法律に詳しい人!!

レス12 HIT数 1033 あ+ あ-

2006/02/25 23:40(更新日時)

アダルトサイトのサンプルは料金かかりませんよね?そのサイト、利用規約が詐欺っぽいので心配で…画像などを見る前に利用規約を表示するのは法律で指定されていますか?もし料金の請求が来たらどうすればいいですか?親にバレるのが怖いし、高額な料金が払えるほど裕福じゃありません…中学生なのに利用した私が悪いんですが…教えて下さい!!m(__)m

タグ

No.33644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずは、登録されたんですか?
登録されたなら、どのように?

また、利用規約はどのようなものでした?

詳しくお願いしますm(_ _)m

No.2

>> 1 本サービスを利用された全ての方を会員とみなしますみたいな事が書いてありました。規約内容は本規約はサービス全てに属(?)しますみたいな。サンプルが無料じゃないとサンプルの意味がないと思ったんですけど、やっぱり不安で…お問い合わせがあったんですが、メールしても大丈夫なんでしょうか?相談聞いていただいてありがとうございます(>_<)

No.3

>> 2 問い合わせなんかしたらダメだよ。無視することですよ

No.4

自動会員登録は違法ですから大丈夫です。
また、法律では、有料のところからはちゃんと確認を出さねばなりません。『ここからは有料です。会員登録を行って下さい。』
等です。
会員登録が意図できるページか?
会員の意思があったか?
等で法律は判断します。
この場合サンプルからの登録なので『会員登録が意図できないところから』となり『会員登録の意思がなかった』となります。
完全に違法ですから正当な請求権はありません。

クリックしただけでは、個人情報は一切分かっていないので問合せはダメです。
自分でバラすことになりますから。

業者は払わない人もたくさんいるので、払わなくても気にしませんよ。

No.5

ヒマ人さん、ホームズさん、回答本当にありがとうございますm(__)mサンプルしか見ていませんが、もし請求が来ても無視しても通報されたりしませんよね?通報したらそのサイトの方が違法なことがバレますよね?

No.6

>> 5 個人情報を自分で入力したり、問合せしなければ個人情報は一切バレていないので請求は来ませんよ。

来たら無視をして下さい。
出頭命令が来たら行か裁判に行かなくてはけませんが…
警察、消費者センターに相談に行くのもいいでしょう。
裁判になれば業者は負けますよ。

個人情報がバレなけば請求は来ませんが。

十分な知識がないのにそのようなサイトに行けばいいカモにされますよ。
文章を見るに、18禁を見たのですね?
歳を偽る程ですか?
私達は責任を持てない子供ですよ。
親に知られたくない、請求がきたら…
そのように不安になるなら近づかないことです。

サイトに行ったら利用規約を見るようにして下さい。悪質サイト対策になります。

お説教みたいになりすみませんm(_ _)m

No.7

>> 6 おかげで不安がいっさい無くなりました。説教だなんて、とんでもないですよ!ホームズさんのいうとうりですから。もうバカな事はやめます(-_-;)詳しい方に話を聞いていただけて良かったです!法律もちょっと勉強できましたし(笑)本当にありがとうございました!m(__)m

No.8

>> 7 私も安心しましたよ(笑)
(〃´o`)=3
嫌われたかなと…
でも、言わなければならなかったのでf^_^;

また何かあったら相談して下さいね。('ー ' *)

私のスレに遊びに来てください(笑)(笑)

No.9

>> 8 嫌いになるどころか大好きです(笑)本当に感謝してますので(^^*)ぜひ行かせていただきます!実は見たことがあって…。あと聞きたいことがあるんですが、何故そんなに法律に詳しいんですか?弁護士目指してらっしゃるんですか?

No.10

>> 9 えぇまぁf^_^;
それに私は悪質サイト対策HPを持ってましてf^_^;

No.11

>> 10 すみません。遅れました。ホームズさんのような方が弁護士だと良いですね(^^)応援してます(>_<)サイトまで持ってらっしゃるとは…また何かあったら、そちらのスレを伺うかもしれませんが、よろしくお願いしますm(__)mでは!

No.12

(^^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新