すろぅらいふ

レス70 HIT数 1715 あ+ あ-

2022/02/06 17:54(更新日時)

何気ない日々からの今
私はマイペースで今を生きています♬
生い立ちから考えて見ると涙とお友達でした。もうそんな悲しいお友達とはさようならして"私らしく"生きます☆
生きづらいと思う時もあるでしょう…
その時は頑張ろうとしない事
悩みすぎない事
幼かった時の大好きだった事をしてみたら童心に戻れました!
物心つく前から子供らしくない私
母に甘えてみたかったと思う私
大人だから抱っこはできない
じゃあ隣で添い寝でもできたらと考える❇離れて暮らしてるからこそ思いつく事も、ありますよね。
外は青空秋晴れ
今日も日常過ごす中に
癒やしをプラスして…

こちらでは私が感じた日々の何気ないごくごくありふれた事を書いていきます。見かけて下さった方々が1人でも元気になれたり何かのきっかけになればと思います♡

21/10/10 17:23 追記
今はまた見えていますが見えなくなってしまうかもしれない目の病気をもっています。
見えている間に伝えてみたいことなど書き込みますね。
これからもどうぞよろしくお願いします!

No.3369940 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今夜は新月
貴方様は叶えたい事ありますか?
ほんの小さな喜びが叶うといいですね♪
私も叶えたい(◍′◡‵◍)
もし叶ったらおもいっきり喜んで幸せを感じましょう(≧▽≦)

No.52

今日は多肉植物を買いに行ってきました♡⤴︎⤴︎久しぶりに花を見れて癒されてきましたよ!
ちゃんと育てなきゃっ
今日はドライブ中、裸眼で自然を感じる事ができた事めちゃくちゃ嬉しかった〜ほんの些細な幸せでした。

No.53

1日お疲れ様でした
今の、八方塞がりなようです。何やってもうまくいかない。周りのせいだ〜とか、あの人羨ましいとか、ひねくれにも程があるほどですよ。こんな自分嫌い!昨日まで嫌い嫌い!って頭の中ぐるぐるグルグル。
それって私がマイナスだからなんですよね。羨む気持ちあります。なんでこんなんなんでしょうか?答えは…
私も満たされたい。あー幸せって感じたいだけなんですね(笑)
答えは明確なのにできない!と思い込んでる。癖みたいなものです。
頭が、がんこちゃんなとこあるので頭のトレーニングです。柔らかい考えができますように

No.54

寒くなってきましたね。
お元気ですか?
寒いから動きが鈍くなります。
温かいお茶なんか飲んで体暖めましょ♥1枚多めの格好で👕

No.55

気付かされた事
相手の行動は自分の鏡映しだということ。
自分も相手から逃げていた。
最初はそうはなかった、後々、距離ができて私が多分誤解して嫌われたと思い、気分もだんだん凹み、体調不良になってしまいました。
私も緊張や不安からそんなにフレンドリーじゃなく、
できない私もいて相手も同じなんだと気づかせてくれた。
心配してほしかった。が、逆効果でした。
やったことないけど相手に伝わるような行動をしてみようど思います。ああ〜、できるかなぁ、緊張するよ〜

No.56

MerryXmas🤶

イヴだから会えたらと思っていましたが、なんにもなさそうです。

いつの日か叶えられたら嬉しい😄
今は私を大切に生きます!

美味しい物食べてXmasしましょう

No.57

あけましておめでとうございます
m(_ _)m
今年どんな年にしようかと考え中…きっといい年になります!
こんな私ですけど誰かの役にたててたら嬉しいです。気持ちだけはいっちょまえ
…(¯―¯٥)
気長にやっていきましょう

No.58

こんにちは!
この前はお餅をご飯がわりに食べたら胃もたれしました。2つで止めとけば良かったのにもう1つ食べたばかりに…涙
食いしん坊はこれだから困る。
自分の胃袋も客観的に見れたら体にもいいですよね!

No.59

こんばんは☆
久しぶりに空を見上げました。
曇っていたけどいい気分と感じました♡
TVも見れて暖房のきいた暖かい部屋。幸せ〜(o´ω`o)と感じた日でした。
今、創作おかず作りにはまってます!前までは苦手で仕方なかったけど、人は変わります。とある名曲3歩進んで2步下がる、こんな進み方ですけどできてる事が嬉しいです。
こんな感じで叶えたい事叶えられたらやった〜ってなりますけどね(৹´꒳`৹)
それにしても今週は忙しい1週間でした。充実してた気がします!

No.60

こんばんは
今夜の晩ご飯はじゃがいもと人参のボイルしてある野菜にウィンナーを切って一緒に茹でてカレー作りました〜!
簡単にできて助かります(*^-^*)

No.61

今夜のおかずは…鶏肉の味噌マヨ炒め♡
&湯豆腐でした✻笑✻
いや〜美味しかったぁ
ヽ(●´∀`●)ノ
来月はバレンタイン❥
自分チョコ作って自分で食べま〜す(*^^)v
うま〜くできたら渡すのもありかな(//∇//)

