お弁当作りの主さんと皆様87
皆様!お陰様で86も満レス
になりましたので87に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!
新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/
二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
でしょ?(o>ω<o)
1000円のお寿司なんて、普段、絶対買えない(o>ω<o)
職場は東京な…
家事苦手さん350様
私も1000円のお寿司食べたいけど
私は家事苦手さん350様と違って
大食いだから、1000円なら回転寿司
10皿で20貫食べるのも良いな( ̄∇ ̄)
東京でも全然近くないです。
しかも我が家の最寄駅はかなり
ローカル線で本数が少ないので
1.5〜2時間位かかりますよ(◞‸◟)
東京は昨日で感染者も6千人近い
人数だったし、神奈川も2千人超え
してたと思うから、危険が一杯!
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
- << 63 通勤時間って長くなると、そのぶん時間のロスが出ますよね(〇>_<) もうね…自粛効果もあまりないだろうなと思ってます。 これだけ感染者増えると近所のスーパーへの買い物だけでもリスク高いし…。 一応、外出は控えてますが、もう運かなって((T_T)) 主様、来週シャトレーゼに行くことになりました!(いただき物のお礼買いにいきます)行ったことないんです…いっぱい買いそうで怖いです((((;゜Д゜)))
(/0 ̄) 〜ねむい
(/0 ̄) ふぁ~ねむい
流石に昨夜は寝るのも遅く
朝は結局大魔王様早番時間に
起きてしまい…
ターミナル駅迄送り…
めちゃくちゃに(( _ _ ))..zzzZZに
なってきましたが…
寝る訳にいかない…
>> 34
秀明様、お久です👋
その後体調は如何ですか⁉️
やはり、楽な仕事なんて無い
ですよね…😰
それでも、秀明様にとって以前の…
ストレスで昼もあまり食べれずサラダとおにぎり一個食べてます😔
大雨は言葉に出来ない雨量です。今も大雨が降ってます💧
- << 64 秀明様 体調不良のストレス⁉️ 仕事のストレス⁉️ どちらにせよ良くないです😰 食欲が無くてもサラダは実際の量は 凄く少ないから、せめてもう少し 栄養、カロリーの有る物を食べた 方が良いですよ😰 果物とか、プリンとかヨーグルト アイスとかでも良いし。 秀明様はダイエットは必要ないん ですから、逆に少量でも、食欲が 無い状態でも栄養の取れる物を 食べる様にして下さい。 倒れます😰
大丈夫ですか❔
寝不足は体に悪いので💦少しでも休んで下さいね💤
今日の晩御飯
*残りのバターチキンカレー(ナン)
*豆腐ナゲット(鶏挽き肉、豆腐)
旦那は別メニュー
*醤油焼きそば(キャベツ、人参、パプリカ、ネギ、ウインナー)
*バタートースト
夜勤入りなので簡単メニューです🍴
焼きそばは私は醤油味が1番好きです🎶
肉類がなかったのでウインナーを入れました❗
焼きそばだけでは足らないというのでトーストを出しました🍞
- << 65 お料理好きさん186様 今大魔王様をターミナル駅迄 迎えに行ってきました。 疲れた…(;;´O`)=ε3 明日は大魔王様は準夜勤なのに 又🍺を買ってきました…。 何で仕事の時位🍺を抜けないのか なんか嫌になります… 本当に夫源病です😣 妻源病ってのも有るらしいけど😅 それはさておき、明日は準夜勤で 出勤前の昼間の朝食様にシチューを 作ったんですが、私も豆腐鶏団子の クリームシチューを作りました😅 豆腐ナゲットも作った事あります‼️ カサ増しとヘルシーに‼️ 醤油焼きそばは作らないけど 今度やってみます😄 牡蠣醤油とか麺つゆとかで 作ったら美味しそう😋
>> 51
家事苦手さん350様
私も1000円のお寿司食べたいけど
私は家事苦手さん350様と違って
