ムカつく

レス7 HIT数 1235 あ+ あ-

2021/08/20 19:51(更新日時)

何度言っても返事だけで何一つまともに出来なくて仕事も遅い。敬語もつかえないし、ガサツ。
そのくせ上司にチクルチクル。
1番年下で新人のくせに舐めたような口聞くし。手伝ってやってる気分なのか知らんけど、さっさと辞めて欲しい尻拭いばかりで迷惑!
ここは職場だからと言っても理解出来ないみたいだし一度上に話した方がいいですよね?

No.3351910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度、相談という形で上に話してみてはどうでしょうか?

あくまでも客観的に見た状態で自分の手に負えないのでどうすべきかという流れで。悪口や愚痴にならないように言い方には注意を払って。

上司次第では使えない新人と判断するか、または新人を使いこなせない中堅と判断するかは微妙なところなので、くれぐれも自分が評価の対象にならないよう。

• << 4 成長しない人に教育することほど無駄なことはありませんね 直接言って諭す気力と体力があれば それがベストですが ま、チクっても無駄です 私はこんなに迷惑して 足をひっぱられているのに こんなに頑張ってます アピールしても 仕方ないですよね できない人に 仕事はフラない なんだったら迷惑かからない範囲でやった気になるような仕事を与える (馬鹿だからろくな仕事を与えないと簡単に勘づかれるようなのはダメです) 何よりも できるようになるとか 気持ちがかわる とか期待しない 子守も給料に含まれると思うしかないですね

No.2

>> 1 なかなか難しいですね。今までの事もあって感情的になりそうです。
しかも上司と社長の親戚なんです。
絶対庇いますよね。
多分ある事ない事チクられてると思います。

No.3

>> 2 親族関係にあるなら私情が入るの覚悟ですね…

腹が立つとは思いますが、ご自身が不当に評価されることを防ぐためにも、この新人担当から外してもらうのが一番かと。
色々お耳に入っているとは思いますが、という切り出し方でうまく伝えられたらいいですね。

• << 5 今日も担当の仕事があるの分かってて当日に半日で帰りました。「代わりにお願いします。」も、「すみません。」の一言も無く「じゃ、お先〜」だけでした。 呆れてモノが言えませんでしたよ。 因みに私はパート。相手は社員でコレです  外して欲しいです。

No.4

>> 1 一度、相談という形で上に話してみてはどうでしょうか? あくまでも客観的に見た状態で自分の手に負えないのでどうすべきかという流れで。悪口… 成長しない人に教育することほど無駄なことはありませんね
直接言って諭す気力と体力があれば それがベストですが
ま、チクっても無駄です
私はこんなに迷惑して 足をひっぱられているのに こんなに頑張ってます
アピールしても 仕方ないですよね
できない人に 仕事はフラない
なんだったら迷惑かからない範囲でやった気になるような仕事を与える
(馬鹿だからろくな仕事を与えないと簡単に勘づかれるようなのはダメです)
何よりも できるようになるとか 気持ちがかわる とか期待しない
子守も給料に含まれると思うしかないですね

• << 6 本当に自分の仕事もあるのに教えても覚えず勝手に自分でして二度手間。何度言ってもダメです。 因みに私はパート。相手は社員なんです。 おかしいと思いませんか? もう外して欲しいです。

No.5

>> 3 親族関係にあるなら私情が入るの覚悟ですね… 腹が立つとは思いますが、ご自身が不当に評価されることを防ぐためにも、この新人担当から外して… 今日も担当の仕事があるの分かってて当日に半日で帰りました。「代わりにお願いします。」も、「すみません。」の一言も無く「じゃ、お先〜」だけでした。
呆れてモノが言えませんでしたよ。
因みに私はパート。相手は社員でコレです
 外して欲しいです。

No.6

>> 4 成長しない人に教育することほど無駄なことはありませんね 直接言って諭す気力と体力があれば それがベストですが ま、チクっても無駄です … 本当に自分の仕事もあるのに教えても覚えず勝手に自分でして二度手間。何度言ってもダメです。
因みに私はパート。相手は社員なんです。
おかしいと思いませんか?
もう外して欲しいです。

No.7

そんな人どの会社にもいますよ。
私の会社では年下でも平気で目上の人間に指図したり怒鳴ったり感情的になったりする人だっています、もちろん誰も注意しないし放置状態なので成長もしていないと思います。

相手にせず淡々と仕事したらどうでしょうか、無理ですか?ちょっかい出してきます?
であれば上司に相談する一人じゃなくてなるべく多くの人数で。

我慢できず感情的になるようでしたら他の会社に転職するもよし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