お弁当作りの主さんと皆様87
皆様!お陰様で86も満レス
になりましたので87に突入
致しました!
有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単
レシピ、市販品を上手く使った
アイデア料理、郷土料理や市販
のパスタソースやドレッシング
のアレンジ、お菓子等、色々な
お話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す
(≧∇≦)!
新規の方もお待ちしてます!
まだまだ未熟者の私ですが、
末長く宜しくお願い致します
\(^o^)/
二・ジウ先生!
サラリーマン様、冬眠中の
皆様!ずっと待ってますよ!
復帰して〜!
♪(*^^)o∀*
新しいレスの受付は終了しました
>> 490
あっ!主様、痩せ薬の話しですが、退職した後でしたが、勤め先の方が某国のダイエット薬で(T0T)
怖いなと思いました。
昔…
家事苦手さん350様
あの痩せ薬を飲んで…
まさかですよね…(゚д゚lll)
今はドラッグストアで脂肪を燃焼
させるとか言う漢方薬みたいな物が
売ってますが、以前それを大魔王様に
買ってあげたんですが全く効き目なし
┓( ̄∇ ̄;)┏
5000円位したのに…金返せ〜!
(ノ`△´)ノ~┻━┻
いつもお世話になっている薬剤師さん
にも聞いたけどやっぱり現実には飲む
だけで痩せる薬もサプリも無いと…
温湿布ですが、結構刺激が強いので
肌が荒れる様ならやめて下さいね(;o;)
私はやっぱり餡子が食べたい!
いつかは業スーの1㍑紙パックの
水羊羹を一気食いしてみたいです!
(((o(*゚▽゚*)o)))
>> 486
家事苦手さん350様
私も筋トレなんて出来ない。
したくない。ダラダラしたい。
お風呂もマッサージも無理する
必要ないですよ…
あっ!主様、痩せ薬の話しですが、退職した後でしたが、勤め先の方が某国のダイエット薬で(T0T)
怖いなと思いました。
昔、日本産のサプリメント幾つ飲みましたが、トイレ(小)の回数が増えたぐらいだったかな(〇>_<)
温湿布貼ってみましたが、モーラスの時より刺激がある感じがします(^o^;)
好きなもの、いっぱい食べたい(ノд<。)゜。
桃のパフェ食べたい♪
- << 495 家事苦手さん350様 あの痩せ薬を飲んで… まさかですよね…(゚д゚lll) 今はドラッグストアで脂肪を燃焼 させるとか言う漢方薬みたいな物が 売ってますが、以前それを大魔王様に 買ってあげたんですが全く効き目なし ┓( ̄∇ ̄;)┏ 5000円位したのに…金返せ〜! (ノ`△´)ノ~┻━┻ いつもお世話になっている薬剤師さん にも聞いたけどやっぱり現実には飲む だけで痩せる薬もサプリも無いと… 温湿布ですが、結構刺激が強いので 肌が荒れる様ならやめて下さいね(;o;) 私はやっぱり餡子が食べたい! いつかは業スーの1㍑紙パックの 水羊羹を一気食いしてみたいです! (((o(*゚▽゚*)o)))
>> 485
家事苦手さん350様
私も筋トレなんて出来ない。
したくない。ダラダラしたい。
お風呂もマッサージも無理する
必要ないですよ(^^;;
好きなだけ飲み食いしてスィーツも
好きなだけ食べてお酒も飲んで…
運動とかしないでゴロゴロして…
でも飲むだけで痩せる薬!が
欲しいよぉ〜(;n;)
- << 490 あっ!主様、痩せ薬の話しですが、退職した後でしたが、勤め先の方が某国のダイエット薬で(T0T) 怖いなと思いました。 昔、日本産のサプリメント幾つ飲みましたが、トイレ(小)の回数が増えたぐらいだったかな(〇>_<) 温湿布貼ってみましたが、モーラスの時より刺激がある感じがします(^o^;) 好きなもの、いっぱい食べたい(ノд<。)゜。 桃のパフェ食べたい♪
>> 484
筋トレしたいけど、今はちょっと歩くだけで、痛いだからまだ無理かな(T0T)
先月ですが、スクワットしただけで3日ぐらい痛くて動けず(ノд<。)゜。
恥ずかしくて、体重は言えませんが、ある程度落としてから筋トレもします。
少し調べたら私みたいな体重まで太る人はある程度は食事で落とさないと足腰いわして寝込むパターンだそうです(ノд<。)゜。
1つ気になってるのが生理がまだこないんです(T0T)先月も異様に短かったし、ホルモンバランスも壊してるのかな(〇>_<)
お風呂ではやはり半身浴は5分が限界でした(><)
で、桶にお湯はって別に5分足浴しました(o^o^o)
お風呂上がりは頑張ってマッサージしました(T0T)
1ヶ月ぐらいかけて改善目指しますo(`^´*)
>> 482
えっ(;・ω・)?
なんですと!もしかしたら、代謝アップで痩せるかもですと!
だったら嬉しいな♪♪
代謝測定してないから解…
家事苦手さん350様
足先や身体が冷えると代謝が
落ちますから太り易くなります。
代謝が上がると太り難く
痩せ易い体質になります。
本当は運動をして筋肉をつけたら
基礎代謝が上がるんですが、私は
運動は大嫌いだし…
だからなるべく身体を冷やさない様に
普段は飲み物は全て常温で冷たい物や
生野菜(身体を冷やすので)は摂取
しない様にしているんですが…
流石に今年は猛暑過ぎて、冷たい
飲み物やチューペット等を取り過ぎ…
太った上に更にそれで、ますます
増加してます…(;n;)
もずく酢も好きですけど、単に
胡瓜と若芽が少しずつ有ったし
買うより安いからです(^^;;
本当は何もしたくないです(;o;)
>> 481
そうなんです産後の体重のままです(T^T)
仕事に行ってないからがあると思います。
私の職場もブラックなので💧
6勤とか普通にしてまし…
お料理好きさん186様
39㌔⁉️
щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
その体重は痩せ過ぎでしょ😨⁉️
やっぱり元が痩せ過ぎで今が標準
体重なんですよ‼️
身長が1㍍しかないなら別ですが…
- << 488 39㎏の時は本当に最悪で😞⤵️⤵️ 空腹なのに食べ物が食べれず、ずっとベッドの上で過ごしてましたから退院後まともに歩けないわ、栄養分がないから肌もガサガサで😨 そんな妊婦の前で看護師同士が言い争い、冷たい態度、看護師は常にイライラしていて心ない言葉をかけるんですよ❕ 身長が低いので50㎏台になると肥満なんです😢 実際健診結果にも書いていましたし。 45㎏以内に押さえきゃです😱😱
>> 480
家事苦手さん350様
足浴が少しは効いた様で
良かったです(^o^)
でも無理する必要は無いですよ。
続ける事が大事かと(^…
えっ(;・ω・)?
なんですと!もしかしたら、代謝アップで痩せるかもですと!
だったら嬉しいな♪♪
代謝測定してないから解りませんが、多分凄く低そうです(T0T)
主様、ちゃんと酢の物作るの偉い…私は、もずく酢買って毎日食べてます(><)
- << 484 家事苦手さん350様 足先や身体が冷えると代謝が 落ちますから太り易くなります。 代謝が上がると太り難く 痩せ易い体質になります。 本当は運動をして筋肉をつけたら 基礎代謝が上がるんですが、私は 運動は大嫌いだし… だからなるべく身体を冷やさない様に 普段は飲み物は全て常温で冷たい物や 生野菜(身体を冷やすので)は摂取 しない様にしているんですが… 流石に今年は猛暑過ぎて、冷たい 飲み物やチューペット等を取り過ぎ… 太った上に更にそれで、ますます 増加してます…(;n;) もずく酢も好きですけど、単に 胡瓜と若芽が少しずつ有ったし 買うより安いからです(^^;; 本当は何もしたくないです(;o;)
>> 473
お料理好きさん186様
下の👶の出産後の体重のまま
って事ですか⁉️🤔⁉️
でも元々太り易い体質ならば
👶を産む前から太り易…
そうなんです産後の体重のままです(T^T)
仕事に行ってないからがあると思います。
私の職場もブラックなので💧
6勤とか普通にしてましたからね😅
体力だけはあるのでかなり過酷な労働させられてました💦
上の子を産んだ時にも長期入院で2ヶ月病院に居た事で痩せてしまい出産の時には39㎏にまで痩せてしまい😢
その後体重戻すのに大変でした💦
その時入院していた産婦人科の看護師が最悪でストレスで食事が取れなくなったんです。
なので今回は病院変えて、入退院を何度もしましたが先生も看護師さんも優しかったので随分楽でした。
- << 483 お料理好きさん186様 39㌔⁉️ щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! その体重は痩せ過ぎでしょ😨⁉️ やっぱり元が痩せ過ぎで今が標準 体重なんですよ‼️ 身長が1㍍しかないなら別ですが…
>> 479
家事苦手さん350様
足浴が少しは効いた様で
良かったです(^o^)
でも無理する必要は無いですよ。
続ける事が大事かと(^^;;
だけど血流が悪いと代謝が下がり
太り易くなるので続ける事で代謝が
上がる様になるとダイエットにも
良いですよ ( ・∇・)
おじや良いなぁ…
私は今は副菜に酢の物を作り
明日の昼の副菜用に肉じゃがと
キャベツの浅漬けを作ります。
結局休めない…( ; ; )
- << 482 えっ(;・ω・)? なんですと!もしかしたら、代謝アップで痩せるかもですと! だったら嬉しいな♪♪ 代謝測定してないから解りませんが、多分凄く低そうです(T0T) 主様、ちゃんと酢の物作るの偉い…私は、もずく酢買って毎日食べてます(><)
>> 470
家事苦手さん350様
やっぱりスーパーは冷えますね(;o;)
前レスに書き忘れましたが
マリトッツォですね(^^;;
…
この時間に休養とられるのは、何がしんどくなるのでしょうか?
勢いつけて動く反動がくる感じでしょうか?(><)
ちょっと100均によって少し歩いたら右足がこむらかえり寸前(T0T)
今日は、朝と昼にこむらかえり起こして、昼のはきつくて半泣きになりました。
だんなさま、いいな
(ノд<。)゜。
私も食べたいよ。
ちょっと3キロぐらい痩せるまで派手に甘いおやつは我慢しようかなと思います(><)
小さいチョコを1日2つぐらいでのりきりたいと思います(ノд<。)゜。
あんみつも食べたかったよ(T0T)
- << 477 家事苦手さん350様 私はなった事ないですが こむら返りって痛いですよね? ( T_T)\(^-^ ) 甘い物我慢なんてやめましょう♫ 私は今日チョコを沢山食べました (^^;; 1度切りの人生なんですから チョコ位食べようヾ(≧∇≦*)/
>> 471
関係ないと思いますが、血糖値も高いし、太りやすい体質なのかと💧
体重は出産してから減らないんです(T^T)
それまでは太ってはいませ…
お料理好きさん186様
下の👶の出産後の体重のまま
って事ですか⁉️🤔⁉️
でも元々太り易い体質ならば
👶を産む前から太り易かったん
でしょうか⁉️
そうでなければ元々の体質では
無いと思うんですが…😰
上の👶を産んだ後も戻らない
状況でしたか⁉️
👶を産むと体質が変わるのかな😥
- << 481 そうなんです産後の体重のままです(T^T) 仕事に行ってないからがあると思います。 私の職場もブラックなので💧 6勤とか普通にしてましたからね😅 体力だけはあるのでかなり過酷な労働させられてました💦 上の子を産んだ時にも長期入院で2ヶ月病院に居た事で痩せてしまい出産の時には39㎏にまで痩せてしまい😢 その後体重戻すのに大変でした💦 その時入院していた産婦人科の看護師が最悪でストレスで食事が取れなくなったんです。 なので今回は病院変えて、入退院を何度もしましたが先生も看護師さんも優しかったので随分楽でした。
>> 468
〜業務センベロ祭り第25弾‼️〜
⭐️夏の終わりの疲労回復肉祭り⭐️
(ホルモン編)
★豚タン葱塩
★豚ガツ
★若鶏の皮焼き
…
肉祭りですね(*>∇<)ノ
美味しそう~😋
焼き肉には🍋チューハイですよね🍺🎶
焼き肉食べたいなぁ。
サバ缶は便利なので旦那がストックしてます👌
旦那に晩御飯を出したら新学期に必要な物を買いに行って来ます❕
今日の晩御飯
*肉豆腐(豚肉、豆腐、白滝)
*シイラの刺身(旦那だけ)
*オクラの塩昆布胡麻和え(残り)
*雑穀米で薩摩芋🍚
肉豆腐は我が家は豚肉です🐷
刺身は明日フライにするのにカットした端切れを出します😃
- << 474 お料理好きさん186様 お料理好きさん186様は肉豆腐と 🍚とオクラの和え物だけ😱⁉️ 又少な過ぎる… それじゃあお腹一杯にならんです ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 肉豆腐は私も🐷ですよ✌️
>> 464
お料理好きさん186様
早目に出たのにやっぱり時間が
かかりました…
ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】
血糖値…
関係ないと思いますが、血糖値も高いし、太りやすい体質なのかと💧
体重は出産してから減らないんです(T^T)
それまでは太ってはいませんでした😓
うちの家系は痩せ型の糖尿病ですし良くわかりません💦💦
父も栄養失調なのに糖尿病ですからね💧
旦那は同じ食事撮ってさらに甘い物やスナック菓子など食べるのに血糖値の数値は良いから納得行かない~😱
年内中に検査して会社に報告書出さなきゃです。
- << 473 お料理好きさん186様 下の👶の出産後の体重のまま って事ですか⁉️🤔⁉️ でも元々太り易い体質ならば 👶を産む前から太り易かったん でしょうか⁉️ そうでなければ元々の体質では 無いと思うんですが…😰 上の👶を産んだ後も戻らない 状況でしたか⁉️ 👶を産むと体質が変わるのかな😥
>> 469
家事苦手さん350様
やっぱりスーパーは冷えますね(;o;)
前レスに書き忘れましたが
マリトッツォですね(^^;;
今はあちこちのコンビニやスーパー
にも有り、種類も沢山ありますが
昨夜病院の帰りに寄ったローソン100で
新発売の苺クリーム味が出ていて…
大魔王様が食べて
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!と
言ってましたよ(o^^o)
休みたいけどこの時間に休むのは
結構キツイんですよね…( ; ; )
一応、大魔王様の夕食?深夜食?
用に和風餡掛け炒飯を作りました。
- << 475 この時間に休養とられるのは、何がしんどくなるのでしょうか? 勢いつけて動く反動がくる感じでしょうか?(><) ちょっと100均によって少し歩いたら右足がこむらかえり寸前(T0T) 今日は、朝と昼にこむらかえり起こして、昼のはきつくて半泣きになりました。 だんなさま、いいな (ノд<。)゜。 私も食べたいよ。 ちょっと3キロぐらい痩せるまで派手に甘いおやつは我慢しようかなと思います(><) 小さいチョコを1日2つぐらいでのりきりたいと思います(ノд<。)゜。 あんみつも食べたかったよ(T0T)
〜業務センベロ祭り第25弾‼️〜
⭐️夏の終わりの疲労回復肉祭り⭐️
(ホルモン編)
★豚タン葱塩
★豚ガツ
★若鶏の皮焼き
(肉の合計1㌔)
★チョレギサラダ
追加
★ランチサービスご飯
🍺350㎖缶3本
税込合計994円
実は…センベロから外れていますが
追加で🍺とサワーを更に2本…😓
- << 472 肉祭りですね(*>∇<)ノ 美味しそう~😋 焼き肉には🍋チューハイですよね🍺🎶 焼き肉食べたいなぁ。 サバ缶は便利なので旦那がストックしてます👌 旦那に晩御飯を出したら新学期に必要な物を買いに行って来ます❕ 今日の晩御飯 *肉豆腐(豚肉、豆腐、白滝) *シイラの刺身(旦那だけ) *オクラの塩昆布胡麻和え(残り) *雑穀米で薩摩芋🍚 肉豆腐は我が家は豚肉です🐷 刺身は明日フライにするのにカットした端切れを出します😃
>> 463
家事苦手さん350様
早目に出たのにやっと帰宅
しました…(;;´O`)=ε3疲れた
麻酔銃良いですね!
でも水分は必要だか…
点滴、血液逆流で怖いです(T0T)
カリウムのお薬そんなに飲んでるのに浮腫んですか
(T0T)
何だかあれやこれやと気を使ってる方が病気されたり、無茶苦茶な生活してる人が長生きしたりなんですよね(T0T)
浮腫み解消系の漢方は飲んだことあったかな(><)
漢方って、まったく効かない、タイプが合わないのもありますよね(T0T)
ドラッグストアに行ってきましたよ(o^o^o)
温感湿布買えました!
色んな種類があって薬剤師に教えてもらって、フェイタスのをまず試してみることにしました。
暑くて外歩くのは辛いからちょっとスーパーの中をうろうろ歩いてきます。
血行障害は動かすのがいいのかな(T0T)
私は、肥満なのですぐに足が痛くなるので休憩しながらにします。
甘いおやつ食べたい(T0T)
マリ…なんとかっていうのが食べたいです(o>ω<o)
>> 461
そんな事ないです💦
やっぱり健診で太り過ぎだとひっかかりましたよ(T^T)
血糖値が高いのもあるし太りやすい体質なのかも、、、
痩…
お料理好きさん186様
早目に出たのにやっぱり時間が
かかりました…
血糖値と太り易さって関係あるん
ですか😨⁉️
2型糖尿病なら食べ過ぎ太り過ぎで
なるから太り易いと言うよりも
太って糖尿病になるんでしょうが…
でも大魔王様は食べ過ぎだし太り
過ぎだけどまだ糖尿じゃないしなぁ…
分からん…😓
- << 471 関係ないと思いますが、血糖値も高いし、太りやすい体質なのかと💧 体重は出産してから減らないんです(T^T) それまでは太ってはいませんでした😓 うちの家系は痩せ型の糖尿病ですし良くわかりません💦💦 父も栄養失調なのに糖尿病ですからね💧 旦那は同じ食事撮ってさらに甘い物やスナック菓子など食べるのに血糖値の数値は良いから納得行かない~😱 年内中に検査して会社に報告書出さなきゃです。
>> 460
主様(ノд<。)゜。
二人で麻酔銃に撃たれるダイエットしましょう(T0T)1ヶ月寝て過ごすんです。
主様はかなりアクティブ…
家事苦手さん350様
早目に出たのにやっと帰宅
しました…(;;´O`)=ε3疲れた
麻酔銃良いですね!
でも水分は必要だから点滴はして
貰わないとダメですね…(;o;)
昔々、中国の怪しい痩せ薬をネットで
個人輸入して(日本にはない)買った
方々が本当に激痩せしたらしいですが
かなりヤバい薬だったみたいで死者が
出てから話題から消えましたが…
内科は更年期の漢方薬なんですね。
あ、だったら血流が良くなる漢方薬を
出して頂いては?
自分の時間は寝ている時間だけです。
人間は塩分を取り過ぎると体の中の
水分がその塩分を薄める為に体内に
留まるので浮腫みます。
塩分を体外に排出するにはカリウム
が必要なんですが、私は病気の影響で
普通の方よりカリウムが少ないので
カリウム剤を処方されて1日3回4錠ずつ
合計12錠飲んでいます。
だから浮腫み易いんですよね(;o;)
入浴は半身浴で5分は短過ぎると
思うので、やはり足浴かな(^^;;?
- << 466 点滴、血液逆流で怖いです(T0T) カリウムのお薬そんなに飲んでるのに浮腫んですか (T0T) 何だかあれやこれやと気を使ってる方が病気されたり、無茶苦茶な生活してる人が長生きしたりなんですよね(T0T) 浮腫み解消系の漢方は飲んだことあったかな(><) 漢方って、まったく効かない、タイプが合わないのもありますよね(T0T) ドラッグストアに行ってきましたよ(o^o^o) 温感湿布買えました! 色んな種類があって薬剤師に教えてもらって、フェイタスのをまず試してみることにしました。 暑くて外歩くのは辛いからちょっとスーパーの中をうろうろ歩いてきます。 血行障害は動かすのがいいのかな(T0T) 私は、肥満なのですぐに足が痛くなるので休憩しながらにします。 甘いおやつ食べたい(T0T) マリ…なんとかっていうのが食べたいです(o>ω<o)
>> 459
お料理好きさん186様
お料理好きさん186様は少食だし
痩せ過ぎてお腹だけが目立って
気になるのでは🤔❓
家事苦手さん35…
そんな事ないです💦
やっぱり健診で太り過ぎだとひっかかりましたよ(T^T)
血糖値が高いのもあるし太りやすい体質なのかも、、、
痩せるのはなかなか難しいですよね🥺
普通のメニューなので🆖なんですね❕
買い物気をつけて行って来て下さいね( ´ ▽ ` )ノ
- << 464 お料理好きさん186様 早目に出たのにやっぱり時間が かかりました… ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 血糖値と太り易さって関係あるん ですか😨⁉️ 2型糖尿病なら食べ過ぎ太り過ぎで なるから太り易いと言うよりも 太って糖尿病になるんでしょうが… でも大魔王様は食べ過ぎだし太り 過ぎだけどまだ糖尿じゃないしなぁ… 分からん…😓
>> 458
家事苦手さん350様
私こそ色々ダメダメですけど
ずっと仲良くして下さいね
( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
内科は定期的に通院され…
主様(ノд<。)゜。
二人で麻酔銃に撃たれるダイエットしましょう(T0T)1ヶ月寝て過ごすんです。
主様はかなりアクティブに1日動き回られてるのに、どうしてだろ…浮腫みやすいっておっしゃってるし、もしかして浮腫みでは?!
