8年付き合った彼氏と別れました。

レス9 HIT数 4694 あ+ あ-

2021/08/24 02:35(更新日時)

8年付き合った彼氏と別れました。

初めての彼氏で、18の時から付き合い始めました。
きっとこの人と結婚するんだろうなあって思って付き合ってましたが、
お互いまだ若いし、彼は夢追い人のフリーターで現実的に無理でした。

私もフリーランスの仕事なので自分の将来も先行きが不透明なのに、フリーターの彼氏と付き合い続けていていいんだろうか...と思い悩みながらも好きな気持ちはあったので7年目に突入。
その頃、彼からキッパリ「俺は今の所結婚する気はないから人生設計があって子供が欲しいなら別の人のところに行ってくれ」と言われて別れ話になりましたが、好きだったので縋ってしまいました。

それから半年後、落ち着いて考えたら何で結婚してくれない人といるんだろう。時間の無駄なのでは?と思うように。
それからは何となく冷たい態度をとってしまい連絡、デートの頻度はかなり激減。

でも家族みたいな感じだったので会ってたら楽しいし気を遣わず楽な関係だったので惰性でズルズル。
けどその関係にも疲れ、相手にも悪いと思い別れを切り出したところ相手も同意してくれました。

でもいざ別れてみると8年という時間一緒に過ごしたので喪失感がすごくて心が折れそうです。
本当に別れて良かったのか、後悔しないのか。でも自分ももう26だし...と悶々とする毎日です。

将来の見えない彼氏、
長年付き合って別れた方、
どうやって乗り越えたかアドバイスや意見をお願いします...

No.3357713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つらいとは思いますが、何年付き合おうと何年結婚生活してようと、別れてしまう人たちは、世の中にたくさんいるし

あなたがぜひ、結婚して子供をもてる男性とめぐり会えますように。と思います。

別れた元恋人のことを、思い出と考える人もいれば、いやもうどうでもいい眼中にない。という人もいますよね。

あなたがどちらかはわかりませんが、

次の彼ができて、結婚!と考えた時には、元彼のことなんか、どうでもよくなってしまえばいいよ!と、私は思います。

No.2

早めに決断されて良かったと思います。

私は別れる決断をしないまま40代に突入してしまいました。
お互いに仲はよくありません。
気持ちを誤魔化しながら付き合っています。

こうなる前に決断できて立派ですよ!絶対に誰か現れます!いつとは言えませんが、フリーです。と長く付き合ってる彼がいます。では次に出会うチャンスを逃してしまいますからね。

No.3

昔の友達ですが、19で初めての彼氏とデキ婚

それから8年後
その友達は旦那に隠れて他の男と浮気し、複数とヤリまくり

本人いわく、ひとりの男しか知らず結婚して退屈で別の男とヤリまくって楽しんでると…

きっちり別れて他の男に目を向けて楽しめるんだから、いい出逢い探して下さい

No.4

8年て長いですよね。

普通のカップルの付き合う期間を思えば2倍以上は一緒にいたんですから、思い出や情は半端ないと思います。

今は、喪失感でこの先の将来も悲観的に考えてしまうのはやむを得ないと思います。

ですが私のような者が感じるのは、主さんは今が最大のチャンスだということです。

将来の旦那さんと出会えるタイミングは、8年付き合っていた時期よりはるかに近くなりました。

あとはお相手ですね。

運命のお相手は今どこで何をしているんでしょうね。

主さんには今しばらく心を整理する時間が必要かと思います。

長く付き合ってきた彼に別れた後悔を感じているようであれば、その運命のお相手とせっかく出会えても発展するのはもうしばらく先なのかもしれません。

主さんの日常が、彼をいいステップ台にしてまた自身の生活をハッピーに過ごせるようになったとき、主さんの方の準備が整うわけです。

物事にはタイミングがあります。

どうか前を向いて自身の生活の基盤をまたリセットしながら整えてほしいです。

頑張って^ ^

No.5

参考にならないかもですが、、

8年まではなかったですが、同棲までした彼氏と別れたとき、この世の終わりかというくらい落込みました!
喪失感すごいしこれからどうしようって不安もありますよね、きっと。

でも仕事に生活に、日々やらなきゃいけないことはあるし、いつまでもフリーでいたくないとあたしは思っていたので、恋愛に関してもそれ以外のことも、できることをとにかくやってみました。

そうこうしてるうちに辛さも和らいできて、ぜんぶ忘れたわけじゃないし今も泣くことありますけど、ちょっとずつ前向きになれました。次の恋愛に行きたいなあと思えます。まだフリーなんで焦りもします!(笑)

時間はかかるかもしれないですし、突然何かが変わるかもしれないですし、ぜったい次にいいことがあると思うので、いまは辛さとか気持ちを押し込めすぎないでほしいです。
泣きたければいっぱい泣いていっぱい考えて、すっきりしてきたら別のことも考えてみて。ぜんぶすぐに切り替えれなくていいのではないでしょうか。
ちょっとずつ乗り越えましょう!

No.7

初めての彼氏で付き合いが長い分、喪失感や淋しさも半端ないと思いますが、裏を返せば新しい出会いのチャンスが広がったということです。ここはポジティブに考えましょうよ。

まだ20代ですし、素敵な出会いはまだまだたくさんありますよ。
主さんの周りで、
「ヨッシャー!!チャンスだ!」と思っている男性がいるかもしれません。

無理に切り替えなくても良いし、心の整理がついた時に、また踏み出していけば良いと思います。

No.8

長年付き合ってたのですね。それは喪失感が凄いですね…

私も約14年付き合った彼と別れました。1番女性として自信がモテる年齢だったので早く見切りをつけて別れておけばよかったと後悔しました。主さんはまだ若いですよ!
別れる少し前から没頭できる趣味を見つけて、その為に働いてお金貯めてってしてたので悲しみや喪失感は半減したかなと思います。今ではコロナで行けませんが海外旅行で、全ての事が刺激的で新鮮だったのでなんとか気持ちがそっちに向いてくれたからです。

主さんも何か打ち込めれるもの。
私は旅行や昔から憧れてたバイオリンを習ってみようかなとか、昔憧れたものを実行に移す計画をしてワクワクする時間が少しでも持てるようにしましたよ。

元カレに執着してしまうと周りが全て暗くグレーに見えてくるので、挑戦するものを見つけてみてください!
応援してます☆

No.9

今は非常におつらい状況とお察しします。
 すべては、縁がどこまでだったか?だと思います。
 それから、お互いの天命(生まれてきた目的、魂が一番為すべきテーマ)が合致するかしないか?でもあると思います。

8年間ありがとう、と明るい気持ちに切り替えて、次は、さらに9年以上一生を幸せにしてくれる異性と出会えますように。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