには相当な攻撃を与えると思います。 私から何かをすることはありません。 いつもそうでした…… 必ずや仕掛けられ我慢する そんな繰り返しでした。 恐らく次は容赦なく相手を潰すと思います。 これは自分のためでなく周りのためでもあります。

No.127

>> 125 おはようございます。 今までこの画像のお花はすずらん属だと思っていたのですが(思い込みです) もう一度確かめないといけなくなりました。 これは朝日でしょうか。
夕焼け……

どちらにしても精神的な安らぎ感じます。

• << 129 前の画像はすずらんみたいに見えるのですが、 葉っぱの形が枇杷の葉みたいで 分からないです。 この画像は面白いので貼っておきますが 個人的にするとなったら訳が分からなくなり泣くかも知れません。刈り取るときにどうしようかとか
  • << 130 https://biome.co.jp/app-biome/ バイオームのアプリで調べようと思ったんですが、思ったようにアプリをインストール出来ないのです。

No.128

>> 126 季節は違いますが、綺麗なので貼ってみました。 昨日は7月位に虫に食べられて葉が一つも無くなっていたバラが葉も花も咲いて再生していたのでびっ… これも……とても良いですね。

ですよね、

桜と野花ですかね、

癒されます。

あなた様も辛い過去がお有りになったとのことですが、現在は寛解されて穏やかにお過ごしでしょうか。

私は今のところ寛解してます。
薬は一生。精神科は常連です。

月に一度の通院で、辛そうな人達が居ると……複雑ですね。

私も再発すれば何の余裕もなくまた、辛いのかなあ……

そんな毎日の積み重ねです。
春からまた、部署異動で環境の変化でストレスになると思いますが、地獄を経験しているので、自分の中にも何らかの覚悟があり人間関係の理不尽あるならば、特に上司などには相当な攻撃を与えると思います。

私から何かをすることはありません。
いつもそうでした……
必ずや仕掛けられ我慢する
そんな繰り返しでした。

恐らく次は容赦なく相手を潰すと思います。
これは自分のためでなく周りのためでもあります。

• << 131 思考を乗っ取られたら?嫌なので とにかく気分転換ばかりしてましたね。 どうなのでしょうね。今は思考をコロナウイルスにやられそうなので気をつけてます。 日夜新型コロナウイルスの事をしつこく考えられるので困ったものです。新種コロナ病みたいになるんですよ(*_*; そこはあまり変わらないですね。でも自分自身を知っているので防ぐしかないですね。

No.129

>> 127 これは朝日でしょうか。 夕焼け…… どちらにしても精神的な安らぎ感じます。 前の画像はすずらんみたいに見えるのですが、
葉っぱの形が枇杷の葉みたいで 分からないです。

この画像は面白いので貼っておきますが
個人的にするとなったら訳が分からなくなり泣くかも知れません。刈り取るときにどうしようかとか

No.130

>> 127 これは朝日でしょうか。 夕焼け…… どちらにしても精神的な安らぎ感じます。 https://biome.co.jp/app-biome/

バイオームのアプリで調べようと思ったんですが、思ったようにアプリをインストール出来ないのです。

• << 132 ?? これは! 何でしょうか。

No.131

>> 128 これも……とても良いですね。 春 ですよね、 桜と野花ですかね、 癒されます。 あなた様も辛い過去がお有りになった… 思考を乗っ取られたら?嫌なので
とにかく気分転換ばかりしてましたね。

どうなのでしょうね。今は思考をコロナウイルスにやられそうなので気をつけてます。
日夜新型コロナウイルスの事をしつこく考えられるので困ったものです。新種コロナ病みたいになるんですよ(*_*;

そこはあまり変わらないですね。でも自分自身を知っているので防ぐしかないですね。

• << 133 私は新型コロナウイルスは それこそ 私の大嫌いな腹黒く私利私欲に塗れた世界規模の輩共の企みが潜んでいると思っています。 テレビはほとんど見ません。 ワイドショーなど得意げに意見するコメンテーターは嫌気がさします。 残念ながら多くの国民がメディアを鵜呑みにしてしまって苦しむ姿から目を覚ましてもらいたいです。 新型コロナウイルスよりも遥かに恐ろしい人間の私利私欲に塗れた欲望です。

No.132

>> 130 https://biome.co.jp/app-biome/ バイオームのアプリで調べようと思ったんですが、思ったようにアプリをインス… ??
これは!
何でしょうか。

• << 134 バイオーム アプリで検索してみて下さい。 分からない植物や昆虫や生き物をAIと研究機関が調べてくれるので面白いものなのですが、 私のスマホは無理そうです。

No.133

>> 131 思考を乗っ取られたら?嫌なので とにかく気分転換ばかりしてましたね。 どうなのでしょうね。今は思考をコロナウイルスにやられそうなので… 私は新型コロナウイルスは

それこそ
私の大嫌いな腹黒く私利私欲に塗れた世界規模の輩共の企みが潜んでいると思っています。

テレビはほとんど見ません。
ワイドショーなど得意げに意見するコメンテーターは嫌気がさします。

残念ながら多くの国民がメディアを鵜呑みにしてしまって苦しむ姿から目を覚ましてもらいたいです。

新型コロナウイルスよりも遥かに恐ろしい人間の私利私欲に塗れた欲望です。

• << 135 本当ですね。 メディアを見続けたら洗脳されますものね。 しかも何が本当なのか分からないです。 色々なウイルスが世界にはあります。 エボラウイルスはギニアとコートジボワール マールブルグ病はギニアで発生していて WHO は遠方まで広がる可能性というのを示唆しています。止めて欲しいとも ある人は言いました 「ウイルスが流行ったら、薬とワクチンの事しか言わない。そんなのが広まったら困る」と

No.134

>> 132 ?? これは! 何でしょうか。 バイオーム アプリで検索してみて下さい。
分からない植物や昆虫や生き物をAIと研究機関が調べてくれるので面白いものなのですが、
私のスマホは無理そうです。

• << 136 面白そうですね! 今年は…鈴虫飼いました。 とても良い音色でギンギン鳴いてます。 昨年買ったノが卵を産んだのですが、ふ化したのが少なくて、追加で買いました。 道駅に野菜を買い行ったら500円で売っていたので嬉しかったです。 そう言えば… 悲しいことを思い出しました。 結構大きな水槽で金魚、川雑魚など色々飼ってした… 鬱の時… 症状が酷くなり水槽の掃除もできなくなり徐々に大切にしていた魚たちが弱って死んでしまう姿を見ながら、何とかしなければと、近くの川に行ってそっと逃がしてきました。 最後に残っていたのはドジョウとか川雑魚などでした。 もう面倒も見れないと思ったので、12月の寒い時期で川の水も冷たかったですが、魚には申し訳ない思いました。 冷たい川だこら放しても動きませんでした。

No.135

>> 133 私は新型コロナウイルスは それこそ 私の大嫌いな腹黒く私利私欲に塗れた世界規模の輩共の企みが潜んでいると思っています。 テレビ… 本当ですね。
メディアを見続けたら洗脳されますものね。
しかも何が本当なのか分からないです。

色々なウイルスが世界にはあります。
エボラウイルスはギニアとコートジボワール

マールブルグ病はギニアで発生していて
WHO は遠方まで広がる可能性というのを示唆しています。止めて欲しいとも

ある人は言いました
「ウイルスが流行ったら、薬とワクチンの事しか言わない。そんなのが広まったら困る」と

• << 137 ワクチン接種はされましたか。 私も一応二回目を終えました。 二回目はやはり変でしたね。 久しぶりに鬱の時のように怠くなって無気力になりました。 鬱の時…毎日こんな感じだったな…と思いました。 正直、コロナと鬱 鬱のが恐ろしいです。 一生涯、服用再発苦しみますからね。

No.136

>> 134 バイオーム アプリで検索してみて下さい。 分からない植物や昆虫や生き物をAIと研究機関が調べてくれるので面白いものなのですが、 私のスマ… 面白そうですね!
今年は…鈴虫飼いました。
とても良い音色でギンギン鳴いてます。
昨年買ったノが卵を産んだのですが、ふ化したのが少なくて、追加で買いました。

道駅に野菜を買い行ったら500円で売っていたので嬉しかったです。

そう言えば…
悲しいことを思い出しました。

結構大きな水槽で金魚、川雑魚など色々飼ってした…

鬱の時…
症状が酷くなり水槽の掃除もできなくなり徐々に大切にしていた魚たちが弱って死んでしまう姿を見ながら、何とかしなければと、近くの川に行ってそっと逃がしてきました。

最後に残っていたのはドジョウとか川雑魚などでした。

もう面倒も見れないと思ったので、12月の寒い時期で川の水も冷たかったですが、魚には申し訳ない思いました。
冷たい川だこら放しても動きませんでした。

• << 138 おはようございます。 会社で鈴虫を飼っていたことがありました。 元気に鳴きますね。 犬を飼っていました。悲しいお別れの後無気力になりましたね。 私は何故か12月になると調子が悪くなるので 意図的に運動するしかないです。

No.137

>> 135 本当ですね。 メディアを見続けたら洗脳されますものね。 しかも何が本当なのか分からないです。 色々なウイルスが世界にはあります。 … ワクチン接種はされましたか。

私も一応二回目を終えました。
二回目はやはり変でしたね。

久しぶりに鬱の時のように怠くなって無気力になりました。

鬱の時…毎日こんな感じだったな…と思いました。

正直、コロナと鬱

鬱のが恐ろしいです。

一生涯、服用再発苦しみますからね。

No.138

>> 136 面白そうですね! 今年は…鈴虫飼いました。 とても良い音色でギンギン鳴いてます。 昨年買ったノが卵を産んだのですが、ふ化したのが少なく… おはようございます。
会社で鈴虫を飼っていたことがありました。
元気に鳴きますね。

犬を飼っていました。悲しいお別れの後無気力になりましたね。
私は何故か12月になると調子が悪くなるので
意図的に運動するしかないです。

No.139

>> 138 おはようございます。
そうなのですよね…

どうしても11.12は正念場ですね。
夏の疲れ、日照不足…

雪が降ると自分は落ち着きます。

それと私は雪国なので薪ストーブがあります。
薪ストーブをつける頃になると火が癒してくれます…

ただ…鬱の時の冬は家中が寒くて家族に迷惑かけました…

私が薪ストーブ係ですから薪も焚きつけることも中々困難でとてもあの時は寒かった冬でした。

思い出すと色々なことあって、泣きそうです。
自分が惨めでしたね。

わんちゃんとのお別れは辛いですね。
ペットは家族ですからね。
私も休職中の3月に、飼っていた小鳥が具合悪くなって、まだ寒い中自分も動くのがやっとでしたが、クラクラしながら鳥の病院に籠のままむき出しで毛布を掛ける余裕すらなく、連れて行きましたが手遅れでしたね。
自分も鬱で余裕なく鳥の面倒も見ることできず安らかに眠ってくれればと思いました。
病院に連れていった夕方、私は横になり寝ていたらガタンと音がして、籠をのぞいたら、冷たくなってました。
その日の夜は私の枕元に置いて寝ましたら、眠りについたらしい直ぐに夢枕に出て嬉しそうに元気に天国に走って行きました。
安心しました。

No.140

>> 139 こんばんは。
雪国は薪ストーブなのですね。素敵な感じがします。

鳥もあの世に帰る日がきたのですね。この世では寂しいお別れですが、あの世で楽しく暮らして欲しいと思います。夢で天国に走って行くのってなんだか安心しますね。

いつみても泣けるフランダースの犬の話みたいです。

愛犬とのお別れは寂しいですが、あの世で楽しく暮らして欲しいと思います。

どちらかと言えば底冷えする冬です。
夏も冬も自室に暖房も冷房も無い感じです。
ニトリのnウォームというのでしょうか?
あれ欲しいなと思ったきり買ってません。
着る毛布とか温度管理してくれる服とか欲しいなと思ったきりです。
冬は服を何枚も重ね着とタイツを履いてます。
首もとを冷やさないように

雪国の人が引っ越しされたら1年目は暖かく感じるみたいです。2年目は寒いと言ってました。

ちなみに家はすきま風が吹くような造りの家が多いです。

No.141

>> 140 おはようございます。
4番さんは毎年12月が正念場なのですね。

運動されているとのことですが、毎日どんな運動してますか?

