恋人探しについてアドバイスお願い致します

レス12 HIT数 313 あ+ あ-

2021/09/03 23:50(更新日時)

35~43歳くらいの女性とお付き合いしたいなと思い
マッチングアプリに登録しましたが
上手く行きませんでした
自分のスペックの悪さが原因かと思いますが、他にお勧めの探し方などありましたらアドバイスお願い致します

最低限の条件として
結婚・子供を相手が望んでいないこと。
お互い仕事を続けること。
があります

他、質問ありましたら回答させて頂きます

No.3364835 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

物事に条件をつけたら望む結果は得られない。

No.2

女性の意見ですがその年齢でマッチングアプリをしている人達が結婚したくない。子供欲しくない。
と思ってる率って物凄く僅かでは?

結婚して子供がほしいからマッチングアプリをする訳で。。。

数打ちゃ当たる方式でもっと頑張って探すしかないのでは

• << 6 ありがとうございます 今の時代なら結婚も子供も望まない人も多いかなと思ってましたが、違うみたいですね

No.3

まあ付き合うメリットないよね。子どもはいらない、仕事は続けたい。でも親がうるさいから籍だけ入れて同居してる友人ならいるけど、ご主人の家事スキルは凄い。しかも芸能人なみのイケメン(実はゲイ)

要求するなら、自分も提供しないとね。

No.4

主さんのスペックはアプリ内に載せていらっしゃるんですか?ちなみにどのようなスペックなのですか?

私も2さんと同意見で、マッチングアプリをしているその年代の女性で、主さん位の年齢の方と付き合いたいと思う方は、子どもはともかく真剣に結婚を考えていらっしゃる方がほとんどではないかと思います。

まあ実際は、その年代まで独身で働いている女性は自分で稼げていて独身生活を満喫して、ご自分の趣味にお金を使っているでしょうし、年齢が上がるにつれてお付き合い自体面倒くさいし、1人の方が楽で男性と付き合おうと思わなくなる人も多いと思います。(私の姉や職場のおねーさんもそんな雰囲気です)

このご時世で今はやっていないと思いますが、趣味の集まり(サークルだったり習い事だったり)のような所でお探しになるとか、バーなどでおひとり様で飲んでいる女性をナンパしたりする方がマッチングアプリより出会えそうな気がします。

ただ、主さんが気になる方ができたとしても、主さんの仰る最低限の条件に当てはまるとも限りませんし、ご自分の考えの押し付けや、ストーカーのような行動にならないように、くれぐれも気を付けてくださいね。

• << 7 ありがとうございます 不細工であることや低年収であることが引っ掛かってるのかなと個人的には思ってます やはり多くの人が羨ましがるような見た目や年収が必要なんだなと理解しました ストーカー等にならないように気を付けます

No.5

うーんと付き合いたい、でも結婚は考えてない、とすると年上の、セフレが欲しい的な??

それならばそういうサイト?みたいなのを探すしかないのでは??
既婚者でも浮気とか不倫、セフレ募集みたいな方は男女共に一定数はいるかと。

ただし既婚者はハイリスクですのでバレたら手痛いしっぺ返しが来ますね。

独身未婚でその年齢の方を探すのはそれもリスクありそう…。別れる時に結婚を迫ってきたり、出来ちゃったとか、ストーカーとかになりませんかね??

• << 8 ありがとうございます 子供を望んでないので、結婚する必要なくない?から来てます お付き合いという形で、同棲までで留めたとしても何か問題あるのかなと思ってたりするからです 女性の方が結婚を望む理由が分かれば違うのかもしれませんが、子供なしの結婚にどんなメリットがあるのでしょうか?

No.6

>> 2 女性の意見ですがその年齢でマッチングアプリをしている人達が結婚したくない。子供欲しくない。 と思ってる率って物凄く僅かでは? 結婚し… ありがとうございます
今の時代なら結婚も子供も望まない人も多いかなと思ってましたが、違うみたいですね

No.7

>> 4 主さんのスペックはアプリ内に載せていらっしゃるんですか?ちなみにどのようなスペックなのですか? 私も2さんと同意見で、マッチングアプリ… ありがとうございます
不細工であることや低年収であることが引っ掛かってるのかなと個人的には思ってます
やはり多くの人が羨ましがるような見た目や年収が必要なんだなと理解しました

ストーカー等にならないように気を付けます

• << 9 不細工というのは個々の捉え方であって、人の好みはそれぞれかと思いますよ。 低年収とはどれくらいなんですか? そして、平均位の見た目や年収も大事かもしれませんが、男女間の相性の方が優先されるかと。 あと、上にも書きましたが、マッチングアプリでは無い所で探した方がいいと言うのが私の意見であって、なんで他人が羨む見た目や年収が必要という理解になったのかが謎です。主さん自身がある程度自分に自信を持たないと、そもそもアプリ内でなくとも成功なんてしませんよ。 また、 >子供を望んでないので、結婚する必要なくない?から来てます〜 の文についてですが、好きだから付き合うのかヤリたいから付き合うのか、正直この文を見る限り、主さんは女性と付き合ったことが無さすぎるのか、女性の気持ちが全っ…然分かってなさそうなので、ヤリたいだけで探しているように思えてしまいます。 子なしの結婚をしている友人も居ますが、自由に使えるお金も貯蓄に回せるお金も独身時代の2倍ですし、2人でゲームして遊びに行ってで楽しく暮らしてますよ。何かあった時の保険の受け取り手にお互いをできますし、子どもがいなくてもすごく幸せそうです。 そもそも何も無くてもずっと一緒に居たいと思うから、同棲や結婚ってするものなんじゃないでしょうか? 主さんに恋愛感情がないなら相手に失礼なので、セフレ探すか熟女デリでも呼んだ方が良いかと思います。

No.8

>> 5 うーんと付き合いたい、でも結婚は考えてない、とすると年上の、セフレが欲しい的な?? それならばそういうサイト?みたいなのを探すしかない… ありがとうございます
子供を望んでないので、結婚する必要なくない?から来てます
お付き合いという形で、同棲までで留めたとしても何か問題あるのかなと思ってたりするからです

女性の方が結婚を望む理由が分かれば違うのかもしれませんが、子供なしの結婚にどんなメリットがあるのでしょうか?