だんなさま、リバウンド凄い…大丈夫なんでしょうか?(T0T)
更年期の診断は婦人科でしてもらったのですが、通うには婦人科はちょっと遠くて、内科の先生に出してもらっていいと言われて、内科の先生に相談して、更年期の漢方を内科の先生に月に一回お願いしてます。
血圧も念のためずっと視て下さってます。
子供の頃からかかってる先生で安心です(^^)
主様って、ご自身の時間はありますか('_'?)
まさか、睡眠時間だけとかじゃないですよね。
あっ!入浴なんですが、毎日湯船に入ってますが、長く入ると動悸がするので、半身浴で5分程です。
足浴いいですね(´∀`)
バケツ洗ってやってみようかな♪
お買い物行ってらっしゃい!
- << 463 家事苦手さん350様 早目に出たのにやっと帰宅 しました…(;;´O`)=ε3疲れた 麻酔銃良いですね! でも水分は必要だから点滴はして 貰わないとダメですね…(;o;) 昔々、中国の怪しい痩せ薬をネットで 個人輸入して(日本にはない)買った 方々が本当に激痩せしたらしいですが かなりヤバい薬だったみたいで死者が 出てから話題から消えましたが… 内科は更年期の漢方薬なんですね。 あ、だったら血流が良くなる漢方薬を 出して頂いては? 自分の時間は寝ている時間だけです。 人間は塩分を取り過ぎると体の中の 水分がその塩分を薄める為に体内に 留まるので浮腫みます。 塩分を体外に排出するにはカリウム が必要なんですが、私は病気の影響で 普通の方よりカリウムが少ないので カリウム剤を処方されて1日3回4錠ずつ 合計12錠飲んでいます。 だから浮腫み易いんですよね(;o;) 入浴は半身浴で5分は短過ぎると 思うので、やはり足浴かな(^^;;?
>> 457
おはようございます☀️
今日は久しぶりに直売所で少しの野菜と、葡萄、魚をゲットしました👍
そんなに食べてないのにお腹ぽっこりで体重が…
お料理好きさん186様
お料理好きさん186様は少食だし
痩せ過ぎてお腹だけが目立って
気になるのでは🤔❓
家事苦手さん350様も私も運動も
食事制限もナシで好きな物を食べて
痩せたくて悩んでます😰
大魔王様の🍚は普通のメニュー
ですから私は食べません。
では大魔王様と買物に行ってきます👋
- << 461 そんな事ないです💦 やっぱり健診で太り過ぎだとひっかかりましたよ(T^T) 血糖値が高いのもあるし太りやすい体質なのかも、、、 痩せるのはなかなか難しいですよね🥺 普通のメニューなので🆖なんですね❕ 買い物気をつけて行って来て下さいね( ´ ▽ ` )ノ
>> 456
主様…(ノд<。)゜。
ありがとうございます。
まとめレスにて失礼します(><)
整体、整形外科、内科、婦人科、漢方…
家事苦手さん350様
私こそ色々ダメダメですけど
ずっと仲良くして下さいね
内科は定期的に通院されてるなら
薬も飲んでいらっしゃるのかな?
私もこの2年位、何をやっても
全く痩せません(;n;)ナキソウ
運動は嫌いだし…
置き換えは大魔王様もかなり前に
数十万出して痩せましたが…
40㌔以上リバウンドしました!
金返せ〜!
(ノ`△´)ノ~┻━┻
私ももう歳だから代謝も落ちてるし
更年期も有るし、痩せないんだろう
と最近は諦めに近いです…
食事制限も運動もナシで痩せたい…
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
これから大魔王様と業スーセンベロの
買い出しに行きます
- << 460 主様(ノд<。)゜。 二人で麻酔銃に撃たれるダイエットしましょう(T0T)1ヶ月寝て過ごすんです。 主様はかなりアクティブに1日動き回られてるのに、どうしてだろ…浮腫みやすいっておっしゃってるし、もしかして浮腫みでは?! だんなさま、リバウンド凄い…大丈夫なんでしょうか?(T0T) 更年期の診断は婦人科でしてもらったのですが、通うには婦人科はちょっと遠くて、内科の先生に出してもらっていいと言われて、内科の先生に相談して、更年期の漢方を内科の先生に月に一回お願いしてます。 血圧も念のためずっと視て下さってます。 子供の頃からかかってる先生で安心です(^^) 主様って、ご自身の時間はありますか('_'?) まさか、睡眠時間だけとかじゃないですよね。 あっ!入浴なんですが、毎日湯船に入ってますが、長く入ると動悸がするので、半身浴で5分程です。 足浴いいですね(´∀`) バケツ洗ってやってみようかな♪ お買い物行ってらっしゃい!
おはようございます☀️
今日は久しぶりに直売所で少しの野菜と、葡萄、魚をゲットしました👍
そんなに食べてないのにお腹ぽっこりで体重が減らないので悲しいです(T^T)
でも食べないと体力付きませんからね❗食事を抜いたりはしませんよ( ´ ▽ ` )ノ
ご主人様が食べなかった食事を、めだか母ちゃんさんが召し上がったりしないんですか❔
- << 459 お料理好きさん186様 お料理好きさん186様は少食だし 痩せ過ぎてお腹だけが目立って 気になるのでは🤔❓ 家事苦手さん350様も私も運動も 食事制限もナシで好きな物を食べて 痩せたくて悩んでます😰 大魔王様の🍚は普通のメニュー ですから私は食べません。 では大魔王様と買物に行ってきます👋
>> 454
家事苦手さん350様
追伸です
私こそΣ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!所や
キツイ所があるので…
それこそ遠慮なく仰…
主様…(ノд<。)゜。
ありがとうございます。
まとめレスにて失礼します(><)
整体、整形外科、内科、婦人科、漢方外来…あちこちに一時期かかってました
(T0T)
メンタルクリニックも少しだけ(T0T)
内科の先生だけは定期的にかかっています。
厳しく言われないし、気がなくなんです。
メンタルダウンしてる前後に血圧が急上昇してた時があって、数ヶ月血圧の薬もお世話になってました。
痩せたら本当に色々解決するのに(T0T)
昔にダイエット成功したやり方とかやってますが、まったく効果なしです(T0T)肥満外来に昔、入院して痩せたのですが、退院後に即太りました(T0T)
子供だったので、後で肥満外来だったと言われました(T0T)
ご飯も量減らして、野菜も昔より色々食べて、肉や魚も食べてるんですけどね
(ノд<。)゜。
以前は、市営のプール(一回200円)に通ってたのですが、コロナで通いづらくなり(T0T)
主様、私自身の努力不足なんですが、辛いです(T0T)
麻酔薬で1ヶ月ぐらい寝かせてもらって痩せたい(T0T)
置き換えダイエットとかはやめたら太りそうだし。。
皆、どうやって痩せてるの(ノд<。)゜。
- << 458 家事苦手さん350様 私こそ色々ダメダメですけど ずっと仲良くして下さいね ( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ 内科は定期的に通院されてるなら 薬も飲んでいらっしゃるのかな? 私もこの2年位、何をやっても 全く痩せません(;n;)ナキソウ 運動は嫌いだし… 置き換えは大魔王様もかなり前に 数十万出して痩せましたが… 40㌔以上リバウンドしました! 金返せ〜! (ノ`△´)ノ~┻━┻ 私ももう歳だから代謝も落ちてるし 更年期も有るし、痩せないんだろう と最近は諦めに近いです… 食事制限も運動もナシで痩せたい… ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! これから大魔王様と業スーセンベロの 買い出しに行きます
別に良いんですが…
大魔王様は基本的に夜勤ベース
なので、月曜が夜勤明けでその後
火、水、木、金(つまり明日まで)
4連休なんですが、やはり夜は起きて
いる事が多くて(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)と
なるので…
朝食用に用意した物がずっと
冷蔵庫でお休み中です…
パン系なので朝昼兼用で食べる時は
空腹度がMAXなのでガッツリお米を
食べたがるので別の物を用意して…
で、朝食は又お休み…
まあパンとオカズとスープだから
日持ちするから良いんですが…
今朝も声を掛けたんですが業スーに
行くギリまで寝るそうで、朝食様は
又お休みです…(^^;;
家事苦手さん350様
追伸です
私こそΣ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!所や
キツイ所があるので…
それこそ遠慮なく仰って下さいね(;o;)
- << 456 主様…(ノд<。)゜。 ありがとうございます。 まとめレスにて失礼します(><) 整体、整形外科、内科、婦人科、漢方外来…あちこちに一時期かかってました (T0T) メンタルクリニックも少しだけ(T0T) 内科の先生だけは定期的にかかっています。 厳しく言われないし、気がなくなんです。 メンタルダウンしてる前後に血圧が急上昇してた時があって、数ヶ月血圧の薬もお世話になってました。 痩せたら本当に色々解決するのに(T0T) 昔にダイエット成功したやり方とかやってますが、まったく効果なしです(T0T)肥満外来に昔、入院して痩せたのですが、退院後に即太りました(T0T) 子供だったので、後で肥満外来だったと言われました(T0T) ご飯も量減らして、野菜も昔より色々食べて、肉や魚も食べてるんですけどね (ノд<。)゜。 以前は、市営のプール(一回200円)に通ってたのですが、コロナで通いづらくなり(T0T) 主様、私自身の努力不足なんですが、辛いです(T0T) 麻酔薬で1ヶ月ぐらい寝かせてもらって痩せたい(T0T) 置き換えダイエットとかはやめたら太りそうだし。。 皆、どうやって痩せてるの(ノд<。)゜。
>> 451
病院は怖いです(T0T)
それと…割りと何かあってその都度行くと、大丈夫ですとか、肥満が原因ですになります(ノд<。)゜。
…
家事苦手さん350様
まとめレスになりますが失礼
致しますm(__)m
そっか、取り敢えず今の時点では
定期的に通院して毎日処方薬を飲む
様な持病は無いって事ですね(^^;;
それならやっぱり温めるとか足を高く
して寝る、横になっている時でも脚首を
曲げ伸ばしするとか回すとかしてみる。
(やる様にしているとそのうち意識
しなくても当り前になりますよ!)
入浴も疲れますから長湯がキツイなら
バケツにお湯を張って足浴するとか。
温湿布もウチに沢山有るから届けて
差し上げたい…(;n;)
愚痴も泣言もお互い様じゃないですか!
大大大歓迎ですよ(o^^o)!
友達じゃないですか(^_-)!
お力にはなれていないですけど
いくらでも仰って下さいね!
>> 450
病院は怖いです(T0T)
それと…割りと何かあってその都度行くと、大丈夫ですとか、肥満が原因ですになります(ノд<。)゜。
痩せなくちゃと思ってるんですが、そんなに凄く食べてもないと思いますが減らない(T0T)
お薬は、更年期の症状が少し出てるので、漢方とサプリメント(医師指定)の物を服用しています。
お嬢様なんて、とんでもない(^o^;)
おばか様ですよ(´∀`)
- << 453 家事苦手さん350様 まとめレスになりますが失礼 致しますm(__)m そっか、取り敢えず今の時点では 定期的に通院して毎日処方薬を飲む 様な持病は無いって事ですね(^^;; それならやっぱり温めるとか足を高く して寝る、横になっている時でも脚首を 曲げ伸ばしするとか回すとかしてみる。 (やる様にしているとそのうち意識 しなくても当り前になりますよ!) 入浴も疲れますから長湯がキツイなら バケツにお湯を張って足浴するとか。 温湿布もウチに沢山有るから届けて 差し上げたい…(;n;) 愚痴も泣言もお互い様じゃないですか! 大大大歓迎ですよ(o^^o)! 友達じゃないですか(^_-)! お力にはなれていないですけど いくらでも仰って下さいね! ( *¯ ³¯*)♡ㄘゅ
>> 448
主様、おっは(o^o^o)
スカジャン知ってますよ♪所さんとかよく着てますよね♪
かっこいい感じの♪
ミニスカート主様…
家事苦手さん350様
オハっす(o^^o)
ナチュラルなお嬢系って感じですね!
足はやっぱり下ろしているより
上げて寝る方が良い感じかな…
私は持病の影響による血行障害ですが
家事苦手さん350様は通院して毎日服薬
する持病がありますか?
私の血行障害は冬や冬でなくても
極端な寒暖差があるとレイノーと
呼ばれる現象が起きて、掌に血が
行かなくなり真っ白になります。
それがもっと酷くなると白→紫に
なります。
チアノーゼみたいな感じですね。
寒い時期に通院の時にそれが酷くて
採血で全く血が出ず…
温かいペットボトルを30分以上
握らされてやっと血が出ました。
そこまでとは思えませんけど、もし
ご自身が気になる様でしたらば病院に
かかられた方が良いかもしれません。
大した事が無ければそれはそれで
安心出来ますしね。
>> 441
家事苦手さん350様
あ、パンツとはズボンです( ̄∇ ̄)
でも下着も大差ないかな?
なんか着古したヤツの方が体に
馴染む…
主様、おっは(o^o^o)
スカジャン知ってますよ♪所さんとかよく着てますよね♪
かっこいい感じの♪
ミニスカート主様かっこいいと思います!
ハイヒールとか履いておられたのかな?(´∀`)
私は、ナチュラル系です♪スタジオクリップって、ご存知ですか?
あそこの服が好きなのですが、サイズがない(T0T)
でも、しまむらが最近バンバン出してくれるようになって♪
刺繍とかバタフライスリーブとかが好きです♪
ちなみに若い頃はコンサバ系でした(´∀`)
昨夜、上げてた所からおろして寝てて、朝がっつり朝が痛いです(T0T)
若干ですが、右足のが色も白くなってる気がします…やはり血行障害ですかね。病院にはあんまり行きたくないんです(〇>_<)
- << 450 家事苦手さん350様 オハっす(o^^o) ナチュラルなお嬢系って感じですね! 足はやっぱり下ろしているより 上げて寝る方が良い感じかな… 私は持病の影響による血行障害ですが 家事苦手さん350様は通院して毎日服薬 する持病がありますか? 私の血行障害は冬や冬でなくても 極端な寒暖差があるとレイノーと 呼ばれる現象が起きて、掌に血が 行かなくなり真っ白になります。 それがもっと酷くなると白→紫に なります。 チアノーゼみたいな感じですね。 寒い時期に通院の時にそれが酷くて 採血で全く血が出ず… 温かいペットボトルを30分以上 握らされてやっと血が出ました。 そこまでとは思えませんけど、もし ご自身が気になる様でしたらば病院に かかられた方が良いかもしれません。 大した事が無ければそれはそれで 安心出来ますしね。
>> 440
少しは休めましたか❔
いつもは夕食遅いんですがお腹空いてたし疲れていたので早めに食べました🍴
病院🏥は相性ありますよね❗
この…
お料理好きさん186様
Dr.はやはり相性は有りますよね…
評判とかもアテにならないし😰
💊に関してはやたらに出す医者が
良いとは限りませんが、やはり
お料理好きさん186様が納得のいく
🏥が1番だと思います。
(🩺も当てないはナシですね😡
当てなきゃ肺の音が分からん‼️)
私は結局休めませんでした😫
朝からずっと忙しく、大魔王様の🏥
の行き帰りの運転もしたり🍚とか
片付けとかゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】
📺は録画して、明日の業スーセンベロは
1番遠い、でも穴場の業スーに行くので
もう休みます…
お休みなさい😪💤…
- << 445 やっぱり食べるのは大事ですよね😃 勿論食べ過ぎは良くないですが💧 穴場の業スー楽しみですね❗ どんなのあったかまた教えて下さい🎶 それではおやすみなさい💤
>> 439
穴があいたのをウエスにしてます(o^o^o)
友人が交通事故で搬送され
た時に穴あき下着が恥ずかしかったと聞いて。
でも、…
家事苦手さん350様
あ、パンツとはズボンです( ̄∇ ̄)
でも下着も大差ないかな?
なんか着古したヤツの方が体に
馴染む感じです(^^;;
洋服は今は昔々に購入したのとか
ばかりですが、本来は可愛い系は
苦手で、モノトーンの無地系が好き
ですね。
後は逆にスカジャン
(って分かります?)
にスキニーのデニムとか古着の
アメリカンな蜘蛛柄のTシャツとか。
女性らしく無いスタイルが好きで
なんで可愛い系もヒラヒラスカートも
持ってはいますが箪笥の肥やしです。
毎年夏になる前に、年甲斐もなく
「今年はミニスカ履くぜ!」
とか思うんですが、スーパーは冷房が
ガンガン効いていて冷えるし…
結局履きません…
家事苦手さん350様は可愛い系が
お好きな感じだな(o^^o)
- << 448 主様、おっは(o^o^o) スカジャン知ってますよ♪所さんとかよく着てますよね♪ かっこいい感じの♪ ミニスカート主様かっこいいと思います! ハイヒールとか履いておられたのかな?(´∀`) 私は、ナチュラル系です♪スタジオクリップって、ご存知ですか? あそこの服が好きなのですが、サイズがない(T0T) でも、しまむらが最近バンバン出してくれるようになって♪ 刺繍とかバタフライスリーブとかが好きです♪ ちなみに若い頃はコンサバ系でした(´∀`) 昨夜、上げてた所からおろして寝てて、朝がっつり朝が痛いです(T0T) 若干ですが、右足のが色も白くなってる気がします…やはり血行障害ですかね。病院にはあんまり行きたくないんです(〇>_<)
>> 432
お料理好きさん186様
まあ今更変えるのも面倒だし
Dr.との相性も有りますしね😥
診察1分ですが、大魔王様は逆に
懇切丁寧…
少しは休めましたか❔
いつもは夕食遅いんですがお腹空いてたし疲れていたので早めに食べました🍴
病院🏥は相性ありますよね❗
この前話した小児科も合わない人もいるし、私はずっと上の子が赤ちゃんの頃からかかっています。
一度評判の良いという小児科に行った事があるんですが、散々待たされたあげくまさかの聴診器🩺当てない医者で😩
薬💊すらくれなくて😒
結局翌日いつもの小児科に行きました❗
その病院には二度と行きません💨
人の話や評判ってあてにならないです。
- << 443 お料理好きさん186様 Dr.はやはり相性は有りますよね… 評判とかもアテにならないし😰 💊に関してはやたらに出す医者が 良いとは限りませんが、やはり お料理好きさん186様が納得のいく 🏥が1番だと思います。 (🩺も当てないはナシですね😡 当てなきゃ肺の音が分からん‼️) 私は結局休めませんでした😫 朝からずっと忙しく、大魔王様の🏥 の行き帰りの運転もしたり🍚とか 片付けとかゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 📺は録画して、明日の業スーセンベロは 1番遠い、でも穴場の業スーに行くので もう休みます… お休みなさい😪💤…
>> 438
穴があいたのをウエスにしてます(o^o^o)
友人が交通事故で搬送され
た時に穴あき下着が恥ずかしかったと聞いて。
でも、よれよれのシャツのが着ててフィットしませんか?(o^o^o)
主様、お洋服はどんなのがお好きですか?(´∀`)
- << 441 家事苦手さん350様 あ、パンツとはズボンです( ̄∇ ̄) でも下着も大差ないかな? なんか着古したヤツの方が体に 馴染む感じです(^^;; 洋服は今は昔々に購入したのとか ばかりですが、本来は可愛い系は 苦手で、モノトーンの無地系が好き ですね。 後は逆にスカジャン (って分かります?) にスキニーのデニムとか古着の アメリカンな蜘蛛柄のTシャツとか。 女性らしく無いスタイルが好きで なんで可愛い系もヒラヒラスカートも 持ってはいますが箪笥の肥やしです。 毎年夏になる前に、年甲斐もなく 「今年はミニスカ履くぜ!」 とか思うんですが、スーパーは冷房が ガンガン効いていて冷えるし… 結局履きません… 家事苦手さん350様は可愛い系が お好きな感じだな(o^^o)
>> 431
お料理好きさん186様
まあ今更変えるのも面倒だし
Dr.との相性も有りますしね😥
診察1分ですが、大魔王様は逆に
懇切丁寧にカウンセリングみたいに
されるのが嫌らしく、だから今の
💰儲け主義Dr.が良いらしいです。
🍣はセールでも回転寿司より安い
というのは有り得ないです😰
羨ましいです。
夕食、早いんですね。
ではお互いに休憩しましょう…
😪💤…
- << 440 少しは休めましたか❔ いつもは夕食遅いんですがお腹空いてたし疲れていたので早めに食べました🍴 病院🏥は相性ありますよね❗ この前話した小児科も合わない人もいるし、私はずっと上の子が赤ちゃんの頃からかかっています。 一度評判の良いという小児科に行った事があるんですが、散々待たされたあげくまさかの聴診器🩺当てない医者で😩 薬💊すらくれなくて😒 結局翌日いつもの小児科に行きました❗ その病院には二度と行きません💨 人の話や評判ってあてにならないです。
>> 427
主様…だんなさんには寝ていてもらった方が静かでいいのかも(〇>_<)
主様、靴下履いて1時間ぐらいして過ごしたら、…
家事苦手さん350様
3時過ぎに出てやっと帰宅…
(;;´O`)=ε3疲れた
靴下が着圧ソックス代わりになり
逆に膨らんでしまうならやはり
締めるのが良くないみたいですね。
あまりキツく締めると逆効果だし
やっぱり軽く足首を動かす程度で
後は高くして寝ましょう。
家事苦手さん350様のご飯
食べたいな…
凄く疲れてしまったのでコンタクト
を外して少し休みます…
- << 433 主様、お帰りなさい&お疲れさまでした(o^o^o) 靴下あったくて気持ちいいですが、やっぱり浮腫むならやめた方がいいんですね(ノд<。)゜。 バカみたいに太い足に合うゆるい靴下があればいいのに(T0T) 夕飯、本当にお届けしたい(ノд<。)゜。 ゆっくりされて下さいね。
>> 420
家事苦手さん350様
今病院に着きましたが意外と
混んでました(;o;)
大魔王様は着くまで爆睡…
いいご身分ですよ(◞…
主様…だんなさんには寝ていてもらった方が静かでいいのかも(〇>_<)
主様、靴下履いて1時間ぐらいして過ごしたら、右足だけ抜いたらぶぐってなってました(T0T)
やっぱり浮腫んでるみたいです。
マッサージと足あげ頑張ります、また色々教えて下さいm(._.)m
夕飯、中々上手にできたから食べて欲しいです(o^o^o)
- << 430 家事苦手さん350様 3時過ぎに出てやっと帰宅… (;;´O`)=ε3疲れた 靴下が着圧ソックス代わりになり 逆に膨らんでしまうならやはり 締めるのが良くないみたいですね。 あまりキツく締めると逆効果だし やっぱり軽く足首を動かす程度で 後は高くして寝ましょう。 家事苦手さん350様のご飯 食べたいな… 凄く疲れてしまったのでコンタクト を外して少し休みます…
>> 419
午後からこの前子供が作った焼き物が出来上がったとの連絡📞があったの取りに行って来ました😃
マグカップ☕にしたんですがいいかんじに仕上が…
お料理好きさん186様
陶芸教室ですか⁉️
自分で作ったら愛着も湧きますね😊
これからそのマグカップで飲むの
楽しみですね😋
🍣食べたいなぁ…
明日は又業スーセンベロみたいです…
- << 424 そうなんです陶芸教室があったんです😃 これがなかなか難しくて💦 私には陶芸の才能ないです😁 🍣は私は玉子とツナマヨです😂 42貫で1500円でした✌️ 私は余り食べないのでほぼ旦那の分です😓 私はお寿司は好きってわけじゃないので少し食べたら直ぐ飽きてしまいます⤵️
>> 418
こんにちわ❗
午前中に少し仮眠取りました💤
めだかの母ちゃんさんは相変わらずお忙しいですね💦💦
病院🏥は終わりましたか❔
今…
お料理好きさん186様
少しは😪💤出来たなら良かった😊
私は今大魔王様の🏥です。
(;;´O`)=ε3疲れる…
オクラ、大魔王様は嫌いなんですが
私は大好きです💕
🥚が高くて買えないから暫く
食べてないなぁ…
- << 423 お疲れ様です😌 病院🏥結構時間がかかってますね💦 運転してる横で爆睡は嫌ですね😩 🥚は急に高くなりましたね⤵️ 野菜も高騰化だし😰 海も荒れていたから魚も採れないんですよ😢 こんな時は胸肉か100円のミックス野菜を活用するしかないです✋💦
>> 417
片道1時間Σ(´□`;)
そんなに病院が遠いんですか、大変(T0T)
主様、何か主様の好きな音楽かけて、コーヒー召し上がって下さい。…
家事苦手さん350様
今病院に着きましたが意外と
混んでました(;o;)
大魔王様は着くまで爆睡…
いいご身分ですよ(◞‸◟)
骨つき肉いいな〜。
食べに行きたいっす。
- << 427 主様…だんなさんには寝ていてもらった方が静かでいいのかも(〇>_<) 主様、靴下履いて1時間ぐらいして過ごしたら、右足だけ抜いたらぶぐってなってました(T0T) やっぱり浮腫んでるみたいです。 マッサージと足あげ頑張ります、また色々教えて下さいm(._.)m 夕飯、中々上手にできたから食べて欲しいです(o^o^o)
>> 413
家事苦手さん350様
今買物帰宅しました。
足はやっぱり冷えかな…
リンパマッサージもまあまあ
痛いし、横になりながらでも
足首を動かす様にしては?