樺沢先生のYouTuberで、睡眠、運動、朝散歩と言ってますよね。

私は毎朝、朝散歩は日課になりました。
これからの季節は仕事前に朝日が遅くなるので太陽光は貴重です。

睡眠もとれてます。
鬱で寝れないのは本当に恐ろしいです。
朝散歩のおかげか、夜は8.30過ぎになると眠くなり朝は早く目が覚めます。

そう言えば…ペットの死より悲しかったのが
私は学生から友達らしい心の許せる人はいなかったですが、20歳になってから知り合った男が無二の親友になりました。
不器用でだらしない男でしたが賢い人間でしたが社会には適応してなかったです。
また、そいつを紹介してくれたもう一人も賭けが無い親友で二人は体の一部でしたね。
一人は平成16年、(29)次に平成23年(40)…
病気で亡くなりました。
一人の命日は1.5、二年前の私の重度の鬱のピーク時、親友に連れて行ってくれ!!
連れて行ってくれ!!心で叫んだのですが、連れて行ってくれませんでした。

その男は、今のところ私を見て何とか思うか…

笑っていると思います。
そいつは当時。まだパソコンは普及してなかった時代にパソコンマニア、今生きていれば大成功したかもしれません。

時代を先読みする男でしたが、変人でした。

No.142

>> 141 こんにちは。

運動はとにかく歩数計という計測で見える化しています。スマホでの歩数計です。目標は8千歩ですが、きちんと歩いているのは最低ラインの6千歩です。市町村の企画に乗っかり歩くことをしています。ポイント貯めて使って貰ったのは 赤十字に寄付をしているようなもので 小さくて丈夫な赤十字キャラクター入りエコバッグです。最初に自分でお金を払っているのでトントンと言うところです。

あとは足の踵を上げたり伸ばしたり
柔軟になりたいですが、身体は硬いです。

冬の間のカイロを当てるのは肩甲骨と肩甲骨の間や腰です。どこかで人間のケイラク(ツボ)を意識しています。お風呂は入りながらツボを探して押していますし、リラックスしながら自分で押しています。

親友が亡くなるとは本当に悲しい事ですね。
ご冥福をお祈りします。

二十歳になった頃に同級生が事故で亡くなりました。あっという間という感じで亡くなったという感じが今でもしないんです。でも話すことも出来ない悲しい事です。
あと素敵で聡明で凄く世の中に貢献された人が平成23年に胃がんで亡くなりました。
病気等の死は寿命だったと思っています。
ご冥福をお祈りします。

寿命まで生き抜かないといけない。この人生を同じ事を繰り返しもう一度やり直すのは大変。
だけど大変すぎる。とにかく出来ることをやってみるしかない。

No.143

>> 142 おはようございます。
ウォーキングなんですね。

私も鬱が再発して恐ろしい時があったので、重症化しないよう土日はウォーキングを日課にして1時間は歩きて規則正し生活を徹底しながら鬱予防に全てを生活の基準にしていたにも関わらず…鬱で休職になってしまった時は…
何でこれだけ鬱予防してたのに…
あの時もっとこうしていれば…
とか、とにかく前に進むことができず悔やんでました。
カウンセラーも悔やむ私に手を焼いてまして。
本当に悔しかったです。
死にたかったです。
今思うと全ては鬱という病気の症状です。
癌でも交通事故でもどんなに気をつけていてもなるときはなるのですからね…

鬱が重症化したときは、何でこれだけ気をつけている自分が…他の人は何もしてなくても鬱なんかならないのに…

他の人と変わりたかったです。
これこら雪が降るまでの晩秋が正念場です。
忘れもしない3年前の11.5パワハラで頭がショートした日です。
ショートしてから日に日に悪化、その
三ヶ月後、諦め休職しました。
耐えていた二ヶ月は本当に地獄でした。
その途中、1.5無二の親友の命日に連れて行ってくれ!!叫びましたが連れて行ってくれくれなかったです。
そいつの悔しかった意思も受け継ぎ生き抜こうかと思ってます。

No.144

>> 143 おはようございます。
季節の変わり目はどうしても弱いですね。
私もよくカウンセリング受けてました。
どうしても必要な時もあります。

巷では色々な療法があります。
操体という身体の歪みを自分で治すというのもしました。

猫背というか えんぱい も治さないとと思いながらも無理は禁物。肩こりや予防に肩甲骨をゆっくり回したりのことや 心地良いと思う動きはたまにしています。

耳鼻科でbスポット療法(保険適応)をしているところに行ってしてもらったり、色々しました。コロナウイルス禍は困りますね。あちこち行けません。

でもまあ生き抜くしかないですよね。

No.145

>> 144 おはようございます。
鬱…
これからの晩秋は正念場ですね

再発したときは、
徐々にイライラ…
朝起きれなくなる
悲観的な思考になる

性欲が増してムラムラしてくる
これは多分…体が生命の危機を感じて遺伝子を残すメカニズムが強くなり反応するのかと思ってます。

そうですね…、今はとにかく朝散歩を日課にしてますが、おかげさまで夜は直ぐに眠くなります。

No.146

>> 145 おやすみなさい。
今年はなったら細かく診断と処方して頂ける古い漢方薬局へ行くつもりです。
意外と助かった事があったので
自分に合ったカレースパイスの調合もしてくれるらしく、薬が無理なら それも楽しいなと思っています。

あとはコロナウイルスさえ落ち着いていたらいいけど

よく笑うことは凄く免疫に良いらしいけど
あまり笑うような事はあまり無いなって

• << 148 おはようございます。 確かに大笑いする場面…ないですね。 4番さんに合う薬あると良いです。 カウンセラーに言われました。 薬を飲んで人と同じように生きれれば 上出来だと。 私は薬の力を借りて生きてますが、全くそれで良いと思います。 依存、耐性、薬物依存中毒 何とでも悪く言えますが、 煙草も、お酒も、パチンコも罪悪感を持ちながらやるよりも、やるからには徹底的に楽しくやりましょう。 と言われてから、なるほど… そう思いました。 だから薬も、飲むなら楽になれるのだから気持の切り替えでと楽に飲んでます。 日に日に朝晩暗くなるのが長いですね。 これから朝散歩行くのにも夏場は明るかったのがまだ暗いです。 台風で☔ですがカッパ着てもう少し明るくなったら少し歩いて来ます。 今日もひっそりと生きます。

No.147

私も昨年酷いパワハラに遭い戦い上司の上司に訴え状況を打破してきました。
現在もパワハラというかマウントの取り合いの渦中にいます。
主さんと同じように苦しんでいる人間は多いと思います。
パワハラを行う側の人間は、保身にまわり腐り自分が成長するのでは無く他人を蹴落したり、利用する事で生きている人間なのだと思います。そうしないと生き残れない、能力の無い人間。他人を虐めることで得るホルモンの中毒者でやたらと出世欲が強い。
私の場合、現在のパワハラはただの嫉妬であると思い相手にしないようにしていますが、上司だから辛いです。
主さんのスレに励まされました。

• << 149 匿名147さんおはようございます 初めまして そうだったのですね でも、現在パワハラ犯罪者を懲らしめきれず苦しんでいるのでしょうか。 その渦中は辛く苦しい毎日だと思います。 ただ、私が戦ってハッキリわかったことがありこれは100%実体験に基づいて言えます 虐めやパワハラをする輩は弱い。 とてつもなく弱い。 昔は、諺で弱いいぬほど吠えるとは言ってても、その弱い犬に吠えられ怖く怯えビクビクしていた自分でした。 でも、本当にその諺は100%合ってました。 弱いです。 私は弱い犬に吠えられ怯え苦しみ鬱になり死ぬ寸前まで追い詰められましたが、いざ、決戦になれば本当に弱かった… 今など左遷され更迭ですが、そこでも人のせいにして反省してないようです… その部署に私が言って怒鳴り飛ばしても良いのですが、私の中では加害者は死んだことにしましたので、根性の別れです。 振り返ると、何もかもが加害者の気持の焦りと満たされない承認欲求を満たすために人前でマウントしたり、弱きものを虐め、権力を縦に意に沿わない人々を散々苦しめました 人とは呼べません また、パワハラを再開すれば私は直ちに潰します 人ではないですから 犯罪者です 言葉で虐めで人は死にますからね。 犯罪者の心理は再犯を繰り返してしまう病気なのかもしれません。 病気なら自分のためにも治療するべきです。周りが迷惑ですからね

No.148

>> 146 おやすみなさい。 今年はなったら細かく診断と処方して頂ける古い漢方薬局へ行くつもりです。 意外と助かった事があったので 自分に合った… おはようございます。
確かに大笑いする場面…ないですね。

4番さんに合う薬あると良いです。
カウンセラーに言われました。
薬を飲んで人と同じように生きれれば
上出来だと。

私は薬の力を借りて生きてますが、全くそれで良いと思います。
依存、耐性、薬物依存中毒
何とでも悪く言えますが、
煙草も、お酒も、パチンコも罪悪感を持ちながらやるよりも、やるからには徹底的に楽しくやりましょう。
と言われてから、なるほど…
そう思いました。

だから薬も、飲むなら楽になれるのだから気持の切り替えでと楽に飲んでます。

日に日に朝晩暗くなるのが長いですね。
これから朝散歩行くのにも夏場は明るかったのがまだ暗いです。
台風で☔ですがカッパ着てもう少し明るくなったら少し歩いて来ます。

今日もひっそりと生きます。

• << 150 こんばんは 雨はどうでしたか?こちらは普通に小雨でした。 大笑い出来るかなと思って オペラ「うぬぼれ鏡」を観てみたのですが https://m.youtube.com/watch?v=2ktE6IjVnX8 ちょっと吹き出す程度です。 一人で観ていたら同じですね。つられ笑いってあるのだなと思いました。

No.149

>> 147 私も昨年酷いパワハラに遭い戦い上司の上司に訴え状況を打破してきました。 現在もパワハラというかマウントの取り合いの渦中にいます。 主さん… 匿名147さんおはようございます
初めまして
そうだったのですね
でも、現在パワハラ犯罪者を懲らしめきれず苦しんでいるのでしょうか。

その渦中は辛く苦しい毎日だと思います。
ただ、私が戦ってハッキリわかったことがありこれは100%実体験に基づいて言えます
虐めやパワハラをする輩は弱い。
とてつもなく弱い。
昔は、諺で弱いいぬほど吠えるとは言ってても、その弱い犬に吠えられ怖く怯えビクビクしていた自分でした。

でも、本当にその諺は100%合ってました。
弱いです。

私は弱い犬に吠えられ怯え苦しみ鬱になり死ぬ寸前まで追い詰められましたが、いざ、決戦になれば本当に弱かった…

今など左遷され更迭ですが、そこでも人のせいにして反省してないようです…

その部署に私が言って怒鳴り飛ばしても良いのですが、私の中では加害者は死んだことにしましたので、根性の別れです。

振り返ると、何もかもが加害者の気持の焦りと満たされない承認欲求を満たすために人前でマウントしたり、弱きものを虐め、権力を縦に意に沿わない人々を散々苦しめました
人とは呼べません
また、パワハラを再開すれば私は直ちに潰します
人ではないですから
犯罪者です
言葉で虐めで人は死にますからね。
犯罪者の心理は再犯を繰り返してしまう病気なのかもしれません。
病気なら自分のためにも治療するべきです。周りが迷惑ですからね