大食いだから、1000円なら回転寿司…
通勤時間って長くなると、そのぶん時間のロスが出ますよね(〇>_<)
もうね…自粛効果もあまりないだろうなと思ってます。
これだけ感染者増えると近所のスーパーへの買い物だけでもリスク高いし…。
一応、外出は控えてますが、もう運かなって((T_T))
主様、来週シャトレーゼに行くことになりました!(いただき物のお礼買いにいきます)行ったことないんです…いっぱい買いそうで怖いです((((;゜Д゜)))
- << 67 家事苦手さん350様 通勤時間が長いと私まで 疲れます…ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ 私は普段から大魔王様以外には 濃厚接触者も居ないと思うし… デルタ株は感染力が強いと聞き ますけど、買物もマスクをして レジで袋要らないですって言う位 しか人と話さないからその位なら 問題ないと思いますよ。 シャトレーゼ、かなり昔のだし 前かその前のスレに載せましたが 大魔王様が爆買した時の写メを 参考までに…
>> 60
大丈夫ですか❔
寝不足は体に悪いので💦少しでも休んで下さいね💤
今日の晩御飯
*残りのバターチキンカレー(ナン)
*豆腐ナゲ…
お料理好きさん186様
今大魔王様をターミナル駅迄
迎えに行ってきました。
疲れた…(;;´O`)=ε3
明日は大魔王様は準夜勤なのに
又🍺を買ってきました…。
何で仕事の時位🍺を抜けないのか
なんか嫌になります…
本当に夫源病です😣
妻源病ってのも有るらしいけど😅
それはさておき、明日は準夜勤で
出勤前の昼間の朝食様にシチューを
作ったんですが、私も豆腐鶏団子の
クリームシチューを作りました😅
豆腐ナゲットも作った事あります‼️
カサ増しとヘルシーに‼️
醤油焼きそばは作らないけど
今度やってみます😄
牡蠣醤油とか麺つゆとかで
作ったら美味しそう😋
- << 68 お迎えお疲れ様でした😉 男性はどこか弱いところあるので飲んで🍺気晴らししたいんでしょうね💦 豆腐と鶏挽き肉ボリューム🆙にもなるしヘルシーですよね🙆 焼きそばは普通の醤油で作ってます😃 と言っても食べる物には拘りが有るので子供の頃から醤油屋さんで買った醤油を使っています。 お高いにイメージがあるかもしれませんが一升ビンで700円です✌️ 唐揚げや下味用には安い市販品を使ってますが1発で味を決める時はこの醤油です❗ 他に冷奴、刺し身の時に使います。 味の濃さと旨味が全然違います👌 牡蠣醤油や麺つゆも良いかも‼️
>> 63
通勤時間って長くなると、そのぶん時間のロスが出ますよね(〇>_<)
もうね…自粛効果もあまりないだろうなと思ってま…
家事苦手さん350様
通勤時間が長いと私まで
疲れます…ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ
私は普段から大魔王様以外には
濃厚接触者も居ないと思うし…
デルタ株は感染力が強いと聞き
ますけど、買物もマスクをして
レジで袋要らないですって言う位
しか人と話さないからその位なら
問題ないと思いますよ。
シャトレーゼ、かなり昔のだし
前かその前のスレに載せましたが
大魔王様が爆買した時の写メを
参考までに…
- << 73 旨そうな物がいっぱいだぁ(o>ω<o) 何個買うかだけ決めて行こうかな… 値段はお安いとは聞いてます♪ 今日の夕飯 トマトソース丼目玉焼き添え また、お野菜をいただいたので、ミンチと一緒に合わせてソースにしました♪
>> 65
お料理好きさん186様
今大魔王様をターミナル駅迄
迎えに行ってきました。
疲れた…(;;´O`)=ε3
明日は大魔王様…
お迎えお疲れ様でした😉
男性はどこか弱いところあるので飲んで🍺気晴らししたいんでしょうね💦
豆腐と鶏挽き肉ボリューム🆙にもなるしヘルシーですよね🙆
焼きそばは普通の醤油で作ってます😃
と言っても食べる物には拘りが有るので子供の頃から醤油屋さんで買った醤油を使っています。
お高いにイメージがあるかもしれませんが一升ビンで700円です✌️
