HSPの同級生、何をすればいい??
私のクラスメイトにSさん(女子)
と言う子がいて、SさんはHSPです。
(恐らく)
私は大人との会話が好きで、Sさんのお母さんとは長い付き合いになります。
そこで、Sさんが同級生だった事を知りました。
ーーー《Sさんの特徴・性格》ーーーー
・しっかりしている・気を遣う(他人に
・完璧主義者・おとなしい
・成績は…優秀に近いかと
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
最近、Sさんが休みがちになったので、お母さんに電話をしてみたら、
「学校に行きたくない。」
「なんとなく、休みたい。」
と言ったらしいです。
自分としては、慰めてあげたいのは山々なんですけど、少ししか話したことないし、気を遣わせてるって感じられるのも厭だし…。
別に虐められているわけじゃないので、
具体的な改善策が思い浮かびません…。
どうしたらいいですか???
>> 2
私がHSPなんで その彼女の気持ちが それとなく分かります。
悪口をいわれてる?嫌われている?
とか 色んな感情が 入り乱れるので
とにかく疲れます。
だから休みたくなるんです。
休むことで 感情が落ち着くので
それが出来ないと ストレスが
溜まって 鬱になったり、体にも変調が出て来てしまいます。
簡単に言えば「繊細」なんですが
相手の事を思い、本音を言わず溜め込むとか、自分より相手を優先してあげたりするので(気を使いすぎるので) 突然、疲れて休んだり 距離を取りたくなります。
あと、グイグイ来られるのも苦手ですね。
女性で有れば やはり 話し相手は女性の方が落ち着きますね。
女性同士の事は 男性に 話しても分かりませんから。(10代なら尚更、同性の方が話しやすいですね。男子と話してると周りに誤解されるんで。)
なので、見守ってあげるのが 1番いいんだと思いますよ。
>> 6
大変ですよ~。
自分でも 「なんで?」って
思うぐらいだから。
私は スピリチュアルな部分が強いので 相手の 考えている事が 瞬時に分かってしまう所が 有るんで
霊感が強い人に すぐ見抜かれてしまいます。(笑)
霊がハッキリ見えるとかじゃなく そこに居るなとか。(気配)
だから 身の危険が有れば 夢に出て来て 知らされたり。(先祖が知らせてくれます。)
車が廃車になるほどの 交通事故に遇いつつも 無傷で終わったり。
不思議な体験は多々有りますよ。
まぁ、そんな所です。😊
その同級生の方の 守り神的な存在で 居てあげるのが 主さんの
役目かも知れませんね。☝️
- << 9 あの、また質問ですが、よろしいですかね…(*´ー`)エヘヘ 今日、SさんからLINEが来て 「学校行きたくないし、辛い、 自分が悪口言われているところなんか 全然つまらない。」 との内容でした、 でも、Sさんを虐めることなんて、誰も考えられないし、逆にバチが当たると皆思っています。 問題児でさえ、敬語で話すレベルで…。 だから、悪口なんか言われて無いことを教えたいんですけど。どうすればいいでしょうか?? このまま不登校になるのは、厭です…。
>> 7
大変ですよ~。
自分でも 「なんで?」って
思うぐらいだから。
私は スピリチュアルな部分が強いので 相手の 考えている事が 瞬時…
あの、また質問ですが、よろしいですかね…(*´ー`)エヘヘ
今日、SさんからLINEが来て
「学校行きたくないし、辛い、
自分が悪口言われているところなんか
全然つまらない。」
との内容でした、
でも、Sさんを虐めることなんて、誰も考えられないし、逆にバチが当たると皆思っています。
問題児でさえ、敬語で話すレベルで…。
だから、悪口なんか言われて無いことを教えたいんですけど。どうすればいいでしょうか??
このまま不登校になるのは、厭です…。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 80HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 112HIT 匿名さん
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 76HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 80HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 158HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 245HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 216HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る