お金に困っていない 主婦の人いますか?

レス7 HIT数 678 あ+ あ-

2021/10/29 17:25(更新日時)

専業主婦してる人って
よっぽど暇か家事育児を
完璧にこなせる…イメージしかないです。
そう思います。

皆さんはどうでしょう?
私はちなみに、来週から朝早くからの仕事を始めるつもりです。夕方まで働く予定。旦那はバリバリ働いてます。2交代勤務です、残業もよくしてくれる優しい人です。怒ると怖いですが(笑)
上の子供は幼稚園
下の子供は義理母が面倒を看てくれます
お金持ちはお金を持っているイメージしかなかったのに、今は羨ましいです。子供がいても働く必要なんてないですから。
働かざる者喰うべからず…税金は旦那が払ってくれるだけマシですね。そう思います。
旦那は長かった私の専業主婦歴から働いて、働いたお金は義理母へ感謝のお礼金として差し上げるべきだと言ってました。ほんとうにそう思います。
でも、働かざる者喰うべからずですよね。
腐った根性やなぁとは自分で思いますが、つい下の子供に躾の際に、大きな声で怒鳴ったり泣かせたり。
母親として失格ですよね???

すいません、ただの愚痴を吐かせていただき、ここまで読んで下さった方にありがとうございました。

No.3363868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

先日、下の子と一緒にUFOキャッチャーのある所へ遊びに行きました。もちろん、ダンナからいただいてるお金で。
運ありました!!少ないお金でGETしました~今回は2回も品物が獲れたんです。

奇跡。

No.6

郷に入れば故郷に従え

とは、日本でも一緒ですよね。
昔から言われているし。
皆さん我慢しながらも一生懸命子育てしたりお仕事したりする姿を思い浮かべると、泣けてきます😣😫

No.5

>> 3 中国では子供を祖母が育て、母親は仕事をするのは普通だと聞いた事があります。 郷に入れば郷に従えですね。 きっと強い良い子に育ててくれると… ありがとうございます (返信遅くなりました💦) そのお話を 聞きたいです 一応台湾なんですけど中国と同じ感覚で 子供は祖母が育てて母親は仕事をするというのが普通なのでしょうか???

No.4

>> 1 働くきっかけは、上の子供が今月から幼稚園行き出したので 暇な時間を…です。 下の子供はまだ1歳です、義理母に預ける予定。 旦那の弟妻… 在留資格は何ですか。

No.3

中国では子供を祖母が育て、母親は仕事をするのは普通だと聞いた事があります。
郷に入れば郷に従えですね。
きっと強い良い子に育ててくれると信じて、お仕事頑張ってください。

• << 5 ありがとうございます (返信遅くなりました💦) そのお話を 聞きたいです 一応台湾なんですけど中国と同じ感覚で 子供は祖母が育てて母親は仕事をするというのが普通なのでしょうか???

No.2

子育てより働いていたほうがラクです
私の場合は働こうとしたら育児放棄だと罵られました。
専業主婦はラクではないです。ましてや子供が小さいと地獄です。いろんな考え方がありますね。

No.1

働くきっかけは、上の子供が今月から幼稚園行き出したので 暇な時間を…です。
下の子供はまだ1歳です、義理母に預ける予定。
旦那の弟妻に紹介されたお仕事ですが、最初は義理母の知り合いの方からお仕事を紹介されました。
親にこのことをいうと、あんたも30歳近いんやから30過ぎたら仕事したくても出来んかもよ?やってみたら、お仕事?と言われて。
ちなみに、ここは日本ではありません。
中華民国です。
言葉もまだあまり、話せません。
勇気、いります。初めてのこの国での工場の検査のお仕事です。
日本ではいろいろなアルバイトをしてきました。工場も働いた経験あります。

• << 4 在留資格は何ですか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する