No.150

>> 148 おはようございます。 確かに大笑いする場面…ないですね。 4番さんに合う薬あると良いです。 カウンセラーに言われました。 薬を飲… こんばんは
雨はどうでしたか?こちらは普通に小雨でした。

大笑い出来るかなと思って オペラ「うぬぼれ鏡」を観てみたのですが

https://m.youtube.com/watch?v=2ktE6IjVnX8

ちょっと吹き出す程度です。

一人で観ていたら同じですね。つられ笑いってあるのだなと思いました。

No.151

>> 150 この方はコメディをしてますが相当な歌唱力ありますね!
昨日はお蔭様でこちらは雨はほとんど降りませんでした。
今日はカラッとしたとても爽やかな天気で気持が良いです。

太陽がででいると気分も良いです。
鬱の時は…雨の日が好きになりましたね…

好きというか自分の気持に合っていて、外に出るのが嫌でしたので天気で外が人で賑やかになると雨のが静で良いと思ってました。

それと先ほど車運しながら、いつも音楽かけて聞いているのですが…
鬱が重度で診断書を振り切って仕事行っていた一番辛いとき、向かう車の中では音楽を聴くのも辛く曲を無音にして、いつも音楽の曲の表示されている画面に大きな数字の時計が表示され、いつ人を引いてもおかくしない状態でした…
恐ろしいことですよね…
人を引いて、この苦しみから逃れたい
何とかこの辛さから逃れたい…
心が完全に壊れてました。
人を引いたら被害者も家族も取り返しのつかないことになってました。

鬱は本当に恐ろしい…
今でこそ、鬱になったことは全く恥ずかしくなくなりました。
逆に、鬱の辛さを伝えなければ
あんな苦しみをしてほしくないです。

これからの人生後半は、事なかれ主義は一切せず 見て見ぬふりはすることはないでしょう。
人間社会から虐めはなくなりませんが、私の周りで起こった虐めは加害者を叩き潰します。

No.152

>> 151 こんばんは🌙😃

うぬぼれ鏡 は中年にさしかかった女性の心理を心憎いまでに表現されている独白形式のユニークな曲です。表現力と歌唱力と人をユーモアたっぷりに笑わせるには力量がいるみたいです。
歌っておられる人は上手いです。

もし晩秋に性欲ムラムラ来たらたっぷりと下ネタ落語を聞いてみてください。

天候って気分まで変えてくれますね。満月も何かしら関係があるのか無いのか?
色とかも関係するし不思議です。

鬱というのは自分の意思と違う方向に行ってしまうので 相当気を付けていくしかないと思っています。

No.153

>> 152 おはようございます。
ここのところ太陽がでで爽やかなお天気で良かったです。朝晩の寒暖差は日々強くなりますね。
性欲は元々強くていましたが、年齢とともに気持はあっても、全盛期のようには無理なのですね…

何でもそうなのですが、どうしても20代の頃の気持や体力を維持していと思っていても現実は年相応なのですね。

妻とはもう何年も営みはないので、仕方なく過ごしてます。

スキンシップは鬱にとても良いのですけどね…

食欲、性欲、睡眠は三大欲求と言われているわけですから一つでも不足すると崩れてしまいますね。

男女の違いもあるので世の中
どうやって上手く生きているのでしょうね。

No.154

>> 153 こんばんは🌙😃
なかなか上手く生きるって難しいですが
「とにかく生き抜くこと」と思っています。
こちらは崖っぷち派遣社員です。
正社員の従兄弟が昨日言っていたことですが、「コロナに感染したら辞めないといけない」って。正社員でも崖っぷち?みたいな複雑な心境です。

今日買った本のなかに「生きることや幸せを願って前向きに努力してきた人は『光輝く未来と愛』が、待っている」と書いてあって、まだまだまだなと自分で自分の事をみて思っています。(私が見た未来完全版という怪しい本を買って読んでます。怪しいですがたまにはいいかなと。)

コロナ前ならもっと落語を聴きに行ったり美味しい食べ物も自由に楽しめたのですが、コロナ禍での楽しみはYouTubeとかオンラインばかりになっています。

No.155

>> 154 こんばんは。
4番さんは読書されるのですね!
私はどうも活字が苦手で…
本を買っても読めないのです😵
読書に集中できる人って勉強になるし、いいなあ…って思うのですが、真面に読んだことないです😵

読書趣味にしたいですが、活字が苦手で無理ですよね。

小泉 竹中平蔵に日本の雇用は完全に破壊され酷いものです。 
郵政民営化、派遣緩和
全て失敗で
その犠牲者は計り知れません。 
小泉の息子がセクシー…もてはやされているのを見てると、世襲の中身の無さには本当に嫌気しかないです。

愚痴になりますが、衆議院選挙もどうせ出来レースなのが見え見えで若者のほとんど選挙行かないと思います。
私は世襲会社の社長の下で何度か働きましたが…
世襲の人は本当に苦労を飛び越して社長になってるので、話も通じないし、人の痛みもわからない、人の話は聞けない理解できない。それでいて管理者ですから下の人間は腑に落ちないことだらけで大変苦労します。 
国会議員などほとんど世襲議員ですから腐ってると思います。
酷いものです。
岸田文雄さんも三代目ですよね。

腐ってる組織の中で働くのは不器用で世渡り下手な人間は命取りです.

No.156

>> 155 おはようございます。

本は大好きですが、いつもは参考書みたいなのを中心に購入します。今回のはマンガです。途中話と作者からの話と言うものもありました。怖い話が入っていたので愕然としました。

世襲の人は大変だなと思うんです。そこで生まれ育たれた宿命は変えられないからでしょうか。無理に変えようとするとパワーバランスがあって非常に苦労をします。

政治家様の言動を聞いたときずっこけます。
ピコピコハンマーで片っ端からピコピコしたいと思った日があります。

No.157

>> 156 こんにちは。
確かに世襲は代々継ぐということが産まれながら決められているのが辛いところもあるのですかね。

でも、嫌なら断れば良いし
何も後ろ盾がない人間よりも遥かに守られていると思います。

無条件で守られているから根拠ない自信が湧き出てくるのでしょうね。
周りは良い迷惑ですけどね。

世襲の下ですと本当に言っていることがなかみが伴わなく話も通じなくて
別の世界の人みたいです。

そのくせ権力があるので質が悪いです。

それだけに為政者ノホトンドガ世襲ですから国が狂ってしまうのも必然的です。

• << 159 うちの父親は苦労人で働きながら学校とか出ている 母親も小学生の時に父親を癌で亡くしているので奨学生として生きる道しか無かった訳です、 ちなみに私は普通です。 そして父親の方があなたと同じ思考をしています。

No.158

>> 157 こんばんは。
世襲の家に産まれたら大変だと思いますよ
本人が断れたらいいけど
右向け右でなかなか上手くいかない。
権力のある人の親を持つとありとあらゆる手を知っていますし、また普通の事なのでしょうね。
後ろ楯を望まないのに色々やって来ると思いますよ。また人脈は大切なので多方面に良い顔されているので大変。世渡り上手いです。

そういうカリキュラムを選んでこの世に来ておられるので一概になんとも言えないものです。

• << 161 確かに世襲はそのような受け継ぎが大変なのでしょうね… しかし、その下で働く人間は本当に振り回され迷惑ですけどね。 結局、世襲の力が強いと その訳のわからない思考の輩共の世界に従わなくてはならなくなり、狂った腐った世界になります。 結論的に一代で終わりにしないと二代目三代目と行くにつれ、おかしくなってます。 政治家の世襲議員も結局、初めからプリンスなどもてはやされて出世も早く、中心的になるのは世襲議員ですね。 今回の文雄さんも三代目ですね。 根性と覚悟なし 中身がすっぽ抜けてるので 腰抜けで終わりますよ。 俺の代でも終わらせる 位の覚悟と決意と死をもって改革する覚悟があれば良いですが 100%ないでしょう。 国お仕事は命懸けですが、美味し仕事になってますね。 真面にすれば大変過ぎて 自分の息子にはやらせたくないはずです。 それがこぞって息子に継がせる輩共がほとんどですから美味し仕事なのです。 世襲も一代で終わりにするのが二代目は他人を入れる度胸が必要です。

No.159

>> 157 こんにちは。 確かに世襲は代々継ぐということが産まれながら決められているのが辛いところもあるのですかね。 でも、嫌なら断れば良いし … うちの父親は苦労人で働きながら学校とか出ている
母親も小学生の時に父親を癌で亡くしているので奨学生として生きる道しか無かった訳です、

ちなみに私は普通です。

そして父親の方があなたと同じ思考をしています。

No.160

>> 159 おはようございます。
4番さんのお父さまの時代はもっと我慢することが多くてパワハラなどということは当たり前だったでしょうね…

それだけに、昔の人は我慢強いです。
ただ、残念なのが

中高年の男性が大声で威張ったり、怒鳴ったりするのを見てしまうと
本当に醜くなります。
それも立場の弱い定員やクレーム等のときにここぞとばかり威張り散らし態度もデカいです。

そんな人に限って威張り散らした人もお店の商売営んでいる人がいて

その態度を見てしまえば、そんな人のお店は誰にもお勧めしないし、自分も行きません。
自分が客でも、逆の立場として考えて行動できない人が多くて残念に思います。

そのような人のお店のはやはり長くは続きたのを記憶がないです。

• << 162 こんにちは。 側面的にはほぼ合っていると思いますが、 それも多方面にその人物を見たときに色々な部分があるとは思っています。 相手も相手でどっちもどっちで相殺された様な事象は多いです。 ところで変な業者が土地を勝手に奪って我が物にしてから金を出してきたという事がありましてね。それには私も嫌な気分になるものです。 困った事に土地がらみ多いです。土を取らせてくれと大金をいきなり持ってきたり。父から土を取るだけに終わらない話を聞かされた時はもう果てしなく怖いです(産業廃棄物を最後に埋め込む)。 間違ったら熱海みたいな災害になるという感じもなきにしもあらずで。 受け継いだとしてもきちんと自然を残したいという気持ちとそれだけの力量が自分にあるのか問われたら困りますね。

No.161

>> 158 こんばんは。 世襲の家に産まれたら大変だと思いますよ 本人が断れたらいいけど 右向け右でなかなか上手くいかない。 権力のある人の親… 確かに世襲はそのような受け継ぎが大変なのでしょうね…

しかし、その下で働く人間は本当に振り回され迷惑ですけどね。

結局、世襲の力が強いと
その訳のわからない思考の輩共の世界に従わなくてはならなくなり、狂った腐った世界になります。

結論的に一代で終わりにしないと二代目三代目と行くにつれ、おかしくなってます。

政治家の世襲議員も結局、初めからプリンスなどもてはやされて出世も早く、中心的になるのは世襲議員ですね。

今回の文雄さんも三代目ですね。

根性と覚悟なし
中身がすっぽ抜けてるので
腰抜けで終わりますよ。

俺の代でも終わらせる
位の覚悟と決意と死をもって改革する覚悟があれば良いですが

100%ないでしょう。
国お仕事は命懸けですが、美味し仕事になってますね。 真面にすれば大変過ぎて
自分の息子にはやらせたくないはずです。

それがこぞって息子に継がせる輩共がほとんどですから美味し仕事なのです。

世襲も一代で終わりにするのが二代目は他人を入れる度胸が必要です。

• << 163 こんにちは。本当だなと思いました。
  • << 164 こんばんは。 話は変わって 暖かくて凄くよい天気が続いているので 嬉しいですね。 今日は会社の庭の薔薇を見ていたのですが、 一本の木に黄色と白色の2色が咲くタイプで 私は見たことが無いので不思議と眺めていました。

