DAIGOさんの炎上騒動

レス16 HIT数 838 あ+ あ-

2021/09/20 07:29(更新日時)

イケメンで女性に人気の高かったメンタリストのDAIGOさんですが、さすがに今回のホームレスや生活保護受給者に対する差別・軽視発言で、女性ファンもガッカリですかね?もしかしたらDAIGOさんのファンをやめてしまう女性も現れますか?
意見願います。

No.3355262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そもそも彼はイケメンではありません

彼は東大に合格出来ると自信満々でしたが
不合格 浪人して
慶応へ
最初はメンタリストという名でテレビに出てましたが
弟は東大卒で今やテレビに引っ張りだこ

それに対する嫉妬などの感情で精神がおかしくなり
炎上商法を選び世間から注目されたかったのです
弟の方がかわいらしい顔しているのでイケメンだとメディアでは言われています

No.2

女性に人気で独身は総じてやからします。女性に人気は危険の兆候です。
ひどい発言なので公言するべきではなかったです。

No.3

離れる人は離れる。
ですが、メディアや掲示板、SNSなどで度重なるバッシングを見てこの人に寄り添えるのはわたしだけ!と謎の母性本能、保護欲に囚われて盲目的に信じ続ける人もいると思います。
ひどい発言ならまだしも連続殺人犯などにもそう言う人間が一定いますからね。

No.4

メンタリストDAIGO のメンタル崩壊してる?(近年のDAIGOの 顔つきが 何かにとり憑かれたような顔に見えるのは 私だけ?)

元々ファンでは無いし、今回の事で
どうこうとはならないけれど、
兄、大丈夫か?って思ってしまう。

メンタリストなら メンタル健康になってから 表に出てきて欲しい。

No.5

ただの炎上商法でしょ。

彼のYouTube見たら広告収入が彼に入るので思う壺です

非常識な人として反応しないのが一番いい。

No.6

メンタリストですから、一般的には公言しない事を言えば、みんなYouTubeを見るのも知ってて、言ってるんじゃないですか。
私は見ないで、yah○oニュースで読みましたけど、炎上って書かれてたら見ちゃう人向けの発言だと思いますよ。

No.7

あの人、人気あるの?
ファン居るんですか?
テレビに出るウザくて見たくなくて他の番組に変えてた
イケメンとも思いません

No.8

DAIGOはミュージシャンの方な。
メンタリストはDaiGo。

No.9

>> 8 ナイスフォロー👍 グッジョブ👍

No.10

YouTubeで謝罪してるのをちょっと観ましたが、「素直に謝罪して尊敬します❣️」「信じてるよ❣️」「大丈夫ずっと応援します❣️」とか。何かの宗教かって✋
メンタリストって謳いながらメンタルずたぼろですやん。

No.11

過去に女子中学生に淫行したって時点で女性ファンは離れてるんじゃない?ロリコンは一番嫌悪されるから。 
ダイゴのファンなんていまや中高生かキッズくらいか妄信的な信者くらいなもんでしょ。まともな大人ならとっくに離れてるよ。たぶん。

No.13

もともとはDaiGoさん、メンタリストでなくマジシャンですよ。

それをマジックで他人が選んだものを当てる、人の心が読める、という触れ込みをするためメンタリストを名乗ったわけです。

マジシャンとして生きていけばここまで傲ることもなかったのにね。

No.14

生活保護は自分が万が一リストラにあって
転職できなかったときの保険のような存在だと思うので
大金持ちにはその発想はないかもですね。
私も変なおっさんよりは猫の方が救われてほしいので
発言に対してムカついたりはしません。
炎上狙いでしょうね。

No.15

ファンではありませんが、彼に共感する人も一定数はいると思いますよ。

私はDAIGOに全面的に同意はできませんが、仕事でクソみたいな生活保護受給者に出会う機会があるので、一理あると思っています。

ただし、公的扶助に頼りきり甘い考えで図々しい生き方をしている人間ではなく、
本人の力ではどうにも出来ない、本当の意味での弱者には保護は行き届いて欲しいと願っています。

本当にクソみたいなナマポに対してはDAIGOの意見に激しく頷きたくなりますよ。

No.16

私があの動画を見て思ったのは、「彼はyoutubeでそれを見ているひとに、何を伝えたかったのだろうか?」ってことです。

(かなり多くの中・高生も見ているのに、ホームレスは臭いし汚いし いない方がいいなんて言って、それを見ている人は、どうしろと?) 

それを全く意識してなく発信していることに、非常に残念に思いました。

ワイン飲みながらなので、頭脳がチンパンジー並みになってたせいなのか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