8年付き合った彼氏と別れました。
8年付き合った彼氏と別れました。
初めての彼氏で、18の時から付き合い始めました。
きっとこの人と結婚するんだろうなあって思って付き合ってましたが、
お互いまだ若いし、彼は夢追い人のフリーターで現実的に無理でした。
私もフリーランスの仕事なので自分の将来も先行きが不透明なのに、フリーターの彼氏と付き合い続けていていいんだろうか...と思い悩みながらも好きな気持ちはあったので7年目に突入。
その頃、彼からキッパリ「俺は今の所結婚する気はないから人生設計があって子供が欲しいなら別の人のところに行ってくれ」と言われて別れ話になりましたが、好きだったので縋ってしまいました。
それから半年後、落ち着いて考えたら何で結婚してくれない人といるんだろう。時間の無駄なのでは?と思うように。
それからは何となく冷たい態度をとってしまい連絡、デートの頻度はかなり激減。
でも家族みたいな感じだったので会ってたら楽しいし気を遣わず楽な関係だったので惰性でズルズル。
けどその関係にも疲れ、相手にも悪いと思い別れを切り出したところ相手も同意してくれました。
でもいざ別れてみると8年という時間一緒に過ごしたので喪失感がすごくて心が折れそうです。
本当に別れて良かったのか、後悔しないのか。でも自分ももう26だし...と悶々とする毎日です。
将来の見えない彼氏、
長年付き合って別れた方、
どうやって乗り越えたかアドバイスや意見をお願いします...
8年て長いですよね。
普通のカップルの付き合う期間を思えば2倍以上は一緒にいたんですから、思い出や情は半端ないと思います。
今は、喪失感でこの先の将来も悲観的に考えてしまうのはやむを得ないと思います。
ですが私のような者が感じるのは、主さんは今が最大のチャンスだということです。
将来の旦那さんと出会えるタイミングは、8年付き合っていた時期よりはるかに近くなりました。
あとはお相手ですね。
運命のお相手は今どこで何をしているんでしょうね。
主さんには今しばらく心を整理する時間が必要かと思います。
長く付き合ってきた彼に別れた後悔を感じているようであれば、その運命のお相手とせっかく出会えても発展するのはもうしばらく先なのかもしれません。
主さんの日常が、彼をいいステップ台にしてまた自身の生活をハッピーに過ごせるようになったとき、主さんの方の準備が整うわけです。
物事にはタイミングがあります。
どうか前を向いて自身の生活の基盤をまたリセットしながら整えてほしいです。
頑張って^ ^
参考にならないかもですが、、
8年まではなかったですが、同棲までした彼氏と別れたとき、この世の終わりかというくらい落込みました!
喪失感すごいしこれからどうしようって不安もありますよね、きっと。
でも仕事に生活に、日々やらなきゃいけないことはあるし、いつまでもフリーでいたくないとあたしは思っていたので、恋愛に関してもそれ以外のことも、できることをとにかくやってみました。
そうこうしてるうちに辛さも和らいできて、ぜんぶ忘れたわけじゃないし今も泣くことありますけど、ちょっとずつ前向きになれました。次の恋愛に行きたいなあと思えます。まだフリーなんで焦りもします!(笑)
時間はかかるかもしれないですし、突然何かが変わるかもしれないですし、ぜったい次にいいことがあると思うので、いまは辛さとか気持ちを押し込めすぎないでほしいです。
泣きたければいっぱい泣いていっぱい考えて、すっきりしてきたら別のことも考えてみて。ぜんぶすぐに切り替えれなくていいのではないでしょうか。
ちょっとずつ乗り越えましょう!
長年付き合ってたのですね。それは喪失感が凄いですね…
私も約14年付き合った彼と別れました。1番女性として自信がモテる年齢だったので早く見切りをつけて別れておけばよかったと後悔しました。主さんはまだ若いですよ!
別れる少し前から没頭できる趣味を見つけて、その為に働いてお金貯めてってしてたので悲しみや喪失感は半減したかなと思います。今ではコロナで行けませんが海外旅行で、全ての事が刺激的で新鮮だったのでなんとか気持ちがそっちに向いてくれたからです。
主さんも何か打ち込めれるもの。
私は旅行や昔から憧れてたバイオリンを習ってみようかなとか、昔憧れたものを実行に移す計画をしてワクワクする時間が少しでも持てるようにしましたよ。
元カレに執着してしまうと周りが全て暗くグレーに見えてくるので、挑戦するものを見つけてみてください!
応援してます☆
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 34HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる4レス 60HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 42HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。4レス 64HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
10歳って普通ですよ 歳の差を縮めたかったら20代のうちに遊んでない…(匿名さん8)
8レス 228HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
30代にもなってウブとか言うのムカっときて聞き捨てならなかった(匿名さん27)
28レス 327HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません0レス 22HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
結局は選ばれない
35だもんな、歳上でもどうだろう 60歳くらいならいけるかな(匿名さん24)
24レス 1132HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
男の精神年齢は女性のマイナス10歳以上 歳下がいいならそんなもんだと…(匿名さん31)
32レス 487HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 495HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1746HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 207HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 307HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 351HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 289HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る