2人の友達について
気にしない事以外に方法はないでしょうか。アドバイスを頂けたら嬉しいです。
まず簡単にお話しすると、数年前に友人2人(以下AとB)の結婚式に仕事で出席できず疎遠になりましたが、最近私の悪口を言いふらしてると聞きました。
【Aの結婚式に行けなかった理由】
私は少人数の病院勤務で1日2人しか休めません。希望は出しましたが同日に先輩2人(自身の結婚式の方と法事の方)がいて休めませんでした。Aには招待状送っていい?という打診連絡の時点で誠心誠意断っており、式当日には祝電とプレゼントを送りました。
【Bの結婚式に行けなかった理由】
Bの結婚式は大型連休初日の土曜日だったのですが、私の職場は土曜日も開院しているので有休を取らなければいけませんが、古株の方が怖くて取れませんでした。Bには有休が取れなかった事だけを打診連絡の時点で伝えて、やはり式当日には祝電とプレゼントを送りました。
2人からはとくにお礼も音沙汰もなく、こちらも疎遠にしていましたが、最近たまたま2人の産院が同じだったらしく意気投合。私が友達よりも仕事を取った裏切り者と共通の友達にも噂しているそうです。
今度結婚し地元に帰るのですが、この2人がいると思うと憂鬱です。どうしたら良いでしょうか。
くどくなるようだけどもう一つだけ!
主さんには欠席した理由がある。だから欠席は許せ。というのが主さんの言い分
だとしたら、悪口いうのにも理由がある。だから悪口は許せ。という言い分は受け入れられますか??
主さんは理由があるのだし、欠席は致し方ないと思い込んでいるけど
向こうからしたら悪口を言われるほどのショックな出来事だったのかもしれません。両成敗ってかんじです。
だからと言って改めて謝りにいくのも勧めません。
こういうことが起こって価値観が違う人だってことがわかったのだから
いまから謝りにいって和解できたところで、関わっていけばまた、別のトラブルが起きると思います。
主さんは、「どっちもどっちだったな」と自分の気持ちをおさめて、今後は関わらない道を選んだ方が幸せだとおもいます
一括のお礼になってしまいすみません。
そして間違えて「プライベート」で投稿していたのでクッキーが消えてしまいましたが、主です。
皆さま、沢山のご意見ありがとうございます。こちらの言い分ばかりでしたので、2人を悪く書いてしまっていたらすみません。もちろん、両成敗だと思っています。
しかし、こちらの誠意や申し訳なさを汲んではくれず、来てくれなかった!!という事だけを主張して悪口を言っている2人にショックだったのは事実です。
きっと互いに友達ならどんな状況でも来てくれるだろうと、私も友達なら理解してくれるだろうと甘えていたのかもしれないですね。
ちなみにSNSはやっていません!それをいい事に裏切り者は抜きで同窓会〜とかやってるらしいです。
狭い町なので、どこかでは会ってしまうはず…嫌だなと思っていましたが、気にしない事にします!
今は仕事に誇りを持って、少しでも沢山の命が救えるよう頑張ります!
長々と失礼しました!ありがとうございました!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外国人との遠距離2レス 27HIT OLさん (♀)
-
どう思いますか5レス 82HIT 社会人さん
-
古典を読む習慣をつけています。3レス 65HIT ちょっと教えて!さん
-
A男とB子どちらに共感できますか6レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 45HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
外国人との遠距離
コメントありがとうございます。 メッセージ開始して半年たちだいぶ落ち…(OLさん0)
2レス 27HIT OLさん (♀) -
どう思いますか
嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思…(おしゃべり好きさん5)
5レス 82HIT 社会人さん -
店員から注意された
俺は主が悪いとは、思ってないよ。 法律に反したわけでもなく、コンビニ…(匿名さん14)
15レス 416HIT 匿名さん -
一人旅好きな人!
コメントありがとうございます。 一人旅お好きなんですね。 私も…(おしゃべり好きさん0)
15レス 254HIT おしゃべり好きさん -
二万いらない
2万円ぽっちと思う人もいれば、2万円を有り難いと思う人もいてる。 …(匿名さん7)
13レス 274HIT OLさん (0代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 166HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る