唐揚げや下味用には安い市販品を使ってますが1発で味を決める時はこの醤油です❗
他に冷奴、刺し身の時に使います。
味の濃さと旨味が全然違います👌
牡蠣醤油や麺つゆも良いかも‼️
- << 70 お料理好きさん186様 醤油しか入れないんですか⁉️
おはようございます。
猛暑一転、台風、豪雨とコロナが猛威を振るう中大変ですね。こちらは大したことないですが友人が広島にいるので心配です。私は一昨日墓参に行ったのですが、とにかく道が狭く駐車場もないため、路上駐車しかなくすれ違うのも怖いのです。こちらが悪いのですがもっと寄せないと通れないと怒鳴られてしまいました。
先日職場の話をしましたが、私が社会生活に馴染めない原因ははっきりしていて、コミュ力が全くないのです。子供の頃はほとんど友達がいませんでしたが、なぜなのか理由が分かりませんでした。今なら分かりますが、なぜそうなったのかは分かりません。生まれ持った性格なのか環境なのか。そしてそんな私が育てた息子もコミュ力ゼロで友達がいません。申し訳無い気持ちでいっぱいです。職場にはとにかくコミュ力の高い方がいて子供もそうだと言っていました。悩んでも努力しても今さら変わることではないですが、最近すごく落ちこみます。
日曜の朝からすみません(^_^;)毎日ご主人のお世話お疲れさまです。
- << 77 1様おはようございます。 本当に色々有り過ぎて私も最近 ↓気味です😫 私も同じですよ😥 人付き合いも苦手で嫌い。 自分のペースを乱されるのも嫌い。 多勢の🍺会とか大嫌い。 嘘が付けず本音ばかりで凄く キツく見られるし。 だけど表面だけ「私達仲良し‼️」 みたいにしていて裏では悪口‼️な 付き合いは嫌いだし…。 だから本当に親友と言える友達も 1人しか居ないし、その友達とも 知り合ってまだ数年です。 だけど遠いから会えないし。 でも、1様も息子さんも今現在 社会の中でキチンと生活されて いるじゃないですか😅⁉️ 中々上手く行かない事が多くて その事でお辛い思いをされる事も 多いでしょうが、お2人共真面目な だけなんですよね…。 やっぱり嘘が付けず曲がった事が 嫌いで、真面目で。 周りの人達みたいに、器用に 立ち回れない。 少し不器用なだけなんですよ…。 だけどそれはお2人の長所でも あると思います😊 数は少なくてもお友達もちゃんと いらっしゃるし、助けてくださる方 お2人を分かって下さる方は絶対に いらっしゃいます😄 息子さんにもこの先、きっと親友と 呼べる様な友達や助けてくれる人が きっと現れます🥰 1様も今のままの1様で良いと私は 思います‼️ 上手く言えなくてごめんなさい。 でも私は1様の真面目で誠実な お人柄が大好きです😘
>> 72
その醤油が濃く旨味があるので醤油だけです❗
なので🍚に合います✨
見ている方はウンザリしますよね😩
旦那も休みの次の日起きれない位…
お料理好きさん186様
オハです👋
独特の醤油なんですね。
普通の醤油なら醤油だけの
味付けで焼きそばとかないし。
大魔王様にはウンザリです😣
- << 79 おはようございます☔ 昨日は全然寝れなくて💤寝不足です(T^T) ウンザリしますよね❗めだかの母ちゃん程ではないかもしれませんがわかりますよ😖 どんなに1人が楽かって思います。 市販の醤油なら牡蠣醤油が良さそうですね👌 今日こそは激安スーパー行きます‼️ そういえばトルティーヤを近くのスーパーでも安売りしてました❗ 案外1枚が大きいんですね😲
>> 74
おはようございます。
猛暑一転、台風、豪雨とコロナが猛威を振るう中大変ですね。こちらは大したことないですが友人が広島にいるので心配です。私…
1様おはようございます。
本当に色々有り過ぎて私も最近
↓気味です😫
私も同じですよ😥
人付き合いも苦手で嫌い。
自分のペースを乱されるのも嫌い。
多勢の🍺会とか大嫌い。
嘘が付けず本音ばかりで凄く
キツく見られるし。
だけど表面だけ「私達仲良し‼️」
みたいにしていて裏では悪口‼️な
付き合いは嫌いだし…。
