先の見えない状況、こんなので幸せなのでしょうか。

レス8 HIT数 420 あ+ あ-

2021/08/27 05:42(更新日時)

毎日疲れています。

仕事は非正規雇用8年目で毎日ぞんざいな扱いを受けています。

入った時から上司や先にいた人からパワハラ的な事を受けて上に何度も相談していますが怒鳴るや物を投げつけるなどはやらなくなりましたが物事の言い方や伝え方、対応は性格的なものなので直りません。

以前は気を取り直して明るく振る舞いやっていましたが今では良かれと思いやった普通の事でもいちいち嫌味を言われたり揚げ足を取られたりされているので信頼関係などなく言われた事だけやり、それ以外は良かれと思っても一切やらない関わらない事にしています。

そんな状況でさらに数年前にトップも代わり上の評価も最悪です。
職場内では最低ランクの扱いですが『君の立場をあげるつもりはない、嫌なら辞めてもらってかまわない!』と退職勧告のようなものも言われています。

かなり最悪の環境です。

その他の待遇は非正規と言えど毎年わずかな昇給や賞与(寸志程度)があり残業で稼げる月は人様並みに稼げています。

休みは比較的取りやすく8月と9月はそれぞれ10日ほど有給を取り嫌な奴のツラを見なくて済んでいます。

今年の春から土日や休みの日にバイトを始めました、金も欲しいのですが気分転換になるしバイトと言えど頼りにされて自己重要感が上がって辛い時もあるけど割と楽しくやっています。

数年前に彼女と別れてプライベートでは寂しいです。
結婚は無理だと諦めています。
何かあると電話で話せる知人がいるのでそれは幸せな事だと感謝しています。

こんな事をいつまで続くのか…
そんな事を考えつつまた明日から仕事になります。

皆さんは毎日どう考えて生きていますか?

No.3359170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お疲れさまです。

どうしてお仕事先を変えないのでしょうか?

ご無理なさいませんように。

• << 4 非正規といえど、こちらでは賃金はそれなりに稼げるし楽だからいます。 人間関係は最悪ですが。

No.2

いつまで続くのかは自分次第ですよね。

私が同じ立場なら、休みの日はスキルアップして転職します。いつまでもそんな環境にいたくないですから。

• << 5 いつまでもいたくはありません。 しかし転職も難しい年齢です。 定年まであと20年くらいやるしかありません。

No.3

私も、嫌な時、他に移りました。
我慢は身体に悪いので。

No.4

>> 1 お疲れさまです。 どうしてお仕事先を変えないのでしょうか? ご無理なさいませんように。 非正規といえど、こちらでは賃金はそれなりに稼げるし楽だからいます。

人間関係は最悪ですが。

No.5

>> 2 いつまで続くのかは自分次第ですよね。 私が同じ立場なら、休みの日はスキルアップして転職します。いつまでもそんな環境にいたくないですから… いつまでもいたくはありません。
しかし転職も難しい年齢です。

定年まであと20年くらいやるしかありません。

No.6

>> 5 非正規で職場でも上手くいってないようですが、そこで定年まで働けると考えているのですか?

いつ切られてもおかしくないように思いますが・・。

今不安定な立場で会社からも必要とされず転職もままならない状況なのも、若い時によく考えなかった結果ですよね。

歳取れば取るほど転職先の選択肢はなくなりますので、よく考えて行動したほうがいいかもしれませんよ。

No.7

幸せは人それぞれ。
現状維持がいいと思えばそれでいいと思う。
主みたいな人生、私だったら絶対嫌だけど。
非正規、クビ切られないように考えながら生きていくしかないですよね。

No.8

>> 7 そうかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新