No.162

>> 160 おはようございます。 4番さんのお父さまの時代はもっと我慢することが多くてパワハラなどということは当たり前だったでしょうね… それだ… こんにちは。
側面的にはほぼ合っていると思いますが、
それも多方面にその人物を見たときに色々な部分があるとは思っています。

相手も相手でどっちもどっちで相殺された様な事象は多いです。
ところで変な業者が土地を勝手に奪って我が物にしてから金を出してきたという事がありましてね。それには私も嫌な気分になるものです。

困った事に土地がらみ多いです。土を取らせてくれと大金をいきなり持ってきたり。父から土を取るだけに終わらない話を聞かされた時はもう果てしなく怖いです(産業廃棄物を最後に埋め込む)。
間違ったら熱海みたいな災害になるという感じもなきにしもあらずで。

受け継いだとしてもきちんと自然を残したいという気持ちとそれだけの力量が自分にあるのか問われたら困りますね。

No.163

>> 161 確かに世襲はそのような受け継ぎが大変なのでしょうね… しかし、その下で働く人間は本当に振り回され迷惑ですけどね。 結局、世襲の力… こんにちは。本当だなと思いました。

No.164

>> 161 確かに世襲はそのような受け継ぎが大変なのでしょうね… しかし、その下で働く人間は本当に振り回され迷惑ですけどね。 結局、世襲の力… こんばんは。
話は変わって
暖かくて凄くよい天気が続いているので
嬉しいですね。

今日は会社の庭の薔薇を見ていたのですが、
一本の木に黄色と白色の2色が咲くタイプで
私は見たことが無いので不思議と眺めていました。

No.165

>> 164 優しいそうな薔薇ですね。
4番さんは優しい気持の持ち主であり
世知辛い世の中を生きるのに疲れているのでしょうね…

私は
パワハラ犯罪者が去って何ヶ月か過ぎました…
平和な日々を送っています。
そろそろ、自分のペースで仕事に負荷をかけて動いてみようと気持になってきて今日は動いてみたのですが…
疲れてしまいました。
帰宅して過食して、食後夜道を少し歩いて二度風呂浸かって、薬を多めに飲んで寝ようと思います。
鬱は寛解していても無理すると直ぐに再発する気がします。

明日以降、またのんびりやりたいと思います。
鬱が悪化すると生きている心地どころか地獄へ落ちますね。

恐ろしい病気です。

No.166

>> 165 お疲れ様です。

疲労回復には
玄米、もち米、大豆、えんどう豆が良いみたいなので試してみられたらどうですか?
私は餅を疲れたなという時に食べてみました。

他の病気も疑ってみるのもありだと思うのです。原因として私の場合は甲状腺とか良くないんです。

ゆっくり休んでくださいね。

No.167

>> 166 おはようございます。
お餅が良いのですね。

自分は普段、食事に運動に規則正しい生活が好きなので徹底し過ぎるくらい健康マニアなので、18才頃から健康マニアでした。
通販で青汁、黒酢、ブルーベリー、ルテイン…数々のサプリメント飲んでたりしましたね。
でも、鬱が重度になったとき死ぬと思ったので全て解約しました。
前にもお話しましたが、水槽の魚の面倒が見れなくなり12月の寒い日に川に逃がしたときは、苦しい日々でした。
その三ヶ月後までどんどん悪化して地獄でした。
健康管理、規則正しく生活、鬱予防徹底していたにも…悔しくて前に進めなかったですね。
だから、防ぎようがないのですよね。
なるときはなる。
仕方ないですね。
昨日の疲れを感じて思いました。
これは、なるときはなるのだな…

そんな感じで、鬱ということを堂々と背負いながら生きていこうと思います。
来春から部署異動で環境変化は大きなストレス、また年齢的に役を受ける可能性ありますが、人からなんて思われようが、
体に負担をかけられない
鬱がいつでも再発するので鬱のことをしっかり伝え断るつもりです。

世の中、鬱といえば何でも逃げられると思われても構いません。
実際、格好つけても、あの重度の鬱を思えば鬱と堂々としていたほうが楽です。

No.168

>> 167 おはようございます。

そうですよね。私も自分の病気を言った時にどう思われるのか悩みましたが、言ったらそんなに変な事では無かったという事がありました。
自分自身にとっては重大な事です。

健康マニアなのわかります。

ちなみに今はコーヒーばかり飲んでいるので
粉末無農薬粉茶を買おうかどうしようか迷っています。カテキンが抗ウイルス作用とテアニンが抗うつ作用、リラックスや深い眠りなどの作用があるそうです。でもお茶もカフェインなので寝る前に飲むのは避けた方が良いのか?と考え込んでしまいます。

サプリメントは凄いですね。黒酢、ブルーベリー、ルテインなどって 私は飲んだことが無いです。

No.169

>> 168 おはようございます。
4番さんは夜はよく眠れますか。

鬱の時眠れないのは辛いですよね…

私の性格は小心者ですが、人から言われたことがダイレクトに刺さるので
その衝撃とダメージでかなり凹みますね…

後は自分の善かれと思ったことが迷惑だったりと、…
結局何もしないで静に生きていれば良きのだろうけど、生きてると余計なこともしてしまうし、地雷を踏みながら生きているようです。

地雷気をつけていても余計なことして踏んで自爆することが人間ほとんどだと思います。

地雷踏まない人間は逆にツマラナイかもですね。
人間関係は難しいです、

なるべく関係ないと吹っ切ってますが、忘れたころにドカッとくるときがあるので、あまりにも酷いときは死にたくなります😵

• << 171 訂正 気づく 反省する 新たな行動する事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。 改 気づく 反省する よき種まきをする事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。

No.170

>> 169 おはようございます。

地雷なんて毎日踏んでますよ(*_*;
反省するしかないですが、繰り返しはいけないと思いつつ繰り返しますよ。

ダイレクトに刺さるという心理状態は大変です。塩を持ち歩いて居たこともあります(塩は電子機器を間違えると壊すので注意)
気分的にいけると思うものを持ち歩いていることはあります。

基本的にどっしりとあるのは「世のため人のため」であります。それ以上はの我欲な気持ちはありますが その我欲な気持ちにも気付いて行くしかありません。

気づく 反省する 新たな行動する事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。

生まれたからには死ぬときは必ず来るので 最低限の仕事は生き抜くことにあると思っています。

• << 172 仰る通りだと思います。 我欲は生きていれば誰でもあるし 無いのが変ですよね。 その我欲が楽しく生きるための原動力ですからね。 ただ…我欲が過ぎてしまうと周りに甚大な迷惑をかけたり 今回のパワハラ犯罪者などが典型的な例だと思います。 私とか4番さんの我欲はそれほど気をつけていても神経質になり自責の念にストレス抱えるような感じですかね… これは 無意識に出てくる感情だから仕方ないですかね…💧 でも、自分の起こした行動で退任が嫌な思い迷惑だったりと気がついたときは死にたくなるほど凹みますね。 反省を通り越して落ち込みます。 そこから4番さんのように反省をして改善して生きていれば良いですよね。 気をつけていても人間は、図に乗る生き物なので自分をよくよく戒めて気を引き締めて生きたいと思います。 時にわがままあるがままで生きても良いかと思います。 それで行き続ける。

No.171

>> 169 おはようございます。 4番さんは夜はよく眠れますか。 鬱の時眠れないのは辛いですよね… 私の性格は小心者ですが、人から言われた… 訂正
気づく 反省する 新たな行動する事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。

気づく 反省する よき種まきをする事が言っている分は簡単ですが、簡単ではないですね。

No.172

>> 170 おはようございます。 地雷なんて毎日踏んでますよ(*_*; 反省するしかないですが、繰り返しはいけないと思いつつ繰り返しますよ。 … 仰る通りだと思います。
我欲は生きていれば誰でもあるし
無いのが変ですよね。

その我欲が楽しく生きるための原動力ですからね。
ただ…我欲が過ぎてしまうと周りに甚大な迷惑をかけたり
今回のパワハラ犯罪者などが典型的な例だと思います。
私とか4番さんの我欲はそれほど気をつけていても神経質になり自責の念にストレス抱えるような感じですかね…

これは
無意識に出てくる感情だから仕方ないですかね…💧

でも、自分の起こした行動で退任が嫌な思い迷惑だったりと気がついたときは死にたくなるほど凹みますね。

反省を通り越して落ち込みます。
そこから4番さんのように反省をして改善して生きていれば良いですよね。

気をつけていても人間は、図に乗る生き物なので自分をよくよく戒めて気を引き締めて生きたいと思います。

時にわがままあるがままで生きても良いかと思います。

それで行き続ける。

No.173

>> 172 おはようございます。

大変なお仕事をされているのですね。

色々な仕事を経験した中で常に緊張と張りつめた中でやってた過去があります。今は緊張や張りつめ過ぎるというより とにかく凄く集中しています。

わがまま?あるがまま?と言われたらなんとも言えないです。私はわがままやあるがままというのもあると思います。

No.174

>> 173 おはようございます。
私の職場にいる古いおばさんで
周りに多大な重苦しい空気を漂わせ
自分の思い通りにならないと…

周りに甚大な害を及ぼすおばさんがいます。
誰も触れずに距離をとってますが、非常に存在が邪魔で周りも居なくなってほしいと思われてます。

仕事はできますが、性格に難があり過ぎ酷いものです。
私はおばさんが一発で首になる実態を掴んでいるので頭にくると
いつでもそのカードを切ってやろうかと思いますが、そのカードを切ると周りの人まで黙認していたことになり被害が大きくなるのでしません。

おばさんの虐めで部署異動させられたり、体を壊したり、私も迷惑な影響を受け胃薬を飲んでます。

関わりたくないです。
先日、そのおばさんがお土産を持って皆に分けてました…
分けていた人が…お菓子がいつまでも残っていると何を思うからわからないから皆にお菓子には罪はないから…と言って分けてました。
私は一旦ポケットに入れて車で走りだしたのですが気持が悪くなりとっさに走っている車の窓を開け、運転しながら雑木林へぶん投げました。
スッキリしました。
私は食べ物をそんなことはすることはないですが、自分の身に持っているのが嫌でした。
それほど嫌いな人です。
その人の連絡先も全て消去しました。

挨拶はしますが、気持ち悪いので徹底的にフルシカトしようと思います。

• << 176 この書籍をおすすめしますが 無理強いしません。 最近見てないし読んでないですが
  • << 177 ちなみに私は食い意地がはっている部分があるので絶対食べます。 主様的にはダメでしょうね。

No.175

>> 174 聞いていると人間相手するとだいぶとしんどいですね。
蔵書の中に良いものがありますから
そちらをすすめたいですが
活字は嫌い ではどうすれば?

いえいえちゃんとネットから探します。

No.176

>> 174 おはようございます。 私の職場にいる古いおばさんで 周りに多大な重苦しい空気を漂わせ 自分の思い通りにならないと… 周りに甚大な… この書籍をおすすめしますが
無理強いしません。
最近見てないし読んでないですが

• << 178 おもしろそう!!

No.177

>> 174 おはようございます。 私の職場にいる古いおばさんで 周りに多大な重苦しい空気を漂わせ 自分の思い通りにならないと… 周りに甚大な… ちなみに私は食い意地がはっている部分があるので絶対食べます。
主様的にはダメでしょうね。

• << 179 そうなんですよ… 中身は美味しそうな和菓子だったので 食べたかったのですが… どうも身につけてると気持が悪くて 思い切ってぶん投げたら気分がスッキリしました! そして次の日、仕事のやり方が気にくわなかったのかおばさんがクレーム言ったみたいで捨てて正解でした。 食べるのに自分が許せなかったです。

No.178

>> 176 この書籍をおすすめしますが 無理強いしません。 最近見てないし読んでないですが おもしろそう!!

