就寝とレス
最近、妻が子供と一緒に寝てしまいます
寝てしまわずに待っててと言ってるのですが、子供と一緒に寝落ちしてます。
それで起こしたら何か不機嫌で、レスになりかけてる気がして少し困惑ぎみです
子供がいて、なおかつ夜の仲良しがある方はどうしてるのか知りたいです
少し赤裸々な話ですが、よろしくお願いします
家事育児はしていますか?
奥さんが寝てしまうというのならあなたが寝かしつけをしたらいかがでしょう
仕事は同じ大人相手に長くても十数時間ですが、育児は24時間です
お子さんの年齢が書かれてないのでわかりませんがもし0歳とかでそれ言ってるなら世のママさん方全員を敵に回すと思ってください。
うちは4歳と2歳の子供がいます。
週に多くて3回ですかね。
うちの主人は家にいるときは家事育児に積極的です。
自分は仕事で疲れてるから、という台詞は聞いたことありません
新生児時期も完母なのにも関わらず一緒に起きてオムツ替えをし。授乳後にゲップをさせて寝かしつけをしてくれていました。
離乳食が始まったときはお粥作って冷凍しておいてくれました。
そんな旦那だからこそお誘いがあれば体調が悪くなければしたいと思えますし。
むしろ私からしたいと誘います。
>> 1
主さんが奥さんの代わりに寝かしつけてあげるといいですよ。
私の旦那は子どもをお風呂に入れて寝かしつけてくれます。
その間に私は洗…
確かにいいかも、ただ僕も一緒に寝そうだけど。待たせておけばいいかも
でも最近なんか妻が冷めた感じでそっけないからな
- << 6 主さん、行き詰まったら考えを切り替えるんですよ。 奥さんがまだ主さんの彼女じゃなかったら主さんは彼女を落とす為にどんな努力をしますが? 女性はエッチって好きな相手とでないと出来ないんですよ。 男性は心と体は別だと言うけど女性は1つです。 奥さんの愛情をゲット出来た人だけエッチが出来るんです。したいなら頑張れー 2さんの旦那さんなんて完璧じゃないですか? 見習って~
>> 3
疲れて寝てるの揺すり起こすとか鬼だな。
主さんが、食器片付けて、子供お風呂に入れて、寝かし付けしてあげたら、奥さんもゆっくり出来るし、…
起こしてもなんか不機嫌だし、拒否されたりして嫌になります
だいたい拒否するとか許せないから、ちょっと考えないと
- << 7 だから、寝てるのを何故起こすんですか? お子さんを実家に預けてデート行くとかでも良いと思いますけど 疲れて寝てるの揺すり起こすとか鬼ですよ? しかもその気になってないのに、セックス強要してきたら嫌に決まってるじゃないですか。 お子さんの子守りとか、寝かし付けなんて 差程の手間でもないのにどうして主さんがしないんですか? 食器片付けて、寝かし付け、 お風呂入れて、お着替え 家も主人がしてくれました。 あと、子供のプロポーションや、歪みを出さないストレッチを毎日してあげていました。 読み聞かせしたり、CDかけたり色々工夫してましたよ。 今はとにかく大変な時ですから、今、点を稼がないと、ずっと拒まれますよ?
- << 13 ん? 少し前に『一緒に買い物』で投稿した方ですか?
>> 5
起こしてもなんか不機嫌だし、拒否されたりして嫌になります
だいたい拒否するとか許せないから、ちょっと考えないと
だから、寝てるのを何故起こすんですか?
お子さんを実家に預けてデート行くとかでも良いと思いますけど
疲れて寝てるの揺すり起こすとか鬼ですよ?
しかもその気になってないのに、セックス強要してきたら嫌に決まってるじゃないですか。
お子さんの子守りとか、寝かし付けなんて
差程の手間でもないのにどうして主さんがしないんですか?
食器片付けて、寝かし付け、
お風呂入れて、お着替え
家も主人がしてくれました。
あと、子供のプロポーションや、歪みを出さないストレッチを毎日してあげていました。
読み聞かせしたり、CDかけたり色々工夫してましたよ。
今はとにかく大変な時ですから、今、点を稼がないと、ずっと拒まれますよ?
奥さんが寝るのは許せず起こすのに自分がその立場になったら寝るかも、って何様なんだろ?
仮に主は疲れて寝てる所を無理矢理起こされてセックスしよ!って言われたら両手を広げて大喜びで対応出来ます?
自分が出来ない事を相手に一方的に求めるのは押し付けと強要ですよ。
家事育児してますか?って問いに対してスルーしてらっしゃいますが非協力的であれば当然、セックスどころか愛情も消えます。仕方がないから一緒にいる。子供が成人するまでの我慢。
そう思う様になる人もいますし。レスになるのは当たり前だと思いますよ。
相手を変えたい、現状を変えたいならまずは主自身が変わってからどうなるか見てみましょうよ。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 136HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて6レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 234HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 218HIT 匿名 (30代 ♂)
-
義実家に行きたくない
行きたくなかったら行かない。それで夫婦喧嘩して離婚になったらあきらめて…(匿名)
30レス 996HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
結婚後のレスについて
向こうからイチャイチャしてきてくれたのに、女として見られてないかも、っ…(匿名)
6レス 221HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
夫婦の営みについて
そんなことで幸せな時期に悩まないで。自然にしてたらいいよ。(匿名)
9レス 299HIT 主婦さん (20代 ♀) -
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 104HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 136HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
愛のない結婚6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 274HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 278HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 229HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 99HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 183HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 349HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
17レス 239HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 184HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 190HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 214HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 138HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 130HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る