自分だけ…

レス14 HIT数 473 あ+ あ-

2021/08/14 19:57(更新日時)

良い歳して就活中、彼氏とも別れて独り身。
しかも彼からのDVが理由…

そんな自分を周りは哀れに思っていると思ってしまって、心のざわざわが止まりません、.
友達に聞いてもらってスッキリするかと思いきや、友達の新婚生活や充実した生活との差に余計に落ち込んで帰ってきました…

1人でいるのが怖いし不安になるのに、友達と会っても不安は消えません。
どうしたら良いのでしょうか?

ちなみに、30代前半です。
20代の頃はよく彼氏の話や、彼氏がいないときは合コンに行った仲間も30過ぎてみんな既婚。
1人だけ取り残された感もあり、友達の励ましが余計に辛いです…

No.3351487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛や結婚だけが全ての幸せに繋がるっていう訳ではないと思います。

独身じゃないと楽しめないこともたくさんあるんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 恋人もいなくて、独身の友達がいなくなって1人になったいま、1人での楽しみ方が分からないんだと思います…

No.3

ドメスティックバイオレンスを受ける貴女はきっと心優しい女性なのだと思います。

ドメスティックバイオレンスを受ける側が悪いのではなく悪いのは100%加害者です。
加害者の心理は間違いなく貴女よりも不安の塊、小心者であり、思い通りにならない己の未熟さを貴女にドメスティックバイオレンスという最悪な形で表したのです。

その辛さに耐えた貴女は何も悪くはありません。
それどころか、恐らく心に深い傷を負ってしまったまま現在に至るのでしょう。
詳細はわかりませんが、少しうつ状態なのだと思います。
そんなときは、心が定まらなくて当然なのです。

就活は焦らず、とりあえず今の自分にできることだけを熟せば良いのです。

そして死にたい消えたい気持になっているかもしれませんが、自殺もいざ実行しようにも怖くてできません。
よって、気張らず力まず、体裁を蹴散らして貴女はあなたらしく自然のままで
ぶざまに生き恥をさらして生きるのみです。
格好つけて生きても疲れます。
そのまま
ありのままで良いのです。

大丈夫です。

• << 5 自分がいけないのかと責めてばかりいました。 しかも恥ずかしながら以前も似たような人と付き合ってしまい、反面教師にしていたのにまたか、となり余計に落ち込んでいました。 消えたいけど消える勇気はありません。 ありのままで良い、すごく嬉しいです。 周りの目が気になって仕方ないので… 可哀想な人だと思われてしまってるとばかり感じています。 ありがとうございます。

No.4

結婚したい気持ちがあるからこその悩みですよね?子どもを望むなら年齢も気になるところ…

まず、メンタルは大丈夫ですか?1人でいて不安になるとの事ですが、彼からの辛い思いが原因だと心配ですね。今は気軽に受診出来る精神科や心療内科もあるので、一度話を聞いて貰うのも良いかも知れません。

あとは婚活ですね。自然に出会えるのを待てる年齢ではないと思うので、結婚相談所を利用されては?NHKで、ある結婚相談所が紹介されていましたが、凄く親身で良いなと感じました。メンタルを整えつつ、婚活方法を模索してみてはどうでしょうか?希望が見えれば気持ちも明るくなると思いますよ。

• << 6 優しいお声かけ、ありがとうございます。 DVで悩んでいるときからカウンセリングには通っていました。ついに限界で私から別れを告げた後、カウンセリングでそのことを言ったら、そのような男性には男性から別れを告げるようにしないとダメでしたね。プライドが高いのでフラレたことで余計にあなたを攻撃してきますよ、と言われ、それ以来通えなくなってしまいました… そう決断せざる得なかったのに、ダメでした、なんて言われ辛くて。 婚活は、マッチングアプリをしてみようか迷っています。結婚相談所最終手段な気をがしてなかなか手が出せないです。でも色々動かないとですよね。

No.5

>> 3 ドメスティックバイオレンスを受ける貴女はきっと心優しい女性なのだと思います。 ドメスティックバイオレンスを受ける側が悪いのではなく悪い… 自分がいけないのかと責めてばかりいました。
しかも恥ずかしながら以前も似たような人と付き合ってしまい、反面教師にしていたのにまたか、となり余計に落ち込んでいました。