No.62

今日は最近の私の話をしますね!
今も前と変わらずに自分と向き合ってます。育った環境で親に甘えられなくて、自分が子供を産み、育てましたが、男が子育てに協力するという今みたいな考えは昔はなくて。田舎でもあったからか育てることでの周りの環境も悪かった大人になり巣立ちがきて思うのは友達や人付き合いで人はいい方にも悪い方にもいく。男女平等公平社会、まだ課題はつきない社会ですが、私自身もまだまだです。受け入れはしました。これからで
何をしてもうまくいかない、努力してもだめな私、人のせいにしてたから。そして周りが私のせいだと言ってくる人が必ずいました。私気がついたんです。私のせいではない、私は自分でしたい事叶えたい事やっていいんだって。
今辛くて苦しい方の気持ちはわかります。。そして誰か分かってよ!!っても思ってました。共感はできるんです。解決はじぶんです。ヒントは色んな所にあります。
私はいろんな方の情報を自分ができそうなものかどうか、見て聞いてまなぶ。こんなことをしてます。
あくまで参考までですが、あなた様が楽に少しでもなれたら私は嬉しいです!
辛いですよね、分かってもらえなくて…。私もずっとそうだったから。沢山泣いたし自殺行為もしました。経験からこんなふうに寄り添ってくれたら安心しますよね。

No.63

今の私には叶えたい事が沢山あります。小さい事〜大きな事まで(笑)
聞いたらえぇ〜っそんなこと!っていうちっぽけな事ですよ(*ˊᗜˋ*)w‪𐤔
いかに今までできなかったのかわかっちゃいます(´∀`;)
今日は1人が幸せとも
感じたけれど、やっぱ大切な人には会いたくなります、長い事会ってなければ…。なんにもしなくていいんですよ!こんな世の中で人のぬくもりを感じたいだけ。なんにも悪くはないです。

No.64

昨日からたまっていた食器を洗ってお昼うどんを作りました
だしにお醤油ちょびっとたすと美味しくなりますよ!
めんどくさいなぁと思う事が多い私
けど、時間かかっても次にいけるように済ませておけば楽ちんなんだと学びました…
今日はアイデアが浮かんだので押入れを片付けますよ!
でっきるっかなでっきるっかな
ワクワクほほー♪

No.65

片付けできました〜♪
そしたら大事な書類がみっかった(笑)出ていた物を押入れに直しただけなんだけど私の物じゃないから怒られるかも^^;
それにしても着ていない洋服もあって、懐かしく感じながら捨てました✼·゚
結構動いたからお腹ペコペコ
少しずついらないもの捨てたらスッキリしますね(´▽`) '`,、'`,、
うちの押入れ開かずの扉だからまた近いうちにちょこちょこ片付けていきますよ〜。
全ては自己満足❀𓂃 𓈒𓏸

No.66

只今ラジオ聞きながらくつろいでます✼
帰ってきてから夕飯作りから洗濯物たたんで洗い物まで終えて•ᴗ•ꕤ頑張ったあ、後は歯磨きして寝るのみ!
明日から2月!はっや!
2月はチョコあげたり?貰ったり?食べたり( 艸)♡楽しみですね(^_-)

No.67

豆まきの準備できてます?
今は恵方巻が人気ですよね!
うちはうち流で今年は恵方おにぎりにして食べようと思ってます!美味しく食べれば福も来る🌻
なんとか衣食住あるからありがたい事です。もうほんの小さなラッキーもやったぁって大騒ぎ。その分やなこともヤダ〜と言いながらしてますが…
要領よく生きていけばいいんです。おかずもさっと茹であがる物で作るとか?なんならボイル物で済ませたり!で、時間ある時に時間かけて作る!
それもまた今日要領よくすればいいんじゃん!って(*ˊᗜˋ*)w‪𐤔

No.68

こんばんは☆
昨日恵方おにぎりにするはずが…炊きたてのご飯すぎて諦めました(笑)
でもその日のお昼にお好み焼き食べた時にオタフクのソースかけて食べたからきっと福来ます!
そのおかげか、私の中で支えてくれた方に心から感謝できました。
鬼のように怒る時は自分が勝手に腹立ててるだけ。自分の機嫌は自分でとらないと(´▽`) 他人のせいではないんですよ!
それに自分のとこに来てくれる人は来てくれます。来る者拒まず、去るもの追わず…ネッ😃

No.69

おはようございます!
もうみなさんはYouTube見られたりされていますよね。
心理学やカウンセラーのワードで検索すると自分にとってあった心療法が見つかるかもしれませんね(৹´꒳`৹)
スマホがなかった時は検索も範囲が狭く、今が昔だったらと思う時があります。
昔の私に伝えたい。今、幸せだよって。
それだけ苦しかった、だから、もし今苦しい人いたら何にも考えなくていい。休んで!あなたは生きているだけで素晴らしい。私もおんなじ。

No.70

とうとうまたもプラマイゼロからその下の底まで行ったとおもいきや、たどり着いた底にヒビが入りメキメキと裂けていき…最後にはサァーっと凍りつくかのような感じになりました。イメージわかります?
私が受け止めて変わっていけばいつの日か私も受け止めてくれる人が現れる、そう思って努力してきてた。だから、私は孤独を感じやすいんだとわかったし、なぜ私にはそのような人が現れないのかもわかりました。苦しかった…笑顔でいる意味とは?与えるの意味とは?
全てにおいてハテナだらけ。
普通にできてる人より下を選択する事しかできない。そこへも努力して時間かけてやっとできる。たった一言、手伝おうか?って言ってくれたら。家事が終えられてて当たり前らしい。リハビリとしてさせているだろうけど、その間に好きな事してるよね。私がしなければいいのか。しないならしないで着るものがないだの、ご飯は?と聞いてくる。家政婦扱いだよねと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