地方から越してきた同期の女性

レス10 HIT数 567 あ+ あ-

2021/08/30 22:45(更新日時)

同期になる年下の女性、Aさんと呼びます。
とてもフレンドリーな人で、一緒に残業をして話してるうちに気になる存在になりました。

今の職場は地方なのですが、Aさんは東京から越してきたそうです。
越してきた理由について本人は、コロナも大変だし、知り合いもいるし住んでみたいな〜と思って。
その知り合いは、以前の勤め先で知り合った人で合鍵も渡しているそうですが、詳細は不明です。

ご両親とは不仲で、緊急連絡先や保証人はその知り合いにしているとのことです。
そして、決まった曜日は必ず定時に帰り、誰かと自宅で食事をするそうです。

上司から、Aも早くいい男見つけろ〜と言われると、いつも受け流していますが、上司が席を外すと結婚願望ないというような発言をします。

Aのいう、知り合いは彼氏でしょうか。
もし彼氏であれば、付き合える可能性はないでしょうか。

No.3363255 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本人な聞くのが一番だけど、パッと見た感じ妻帯者と不倫してんのかなと思うよね。

• << 3 どのあたりが不倫と感じられますか?
  • << 4 そういう人いないの?という会話になったことはありますが、そんな風に見える〜?と笑ってごまかしていました。
  • << 7 女の勘としか言いようがない。 決まった曜日は必ず定時に帰り、誰かと自宅で食事をするそうです。 かなぁ。妻帯者じゃないならそこら辺決まった曜日じゃなくてもいいので。 何も弊害がない彼だと、彼氏です。 と言えるでしょ、彼氏だというと根掘り葉掘り聞かれるから言いたくないんじゃない。 この時代にいい男見つけろよと言っちゃう上司がいる会社だからね。

No.2

同棲してんじゃない?
その人を頼って今の所に越してきたのは明白だし。

• << 5 普段の会話から同棲してる印象はないです。 洗濯が溜まってる、寝坊しちゃって…等

No.3

>> 1 本人な聞くのが一番だけど、パッと見た感じ妻帯者と不倫してんのかなと思うよね。 どのあたりが不倫と感じられますか?

No.4

>> 1 本人な聞くのが一番だけど、パッと見た感じ妻帯者と不倫してんのかなと思うよね。 そういう人いないの?という会話になったことはありますが、そんな風に見える〜?と笑ってごまかしていました。

No.5

>> 2 同棲してんじゃない? その人を頼って今の所に越してきたのは明白だし。 普段の会話から同棲してる印象はないです。
洗濯が溜まってる、寝坊しちゃって…等

No.6

既婚者なんじゃないかな。

でも、緊急連絡先や保証人ということは、かなり信頼し合ってる仲なんだと思うよ。

歳の離れた人っぽい。

• << 8 一回り離れていても年上ならあり という発言は聞いたことあるのですが、そういうことなのでしょうか。 彼氏でなくとも友達以上の関係ではありそうですね。

No.7

>> 1 本人な聞くのが一番だけど、パッと見た感じ妻帯者と不倫してんのかなと思うよね。 女の勘としか言いようがない。
決まった曜日は必ず定時に帰り、誰かと自宅で食事をするそうです。

かなぁ。妻帯者じゃないならそこら辺決まった曜日じゃなくてもいいので。
何も弊害がない彼だと、彼氏です。
と言えるでしょ、彼氏だというと根掘り葉掘り聞かれるから言いたくないんじゃない。
この時代にいい男見つけろよと言っちゃう上司がいる会社だからね。

• << 9 なるほど。 どちらにせよ、その知り合いは異性なんでしょうか。残念です。 上司とは言いましたが個人事務所の社長がそういう人です。

No.8

>> 6 既婚者なんじゃないかな。 でも、緊急連絡先や保証人ということは、かなり信頼し合ってる仲なんだと思うよ。 歳の離れた人っぽい。 一回り離れていても年上ならあり
という発言は聞いたことあるのですが、そういうことなのでしょうか。

彼氏でなくとも友達以上の関係ではありそうですね。

No.9

>> 7 女の勘としか言いようがない。 決まった曜日は必ず定時に帰り、誰かと自宅で食事をするそうです。 かなぁ。妻帯者じゃないならそこら辺決ま… なるほど。

どちらにせよ、その知り合いは異性なんでしょうか。残念です。
上司とは言いましたが個人事務所の社長がそういう人です。

No.10

不倫かな。合い鍵渡すということは、部屋に出入り自由。
決まった曜日、それは奥さんが必ず留守にするとか何か男性側にある。

保証人とかになるということは、かなり強り繋がりでしょう。

知り合いいるしという辺り、濁してますよね。ハッキリと口にできない関係でしかない。

合い鍵渡す知り合い。主さんは、どういう知り合いなら渡します?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