別れた相手からメールがしつこい

レス27 HIT数 1578 あ+ あ-

2021/10/11 14:57(更新日時)

別れた相手からのメールの一部です
どう思いますか?感想を聞かせてください
私は気持ち悪くてとても不快です恐怖も感じますし怒りも感じてきました
別れを告げて分かったといったのに、何回もメールがくるんです
メールに添付ファイルもついてきて、恋愛ポエムみたいなものや花束など送られてきます
✉️俺、ずっと聞きたかったことがあるんだけど○○は俺を嫌いになって別れたと思うけどその…別れを決めた最大の原因、要因て何ですか?ずっと気になってて…お願いだから教えて欲しいんだ
それから…俺の嫌いな所を全部教えて欲しいです
その君の嫌いな所を…もし俺が全部直して…
もう一度君とやり直したい
もう一度チャンスが欲しいって思ってるって言ったら少しは考えてくれますか?
俺は…この先もずっと君だけを愛して君のためだけに生きたい俺の人生を君に捧げたいって本当に思ってる
今すぐじゃなくてもいいんだ
1ヶ月後、2ヶ月後、半年後、1年後、3年後、5年後、10年後でも待つよ
君がまた俺の方を向いてくれるまでずっと待つから
もし君が他の人を好きになって、付き合って、結婚するかもしれないそうなったらもうどうしようもないけど…😖
それでも俺はずっと大好きだから
俺は君と出会ってから、ずっと君の虜だから
俺は○○しか愛せないんだよ
君は世界で一番愛してる女性だからさ
それと…川崎鷹也の『魔法の絨毯』ていう曲があるんだけど…
その曲が今の俺の○○に対する気持ち全てです
もし良かったら1度聴いてみてください🎵
いろんなことお願いして本当にごめんなさい
✉️
どうすれば…俺の真剣な気持ちわかって貰えますか?
どうすれば信用して貰えるの?
○○は俺との将来は少しも考えたことはなかったですか?
俺は本気で付き合ってたよ

No.3354426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続き
○○はもう本当に俺から気持ちが離れてしまったんですか?
もう嫌いでしかたがないですか?
どうすれば俺の気持ちに気付いてくれますか?
○○にちゃんと信用して貰えるようにしたいから
○○の家族に結婚を前提に付き合いたいって挨拶に行ってもダメですか?
それとも会社でオープンに付き合ってることを話した方が良いですか?
今は俺に対する気持ちが無くなっているかもしれませんが…
俺が本当にずっと何年も○○のことを待ってても完全に無理ですか?
○○の本当の気持ちが知りたいです
君に押し付けるわけじゃないけど…
○○の好きな気持ちが膨れ上がるばかりなんだ本当に君が好きなんだもん、ごめんなさい
✉️俺を忘れないで、過去の男にしないで欲しい。ずっと思い出して欲しい。他の男なんか好きにならないで欲しい。君か1人でいれば、お前に何かあった時に俺が、いつでも飛んでかけつけてやれる。お前を助けられる。救ってやれる。
何があっても俺がお前を守ってやるからな。

No.2

気持ち悪いですね…
ちなみに別れてからどれくらい経つんですか?

No.3

お付き合いどれ程されていたのですか?

数日前に酔心系の男性とお付き合いして待ち伏せされたりしてた女性のスレが立ってましたが、ほんと気持ち悪い。

ストーカーされそうですね。住所とかバレてます?

No.4

なんかゾワッとしました…
まともな精神状態じゃないですよね?

ストーカーとか下手したら殺されたりとかしそうって思いました…(怖がらせたらごめんなさい)

家知られてますか?できるだけ逃げた方がいいと思います。
本当に怖いです

No.5

貴方が好きなのでなく貴方を愛してる自分に完全に酔ってますね。
ストーカーされないように気をつけてくださいね。

No.6

俗に言うロミオメールですね…
気持ち悪いけど、名前は出しちゃダメだと思います

No.7

気持ち悪いし異常性感じるし
自分によってるし
何より長い

男で俺が守ってやるとか言うやつって
蓋をあけたら女々しいのが多いよ

この男も
>何があっても俺が守ってやるからな

って締めくくってるけど
こちらの迷惑すら気づかない空気も状況も読めない異常者。
そんな印象

No.8

なんか結婚に踏み切れない彼に業を煮やした彼女が振ったストーリーなんですかね?

