この場合でも因果応報あるのかな?

レス4 HIT数 592 あ+ あ-

2021/08/30 16:56(更新日時)

自分には復縁したい、元恋人がいるのですが
少し、懸念してる部分もあります。

それは、「浮気されそうになった」ことです。
自分に隠して、本気の浮気みたいじゃなかったことはいいのですが
付き合ってた当時「いつも絡む異性の友達と遊びだから付き合わせて」と言われたことがあります…。

そんな中、今日ここで「付き合ってた時、会社の上司と不倫されて別れた」という男性のお悩みを見つけました。
気になって見てみると、その方は、付き合ってた当時彼女に彼女の会社の上司は結婚していたらしく
不倫をしたので、別れたらしいです。
その後、最近になってその別れた彼女と連絡をとったら、彼女は不倫相手との子を身ごもったらしいです。
でも、その不倫相手は、奥さんと別れる気はないらしく
子供を容認するのと、養育費は払うってなり
その彼女はシングルマザーというこたになるらしいです。
これって因果応報なのでしょうか?

というような内容だったんですね。
それを見て、「自分のケースでも因果応報ってあるのかな?」と思いました。
確かに、復縁したいし、まだ好きな人ではあるけど
このことに関しては、ちょっと恨みみたいなのもあるし(自分が最低で嫌だけど)
何より、1番大好きな人にそんなことされるのを
身をもってわかって欲しいと思いました。

今、元恋人には恋人だか、好きな人だかがいるらしく
最低ですが、同じ目にあって理解して欲しい気持ちがあります…。

この場合でも因果応報ってあるんでしょ
うか?…

No.3362756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文面が長く最後まで読んでませんが、因果はわかりません。

ただ、あなたは貴女の思い通りにならなかった憤りが心の負の遺産としてあるようです。

相手の因果応報よりも己の心を清らかに保つことに力をそそぐことです。

しかし、気持はわかります。

頑張って下さい。

• << 3 ありがとうございます。 たしかに、そんな負の遺産あるかもしれません… 人間、汚い部分はものすごく汚くて 清らかにってとても難しいですね。 気持ちまで理解して頂きありがとうございました。 頑張ります

No.2

あると思いますし、恋愛以外に実際にそうなったのを目の当たりにした事があります。
ただ、貴方は望んではダメだと思いますよ。
人の不幸を望むと自分にも跳ね返ってきますから…

• << 4 ありがとうございます。 やはり、あるんですね… そうですね、それは分かりつつ、望んでしまう気持ちが強くありますね汗

No.3

>> 1 文面が長く最後まで読んでませんが、因果はわかりません。 ただ、あなたは貴女の思い通りにならなかった憤りが心の負の遺産としてあるようです… ありがとうございます。
たしかに、そんな負の遺産あるかもしれません…
人間、汚い部分はものすごく汚くて
清らかにってとても難しいですね。

気持ちまで理解して頂きありがとうございました。
頑張ります

No.4

>> 2 あると思いますし、恋愛以外に実際にそうなったのを目の当たりにした事があります。 ただ、貴方は望んではダメだと思いますよ。 人の不幸を望む… ありがとうございます。
やはり、あるんですね…

そうですね、それは分かりつつ、望んでしまう気持ちが強くありますね汗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する