一途な人でも浮気する?

レス13 HIT数 535 あ+ あ-

2021/08/19 01:11(更新日時)

彼氏が浮気をしてしまうというような相談をされてる方がいらっしゃいました。

その方の彼氏さんは、最初の1年は彼女さん一筋で 大切にしてくれてたそうです。 ですが、1年を超えたころ、他の女の子と遊ぶようになって 浮気?を繰り返したりしていたそうです。

自分で言うのはなんですが 僕は一途な方だと思います。
でも、その反面、付き合っていくうちに彼女が空気のような存在になるとはよく言ったもので
雑に扱ってしまったり、最悪浮気してしまわないか不安になることもあります。

皆さんの実体験で 一途な人が浮気なんてことは(一途って言いませんけど笑)ありますか?
またそれは、お付き合いしてどれくらいとかも分かってるとより参考になります。 よろしくお願いします

No.3354300 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって単に飽きっぽい性格なんでしょう。
一途な人が一年で浮気はしません。

一年は新鮮でその子だけで充分。
一年経てばマンネリで飽きてくる。
だから浮気する。
元々飽きっぽく浮気性の人なんでしょう。

• << 3 なるほど、なるほど。 大概の人が1年も経てば飽きてくるものなんですかね?

No.2

一途な人というのは、関係が破綻するまで浮気しない人をいいます。

期間限定な人を一途な人と言いません。

• << 4 それはそうですが 一途だと思っていた?っていう言い方が正しいのかはわかんないんですけど そういう人は沢山いるのかなぁと

No.3

>> 1 それって単に飽きっぽい性格なんでしょう。 一途な人が一年で浮気はしません。 一年は新鮮でその子だけで充分。 一年経てばマンネリで飽… なるほど、なるほど。
大概の人が1年も経てば飽きてくるものなんですかね?

No.4

>> 2 一途な人というのは、関係が破綻するまで浮気しない人をいいます。 期間限定な人を一途な人と言いません。 それはそうですが
一途だと思っていた?っていう言い方が正しいのかはわかんないんですけど
そういう人は沢山いるのかなぁと

No.5

>> 4
うん?
自分は浮気しないと思ったのにした?ってこと?

(゚_゚)(。_。)?

それなら、単なる勘違いですよ、一途だと思ってたら違ってたってだけ。

一途って、相手に難があろうとずっと浮気しない人だと思います。

No.6

>> 5 僕は浮気?みたいなことをされたことはあっても、したことないですよ!

相手を一途だと思っていたけど、そんなこと無かった!って言うことはよくあることなのかなぁって。
一途な人って少ないのかなぁ?って言うことです

No.7

>> 6
少ないかどうかか…

結婚してる人の浮気割合とかまぁまぁあるから、少ない部類かもね…

私も浮気はしてないから一途だし、とりあえず君と私で二人はいる!

• << 9 た、確かにです!笑

No.8

浮気する奴は一途じゃないよな。

一途って意味わかってますか?

• << 10 でもそれって、結果だから 「私一途です」って言える人は愚か そんな人いないなって感じました。 よく「私の彼氏一途だから」とかって思ったり、言ったりするけど、1度でも浮気したらもうその人は「一途」じゃないわけじゃないですか? とすると、いつどこで浮気するかも分からないし 絶対しないなんて言える人いるのかなって思うので そういう意味では「現時点で一途」はいても 「本当の意味の一途」はいないのかなと思いました。

No.9

>> 7 少ないかどうかか… 結婚してる人の浮気割合とかまぁまぁあるから、少ない部類かもね… 私も浮気はしてないから一途だし、とり… た、確かにです!笑

No.10

>> 8 浮気する奴は一途じゃないよな。 一途って意味わかってますか? でもそれって、結果だから
「私一途です」って言える人は愚か
そんな人いないなって感じました。

よく「私の彼氏一途だから」とかって思ったり、言ったりするけど、1度でも浮気したらもうその人は「一途」じゃないわけじゃないですか?

とすると、いつどこで浮気するかも分からないし
絶対しないなんて言える人いるのかなって思うので
そういう意味では「現時点で一途」はいても
「本当の意味の一途」はいないのかなと思いました。

No.11

主さんのパートナーさん(お付き合い相手が現在いる場合)がおや!怪しいぞって感じなのですか?
それとも、単にふと思って聞いてる感じですか?

主さんは誰かとお付き合いしていた時、他に気になる人ができたりしたことはないのですか?

主さんは一途なほうだとおっしゃる。
空気のような存在となってしまうとは?
雑に扱うとは?最悪、浮気してしまうのじゃないかと不安になるとは?
相手を異性(男女として)として見れなくなったりそれに伴って体の関係もレスとかになったとき、自分も浮気してしまうかもといったようなことでしょうか?

ホントに一途な人は、自分って一途だなー!とかも思わないのじゃないかと自分は思います。
意識して一途であれっ(笑)とか思わなくても自然に一途なのだと思います。
伝え方、ムズッ(-_-;)

元々そういう観念がないというか…
他に気や目がいかない、浮気ってなんですかー!って感じかなー?

No.12

>> 11 すみません分かりにくくて!
今回の質問は、僕のこととは一切関係なくて、とある相談を見て「一途」ってなんなんだろうなぁって思ったんです。
もしかすると、一途な人って少ないのかなぁなんて…。

一途な人が一途とは思ってないとは思います。
それと同じように、浮気する人も浮気の自覚があるとは思えないので
どちらにしても、やる人は自然にやるのかも知れませんね。

空気のような存在になる=当たり前の存在
という話はよく聞く話だと思って
例えとして使わせて頂きました。

まぁお付き合いしたなら、意識して一途するくらいでも僕はいいと思います。
それが辛いのなら、誠意を持って別れようよって。
で、お互い自然と一途になれる相手の所へ行けばいいんじゃない?と思います。

No.13

考え方を逆にすれば簡単にわかること。

一途な人がから考えるから訳分からんになるんだよ。

浮気する人は一途じゃない人
浮気しない人が一途な人。

その二択でしかないですね。

簡単に一途なんだと口に出す人ほど違うと思います。本当に一途な人なら行動と結果に出ますから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する