仕事ができないパート主婦

レス5 HIT数 1422 あ+ あ-

2021/08/28 05:34(更新日時)

職場に子供の世話は殆ど実母に任せてパートに来ている人がいます。その人自身は旦那さんもいて普通の会社員です。
実母は同居ではなく、少し離れた場所に住んでいるらしく、毎朝子供を引き取りに1時間かけて来るそうです。
そこまでして働く理由ってなんでしょうか。金銭的には裕福までいかなくても並の生活しているっぽいです。何より仕事が出来なく毎日注意されて泣いているような人なのですが、自分に合ったパート先を見つけようとしないのが不思議です。雇ってくれるところがないと自覚しているのかもしれませんが。大きなお世話だと思いますが、あまりにできない仕事っぷりと生活スタイルに合った働き方をしない事を疑問に思いました。

タグ

No.3356276 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.5

>> 4 そのひとも社会経験は貧しいみたいです。

またコロナ禍で業務が全体に削減されている状況を理解できていなく、仕事を楽だと勘違いしていて腹ただしいですし舐めきってるので早く辞めてもらいたいです。

No.4

若い頃、初めてバイトした頃の私がそうでした。もともと接客業に向いてないのに、それに気づくのに数年かかり苦しみました。
(バイトを変えても結局接客業を選んでいた)

そのパートさんは経験が少なくて分からないのかも。
頑張り続けるしか無いと、辞める選択肢が、無いのかも。

あとは、旦那さんに辞めたいと言いたくないとかね。

No.3

私の職場にも4月に入社してきた主婦の方がいます。このご時世なので通常在宅なのですが、仕事が覚えられなく出勤せざるおえなくかなり負担でストレスです。入試して4ヶ月なのに仕事ができなく、先輩にも失礼な態度ですし、自分の覚えが悪い為に在宅ができない事に気づきません。辞めてほしいです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

やはりそーいう方って気づかないですよね。あまり考えもしないで仕事しているでしょうし。何か注意してもできないし関わりたくないです。辞めてほしいけど図々しい人なので、余計に困ってます。

No.1

私が働いていた職場にも、仕事が遅いだけでなくミスが多く、学習しないので次の日には同じミスを繰り返している女性がいました😿
その当時、私も「この人は仕事が合ってないことに気づかないのかな?」と思っていたので、スレ主さんの疑問は凄くわかります!
スレ主さんのお話を聞いて思い出してみると、雇ってくれるところがないと本人も自覚していたのかもしれませんね(私より年上だったので😅)
このような方とは、分かり合えないと思うので、絡むとイライラしたり、依存されたりする可能性が高いので仕事上、絡まなくて済む立場なら、人間関係を壊す必要も無いので挨拶くらいで軽く流していた方がスレ主さんもストレスが溜まらないで良いと思います!

• << 2 レスありがとうございます。 やはりそーいう方って気づかないですよね。あまり考えもしないで仕事しているでしょうし。何か注意してもできないし関わりたくないです。辞めてほしいけど図々しい人なので、余計に困ってます。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