糖尿病患者の素性

レス12 HIT数 589 あ+ あ-

2021/09/03 16:22(更新日時)

職場に糖尿病の人が働いてますが糖尿病の人って人によってキレやすかったり変なキレ処のスイッチがあったりしますか?
口喧嘩を見てましたが、そこまでバトルに展開するほどの内容かなと首をかしげました。ホント、ちょっとしたことで激しく口喧嘩してました。二人とも、中毒レベルの酒飲みなんで合わない可能性がありますかね?
職場の糖尿病の従業員の人はどのタイミングでイライラしてるのかわからないので近づいたり、扱いずらいです。情緒不安定感が。

No.3365786 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に糖尿病は関係ないと思いますが

糖尿病は、体質です

まぁ、お酒好きで、自制はしなかった結果の糖尿病とは思いますから、糖尿病の時点で我慢は不得意かもしれませんが。

No.2

糖尿病関係ないですね。
個人の性格特性です。

No.3

夫および、夫の家族が糖尿病患者ですが、大人しいです。
20年近く一緒にいますが、大きな声出したり喧嘩とかしたとこ見たことないです。

• << 5 すみません、よかったら教えて頂きたいんですが糖尿病の人は一生薬飲まないといけないって本当ですか? 職場の人も毎日飲んでます。

No.4

皆さん、レスありがとうございます。
糖尿病関係なく性格ですか。特に1さんのコメント納得しました。3さんのコメントみたいなタイプの糖尿病の人もいるんですね。
たぶん喧嘩してた二人は自制出来ない癖が付いてて言いたい放題でぶつかるのかもしれないですね。他に糖尿病の人見たことないので只のイメージだけの固定観念でした。

No.5

>> 3 夫および、夫の家族が糖尿病患者ですが、大人しいです。 20年近く一緒にいますが、大きな声出したり喧嘩とかしたとこ見たことないです。 すみません、よかったら教えて頂きたいんですが糖尿病の人は一生薬飲まないといけないって本当ですか?
職場の人も毎日飲んでます。

• << 8 投薬は、数値によると思いますよ。 数値回復して薬ない状態にもっていける人もいますよ。

No.6

父が糖尿です。
低血糖になったとき、イライラしています。
ただ、低血糖じゃないのにイライラしているなら、それは性格だと思います。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
低血糖ということは腹減ってる時ですかね。イライラは性格の可能性のほうが大ですね。

• << 9 簡単な説明だと、お腹が空いている時ですが…。 お腹に食べ物が入っていても、血糖値が上がらない状態だと、低血糖になることもあります。

No.8

>> 5 すみません、よかったら教えて頂きたいんですが糖尿病の人は一生薬飲まないといけないって本当ですか? 職場の人も毎日飲んでます。
投薬は、数値によると思いますよ。
数値回復して薬ない状態にもっていける人もいますよ。

• << 10 なるほど。じゃあ医者の言うこと聞かずコッソリ飲んだり病院に行かなかったりしたら元に戻らない数値になってることもなきにしもあらずですね。そうなると一生薬漬けなのか。

No.9

>> 7 レスありがとうございます。 低血糖ということは腹減ってる時ですかね。イライラは性格の可能性のほうが大ですね。 簡単な説明だと、お腹が空いている時ですが…。

お腹に食べ物が入っていても、血糖値が上がらない状態だと、低血糖になることもあります。

• << 11 説明ありがとうございます。 ご飯食べても血糖値上がらない状態もあるというのは知りませんでした。

No.10

>> 8 投薬は、数値によると思いますよ。 数値回復して薬ない状態にもっていける人もいますよ。 なるほど。じゃあ医者の言うこと聞かずコッソリ飲んだり病院に行かなかったりしたら元に戻らない数値になってることもなきにしもあらずですね。そうなると一生薬漬けなのか。

• << 12 それどころかどんどん悪化するパターンもありますよ。 糖尿病は様々な症状を引き起こします。 失明、足を切断…多岐に渡ります。 努力次第にある程度コントロールできるのが糖尿病の特徴です。 糖尿病でもⅠ型はこうはいかないので、大変ですが。 糖尿病は、Ⅰ型Ⅱ型があります。 一般的に糖尿病というとⅡ型を話題にあげます。

No.11

>> 9 簡単な説明だと、お腹が空いている時ですが…。 お腹に食べ物が入っていても、血糖値が上がらない状態だと、低血糖になることもあります。 … 説明ありがとうございます。
ご飯食べても血糖値上がらない状態もあるというのは知りませんでした。

No.12

>> 10 なるほど。じゃあ医者の言うこと聞かずコッソリ飲んだり病院に行かなかったりしたら元に戻らない数値になってることもなきにしもあらずですね。そうな…
それどころかどんどん悪化するパターンもありますよ。
糖尿病は様々な症状を引き起こします。
失明、足を切断…多岐に渡ります。

努力次第にある程度コントロールできるのが糖尿病の特徴です。

糖尿病でもⅠ型はこうはいかないので、大変ですが。

糖尿病は、Ⅰ型Ⅱ型があります。

一般的に糖尿病というとⅡ型を話題にあげます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する