妹について

レス2 HIT数 411 あ+ あ-

2021/08/24 17:51(更新日時)

妹が卑屈、常識なさすぎて関わりたくないのですが…

妹は私と違って趣味は読書とか。
中学の時とかは友達にも先生にも
「似てない」「(悪い意味ではなく)本当に姉妹?」と言われたことがあります

それでも「相談のって」とか言われれば妹なので力になりたいと思っていました。

しかし社会人になってからの妹ははっきりいってイヤです。

母にも私について
「お姉ちゃんに私の気持ちなんてわからない」と言っているようで

私も私で今は3児の母親で下二人は双子です。

うちの双子と妹の第一子が2ヵ月違いだったので一緒に買い物いったりもしました。
その際にも
「こんなにお金かかるんだね。お姉ちゃんのとこは余裕あって良いなぁ」と言ったので

「そりゃ双子はびっくりしたけどもともと3人産みたくて計画してたからね」と返しました。

そしたら「私なんかが親でこの子がかわいそうだと思った?」と。

妹の旦那さんもおかしな人で
「上の子のお下がりってもらえたりするんですか?」と。

「うちも双子産まれるので買い足すものはあってもお下がりできるものはありません」と伝えました。

そしたら
「双子なので新たにお揃い買ったら余るのかな、と…」と。

そりゃ服とかはお揃いにしたいとは思うけど何から何まで全てお揃いはないわ。

ベビーカーだけは双子用の買うのでお下がり渡しましたが。

上の子がベビーカー嫌いだったのでかなりキレイなものでしたが妹からのその場のお礼のみ。お礼の品とまではいかなくてもうちの主人に旦那さんからお礼の電話くらい常識かと思っています。

「服のお下がりは何でももらいたい」とも言われていますが正直あげたくなくなってます。

No.3358681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちもそうでしたが、妹とは社会人になれば縁を切れますのでそれまでもう少しの辛抱です
一生無理 今は本当にセイセイしてます 

No.2

私は姉と必要最低限、本当に必要な連絡(親関連)以外はほぼ縁切り状態です。
親が亡くなったら完全に縁を切ると伝えてもあります。
無理に関わり合う必要も無ければ、お下がりなどをあげる必要も無いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板