No.9

>> 7 ありがとうございます 不細工であることや低年収であることが引っ掛かってるのかなと個人的には思ってます やはり多くの人が羨ましがるような見… 不細工というのは個々の捉え方であって、人の好みはそれぞれかと思いますよ。
低年収とはどれくらいなんですか?
そして、平均位の見た目や年収も大事かもしれませんが、男女間の相性の方が優先されるかと。

あと、上にも書きましたが、マッチングアプリでは無い所で探した方がいいと言うのが私の意見であって、なんで他人が羨む見た目や年収が必要という理解になったのかが謎です。主さん自身がある程度自分に自信を持たないと、そもそもアプリ内でなくとも成功なんてしませんよ。

また、
>子供を望んでないので、結婚する必要なくない?から来てます〜

の文についてですが、好きだから付き合うのかヤリたいから付き合うのか、正直この文を見る限り、主さんは女性と付き合ったことが無さすぎるのか、女性の気持ちが全っ…然分かってなさそうなので、ヤリたいだけで探しているように思えてしまいます。

子なしの結婚をしている友人も居ますが、自由に使えるお金も貯蓄に回せるお金も独身時代の2倍ですし、2人でゲームして遊びに行ってで楽しく暮らしてますよ。何かあった時の保険の受け取り手にお互いをできますし、子どもがいなくてもすごく幸せそうです。

そもそも何も無くてもずっと一緒に居たいと思うから、同棲や結婚ってするものなんじゃないでしょうか?

主さんに恋愛感情がないなら相手に失礼なので、セフレ探すか熟女デリでも呼んだ方が良いかと思います。

No.10

>> 9 ありがとうございます
年収は400前後です
自分はお酒飲めないし少なくとも格好よくないしアプリが一番合うかなと勝手に思っていました

結婚を前提にしないと真剣なお付き合いがしたいとは思われないって事でしょうか?
確かに付き合った人数は少ないです
結婚したくないのは、ただ意味が見出だせないだけでやろうと思えば同棲という関係でも同じ口座にお金をいれて楽しく暮らせるんじゃないのかなと思うんですが違うのでしょうか?

それか夫婦になれば簡単には別れられないから安心や保険のために結婚したいと女性は考えるのでしょうか?

No.11

>> 10 20代で400前後なら普通の年収なのではないでしょうか。お酒が飲めないならバーでナンパは難しいですね。ただ、飲めない方が良いと言う相手もいるかと思います。
格好良い悪いは髪型と服装と清潔感で割とカバーできます。体型は努力が必要です。

私は今38歳なのですが、もし自分がマッチングアプリを使用して相手を探しているとしたら、あくまでも個人の意見ですが、結婚を前提のお付き合いをしたいと言う理由で使用していると思います。

そしてまあ色々あって、20代の主さんとマッチしたとして、同棲しよう、同じ口座でお金を一括管理しようと言われたとします。
自分よりも若い男性で、自分より収入はやや低いからお金目的?騙されてる?と思うでしょうし、いつ心変わりするかも分からないし、探していた年齢が45までだったから、45過ぎたら捨てられるかもしれない…なんて思うと、正直全く信じられません。

責任取りたくないし、いつでも別れられるように、子どもがいらないとか結婚しないって言ってるのかな、とも深読みして思ってしまいます。
それに、同棲で別れるとなった時にお金を同一にしていると、どう分けるかめちゃくちゃ揉めます。(会社の先輩がそれやってて別れる時すごい揉めたって言ってました)

まぁそんな状況で別れを告げられたら、他の方が書いていたように、私だったらストーカー化すると思います。

長くなったので続きます。

No.12

>> 11 続きです。

主さんの言う通り、紙1枚ですが夫婦になれば安心は得られるからという理由で結婚を希望する女性も多いでしょう。

ただ、永続的な関係を希望して子どもが居なくても、老後も一緒に過ごして同じ墓に入りたいと「お互いが」思うから、結婚するんだと思います。
これはLGBTQの方のパートナーシップ制度?と重なりますが、ずっと一緒に暮らしていたのに、相手が死んでも喪主にもなれない、自分が死んでも保険金の受け取り相手にもできなくて、何も遺してあげられないとか、考えたらかなり寂しいかなと。あと、急な事故や病で手術には家族の同意書が必要という時にも赤の他人だからサイン出来ませんしね。(まぁ男女間だと内縁の妻で行けるかもですが)

以上が私が結婚について、ちゃんと考えてみた内容です。
その上で主さんのマッチングアプリの投稿を考えると、主さんはそこまで深く考えてなくて、ただ一緒に楽しく住んでればいいみたいな感じで、永続的な(真剣な)お付き合いを希望されてるようには思えなく、遊び目的なのかなと思われそうなので、なかなかマッチングしないのかなと思いました。
やっぱり同棲と結婚だとだいぶ雰囲気が変わってきますので。

そんな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少