だから本当に親友と言える友達も
1人しか居ないし、その友達とも
知り合ってまだ数年です。
だけど遠いから会えないし。
でも、1様も息子さんも今現在
社会の中でキチンと生活されて
いるじゃないですか😅⁉️
中々上手く行かない事が多くて
その事でお辛い思いをされる事も
多いでしょうが、お2人共真面目な
だけなんですよね…。
やっぱり嘘が付けず曲がった事が
嫌いで、真面目で。
周りの人達みたいに、器用に
立ち回れない。
少し不器用なだけなんですよ…。
だけどそれはお2人の長所でも
あると思います😊
数は少なくてもお友達もちゃんと
いらっしゃるし、助けてくださる方
お2人を分かって下さる方は絶対に
いらっしゃいます😄
息子さんにもこの先、きっと親友と
呼べる様な友達や助けてくれる人が
きっと現れます🥰
1様も今のままの1様で良いと私は
思います‼️
上手く言えなくてごめんなさい。
でも私は1様の真面目で誠実な
お人柄が大好きです😘
- << 90 ありがとうございます。思わずウルッとしました(;_;)自分よりすぐれた人、恵まれた人を羨んでも仕方ないのは分かっているんですが、隣の芝生は青いとはよく言ったもんですね。 関係ないですがお醤油の話題が出ていたので。秋田には県民なら誰もが知っている味道楽の里というだし醤油があります。基本的に何にでも使えますが、甘めなので個人的には麺つゆには向いてない気がします。炒めもの、煮物にはフル活用していてこれ一本で味付けすることもあります。目玉焼き、卵かけご飯、冷や奴、おひたしなどにかけても美味しいです。県民ショーで紹介されたこともあったはず。機会があれば使ってみて下さい(^^)
電車🚃が止まっているという事はかなり☔が降っているんですね💦💦
激安スーパー今日行くようにしてたんですが、旦那がかなりお疲れのようで明日になりました‼️
明日も休みだという事を知らなかった😅
今晩は家にある物で献立ます✋
冷凍の挽き肉と袋の焼きうどんが有るからハンバーグか焼きうどんどっちにしようかな~
副菜は🥔と胡瓜が有るのであんまり好きじゃないポテサラにします😃
因みにお昼はインスタント🍜です❕
- << 84 お料理好きさん186様 今帰宅しました。 ☂️自体はそうでも無いんですが 路線の途中の駅が水没したりなら 終わりですからね😰 🏠は線路の横なんですが全く 動いてる気配は無いです… 昨日もターミナル駅迄送迎したのに 今日も送りだ〜‼️ ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 挽肉入り焼きうどんは⁉️と 思ったんですが、焼うどんは 🍖入りで既に出来ちゃって いるんですかね😰 あ‼️1つご報告です‼️ 遂にパールタピオカ発見‼️ しかも値引き‼️ だけどいつも行くスーパー‼️ …って事は私が今まで気付か なかっただけ…⁉️ щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 大魔王様はあんまり乗り気じゃ ないですが、直ぐでは無いですが 「なんちゃっていくら‼️」 に挑戦したいです‼️ ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
>> 76
家事苦手さん350様
オハっす(o^^o)
シャトレーゼ、楽しみですね!
沢山買ってきて下さいね!
ミートソース丼に目玉…
主様ヽ(´▽`)/
こちらは昼からやっと晴れましたが、暫くは雨予報です。
同じ市内で山際の地域は昨夜は避難指示でていて、やきもきしました(〇>_<)
シャトレーゼ楽しみです♪
- << 85 家事苦手さん350様 オツです(^^;; こちらはまだ雨ですが大した 雨じゃないのに電車が止まって いるので、今日もターミナル駅 送りです…。゚(゚´Д`゚)゚。 シャトレーゼ、沢山買って下さい! パルムに激似の商品もコンビニとかの 半額位だし、アイスなら冷凍出来るし! 私はパリパリのチョコが練り込まれた アイスがお気に入りです!