ずっと冷房をかけていらっしゃる
ならばやはり冷えによる血行障害
かもしれませんし、温湿布とかは
有りませんか?
ドラッグストアにも有りますよ。
鶏胸肉は…まああまり皮が無いし
焼き方のコツとか無いですが…
(私は皮は剥いじゃうし(^^;;)
私は…ですが、開いてなるべく
厚みを均一にして皮目をカリカリに
なるまで焼いて裏返し、裏もある程度
焼いたら後は1番弱火にして蓋をして
重量と厚みにもよりますがゆっくりと
火を通し、ある程度火が通ったら後は
予熱で火を通します。
胸肉は只でさえパサつき安いし
火を入れ過ぎると硬くなりますし。
>> 412
主様(ノд<。)゜。
足がまた痛くなってます、動かす方が楽なので、やっぱり結構障害でしょうか。マッサージがいまいち効かないけど、動かす(歩く、軽く屈伸する)方がましです(〇>_<)
夫が会社に用事があり電話したら、アップアップで汗ダラダラ…(^-^;
大丈夫なんだろうか…やっぱりいずれは退職かなと、覚悟をぐいっとします。
働く気はある人なので、まぁアルバイトか何か二人でしたらいいかな(^o^;)
今朝、スーパーあいてすぐに買い物に行ったら、胸肉が半額!!
2日続けてとは思いましたが、半額には勝てぬと買い焼きましたが、今日は上手に焼けませんでした(T0T)
主様、お肉焼くコツありますか??
>> 406
めだかの母さん、お久しぶりです。
ひまじんです。
ようやく、ここに戻れました。
実は、あのあと夫が旅立ちました。
それで…
ひま人様…
何と言ったら良いのか…
「ガン闘病日記」
着レス設定にして、何か変化が有れば
直ぐに分かる様にしていました…
実は…最後の緩和ケアの事を書いた
レス、私なんです…
緩和ケアに切り替えられてから
ご主人様の心身の苦痛が和らいで
少しは前向きになってくれたら…
そして又治療を受けられたら…
良くなって欲しい、頑張って欲しい
長生きして欲しいと…
私には祈る事しか出来ませんでした…
あれからの日々、ご夫妻がどの様に
過ごされたのか…
私には分かりません…
でもひま人様にあれだけ愛されて
尽くされて天に召されたご主人様は
きっとお幸せだったと思います…
ひま人様、本当に辛く苦しい闘いの
日々でしたね…
まだ心の整理は付いていないと
思います…
私も未だに両親の事を引き摺って
いますから…
ですから、ひま人様の御心痛を思うと
胸が痛み、苦しくなります…
でもひま人様は本当にご自身に出来る
精一杯の事、全てをやり尽くされたと
思います…
今は只、ご主人様のご冥福を心より
お祈りしております…
そしてひま人様、本当に本当に
お疲れ様でした…
御心痛が癒える迄にはまだまだ長い
時間が掛かると思いますが、私は
又ひま人様が笑顔になれる日が1日
でも早く訪れます様に祈っています…
そして、私はいつでもここで
ひま人様をお待ちしています…
>> 405
お座布団を足にかまそうと思ったらお座布団がないんです(ノд<。)゜。
あったはずなのに。
明日もう1度探してみます(T0T)
…
家事苦手さん350様
座布団でもクッションでも何か
探してみて下さい(;o;)
薬を沢山飲んでいるので内臓に
影響が出る可能性はあるので常に
採血、採尿の検査は受けています。
本当に有難うです!
お礼の(* ̄・ ̄)ちゅ♪
今、又大魔王様の
(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)
が始まり、準備してます
"o(▼皿▼メ;)o"
- << 410 主様(T-T) 昨夜は、足や背中の痛みもなく比較的楽に過ごせました。 今朝、凄く嫌な目にあってがっかりして疲れました (ー_ー;) 主様と、何か美味しい物食べたいな。
めだかの母さん、お久しぶりです。
ひまじんです。
ようやく、ここに戻れました。
実は、あのあと夫が旅立ちました。
それで色々と生活が変わってしまい、来れませんでした。
自分の部屋も何だか見失ってしまい。
ここも、ようやく見つける事ができました。
私は、元気にやっています。
大丈夫です。
新しい人生を楽しむ事で、又前向いて頑張ります。
又、たまに遊びに来ますので宜しくお願いします。
- << 408 ひま人様… 何と言ったら良いのか… 「ガン闘病日記」 着レス設定にして、何か変化が有れば 直ぐに分かる様にしていました… 実は…最後の緩和ケアの事を書いた レス、私なんです… 緩和ケアに切り替えられてから ご主人様の心身の苦痛が和らいで 少しは前向きになってくれたら… そして又治療を受けられたら… 良くなって欲しい、頑張って欲しい 長生きして欲しいと… 私には祈る事しか出来ませんでした… あれからの日々、ご夫妻がどの様に 過ごされたのか… 私には分かりません… でもひま人様にあれだけ愛されて 尽くされて天に召されたご主人様は きっとお幸せだったと思います… ひま人様、本当に辛く苦しい闘いの 日々でしたね… まだ心の整理は付いていないと 思います… 私も未だに両親の事を引き摺って いますから… ですから、ひま人様の御心痛を思うと 胸が痛み、苦しくなります… でもひま人様は本当にご自身に出来る 精一杯の事、全てをやり尽くされたと 思います… 今は只、ご主人様のご冥福を心より お祈りしております… そしてひま人様、本当に本当に お疲れ様でした… 御心痛が癒える迄にはまだまだ長い 時間が掛かると思いますが、私は 又ひま人様が笑顔になれる日が1日 でも早く訪れます様に祈っています… そして、私はいつでもここで ひま人様をお待ちしています…
>> 404
お座布団を足にかまそうと思ったらお座布団がないんです(ノд<。)゜。
あったはずなのに。
明日もう1度探してみます(T0T)
主様、お薬の副作用で肝臓などは平気ですか?
検査されてたりするのかな。
でも、飲まないと病気の症状が治まらないと困りますよね(T0T)
せめて、夢の中であれこれ食べたいですね(o^o^o)
- << 407 家事苦手さん350様 座布団でもクッションでも何か 探してみて下さい(;o;) 薬を沢山飲んでいるので内臓に 影響が出る可能性はあるので常に 採血、採尿の検査は受けています。 本当に有難うです! お礼の(* ̄・ ̄)ちゅ♪ 今、又大魔王様の (゚▽、゚)oO(ハラヘッタ) が始まり、準備してます "o(▼皿▼メ;)o"
>> 401
家事苦手さん350様
凹むのでは無く押し返される
感じなら浮腫みではないかな。
痛風は大魔王様もですが
(ずっと通院して薬を飲んで
尿酸値を下げてます)
足を床に付けない位の痛みが
有ります。
多分、やっぱり冷えで血流が悪く
なっているのかな?
私も足首を冷やさない様に男性用の
スパッツもどきを履いて寝てます。
(男性用で長いので、足の甲の半分
位までの長さがあります)
寒い時は靴下も履きますが…
布団も蹴っちゃうし靴下も脱いで
しまうなら右足を高くして寝てみては
如何ですか?
最近はドラッグストアで着圧の
ソックスも売ってますし。
アレは長いから寝てる間に脱ぐのは
かなり難しいし(^^;;
でも私は写メの時、医療用の凄く
馬鹿高いのを履いてましたが逆に
浮腫みが酷くなりました(;o;)
ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑)
そう考えるとやはり風呂に長く入る
マッサージをする、足を高くして
寝る、が良いかもしれませんね。
写メはMAXに酷い時で今はあれ程
では無いですが、やはり指で押すと
凹んだまま治らない時はあります。
まあ私のこういうのは全て持病の
影響なんで、やっぱり好きな物を
好きなだけ食べるのは無理かな(;o;)
家事苦手さん350様と好きな物を
たらふく食べてダラダラしたい…
(;n;)
>> 399
家事苦手さん350様
普段より凄く膨らんでるんですか?
前述の通り、浮腫みなら例えば足首や
足の甲を押して凹んで戻らないならば
…
主様、足がお辛そう(T-T)お写真ありがとうございます。
リンパが圧迫されてるんじゃないですね!
通風かなとか思ったのですが、あれって痛くて歩けないんですよね?
そういう感じとは違うんですよね(-_-;)
尿酸値も高いと言われたことないです。
押すと引っ込むというか肉に押しかえされますが、右足が左足より腫れてるのは見て解ります(〇>_<)
私も、自分でマッサージするより夫に多少痛くしてもらう方が効きます。
自律神経系やら更年期もあるから何が何やら(T-T)
とにかく夏はいつも冷えてこんな感じです。
エアコンないと暑くていれないし、かけたら足が痛い…靴下履いても暑くて脱ぐ、布団も蹴っちゃうです
(T-T)
主様、今は浮腫みは大丈夫なんですか?(T-T)
さすさすしてあげたい…頑張り屋さんの主様に、神様ちょっと優しくして下さい(ノд<。)゜。
>> 396
私、浮腫むとゴムみたいになって腫れるので、血管やリンパを圧迫してるのかなと勝手に思ってます。
甲状腺系の病気が気になって調べてもらいま…
家事苦手さん350様
普段より凄く膨らんでるんですか?
前述の通り、浮腫みなら例えば足首や
足の甲を押して凹んで戻らないならば
浮腫みですが…
浮腫みはリンパを圧迫すると言うか
リンパが詰まっている状態ですから
リンパマッサージで良くなります。
私は去年死にかけて入院した時に
退院後も浮腫みが酷く、緩い靴さえ
履けず、サンダルでした。
それで毎日毎日、叫んでしまう程
痛いリンパマッサージを大魔王様に
して貰い、それでも浮腫みが取れる
まで1か月かかりました。
甲状腺は私は今甲状腺の機能低下も
有り薬を処方されていますが浮腫み
とは関係ないかな?
ただ、代謝は落ちます。
浮腫んでいる時の写メを参考までに
あげておきますね。
- << 401 主様、足がお辛そう(T-T)お写真ありがとうございます。 リンパが圧迫されてるんじゃないですね! 通風かなとか思ったのですが、あれって痛くて歩けないんですよね? そういう感じとは違うんですよね(-_-;) 尿酸値も高いと言われたことないです。 押すと引っ込むというか肉に押しかえされますが、右足が左足より腫れてるのは見て解ります(〇>_<) 私も、自分でマッサージするより夫に多少痛くしてもらう方が効きます。 自律神経系やら更年期もあるから何が何やら(T-T) とにかく夏はいつも冷えてこんな感じです。 エアコンないと暑くていれないし、かけたら足が痛い…靴下履いても暑くて脱ぐ、布団も蹴っちゃうです (T-T) 主様、今は浮腫みは大丈夫なんですか?(T-T) さすさすしてあげたい…頑張り屋さんの主様に、神様ちょっと優しくして下さい(ノд<。)゜。
>> 393
本当に緊迫した状況なんですね(T^T)
それじゃあ住んでる人達も不安しかない不満があって当たり前ですね‼️
都会だから何もない田舎の私か…
お料理好きさん186様
私の知合いで地方の方で都会が
羨ましい‼️田舎なんて嫌だ‼️と
仰る方が結構いらっしゃいますが…
それは実際に住んでいないからです。
こちらは遊びに来る分には店も
人気スポットもテーマパークも
沢山有るし、大魔王様の実家は
みなとみらいの直ぐ側です。
でも線路を挟んだ反対側は昔からの
古い町で、風俗店が乱立し893も沢山
ドヤ街も多く治安が悪い。
東京も道は狭く🚗の運転は乱暴だし
人ばかり多く、やはり治安も悪いし
物価も凄く高い。
都会に憧れる人は都会の良い面しか
見ていないんです。
何度も書きましたが、私は東京の目黒
に生まれ育ち、多分地方の方からしたら
羨ましいと思います。
でも横浜に越し、今の街に越して
来ましたが、目黒にも横浜にももう
戻りたくないです。
都会は遊ぶ所で住む所では無いです。
私は都立高校卒で友達は勿論皆んな
東京の生まれ育ちです。
私の学区は目黒区、渋谷区、新宿区
世田谷区で、高校の時の遊び場は
渋谷、新宿、自由が丘、原宿、代々木
吉祥寺、下北沢等で地方の子からしたら
正に憧れでしょう。
ですが友達は逆に皆んな結婚して
地方で暮らしています。
都会で生まれ育つと結婚して👶を持ち
生活して行くには地方の方が良いと皆
分かっているんだと思います。
凄い山奥は別ですが、凄く不便で
なければ地方が良いです。
>> 395
私、浮腫むとゴムみたいになって腫れるので、血管やリンパを圧迫してるのかなと勝手に思ってます。
甲状腺系の病気が気になって調べてもらいましたが、血液検査ではクリアなんです(〇>_<)
母の弟さんが、リウマチを患ってらっしゃるので、母はリウマチはないですが、一応気にしてます。
関節痛なども時折ありますが、これは冷えかなと思います(T0T)
ちなみに太りすぎて膝とかは変形性関節症です(T-T)
- << 399 家事苦手さん350様 普段より凄く膨らんでるんですか? 前述の通り、浮腫みなら例えば足首や 足の甲を押して凹んで戻らないならば 浮腫みですが… 浮腫みはリンパを圧迫すると言うか リンパが詰まっている状態ですから リンパマッサージで良くなります。 私は去年死にかけて入院した時に 退院後も浮腫みが酷く、緩い靴さえ 履けず、サンダルでした。 それで毎日毎日、叫んでしまう程 痛いリンパマッサージを大魔王様に して貰い、それでも浮腫みが取れる まで1か月かかりました。 甲状腺は私は今甲状腺の機能低下も 有り薬を処方されていますが浮腫み とは関係ないかな? ただ、代謝は落ちます。 浮腫んでいる時の写メを参考までに あげておきますね。
>> 390
揚げてあるのなら便利ですね❗
トースターでカリッとさせたら美味しさ🆙しますよね(*>∇<)ノ
実は私も少し風邪気味でして😷
今日は…
お料理好きさん186様
👶の風邪がうつったのかな😢⁉️
でもなるべく食べて💊も飲んで
下さいね。市販薬でも😰
🏠も鶏皮がかなり溜まりました。
今度鶏皮🍛でも作ろうかな…
揚げて有るのは便利だし元々
冷凍ですから、ナゲットは特に
ご主人様の🍱にもおつまみにも
👶のオヤツにも良いですよ✌️
- << 397 うつったようです(T^T) 薬💊を飲んで出来るだける食べるようにしてます😃 鶏皮を🍛に入れるんですか❔😲 ナゲットは子供も大好きだし何個でも食べれますよね🎶 マックの15ピース食べたい😋
>> 391
お料理好きさん186様
もう神奈川は🆖ですね😰
大魔王様が切れて市役所に✉️
したんですが、無理‼️と言う返事が
来ました。…
本当に緊迫した状況なんですね(T^T)
それじゃあ住んでる人達も不安しかない不満があって当たり前ですね‼️
都会だから何もない田舎の私からしたら恵まれているイメージが有りましたが暮らすならこちらの方が住みやすいかもしれませんね😖
私の住んでる地域は私の地元なんですが、県内でもお金のある地域だと良く言われます。
税金も保育料も隣町より安いし、子供の医療費も15歳まで無料です。
その分何もなくて不便ですが、隣町に行けばTSUTAYAや100均、マックもあるし😅
因みに隣町は旦那の地元なんですがこの辺でも特に貧乏だと言われていて😱
税金が高いわ保育料も高い、子供の医療費免除がないわ、ごみ袋まで高い😨
一袋10枚入り500円ですよ❗こちらは350円です。
旦那はあんな町には未練がないと言っています😓
- << 398 お料理好きさん186様 私の知合いで地方の方で都会が 羨ましい‼️田舎なんて嫌だ‼️と 仰る方が結構いらっしゃいますが… それは実際に住んでいないからです。 こちらは遊びに来る分には店も 人気スポットもテーマパークも 沢山有るし、大魔王様の実家は みなとみらいの直ぐ側です。 でも線路を挟んだ反対側は昔からの 古い町で、風俗店が乱立し893も沢山 ドヤ街も多く治安が悪い。 東京も道は狭く🚗の運転は乱暴だし 人ばかり多く、やはり治安も悪いし 物価も凄く高い。 都会に憧れる人は都会の良い面しか 見ていないんです。 何度も書きましたが、私は東京の目黒 に生まれ育ち、多分地方の方からしたら 羨ましいと思います。 でも横浜に越し、今の街に越して 来ましたが、目黒にも横浜にももう 戻りたくないです。 都会は遊ぶ所で住む所では無いです。 私は都立高校卒で友達は勿論皆んな 東京の生まれ育ちです。 私の学区は目黒区、渋谷区、新宿区 世田谷区で、高校の時の遊び場は 渋谷、新宿、自由が丘、原宿、代々木 吉祥寺、下北沢等で地方の子からしたら 正に憧れでしょう。 ですが友達は逆に皆んな結婚して 地方で暮らしています。 都会で生まれ育つと結婚して👶を持ち 生活して行くには地方の方が良いと皆 分かっているんだと思います。 凄い山奥は別ですが、凄く不便で なければ地方が良いです。
>> 387
家事苦手さん350様
レスの文章を消しちゃう…
私もよくやります(;o;)
茸はなんでも大好きです!
敢えて1番を決めるなら…
舞茸美味しいですよね♪
でも、大人になるまで味が苦手でした(´∀`)
足は浮腫んでるのかな?