消えたいけど消える勇気はありません。

ありのままで良い、すごく嬉しいです。
周りの目が気になって仕方ないので…
可哀想な人だと思われてしまってるとばかり感じています。
ありがとうございます。

• << 7 そうですね… 可哀想だと思われてしまっているのが恥ずかしいという気持ちが貴女の中にあると言うことは、心の中に羞恥心というか、こうでなければならないという理想が高いのだと思います。 その気持ちがあるということは、まだまだ貴女の中には溜(余裕)がある証です。 本当に追い詰められると、そのような気持ちすらなくなります。 それは余談ですが、 胸に手を当てて 自分はこれからどう生きていきたいのか… 可哀想と思われないよう周りを意識して疲れて生きるのか… 誰のための人生なのか… ゆっくり色々と問いただすのも良いと思います。 また、ドメスティックバイオレンスをしてくる輩のことは今後、反面教師などではなく激しく反撃しないといけません。 反撃してこないことを相手は知っていてしてくるのです。 どうしてもそのような異性を好むのは仕方なしです。 次にドメスティックバイオレンスを食らうときは大きな猛反撃です。 それが、貴女のテーマです。

No.6

>> 4 結婚したい気持ちがあるからこその悩みですよね?子どもを望むなら年齢も気になるところ… まず、メンタルは大丈夫ですか?1人でいて不安にな… 優しいお声かけ、ありがとうございます。

DVで悩んでいるときからカウンセリングには通っていました。ついに限界で私から別れを告げた後、カウンセリングでそのことを言ったら、そのような男性には男性から別れを告げるようにしないとダメでしたね。プライドが高いのでフラレたことで余計にあなたを攻撃してきますよ、と言われ、それ以来通えなくなってしまいました…
そう決断せざる得なかったのに、ダメでした、なんて言われ辛くて。

婚活は、マッチングアプリをしてみようか迷っています。結婚相談所最終手段な気をがしてなかなか手が出せないです。でも色々動かないとですよね。

No.7

>> 5 自分がいけないのかと責めてばかりいました。 しかも恥ずかしながら以前も似たような人と付き合ってしまい、反面教師にしていたのにまたか、となり… そうですね…
可哀想だと思われてしまっているのが恥ずかしいという気持ちが貴女の中にあると言うことは、心の中に羞恥心というか、こうでなければならないという理想が高いのだと思います。

その気持ちがあるということは、まだまだ貴女の中には溜(余裕)がある証です。

本当に追い詰められると、そのような気持ちすらなくなります。
それは余談ですが、
胸に手を当てて
自分はこれからどう生きていきたいのか…
可哀想と思われないよう周りを意識して疲れて生きるのか…

誰のための人生なのか…

ゆっくり色々と問いただすのも良いと思います。
また、ドメスティックバイオレンスをしてくる輩のことは今後、反面教師などではなく激しく反撃しないといけません。

反撃してこないことを相手は知っていてしてくるのです。
どうしてもそのような異性を好むのは仕方なしです。
次にドメスティックバイオレンスを食らうときは大きな猛反撃です。
それが、貴女のテーマです。

No.8

>> 7 何だかすごく核心にせまられる、ような感覚です。

理想が高いからこんな風に思うんですね。
こんな状態でも余裕があるなんてびっくりです。

恋愛はもちろんそうですが、周りを意識して誰のための人生なのか自分でも分からないときがよくあります。
親が厳しかったので、何かと選択するときに、これを選んで親からどう思われるか、と悩んでしまうとき、でもどう思われても良いと反発してしまうときとの差などに疲れていたところです。

自分がどう思うのか、どう感じてるのか、がいまいち昔から分からないんです。
合わせることや、自分の気持ちを我慢してきてばかりだったので。

友達の旦那さんもDV気質の人がいますが、友達は、負けずに反論してる、舐められたら終わりだから!と言っていましたが見習いたいです。
でも、そもそも攻撃的な人とはもう付き合いたくないですね。
その見分け方が難しいです。

No.9

>> 8 どうしても辛くて仕方がなく、現状打破できない時には、思い切ってカウンセリングを受けるのも良いと思います。
お金はかかりますが、それで貴女の人生がハッピーになるならば、お金の問題ではありません。