>> 81
電車🚃が止まっているという事はかなり☔が降っているんですね💦💦
激安スーパー今日行くようにしてたんですが、旦那がかなりお疲れのようで明…
お料理好きさん186様
今帰宅しました。
☂️自体はそうでも無いんですが
路線の途中の駅が水没したりなら
終わりですからね😰
🏠は線路の横なんですが全く
動いてる気配は無いです…
昨日もターミナル駅迄送迎したのに
今日も送りだ〜‼️
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
挽肉入り焼きうどんは⁉️と
思ったんですが、焼うどんは
🍖入りで既に出来ちゃって
いるんですかね😰
あ‼️1つご報告です‼️
遂にパールタピオカ発見‼️
しかも値引き‼️
だけどいつも行くスーパー‼️
…って事は私が今まで気付か
なかっただけ…⁉️
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
大魔王様はあんまり乗り気じゃ
ないですが、直ぐでは無いですが
「なんちゃっていくら‼️」
に挑戦したいです‼️
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
>> 82
主様ヽ(´▽`)/
こちらは昼からやっと晴れましたが、暫くは雨予報です。
同じ市内で山際の地域は昨夜は避難指示でていて、やき…
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
こちらはまだ雨ですが大した
雨じゃないのに電車が止まって
いるので、今日もターミナル駅
送りです…。゚(゚´Д`゚)゚。
シャトレーゼ、沢山買って下さい!
パルムに激似の商品もコンビニとかの
半額位だし、アイスなら冷凍出来るし!
私はパリパリのチョコが練り込まれた
アイスがお気に入りです!
- << 93 主様ヽ(´▽`)/ 雨じゃないのに、電車止まってるんですか?! 夕飯は、昨夜のに豚肉載せました(o>ω<o) 主様のシチューいいな♪ 美味しそう(。≧∇≦。) シャトレーゼ…とりあえずお店ごと買おうかな?! (o^o^o)
〜出勤前の昼間の朝食〜準夜勤
★厚切り🍞のトースト
★たっぷり野菜と
豆腐鶏団子のクリームシチュー
(豆腐鶏団子、🥔、🧅、🥕
しめじ、芽キャベツ、🌽)
★青汁
デザート
★バナナ🍌&ホイップ
お弁当
★デカ🍙2個
(塩、若芽梅じゃこ)
★フレンチトースト
>> 77
1様おはようございます。
本当に色々有り過ぎて私も最近
↓気味です😫
私も同じですよ😥
人付き合いも苦手で嫌い。
自分…
ありがとうございます。思わずウルッとしました(;_;)自分よりすぐれた人、恵まれた人を羨んでも仕方ないのは分かっているんですが、隣の芝生は青いとはよく言ったもんですね。
関係ないですがお醤油の話題が出ていたので。秋田には県民なら誰もが知っている味道楽の里というだし醤油があります。基本的に何にでも使えますが、甘めなので個人的には麺つゆには向いてない気がします。炒めもの、煮物にはフル活用していてこれ一本で味付けすることもあります。目玉焼き、卵かけご飯、冷や奴、おひたしなどにかけても美味しいです。県民ショーで紹介されたこともあったはず。機会があれば使ってみて下さい(^^)
- << 94 1様お疲れ様です😊 本当にお世辞でも慰めでも無く 1様も息子さんも少し位不器用でも 今のままのお2人で居て欲しいです‼️ とか言いながら… 私も隣の芝生は青く見えちゃう タイプなんですけどね┓( ̄∇ ̄;)┏ 味道楽の里ですか…うまそう(*゚¬゚*) だけど高そう…😰 秋田にはしょっつるとか きりたんぽ鍋とかいぶりがっこ とかそちらならではの独特な物が 沢山有って羨ましいです‼️ でもこちらでは売ってないんじゃ ないかなぁ…🤔⁉️ 神奈川なんて何も無い…
デミグラスソースで煮込みハンバーグもいいですね✨
でも子供も旦那もクリームシチューが大好きでクリームシチューリクエストなので💧
↑我が儘な奴ら(ヽ゚д゚)
後でルーを買い足しに行って来ます✋
めだか母ちゃんさんのパクリになりますが💦
鶏団子入りクリームシチューにします🎶
芽キャベツ珍しいですね❗
今の時期でしたっけ❔
直売所で並ぶ時期があっていつも芽キャベツを肉巻きにしてます😃