何年も将来をうやむやにされたんですか?
だったら彼も反省して頑張ってるのかなと思いますが、そうでないなら妄想と暴走で身の毛がよだちますね。

No.9

ブロックしたらどうですか。

長文だし自分の都合押し付けてるだけで
嫌悪感しか感じませんね。
自分の悪いとこも
聞かないと分からないのは
頭おかしいです。分からないふりしてる
だけで自分の欠陥だらけに気付いてるから
先が無く、しつこいと思います。
他に誰にも相手されて無いでしょうね。

会社の人や友人や家族にも
知らせておくほうが良いですよ。

No.10

暗にお前は俺と真剣に付き合ったのか? とか
言われてて気の毒ですね…。

別れの原因は、だだの自己陶酔を
愛してるに置き換えるとこ、以上!
本気で愛してるなら連絡しないで。
待つのは勝手ですが、私のせいに
しないでくださいね。

とキッパリ伝えた方がいいのかも?
放置すれば何としても!と燃えるタイプかと
感じましたので…。

No.11

ストーカー一歩手前な感じがして怖いですね。
別れる時にハッキリ理由を言わなかったのですか?
やり直すつもりはない、迷惑だから今後は一切の連絡をしないで欲しいという事、別れる原因になった彼の短所をハッキリ伝えて、ブロックしてしまえば良いのではないでしょうか?
自宅や会社に押し掛けてきたりするなら、両親や警察に相談してみるとか。

No.12

復縁してあげたら良いのではないでしょうか。
よほど主の事が好きなのでしょう。

No.13

はっきり言いました
でも、何をいっても文句をつけるというか…なんでそんなに嫌いになったの?とかいつの時点で?どんな気持ちで?とか、そんな事いう女性だったんだね、悲しいとか、付き合ってた日々は無駄だったんだとか…私が悪いっていうふうに色々言われてしまいます…
家も知られてます
4年くらい付き合いました
職場恋愛でした
今は場所は違うけど同じ大きなグループでたまにうちの職場にきたりして、すれ違う可能性もあります

• << 23 そうだっはたのですね。 別れたい理由をハッキリ言っても受け入れず、まるで貴女の方が悪者の様に言われてしまったのですね。 肝心にモラハラっぽいですね、彼。 自宅を知られているのはちょっと不安ですが、同じ会社でしたら自分の身の保身もしなきゃならないから、自宅に押し掛けたり鬼メール送って寄越したりなどの常軌を逸した行動には出ないと思いますが。。 彼の御両親と面識があるなら、親御さんに相談してみるのもアリかも知れませんね。 あとは彼と貴女双方と面識のある会社の同僚や直属の上司の方に相談とかできそうですか? 余りにしつこく連絡をしてくる(彼の言動に対し、貴女が不快に感じたり恐怖を感じた時点でアウトなので)様なら、彼の方の直属の上司や先輩(できれば彼がお世話になっていたり、一目置いている様な人の方が効果は高い)に相談するのも一つの手かも知れませんね。

No.14

>> 13 ほんとに鬱陶しい!!笑
別れてもネチネチと…
すれ違う可能性がある、ってくらいなら
日々のストレスを避けるためにブロック!
は、できないんですか?

No.15

わー無理無理。冷めた気持ちがもっと冷え切る。私、無理って決めたらブロックして削除してました。未練もなにもなければブロック削除おすすめです。
すれ違っても無視。そういうタイプは反応するだけで喜ぶから。喜ばせてたまるかー。

No.16

とりあえずほっておいて、先に彼氏作りましょう。
現実知ったらあきらめるかもしれないし。
会社に迷惑かかるとダメだから、直属の上司にとりあえず相談しといたら?
変な噂を流されたら遅いよ

No.17

ブロックしたらたぶん前みたいに車に手紙を貼り付けたりしてくると思います…
上司にも言い難いですが、言っておいた方が安心ですし何かあった時などのためにも必要ですよね
今日もこんなメールが来ました…
いつか気付いて欲しい。今は俺から気持ちが離れているけど、お前には俺の存在が必要だってことを、いつか気付いて貰いたい。
お前の男は俺だけだってことを
俺の女もお前だけだってことを気付いてくれ。
お前の性格や好みや体のすみずみまで知って、素の部分も解ったうえでお前の全てを受け入れて、受け止めて愛せるのは俺だけだってことを
俺の性格や弱さや体のすみずみや素の部分まで俺の全てをさらけだせるのはお前だけだってことをいつか気付いて欲しいお前と俺は運命で繋がっていることも気付いてくれ。
だから他の男の誘いには絶対に振り向かないで欲しい他の男に言い寄られても絶対に断って欲しい。他の男の言葉に絶対に騙されないで欲しい。
他の男のことを絶対に好きにならないで欲しい。
それでも他の男と付き合って、もしいろいろあって心が傷ついたとしても
最後にはお前には俺がいるってことを忘れないで欲しい。
いつでも俺のもとへ帰っておいで。
いっぱいの愛情でお前を包んであげるから
どんなことがあっても
俺が一生お前を大切にするよ。
俺が一生お前を幸せにするよ。
世界中の全てが敵になっても俺が…
※長文すぎるので✂︎

