平日に子供がいたらおかしいですか?

レス10 HIT数 2124 あ+ あ-

2021/09/06 18:04(更新日時)

不登校です。
家にも学校にもいたくなくて、ただどこかに行くって訳じゃなく、駅とか街をぶらぶらしたいんですけど、平日の昼間に子供が1人で出歩いてたらおかしいですか?
警察に補導されたり、知らない人になんでいるの?とか聞かれますかね?
あと、カフェとか入っちゃだめですか?
自分だったらどう思うかも教えてほしいです。

21/09/06 07:46 追記
大人っぽく見える服や行動も教えて下さい。

21/09/06 08:01 追記
一人になりたくて静かな離れたとこに行きたいです。口うるさく言ってくる家族から離れたい。

No.3367860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

?才…😿

• << 3 詳しい年まで言いませんが、中学生です。

No.2

親御さんと一緒では無い、が前提ですか?
お一人でぶらつくという事ですかね?

コロナで恐らく登校、登園自粛されてるのかなー?みたいなお子さんはスーパーとかで見かけたりしますね。
自分も自粛してるので、カフェとかは分かりませんが…。
ただ親御さんと一緒なので、そんな時代?だよね。位しか思わないです。

主さんの身長は?あまりに低いとまんま子どもに見えるかと。
因みに中学生?高校生?高校生ならそれなりに化粧したら分からない気もしますが、中学生だと割と顔自体が幼いから、補導される可能性は0ではないかと。
でも今はマスク必須ですし、それこそ帽子も被れば顔なんて分かんないです。
でもカフェ入ったら飲んだり食べたりする時脱ぎますからね。不審には思われるかも。でも通報はされないかと。ヒソヒソされるかも?位で。

ファッションと行動は何とも。ごめんなさい。疎いです。

都会なのか、田舎住みなのかも分かりませんが、コロナもありますし、近所の人に見られるとあそこんちの子は学校にも行かんと〜みたいに言われるかも。

因みに親御さんは何と?気晴らしに行っておいで?って感じでしょうか?
それとも内緒で?バレた時面倒になりません?
ブラブラでなく無難にお店のテイクアウト位が良いのでは?と思った次第です。

• << 4 一人です。 身長は150くらいで、中学生です。 親は賛成はしてなく、こんな時間に良いの?って感じです。 内緒にする感じじゃなく、言ってくるとだけ言って、反対されても行き先伝えて行きたいです。 外出て気晴らししたいです…

No.3

>> 1 ?才…😿 詳しい年まで言いませんが、中学生です。

No.4

>> 2 親御さんと一緒では無い、が前提ですか? お一人でぶらつくという事ですかね? コロナで恐らく登校、登園自粛されてるのかなー?みたいなお… 一人です。
身長は150くらいで、中学生です。
親は賛成はしてなく、こんな時間に良いの?って感じです。
内緒にする感じじゃなく、言ってくるとだけ言って、反対されても行き先伝えて行きたいです。
外出て気晴らししたいです…

No.5

悩みの多い年頃だと思います。

もうさ、思い切って吹っ切っちゃえば?
警察に補導されたらされたで、それが今後の人生に影響される訳じゃない、話しかけられたら無視。

とにかく堂々としてたらいい。
堂々としてたらなんも言われないと思って。

• << 8 そうなんですかね。 無視していいものか…

No.6

中学生で子供っぽくしてなければ大丈夫だよ。昼間でしょ?
中卒の子もいるし堂々としてたらそんなに気にならないよ。
けどいつも近所でふらふらするのだけはやめた方が良いよ恥ずかしいから。

• << 9 昼間です。 紛れますかね? バスで子供と間違われるくらいなので…

No.7

学校にも行きたくなくて
家にも居づらいなら
図書館とかで勉強してたら?

義務教育期間中だしあとあと
自分の時間を無駄にしたと後悔しなければいいと思う

カフェはお小遣いの範疇ならいいと思うけど長く居座るのはお店にもいろいろ迷惑だったりするかもだから…

図書館か多目的スペースみたいなのってコロナ禍で空いてないかな?

• << 10 なんでいるの?等聞かれませんでしょうか。 行くまでが遠いんですよね…

No.8

>> 5 悩みの多い年頃だと思います。 もうさ、思い切って吹っ切っちゃえば? 警察に補導されたらされたで、それが今後の人生に影響される訳じゃな… そうなんですかね。
無視していいものか…

No.9

>> 6 中学生で子供っぽくしてなければ大丈夫だよ。昼間でしょ? 中卒の子もいるし堂々としてたらそんなに気にならないよ。 けどいつも近所でふらふら… 昼間です。
紛れますかね?
バスで子供と間違われるくらいなので…

No.10

>> 7 学校にも行きたくなくて 家にも居づらいなら 図書館とかで勉強してたら? 義務教育期間中だしあとあと 自分の時間を無駄にしたと後悔… なんでいるの?等聞かれませんでしょうか。
行くまでが遠いんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少