- << 95 お料理好きさん186様 いや、別にパクリじゃないです😅 特別な料理でも無いですし、でも お料理好きさん186様と🏠って結構 メニュー被りますよね😆 因みに明日の大魔王様の 「帰宅後の朝の夕食」は 和風ハンバーグプレートにします✌️ 芽キャベツは業スーの冷凍品です😊 500gで税抜き148円で便利ですし 私が好きなので😅 業スーの冷凍野菜で少し前に値上げ した🥦が最近値下して500g138円に なったから🥦の方が安いんですが どうしても芽キャベツが食べたくて 芽キャベツにしちゃいました😅 芽キャベツを肉巻きにするのって 大変そう…😰
>> 85
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
こちらはまだ雨ですが大した
雨じゃないのに電車が止まって
いるので、今日もターミナ…
主様ヽ(´▽`)/
雨じゃないのに、電車止まってるんですか?!
夕飯は、昨夜のに豚肉載せました(o>ω<o)
主様のシチューいいな♪
美味しそう(。≧∇≦。)
シャトレーゼ…とりあえずお店ごと買おうかな?!
(o^o^o)
- << 97 家事苦手さん350様 オツです(o^^o) こちらは大した雨じゃなくても 路線の途中の駅が水没したりしたら 止まりますよ(^^;; 大魔王様の出勤時にやっと電車が 動いたんですが、遅延していたので 時刻表通りでは無く、いつ次の電車が 来るかも分からない状況で…。 そうなるとターミナル駅での乗継も どうなるか分からないから結局駅迄 送りました(◞‸◟) シャトレーゼは沢山買えたかな?
>> 90
ありがとうございます。思わずウルッとしました(;_;)自分よりすぐれた人、恵まれた人を羨んでも仕方ないのは分かっているんですが、隣の芝生は青…
1様お疲れ様です😊
本当にお世辞でも慰めでも無く
1様も息子さんも少し位不器用でも
今のままのお2人で居て欲しいです‼️
とか言いながら…
私も隣の芝生は青く見えちゃう
タイプなんですけどね┓( ̄∇ ̄;)┏
味道楽の里ですか…うまそう(*゚¬゚*)
だけど高そう…😰
秋田にはしょっつるとか
きりたんぽ鍋とかいぶりがっこ
とかそちらならではの独特な物が
沢山有って羨ましいです‼️
でもこちらでは売ってないんじゃ
ないかなぁ…🤔⁉️
神奈川なんて何も無い…
- << 98 味道楽の里は定価で2リットル800円くらいのはずですが、店によって値段が違って特売での底値は598円です。物産展やアンテナショップがあれば買えるかな? 田舎者には神奈川住まいは羨ましいです。4年前、息子の小学校卒業直前に友達と3人で行ったのを思い出します。中華街、シーパラ、赤レンガ倉庫と定番をハシゴしたのですがとっても楽しかったです。もう一度行きたいなぁ。
>> 91
デミグラスソースで煮込みハンバーグもいいですね✨
でも子供も旦那もクリームシチューが大好きでクリームシチューリクエストなので💧
↑我…
お料理好きさん186様
いや、別にパクリじゃないです😅
特別な料理でも無いですし、でも
お料理好きさん186様と🏠って結構
メニュー被りますよね😆
因みに明日の大魔王様の
「帰宅後の朝の夕食」は
和風ハンバーグプレートにします✌️
芽キャベツは業スーの冷凍品です😊
500gで税抜き148円で便利ですし
私が好きなので😅
業スーの冷凍野菜で少し前に値上げ
した🥦が最近値下して500g138円に
なったから🥦の方が安いんですが
どうしても芽キャベツが食べたくて
芽キャベツにしちゃいました😅
芽キャベツを肉巻きにするのって
大変そう…😰
>> 92
今日の晩御飯予定外
*ハンバーグ、アスパラグリル添え
*クリームシチュー(鶏団子、玉ねぎ、人参、じゃがいも、パセリ)
*茹で枝豆
…
お料理好きさん186様
私も明日の大魔王様の🍚は
ハンバーグだから私こそパクリ🤣⁉️
でもシチューがあるのに
ハンバーグも作るんですか😳⁉️
- << 99 業スーで芽キャベツも売っているんですね‼️😲 芽キャベツの肉巻きはレンチンした芽キャベツに豚肉を巻くだけなの簡単ですよ🎵 半額で買ってた挽き肉が冷凍にあったのでハンバーグにしました😃 私もハンバーグは和風が断然好きですが今日はシチューに合わせてケチャップソースにします🍳 シチューは後から追加です❗ 沢山作ったので明日にも回します✋ リメイクしてシチューかけてドリアも良いかも🎶