No.18

すげぇ
なんで別れたんですか?
そもそもどこが良くて、どういったきっかけで付き合い始めたのですか?
車に手紙貼るとか異常なので、警察に届けて相手方に注意してもらったほうがいいですよ
なにかのときの保険と予防と、そのくらい嫌ってると知らしめられるので一石二鳥です

No.19

何か返事を返してるの?
写真とかとられてないかな?
一方的にそんな長文何通も送られたらこわいわ

ヤバイやつにどんどんなりそ
脅しや死ぬ等そのうちいいかねないね
近いうちに警察案件になりかねない

No.20

職場の男性ならば、上司に伝えて下さい。社内恋愛は、みんな知っていたのかな。

無視したら車に貼るとか行動が全ておかしすぎる。常人の域を遺脱してる。既に車に貼られた前科もあるわけだし。

ストーカー規制法が変わり、あなたがメールを拒否しているにもかかわらずしつこく連絡してきたらストーか規正法で警察にはいけますよ。

>別れを告げて分かったといったのに、何回もメールがくるんです
ブロックが既に拒否してるから、警察に行ってもいいよ。

付きまとうとかあなたの周りをウロウロするだけでも警察案件。

上司に報告、警察に相談ですね。警察から警告や命令を相手の男性にしてもらうことできる。ストーカー行為も懲役や罰金刑になります。
ストーカーに甘い世の中ではないので、警察に相談は大切です。

懲役にならずとも、警察から命令や警告も出してもらえる。それに違反したら勿論懲役、罰金です。

No.21

メールの内容がエスカレートしていってますね

最初はホントにただの失恋した情緒不安定な男性だったのが
少しずつ自分の作り上げたストーリーの主人公になって行ってて、どんどん
・ 世間を敵に回してでも、とか
・ 体の隅々〜〜女は○○だけ、とか
・ 全てを断って、好きになるな、とか……
とても極端な傾向になってる。

彼の中で視野や認識、現実を捉えるってのが酷く狭くなってる

危険です。

No.22

結構まずい状況ですね。
第三者に入ってもらった方がいいです。 もしくは専門家の手をかりるべきかと。

下手に刺激すると、ストーカーや犯罪的なことに発展するのでご注意下さい。

No.23

>> 13 はっきり言いました でも、何をいっても文句をつけるというか…なんでそんなに嫌いになったの?とかいつの時点で?どんな気持ちで?とか、そんな事… そうだっはたのですね。
別れたい理由をハッキリ言っても受け入れず、まるで貴女の方が悪者の様に言われてしまったのですね。
肝心にモラハラっぽいですね、彼。

自宅を知られているのはちょっと不安ですが、同じ会社でしたら自分の身の保身もしなきゃならないから、自宅に押し掛けたり鬼メール送って寄越したりなどの常軌を逸した行動には出ないと思いますが。。

彼の御両親と面識があるなら、親御さんに相談してみるのもアリかも知れませんね。
あとは彼と貴女双方と面識のある会社の同僚や直属の上司の方に相談とかできそうですか?
余りにしつこく連絡をしてくる(彼の言動に対し、貴女が不快に感じたり恐怖を感じた時点でアウトなので)様なら、彼の方の直属の上司や先輩(できれば彼がお世話になっていたり、一目置いている様な人の方が効果は高い)に相談するのも一つの手かも知れませんね。

• << 26 相手は一回り以上年上の人で、上に立つ立場の方なんです… なので私の部署の上司になら相談出来るかなと思うので考えてみます ご両親にはあったことはありませんが、たぶんかなり高齢かと思います

No.24

恐怖ですね。
別れてからどのくらいですか?

No.25

>> 24 別れて1ヶ月くらいになります

No.26

>> 23 そうだっはたのですね。 別れたい理由をハッキリ言っても受け入れず、まるで貴女の方が悪者の様に言われてしまったのですね。 肝心にモラハラっ… 相手は一回り以上年上の人で、上に立つ立場の方なんです…
なので私の部署の上司になら相談出来るかなと思うので考えてみます
ご両親にはあったことはありませんが、たぶんかなり高齢かと思います

No.27

非常識、人を攻撃するレベルのことをしておいて、付き合えないって何度も断ると、治すとかいって、人を悪者に仕立てあげたり、
いじめ楽しいとかほざいていたストーカー女もいたけど、メールとか絶対やめないから無視するしかない。わざと嫌われるとか全く効果ないし、例によって最終的には逆ギレ、悪者に仕立て上げて攻撃されるのでひたすら無視一択。
もし家とか付きまといまで始めたら警察や弁護士に相談する。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