自分に甘い夫

レス3 HIT数 795 あ+ あ-

2021/08/24 01:19(更新日時)

※前提として、コロナウイルス感染症に関する内容が含まれていますので、賛否があると思いますが、ご了承ください。
私は今年の4月に初めて出産をし、絶賛育児中です。元より外出することがストレス発散というタイプなので、育児+コロナウイルスでどこにも外出できず、イライラが溜まっています。また夫は「どこで感染るか分からない」と日用品の買い出しにもいい顔はしません。それなのに、私が用事で娘と実家に帰っている間に自宅に同僚を呼び、勉強会と称してお菓子パーティーをしていました。問いただすと「今は公共施設(図書館など)が開いていないから、仕方なく呼んだ」と言う始末です。
(私も妊娠してから会っていなかった友人に誘われ、友人宅でマスク等の感染対策をしながら会っていいか?と聞くと、キレられました...)
また自身の趣味である洋画を借りにレンタルビデオには行くのです...
夫は仕事で人と話す機会があるから、いいのかもしれませんが、私は誰とも会わず、話さず過ごしているのにと怒りが湧いてきます。
育児ノイローゼにならないかが一番心配している点です。

No.3358226 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それ伝えました?感情的に伝えるんじゃなくて、文章にするなり、わかりやすく理論的に「あなたのやってることおかしくない?」ってのを伝えてみてはどうですか?

また育児は閉鎖的ですから、ただでさえ気が詰まりそうになるかとおもいます。そういう体験談ってたくさん書かれているとおもうので、いくつか見せて客観的にみても主さんの生活が精神衛生の悪い環境だってことを説明してはどうでしょう

No.2

自分に甘いというか。
自分は働いてて感染リスクはたくさんあるけど育休中の奥さんと子供。ましてやまだ生後4ヶ月(?)の赤ちゃんが感染したら遊び回ってるんだ、と思われるからそれで外出や友達と会うのを良しとしないのでは?

旦那だけが自由なの許せない、と思うかもしれないけど私の子供も生後半年になって暖かくなったらいろんなところに連れていきたい、と思った矢先のコロナだったんですよ。

たいして思い出も作れないまま2歳になりました

そんなに家にいるのが嫌なら早めに復帰してみるとか。

No.3

ストレスかもしれませんが、
一応、コロナ禍なので、ご主人にムカつくかもしれませんが、
今、本当に何処で移るか解らないです。

今日、主人と
ファミレスの店員の話で
お客様が茶の味しないよ。と怒って帰られたそうです。

お茶はきちんと入っていて味はしていたそうです。

慌てて店内全て消毒したそうです。

つまり、コロナの感染による、味覚異常を起こしているお客様だったって事です。

出かけないで済むならそれに越したことはないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