弱音を吐いたわたしが悪い?

レス8 HIT数 784 あ+ あ-

2021/08/24 23:20(更新日時)

正社員登用試験があり、わたしは一次で落ちました。
その試験を受けていた友達が、最終試験に受かったと連絡があり、おめでとうという気持ちとモヤモヤした気持ちがあり、彼にそのことをラインで伝えたら、「そっか。そんな他人のことに興味ない、他人の人生なのにそんなことでモヤモヤする方が時間の無駄。」
と言われてしまいました。

彼はそこの正社員で、わたしが試験を受けることも応援してくれました。
勉強も頑張ったつもりでしたが努力が足りず、でも試験に落ちた時は励ましてくれました。
だから今回こんな言われて、もちろん正論だけどすごく悲しいのと、弱音吐いちゃダメだったか…とか、友達を100%喜べない自分は最低だし、悔しいし、色んな気持ちが混ざって余計落ち込んで涙が止まりません。

彼に「どうしようもないこと言ってごめんなさい」と謝ったあと、
「色々言ってごめん、モヤモヤするよね」
とラインが来ましたが、すぐにテンションは上がらなくて、
「ううん、ごめんなさい」
と送って、そこでやりとりは終わりました。
わたしが甘えたのが悪いでしょうか⁇
すぐにテンション上げなきゃめんどい女ですか⁇

No.3358963 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

次に連絡を取る時から普通にすれば良いだけですよ

彼のいる会社に自分が落ちて、女友達が通ったら、誰だって悲しくなるし、モヤモヤするし、不安になったりする事もあると思いますよ

彼とか友達とか関係なくても、就職試験は落ちると心乱れますから

たくさん泣いた後は、彼とも友達とも笑顔で接する健気な女の子で頑張って!

• << 4 ありがとうございます! 1番理解してくれてると思ってた彼の反応が冷たすぎて、ますます気持ち落ちてしまいました。 このままこちらからラインしずらいし、彼とは気まずくなってしまいそうな気がします…なるべく普通でいなくちゃですね( T_T)

No.2

主さんに問題があったとか、彼が悪いとかいうことじゃなくて

男性と女性の違いだと考えればいいです。

私も主人と付き合いたてのときは、楽しく話がしたかっただけなのに否定や興味がないという言葉が返ってきて傷つきました。

そして「話が聞いてほしいだけだからうんうん。って言って欲しいだけ。否定や、興味ないって言われてしまうと今後は世界一大好きなあなたとの会話が楽しめなくなる。肯定もしなくていいから話をきいてほしい」と伝えました

それ以降、一切否定されなくなり、世界中で主人と会話するときが一番楽しくなりました。

誰が悪いとかじゃなくて、男性脳、女性脳の違いだったりするので

どうしてほしいかを伝えるといいとおもいます

• << 5 ありがとうございます。 そうなんですね。 いつもは話聞いてくれたり、受け止めてくれる彼なので、今日の冷たさにびっくりというか…機嫌悪かったのかもしれません。

No.3

たまには弱音吐きたいですよねー!!
しかもしんどい時なんだから、ちょっとくらい寄り添ってほしいなって、彼に甘えちゃうこともありますよね。そんで正論返ってきたら余計つらい。わかります。
就活ってすごく疲れるし上手くいかないと心が疲れちゃうので、吐くときは吐きましょ。泣くときは泣きましょ。

もしコントロールできそうなら、こことか彼以外の人とか、別のとこで吐き出すのも手ですよ。
彼ばっかりに吐き出してると、彼もネガティブな気持ちになっちゃいますからね。泣き顔みたくないしんどい、って男の人もいるみたいです。

そうやって反省して次に繋げようとしているあなたなら、就活ぜったいうまくいきますよ。

• << 6 ありがとうございます! そうなんです…何か機嫌悪かったのかな…でも今後グチはいちゃダメな気がしてちょっと窮屈だなあって思ってます。 いつもはわたしがグチ聞く立場だから、と思ったんですけど、受け止めてもらえなかった悲しさが強くて。

No.4

>> 1 次に連絡を取る時から普通にすれば良いだけですよ 彼のいる会社に自分が落ちて、女友達が通ったら、誰だって悲しくなるし、モヤモヤするし、不… ありがとうございます!
1番理解してくれてると思ってた彼の反応が冷たすぎて、ますます気持ち落ちてしまいました。
このままこちらからラインしずらいし、彼とは気まずくなってしまいそうな気がします…なるべく普通でいなくちゃですね( T_T)

No.5

>> 2 主さんに問題があったとか、彼が悪いとかいうことじゃなくて 男性と女性の違いだと考えればいいです。 私も主人と付き合いたてのときは… ありがとうございます。
そうなんですね。
いつもは話聞いてくれたり、受け止めてくれる彼なので、今日の冷たさにびっくりというか…機嫌悪かったのかもしれません。

No.6

>> 3 たまには弱音吐きたいですよねー!! しかもしんどい時なんだから、ちょっとくらい寄り添ってほしいなって、彼に甘えちゃうこともありますよね。そ… ありがとうございます!
そうなんです…何か機嫌悪かったのかな…でも今後グチはいちゃダメな気がしてちょっと窮屈だなあって思ってます。
いつもはわたしがグチ聞く立場だから、と思ったんですけど、受け止めてもらえなかった悲しさが強くて。

No.7

>> 6 いつも聞いてるのに聞いてもらえなかったんですね…それはモヤモヤする…
機嫌悪いとかタイミング悪いとかありそうですねー。
悲しかったこと、さりげなく伝えてみたりとかで彼氏さんが変わってくれるといいんですが…!

No.8

>> 7 優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )
向こうは正論だし、謝ったし…って思ってそうな気がして。
伝えられる時が来たらさりげなく伝えようかと思います。
傷ついたし、しばらくはもうラインしないでおきます笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