• << 180 良かったです。

No.179

>> 177 ちなみに私は食い意地がはっている部分があるので絶対食べます。 主様的にはダメでしょうね。 そうなんですよ…
中身は美味しそうな和菓子だったので
食べたかったのですが…

どうも身につけてると気持が悪くて
思い切ってぶん投げたら気分がスッキリしました!

そして次の日、仕事のやり方が気にくわなかったのかおばさんがクレーム言ったみたいで捨てて正解でした。

食べるのに自分が許せなかったです。

• << 181 そうでしょう。美味しそうな和菓子。 鳥にあげれば良かったかも知れません。 今日もトンビが見回りに来てました。 美味しそうなものが無いか?見ているのです。 カラスなんて絶対に食べてくれますよ(^^)

No.180

>> 178 おもしろそう!! 良かったです。

No.181

>> 179 そうなんですよ… 中身は美味しそうな和菓子だったので 食べたかったのですが… どうも身につけてると気持が悪くて 思い切ってぶん投… そうでしょう。美味しそうな和菓子。
鳥にあげれば良かったかも知れません。
今日もトンビが見回りに来てました。
美味しそうなものが無いか?見ているのです。
カラスなんて絶対に食べてくれますよ(^^)

No.182

>> 181 カラスにやれば良かったですね!!

雑木林へぶん投げて良かったです。
お局とも後、わずか
根性の別れの日も近いので、遠ざかり近寄ることなく無視します。

• << 184 おはようございます。 食い意地はっています。ごめんなさい。 食べ物に感謝です。 鳥は驚く位の事をしますよ。全部持っていきます。
  • << 185 ただ コロナ禍だから 誰がくれても関係なく パッケージ洗う又は拭く ソーシャルディスタンスで食べる 手は絶対に洗って消毒

No.183

>> 182 こんばんは。
とりあえず私は絶対に鳥にはやりません。
絶対に食べます。

でも鳥にお菓子を袋ごと持っていかれた事がありますので( ω-、)変な所 根にもってますよ

No.184

>> 182 カラスにやれば良かったですね!! 雑木林へぶん投げて良かったです。 お局とも後、わずか 根性の別れの日も近いので、遠ざかり近寄るこ… おはようございます。
食い意地はっています。ごめんなさい。
食べ物に感謝です。

鳥は驚く位の事をしますよ。全部持っていきます。

No.185

>> 182 カラスにやれば良かったですね!! 雑木林へぶん投げて良かったです。 お局とも後、わずか 根性の別れの日も近いので、遠ざかり近寄るこ… ただ
コロナ禍だから
誰がくれても関係なく
パッケージ洗う又は拭く
ソーシャルディスタンスで食べる
手は絶対に洗って消毒

No.186

>> 185 おはようございます。
御無沙汰しております。

4番さんの体調いかがですか。
私は10月になってから徐々に鬱々してきて昨夜から抗うつ剤の量を増やしました…

夏場減らせていたのですが、秋が深まるにつれこの時期は自分は正念場です。

雪の降るころには落ち着くと良いのですが…

忘れもしない、三年前の11.6
パワハラ犯罪者の言動で頭がショートした日です。

あの恐ろしい鬱の重症化した思いは二度としたくないです。

No.187

>> 186 おはようございます。
社会人さんの住まれている場所は
季節の変わり目なのですね。

私は12月どうか分かりませんが、今のところ季節の変わり目ではあるけれども、体調の変化は無いですね。私は悪くなると数値を診てもらいに行かないといけないのですが(甲状腺)

社会人さんも数値ではかれたら良いのになと思います。周囲は理解しやすいから。

No.188

>> 187 体調が寛解状態を維持できることが最優先だと改めて思いました。

会社での鬱の伝えは断固として伝えます。
以前は、怠け者、鬱を縦に…頭で色々伝える前に躊躇しましたが

会社や上司が助けてあることは100%ないですからね。
また、それを突っ込んで来たときは上司
張り倒すと思います。

暴力は振るいませんが、強烈に言葉で伝えるので恐らく上司は震え上がると思います。
以前はこんな人間ではなかったのですが、やはり地獄の鬱を経験すると痛みのわからない人間には毒を持って毒で制さないとわからないですからね。

その上司放置すると他にも、害を及ぼすから懲らしめます。

いたずらに怒鳴りつけるのではなく、様子を見て明らかに横暴はときは

容赦ないと思います。
それが私の残りの人生の役割だと思ってます。

妻は
貴男は何様のつもり?!
私の職場の働いてある人の旦那もいるのだから
やめてくれる!!
といわれましたが
意地悪な人間には徹底的に懲らしめます。

• << 190 ちなみに私の病気は遺伝性🧬があるので 父方には全く出てないです。 母親とおばと母親の従兄弟と私が同じ症状に悩まされて 母親の母親(私から見たら祖母)は胃下垂と癌とかで、 母親の父親(私から見たら祖父)は早くに亡くなったので分からないです。
  • << 191 人間は自分の事さえ分からない未熟な存在というのは 氷山の一角しか見えていない と言うことです。
  • << 192 やっぱり強烈な言葉?というのは伝わらないかなと思います。 人間は感情動物なので、悪い感情だけが残るので 悪い感情にさせないで、相手に上手く伝える事が出来たら良いかなって? 思うのですが、 それでも時と場合とどんな体質の会社かどうかも関係しますよね。

No.189

>> 188 強烈な言葉を言われても 怖いだけで伝わらないかも知れないという疑問?

があるのですが、大変な時代と仕事をされているかも知れないので 全ての事は分からないです。

理路整然と公明正大に淡々と相手に伝えた方が良いかなと思います。
人間は自分の事さえ分からない未熟な存在だと思っています。私は自分自身の事を全て分かっているかと言えば 答えはノーなのです。
完璧に近づくために
意地悪はいけないことを伝えるしか無いですね。

No.190

>> 188 体調が寛解状態を維持できることが最優先だと改めて思いました。 会社での鬱の伝えは断固として伝えます。 以前は、怠け者、鬱を縦に…頭で… ちなみに私の病気は遺伝性🧬があるので
父方には全く出てないです。
母親とおばと母親の従兄弟と私が同じ症状に悩まされて
母親の母親(私から見たら祖母)は胃下垂と癌とかで、
母親の父親(私から見たら祖父)は早くに亡くなったので分からないです。

No.191

>> 188 体調が寛解状態を維持できることが最優先だと改めて思いました。 会社での鬱の伝えは断固として伝えます。 以前は、怠け者、鬱を縦に…頭で… 人間は自分の事さえ分からない未熟な存在というのは
氷山の一角しか見えていない
と言うことです。

No.192

>> 188 体調が寛解状態を維持できることが最優先だと改めて思いました。 会社での鬱の伝えは断固として伝えます。 以前は、怠け者、鬱を縦に…頭で… やっぱり強烈な言葉?というのは伝わらないかなと思います。
人間は感情動物なので、悪い感情だけが残るので
悪い感情にさせないで、相手に上手く伝える事が出来たら良いかなって?
思うのですが、
それでも時と場合とどんな体質の会社かどうかも関係しますよね。

No.193

こんばんは
私の好きな?熊手です。
熊手は縁起物の中でとても良いらしいので
イメージトレーニングだと思って見ています。

イメージトレーニングも大切だと思うので
福のあるものは良いらしいです。

ゆっくり湯船に浸かってゆったりと休んで下さいね。
薬はビオフェルミンだったらいくら服用しても害は無さそうですが、お医者さんに相談されて飲み過ぎには気を付けてください。

No.194

https://youtu.be/_Fd5rNTswlQ

鬱に効くツボらしいです。

違う症状のものが少し効いたので効くかなと思いました。
ツボの場所を押してみたら少し痛いです

No.195

>> 194 おはようございます。
色々とありがとうございます。

💊が効いてくれば落ち着くと思うのですが…
陥ると恐ろしいです。

先日のお話し
4番さんの仰るとおり
こちらから仕掛けることは100%ありません。
ただ…毎回仕掛けてくるのは相手で、我慢に我慢して懲らしめる。
そんな繰り返しです。

それなので今度は、そのような素振りのある人間には前もって忠告して置かないと面倒臭くなるので
容赦なしで我慢なしという感じです。

勿論、闇雲に怒ったり感情的になるつもりはなく、冷静に対応しながら明らかにおかしいと感じた時点で大きな釘を刺します。

望みは何も起きずに静に生きたいことがなりよりですが
パワハラ犯罪者だって何かしらの報復にくるかもしれないし、その時は一気にトドメです。
告訴します。
裁判に持っていき慰謝料請求します。
面倒くさいのでならないことを祈りますが
腐った人間は腐ったままなので、トドメです。
これこらも波瀾万丈ですね。
でも、私の前で起こった虐めは潰します。
それには私が鬱になどなっていられません。
頑張ります。

No.196

>> 195 こんばんは

https://www.kimurafujiko.com/entry/20210920/1632092400

鬱を見くびらないで
休みの日はゆったりと過ごしてみてください。

脳は回復力があるみたいで、徐々に忘れていくと
また違った風景が見えるものです。

• << 198 おはようございます。 文章拝見させていただきました。 仏の仰るとおりですね… 私もその昔 ずっとことような思想で過ごしておりました。   でも、結果的に鬱になりました。 それなのでこのような宗教は理想かもしれませんが そうとも言えないと思いました。 報復は美しいことではありません。 わかってます。 しかし、ときにはこのような理想論では済まない現実もあるのだと思います。 私は、この思想に賛成です。 しかし、これでは乗り越えられなかった。 助けてはくれなかった。 あの苦しい鬱になったときそう思いました。   まだまだ未熟者ですが、今はアドレナリン攻撃型の思考のままが続いています。 鬱も再発してきてます。 何とか頑張ります。

No.197

あと
私が良くしているのが
カイロをツボ(けいらく)の場所に当てることです。

これからの季節に持つであろうカイロを
肩甲骨と肩甲骨の間に貼ったり
腰に貼ったり
好きな場所を温めたり

でも低温火傷と寝ているときは注意ください。

No.198

>> 196 こんばんは https://www.kimurafujiko.com/entry/20210920/1632092400 鬱を見… おはようございます。
文章拝見させていただきました。

仏の仰るとおりですね…
私もその昔
ずっとことような思想で過ごしておりました。

でも、結果的に鬱になりました。
それなのでこのような宗教は理想かもしれませんが
そうとも言えないと思いました。

報復は美しいことではありません。
わかってます。

しかし、ときにはこのような理想論では済まない現実もあるのだと思います。

私は、この思想に賛成です。
しかし、これでは乗り越えられなかった。
助けてはくれなかった。

あの苦しい鬱になったときそう思いました。

まだまだ未熟者ですが、今はアドレナリン攻撃型の思考のままが続いています。

鬱も再発してきてます。

何とか頑張ります。

• << 200 https://www.kimurafujiko.com/entry/20210617/1623884400 上の話からすれば 主様は被害者ですから これ以上相手のカルマにはまる必要は無いです。 少し抜け出す事を考えてみられたらどうですか?

No.199

>> 198 おはようございます。

https://www.kimurafujiko.com/

先ほど見せたのはこれは木村藤子さんのブログです。

どうしたら鬱が直るのか?というのを見つけたらアップしますが

私が思うのには イメージとしてはがんじがらめになった悪い糸が身体に巻き付いていてなかなかとれてない感じのように思います。
少しずつほぐさないとまたからまるような

No.200

>> 198 おはようございます。 文章拝見させていただきました。 仏の仰るとおりですね… 私もその昔 ずっとことような思想で過ごしておりまし… https://www.kimurafujiko.com/entry/20210617/1623884400

上の話からすれば
主様は被害者ですから
これ以上相手のカルマにはまる必要は無いです。
少し抜け出す事を考えてみられたらどうですか?