>> 93
主様ヽ(´▽`)/
雨じゃないのに、電車止まってるんですか?!
夕飯は、昨夜のに豚肉載せました(o>ω<…
家事苦手さん350様
オツです(o^^o)
こちらは大した雨じゃなくても
路線の途中の駅が水没したりしたら
止まりますよ(^^;;
大魔王様の出勤時にやっと電車が
動いたんですが、遅延していたので
時刻表通りでは無く、いつ次の電車が
来るかも分からない状況で…。
そうなるとターミナル駅での乗継も
どうなるか分からないから結局駅迄
送りました(◞‸◟)
シャトレーゼは沢山買えたかな?
- << 108 シャトレーゼはまだです (o^o^o) 来週ですよ♪あっ!もう月曜日だから今週だ♪ こちらも、滋賀、京都全線止まって、大阪と止まったみたいです(^-^; あちこち崖くずれとかで車道も止まったり…。 おまけに今朝は地震2連発です(οдО;) 主様、どこか安心なところに一緒に逃げましょうよ ((T_T))
>> 94
1様お疲れ様です😊
本当にお世辞でも慰めでも無く
1様も息子さんも少し位不器用でも
今のままのお2人で居て欲しいです‼️
と…
味道楽の里は定価で2リットル800円くらいのはずですが、店によって値段が違って特売での底値は598円です。物産展やアンテナショップがあれば買えるかな?
田舎者には神奈川住まいは羨ましいです。4年前、息子の小学校卒業直前に友達と3人で行ったのを思い出します。中華街、シーパラ、赤レンガ倉庫と定番をハシゴしたのですがとっても楽しかったです。もう一度行きたいなぁ。
- << 100 1様 やっぱり高いです😱 とてもじゃないけど買えません 。゚(゚´Д`゚)゚。 さて、1様は神奈川が羨ましいと 仰いますけど、観光でなら確かに 楽しいかもしれませんが… 実際に住むのと観光は違いますよ😥 大魔王様の実家は正にみなとみらいの 近くなんですけど… 人は多いし(観光客が多い)🚗も 多いし道路は狭いし運転マナーも 乱暴だし治安は悪いし物価も高く 空気も悪い。 みなとみらいの線路を挟んだ 反対側は古くからの街並みで みなとみらいの派手さ綺麗さ とは全く正反対。 風俗店が乱立し、ドヤ街も多く 893屋さんも沢山で本当に治安が 悪いんですよ。 ワクチンも無いし…。 今は終日、飲食店での🍺も禁止で 営業自体も何処も8時で終了。 私は東京の目黒区の生まれ育ち ですけど、東京も横浜も住みたい とは全く思いません。 適度に便利で適度に田舎が1番です。 地方の方は憧れる方も多いですが 東京も神奈川も住む場所では無く 遊びに来る場所だと思います😓
>> 96
お料理好きさん186様
私も明日の大魔王様の🍚は
ハンバーグだから私こそパクリ🤣⁉️
でもシチューがあるのに
ハンバーグも作…
業スーで芽キャベツも売っているんですね‼️😲
芽キャベツの肉巻きはレンチンした芽キャベツに豚肉を巻くだけなの簡単ですよ🎵
半額で買ってた挽き肉が冷凍にあったのでハンバーグにしました😃
私もハンバーグは和風が断然好きですが今日はシチューに合わせてケチャップソースにします🍳
シチューは後から追加です❗
沢山作ったので明日にも回します✋
リメイクしてシチューかけてドリアも良いかも🎶
- << 101 お料理好きさん186様 そうなんですね😅 でも私ならシチューがあるなら ハンバーグは勿体無いから後日に 回します😥 ハンバーグはそういえば私は ケチャップにはしないなぁ… 和風かデミグラスか🧅ソースとか かなぁ…だけど👶はケチャップが 1番好きかもしれませんね😊 シチューはドリアに良いですね‼️ チビグラタンにしたら🍱のオカズ にもなりますよね😋 業スーの冷凍野菜は色々有るし 結構便利ですよ😃
>> 98
味道楽の里は定価で2リットル800円くらいのはずですが、店によって値段が違って特売での底値は598円です。物産展やアンテナショップがあれば買…
1様
やっぱり高いです😱
とてもじゃないけど買えません
。゚(゚´Д`゚)゚。
さて、1様は神奈川が羨ましいと
仰いますけど、観光でなら確かに
楽しいかもしれませんが…
実際に住むのと観光は違いますよ😥
大魔王様の実家は正にみなとみらいの