エアコンの冷えなのかよく解らないんです(ノд<。)゜。
マッサージすると多少改善するので、浮腫みかなと…
- << 395 家事苦手さん350様 舞茸が1番風味が出ますね。 あと椎茸も出汁が凄く出るし! 足は浮腫んでるなら分かりません? 指で押して凹んだまま戻らないなら 完全に浮腫みですね(;o;) 私は人様よりカリウムが少なく薬を 処方されて毎日大量に飲んでますが 少し塩分を取り過ぎたりすると直ぐに 浮腫みます。 リンパマッサージとかお風呂とか 足を高くしてお休みになると良いと 思いますが… でも浮腫みで痛くはならないと 思うんですが…
>> 389
持病のある方から順番にって話はどうなったんでしょうね😩
先ず受けるべき人から打って余ったのを一般の方にという形にしたらいいのに。
隣…
お料理好きさん186様
もう神奈川は🆖ですね😰
大魔王様が切れて市役所に✉️
したんですが、無理‼️と言う返事が
来ました。
関東の1都6県はもう🚑も来ないし
来ても受け入れる🏥が無く数時間も
🚑の中で待ち、結果受け入れ先もなく
数日後にやっと入院出来たものの結局
亡くなったとNewsでやってました。
コロナもコロナ以外の疾患の方も
もう病状が悪化したら死ぬ覚悟を
するしか無いんです。
地域振興券ですが、1万で買って
1万より多い額使えるってのは
有ったみたいですが、只でくれる
なんて、お料理好きさん186様の
お住まいの地域は物価とかその他
諸々、かなり恵まれてません😥⁉️
よく🍖や🐟を半額でGET‼️とか
有りますが、こちらでは値引きに
するべきな生鮮食品は値引せずに
調理して翌日お惣菜や🍱にして
販売してるんだと思います。
生鮮食品の値引は先ずありません。
物価も多分そちらより高いのでは
ないかと思います…
- << 393 本当に緊迫した状況なんですね(T^T) それじゃあ住んでる人達も不安しかない不満があって当たり前ですね‼️ 都会だから何もない田舎の私からしたら恵まれているイメージが有りましたが暮らすならこちらの方が住みやすいかもしれませんね😖 私の住んでる地域は私の地元なんですが、県内でもお金のある地域だと良く言われます。 税金も保育料も隣町より安いし、子供の医療費も15歳まで無料です。 その分何もなくて不便ですが、隣町に行けばTSUTAYAや100均、マックもあるし😅 因みに隣町は旦那の地元なんですがこの辺でも特に貧乏だと言われていて😱 税金が高いわ保育料も高い、子供の医療費免除がないわ、ごみ袋まで高い😨 一袋10枚入り500円ですよ❗こちらは350円です。 旦那はあんな町には未練がないと言っています😓
>> 388
お料理好きさん186様
業スーのですから、今日のは
全部揚げてません✌️
1度揚げてある物ばかり買ったので
(私が揚げた…
揚げてあるのなら便利ですね❗
トースターでカリッとさせたら美味しさ🆙しますよね(*>∇<)ノ
実は私も少し風邪気味でして😷
今日はちょっと軽めに食べます❗
節約あるあるなんですが、鶏天用の胸肉の皮を冷凍しました❗
胸肉も全部は使わないで1/3はカットして少量残します✋
昨日の豚肉も少量残して要るので野菜炒めや焼きそば、豚汁等に使えます。
いいかんじに鶏皮が貯まって来ましたよ😆
- << 394 お料理好きさん186様 👶の風邪がうつったのかな😢⁉️ でもなるべく食べて💊も飲んで 下さいね。市販薬でも😰 🏠も鶏皮がかなり溜まりました。 今度鶏皮🍛でも作ろうかな… 揚げて有るのは便利だし元々 冷凍ですから、ナゲットは特に ご主人様の🍱にもおつまみにも 👶のオヤツにも良いですよ✌️
>> 386
お料理好きさん186様
アレは千葉の柏なんですが
私の姉が柏で…
姉は大腸癌をやって、今は一応
治療していないくて、義兄もウ…
持病のある方から順番にって話はどうなったんでしょうね😩
先ず受けるべき人から打って余ったのを一般の方にという形にしたらいいのに。
隣町は購入だったみたいですが、私の住んでる地域はタダで配ってくれます。
使える範囲も狭いんですが一様スーパーやコンビニ、ホームセンターごあるのでかなり助かります❗
暫く旦那のビールは券で購入です🍺
- << 391 お料理好きさん186様 もう神奈川は🆖ですね😰 大魔王様が切れて市役所に✉️ したんですが、無理‼️と言う返事が 来ました。 関東の1都6県はもう🚑も来ないし 来ても受け入れる🏥が無く数時間も 🚑の中で待ち、結果受け入れ先もなく 数日後にやっと入院出来たものの結局 亡くなったとNewsでやってました。 コロナもコロナ以外の疾患の方も もう病状が悪化したら死ぬ覚悟を するしか無いんです。 地域振興券ですが、1万で買って 1万より多い額使えるってのは 有ったみたいですが、只でくれる なんて、お料理好きさん186様の お住まいの地域は物価とかその他 諸々、かなり恵まれてません😥⁉️ よく🍖や🐟を半額でGET‼️とか 有りますが、こちらでは値引きに するべきな生鮮食品は値引せずに 調理して翌日お惣菜や🍱にして 販売してるんだと思います。 生鮮食品の値引は先ずありません。 物価も多分そちらより高いのでは ないかと思います…
>> 385
ジャンクフード祭りですね(>ω<)/。・゜゜・
ナゲット食べたい‼️
でも揚げるの大変ですよね💦💦
暑い中ご苦労様です❗
…
お料理好きさん186様
業スーのですから、今日のは
全部揚げてません✌️
1度揚げてある物ばかり買ったので
(私が揚げたくないから)
ただ、量が1.4㌔ですから、レンジ
トースター、🍳、🐟焼グリルをフル
活用しました😰
上の👶が食欲が無いからと言って
親の🍚まで軽くしてどーする‼️
👶が大変な時こそ、いつでも
動ける様に体力をつけないと‼️
お料理好きさん186様はちゃんと
沢山食べて下さい‼️
- << 390 揚げてあるのなら便利ですね❗ トースターでカリッとさせたら美味しさ🆙しますよね(*>∇<)ノ 実は私も少し風邪気味でして😷 今日はちょっと軽めに食べます❗ 節約あるあるなんですが、鶏天用の胸肉の皮を冷凍しました❗ 胸肉も全部は使わないで1/3はカットして少量残します✋ 昨日の豚肉も少量残して要るので野菜炒めや焼きそば、豚汁等に使えます。 いいかんじに鶏皮が貯まって来ましたよ😆
>> 383
医療崩壊で少し前に妊婦の受け入れ先がなく早産で産まれた赤ちゃんが亡くなるという、悲しいニュースがありましたね😢
ワクチン接種💉だけでも…
お料理好きさん186様
アレは千葉の柏なんですが
私の姉が柏で…
姉は大腸癌をやって、今は一応
治療していないくて、義兄もウチの
大魔王様と同じで通風らしいですが
2人共まだ受けられないそうです。
地域振興券って購入するんじゃ
なくてタダで貰えるんですか⁉️
こちらにはそんな有難い事は全く
無いですよ…
だから都会はダメなんです…
- << 389 持病のある方から順番にって話はどうなったんでしょうね😩 先ず受けるべき人から打って余ったのを一般の方にという形にしたらいいのに。 隣町は購入だったみたいですが、私の住んでる地域はタダで配ってくれます。 使える範囲も狭いんですが一様スーパーやコンビニ、ホームセンターごあるのでかなり助かります❗ 暫く旦那のビールは券で購入です🍺
ジャンクフード祭りですね(>ω<)/。・゜゜・
ナゲット食べたい‼️
でも揚げるの大変ですよね💦💦
暑い中ご苦労様です❗
最近の冷食は美味しいし😋時短にもなって便利ですね❗
私も上手に活用します👍
今日はまだ上の子の咳が酷く⤵️食欲ないようなので簡単晩御飯にします。
今日の晩御飯予定
*素麺
*鶏天
*かき揚げ(玉ねぎ、人参、小海老)
- << 388 お料理好きさん186様 業スーのですから、今日のは 全部揚げてません✌️ 1度揚げてある物ばかり買ったので (私が揚げたくないから) ただ、量が1.4㌔ですから、レンジ トースター、🍳、🐟焼グリルをフル 活用しました😰 上の👶が食欲が無いからと言って 親の🍚まで軽くしてどーする‼️ ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) 👶が大変な時こそ、いつでも 動ける様に体力をつけないと‼️ お料理好きさん186様はちゃんと 沢山食べて下さい‼️
>> 369
お料理好きさん186様
基本的に夜勤だからまあ仕方ない
のも分かるんですが…
私は普通の生活を送りながら
合わせないといけな…
医療崩壊で少し前に妊婦の受け入れ先がなく早産で産まれた赤ちゃんが亡くなるという、悲しいニュースがありましたね😢
ワクチン接種💉だけでも早く進めて安心させてほしいですね。
話が少し変わりますがそちらは地域振興券の配分ありましたか❔
去年の秋にもあったんですが2回目の配分ありました❗
1人一万円分の住んでいる地域限定で使える商品券です。
うちは4人なので四万円分貰いました。
郵送で受けとりました。
- << 386 お料理好きさん186様 アレは千葉の柏なんですが 私の姉が柏で… 姉は大腸癌をやって、今は一応 治療していないくて、義兄もウチの 大魔王様と同じで通風らしいですが 2人共まだ受けられないそうです。 地域振興券って購入するんじゃ なくてタダで貰えるんですか⁉️ こちらにはそんな有難い事は全く 無いですよ… だから都会はダメなんです…
〜業務センベロ祭り第24弾‼️
⭐️大ジャンクフード祭り‼️⭐️
★チキンナゲット500g
★ハッシュブラウン500g
★アメリカンドッグ5本400g
計1.4㌔のジャンクフード‼️
(@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!
★🍺350㎖缶3本
税込合計984
ジャンクフードばかり1.4㌔‼️
マジで食えんのかよっ‼️
と思ったらあっさり完食…😱
でもこの量って、一般的なご家族なら
3〜4人前の量じゃないのかな😰⁉️
>> 367
おはようございます⛅
めだかの母ちゃんさんは少しは休めた💤のかな❔
不規則な勤務をしていると変な時間にお腹空くんですよね、旦那も同じです…
お料理好きさん186様
基本的に夜勤だからまあ仕方ない
のも分かるんですが…
私は普通の生活を送りながら
合わせないといけないので😰
重ね蒸し食べたいです😋
コロナに関してはもう東京と神奈川は
医療崩壊を起こしてます。
神奈川は遂に昨日感染者数が東京を
上回り、東京を含め近隣県ではもう
コロナを含め、他の重症患者の搬送に
必要な🚑が足りなかったり、来ても
受け入れてくれる🏥が無く、亡くなる
方々が増えています。
おまけにワクチンも受けられない。
今感染したらウチは2人共死ぬかも
しれません。
急に全く返信が無くなったら何か
有ったと思って下さい😱
- << 383 医療崩壊で少し前に妊婦の受け入れ先がなく早産で産まれた赤ちゃんが亡くなるという、悲しいニュースがありましたね😢 ワクチン接種💉だけでも早く進めて安心させてほしいですね。 話が少し変わりますがそちらは地域振興券の配分ありましたか❔ 去年の秋にもあったんですが2回目の配分ありました❗ 1人一万円分の住んでいる地域限定で使える商品券です。 うちは4人なので四万円分貰いました。 郵送で受けとりました。
>> 363
お料理好きさん186様
オハです👋
昨日は本当に凄く疲れてしまい
バタン(┓´Д`)┓キューでしたが、結局
まあ予想通りで…
おはようございます⛅
めだかの母ちゃんさんは少しは休めた💤のかな❔
不規則な勤務をしていると変な時間にお腹空くんですよね、旦那も同じです❗
自分で作って食べますが😄
重ね蒸しはヘルシーでお腹もいっぱいになるし美味しくて最高です(*>∇<)ノ
ワクチン接種💉が進んでない理由がなんとなくわかりました❗
足らないだけではなく打つ医師が少ないという事なんですね。
大きな病院はコロナ受け入れ病院で大変だから個人病院に頑張ってもらって早く進めて欲しいですね😩
- << 369 お料理好きさん186様 基本的に夜勤だからまあ仕方ない のも分かるんですが… 私は普通の生活を送りながら 合わせないといけないので😰 重ね蒸し食べたいです😋 コロナに関してはもう東京と神奈川は 医療崩壊を起こしてます。 神奈川は遂に昨日感染者数が東京を 上回り、東京を含め近隣県ではもう コロナを含め、他の重症患者の搬送に 必要な🚑が足りなかったり、来ても 受け入れてくれる🏥が無く、亡くなる 方々が増えています。 おまけにワクチンも受けられない。 今感染したらウチは2人共死ぬかも しれません。 急に全く返信が無くなったら何か 有ったと思って下さい😱
>> 362
主様のお宅には無限に食べ物があるのでは?!
(o>ω<o)
ちゃんと、休憩時間も確保して下さいね♪
家事苦手さん350様
オハっす(^^;;
昨日は疲れ果ててしまい
バタン(┓´Д`)┓キューでしたが…
やはり大魔王様が夜になって起きて…
が始まり、最初は大盛納豆ご飯…
(ご飯はレンチンして、納豆もいつも
美味しくなる混ぜ方があるので必ず
私が混ぜ混ぜします…)
更に深夜2時頃に又
で、次は作っておいたポトフと
厚切り食パンをトーストして…
まあ作っておいて良かったけど…
今日は銀行や郵便局やらの用事をし
更に大魔王様の業スーセンベロです…
ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
家事苦手さん350様とダラダラと
過ごしたいです…(;n;)
>> 361
コンビニで🍗とチューハイを買いました🍺
重ね蒸しもいっぱい食べたし、旦那が炒飯を作ってくれて食べ過ぎました😅
先生次第なんですね❗
…
お料理好きさん186様
オハです👋
昨日は本当に凄く疲れてしまい
バタン(┓´Д`)┓キューでしたが、結局
まあ予想通りですが大魔王様が変な
時間に起きて(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)が
始まりゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】
お料理好きさん186様は沢山⁉️
食べて飲んで出来たみたいで💕
楽しい夜を過ごせた様で良かった‼️
重ね蒸し、私も食べたかった😋
こっちの内科医は本当にやる気なしで
最悪です‼️"o(▼皿▼メ;)o"
開業して通常の患者さんを診察し
ワクチン接種もし、更にコロナで
自宅療養の人の往診までしている
Dr.もいらっしゃると言うのに‼️
ざけんなっ‼️
(ノ`△´)ノ~┻━┻
- << 367 おはようございます⛅ めだかの母ちゃんさんは少しは休めた💤のかな❔ 不規則な勤務をしていると変な時間にお腹空くんですよね、旦那も同じです❗ 自分で作って食べますが😄 重ね蒸しはヘルシーでお腹もいっぱいになるし美味しくて最高です(*>∇<)ノ ワクチン接種💉が進んでない理由がなんとなくわかりました❗ 足らないだけではなく打つ医師が少ないという事なんですね。 大きな病院はコロナ受け入れ病院で大変だから個人病院に頑張ってもらって早く進めて欲しいですね😩
>> 360
家事苦手さん350様
追伸です。
納豆ごはんか今作ったポトフと
トーストとかにしようかと…
スナック菓子とドーナツもある…
主様のお宅には無限に食べ物があるのでは?!
(o>ω<o)
ちゃんと、休憩時間も確保して下さいね♪
- << 364 家事苦手さん350様 オハっす(^^;; 昨日は疲れ果ててしまい バタン(┓´Д`)┓キューでしたが… やはり大魔王様が夜になって起きて… (゚▽、゚)oO(ハラヘッタ) が始まり、最初は大盛納豆ご飯… (ご飯はレンチンして、納豆もいつも 美味しくなる混ぜ方があるので必ず 私が混ぜ混ぜします…) 更に深夜2時頃に又 (゚▽、゚)oO(ハラヘッタ) で、次は作っておいたポトフと 厚切り食パンをトーストして… まあ作っておいて良かったけど… (;;´O`)=ε3疲れた 今日は銀行や郵便局やらの用事をし 更に大魔王様の業スーセンベロです… ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 家事苦手さん350様とダラダラと 過ごしたいです…(;n;)
>> 357
お料理好きさん186様
👶、早く良くなるといいですが😰
食べまくり飲みまくりしましょう💕
私は大魔王様ストレスでもう
死…
コンビニで🍗とチューハイを買いました🍺
重ね蒸しもいっぱい食べたし、旦那が炒飯を作ってくれて食べ過ぎました😅
先生次第なんですね❗
小児科なので基本子供しか診てくれないのですが、保護者の診察はしてくれるので風邪引いた時には一緒に診てくれるから助かるし、インフルエンザの予防接種も親子同時にしてくれます😃
そちらの先生はやる気がないんでしょうか❔
それじゃあワクチン接種💉が進まないわけですね😩
- << 363 お料理好きさん186様 オハです👋 昨日は本当に凄く疲れてしまい バタン(┓´Д`)┓キューでしたが、結局 まあ予想通りですが大魔王様が変な 時間に起きて(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)が 始まりゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 お料理好きさん186様は沢山⁉️ 食べて飲んで出来たみたいで💕 楽しい夜を過ごせた様で良かった‼️ 重ね蒸し、私も食べたかった😋 こっちの内科医は本当にやる気なしで 最悪です‼️"o(▼皿▼メ;)o" 開業して通常の患者さんを診察し ワクチン接種もし、更にコロナで 自宅療養の人の往診までしている Dr.もいらっしゃると言うのに‼️ ざけんなっ‼️ (ノ`△´)ノ~┻━┻
>> 354
RSはなかなかしつこい用です(T^T)
夕方コンビニ行って🍗と缶チューハイでも買おうかなぁなんて考えています😅
流石に食べまくり飲み…
お料理好きさん186様
👶、早く良くなるといいですが😰
食べまくり飲みまくりしましょう💕
私は大魔王様ストレスでもう
死にそうです…。゚(゚´Д`゚)゚。
その小児科の先生は本当に
素晴らしい方ですよ。
こちらの内科の開業医なんて普段
かかっている人しかやらないとか
そもそもワクチン接種自体しない
ヤローばかりです!
"o(▼皿▼メ;)o"
- << 361 コンビニで🍗とチューハイを買いました🍺 重ね蒸しもいっぱい食べたし、旦那が炒飯を作ってくれて食べ過ぎました😅 先生次第なんですね❗ 小児科なので基本子供しか診てくれないのですが、保護者の診察はしてくれるので風邪引いた時には一緒に診てくれるから助かるし、インフルエンザの予防接種も親子同時にしてくれます😃 そちらの先生はやる気がないんでしょうか❔ それじゃあワクチン接種💉が進まないわけですね😩
>> 350
お料理好きさん186様
風邪がうつってしまったとは
下の👶もまだ治らないんですね
( ; …
RSはなかなかしつこい用です(T^T)
夕方コンビニ行って🍗と缶チューハイでも買おうかなぁなんて考えています😅
流石に食べまくり飲みまくりはお腹に入りません😓
ワクチン接種💉そういう事なんですね❗
その病院🏥昨日も日曜日でしたが当番院で空いてたんです❗
昨日行こうかと思いつつ今日行ったんですが、先生もほぼ休みなして事ですよね😨
内科医にもっと頑張って貰いたいですね‼️
- << 357 お料理好きさん186様 👶、早く良くなるといいですが😰 食べまくり飲みまくりしましょう💕 私は大魔王様ストレスでもう 死にそうです…。゚(゚´Д`゚)゚。 その小児科の先生は本当に 素晴らしい方ですよ。 こちらの内科の開業医なんて普段 かかっている人しかやらないとか そもそもワクチン接種自体しない ヤローばかりです! "o(▼皿▼メ;)o"
>> 347
おはようございます⛅
今日は少し☀️ています。
昨晩は👶の風邪がうつったみたいで上の子の咳が酷く⤵️熱は微熱程度でしたが喘息持ちなの…
お料理好きさん186様
風邪がうつってしまったとは
下の👶もまだ治らないんですね
( ; ; )
本当にお母さんって自分の時間
なんて無いですよね…
母になるってそういう事
なんですよね…😓
今日も🍺でストレス発散されては⁉️
私も今日も又大魔王様ストレスで
食べまくってしまいました😫
ワクチンは開業医の先生がワクチン
摂取をなさっている場合、かなり
キツイスケジュールでご自分が休む
暇なんて全く無いらしいですよ。
うちの近くの内科なんて若いくせに
ワクチン摂取自体やってないし
"o(▼皿▼メ;)o"
内科の開業医でも大変だから
やらない医師は多いんです。
その先生は素晴らしい方だと
思いますよ。
- << 354 RSはなかなかしつこい用です(T^T) 夕方コンビニ行って🍗と缶チューハイでも買おうかなぁなんて考えています😅 流石に食べまくり飲みまくりはお腹に入りません😓 ワクチン接種💉そういう事なんですね❗ その病院🏥昨日も日曜日でしたが当番院で空いてたんです❗ 昨日行こうかと思いつつ今日行ったんですが、先生もほぼ休みなして事ですよね😨 内科医にもっと頑張って貰いたいですね‼️
>> 346
家事苦手さん350様
オツっす。
今買物から帰宅しましたが…
大魔王様は残業で結局帰りに🏥に
寄れず、更に疲れからか激鬱…
主様の作った美味しいごはんで、ご機嫌治されたらいいですね(o^o^o)
お仕事が忙しくてお疲れだから、早めに晩酌して寝ていただくとか?!(〇>_<)
早めに眠っていただいて、主様を解放していただいて、下さいね(o^o^o)
- << 352 家事苦手さん350様 大魔王様は私が最寄り駅まで 迎えに行き、帰宅して♨️に入り 予定外に又🍺とつまみを買って きて食事の他に食べて爆睡中です… まあ疲れてるし夜勤明けだから 良いんですが、遅い時間とか夜中に 起きてきて ハラヘッタ-(´∀`メ)っ/凵⌒☆チンチン が始まるんですよ…(;n;)
>> 340
お料理好きさん186様
オハです👋
なんかやっぱり怠いっす🥺
昨夜はお疲れ様でした😊
よく眠れたかな😅
おはようございます⛅
今日は少し☀️ています。
昨晩は👶の風邪がうつったみたいで上の子の咳が酷く⤵️熱は微熱程度でしたが喘息持ちなので病院🏥に行って来ました。
👶の薬もなくなったので追加の薬を貰い昼過ぎに帰宅してさっき昼食を食べ終わったところです。
昨日は上の子の咳が酷く気になって朝方まで寝れなかったし😢
下の子はまだ咳と鼻水が凄いのにめっちゃ元気で疲れた(´д`|||)
こんな時に当たり前ですが全部子供優勢で自分の個とは後回し、仕方ない事なんだけどストレス溜まります💨
びっくりした事が隣町の小児科にかかってるんですが、何故かワクチン接種💉の会場になっていて年配の方が沢山いました😓
個人の小児科なのに何故❔
近くに沢山内科があるんですよ~🤔
- << 350 お料理好きさん186様 風邪がうつってしまったとは щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 下の👶もまだ治らないんですね ( ; ; ) 本当にお母さんって自分の時間 なんて無いですよね… 母になるってそういう事 なんですよね…😓 今日も🍺でストレス発散されては⁉️ 私も今日も又大魔王様ストレスで 食べまくってしまいました😫 ワクチンは開業医の先生がワクチン 摂取をなさっている場合、かなり キツイスケジュールでご自分が休む 暇なんて全く無いらしいですよ。 うちの近くの内科なんて若いくせに ワクチン摂取自体やってないし "o(▼皿▼メ;)o" 内科の開業医でも大変だから やらない医師は多いんです。 その先生は素晴らしい方だと 思いますよ。
>> 345
家事苦手さん350様
オツっす。
今買物から帰宅しましたが…
大魔王様は残業で結局帰りに🏥に
寄れず、更に疲れからか激鬱↓↓↓に
なってるみたいです…
ヤツは本当に自分の気分、機嫌で
私を振り回すから最悪なんです…
Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!!
