辞めることにしました。

レス17 HIT数 1187 あ+ あ-

2021/11/04 18:45(更新日時)

仕事辞めることにしました。やる気のない上司。お花畑の女子社員。その女子社員の尻を追っかけるオジサン。口うるさいくせに仕事が出来ないお局。それを他に相談したら取り合ってくれず…。散々悩みましたがここで我慢してるより、新しい道を切り開くことしようと思います。明日は美味しいものを食べて帰ろっと!

No.3355335 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今度働く所が人間関係良いといいですね。うちの会社にも色んな人います。ストレスになる人とはなるべく関わらないようにはしてますけどね。

• << 6 ありがとうございます。少人数の会社なので関わらない訳にもいかずストレス溜まる一方でした。次の会社で頑張りたいと思います。

No.2

辞める事は本人の決断と思いますが、
次を決めてからが良いと思います。

30代ですよね?

一度無職になってからだと難しいですよ。

働きながら探せないって程は別にハードな職場の勤務ではないのでは?

女性の尻追ってるオッサンや
使えないお局さんが勤められてるくらいなので

良い職場に出会いあると良いですね。

• << 7 ありがとうございます。来週早速面接です。資格の生かせる仕事を選びました。頑張ります。

No.3

次の職場は決めてから動きましたかね…知人も、勢いで辞めて、次がなかなか見つからなくて、貯金食いつぶして焦ってたので。
次がいい所でありますように。

• << 8 ありがとうございます。来週早速面接です。資格の生かせる仕事を選びました。面接頑張って来ます。

No.4

大変でしたね

主さんに幸あれ!

• << 9 ありがとうございます!頑張ります。

No.5

俺も辞めました。

• << 10 お仲間ですね。ほんと色んな人がいますね。自分一人が動いてるようで馬鹿らしくなってしまいました。お互い頑張りましょう。ありがとうございます。

No.6

>> 1 今度働く所が人間関係良いといいですね。うちの会社にも色んな人います。ストレスになる人とはなるべく関わらないようにはしてますけどね。 ありがとうございます。少人数の会社なので関わらない訳にもいかずストレス溜まる一方でした。次の会社で頑張りたいと思います。

No.7

>> 2 辞める事は本人の決断と思いますが、 次を決めてからが良いと思います。 30代ですよね? 一度無職になってからだと難しいですよ。… ありがとうございます。来週早速面接です。資格の生かせる仕事を選びました。頑張ります。

No.8

>> 3 次の職場は決めてから動きましたかね…知人も、勢いで辞めて、次がなかなか見つからなくて、貯金食いつぶして焦ってたので。 次がいい所であります… ありがとうございます。来週早速面接です。資格の生かせる仕事を選びました。面接頑張って来ます。

• << 11 頑張って下さいね!

No.9

>> 4 大変でしたね 主さんに幸あれ! ありがとうございます!頑張ります。

No.10

>> 5 俺も辞めました。 お仲間ですね。ほんと色んな人がいますね。自分一人が動いてるようで馬鹿らしくなってしまいました。お互い頑張りましょう。ありがとうございます。

• << 13 俺は成功しましたよ。 他人の言葉にブレたら辞め時を逃がしますよ。

No.11

>> 8 ありがとうございます。来週早速面接です。資格の生かせる仕事を選びました。面接頑張って来ます。 頑張って下さいね!

No.12

あなたの新しい門出に乾杯🎉

世の中に仕事は沢山ありますね。

その中でも集団の組織に勤めていてそこを抜ける、辞めるって形の退職。

そういう所で仕事内容や人間関係があって辞める判断は人それぞれだと思う。

私が過去に退職したのは

①上に立つ人もその人が面接して連れ込んで来る人達も話にならないおかしな人達で退職。

②自分が礼節を持って悪気なく振る舞う振る舞い、自分の人間性がその職場では受け入れられなかった様で退職。

③人使い荒すぎ。パワハラ。全員に安い給料で使い潰す。

この三点。
退職した後悔はありません。
もうここで労働力を提供したくないって思いました。

集団の組織に加わる仕事って自分が歩み寄って頑張る所もありますし人間関係で人として完璧じゃないのはお互いさまだと思います。

しかし職場側にも労働者にわきまえるべき礼節はあると思いますしお互いの「歩み寄り」のバランスが悪いと心の健康に良くないです。

私なら自分の給料に響かないサボり社員とか自分が真面目に生きて行くのに支障をきたさないメルヘン社員の存在は別に気にならないし退職しない。

退職してから自分のした退職の判断に後悔しない退職なら賛成です。

• << 14 私も後悔していません。今は新しい職場で、資格を生かせる仕事をしています。人間関係は多少厳しいけど、その分、無節操な人もいません。余計なことで気が散ることもありません。転職して良かったです。

No.13

>> 10 お仲間ですね。ほんと色んな人がいますね。自分一人が動いてるようで馬鹿らしくなってしまいました。お互い頑張りましょう。ありがとうございます。 俺は成功しましたよ。
他人の言葉にブレたら辞め時を逃がしますよ。

• << 15 はい。私も新しい職場でやりがいを感じています。

No.14

>> 12 あなたの新しい門出に乾杯🎉 世の中に仕事は沢山ありますね。 その中でも集団の組織に勤めていてそこを抜ける、辞めるって形の退職。 … 私も後悔していません。今は新しい職場で、資格を生かせる仕事をしています。人間関係は多少厳しいけど、その分、無節操な人もいません。余計なことで気が散ることもありません。転職して良かったです。

No.15

>> 13 俺は成功しましたよ。 他人の言葉にブレたら辞め時を逃がしますよ。 はい。私も新しい職場でやりがいを感じています。

No.16

>> 15 仕事見つかったんですね。
よかったです。
賭けに出てみるもんですよね。

No.17

パチパチ👏
人生一度きり、我慢は出来るだけ避けたいもの‼️
主さんの、その決意なら後悔することもないでしょう🎵
よくやった😃✌️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する