No.201

この画像は奈良県奈良市の数多くの文人達が集った、志賀直哉旧居のすぐ隣にあるティーガーデンで、白いテーブルチェアが並ぶ庭は南フランスをイメージされたものです。
営業はあまりしていない所です。
昔は大勢の人で賑わっていましたが
今は静かな場所です。
そういう場所は多くなりました。

コロナ禍が終わったらどこかに遊びに行きたいような気持ちはありますか?

• << 204 何か素朴感あっていいですね!

No.202

こんにちは
〇〇さん(隣町の人)が熱が出たらしい39度になったとか(*_*;ちょっと熱が出ただけでコロナ疑われた様な感じの話になるのは 敵わない。
田舎だからかな?
そんなことないですか?

No.203

こんばんは
https://www.amed.go.jp/news/release_20160324.html
鬱に強くなる薬が出来たら良いなと思い見ています。

気功のうつ病に効く?というYouTubeが去年出ていたのですが、今年は消されていました。
どこかで見かけたらアップしてみます。

• << 205 凄いメカニズムですね。 色々読んで取り入れたいと思います。

No.204

>> 201 この画像は奈良県奈良市の数多くの文人達が集った、志賀直哉旧居のすぐ隣にあるティーガーデンで、白いテーブルチェアが並ぶ庭は南フランスをイメージ… 何か素朴感あっていいですね!

No.205

>> 203 こんばんは https://www.amed.go.jp/news/release_20160324.html 鬱に強くなる薬が出来たら… 凄いメカニズムですね。
色々読んで取り入れたいと思います。

No.206

おはようございます。
昨日は疲れて寝落ちしました。
朝散歩しているせいか夜の8.30には眠くなり9.30にはだいたい寝て、朝は4.00起きが続いてます。

先のことをたまに考えますが、先のことはわからないので考えないようにしてます。

鬱で自殺しようとしたとき、恐くて死ねなかったのを経験して…

昔は、いざとななれば死ねばいいと思ってましたが簡単には死ねないことを悟りました。
それならば行き続けるしかないのですよね。
それなので休職中、
このまま引き籠もって苦しむか
会社に戻って苦しむか…
の選択で生きるには仕事をしなければと思って復職しました。

復職後、パワハラ上司との戦

そのパワハラ上司によって嫌な思いをしていた人は本当に沢山いました。
戦に、突入したのは私ですが、それに強力な援軍が私を支えて下さり軍師もいました。
そして部署内の人達も、本来は火の粉が被るのを恐れて証言してくれないと思いましたが、会社がこれだけ重い処分を認めたのは、私一人では無理でした。
証言してくれた人達に本当に感謝です。

その人達も苦しんでいたので、色々と幸運が重なったのだと思います。
ありがとうございました。

今は本当にお蔭様で部署内が明るくなりました。
それを見ているだけで
人の役に立てたな…
鬱で苦しんだけど、自分の怒りで戦したけど結果的にそれが
皆の役に立てて幸せです。
良かったです。

• << 208 こんばんは 今日は残念なものを見てしまいました。 それは不法投棄 その不法投棄されている所の下にはお不動さまがおられて通行禁止になっています。 お不動さまの無事を祈っています。
  • << 209 気の持ちようだと思う時 https://youtu.be/bv9jFncqTHQ こういうの見てます。

No.207

>> 206 おはようございます。
先の事はわからないけど、防災の意識は持って頂きたいなと思います。

ずっとパワハラについて語られておられますね。
ちょっとシフトしてみられたらどうですか?

https://youtu.be/ov5VW3MlpRY
ずっと健康動画を見続ける。
ずっと好きな動画を見続ける。
ずっと見るとしいたけとか買いそうな気がしますが(^^)

ストレスには倍音という音楽は有効らしいです。
とくに自然界の音です。
鳥は綺麗な囀り(さえずり)をします。

(小さな頃にかわいい鶏を飼育してたことがあります。
自然界の生き物ではなく鶏は食べ物でもなくペットでした。ペットには食べ物や飲み物は渡します)
モーツァルトも良いそうですが

No.208

>> 206 おはようございます。 昨日は疲れて寝落ちしました。 朝散歩しているせいか夜の8.30には眠くなり9.30にはだいたい寝て、朝は4.00起… こんばんは
今日は残念なものを見てしまいました。
それは不法投棄
その不法投棄されている所の下にはお不動さまがおられて通行禁止になっています。
お不動さまの無事を祈っています。

No.209

>> 206 おはようございます。 昨日は疲れて寝落ちしました。 朝散歩しているせいか夜の8.30には眠くなり9.30にはだいたい寝て、朝は4.00起… 気の持ちようだと思う時

https://youtu.be/bv9jFncqTHQ

こういうの見てます。

No.210

>> 209 おはようございます。
ご無沙汰しております<(_ _)>
急に寒くなって寒暖差で鬱には答えます
体調いかがでしょうか。

私は少し崩しましたが、運動したりなんやかんや気を散らしたり

今週も始まったのでのらりくらり生きてます。
一日一日
無事に人に嫌なことをせずに終われれば良いかと思ってます。

No.211

>> 210 こんばんは😃🌃
ご無沙汰しています。。

一週間の間に
びっくりするくらいに色々ありましたが、
何とか元気にしています。
ありがとうございます。
(上の方が退職され、少し環境が変わりつつあります。優しくて穏やかで仕事は熱心な方。こんな私でも涙ぐみます。)

お互い同じですね。私も気をつけていきたいです。

No.212

>> 211 仕事で疲れる上に、邪魔な上司が存在するのは迷惑です。
邪魔な存在がいないだけでも疲れとストレスは軽減されると思います。

お蔭様で最近の帰宅時は体が楽だと感じます。
当時は毎日毒蛇に嚙まれクラクラしながら帰ってました。

一年間の戦の疲れと季節の変わり目なのか鬱気味です。
戦の疲れで気持が下がったのかもしれません。 落ち着いてくれれば良いのですが。

No.213

>> 212 おはようございます。
そちらは凄く寒いですか?

着こんでおられますか?

首は冷やさないようにしています。

周囲は コロナウイルスがおさまったら
快適な乗り物で旅行に行きたいそうです。

• << 215 おはようございます。 こちらは山では初雪降りました。 記音が10月飛ばし11月のようで、寒暖差で鬱には影響します😵 旅行良いですよね。 感染症 選挙でコントロールしてる気がします。 選挙終われば直ぐに増えるのではともおいます。 高速道路割引もどさくさにいつまでも引き延ばし対象外ですよね。 自民党は大嫌いです。 小泉竹中政権で派遣法の緩和で苦しむ人々が増えて日本の雇用が破壊されました。 普段は仏頂面が選挙の時の議員の笑顔がわざとらしくて気持が悪いです。 何もしなくても自民党の勝ちでしょう。 ネット投票にして若者の票が入れば良いと思います。

No.215

>> 213 おはようございます。 そちらは凄く寒いですか? 着こんでおられますか? 首は冷やさないようにしています。 周囲は コロ… おはようございます。
こちらは山では初雪降りました。

記音が10月飛ばし11月のようで、寒暖差で鬱には影響します😵

旅行良いですよね。
感染症
選挙でコントロールしてる気がします。
選挙終われば直ぐに増えるのではともおいます。

高速道路割引もどさくさにいつまでも引き延ばし対象外ですよね。

自民党は大嫌いです。
小泉竹中政権で派遣法の緩和で苦しむ人々が増えて日本の雇用が破壊されました。

普段は仏頂面が選挙の時の議員の笑顔がわざとらしくて気持が悪いです。

何もしなくても自民党の勝ちでしょう。
ネット投票にして若者の票が入れば良いと思います。

• << 217 こんばんは 地元の自民党の議員さんは悪くないんですよね。むしろ凄く真面目で良い人たちです。 亡くなった祖母は自民党員で高市早苗氏ファンだったんですよ。 どう思いますか? 昔は良かったのかも知れません。 私はなんだろうか?政治に関しては迷いますね。

No.216

>> 215 こんにちは😃

では何処の政党に入れますか?
なんてここで言わなくても良いです。

自民党の政策を読んだら
ワクチン接種記録システム電子化はいらないし
汚染水を海に流されたら恐ろしいし
a氏なんて汚染水飲めると言ってました(°Д°)

だからと言って他の政党というのはもうひとつだし
どうしようかと

竹中氏 あっぱれなのでしょうね。グダグダ言うなら日本経済を変えてみろ顔してます。
落ちこぼれ派遣はそう思います。

No.217

>> 215 おはようございます。 こちらは山では初雪降りました。 記音が10月飛ばし11月のようで、寒暖差で鬱には影響します😵 旅行良いで… こんばんは

地元の自民党の議員さんは悪くないんですよね。むしろ凄く真面目で良い人たちです。
亡くなった祖母は自民党員で高市早苗氏ファンだったんですよ。
どう思いますか?
昔は良かったのかも知れません。

私はなんだろうか?政治に関しては迷いますね。

No.218

1.代議制であること─国の社会層全体を反映する代表者の選択。
2.国民全員の命を守ること─「命の経済」への移行。
3.謙虚であること─国民全員で情報を共有し、表現の自由を保障し、批判的な思考を養い、自由に議論できる環境を整え、自分とは異なる意見にも耳を傾ける態度をもつ。
4.公平であること─所得再分配の強化、社会的格差の是正、男女平等、機会均等など。
5.将来世代の利益を民主的に考慮すること─判断を下す際は、選挙権をもたないまだこの世に存在しない世代の利益を考慮しながら熟議する。

今回のパンデミックによって、自宅に閉じ込められるようなことがあっても精神的に閉じ込められるようなことがあってはならない。自由闊達な精神を養いながら「命の経済」と「闘う民主主義」を両輪に社会を再構築すれば、今後、新たな地球規模の危機に遭遇しても、われわれは明るい未来を築くことができるはずだ。

No.219

こんばんは
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001752.000002372.html
昨日のテレビでしていた頭ほぐしをしてみたら
目覚めが違いましたよ。
自分自身でほぐさないといけないですが
絶対に気持ち良いですから
やってみて

No.220

https://nowkore.net/archives/64709

頭ほぐしの内容です。

病気は治らないと思いますが
実は1日目で顔のしわが消えました。

No.221

おはようございます。
体調如何ですか?

