32歳で月手取り14万

レス6 HIT数 1516 あ+ あ-

2021/09/04 00:32(更新日時)

今の事務所に高卒で入って10年以上経ちます。
それで14万は終わってますか?

ツイッターを見ていると、「32歳で月収25万」の女性が卑下されていて、私はそれより低いから完全に終わっているのか?と思いました。

地方だし、事務職ならこんなものかなと思いましたが少ないのでしょうか。

ボーナスは年50万です。

No.3351705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの地元も地方ですが似たようなものですよ。

ボーナスが出るだけ羨ましいです。

車が必須な地域なので、頑張って貯めても税金と車検で消えていく無限ループです…。

No.2

>> 1 そうなんです。車の維持費と税金で消えちゃいます。
ボーナスがあるだけありがたいですね。ありがとうございました(o*。_。)oペコッ

No.3

もしかして地域によっては最低賃金違反かもしれません😿
最低賃金の対象となる賃金は、毎月支払われる基本的な賃金です。
通勤手当やボーナス(賞与)は最低賃金の対象となる賃金には含まれないのです。

最低賃金の取り決めは2種類。
①地域(都道府県)別
②一定の事業・職業別
※どちらも適用になる人は、高いほうが適用されます。

👉ただ最低賃金が875円までだと14万円もあり得ますね💦
計算的にはザックリですが…
時給875円×8時間労働×所定労働日20日=140,000円
ただ、この計算は控除前の総支給額なので、スレ主さんは手取額(控除後)が14万円なのでもう少し時給が高いので大丈夫かとも思います。

💰【令和3年10月~の地域別最低賃金】
https://www.mhlw.go.jp/content/11302000/000662334.pdf

• << 5 お返事が遅れてすみません。 最低賃金は700円台でしたw 安い…w 細かく計算までしていただいてありがとうございますm(__)m

No.4

何を以ってして終わってるという定義になるのでしょう。
ご自分が幸せで他人に迷惑かけなきゃそれでいいと思いますよ。

私と夫は港区のパワーカップルですが、私の住んでいるタワマンでは我々の世帯年収より稼いでる女性もいるかもしれないし専業主婦の人もいると思いますし資産家一族で一切働いてない人もいるかもしれません。
専業主婦は、共働きなんて終わってるって思ってるかもしれませんね。私達より稼いでいる女性は、世帯年収で3000超えてないなんて終わってると思っているかも。資産家は労働してるなんて終わってるって思ってるかも?

でも普段私達は他人様のことを全く考えてないし頭にないです。実際他人様は他人にそれほど興味もないと思いますし。

私は私で幸せだし他人に一切迷惑かけてないので、それで十分だと思ってます。

終わってるか決めるのは自分でよいのではないでしょうか。

• << 6 >>普段私達は他人様のことを全く考えてないし頭にないです。 おっしゃる通りですね💦 普段は他人のことなど全く頭にないです。 人からみた自分がどうかなんて、どうでもいいことですね。 ありがとうございます。

No.5

>> 3 もしかして地域によっては最低賃金違反かもしれません😿 最低賃金の対象となる賃金は、毎月支払われる基本的な賃金です。 通勤手当やボーナス… お返事が遅れてすみません。
最低賃金は700円台でしたw
安い…w

細かく計算までしていただいてありがとうございますm(__)m

No.6

>> 4 何を以ってして終わってるという定義になるのでしょう。 ご自分が幸せで他人に迷惑かけなきゃそれでいいと思いますよ。 私と夫は港区のパワ… >>普段私達は他人様のことを全く考えてないし頭にないです。

おっしゃる通りですね💦
普段は他人のことなど全く頭にないです。

人からみた自分がどうかなんて、どうでもいいことですね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