アピールしたわけではなかったけど、、そう思われたかもしれない

レス1 HIT数 777 あ+ あ-

2021/08/20 16:33(更新日時)

今日、職場で恥ずかしい出来事がありました。謎の行動をしてしまったかなと今自己嫌悪してます。

私はとある派遣社員です。
私の誕生日を知った先輩が近くに居た人に「今日誕生日なんだって!」って
言ってくれて、それを聞いてた直属の社員さん(親しくないです)が先輩とのノリでお菓子を奢ってくれたのですが、量があったから、皆に渡すものかと思って一人一人渡して回っていました。
その際にまだ、皆さんと交流があるわけでもなく、
1人で渡すのが恥ずかしかったので、
先輩に付き添いを頼んでしまって、私がお菓子を1人1人に「〇〇さんからです」って差し入れのつもりで渡す度に誕生日を知ってるその先輩が「今日この子誕生日なんだって!」って言い加えて、なんだか私が誕生日アピールして回ったみたいになってしまって(汗)
渡した人からは「おめでとうございます。」って言ってくれていたけど、
内心皆うざかったんじゃないかなとか、迷惑だったかもしれないです(汗

目立ちたがり屋でアピールしたのだと思われましたかね。
お菓子をくれたその社員さんにも、逆になんだか恥をかかせてしまったかなと思いました。(皆に広めてしまって)

途中でお菓子がなくなってしまって、渡せなかった人も居たのでそれもまた、申し訳ないです。

しかし、最初に祝ってくれた人の気持ちも汲んで素直に嬉しい気持ちもありました。

その場のノリでお祝いさせてしまって、あとで恥ずかしくなりました。

周りから浮かれているように見られたかも
しれません(><)泣

No.3352204 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

人間関係の良好な職場で良かったですね。
そこまで気にしなくていいと思いますよ笑

強いて言うなら…配れなかった人がいるからということであれば、お菓子は配って回らずとも、いただいたので皆さんも一緒にどうぞ、みたいなメモをつけて、みんなが目にする休憩室のようなとこに置かと言う手段もあったかも。

それが正解、不正解は特にないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