No.10

>> 9 他の方の返信でも書かせてもらったのですが、カウンセリングに通っていたのですが、責められるような言い方や、今の悩みは友達に言うと他の人に悪く言われるかもしれないから言わない方が良い、などと言われて、余計に落ち込んで行けなくなりました。
この悩みは人に言っちゃいけないような恥ずかしい悩みなんだ…って思って。

No.11

>> 10 貴女が現在悩んでいることは何ら恥ずかしいことではなく、普通です。

誰にでも起こります。
私からすればそこをを誤魔化して生きるよりも。
貴女の用人苦しんでどうにかしようという向上心がある人間のほうが
同じ歳のとり方をするのでも

大きな差が出ると思います。

そして誰のためでもなく貴女自身のためです。

中途半端なカウンセリングではなく、しっかりとした信用できるカウンセラーを探して見てください。

始めから見つからなくうまくいかないかもしれませんが、貴女ならしっかりとしたカウンセラーを見定められると思います。

素人の戯れ言には左右されては不幸です。

カウンセラーはプロですお金を貰い行うので信用して良いと思います。

信じるものは救われるです。

愚痴なら良いですが、真剣に悩みごとは素人では戯れ言になります。

• << 13 ありがとうございます! 恥ずかしいことじゃない、すごく有難いです。 この苦しんでることが向上心があるだなんて… このままじゃダメだ、何で私だけ、どうしたら良いの、どうしたいの、どうすれば良いの、分からない、苦しい、逃げたい、の負の気持ちばかりでしたので。 学生さん3さんのような、カウンセラーさんに出会いたいです。 カウンセリングも自信を無くして通うことも新しい所を探すことも諦めていましたが、また、ゆっくり探してみたいとおもいます。

No.12

人生って中々、理想通りに進まないもんですよね。

僕も長らく独身貴族でした。
僕の場合はアプリではなく、街コンに参加して出会った感じです。
個人的にはアプリって胡散臭いし、敷居が高く感じたし、結婚相談所も御大層な感じがしたので、自治体が主宰してるような街コンをオススメします。

あと独身貴族時代は、スポーツジムと映画鑑賞が趣味でした。
あと男なんでテレビゲームも。

今はコロナ化ですから、ジムはリスクがありますから、映画をオススメします。
映画は2時間の現実逃避をさせてくれます。
ドラマは10話くらいあるから見るのが面倒くさいけど、映画は読み切り漫画みたいなもので、見易いです。

スポーツジムは好きな音楽を聴きながらルームランナーで走ってるとストレス発散になるし、汗をかくと何かスッキリします。
鬱々としてた頃は、B'zとかブルーハーツとかサザンとかBACKNUMBERとかのアップテンポな音楽で気持ちを上げてました。

ゲームはあまりオススメしませんが、○○無双と言うシリーズで、戦国や三國志の人物がひたすら兵士を斬り倒しまくるゲームがありまして、難しくないし、あっさり1000人とか殺しちゃうんですが目茶苦茶ストレス発散にはなります。
うわぁぁ!ぎゃああ!って音声は親や他人には聞かせたくないですけどね。

No.13

>> 11 貴女が現在悩んでいることは何ら恥ずかしいことではなく、普通です。 誰にでも起こります。 私からすればそこをを誤魔化して生きるよりも。… ありがとうございます!
恥ずかしいことじゃない、すごく有難いです。
この苦しんでることが向上心があるだなんて…

このままじゃダメだ、何で私だけ、どうしたら良いの、どうしたいの、どうすれば良いの、分からない、苦しい、逃げたい、の負の気持ちばかりでしたので。

学生さん3さんのような、カウンセラーさんに出会いたいです。
カウンセリングも自信を無くして通うことも新しい所を探すことも諦めていましたが、また、ゆっくり探してみたいとおもいます。

No.14

>> 13 ありがとうございます。本当にそう思います。
みんな同じタイミングで幸せになるわけじゃないんですよね。
分かってはいても最後になると、くるしいです。
街コンですね、探してみます。

映画は、別れてから人生初の1人映画を楽しんでみたところです。
ジムで鍛えるとメンタルが強くなるといいますよね。
コロナが落ちついたら契約してみようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