卒業して離れる前に彼氏持ちの相手に思いを伝えるべきか。

レス4 HIT数 881 あ+ あ-

2021/09/06 10:17(更新日時)

初めまして。
目に止まった方、どんな意見でもいただけると助かります。

僕は今年大学院を卒業して地元(大学から片道2時間ほどのところ)に就職が決定しているのですが、
卒業前にずっと好きだった人に思いを告げるか迷っています。

彼女は自分の一つ下の後輩にあたるのですが、大学の近くに就職しており、付き合って2年弱
同棲して半年ほどの彼氏がいます。
彼女が学生の頃はたまに遊んでいたのですが、最近は彼女が仕事も忙しく、同棲をしていることもあって会っていません。

なので告白といっても、もうすぐ大学を離れるので最後に伝えたいことがあると食事に誘い、
・自分がずっと好きだったこと。
・彼氏と幸せなら、幸せを祈っていること。
・もしも彼氏とうまくいっていない、この先とうまくいかないことがあるなら、自分と付き合うことも考えてほしいこと。
を伝えようと思っています。

何も言わずに去るのが彼女のためにとって一番と言うのは分かっているのですが、
彼女が付き合って2年近くの間、彼女への気持ちが消せず、会わなくなっても忘れられません。
自分の気持ちの整理をつけるためにも告白したい気持ちが大きいです。

そこで相談なのですが
そもそも告白自体すべきかどうか? するなら伝える内容はどのようなものがいいか?
その他にアドバイスやご意見ございましたら教えていただきたいです。

最後まで目を通していただいてありがとうございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

No.3367786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女さん、同棲しているなら、主さんが食事に誘っても、それすら断るかもよ?

• << 4 返信ありがとうございます。 以前は彼氏いても来てくれていたので、卒業前最後にと言えば来てくれるとは思うのですが、 それはそれで吹っ切れるしいいかなと。

No.2

やめといた方がいいのでは。

仮に伝えて数ヶ月とか一年後、もっと経った卒業後に、別の人に恋して愛を育んでいる途中で彼女が彼氏と別れても主さんのところへやってきたらどうします??

リスキー過ぎません?

伝えるならいま決着をつけた方がいいと思います。いま彼氏と別れて俺を選んでくれ、など。

No.3

うわぁ~ありがた迷惑です

地元で就職が決まってるならそこで出会いを見つける事ですよ

会えてないんでしょう?

それとも何 主さんが彼女さんの面倒見れるとでも?

No.4

>> 1 彼女さん、同棲しているなら、主さんが食事に誘っても、それすら断るかもよ? 返信ありがとうございます。
以前は彼氏いても来てくれていたので、卒業前最後にと言えば来てくれるとは思うのですが、
それはそれで吹っ切れるしいいかなと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