もう大魔王様を捨てて逃げて
家事苦手さん350様とお気楽に
暮らしたいです…(;n;)ナキソウ
業スーでおにぎり10個買って
茹で小豆缶と蜜豆とカップ麺と
唐揚げとかお菓子とか買いまくり
してダラダラ生きたいよぉ〜
- << 349 主様の作った美味しいごはんで、ご機嫌治されたらいいですね(o^o^o) お仕事が忙しくてお疲れだから、早めに晩酌して寝ていただくとか?!(〇>_<) 早めに眠っていただいて、主様を解放していただいて、下さいね(o^o^o)
>> 339
1㎝?!下さい(o^o^o)
いいな、主様宅だとお腹はいつもいっぱいでいれそう♪
しかも、栄養考えて色々出てくるから最高(o>…
家事苦手さん350様
オハです(o^^o)
私は家事苦手さん350様のごはんが
食べたいですよ( ̄∇ ̄)
今はお腹壊しているんですね(;o;)
なら便秘とは違うから食物繊維!
でも無いかな…
ヨーグルトとかキムチとか発酵食品を
食べれば大丈夫では?
↑なら作らなくて買えば良いし!
面倒ならやらなくてOK!
考え過ぎもストレスになりますし
色々書きましたがストレスが体には
1番良く無いし!
難しい事はやめて、出なけりゃ下剤!
出過ぎたら正露丸でOK!
好きな物を食べてダラダラ行こうぜ!
ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
>> 338
こんばんは(^^)
古巣のバレエ教室の発表会に行ってきました。2年ぶりの開催で楽しみにしていたんですが、なんだかモヤモヤして帰ってきました…
1様おはよう御座います😊
1様はダンスもなさっていたんだ‼️
スッスゴィ...(゚Д゚ノ)ノ
私は運動神経が切れているので
絶対に無理です😫
劇団四季の舞台とかも見に行かれたり
した事があるのかな⁉️
ダンスの振り付けかぁ…
なんか、何事も流行りと言うか時代
みたいなモノがあるんでしょうね😣
クラシックバレエならそうでもないん
でしょうけど…
最近は子供もバレエでは無くダンスを
習ったりするみたいですがそれもやはり
動きが激しいヒップホップみたいな感じ
みたいですしね…。
私達って📱も無い、🏪もファミレスも
殆ど無い時代から今の時代まで生きて
来た世代じゃないですか⁉️
だから本当に様々な事を経験してきて
世の中の移り変わりを見てきた…
だからこそその変化に寂しさを感じて
しまうのかもしれませんね…
だけど私もやっぱり昔と今の違いに
戸惑い、寂しさを感じる時があります。
気付いたら時間が経っているん
ですよね…
>> 337
仰る通りです‼️
最後まで責任を持って飼えないなら飼う資格ないと思います。
うちの猫は猫様🐱なのでそれはそれは贅沢な生活を過ごしてい…
お料理好きさん186様
オハです👋
なんかやっぱり怠いっす🥺
昨夜はお疲れ様でした😊
よく眠れたかな😅
- << 347 おはようございます⛅ 今日は少し☀️ています。 昨晩は👶の風邪がうつったみたいで上の子の咳が酷く⤵️熱は微熱程度でしたが喘息持ちなので病院🏥に行って来ました。 👶の薬もなくなったので追加の薬を貰い昼過ぎに帰宅してさっき昼食を食べ終わったところです。 昨日は上の子の咳が酷く気になって朝方まで寝れなかったし😢 下の子はまだ咳と鼻水が凄いのにめっちゃ元気で疲れた(´д`|||) こんな時に当たり前ですが全部子供優勢で自分の個とは後回し、仕方ない事なんだけどストレス溜まります💨 びっくりした事が隣町の小児科にかかってるんですが、何故かワクチン接種💉の会場になっていて年配の方が沢山いました😓 個人の小児科なのに何故❔ 近くに沢山内科があるんですよ~🤔
>> 326
家事苦手さん350様
メンチカツは1㎝以上有る極厚の
メンチカツです✌️
高くても大きい方が良いなら
2個買っちゃえ〜!ヾ(…
1㎝?!下さい(o^o^o)
いいな、主様宅だとお腹はいつもいっぱいでいれそう♪
しかも、栄養考えて色々出てくるから最高(o>ω<o)
暑くなってから、偏食&散歩に行けなくなって、お腹崩壊しちゃってます(〇>_<)
また、頑張って色々食べます(ノд<。)゜。
面倒だよ……好きもんだけ食べて暮らしたい……
- << 342 家事苦手さん350様 オハです(o^^o) 私は家事苦手さん350様のごはんが 食べたいですよ( ̄∇ ̄) 今はお腹壊しているんですね(;o;) なら便秘とは違うから食物繊維! でも無いかな… ヨーグルトとかキムチとか発酵食品を 食べれば大丈夫では? ↑なら作らなくて買えば良いし! 面倒ならやらなくてOK! 考え過ぎもストレスになりますし 色々書きましたがストレスが体には 1番良く無いし! 難しい事はやめて、出なけりゃ下剤! 出過ぎたら正露丸でOK! 好きな物を食べてダラダラ行こうぜ! ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
>> 275
1様おはようございます😊
そうなんですね…。
秋田も市内なら便利なのかな⁉️
神奈川も我家は外れだから凄く田舎
ですけど…
こんばんは(^^)
古巣のバレエ教室の発表会に行ってきました。2年ぶりの開催で楽しみにしていたんですが、なんだかモヤモヤして帰ってきました😞
先生はずいぶん前に指導の一線を退いていて、振り付けもバレエはほとんど先生がしてますが、ジャズダンスはオープニングとフィナーレ以外は二人のインストラクターがしています。バレエは楽しかったんですが、ジャズの方がずいぶん変わっていて😞一人のインストラクターは私も指導を受けた方で、2年前のプログラムに流行のダンスに付いていけてないことを悩むようなことを書いていたんですが、今回K-POPのような振り付けがあったり高校のダンス部がやるような振り付けがあってびっくりしました。みんな上手だったしすごいと思ったけど、私はジャズダンス(劇団四季やTDL、古いですが少年隊がやってる感じです)が好きなんです😞自分がやって、見てきた先生の振り付けが。そのインストラクターは57歳、30年以上続けてきたことをその年でアップデートするなんてどれほど勇気と努力を要したのか頭が下がります。でも自分の好きな世界がなくなってしまったことが残念で、1人置いていかれたような淋しさもありあまり楽しくありませんでした。これが歳を取るってことですかね💧
- << 341 1様おはよう御座います😊 1様はダンスもなさっていたんだ‼️ スッスゴィ...(゚Д゚ノ)ノ 私は運動神経が切れているので 絶対に無理です😫 劇団四季の舞台とかも見に行かれたり した事があるのかな⁉️ ダンスの振り付けかぁ… なんか、何事も流行りと言うか時代 みたいなモノがあるんでしょうね😣 クラシックバレエならそうでもないん でしょうけど… 最近は子供もバレエでは無くダンスを 習ったりするみたいですがそれもやはり 動きが激しいヒップホップみたいな感じ みたいですしね…。 私達って📱も無い、🏪もファミレスも 殆ど無い時代から今の時代まで生きて 来た世代じゃないですか⁉️ だから本当に様々な事を経験してきて 世の中の移り変わりを見てきた… だからこそその変化に寂しさを感じて しまうのかもしれませんね… だけど私もやっぱり昔と今の違いに 戸惑い、寂しさを感じる時があります。 気付いたら時間が経っているん ですよね…
>> 336
仰る通りです‼️
最後まで責任を持って飼えないなら飼う資格ないと思います。
うちの猫は猫様🐱なのでそれはそれは贅沢な生活を過ごしています✨
👶の虐待のニュースは本当悲しくなるし嫌な気分になるので見たくないです💦
1人友人夫婦で子供を作らない事を決めた人がいるんですが、正解だし間違ってないと私は思います。
🍺はやっぱり時間かけ過ぎですよね~😅
まだ👶が寝ないのでヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
もう少しつきあってから寝るとします💤
寝ないのに朝はきちんと決まった時間に起きるのは凄い😓
おやすみなさい💤
- << 340 お料理好きさん186様 オハです👋 なんかやっぱり怠いっす🥺 昨夜はお疲れ様でした😊 よく眠れたかな😅
>> 335
お料理好きさん186様
本当はレタスを細く切ってですが
🏠は千切りキャベツでやったし
野菜も生で食べられる物で水分が
出ない物なら何でも🆗ですしね‼️
🐈を飼ってるんですね😃
大魔王様が昔から何故か🐈が好きで
飼いたいとか言ってましたが、私は
大反対だから絶対に飼いません😅
野良🐈にも餌をやったり絶対にするな‼️
といつも言ってます。
野良🐈に餌をやるとついて来ちゃい
ますからね😓
私は🐈が嫌いとかでは無いですけど
動物を飼うのは💰も掛かるし世話も
大変、病気にもなりますし、第一その
命に対して責任がある訳だから大魔王様
みたいにただ可愛い💕だけでは🆖だと
思うので。
動物も👶も一緒で、その命に対して
一生責任を持つ覚悟が無いのなら絶対に
作ったり、飼ったりしてはいけないと
思います。
昨今は👶を虐待死させたりペットも
捨てたりする人も多いですからね😫
🍺は流石に時間かけ過ぎかも🤣
ではお休みなさい😪💤
>> 330
屋台の雰囲気を出したかったので紙コップとパックに入れてみました❗
作るのに時間がかかって冷めてしまいましたが😅
今度はフルーツ飴やチ…
お料理好きさん186様
紙コップとパックもわざわざ購入
されたんですね‼️
゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*
でも本当に🏮っぽくて良いと
思います‼️
私も似た様なメニューで
業スーセンベロをやりたかったん
ですけど、大魔王様が乗り気にならず
実現しませんでした😓
私はあとチビチビお好み焼きと
蒟蒻の🍢風(田楽味噌&酢味噌で)
でも次は火曜⁉️の予定でもう月末だし
この前刺身蒟蒻食べたし…😱
大魔王様が有る程度方向性を決めて
いないと買物時間が地獄の様に長く
なるので、私もこういうのはどう⁉️
とか色々プランを出すんですけどね
┓( ̄∇ ̄;)┏
🍋酎ハイ良いな〜‼️ヾ(≧∇≦*)/
今夜は飲みまくって下さい✌️
>> 328
お料理好きさん186様
お疲れ様でした‼️
オォォー!! w(゚ロ゚)w
(美味し…
屋台の雰囲気を出したかったので紙コップとパックに入れてみました❗
作るのに時間がかかって冷めてしまいましたが😅
今度はフルーツ飴やチョコバナナ、🦑焼きにも挑戦したいな✨
梅酒良いですね❗炭酸割りが飲みたい🍺
今日は🍋チューハイです⤴️⤴️
- << 332 お料理好きさん186様 紙コップとパックもわざわざ購入 されたんですね‼️ ゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.* でも本当に🏮っぽくて良いと 思います‼️ 私も似た様なメニューで 業スーセンベロをやりたかったん ですけど、大魔王様が乗り気にならず 実現しませんでした😓 私はあとチビチビお好み焼きと 蒟蒻の🍢風(田楽味噌&酢味噌で) でも次は火曜⁉️の予定でもう月末だし この前刺身蒟蒻食べたし…😱 大魔王様が有る程度方向性を決めて いないと買物時間が地獄の様に長く なるので、私もこういうのはどう⁉️ とか色々プランを出すんですけどね ┓( ̄∇ ̄;)┏ 🍋酎ハイ良いな〜‼️ヾ(≧∇≦*)/ 今夜は飲みまくって下さい✌️
>> 323
お料理好きさん186様
最近は市販の🐙焼きも中々
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
ですよね😋
いつか業スーの50個…
ご主人様の送り迎え子供の送り迎えより大変だと思います‼️(゚Д゚ )
いつも本当に偉いです❗
メンチカツサンド美味しそう(*>∇<)ノ
肉汁ジュワーのメンチカツ食べたい‼️
- << 331 お料理好きさん186様 なんか最近大魔王様の送迎が 当たり前になりつつあります😓 明日は本当はお迎えに行けない日 なんですが、残業が無ければ帰りに 心療内科に寄ってくる予定で… そうなると帰宅が遅くなり、逆に 私が買物が終わる位に帰宅時間に なりそうで… そうなると 「もう歩けない〜😭迎えに来て〜😫」 ってやっぱり言われそうな気が… メンチカツは極厚にしました✌️ でも🍟をカリカリにし過ぎました😥
>> 327
お料理好きさん186様
お疲れ様でした‼️
(美味しそう)Oo。(o'¬'o)ジュルリ♪
コレは1人分なんですね‼️
私も食べに行きた〜い‼️
今日は🍺でも酎ハイでもハイボール
でも飲みましょう‼️
因みに私も久々に梅酒飲んだけど
お料理好きさん186様のおツマミで
飲みたかったです😋😋😋😋😋
- << 330 屋台の雰囲気を出したかったので紙コップとパックに入れてみました❗ 作るのに時間がかかって冷めてしまいましたが😅 今度はフルーツ飴やチョコバナナ、🦑焼きにも挑戦したいな✨ 梅酒良いですね❗炭酸割りが飲みたい🍺 今日は🍋チューハイです⤴️⤴️
今日の晩御飯
🏠️夏祭り🎆屋台🏮✨
*焼きそば(キャベツ、人参、もやし、豚肉)
*たこ焼き(冷食)
*唐揚げ
*焼き鳥
*焼きとうもろこし
*フライドポテト
焼きそばとたこ焼き3パックあります🎶
>> 325
家事苦手さん350様
メンチカツは1㎝以上有る極厚の
メンチカツです✌️
高くても大きい方が良いなら
2個買っちゃえ〜!ヾ(≧∇≦*)/
ビオフェルミンは今も飲んで
いるんですか(*_*)?
家事苦手さん350様がどんなタイプか
分からないけど、硬くて出ないなら
酸化マグネシウムだし、腸の動きが
悪いなら下剤なんだけど…
食事内容を少し見直してみては?
ちょっとバランスが悪いのかも?
食物繊維や腸に効く物を食べる。
(牛蒡や薩摩芋、蒟蒻、豆類、茸
バナナやセロリや若芽やオクラや
納豆やネバネバ系、ヨーグルト、
牛乳、後はキムチとか糠漬けとか
発酵食品を食べる)
↑でもこれを1日に1個取れば良い
とかでは無く、毎食これらを2〜3品は
必ず入れる食事にしてみたら少しは
違うと思いますが…😰
- << 339 1㎝?!下さい(o^o^o) いいな、主様宅だとお腹はいつもいっぱいでいれそう♪ しかも、栄養考えて色々出てくるから最高(o>ω<o) 暑くなってから、偏食&散歩に行けなくなって、お腹崩壊しちゃってます(〇>_<) また、頑張って色々食べます(ノд<。)゜。 面倒だよ……好きもんだけ食べて暮らしたい……
〜出勤前の夕方の朝食(夜勤)〜
★極厚メンチカツトースト
★フライドポテト🍟
★胡麻山葵ドレのグリーンサラダ
(🥦、🥑、🥒)
★若芽スープ
デザート
★フローズンデカ🍮
お弁当
★デカ🍙2個
(塩、鮭解し大葉)
★どら焼き
>> 322
お料理好きさん186様
最近は市販の🐙焼きも中々
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
ですよね😋
いつか業スーの50個入🐙焼きを
独りで食べたいなぁ〜😆
🏠夏祭り屋台‼️凄く大変だと
思いますが頑張って下さいね‼️
今夜位は🍺も思い切り飲んで
楽しい夜にして下さいね‼️
私は大魔王様が起きたので用意を
して後でターミナル駅まで送りです
😞😞😞😞😞😞
因みに今日の帰宅時も最寄り駅まで
迎えに行ったんですけどね😨
- << 329 ご主人様の送り迎え子供の送り迎えより大変だと思います‼️(゚Д゚ ) いつも本当に偉いです❗ メンチカツサンド美味しそう(*>∇<)ノ 肉汁ジュワーのメンチカツ食べたい‼️
>> 319
後は焼きそば、タコ焼等の予定です🙆
残念な事に🍧のシロップはなかったです(;ω;)
まぁ仕方ないとして❗
ちょっと聞いて下さい😳
いつも行く100均は二階にTSUTAYAとゲームコーナーがあるんですが、うちの子と同じ年位の小学生男子が集団で来ていて一階と二階を走り回っているんです😠
当然何か買う気もないだろうしお金💰️すら持っているのか❔
親は見当たらなかったので子供だけで来てるんだと思うんですがエスカレーターでウロウロしてとにかく邪魔でした❗
元々子供好きじゃないので特にこういうクソガキが大嫌いです💨
私は親が子供だけで遊ばず時には行っていい場所と行ったら駄目な場所を決めるべきだと思うんです。
自分の子供には3年生からは近くのスーパーは🆗出しました。
他は駄菓子屋くらいでコンビニは🆖にしてます。
買い物気をつけて行って来て下さいね🙇
>> 316
主様(ノд<。)゜。
今度は酷い下痢でぐったりしてました。
下剤は、木曜日からストップしてるのに。
主様、そんなに飲…
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
前も書いたかもしれませんが
下剤ではなくて整腸剤にして
みてはどうですか(;o;)?
ビオフェルミンとか。
自転車は私はどのみち紫外線禁
だから無理ですね┓( ̄∇ ̄;)┏
スィーツですが、今はスィーツに
限らず何でもかんでも値上げじゃ
ないですか?
だから、値段を据置にするなら
小さくする、容量を減らすしか
ないみたいですよ(;o;)
納豆も昔は1パック50gでしたが
今は何処のメーカーも45gです(◞‸◟)
- << 325 メンチカツの下さい………(ノд<。)゜。 食べたいぃぃ 値段をちょっとあげていいから、大きさ戻して欲しいです(〇>_<) ビオフェルミンは飲んでるんです(-_-;) 昔、もっと酷い時あって、処方薬飲んでも治らなくて、ビオフェルミンにしたらいっきに改善したんですよね(^o^;) ずっと飲んでてたまに詰まるけど、今回みたいのはあれ以来で(T^T) いちちく浣腸しようかと思いましたが、やったことなくて、凄くお腹痛くなるかな…って、びびってます
>> 315
お料理好きさん186様
ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ
嘘の様に又被る🤣
私も今朝、明日の大魔王様用に
タイ🍛ではないですが🐷…
けんちん汁は東北寄りかもしれませんね😄
良く被りますね😆
🍛は🐷が1番好きです🎶
準備が大変ですが、スーパーで焼き鳥串に刺した物が5本で298円してましたからね💧
189円のモモ肉で9本出来ましたよ✌️
後は唐揚げやら、残念な事に🦑がなかったので冷蔵庫に1本余っている🌽を使います❗
1本しかないから4等ぶんにしましたよ😄
- << 319 お料理好きさん186様 けんちん汁は関東でもあまり 浸透はしてない様な気がします😥 焼鳥と唐揚げと焼き🌽ですね‼️ 後は焼きそばとかお好み焼きとか そういう感じかな⁉️ 私は又買物に行ってきます‼️ 忙しいすぎる‼️ 。゚(゚´Д`゚)゚。
>> 293
家事苦手さん350様
酸化マグネシウムは癖にならない
みたいですし、お腹が痛くなる
タイプじゃないから良いですね。
下剤は…
主様(ノд<。)゜。
今度は酷い下痢でぐったりしてました。
下剤は、木曜日からストップしてるのに。
主様、そんなに飲まないとダメなんですね(T^T)
腸もみとかしてもダメかな(T^T)
自転車の買い出しって大変ですよ、車が一番ですよ、うん(゜-゜)(。_。)
主様、聞いて下さい!!
