これから遠距離になる彼氏との向き合い方

レス7 HIT数 414 あ+ あ-

2021/08/29 15:21(更新日時)

これから遠距離になる彼氏との向き合い方について、アドバイスお願いします

私、彼氏ともに30代です
3ヶ月前に知り合い、2週間程前からお付き合いすることになりました。
私が県外へ転勤する為、遠距離になってもかまわないから付き合いたいと言われ付き合った次第です。

元々仕事の休みも合わず、仕事終わりの夜だけ会っていました。
それでも今後の遠距離に対する不安が私は募っていて、少し不機嫌になってしまったり、今後が不安だと伝えたこともあります。
真剣な話をしてもどこかヘラヘラしていることは以前から気にはなっていました。(性格の違いもあるかもですが)

彼氏からは、会える時間が限られてるので、
言い争いや喧嘩する時間がもったいないと言われました。

このもったいないという感覚が私には分からず、正直???でした。
彼氏は楽しい時間だけを過ごしたいのかなと思ったりもしています。

もうすぐ県外へ引っ越しするので、話すことがあるならちゃんと話し合ってから県外へ行きたいです。
時間がもったいないと言われようが、これからどう過ごしていくか等話を持ちかけてもいいものでしょうか?

皆さんのアドバイスいただけたら幸いです。

No.3362048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

〉遠距離になってもかまわないから付き合いたいと言われ

これは遠距離交際したいと言う意味ですか?
遠距離になるまで付き合いたいくらいの軽い気持ちって事はないですかね?

どのくらいの覚悟で交際を始めたか、どのくらいの愛情があるのかで今後が違ってくるんじゃないでしょうか。

休みの合わない遠距離交際の解決策はありますか?
交互に有給を取るとか?

スレ主さんは不安で不機嫌になり、彼氏は会える時間は楽しもうよで話が噛み合わない。
これでは話が進みません。
遠距離になったら自然消滅でしょうか。

そうなりたくない方が案を捻り出すしかないですよね?
二人とも解決策が出せないなら終わりです。
今後の付き合い方を話し合えないならこの交際自体をやめたいと言ってみては?
それを簡単に受け入れる様なら期間限定のお遊びの可能性が濃厚です。

No.2

30代で軽そうな男性ですね。
付き合った期間も短いし。
貴方が遠距離になってもたまに会ってやれればいいぐらいの感覚でのキープかもしれませんね。
貴方に会えない時間は自由に他の女性と遊べるぐらいしか考えてなさそうな気がする。

No.3

恋愛しているときは脳にオキシトシンという幸せ物質が出ますので頭がそれだけなりますが人生全般を考えるとたいしたことはありません。

恋愛一辺倒で翻弄されることなく
気合いを入れなおし肛門を引き締め
人生全般を見渡した生き方をすることで視野も広まり余裕が出ます。

頑張って下さい。

No.4

うーん。主さんはまだ見えない、わからない未来について不安を感じ過ぎていると思います。

実際に起こってから考えたらいい話だとおもうし

会ってる時に楽しまず、先の見えない、いま何か決め事をしたとしてもそれでうまくいく補償もないような不確定な議論を持ち込むのはもったいないという印象をうけます。

浮いた言葉をかけられて「絶対大丈夫だよ」みたいな言葉で安心しますか?違うとおもいます。心配すべきはそこじゃないかと。

やってみて、実際に出てきた問題点について話し合えばいいと思います。

未来の話をしてもしょーがないし、傷つきたくないのかもしれないけど、そういう自己防衛が過ぎると自分が苦しいだけです。

No.5

今話し合うなら遠距離になって主さんが現実的に困る事を話せば良いかと思う。

不安だとかは遠距離になってもお付き合いを受け入れたわけで逆に今何を決めるんだろう?遠距離になって起きた問題をその都度解決していけば良い話かと思う。

付き合ったばかりなのだから問題が起きた時に彼がどう対応してくれるか主さんの方もちゃんと見極めないとね。

No.6

事前に話し合うことってなんですか?
付き合ってまだ2週間だと、将来についてはさすがに早いでしょうし…連絡や会う頻度とかですかね。
そうだとしたら、ルールのように決めずに実際遠距離になってからお互いが歩み寄っていい具合のところをチョイス出来た方が、関係も穏やかに進んでいく気がします。

彼からのアプローチだったにしろ、主様も遠距離になってしまう付き合いに承諾したわけですよね。
なのに不安で不機嫌になっちゃうってのは、少し幼い気がします。気持ちはわかるけど、それを相手に出してしまうのはいかがかと。

No.7

勿体ないとは、折角御縁があって付き合いを始めたのに喧嘩したり不安ばかり口にしている時間が勿体ないと言いたいのではないでしょうか。
遠距離になるのを承知で告白してくれた(貴女もそれを承諾した)のですから、まずはお互いを信じる事が先決かと。
不安なのは解りますが、だからと言ってしょげた顔で不安ばかりを垂れ流していては折角の蜜月が正に勿体ない。
会える時間も限られているのですから、その限られた時間を笑顔で過ごしましょうよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