大阪は公明4議席以外は全て維新に回ったみたいです。維新が出てくるまでそれまでは公明の天下。凄すぎてずっこけそうです。

京都は共産党が強いです

No.222

>> 221 ご無沙汰してます。
何とか薬の力をかりまして生きてます。

今日はお天気で家でゴロゴロしてます。
安定剤飲んで眠ってます。

今年も残すところ1ヶ月と少しですね。

4番さんは体調どうですか。

No.223

>> 222 こんにちは

コロナウイルスの感染者がいない状況になったときに
直ぐに病院へ行き、しっかり判断してもらいましたよ。

漢方薬が好きなので、漢方薬ばかり服用していますが、治ってきたものは保険適応の薬を終了になりそうです。
甲状腺などは治りません
鬱はなおりますよ。
あとは首もとは冷やさないこれは徹底してます。

No.224

>> 223 こんにちは、お互い体のケアが必須ですね。

今日はお天気なのですが、全く何もやる気なくて安定剤飲んで寝まくってます。
今の時間でも何もやりたくないので
無理せずゴロゴロしてます。

これが悪いことだとではないと最近買った精神科医の本に書いてありました。

No.225

>> 224 こんばんは

無理せずゴロゴロするのも良いことらしいですね。

ニュースは気分が滅入るような事ばかりで、

悪いことを聞いたら
玄関でぼたもちを耳に当てて「良いこと聞け、良いこと聞け」という 地方の儀式?があるのですがしたいくらいです。

全く逆に美しい花を探しています。
コウテイダリアとか綺麗に咲いています。

No.226

おはようございます。
ホモに口説かれる変な夢を見ました。
目覚めが良かったです。

No.227

>> 226 おはようございます。
月曜日ですが
踏ん張ります。

No.228

>> 227 今日は勤労感謝の日ですね。
感謝です。

No.229

>> 228 地道に頑張りましょう。
明日から三日また
頑張ります。

No.230

>> 229 おはようございます。

桜美林大学、東京都健康長寿医療センターと株式会社 明治の共同研究グループは、軽度認知障害の高齢者において、白カビ発酵チーズ(カマンベールチーズ)の摂取が、認知機能との関連が報告されているBDNF(脳由来神経栄養因子)を上昇させることを確認

カマンベールチーズを食べてみました。
薬との何かの作用もないし

No.231

https://www.nips.ac.jp/sp/release/2018/06/_ikenaka.html

お疲れ様でした。

たまにカマンベールチーズを食べて脳のゴミを出しています。

睡眠の為に朝にはお味噌汁はしっかりのんでいます。作用を忘れました。

No.232

https://www.ajinomoto.co.jp/hondashi/misoshiru/ouen_oyasumi/

思い出しました。
でも↑に書いてます。
お味噌汁のお味噌は朝に飲むと夜にはトリフトファン?になり良く寝れるそうです。

No.233

>> 232 おはようございます。
色々とありがとうございます。
社会人さんはなかなかの勉強家なのですね。

チーズは普通のチーズでもよいのですかね。カマンベールでないと👐なんですかね😋

そうですね…夕方🍌は食べてます。

でも、鬱は重いストレスがかかってしまうと
本当に徹底して予防していても再発するときはしてしまうんです…😥

休職したときは本当に予防対策に徹底してたのに、本当に悔しくて前に進めずに時間が止まりカウンセリング受けてもカウンセラーも困ってました。

カウンセリングすら受ける状態ではなかったですが少しでも前にと思って、元々受けていたカウンセラーと違うカウンセラーを探して、確か…15万払いましたね。

パワハラ加害者に慰謝料で貰いたいですよ。

• << 235 確かブルーチーズは免疫力向上と血管の状態を良くする作用。
  • << 236 ちなみに普通のプロセスチーズは骨や歯に良いという以外に知らないので、調べてます。
  • << 237 https://hicbc.com/tv/genki/archive/210912/ 調べていくうちに、 チーズを3ヶ月も食べ続けた結果なのと思いましたが 漢方薬と一緒なんですよね。 すぐ効果は出ない。

No.234

>> 233 おはようございます。

白カビ発酵チーズ(カマンベールチーズ)の摂取が、認知機能との関連が報告されているBDNF(脳由来神経栄養因子)を上昇させることを確認
よって カマンベールチーズが脳由来神経栄養因子(BDNF)をあげるみたいです。

他のチーズは他の良い効能があるので
探してみます。

確かブルーチーズは

No.235

>> 233 おはようございます。 色々とありがとうございます。 社会人さんはなかなかの勉強家なのですね。 チーズは普通のチーズでもよいのですか… 確かブルーチーズは免疫力向上と血管の状態を良くする作用。

No.236

>> 233 おはようございます。 色々とありがとうございます。 社会人さんはなかなかの勉強家なのですね。 チーズは普通のチーズでもよいのですか… ちなみに普通のプロセスチーズは骨や歯に良いという以外に知らないので、調べてます。

No.237

>> 233 おはようございます。 色々とありがとうございます。 社会人さんはなかなかの勉強家なのですね。 チーズは普通のチーズでもよいのですか… https://hicbc.com/tv/genki/archive/210912/

調べていくうちに、
チーズを3ヶ月も食べ続けた結果なのと思いましたが

漢方薬と一緒なんですよね。
すぐ効果は出ない。

No.238

>> 237 おはようございます。
なかなか自分から率先しないと続けるのは難しいです。

私は夕方お腹が空くので🍌を食べると言うのが無意識レベルなので義務的に何かを食べるというのは難しいです。

牛乳や、ヨーグルトなど朝必ずとかでもよいですね。そこに毎日チーズが少し加われば良いと思いますが長々毎日は難しいですね。

それと実感がわからないと思います。

以前、青汁やなんやらかんやらサプリメント沢山飲んでましたが、気持ち的に満足してましたが…鬱になってから支払いもできなくなりやめました。

再発するときは何をやっても再発するのだから仕方ないと諦めてます。

昨日からから新薬をMAXに飲んでます。
新薬なので自立支援でも高いです…

話は変わりますが昨晩からこちらは初雪降りました。
今日はスタッドレスタイヤに交換で忙しいいです😓
少し気合い入れ頑張ります。

No.239

>> 238 こんばんは。
タイヤ交換はいつもより早いですか?

新薬は効き目が良いですか?

家にあるのに青汁とか飲んでないです。
バナナはとても良い食材ですね。エネルギーになります。
この季節になるとお汁粉とか美味しいです。

No.240

>> 239 こんばんは。
タイヤ交換は…少し早いですね。
毎年、12月に入ってからですね。

今の日課は毎朝の朝散歩と夜散歩です。
夜散歩は暗闇なので思い切り腕を振りながら鬼の形相で力強く歩きます。
そのお陰で筋肉がつきました。

同じでも朝散歩は人がいるので普通に歩きます。
どちらも同じコースですが夜散歩のが、ハードです。

それと日記を書いてるのですが…三年前の今頃鬱が悪化して死にたい、死にたい、と書いてありました…
この後、二ヶ月我慢して会社に行き続けましたが、死にたい気持がどんどん強まりました。

今は憎いパワハラを消して良かったです。
今でも加害者のことをふと、思い出すと殺意が湧いてきます。

二度と面は見たくなく会いたくないです。
アイツは何だったのか…

まだまだ、トドメを刺してやりたい気持です。
ふと、想い出すときがあります。
また、不本意な動きをした時点で即座に懲らしめます。

No.241

>> 240 おやすみなさい。
世の中は公平に出来ています。
出来たらもう放念することをおすすめします。
幸せな人は意地悪しない。

あなたはもう幸せなんです。

No.242

>> 241 おはようございます。
今朝は外の気温マイナス3でした🥶

屋根が霜で真っ白です。

これから朝散歩行って来ます。

1年間戦闘モードだったのと、男の戦う遺伝子が騒ぐのか、正直戦っておるときはやりがいがありました…

男は少なからず戦闘民族なのかもしれません。

そして次なる闘いが開戦されてます。
実は…

ネットで事実無根の誹謗中傷を受けて、幾度も削除依頼したのですが…無視されて、

次なる一手で送信防止処置依頼という方法で匿名の相手を突き止める、先ずは削除優先ですが、書き込んだ相手に通知して削除依頼に応じて貰う許可が必要なようです。

私もこのように掲示板で書き込み、突如、誹謗中傷として通知来たら恐怖です。

世の中、心なき者は潰します。

自分がされたら嫌なこと、馬鹿げにやる人間は懲らしめます。

4番さんには…またか…少しは落ち着け
と呆れられると思いますが、
懲らしめます。

• << 244 ハラスメントの時効は不法行為なら3年と短い
  • << 245 私の頭の中に民法がきちんとあるわけでは無くハラスメントの時効を見ただけなので、 法的な効力がどれくらいあるのかを 知りたければ 弁護士に相談の上できちんと協議し 事実確認をし ただ たんたんと感情を入れずに物事に対して向き合う そういうのは必要な事かも知れません。

No.243

>> 242 おはようございます。

この世には

時効という言葉があるんですよ、

時効を過ぎたら

あなたが加害者になる

No.244

>> 242 おはようございます。 今朝は外の気温マイナス3でした🥶 屋根が霜で真っ白です。 これから朝散歩行って来ます。 1年間戦闘… ハラスメントの時効は不法行為なら3年と短い

No.245

>> 242 おはようございます。 今朝は外の気温マイナス3でした🥶 屋根が霜で真っ白です。 これから朝散歩行って来ます。 1年間戦闘… 私の頭の中に民法がきちんとあるわけでは無くハラスメントの時効を見ただけなので、
法的な効力がどれくらいあるのかを
知りたければ
弁護士に相談の上できちんと協議し
事実確認をし
ただ
たんたんと感情を入れずに物事に対して向き合う

そういうのは必要な事かも知れません。

No.246

>> 245 こんにちは、
ありがとうございます。

誹謗中傷パワハラとは違うですよ…
パワハラとは無関係なんです。

別のところから親切を仇で返された形です。

4さんからすると、誹謗中傷パワハラなんやらで
私が問題ある人間に感じるかもしれませんが、パワハラも一方的でしたし
誹謗中傷も事実無根で、ある人にしか教えていない個人情報が誹謗中傷でした。

そのある人とは、散々ワガママとめちゃくちゃな要求で、私も可哀想だと思ってできることは手助けしてきたつもりが、いつしかそれが当たり前になり、もう根性の別れで断ち切りました。

その人は慌てて謝ってきましたが、もういい加減にしてくれと、断ち切りましたがそのことで、恨まれたのではなく第三者に私の存在を話したのだと思います。

それを第三者が面白おかしく投稿したのか、その当人は…しないと思います。

例え当人なら史上最低の人間なので、特定したらまたお知らせします。

世の中、関わりたくない人間に関わると本当に嫌なことをしてくるので、恐ろしいです。
でも、自分が逆の人間にならないように生きていきたいと思います。

No.247

>> 246 まあ

あまりこんな考え方は自分自身が出来ないけども
客観的に

「興味の無い人は誹謗中傷もされない」
「わがまま要求については性格なので 相手の性格を直すのは無理です。」

No.248

>> 247 その人とは縁を切りました。

のつもりが…
二度と関わりたくないです。
だからその人の性格などどうでもいいです。
とにかく関わりたくないです。

• << 250 それより 寒暖差疲労ってあるらしいです。 https://www.kobayashi.co.jp/corporate/news/2020/201026_01/index.html 特に今の時期は自律神経の乱れやすいので 注意ですね。

No.249

>> 248 じゃあ、
もう放念しましょう。
いてほしい大好きな生き霊だけそばにおいて
あとはいらないって

おやすみなさい

• << 251 おはようございます。 いてほしい人だけ、悪人は捨てる。 それは念じることで可能なのですかね… それいいですね。 それも自分にとって都合良すぎてしまうので、悪はこらしめながら武士道を貫き突き進むと思います。 今回のこともどうなるかわかりませんが、 何もせずに泣き寝入りでいつまでもくすぶっているよりも やるべきことを貫き結果 やはり何もせずにいることは私にはできないと思います。 生きている以上 気の済むまで突き進むと思います。 鬱になると何もできなくのる。 動けるうちに動く。 保身に走ると事なかれ主義で醜くなり 弱体化して弱々しくなる そんな生き方が私は嫌です。 周りには沢山さん、見て見ぬふりがいます。 本当にかいけつしなければならないことすらも伝えず、 自分が傷つきたくないから、 面倒くさいから 自分には関係ないからと… そのせいで、毎日嫌な思いをしている人も沢山いるのです。 私は少しでも自分の気持を晴らすことが優先ですが その結果、周りの人にも何かしらの嫌な思いをしている人に… よくわかりませんが、周りの人はともかく 自分のためです。 今朝も寒い🥶 4さんも頑張って下さい!!!!