バームクーヘンの真ん中にクリームが入ってるスイーツがあるのですが、久しぶりに買ったら、バームクーヘン小さくなってるし、クリーム減ってます(〇>_<)
- << 318 家事苦手さん350様 オツです(^^;; 前も書いたかもしれませんが 下剤ではなくて整腸剤にして みてはどうですか(;o;)? ビオフェルミンとか。 自転車は私はどのみち紫外線禁 だから無理ですね┓( ̄∇ ̄;)┏ スィーツですが、今はスィーツに 限らず何でもかんでも値上げじゃ ないですか? だから、値段を据置にするなら 小さくする、容量を減らすしか ないみたいですよ(;o;) 納豆も昔は1パック50gでしたが 今は何処のメーカーも45gです(◞‸◟)
>> 313
今日のお昼ご飯
*イエロータイカレー缶で🍛(私)
*レトルト🍛冷凍ハンバーグ乗せ(子供)
🍚を炊いて行く事を忘れていたのでレン…
お料理好きさん186様
嘘の様に又被る🤣
私も今朝、明日の大魔王様用に
タイ🍛ではないですが🐷🍛を
作りました✌️
🏠夏祭り屋台‼️楽しみですね‼️
用意する方は大変だけど😱
- << 317 けんちん汁は東北寄りかもしれませんね😄 良く被りますね😆 🍛は🐷が1番好きです🎶 準備が大変ですが、スーパーで焼き鳥串に刺した物が5本で298円してましたからね💧 189円のモモ肉で9本出来ましたよ✌️ 後は唐揚げやら、残念な事に🦑がなかったので冷蔵庫に1本余っている🌽を使います❗ 1本しかないから4等ぶんにしましたよ😄
>> 312
マナーと言えばさっき近所のスーパーに買い足しに行ってたらマスク😷しないで買い物してる人が店員に注意されてました😓
高齢の方でしたよ😩
…
お料理好きさん186様
オツです👋
今買物から帰宅しました。
こちらは今35°位ですが今日は
風があるせいかキツくないです😅
(私はですけど😄)
最近、スーパーで😷をしていない人
って私は見かけませんが…
やはり注意されるのは仕方ない
でしょうね😰
鮪は生も好きですが、今日はなんか
ステーキの気分で♫
大魔王様もウマ━Ψ(°д°;!)━━━!!と
喜んで食べました😀
豚汁は野菜を取らせる為ですが…
けんちん汁も好きですけどあまり
作らないかなぁ…
例えば牛丼屋でも味噌汁を豚汁に
変更とかは有りますがけんちん汁が
ある店って無いですよ。
もしかしたらもっと北の方、東北
とかならよく食べるのかな🤔⁉️
まあ好みの問題だったり、メインが
味噌を使う料理なら味噌味が被るから
有るかもしれませんが…。
>> 311
マナーと言えばさっき近所のスーパーに買い足しに行ってたらマスク😷しないで買い物してる人が店員に注意されてました😓
高齢の方でしたよ😩
鮪ステーキ丼美味しそう(’-’*)♪
鮪のステーキなら私でも食べれる🎶
質問なんですが、関東寄りの方は豚汁よりけんちん汁のイメージでしたがそんな事ないんですか❔
- << 314 お料理好きさん186様 オツです👋 今買物から帰宅しました。 こちらは今35°位ですが今日は 風があるせいかキツくないです😅 (私はですけど😄) 最近、スーパーで😷をしていない人 って私は見かけませんが… やはり注意されるのは仕方ない でしょうね😰 鮪は生も好きですが、今日はなんか ステーキの気分で♫ 大魔王様もウマ━Ψ(°д°;!)━━━!!と 喜んで食べました😀 豚汁は野菜を取らせる為ですが… けんちん汁も好きですけどあまり 作らないかなぁ… 例えば牛丼屋でも味噌汁を豚汁に 変更とかは有りますがけんちん汁が ある店って無いですよ。 もしかしたらもっと北の方、東北 とかならよく食べるのかな🤔⁉️ まあ好みの問題だったり、メインが 味噌を使う料理なら味噌味が被るから 有るかもしれませんが…。
>> 307
お料理好きさん186様
温かい天婦羅うどんでも別盛りで
出してくれるのはサク2、しっとり
どちらにも対応出来て凄く気が利く
お店ですね😄
その蕎麦屋はいつも混み混みです‼️
売られた喧嘩は買うと書きましたが
私はかなり気が強い方ですけれど
勿論、自分からは売りませんよ😅
私は一応、常に人様には親切に‼️を
心掛けていますから、🛗では絶対に
ボタンを押して降りる方に対しては
「お先にどうぞ」と声を掛けます。
🚗の運転も自分が直進で右折を
待っている🚗に対しては出来る限り
譲る様にしています。
(勿論、私の後続🚗に迷惑にならない
時に限りますが…)
買物中でも人様の邪魔にならない様に
常に気をつけています。
マナーは大切だと思いますから。
ただ、マナー的に👀に余る様な人は
腹が立ちますギリギリ(`皿´ ) ギリギリ
それでも一応自分からは売りません。
買っちゃうのはこちらは悪くないのに
イチャモンをつけてくる様な前述した
オッさんの様な場合です🤣
>> 303
🥑完熟してないとかっていうレベルではないんですね💦なんでだろう🤔
冷蔵庫の🥑はもう少し完熟させます。
袋には一束一人前と書いていまし…
お料理好きさん186様
🥑がなぜあんなに硬かったのかは
今も謎です…😳
蕎麦は1束1人前だと結構少ない様な
気がするんですけどね😥
立ち蕎麦は沢山有るけど私は
入った事無いかなぁ…
私は蕎麦は断然ザル⁉️盛り⁉️
ですね😋
天婦羅なら天ざるですね。
我家は2人共なんですが、サクサクに
揚がった天婦羅を汁につけたら折角の
サクサク感が台無しやん‼️
みたいな感じがあって…
とは言え、立ち蕎麦とかなら
出来立てだからそれでも美味しく
食べられるとは思いますが…
温かい蕎麦は殆ど食べませんが
食べるならコロッケ蕎麦とか‼️
🏠からいつものスーパーに行く
途中に立ち蕎麦っぽいけど椅子が
ある(でも昔みたいなポールの上に
丸い座面がついてて回るヤツ🤣)
蕎麦屋が有るんですが…
蕎麦にうどんに定食、🍛にカツ丼
やら天丼やら焼きそばやら焼うどん
やら凄く色々なメニューが有り…
蕎麦用のトッピングも色々あって
店自体は本当に立ち蕎麦位の広さで
高齢のパートのおばちゃんがやはり
昔ながらの白い三角巾を頭につけてる
店ですが、いつも🚕や🚛の運転手
さんで混み合ってます‼️
(●>艸<)美味!!な証拠ですね‼️
私も昔大魔王様と行った事が
ありますが、又行きたいな😋
- << 307 私は、サクサクの天ぷらも好きだし出汁に浸かってクタッとした天ぷらどちら好きです(’-’*)♪ お気に入りのうどん屋さんでは温かい天ぷらうどんでも別盛りで出てきます。 その蕎麦屋さんめっちゃ行きたい❗近くにあれば頻繁に通いたいです(*>∇<)ノ 売られた喧嘩を買うとはお強いんですね😲 買い物中に嫌な思いした事あんまりないなぁ。 田舎だからなのかな❔
>> 301
お料理好きさん186様
いや、本当に硬いとかってレベル
じゃなくて、カットした後レンチン
してやっと食べられる位の硬さに😱
…
🥑完熟してないとかっていうレベルではないんですね💦なんでだろう🤔
冷蔵庫の🥑はもう少し完熟させます。
袋には一束一人前と書いていました😃
勝手に関東寄りの人は蕎麦好きだと思ってました😅
特に東京は立ち食い蕎麦屋さん沢山あるじゃないですか。
我が家は皆蕎麦が1番好きです❗のど越しというか味も好きですね😉
ざる派ですが、お店の熱々の海老天蕎麦が食べたい🍴
- << 305 お料理好きさん186様 🥑がなぜあんなに硬かったのかは 今も謎です…😳 蕎麦は1束1人前だと結構少ない様な 気がするんですけどね😥 立ち蕎麦は沢山有るけど私は 入った事無いかなぁ… 私は蕎麦は断然ザル⁉️盛り⁉️ ですね😋 天婦羅なら天ざるですね。 我家は2人共なんですが、サクサクに 揚がった天婦羅を汁につけたら折角の サクサク感が台無しやん‼️ みたいな感じがあって… とは言え、立ち蕎麦とかなら 出来立てだからそれでも美味しく 食べられるとは思いますが… 温かい蕎麦は殆ど食べませんが 食べるならコロッケ蕎麦とか‼️ 🏠からいつものスーパーに行く 途中に立ち蕎麦っぽいけど椅子が ある(でも昔みたいなポールの上に 丸い座面がついてて回るヤツ🤣) 蕎麦屋が有るんですが… 蕎麦にうどんに定食、🍛にカツ丼 やら天丼やら焼きそばやら焼うどん やら凄く色々なメニューが有り… 蕎麦用のトッピングも色々あって 店自体は本当に立ち蕎麦位の広さで 高齢のパートのおばちゃんがやはり 昔ながらの白い三角巾を頭につけてる 店ですが、いつも🚕や🚛の運転手 さんで混み合ってます‼️ (●>艸<)美味!!な証拠ですね‼️ 私も昔大魔王様と行った事が ありますが、又行きたいな😋
>> 300
軽症ですんだとしても普通なら考えますよね❔
元々、特に奥さんが常識のない人ですからね😩
🏍️の音とか超迷惑ですね‼️
ブチ切れて…
お料理好きさん186様
懲りない人とか自分だけは絶対に
罹らないと思ってる人が結構多いん
ですよね…😩
って、私も罹らないだろうとは
思っていますが、それは私の場合
大魔王様以外と会話や接触をする
ケースが先ず無いので…
まあ大魔王様が感染したら一発
ですけどね😨
迷惑をかける子供に対してですが
「(周りの人に)怒られるから
止めなさい‼️」
って言う親がいるじゃないですか⁉️
私はアレが1番嫌いです💢💢💢💢
殴りたくなります‼️
(c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!!
怒られるから止めるのでは無く
人様に迷惑をかけるから止めるん
だと何故教えないのか💢💢💢💢
最近、本当に非常識な親子が多い
ですが、実は高齢者にもかなり
非常識な人が多いです。
少し前にスーパーで私にいきなり
「邪魔なんだよ‼️」
と言ってきた高齢男性が居たんです。
充分通れるスペースは有りましたから
私も切れて
「通れますよね⁉️」
と言い返したら又何か言おうとして
来たんですが、大魔王様が一緒にいて
気付いて、何も言わず睨んだんです。
大魔王様は縦にも横にもデカイから
怖かったみたいで、そそくさと逃げて
行ったんですが…
多分、何か苛々していて女相手ならと
思ったんでしょうね…
でも結局、自分より強そうな男には
何にも言えないんだなと思いました。
- << 304 言われてみれば常識のない高齢者増えてますね。 明らかに女性だからと下に見ていたんでしょうね⤵️ ご主人様が居て助かりましたね❗ ご主人様だってこういう時にちゃんと頼りになるじゃないですか( ´ ▽ ` )ノ
>> 298
私が買った🥑も緑色でかなり硬いですよ❕
餡蜜の汁をシャーベットにするとは流石です🙆
唐揚げは大好き過ぎて特に骨付き唐揚げが好きです😁…
お料理好きさん186様
いや、本当に硬いとかってレベル
じゃなくて、カットした後レンチン
してやっと食べられる位の硬さに😱
餡蜜の汁もフルーツ缶の汁も捨てる
とか勿体無いですからね😅
唐揚げは大魔王様は何でも好きですが
特に手羽元が好きですね😅
で、軟骨までバリバリ食べます😁
私は骨無しが好きかな😅
大魔王様は蕎麦は嫌いじゃないん
ですが、積極的に自ら食べたい‼️
とは言わないです。
温かい蕎麦は年越し蕎麦位しか
食べませんね😣
ただ最近、前述した隣家の母親から
煩くしたお詫びにと高級な桐箱入の
蕎麦を頂き、高いヤツだから流石に
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!で…
それだと一応3束食べますが…
3人分なのか1.5人分なのか🤔⁉️
あと他にも信州の高級な蕎麦を
頂いたので、暑い時期にはまあ
さっぱりするので一応食べさせる
予定ではいます😅
- << 303 🥑完熟してないとかっていうレベルではないんですね💦なんでだろう🤔 冷蔵庫の🥑はもう少し完熟させます。 袋には一束一人前と書いていました😃 勝手に関東寄りの人は蕎麦好きだと思ってました😅 特に東京は立ち食い蕎麦屋さん沢山あるじゃないですか。 我が家は皆蕎麦が1番好きです❗のど越しというか味も好きですね😉 ざる派ですが、お店の熱々の海老天蕎麦が食べたい🍴
>> 299
軽症ですんだとしても普通なら考えますよね❔
元々、特に奥さんが常識のない人ですからね😩
🏍️の音とか超迷惑ですね‼️
ブチ切れて当然ですよ💨
私も子供は得意な方ではないから迷惑な子供には腹が立ちます❗
スーパーでも勿論そうですが、私は外では人に迷惑かける行動しないように子供が小さい頃から口うるさい位教えてます。
教えるのが親の義務ですよね❗
そういう親に限って長々と立ち話していて子供見てなかったり、保育園でたまってる保護者達も昔から大嫌いです(  ̄▽ ̄)
- << 302 お料理好きさん186様 懲りない人とか自分だけは絶対に 罹らないと思ってる人が結構多いん ですよね…😩 って、私も罹らないだろうとは 思っていますが、それは私の場合 大魔王様以外と会話や接触をする ケースが先ず無いので… まあ大魔王様が感染したら一発 ですけどね😨 迷惑をかける子供に対してですが 「(周りの人に)怒られるから 止めなさい‼️」 って言う親がいるじゃないですか⁉️ 私はアレが1番嫌いです💢💢💢💢 殴りたくなります‼️ (c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!! 怒られるから止めるのでは無く 人様に迷惑をかけるから止めるん だと何故教えないのか💢💢💢💢 最近、本当に非常識な親子が多い ですが、実は高齢者にもかなり 非常識な人が多いです。 少し前にスーパーで私にいきなり 「邪魔なんだよ‼️」 と言ってきた高齢男性が居たんです。 充分通れるスペースは有りましたから 私も切れて 「通れますよね⁉️」 と言い返したら又何か言おうとして 来たんですが、大魔王様が一緒にいて 気付いて、何も言わず睨んだんです。 大魔王様は縦にも横にもデカイから 怖かったみたいで、そそくさと逃げて 行ったんですが… 多分、何か苛々していて女相手ならと 思ったんでしょうね… でも結局、自分より強そうな男には 何にも言えないんだなと思いました。
>> 297
自粛しない人はしませんからね😩
私の近所の40代の夫婦が去年コロナにかかったのにいまだにBBQ三昧ですからね💨
子供も集めて親はバカ…
お料理好きさん186様
後遺症に悩まされてる方もかなり
いらっしゃると📺で見ますが…
スーパーとかでは流石に😷を
しない人は殆ど見かけませんが…
緊急事態宣言も効果あるのかなぁ😫
仰る様に自粛しない人はしないし
でも1度感染しても懲りないなんて
考えられないですね😰
余程軽く済んだのかな…
これはコロナと関係無いんですが
我家の隣りの🏠が離婚してご主人
お独りで住んでらしたんですけど
そのご主人が急逝され、高校生の
息子が直して将来住むとかで出入り
していたんですが…
本人と友達が改造🏍で夜11時とか
12時まで騒いで🏍はふかしまくりで
1番煩く感じるのは我家ですが他の方
が警察に通報したらしく…
その後も暫く続いていたので私も
大魔王様もブチ切れましたよ😡
ウチはそういう非常識は許せない
タイプなんで。
スーパーにも非常識な親子とかよく
居ますけど、謝らないヤツが多くて
本当に腹が立ちますよね‼️
(c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!!
私が買った🥑も緑色でかなり硬いですよ❕
餡蜜の汁をシャーベットにするとは流石です🙆
唐揚げは大好き過ぎて特に骨付き唐揚げが好きです😁
🍟も食べたい❕でもそれは明日まで我慢です😆
質問ですがご主人様ならざる蕎麦どの位食べれそうですか❔
因みに我が家は3人で270g入りを買いました😉
99円と激安でしたが美味しかった( ゚Д゚)ウマー
- << 301 お料理好きさん186様 いや、本当に硬いとかってレベル じゃなくて、カットした後レンチン してやっと食べられる位の硬さに😱 餡蜜の汁もフルーツ缶の汁も捨てる とか勿体無いですからね😅 唐揚げは大魔王様は何でも好きですが 特に手羽元が好きですね😅 で、軟骨までバリバリ食べます😁 私は骨無しが好きかな😅 大魔王様は蕎麦は嫌いじゃないん ですが、積極的に自ら食べたい‼️ とは言わないです。 温かい蕎麦は年越し蕎麦位しか 食べませんね😣 ただ最近、前述した隣家の母親から 煩くしたお詫びにと高級な桐箱入の 蕎麦を頂き、高いヤツだから流石に ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!で… それだと一応3束食べますが… 3人分なのか1.5人分なのか🤔⁉️ あと他にも信州の高級な蕎麦を 頂いたので、暑い時期にはまあ さっぱりするので一応食べさせる 予定ではいます😅
>> 294
お料理好きさん186様
県を跨ぐ移動はするなとか
言われてますが、最近こちらも
県外ナンバーをかなり見かけます。
業スー🍱は…
自粛しない人はしませんからね😩
私の近所の40代の夫婦が去年コロナにかかったのにいまだにBBQ三昧ですからね💨
子供も集めて親はバカ騒ぎ‼️それも頻繁にですよ😠
1度去年だったかな❔夜10時過ぎに家の前で子供達にバカ騒ぎさせてるから私も妊娠中でして流石にストレスでキレて窓開けてぶちギレました💢
すみませんの一言もないんですよ😰
熱くなってすみません😣💦⤵️
- << 299 お料理好きさん186様 後遺症に悩まされてる方もかなり いらっしゃると📺で見ますが… スーパーとかでは流石に😷を しない人は殆ど見かけませんが… 緊急事態宣言も効果あるのかなぁ😫 仰る様に自粛しない人はしないし でも1度感染しても懲りないなんて 考えられないですね😰 余程軽く済んだのかな… これはコロナと関係無いんですが 我家の隣りの🏠が離婚してご主人 お独りで住んでらしたんですけど そのご主人が急逝され、高校生の 息子が直して将来住むとかで出入り していたんですが… 本人と友達が改造🏍で夜11時とか 12時まで騒いで🏍はふかしまくりで 1番煩く感じるのは我家ですが他の方 が警察に通報したらしく… その後も暫く続いていたので私も 大魔王様もブチ切れましたよ😡 ウチはそういう非常識は許せない タイプなんで。 スーパーにも非常識な親子とかよく 居ますけど、謝らないヤツが多くて 本当に腹が立ちますよね‼️ (c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!!
>> 291
家族で買い物行くだけで批判されますから😰
私の住んでる県の知事が去年代わったんですが役に立たなくて💨
観光客を呼び込んだ為GWには県外ナ…
お料理好きさん186様
県を跨ぐ移動はするなとか
言われてますが、最近こちらも
県外ナンバーをかなり見かけます。
業スー🍱は店舗によりますが
普通の規模だと数自体が少ない
ですから売切れになりますね😥
🥑も今日🥗に使おうとしたら
今迄経験した事が無い位硬くて
\(・△・;)/ビックリしました‼️
なので1/2だけ使い、それもカット
してからレンチンしてやっと少し
柔らかくなりました😥
明日もサラダ用野菜が無いんですが
一応残りの🥑を使おうと思います😓
和風シャーベットは餡蜜を買った
時の汁です🤣
一応水切しなくても食べられる
タイプでしたが味が薄くなるから
汁を切って欲しいと言われて…
でも汁自体、薄味の甘味が有った
ので、シャーベットにしました‼️
果物缶の汁とかも捨てたりせず
シャーベットにします🤣
- << 297 自粛しない人はしませんからね😩 私の近所の40代の夫婦が去年コロナにかかったのにいまだにBBQ三昧ですからね💨 子供も集めて親はバカ騒ぎ‼️それも頻繁にですよ😠 1度去年だったかな❔夜10時過ぎに家の前で子供達にバカ騒ぎさせてるから私も妊娠中でして流石にストレスでキレて窓開けてぶちギレました💢 すみませんの一言もないんですよ😰 熱くなってすみません😣💦⤵️
>> 290
酸化マグネシウム、母が貰ってます(^o^;)
時々もらったりします。
下剤って色々ありますよね(-_-;)
主様は、下剤は…
家事苦手さん350様
酸化マグネシウムは癖にならない
みたいですし、お腹が痛くなる
タイプじゃないから良いですね。
下剤は毎日朝晩服用していて
別に酸化マグネシウムも摂取
しています。
服用している薬が余りにも多くて
薬を飲まないと全く出ないので(;o;)
うちの近くにはスーパーはまあまあ
大きいけど1軒だけで、以前はそこを
利用してましたが、今は業スー併設の
スーパーだけかな。
歩いて行ける距離ではないので
毎日車です。
もう数年前から自転車を漕ぐ体力も
無くなり(自転車も壊れたし)
それに車じゃないと紫外線に当たるし
だから車移動のみです(;o;)
役所は支払いだったんですね。
お疲れ様でしたm(__)m
- << 316 主様(ノд<。)゜。 今度は酷い下痢でぐったりしてました。 下剤は、木曜日からストップしてるのに。 主様、そんなに飲まないとダメなんですね(T^T) 腸もみとかしてもダメかな(T^T) 自転車の買い出しって大変ですよ、車が一番ですよ、うん(゜-゜)(。_。) 主様、聞いて下さい!! バームクーヘンの真ん中にクリームが入ってるスイーツがあるのですが、久しぶりに買ったら、バームクーヘン小さくなってるし、クリーム減ってます(〇>_<)
>> 288
お料理好きさん186様
本当に外🍺するな、遊びに行くな
買物はするなって何様なんだよ‼️
(ノ`△´)ノ~┻━┻
そのく…
家族で買い物行くだけで批判されますから😰
私の住んでる県の知事が去年代わったんですが役に立たなくて💨
観光客を呼び込んだ為GWには県外ナンバーばかり。
特に大阪ナンバーが多かった❗
その結果が今ですよ😩💨
業スー🍱はこの前行った業スーにはなかったです😢
このままじゃ業スーの品薄も暫く続くかも(;ω;)
スレ見てアボカド🥑が冷蔵庫にあるの思い出した❗
安い時に硬めのやつを買ってたんだった😅
和風シャーベットは何味ですか❔
- << 294 お料理好きさん186様 県を跨ぐ移動はするなとか 言われてますが、最近こちらも 県外ナンバーをかなり見かけます。 業スー🍱は店舗によりますが 普通の規模だと数自体が少ない ですから売切れになりますね😥 🥑も今日🥗に使おうとしたら 今迄経験した事が無い位硬くて \(・△・;)/ビックリしました‼️ なので1/2だけ使い、それもカット してからレンチンしてやっと少し 柔らかくなりました😥 明日もサラダ用野菜が無いんですが 一応残りの🥑を使おうと思います😓 和風シャーベットは餡蜜を買った 時の汁です🤣 一応水切しなくても食べられる タイプでしたが味が薄くなるから 汁を切って欲しいと言われて… でも汁自体、薄味の甘味が有った ので、シャーベットにしました‼️ 果物缶の汁とかも捨てたりせず シャーベットにします🤣
>> 284
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
只今帰宅しました
少しは早く出るんですが結局
最…
酸化マグネシウム、母が貰ってます(^o^;)
時々もらったりします。
下剤って色々ありますよね(-_-;)
主様は、下剤は頻繁に利用しますか?
