妻の服で気になること

レス14 HIT数 1855 あ+ あ-

2021/08/19 19:18(更新日時)

妻の服装が気になります。
夏になると、薄着になりますよね。
透け感のある素材の服を着ることもあるんです。当然、中にはキャミソールを着ているので、ブラが透けることはありません。
ただ、ブラのヒモはかなり透けています。例えば、白の服に白のキャミソール、黒のブラなので、ヒモの黒が丸見えなんです。これだと、黒のブラをつけてますよ、って教えてるようなもんですよね。
妻いわく、ヒモは透けてても大丈夫だと、ブラが透けてるわけではない、ということで、気にしていないみたいです。むしろ、見せブラ?的な感じらしくて、ファッションなんだそうです。
。でも実際のところ、ブラのヒモが透けている女子は少なくないですし、女性はそれくらい気にしないものですか?

No.3352973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は気にします。

そういう人見ると
気持ち悪いなといつも感じています。

モロ透けている人や
パンツのラインがくっきりとか…
もうありえない…

No.2

女性ですが、気持ち悪いです。
うわ…ってなります。
人によるとは思いますが。

No.3

うーんそうですね。自分は見せないようにしますけどね。

ですが20年くらい前女子高生の時にはギャル全盛時代?でしたので、(今は無きルーズソックスの時代)夏はブラウスにリボンでその下はブラで、赤とか黒とか水色とか色んな色のカラフル〜なブラがスケスケでしたよ。
自分は真面目ちゃんだったのでベスト来てましたが、エアコンもなく、正直めっちゃ暑かったです。ベスト着てるのは本当数人です。後は皆スケスケ。ベスト組の方が異端児でした。

なので気にする人はするし、しない人はしない。ですかね?

• << 5 妻はたぶん、スケスケの世代でしたし、そう着方をしていたと思います。 出会った頃は毎度のようにブラは透けていましたが、最近になって、落ち着いたのか、キャミソールも着るようになりました。

No.4

私も見えないようにするか色を同じにして誤魔化すかしますね。

No.5

>> 3 うーんそうですね。自分は見せないようにしますけどね。 ですが20年くらい前女子高生の時にはギャル全盛時代?でしたので、(今は無きルーズ… 妻はたぶん、スケスケの世代でしたし、そう着方をしていたと思います。
出会った頃は毎度のようにブラは透けていましたが、最近になって、落ち着いたのか、キャミソールも着るようになりました。

No.6

もの凄く気にします。

ひとつ間違えると下品な着こなしになってしまいますから意識しますよ。

主さんはエロ的な心配をされてるのかもしれませんが、その着こなし方って同じ女性から見たら下品としか見えないと思います。

見せブラなんて、ほんとに若い子だけが成立するものです。

白の服に黒のブラなんてあり得ないですし、全然ファッションなんかじゃないです。
勘違いですね。

• << 8 白の服に黒だと露骨に透けますよね…。 せめて、白なら白とか、統一すればよいのですが。

No.7

内面ではなく、そのように性をあらわにすることでしか自分の魅力を表に出せない表れだと思いますね💧

自分にはそれしか表だった魅力はありません。と異性に対して言っているようなものです。

それをあえてファッションだという言葉に置き換えている現代。

かわいそうな人たちです。

No.8

>> 6 もの凄く気にします。 ひとつ間違えると下品な着こなしになってしまいますから意識しますよ。 主さんはエロ的な心配をされてるのかもし… 白の服に黒だと露骨に透けますよね…。
せめて、白なら白とか、統一すればよいのですが。

No.9

上に着てる洋服に響かない下着を選ぶのが本当の見えないオシャレだと思います。

色はベージュなど、カップの表面は凸凹してないモールドタイプがあまり透けません。
洋服のラインに響かないのでスッキリ見えるし、洋服の発色にも影響しません。

No.10

奥様が、おいくつくらいの方か、分かりませんが、
おそらく、自分の中では、流行が歳をとっていないんですよ。

そう言う格好が、自分が10代後半~20代で流行ったから、
今でもそれでイケると思っているんです。

20歳くらいの子がやっているなら、まだしも、
いい歳のオバサンの見せ下着は、下品です。

誘う為に見せてるの?
自分に自信があって見せてるの?
オシャレだと思ってるの?…って感じです。

(かく言う私もオバサンです。厳しい言葉で書いてしまって、すみません)

自分の全盛期の格好や気持ちで、まだイケるって思っているのは、
アップデートされていないのと一緒なので、気持ち悪いですよね。
(私の彼と同じですw)

私もたまに、勘違いして、そう思ってしまう時がありますので、
(鏡を見て思い直しますが)
気を付けないと…と思っていますよ。

着こなし方よりも、まずは、買う物(形やデザイン、色)から変えないといけませんね。

No.11

そういうの人見ますけど気にしないです。
奥さん気持ちとか色々言われてますけど、そういうの主は気にしないんですかね。

No.12

気分による。
見えるのなんか嫌だな、気持ち悪いなと思うときと、夏になって、解放感で、涼しくて過度な露出でなければ、それくらい気にならないときもある。

No.13

>> 12 分かる気がします。
TPOですよね。

No.14

自分の嫁が気持ち悪いだの言われたら
そういう人には返信しない。

長い文章の人には返信するタイプか。

じゃあ、聞くなってw
何を求めてるんw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新