No.250

>> 248 その人とは縁を切りました。 のつもりが… 二度と関わりたくないです。 だからその人の性格などどうでもいいです。 とにかく関わりた… それより
寒暖差疲労ってあるらしいです。

https://www.kobayashi.co.jp/corporate/news/2020/201026_01/index.html

特に今の時期は自律神経の乱れやすいので

注意ですね。

No.251

>> 249 じゃあ、 もう放念しましょう。 いてほしい大好きな生き霊だけそばにおいて あとはいらないって おやすみなさい おはようございます。
いてほしい人だけ、悪人は捨てる。

それは念じることで可能なのですかね…

それいいですね。

それも自分にとって都合良すぎてしまうので、悪はこらしめながら武士道を貫き突き進むと思います。

今回のこともどうなるかわかりませんが、
何もせずに泣き寝入りでいつまでもくすぶっているよりも
やるべきことを貫き結果

やはり何もせずにいることは私にはできないと思います。

生きている以上
気の済むまで突き進むと思います。

鬱になると何もできなくのる。

動けるうちに動く。

保身に走ると事なかれ主義で醜くなり
弱体化して弱々しくなる

そんな生き方が私は嫌です。

周りには沢山さん、見て見ぬふりがいます。
本当にかいけつしなければならないことすらも伝えず、
自分が傷つきたくないから、
面倒くさいから
自分には関係ないからと…

そのせいで、毎日嫌な思いをしている人も沢山いるのです。

私は少しでも自分の気持を晴らすことが優先ですが
その結果、周りの人にも何かしらの嫌な思いをしている人に…

よくわかりませんが、周りの人はともかく
自分のためです。

今朝も寒い🥶
4さんも頑張って下さい!!!!

• << 253 おやすみなさい。 せっかく平和な時代に生まれたのですから 平和な時代での武士道のありかたというのは変わると思うので 今の時代に添って 新たな武士道を考えてみてください。 常識は変わりゆくものです。

No.252

>> 251 こんばんは

「鬱の時の思考と本来の思考は違う可能性がある」それを少し感じます。

でも武士道が好きならば
吉田松陰様などの立派な武士を育てた教育者もおられるし
近代では沢山の学ぶところがありますね。

大阪では適塾もありましたが、それは緒方洪庵で医師を育てるところなのか?

しかし戦国時代は女性や子供は人質なのは
嫌です。

• << 256 おはようございます。 御無沙汰しております。 変わりなくお元気でお過ごしでしょうか。 私は来春から転勤になります。 強気強気でいられるのもいまのうちであり 新たな部署に行けばまた、小さくなって新たな敵もいるでしょう。 スタンスは変わらないのでストレスは避けられません。 皆と仲良く仕事していきたいですが、最初は困難を極めると思います。 私の性格が神経質、小心者、と鬱になる典型的な性格なので、仕方ないので諦めてますが、鬱の再発は正直恐く恐ろしいです。 最近は眠りが浅くて夢を見ます。 ちょっとしたことで気になり神経質にネガティブになってます。 抗うつ薬服用してカバーしているにも関わららずですから薬をやめたら酷いものです😥

No.253

>> 251 おはようございます。 いてほしい人だけ、悪人は捨てる。 それは念じることで可能なのですかね… それいいですね。 それも自… おやすみなさい。
せっかく平和な時代に生まれたのですから

平和な時代での武士道のありかたというのは変わると思うので

今の時代に添って
新たな武士道を考えてみてください。

常識は変わりゆくものです。

No.254

https://m.youtube.com/watch?v=CGbNVfbrFyI
樺沢先生の動画を観てました。
健康に良いバランス良い食品と食事をしようと思います。
おやすみなさい。

No.255

>> 254 おはようございます。
樺沢先生の動画は欠かさず見てます。

運動
睡眠
朝散歩ですよね。

納豆も毎日バナナも食べてますが…
再発するときはしますね…

新薬のトリンテリックスというお薬、MAXですが、副作用もなく飲んでますからがだいぶ良い感じです。
もう、パキシルを15年飲んでます。
断薬すると再発です。

今日も頑張ります。
晩秋も過ぎて今年も残り一カ月ですね。

寝て起きると色々
悩みを探してしまうのか
実際スッキリしませんし、まだまだ解決しなければならないこと沢山ありますし
疲れます。

4さんも、私も今日も地道に積み重ね生きましょう。

• << 257 こんばんは。 ご無沙汰しています。 地道に積み重ねて生きます。

No.256

>> 252 こんばんは 「鬱の時の思考と本来の思考は違う可能性がある」それを少し感じます。 でも武士道が好きならば 吉田松陰様などの立派な… おはようございます。
御無沙汰しております。

変わりなくお元気でお過ごしでしょうか。

私は来春から転勤になります。

強気強気でいられるのもいまのうちであり
新たな部署に行けばまた、小さくなって新たな敵もいるでしょう。

スタンスは変わらないのでストレスは避けられません。

皆と仲良く仕事していきたいですが、最初は困難を極めると思います。

私の性格が神経質、小心者、と鬱になる典型的な性格なので、仕方ないので諦めてますが、鬱の再発は正直恐く恐ろしいです。

最近は眠りが浅くて夢を見ます。

ちょっとしたことで気になり神経質にネガティブになってます。

抗うつ薬服用してカバーしているにも関わららずですから薬をやめたら酷いものです😥

• << 258 こんばんは。 転勤が決まっておられるのですね。 私も眠りが浅く 夢を見ます。 食べている夢ばかり見ます。 (いつも夢の中では変わったものを頂くので 真っ白いたこ焼きとか(米粉?で作っているのかな) 細長いケーキ(筒になっていて長い)とか) でも目が醒めるのが3時とか早朝すぎています。

No.257

>> 255 おはようございます。 樺沢先生の動画は欠かさず見てます。 運動 睡眠 朝散歩ですよね。 納豆も毎日バナナも食べてますが… … こんばんは。
ご無沙汰しています。
地道に積み重ねて生きます。

No.258

>> 256 おはようございます。 御無沙汰しております。 変わりなくお元気でお過ごしでしょうか。 私は来春から転勤になります。 強気… こんばんは。
転勤が決まっておられるのですね。

私も眠りが浅く 夢を見ます。
食べている夢ばかり見ます。
(いつも夢の中では変わったものを頂くので
真っ白いたこ焼きとか(米粉?で作っているのかな)
細長いケーキ(筒になっていて長い)とか)

でも目が醒めるのが3時とか早朝すぎています。

No.259

ちょっとミクルをお休みします。

• << 261 おはようございます。 ご無沙汰しております。 また、気が向きましらいつでも来てください。 私はのらりくらり生き抜きます…

No.260

http://utsu-sotsu.com/

うつ卒倶楽部だそうです。
全く何も内容は知りません。
張り付けます。

うつ卒倶楽部の中身は全く知りません。

私は少しミクルを休みます。

No.261

>> 259 ちょっとミクルをお休みします。 おはようございます。
ご無沙汰しております。

また、気が向きましらいつでも来てください。
私はのらりくらり生き抜きます…

No.262

>> 261 まだ休んでいますが、ちょっと覗いてみました。。

えっと、休んだ理由はミクル掲示板で狼狽えたのです。
やっぱり神田さんの書き込みでは無かろうかと思うようなものでした。
苦しみの中におられていて。

ミクルは苦しみの中にいるときに安心する場所であって欲しいと願っています。

ちょっと狼狽えたままですが、落ち着いて生きていきます。

No.263

>> 262 ご無沙汰しております。
年末になり猛烈な寒波に見舞われ大雪と寒さが身に染みて参っております。
今朝の外気マイナス7
こんな感じで後一ヶ月続くと思います。

神田さんの件は純粋な心を持った表情の方ですね。
当人しかわからない辛さだった
誰にも止められず、誰の言葉も届かないのが重度の鬱です。

お悔やみ申し上げます。
四番さんも心身無理なくお過ごし下さい。
自分の辛さは自分しかわかりませんし誰も助けられないですからね。

私も太陽が出ないとあまり調子良くないです。
昨日も出勤から大雪で午前中は雪掻きしてました。
でも…三年前の時は鬱が酷くて惰性で雪掻きしてましたが、正直、雪掻きなんかしたくなく倒れたかったです。

何もできませんでした。
それが一人でゴンゴン雪掻きできているのだから、あ…体力回復したんだな…なんて思いながら雪掻きしてました。

相変わらず薬飲みながらフラフラ生きてます。
お蔭様で悪行の数々で人々を苦しめた
パワハラ加害者は居ませんので大きく心が楽です。
部署のないも和やかな雰囲気になってきて良かったです。
これで私も来春から転勤ですが、また転勤先で意図もんちゃくあると思いながら、いつも異動するたび鬱になってます。
今回も覚悟して行きます。

今年も残り3日、私は明日まで仕事です。
頑張ります。

No.264

>> 263 お疲れ様です。

雪かきはしたことがないです。-7度は寒すぎですね。身体を大事にお過ごしください。

かまくらとかも見たことは無いです。
雪合戦は小さいときにしましたが、
こちらはそれほど降らないのですね。どちらかと言えば氷です。
こちらは-3度位です。

その神田さんみたいな人の願いなのですが、
スレッド自体は全て消されているのですが
要約すると2つの願いが主にあります。
①スマホの内容を見られたくない。警察にでも見られたくない。余計な詮索をされたくない様なことと
②お父さんとお母さんにみおくられたい。
です。

No.265

>> 264 しばらくマイナス気温が続きそうです。

神田沙也加さん…私は彼女現役時代の活動ほ知りませんでしたが、大物の親から産まれ周りから色々言われたプレッシャーは相当な思いとストレスがあったと思います。

親の七光りと思われてしまう悔しさを努力の肥やしに変えて頑張って居たのではないかとおもいます。

疲れてしまったのか…
彼女しかわからない相当なプレッシャーを生まれながらに背負っていたのだと思います。
しかし、これだけの人達から惜しまれ、
私自身も彼女自身の表情を見るととても純粋な人柄だと思います。
お母さんの聖子さんより好感を感じます。

聖子さんは聖子さん
沙也加さん沙也加さん
それで堂々と生き抜いて良かったと思いますが、大スターから生まれた宿命だったのかと思うと哀しいですが、彼女の生き様は一生懸命生きたと思います。
お悔やみ申し上げます。

No.266

>> 265 本当にそうですね。
あなたは本当にしっかりされておられます。
そしてとても頭も良い。

来年こそコロナウイルスも落ち着いて
穏やかに過ごすことができますように。

神田さんについては
ご冥福をお祈り申し上げます。

またゆっくりとミクルを休みます。
すみません。

No.267

>> 266 おはようございます。
ゆっくり身体を休めて下さい。
今朝も寒いです…
年末年始はマイナス10度になると思います。

4番さんさんにお話したかったことがあって…
実は私は鬱になってから長いのですが(15年くらい)、重度で休職に至ったのは二年前なのですが、その重度が酷かったのか、週末に出来ていた掃除が出来なくなりました…やる気になれない。
それと毎年、年末に神棚を掃除してお寺から御札を買って家中に張っていたのですが…それもしなくなりました。

面倒くさいというよりもやる気にならない…
特に神棚は毎日のように拝んで水を変えて1日と15日は榊を変えてたのですが…
酷い鬱になってから、神頼みは控えようというか、無理にしても失礼だと思って、その気持ちになったときやろうと思います。
今年も御札はいただいたのですが、張ることなく神棚に重ねて一応拝みました。
これも鬱がまだ完全に抜けてないのかもしれません。
それと…鬱からの復職率は5年後に無事をさに再休職せずに残っている人は50%だそうです。もっと低かったかな…
そんなことを聞きました。
私はまだ、復職してから二年目
来春から転勤、
でも、突き進みます。
4番さんも無理せず生きましょう。
今日が仕事納めなので行って来ます。
今年も後2日間、来年のことは来年になったら考えます。
一日一日地道に生きます。
太陽が味方をしてくれます。

No.268

>> 267 お疲れ様でした。
ゆっくりと疲れを落として来年は新たな一年になって欲しいと思います。

人間を相手すると疲れます。
自然、太陽、宇宙という味方がいたら心強く感じます。

私はまた犬を飼いたいけど。ご縁というものがあるのでしょうね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