主様のお住まいはかなり色んなスーパーがあるのかな?
車で回られてる感じでしょうか?
今回の役所回りは支払いなのでもらえない感じです。出費きつかった(〇>_<)
- << 293 家事苦手さん350様 酸化マグネシウムは癖にならない みたいですし、お腹が痛くなる タイプじゃないから良いですね。 下剤は毎日朝晩服用していて 別に酸化マグネシウムも摂取 しています。 服用している薬が余りにも多くて 薬を飲まないと全く出ないので(;o;) うちの近くにはスーパーはまあまあ 大きいけど1軒だけで、以前はそこを 利用してましたが、今は業スー併設の スーパーだけかな。 歩いて行ける距離ではないので 毎日車です。 もう数年前から自転車を漕ぐ体力も 無くなり(自転車も壊れたし) それに車じゃないと紫外線に当たるし だから車移動のみです(;o;) 役所は支払いだったんですね。 お疲れ様でしたm(__)m
出勤前の昼間の朝食(準夜勤)
★厚切り🍞のトースト
★ジョンソンヴィル(レモン&ペッパー)
&アスパラのグリル
★たっぷり野菜と🥑のサラダ
ポン酢ドレッシング
★ポタージュスープ
★青汁
デザート
★和風シャーベット
まあいつもと代わり映えしない
メニューですが…😅
お弁当
★助六寿司パック
★チビ🍙(鰹混ぜ🍚)
★クリームパン
寿司パックは太巻、細巻、
チビ稲荷1個に🦐と卵の寿司が
1貫ずつ入っていますが、ヤツには
足らない量なので照焼風に焼いた鰹
を解して混ぜた🍙を作りました😅
>> 287
お料理好きさん186様
本当に外🍺するな、遊びに行くな
買物はするなって何様なんだよ‼️
(ノ`△´)ノ~┻━┻
そのくせ役人やマスコミ関係者は
夜中まで飲んで怪我したりとか…
バッカじゃね〜の‼️
"o(▼皿▼メ;)o"
神奈川は本当に最悪でワクチンは
無く、感染者数は毎日記録更新を
していて、その上余程重症じゃない
限り入院出来ないみたいで、それが
家庭内感染が更に広がる結果に…
黒◯‼️お前なんて辞めちまえ‼️
そういえば業スーの🍱、見た事
ありますか⁉️
税抜き298円ですよ〜😊
- << 291 家族で買い物行くだけで批判されますから😰 私の住んでる県の知事が去年代わったんですが役に立たなくて💨 観光客を呼び込んだ為GWには県外ナンバーばかり。 特に大阪ナンバーが多かった❗ その結果が今ですよ😩💨 業スー🍱はこの前行った業スーにはなかったです😢 このままじゃ業スーの品薄も暫く続くかも(;ω;) スレ見てアボカド🥑が冷蔵庫にあるの思い出した❗ 安い時に硬めのやつを買ってたんだった😅 和風シャーベットは何味ですか❔
>> 285
お料理好きさん186様
オツです👋
先程帰宅して大魔王様の
出勤前の昼間の朝食やら氷を
大量に入れた水筒やら🍙やらの
用意をしてました。
で、( ´Д`)y━・~~です。
焼きそば麺ともやしは業スーで
いつも19円で買うんですがいつも
行く業スー併設のスーパーはもやしは
28円位するので買いません😓
なんかこちらは買物も3日に1回に
しろとか色々言われて凄く窮屈だし
仰る様に逆に混んじゃったりしてる
様な気がします😨
道の駅有るのいいなぁ…
実は神奈川は超遠い山奥に1つ
あるだけなんですよ‼️
でも行ったところで何があるか
分からないし、山奥まで時間と
ガソリン代をかけて行くなら逆に
損しそうだから行きません。
あ、でもいつも行くスーパーの
近くに産直の食材と100均が一緒に
なっている店があって、前に少し
覗いた程度ですがその内ちゃんと
見てみたいと思います😅
唐揚げは今日食べたい気分だし
🦐は大好きです‼️
私も食べたいな😋
>> 283
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
只今帰宅しました
少しは早く出るんですが結局
最寄駅まで送ったり明日の
帰宅後の朝の夕食の用意やら
出勤前の夕方の朝食の用意やら
お弁当の用意もあるし…
いつもと変わらないですね😰
唐揚げは私なら胸肉だけど
大魔王様はやっぱり胸肉だと
アッサリだから腿肉の方が好き
みたいですね😓
先日の業スーセンベロの唐揚げは
腿肉でしかも凄くジューシーでした!
役所は又別件なんですね。
出ないのは本当にキツいですよね。
下剤を少し強い物に替えてもらうか
或いは酸化マグネシウムを貰うとか
どうですか?
酸化マグネシウムは便を柔らかく
するタイプですから癖にならないし
処方もして貰えますがドラッグストア
にも売ってますよ。
飲むタイプと錠剤タイプがあって
私は以前飲むタイプでしたが味が
嫌いで甘いんですが健康診断の
バリウムみたいな感じで(;o;)
だから今は錠剤を処方して
貰ってます。
- << 290 酸化マグネシウム、母が貰ってます(^o^;) 時々もらったりします。 下剤って色々ありますよね(-_-;) 主様は、下剤は頻繁に利用しますか? 主様のお住まいはかなり色んなスーパーがあるのかな? 車で回られてる感じでしょうか? 今回の役所回りは支払いなのでもらえない感じです。出費きつかった(〇>_<)
>> 279
今病院待ちです🏥
今日は👶を預けて来たので随分楽です😄
しかもこの後激安スーパーに行って夏祭り屋台の材料買えるし‼️
出来るだけ予算を…
お料理好きさん186様
オツです👋
お疲れでしょうしランチは何か
(●>艸<)美味!!な物を食べては⁉️
うまい棒の🍫味、食べた事
有ったかな🤔⁉️
シュガーラスクみたいな味も
(●>艸<)美味!!ですよ。
夏祭り屋台風楽しみにしてます‼️
では買物に行ってきます👋
- << 285 激安スーパーコロナの影響か激混みでした‼️ 疲れた(´д`|||) まぁでも焼きそば麺ともやしが19円ゲット出来たし(*>∇<)ノ お昼は道の駅に寄って手作り🍱買って来ましたよ🎶 唐揚げ&海老フライ🍱です😆 買い物気をつけて行って来て下さいね✨
>> 278
家事苦手さん350様
オハです(o^^o)
大丈夫ですか?
体調崩されたりしてませんか(;o;)?
主様ヽ(´▽`)/
参りました♪♪
お腹が痛くてちとウンウン言うとりましたが、復活ですo(^∇^o)(o^∇^)o
3ヶ月程かかっていた役所関係の事柄がやっと終わりましたヽ(´▽`)/
やふー!
何か美味しい物食べちゃおうかしら(。・ω・。)
- << 282 家事苦手さん350様 出たのかな?良かった(o^^o) 私は詰まり過ぎると気持ち悪く なったりしちゃいます(;o;) 役所関係と言うと自立支援が 通ったのかな(^^;;? お疲れ様でしたm(__)m 私も(゚д゚)ウマ-(゚д゚)メチャウマ-な物が 食べたいです! 今はなんか唐揚げの気分♫ 今日は大魔王様は準夜勤で少し 早いので買物に行ってきます。
>> 277
お料理好きさん186様
オハです👋
朝から🏥、お疲れ様ですm(__)m
私が行く業スー併設のスーパーには
駄菓子コーナー…
今病院待ちです🏥
今日は👶を預けて来たので随分楽です😄
しかもこの後激安スーパーに行って夏祭り屋台の材料買えるし‼️
出来るだけ予算を押さえつつ時短がテーマです✨
言われてみたら私が行く業スーでも大量入りの駄菓子しか売っていません😓
うまい棒はチョコレート味が1番好きです❗
冷蔵庫に冷やして食べると最高に美味しいです(>ω<)
- << 281 お料理好きさん186様 オツです👋 お疲れでしょうしランチは何か (●>艸<)美味!!な物を食べては⁉️ うまい棒の🍫味、食べた事 有ったかな🤔⁉️ シュガーラスクみたいな味も (●>艸<)美味!!ですよ。 夏祭り屋台風楽しみにしてます‼️ では買物に行ってきます👋
>> 276
お料理好きさん186様
オハです👋
朝から🏥、お疲れ様ですm(__)m
私が行く業スー併設のスーパーには
駄菓子コーナーは有るんですけど
普通の業スーには無いです😰
そこはうまい棒はバラ売りが無くて
30本単位しかないんですよ‼️
なのでうまい棒が食べたい時は
ドラッグストアで買ってます😢
うまい棒ののり塩味、NET News
にも出てましたよ😃
うまそう(*゚¬゚*)
- << 279 今病院待ちです🏥 今日は👶を預けて来たので随分楽です😄 しかもこの後激安スーパーに行って夏祭り屋台の材料買えるし‼️ 出来るだけ予算を押さえつつ時短がテーマです✨ 言われてみたら私が行く業スーでも大量入りの駄菓子しか売っていません😓 うまい棒はチョコレート味が1番好きです❗ 冷蔵庫に冷やして食べると最高に美味しいです(>ω<)
>> 274
1様おはようございます😊
そうなんですね…。
秋田も市内なら便利なのかな⁉️
神奈川も我家は外れだから凄く田舎
ですけどターミナル駅はショッピング
モールが乱立し、手に入らない物は
先ず無い位だからまあそこそこ便利
ですが、本当に横浜の中心地は疲れる
だけだから住むのは嫌ですね…。
結局は何処も一長一短なのかな…
お仕事は大変そうですね😱
お役所は只でさえ大変そうなのに
中でも1番の大所帯でしかも窓口業務
だなんて‼️
私ならパニックになりそうです‼️
前述しました様に、私は大所帯とかが
とにかく苦手だし、やる事が急に変わる
とかも直ぐに慣れないタイプです😫
ですから1様のお気持ちは凄くよく
分かります‼️怖くないですか😰⁉️
窓口に来ないでくれ〜‼️とか思ったり
しませんか😰⁉️
でも…
1様は新しい環境に直ぐ順応して器用に
こなせるタイプではないかもしれませんが
真面目で誠実だし、コツコツと少しずつ
積み上げて行かれるタイプだと思います。
だから少し時間は掛かるかもしれませんが
地道な努力できっと乗り越えていけます‼️
私は役所の人って好きじゃないけど
(こちらは機械的と言うか、いかにも
事務的で使えないし💢〕
でも1様は↑の人とは反対で真面目で
誠実で優しいお人柄だから逆に窓口業務
には向いているかもしれませんよ😊
- << 338 こんばんは(^^) 古巣のバレエ教室の発表会に行ってきました。2年ぶりの開催で楽しみにしていたんですが、なんだかモヤモヤして帰ってきました😞 先生はずいぶん前に指導の一線を退いていて、振り付けもバレエはほとんど先生がしてますが、ジャズダンスはオープニングとフィナーレ以外は二人のインストラクターがしています。バレエは楽しかったんですが、ジャズの方がずいぶん変わっていて😞一人のインストラクターは私も指導を受けた方で、2年前のプログラムに流行のダンスに付いていけてないことを悩むようなことを書いていたんですが、今回K-POPのような振り付けがあったり高校のダンス部がやるような振り付けがあってびっくりしました。みんな上手だったしすごいと思ったけど、私はジャズダンス(劇団四季やTDL、古いですが少年隊がやってる感じです)が好きなんです😞自分がやって、見てきた先生の振り付けが。そのインストラクターは57歳、30年以上続けてきたことをその年でアップデートするなんてどれほど勇気と努力を要したのか頭が下がります。でも自分の好きな世界がなくなってしまったことが残念で、1人置いていかれたような淋しさもありあまり楽しくありませんでした。これが歳を取るってことですかね💧
>> 100
1様
やっぱり高いです😱
とてもじゃないけど買えません
。゚(゚´Д`゚)゚。
さて、1様は神奈川が羨ましいと
仰いますけ…
なるほど…。そういうものなんですね。でも秋田は適度ではないかなぁ。田舎はともかく地方が大変です。一番のデメリットは医療と教育。うちの父親もですが大きな病気をすると秋田市まで行かなくちゃいけないし、とにかく選択肢がありません。父親の場合は県内だと大学病院1択です。たくさんの中から選ぶのも大変だと思いますが、選べないのはキツイです。教育も然り、秋田は小中学生の全国学力テストの点数が全国トップクラスなことで有名なんですが、高校となるとからっきし、大学進学率も低い。それは地方だからです。自宅から通える大学なんて1つか2つ、東京の私大なんて行かせようものならいくらかかるか分かりません。賃金も安いし、経済的な理由から進学先を自由に選べない人は多いですよ。結局ないものねだりですかね。
ところで個人的には今日も職場の人間関係に落ち込んでます。以前いた課は人数が少なく、仕事は雑用と事務作業のお手伝い簡単なものばかりの気楽なものでした。今は庁内1か2の大所帯、人間関係は複雑だし、仕事は窓口なのでやることも覚えることも多く責任もあります。今さらながら自分の能力に有り余る感じです。
>> 272
お料理好きさん186様
以前も書きましたが、こちらでは
🚃の飛び込みは毎日のように起きて
いるんです…( ; ; )
一方で凄く小さい個人店では1日の
売上自体がそもそも4万なんか無く
そう言う店は休業して協力金を貰う
方が逆に儲かったり…
矛盾だらけです…
最初の頃は政府も分からない事が
多過ぎて、対策が後手後手になって
しまったのは致し方無い部分も確かに
有るとは思いますが…
もう2年近く経っているし、今は
コンピューターも優れています。
それこそ日本が誇る「富嶽」でも
駆使して、店舗毎の1日平均の売上額
を計算し、協力金の額もそれに沿って
決めるとか出来ると思うんです。
売上額が1日20万の店と2〜3万の店が
同じ額だからこんな事態が起きる…
役人も政治家も馬鹿ばかりです。
ああいう方々は本当の💰の苦労を
全く知らない。
明日🍚が食べられないかもしれない
と言う様な状況になった事がない。
仰る通り、テーマパークなんて本当に
不要不急の外出です。
それでも身近にBBQとかやる人も
居るしなぁ…😫
麦チョコに🍓味なんて有るんだ‼️
\(・△・;)/ビックリ
ハイボールのつまみにBestですね‼️
私がいつも行く業スー併設のスーパー
にも駄菓子コーナーが有ります✌️
大魔王様はしょっ中買ってます😫
>> 269
いいテーマですね(>ω<)/。・゜゜・
今のコロナ禍にぴったり‼️
こちらも感染者が増えて酒類の提供は7時までになりましたよ~💦💦…
お料理好きさん186様
こちら(もう関東は殆ど全て)は
終日🍺の提供は🆖ですからね…
BARなんて閉めるしか無いし
でも協力金はずっと遅延ばかりで
飲食店の経営者はもう生死に関わる
状況で限界を超えています…。
今日も🚃に飛び込みが有ったんです
。゚(゚´Д`゚)゚。
だけど7時迄でも一般のお勤めの方も
ピッタリ5時に終了‼️なんて滅多に
無いんじゃないですか😥⁉️
それで皆で集まって店に行ったら
実際は飲む時間なんて殆ど無いと
思いますよ😰
こちらも7時迄の時でも家族じゃ
無いと🆖とか4人迄とか…
デルタ株が蔓延して毎日感染者は
増える一方ですが、私は🍺を規制
するのは反対です😓
路上飲みが増えるだけだし🥺
結局は一人一人の心掛けなんじゃ
ないのかなぁ…😣
夏祭り屋台風メニュー‼️
楽しみにしてますね‼️
>> 268
🏠️あるのはホテイといなばシリーズです😃
さっき見たらガーリック黒胡椒もありました❕
1.8㌔ヤバいですね‼️😲
買ってみるのも楽しそ…
お料理好きさん186様
イナバも焼き鳥缶あるんだ。
因みに業スーのは90円位⁉️
ですよ✌️
👶は食欲旺盛で元気な証拠ですね‼️
最近は小学生の肥満とかも増えて
来ているらしいですけど、1番動く
年頃ですし、太らないなら沢山食べる
のは良い事ですよね😊
(小学生の肥満は多分親御さんが
手作りじゃなくてジャンクフードとか
ばかり食べさせているんでしょうね😣)
ハイボールは太り難い🍺だから
良いですよね‼️
ハイボールなら🍫とかでも合うし
飲んじゃえ〜‼️ヾ(≧∇≦*)/
- << 276 おはようございます☔ 昨日は👶も寝てくれていつもより寝れました💤 めだかの母ちゃんさんは少しは寝れましたか❔ 今日はこれから上の子の歯医者です🏥 旦那が夜勤入り🌃🏢なので👶は預けて行きます。 業スーの駄菓子コーナー行くと必ず旦那と子供が買います😁 ご主人様が買いたくなる気持ちわかります🎶 昨日駄菓子屋でうまい棒の新しい味が出てましたよ✨ のり塩味❗勿論買いました🙆
>> 266
お料理好きさん186様
本日のセンベロは初心に帰り
又、書いた用にお盆休みにも
帰省するな‼️県を跨ぐな‼️と
政府から鬼の様な…
いいテーマですね(>ω<)/。・゜゜・
今のコロナ禍にぴったり‼️
こちらも感染者が増えて酒類の提供は7時までになりましたよ~💦💦
最初からそうすれば感染者抑えれたのに😩💨
我が家も明後日の日曜日に夏祭り屋台風を開催する予定です🙆
天気が悪いから🏠️の中でしますけど😓
- << 271 お料理好きさん186様 こちら(もう関東は殆ど全て)は 終日🍺の提供は🆖ですからね… BARなんて閉めるしか無いし でも協力金はずっと遅延ばかりで 飲食店の経営者はもう生死に関わる 状況で限界を超えています…。 今日も🚃に飛び込みが有ったんです 。゚(゚´Д`゚)゚。 だけど7時迄でも一般のお勤めの方も ピッタリ5時に終了‼️なんて滅多に 無いんじゃないですか😥⁉️ それで皆で集まって店に行ったら 実際は飲む時間なんて殆ど無いと 思いますよ😰 こちらも7時迄の時でも家族じゃ 無いと🆖とか4人迄とか… デルタ株が蔓延して毎日感染者は 増える一方ですが、私は🍺を規制 するのは反対です😓 路上飲みが増えるだけだし🥺 結局は一人一人の心掛けなんじゃ ないのかなぁ…😣 夏祭り屋台風メニュー‼️ 楽しみにしてますね‼️
>> 266
お料理好きさん186様
政府から鬼の様な…
🏠️あるのはホテイといなばシリーズです😃
さっき見たらガーリック黒胡椒もありました❕
1.8㌔ヤバいですね‼️😲
買ってみるのも楽しそう😆
ハイボールを一杯だけ作って飲もうかな🍺
でも既にお腹が一杯😓
子供は🍚2杯も食べたのにまだお腹空いたと言ってます😨
- << 270 お料理好きさん186様 イナバも焼き鳥缶あるんだ。 因みに業スーのは90円位⁉️ ですよ✌️ 👶は食欲旺盛で元気な証拠ですね‼️ 最近は小学生の肥満とかも増えて 来ているらしいですけど、1番動く 年頃ですし、太らないなら沢山食べる のは良い事ですよね😊 (小学生の肥満は多分親御さんが 手作りじゃなくてジャンクフードとか ばかり食べさせているんでしょうね😣) ハイボールは太り難い🍺だから 良いですよね‼️ ハイボールなら🍫とかでも合うし 飲んじゃえ〜‼️ヾ(≧∇≦*)/
>> 265
今日は久しぶりに飲んでポテチを食べてます🍺
👶が具合悪いので控えていたんですが、夜寝れないし😭
ストレス溜まりますからね😩💦💦
と言っ…
お料理好きさん186様
🍺控えてたんですね😰
私も少しでも飲みたいんですが
夜に抗鬱薬も飲んでるし、🍺と
向精神薬を一緒に飲むと夜中に🚻に
行く時にフラついてドアにぶつかる
とか転んだりする危険性が有るし…
(明日のジョーみたいに額を割って
大流血した前科も有るし、転んだら
私の場合骨折の危険性も有るし…)
でも飲みたいなぁ…😫
👶は元気みたいだし、きっともう直ぐ
良くなりますよ🥰
だからお料理好きさん186様も2〜3本
飲んでも🆗ですよ✌️
お料理好きさん186様は毎日
頑張り過ぎですし、たまには
自分にご褒美をあげて下さい😘
>> 264
今日はまた一段と豪華ですね( ≧∀≦)ノ
冷凍の鶏牛蒡🍚大好きです✨
焼き鳥缶は旦那が🍝に使うので常備してます😃
色んな味があって…
お料理好きさん186様
政府から鬼の様なお達しが出て…
今はこちらの飲食店は終日🍺は🆖
ですし、店も8時で終了…
そんな状況の現在、🏠で独りで
千円でこれだけ家庭の味の料理を
食べて🍺も飲めるんですよ‼️
お気に入りのDVDでも見ながら
🏠でセンベロしましょう‼️
って感じです😊
