別れ話保留中、付き合い続けるには…
別れ話保留で一か月後にまた話し合うことになってます、別れたくない私はどうすればよいでしょうか。
彼氏からは「課題点と改善策を考えてきてほしい」と言われています。 私が辛いことや不安なこと、苦しいことを彼氏に話しすぎて頼りにしすぎてしまい、彼は疲れてしまったそうです。また私は決断力や行動力がなく、彼氏に正社員になってほしいと言われて就活を始めたり資格を取れば?と言われて資格の勉強を始めたりしたのも判断を委ねられているみたいで重く感じたんだろうなと思います。あとは多趣味で友達も多い彼氏に繰り返しさびしい構ってほしいと言い続けたことも重かったと思います。
上記の点を反省点とし、自分一人でも生きていけるようになることが課題だと思ってます。
一人の人間として自立した上で、大好きな彼氏と一緒に生きていきたい。
今はこんな感じで考えています。どういう風に伝えればよいでしょうか。
また、よほどのことがあった場合にのみ連絡を取っていいことにし1か月離れてみようと言うことになりましたが、自分の会社でコロナ感染者が出たことでかなり不安を感じ「病気の件はよほどのことに該当する」と判断して連絡したのですが「不安だと思うけど自分で耐えてみてほしい」と言われ…
コロナなんて自分で耐えろという意味なのか、内容に関係なく不安なことを聞かされること自体が嫌になってしまったのか、離れてる期間だからとりあえず突き放したのか分かりませんが
「不安を聞かされるのが嫌って言ったのに。彼女は何も分かってないんだな」と思われちゃったかなと不安になりました。この行動はかなりマイナスに動きますよね。
彼女が重くて別れたいと考えた方、少し時間をおいて離れたらやっぱり別れたくないと考えが変わったりしますか?
私はどうすれば彼氏に一緒にいたいと思ってもらえるでしょうか。
>> 1
単純な話で主さんご自身で書いてあるように課題が分かってるじゃないですか?
分かっていても行動できないなら口だけで一緒なんですよ。取り敢…
2回ほど同じ内容で軽めの注意を受けたことはあり、その度に私は自分の悪かった部分を話して彼氏に「自覚してるなら後は直すだけだよ。一緒に頑張ろう。」と言ってもらってました。
軽い注意だったのは関係を崩さないように気を遣ってくれていたからで、別れを考え
るほど困らせていると思いませんでした。
おっしゃる通り、課題が分かっているのに改善していかなかったのがダメでした。
なんだかんだで注意された後は普通に楽しく関係が続いていたので自分の中でなあなあになってしまっていたのかもしれません。
今回は一か月時間をもらっているので、一か月でどこまで改善できるか分かりませんが、変わった姿を見せられたらいいなと思います。
>> 2
不安は自分で立ち向かって乗り越えなければ強くなれません。
相手が疲弊するほど寄りかかれば潰れるのは当たり前の事です。
お互いに程よく寄り…
前から自分の自主性のなさや依存性は自覚しており治そうと思ってはいましたがなんだかんだ一緒にいてくれてるのでなあなあにしてしまっていました。
一か月離れたことを自分を変えるための期間だと思い、改善していきます。
支配的な人ではありません。相手に寄り添ってくれる人です。正社員や資格の件はあくまで意見として言ってくれたものです。それを私が「彼氏がそう言うなら!」でなんでもかんでも取り入れていったから今後の選択も全部俺次第にされてしまうのかな…と思われたのでしょう。
彼氏のことは好きですが、この人でなくてはならない理由であるかどうかは分かりません。「俺じゃなきゃいけない理由って何?別れたくない理由は何?」って別れ話の時に聞かれたので一か月後も同じ質問があると思います。
おもしろい話をたくさんしてくれるところ、人に優しいところ、穏やかなところ、自炊したりしてしっかりしてるところが好きですが、他の人でもそういう人がいるかもしれません。
この質問はなんと答えるべきか、よく分かりません。
>> 8
主体性がない人だよね。
直したことを継続して行かなければならないけど、それは大丈夫?彼は今のあなたではつき合うことできないの。今の自分と真…
中途半端な期間でしょうか?
一か月は自分にとって長いです。自分の悪い部分はもうずっと前から自覚していて、自分を好きでいてい続けてくれる彼氏に甘えて治す努力をしてきませんでした。自覚があるならあとはひたすら治していくのみだと思っています。自分のためにも彼氏のためにも治します。
一緒にいたい理由ですが、依存ではないと思っています。私は子供が欲しくないと思っていました。でも彼といるうちにいろいろ考えが変わり、彼の子供なら産みたいと思うようになりました。私の描く未来には彼がいます。
私も彼にそう思ってもらえる人間に絶対になります。
コロナ禍でも旅行に行ったりしてるみたいなのでコロナに対してさほど警戒心がないようです。私は自宅療養中に死亡みたいなニュースをよく目にするので不安で……さすがにコロナに関しては彼氏は悪い意味でポジティブだと思ってます。
>> 14
主は彼に経済的にも依存していませんか?
だから正社員になれや資格を取れと言われたのでしょう
主は彼を親と勘違いして依存していませんでした…
経済的な依存はないです。常に割り勘です。
ただ彼の友達が結婚したという話題から自分たちの結婚の話になった時に、正社員になってほしいと言われたんです。
安定して働いてほしいし俺が何かあって働けなくなった時に非正規では頼れないと。
派遣でゆっくり働いてると書きましたが給料が高いから派遣を選んでいるというのが一番の理由で、田舎なので正社員になると収入がかなり減るんです。
料理を作ったり体の関係も頑張ったりしました。別れた方がお互いのためになると思う、好きで離れたくない気持ちともう無理だ重いって気持ちが半々くらいあるから一か月で冷静に考えたいって感じでした。
- << 17 経済的には自立していたのですね むしろ主が彼との結婚を意識して就職のために資格を取ろうとした事が重たいと感じたということですね やはり彼は別れるために1ヶ月期間をあける気です 体関係や食事を頑張っていたというのは主観です 彼に依存されていないのが答えです 主がいなくても生活できるから1ヶ月連絡も取らないでいられるんです 主はどうしても別れたくないんですよね 今から排卵日をきちんと計算して当たる日取りに 死にそうでも何でも言って会いなさい なんなら仕事を休んででも会うべきです そこでしっかり妊娠しましょう 主が頑張るのは妊活です 一発逆転するにはそれしかない 性格を変える云々はそれからでも遅くありません 彼に冷静になられて逃げられたら終わりです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去のSEX遍歴0レス 8HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏2レス 22HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
同棲について3レス 67HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
話したことないクラスの子話しかけるタイミング0レス 27HIT け (20代 ♂)
-
最低な彼氏
同じ家に暮らさないといけない? 生活保護を受けている人が、他人と同居…(匿名さん2)
2レス 22HIT マンネリさん (30代 ♀) -
過去のSEX遍歴0レス 8HIT 学生さん (10代 ♀)
-
遊ばれました。
過去のトレンディ俳優が残した「不倫は文化だ」と同じようですが、主さんの…(匿名さん55)
81レス 1377HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ただの友達?それとも恋愛観の違い?
お付き合いしたことなくて、付き合うタイミングとか全然分からないので、ち…(恋愛初心者さん0)
2レス 57HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 447HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 268HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 447HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 106HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2312HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 318HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 266HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 189HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る