近くなんですけど…
人は多いし(観光客が多い)🚗も
多いし道路は狭いし運転マナーも
乱暴だし治安は悪いし物価も高く
空気も悪い。
みなとみらいの線路を挟んだ
反対側は古くからの街並みで
みなとみらいの派手さ綺麗さ
とは全く正反対。
風俗店が乱立し、ドヤ街も多く
893屋さんも沢山で本当に治安が
悪いんですよ。
ワクチンも無いし…。
今は終日、飲食店での🍺も禁止で
営業自体も何処も8時で終了。
私は東京の目黒区の生まれ育ち
ですけど、東京も横浜も住みたい
とは全く思いません。
適度に便利で適度に田舎が1番です。
地方の方は憧れる方も多いですが
東京も神奈川も住む場所では無く
遊びに来る場所だと思います😓
- << 274 なるほど…。そういうものなんですね。でも秋田は適度ではないかなぁ。田舎はともかく地方が大変です。一番のデメリットは医療と教育。うちの父親もですが大きな病気をすると秋田市まで行かなくちゃいけないし、とにかく選択肢がありません。父親の場合は県内だと大学病院1択です。たくさんの中から選ぶのも大変だと思いますが、選べないのはキツイです。教育も然り、秋田は小中学生の全国学力テストの点数が全国トップクラスなことで有名なんですが、高校となるとからっきし、大学進学率も低い。それは地方だからです。自宅から通える大学なんて1つか2つ、東京の私大なんて行かせようものならいくらかかるか分かりません。賃金も安いし、経済的な理由から進学先を自由に選べない人は多いですよ。結局ないものねだりですかね。 ところで個人的には今日も職場の人間関係に落ち込んでます。以前いた課は人数が少なく、仕事は雑用と事務作業のお手伝い簡単なものばかりの気楽なものでした。今は庁内1か2の大所帯、人間関係は複雑だし、仕事は窓口なのでやることも覚えることも多く責任もあります。今さらながら自分の能力に有り余る感じです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 61HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 156HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 116HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 176HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 238HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 週2のバイト以外に畑仕…(めだかの母ちゃん)
476レス 7244HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 156HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 61HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 116HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 126HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 332HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 184HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 332HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 184HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
14レス 407HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 319HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る