法律に詳しい人!!
アダルトサイトのサンプルは料金かかりませんよね?そのサイト、利用規約が詐欺っぽいので心配で…画像などを見る前に利用規約を表示するのは法律で指定されていますか?もし料金の請求が来たらどうすればいいですか?親にバレるのが怖いし、高額な料金が払えるほど裕福じゃありません…中学生なのに利用した私が悪いんですが…教えて下さい!!m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
まずは、登録されたんですか?
登録されたなら、どのように?
また、利用規約はどのようなものでした?
詳しくお願いしますm(_ _)m
>> 1 本サービスを利用された全ての方を会員とみなしますみたいな事が書いてありました。規約内容は本規約はサービス全てに属(?)しますみたいな。サンプルが無料じゃないとサンプルの意味がないと思ったんですけど、やっぱり不安で…お問い合わせがあったんですが、メールしても大丈夫なんでしょうか?相談聞いていただいてありがとうございます(>_<)
>> 2 問い合わせなんかしたらダメだよ。無視することですよ
自動会員登録は違法ですから大丈夫です。
また、法律では、有料のところからはちゃんと確認を出さねばなりません。『ここからは有料です。会員登録を行って下さい。』
等です。
会員登録が意図できるページか?
会員の意思があったか?
等で法律は判断します。
この場合サンプルからの登録なので『会員登録が意図できないところから』となり『会員登録の意思がなかった』となります。
完全に違法ですから正当な請求権はありません。
クリックしただけでは、個人情報は一切分かっていないので問合せはダメです。
自分でバラすことになりますから。
業者は払わない人もたくさんいるので、払わなくても気にしませんよ。
ヒマ人さん、ホームズさん、回答本当にありがとうございますm(__)mサンプルしか見ていませんが、もし請求が来ても無視しても通報されたりしませんよね?通報したらそのサイトの方が違法なことがバレますよね?
>> 5
個人情報を自分で入力したり、問合せしなければ個人情報は一切バレていないので請求は来ませんよ。
来たら無視をして下さい。
出頭命令が来たら行か裁判に行かなくてはけませんが…
警察、消費者センターに相談に行くのもいいでしょう。
裁判になれば業者は負けますよ。
個人情報がバレなけば請求は来ませんが。
十分な知識がないのにそのようなサイトに行けばいいカモにされますよ。
文章を見るに、18禁を見たのですね?
歳を偽る程ですか?
私達は責任を持てない子供ですよ。
親に知られたくない、請求がきたら…
そのように不安になるなら近づかないことです。
サイトに行ったら利用規約を見るようにして下さい。悪質サイト対策になります。
お説教みたいになりすみませんm(_ _)m
>> 6 おかげで不安がいっさい無くなりました。説教だなんて、とんでもないですよ!ホームズさんのいうとうりですから。もうバカな事はやめます(-_-;)詳しい方に話を聞いていただけて良かったです!法律もちょっと勉強できましたし(笑)本当にありがとうございました!m(__)m
>> 7
私も安心しましたよ(笑)
(〃´o`)=3
嫌われたかなと…
でも、言わなければならなかったのでf^_^;
また何かあったら相談して下さいね。('ー ' *)
私のスレに遊びに来てください(笑)(笑)
>> 8 嫌いになるどころか大好きです(笑)本当に感謝してますので(^^*)ぜひ行かせていただきます!実は見たことがあって…。あと聞きたいことがあるんですが、何故そんなに法律に詳しいんですか?弁護士目指してらっしゃるんですか?
>> 9
えぇまぁf^_^;
それに私は悪質サイト対策HPを持ってましてf^_^;
>> 10 すみません。遅れました。ホームズさんのような方が弁護士だと良いですね(^^)応援してます(>_<)サイトまで持ってらっしゃるとは…また何かあったら、そちらのスレを伺うかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)mでは!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用