焼き鳥缶はホテイのですか⁉️
塩レモン以外は知ってましたが
今は塩レモンもあるんですね😅
そう言えば↑の焼き鳥缶のタレの
1.8㌔入が有るのご存知ですか😅⁉️
スーパーには流石に無いですけど
ネットだと有ります😆
昔、大魔王様のBD🎁にしようかと
思った事が有ります🤣
ご主人様の🎁に如何ですか😆⁉️
今日は久しぶりに飲んでポテチを食べてます🍺
👶が具合悪いので控えていたんですが、夜寝れないし😭
ストレス溜まりますからね😩💦💦
と言っても一本だけで我慢です😣
- << 267 お料理好きさん186様 🍺控えてたんですね😰 私も少しでも飲みたいんですが 夜に抗鬱薬も飲んでるし、🍺と 向精神薬を一緒に飲むと夜中に🚻に 行く時にフラついてドアにぶつかる とか転んだりする危険性が有るし… (明日のジョーみたいに額を割って 大流血した前科も有るし、転んだら 私の場合骨折の危険性も有るし…) でも飲みたいなぁ…😫 👶は元気みたいだし、きっともう直ぐ 良くなりますよ🥰 だからお料理好きさん186様も2〜3本 飲んでも🆗ですよ✌️ お料理好きさん186様は毎日 頑張り過ぎですし、たまには 自分にご褒美をあげて下さい😘
>> 261
〜業務センベロ祭り第23弾‼️
⭐️ お盆に帰省出来ない、独り暮しの
サラリーマンの為の家庭の味SP‼️
ヾ(≧∇≦*)/
…
今日はまた一段と豪華ですね( ≧∀≦)ノ
冷凍の鶏牛蒡🍚大好きです✨
焼き鳥缶は旦那が🍝に使うので常備してます😃
色んな味があってタレ、塩、柚子胡椒、塩レモンが有ります❕
どれも100円です🎵
- << 266 お料理好きさん186様 本日のセンベロは初心に帰り 又、書いた用にお盆休みにも 帰省するな‼️県を跨ぐな‼️と 政府から鬼の様なお達しが出て… 今はこちらの飲食店は終日🍺は🆖 ですし、店も8時で終了… そんな状況の現在、🏠で独りで 千円でこれだけ家庭の味の料理を 食べて🍺も飲めるんですよ‼️ お気に入りのDVDでも見ながら 🏠でセンベロしましょう‼️ って感じです😊 焼き鳥缶はホテイのですか⁉️ 塩レモン以外は知ってましたが 今は塩レモンもあるんですね😅 そう言えば↑の焼き鳥缶のタレの 1.8㌔入が有るのご存知ですか😅⁉️ スーパーには流石に無いですけど ネットだと有ります😆 昔、大魔王様のBD🎁にしようかと 思った事が有ります🤣 ご主人様の🎁に如何ですか😆⁉️
神奈川は今日も感染者人数の
最多を更新…
神奈川は感染者は増える一方ですが
ワクチンは相変わらず足りず、予約は
取れず、しかも余程重症じゃない限り
入院も出来ないそうです…
どうなってんだ‼️神奈川‼️
┗(`皿´)┛コノォ---
皆様、呉々もご自愛下さいませ。
少し休憩します…😪💤
〜業務センベロ祭り第23弾‼️
⭐️ お盆に帰省出来ない、独り暮しの
サラリーマンの為の家庭の味SP‼️
ヾ(≧∇≦*)/
★手羽先と卵の甘辛煮
★昆布入煮豆
★あおさ入刺身蒟蒻
(酢味噌で)
★竹輪(山葵醤油で)
★搾菜
★鶏牛蒡ご飯
🍺350㎖缶3本
税込合計998円‼️
この品揃えでこの価格‼️
本当にお盆に独りぼっちの
サラリーマンさんにお勧めです‼️
お盆休みが終わった方も多いとは
思いますが、ズラして休みを取る
会社ではまだこれからの方も多分
いらっしゃると思うので😅
- << 264 今日はまた一段と豪華ですね( ≧∀≦)ノ 冷凍の鶏牛蒡🍚大好きです✨ 焼き鳥缶は旦那が🍝に使うので常備してます😃 色んな味があってタレ、塩、柚子胡椒、塩レモンが有ります❕ どれも100円です🎵
>> 246
家事苦手さん350様
いや、バナナが主食は全然有り
だと私も思いますよ(^^;;
ただ、オカズが烏賊と大蒜の芽の
炒め物なの…
謝らないで下さい(T^T)
ちこっと変なメニューなんです(´;ω;`)
お腹が頑固でバナナ投入してます(〇>_<)
- << 250 家事苦手さん350様 いえ、私的には味の濃そうな オカズだし、だからご飯を食べて デザートにバナナだろっ! ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) って思ってしまったんですが… ひと様の食事にどうこう言うのは 違いますよね… なんか私は ★主食 ★メイン(肉か魚) ★副菜 ★汁物 ★デザート が食事だ!みたいなタイプなんで 本当にすみませんでした。
>> 242
💊は飲んでます😩
咳と鼻水以外は元気です‼️
とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨
それに+🍼…
お料理好きさん186様
今スーパーですが、又大魔王様が
長いので"o(▼皿▼メ;)o"
👶、もう直ぐ良くなりますよ🥰
私も炸醤麺作りますが、炸醤麺は
甘めだからそれを👶用にしてご夫婦は
それに辛味を足しても良いですね‼️
少し休んで下さい。
- << 249 男性の買い物って何で長いんだろう😩 旦那もたまに服見に行くと長い💨 こっちは帰って用事がいっぱいあるのに❕ 結局帰る時間が遅くなってイライラが募るばかり(T^T) 炭水化物祭りですよ~(*>∇<)ノ 焼きうどんは野菜炒めみたいなもんですから🍚が合います👌✨ めだかの母ちゃんさんの料理も十分美味しそうに見えますよ🙆 特に家系🍜や台湾混ぜそばなんかはお店みたいなクオリティ👏 久しぶりにお昼から☀️間が見えて来ましたよ~ でもまた明日から☔だそうです😣
>> 237
お料理好きさん186様
オハです👋
寝不足でお疲れ様です🥺
👶、💊は飲んでいるんですよね😰
早く良くなるといいですね😩
…
💊は飲んでます😩
咳と鼻水以外は元気です‼️
とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨
それに+🍼
肉味噌を作って置くと色んな料理にリメイク出来そうなので先ずは肉味噌作ろう❕
肉味噌はジャージャー麺の時にたまに作りますよ😃
👶はお腹いっぱいになってやっと寝ました💤
私も少し休みます💤
- << 245 お料理好きさん186様 今スーパーですが、又大魔王様が 長いので"o(▼皿▼メ;)o" 👶、もう直ぐ良くなりますよ🥰 私も炸醤麺作りますが、炸醤麺は 甘めだからそれを👶用にしてご夫婦は それに辛味を足しても良いですね‼️ 少し休んで下さい。
>> 236
お料理好きさん186様
オハです👋
寝不足でお疲れ様です🥺
👶、💊は飲んでいるんですよね😰
早く良くなるといいですね😩
台湾混ぜそばはベースの肉味噌を
作ってから分けて、大人用だけは
花椒や豆板醤、辣油を足せばいい
からご家族皆さんで食べられますよ✌️
- << 242 💊は飲んでます😩 咳と鼻水以外は元気です‼️ とにかく何故か食欲が凄くてヨーグルト、雑炊、足らなくてうどんまで食べました😨 それに+🍼 肉味噌を作って置くと色んな料理にリメイク出来そうなので先ずは肉味噌作ろう❕ 肉味噌はジャージャー麺の時にたまに作りますよ😃 👶はお腹いっぱいになってやっと寝ました💤 私も少し休みます💤
おはようございます☔
下の👶が寝ようとすると咳が酷く苦しいのか⤵️😖
夜中まで寝つけず遊んでいたので💦それにつきあって寝不足です(T^T)
咳は酷いけど食欲と遊ぶ元気はあるようですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
それでも朝はきちんと決まった時間に起きて遊んでいます😵
台湾混ぜそば🍜夏に食べたい1品です‼️
再現って楽しいですよね🎶
やってみよう(>ω<)/。・゜゜・
私なんて全然忙しくないですよ❗
用事がない時はほぼ寝てるし😅
最低限の家事と子供の用事くらいで案外ダラダラしてます(  ̄▽ ̄)
♨️で少しはゆっくり出来たのかな❔
私もDVD見ながら自分の時間過ごします
おやすみなさい💤
本当に毎日毎日ご主人様の我が儘に振り回されて(´д`|||)
ご苦労様ですとしか言ってあげられないんですが、憂鬱ですね(T^T)
愚痴でも何でも聞きますから吐き出して下さいね❗
今日はとにかく早く寝て体を休めて下さい💤
- << 233 お料理好きさん186様 🐜が10御座います‼️ 。゚(゚´Д`゚)゚。 今♨️から書いてます。 お料理好きさん186様の大変さに 比べたら大した事はないんですが 大魔王様には本当にウンザリです (c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!! ♨️から出たら大魔王様の🍚&🍺の 片付けをして今夜は安定剤を飲んで 寝ます… お休みなさい…😪💤
今日はもう直ぐ大魔王様が
帰宅するので、♨️の後に🍚を
出したら私も♨️に入って速攻で
😪💤します。
起きていたら
イライライラ((怒´°∀°`))イライライラ
してしまうと思うので。
皆様お休みなさい…
🏠で食べるって言うから夕食の
用意したのに…
結局やっぱり飲みたい‼️とか
言って、🍺とつまみも買ってくる
みたいです…。
だったら用意なんかしなきゃ
良かった‼️💢💢💢💢💢💢
(まあ用意した🍚も多分食べると
思うんですが…)
明日も業スーセンベロなのに…
なんでこんなに馬鹿みたいに食べて
馬鹿みたいに🍺飲んで馬鹿みたいに
🚬ばっか吸うんだろう…
私も( ´Д`)y━・~~ですけど、💰が
無いから🚬も節約してます😫
でもヤツはとにかく凄く凄く本当に
馬鹿みたいに🚬を吸って、🚬💰が
掛かるからいつも「💰が無い‼️」
ばっかり言ってます。
今日は朝も早かったし、その後に
講習が有って、でも少し早く終わり
帰宅出来る様で
「お疲れ様、良かったね‼️」と言う
気持ちだったのに、奴からのLINEで
一気に嫌な気分になりました…。
もう顔を見るのも嫌なくらいに
激鬱になりました…。
>> 221
やっぱり勿体ないですよね‼️
アレンジしよ(’-’*)♪
また☔が凄いです😨
今日は風が強い🌀💦💦
この辺良く竜巻があるから強風…
お料理好きさん186様
最初から冷やし用だと普通のと
若干違うかもしれないし…
普通のならどちらにでも出来る
けど、冷やしだと冷やしにしか
出来ない気がするし…
台湾🍜も暫く作ってないから
私も又作ろうかな…🥰
こちらは今日は☂️が降らなかった
から大魔王様の腐った布団も枕も
干せたし、室内干しだけど洗濯物も
乾きましたけど、来週は又☂️予報
なんですよね…😫
竜巻は遭遇した事ないですが
現実に目の前で起きたら逃げる
事も出来ず、巻き込まれて死んで
しまうのでは😱⁉️
>> 218
お料理好きさん186様
最初から冷やし用でしかも5食入
パックだと買う気しないですね😰
やっぱり普通の塩で1個かな😅
台…
やっぱり勿体ないですよね‼️
アレンジしよ(’-’*)♪
また☔が凄いです😨
今日は風が強い🌀💦💦
この辺良く竜巻があるから強風だと起こるかも😵
- << 223 お料理好きさん186様 最初から冷やし用だと普通のと 若干違うかもしれないし… 普通のならどちらにでも出来る けど、冷やしだと冷やしにしか 出来ない気がするし… 台湾🍜も暫く作ってないから 私も又作ろうかな…🥰 こちらは今日は☂️が降らなかった から大魔王様の腐った布団も枕も 干せたし、室内干しだけど洗濯物も 乾きましたけど、来週は又☂️予報 なんですよね…😫 竜巻は遭遇した事ないですが 現実に目の前で起きたら逃げる 事も出来ず、巻き込まれて死んで しまうのでは😱⁉️
>> 219
ナポリタンは粉末入りのではなく、麺にケチャップが練り込まれいて温めてそのまま食べれるみたいなんですが、私は好みの具、ケチャップを少し加えてフライパンで炒めています🍳
値段は二人前入って99円です❕
前は見かけなかったんですが最近売っています‼️味は給食に出てくるナポリタン🍝のようで私は好きです😃
味噌は大蒜が効いてるから苦手なんですか❔
本当はスーパーカップの方が断然好きなんですけど( ´ ▽ ` )ノ
高いですからね😅
- << 222 お料理好きさん186様 レンチンナポリタンみたいな 感じですね😊 私もそういうの見た事あります。 スーパーカップの方が美味しい かなぁ…。私はゴッツの方が好き かもしれません。 好みの問題かな😅
>> 215
お料理好きさん186様
オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️
まだ未定ですが、大魔王様は早く
帰宅するので、本人次第で…
良く被りますね(*>∇<)ノ
今日のナポリタン🍝はフライパンで出来る袋タイプなので中華麺に似てるかも😄
ゴッツ盛りうちも買いますよ❗
味噌が好きです🎶
きつねうどんが出てるのは知りませんでした‼️
旦那に持たせカップ麺は明星の大盛シリーズできつねうどん、天ぷらそば、ワカメラーメンが有ります😃
こちらも100円前後ですよ。
- << 219 お料理好きさん186様 そのナポリタンは粉末が入っている タイプかな🤔⁉️ 私は最近流行りのレンチンで‼️ 明星の大盛シリーズは知らないな… 近々探してみます‼️ ゴッツ盛りは大魔王様は全部好き なんですが、ちゃんぽんが1番の お気に入りです😋 味噌も良いけど、ゴッツ盛りの味噌は カップ🍜の味噌にしては大蒜が結構 聞いているから美味しいけど私は少し 苦手です😩
>> 213
今日のお昼ご飯
*ナポリタン(ハム、玉ねぎ、ピーマン)
*ポテト(冷凍)
旦那は早出だったのでカップ麺を持たせました✋💦
ち…
お料理好きさん186様
オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️
まだ未定ですが、大魔王様は早く
帰宅するので、本人次第ですが一応
中華麺のナポリタンにする予定です。
ご主人様のとは違うかもですが
ウチがよく購入するゴッツ盛り
(スーパーカップみたいに通常🍜
の1.5倍で値段は100円前後)で
今迄は🍜(数種類)とちゃんぽん
しか無かったんですが、最近になり
きつねうどんが出たんです‼️
大魔王様も1度食べて
マイウ───(( ´艸` ))───!!!!と
言っていました。
赤いきつねやどん兵衛も今は大盛
サイズもありますが、こちらの方が
安いしお勧めです✌️
- << 217 良く被りますね(*>∇<)ノ 今日のナポリタン🍝はフライパンで出来る袋タイプなので中華麺に似てるかも😄 ゴッツ盛りうちも買いますよ❗ 味噌が好きです🎶 きつねうどんが出てるのは知りませんでした‼️ 旦那に持たせカップ麺は明星の大盛シリーズできつねうどん、天ぷらそば、ワカメラーメンが有ります😃 こちらも100円前後ですよ。
>> 212
少しでも☀️たらいいのになぁ布団干したい(T^T)
鮎はかぶり付いて食べるのが1番美味しいです😋
味噌ラーメンで油そば風は作った…
お料理好きさん186様
今帰宅しました。
やっぱり鮎は頭からがぶりと
齧り付きたいです‼️
夢だなぁ…( ̄∇ ̄)
冷やし🍜用の塩、サッポロ一番
から出てるんですか😳⁉️
知らなかったです…
でもノーマルのでやりたいな🥺
味噌は油そばか⁉️それは思いつき
ませんでした😆
でもやっぱり油そばも業スーの
1玉19円の中華麺でやっちゃうん
だろうなぁ…😅
- << 216 サッポロ一番から冷やし塩ラーメンと台湾味噌ラーメンが出てますよ😄 でもどれも5袋入りのパックでして😅 一袋なら即買うんですが💧普通の塩でアレンジ出来そうですよね❗ やっぱりそうしようかな(^.^)
今日のお昼ご飯
*ナポリタン(ハム、玉ねぎ、ピーマン)
*ポテト(冷凍)
旦那は早出だったのでカップ麺を持たせました✋💦
ちょっと変わったカップ麺です❗きつね混ぜうどん大盛🍜
- << 215 お料理好きさん186様 オォォー!! w(゚ロ゚)w又被りました‼️ まだ未定ですが、大魔王様は早く 帰宅するので、本人次第ですが一応 中華麺のナポリタンにする予定です。 ご主人様のとは違うかもですが ウチがよく購入するゴッツ盛り (スーパーカップみたいに通常🍜 の1.5倍で値段は100円前後)で 今迄は🍜(数種類)とちゃんぽん しか無かったんですが、最近になり きつねうどんが出たんです‼️ 大魔王様も1度食べて マイウ───(( ´艸` ))───!!!!と 言っていました。 赤いきつねやどん兵衛も今は大盛 サイズもありますが、こちらの方が 安いしお勧めです✌️
少しでも☀️たらいいのになぁ布団干したい(T^T)
鮎はかぶり付いて食べるのが1番美味しいです😋
味噌ラーメンで油そば風は作った事あります❕
冷やしラーメン用の塩が出てますよね😃
作ったら教えますね🎶
- << 214 お料理好きさん186様 今帰宅しました。 ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 やっぱり鮎は頭からがぶりと 齧り付きたいです‼️ 夢だなぁ…( ̄∇ ̄) 冷やし🍜用の塩、サッポロ一番 から出てるんですか😳⁉️ 知らなかったです… でもノーマルのでやりたいな🥺 味噌は油そばか⁉️それは思いつき ませんでした😆 でもやっぱり油そばも業スーの 1玉19円の中華麺でやっちゃうん だろうなぁ…😅
>> 206
あめごは鮎みたいな魚です😃
個人的にはうどん🍜の方があっさりしてて食べたいです😋
冷や🍚があったので炒飯にしようかと思ったら雑炊…
お料理好きさん186様
オハです👋
気温差が激しいからか最近
やたらに疲れます…😫
鮎食べたいな…
何度も書いたかもしれませんが
釣りたての鮎に串を刺して焚き火の
横に刺して焼いて頭から丸ごと齧り
つくのが夢です…( ̄∇ ̄)
CMにありそうなヤツですね😋
雑炊は私も好きです🥰
今は食べられないけど🍲の〆は
麺類より雑炊派です‼️
サッポロ一番の味噌と塩は神‼️
同感です‼️
そう言えば一時期ネットで
サッポロ一番の塩を使った
冷やし🍜が流行ってましたね‼️
- << 210 おはようございます☔ 朝から☔と風が凄かったです😵🌀💦 そちらはどうですか❔ 鮎の塩焼き身がホクホクして美味しいですよ🍴 海の🐟️より生臭さがなくあっさりしてます✋ サッポロ一番塩の冷やし🍜作ってみたいなと思ってます😃 味噌も大好きですけど塩派です☺️
あめごは鮎みたいな魚です😃
個人的にはうどん🍜の方があっさりしてて食べたいです😋
冷や🍚があったので炒飯にしようかと思ったら雑炊が食べたい‼️と言われたので😄
サッポロ一番の味噌ラーメンと塩ラーメンは神です(*>∇<)ノ
- << 208 お料理好きさん186様 オハです👋 気温差が激しいからか最近 やたらに疲れます…😫 鮎食べたいな… 何度も書いたかもしれませんが 釣りたての鮎に串を刺して焚き火の 横に刺して焼いて頭から丸ごと齧り つくのが夢です…( ̄∇ ̄) CMにありそうなヤツですね😋 雑炊は私も好きです🥰 今は食べられないけど🍲の〆は 麺類より雑炊派です‼️ サッポロ一番の味噌と塩は神‼️ 同感です‼️ そう言えば一時期ネットで サッポロ一番の塩を使った 冷やし🍜が流行ってましたね‼️
>> 199
〜夕食〜
★土鍋で熱々‼️
味噌煮込み稲庭うどん
(鶏コマ、🥔、🥕、🧅
若芽、竹輪、さやえんどう)
〜明日の早朝の朝食〜
…
野菜たっぷりの味噌煮込みうどん🍜食べたい😋
今日の晩御飯
*味噌野菜ラーメン(キャベツ、人参、しめじ、もやし、豚肉)
*買った焼き鳥(タレ、塩)
*あめごの唐揚げ(川魚)
*冷奴(カニカマ、ネギ)
*雑炊(人参、ネギ、カニカマ、卵)
焼きうどんの予定だったんですが、旦那がつまみでお腹いっぱりになりそうとの事でメニュー変更❗
あめごの唐揚げは旦那が好きなので職安の帰りに道の駅で買って来ました。
カニカマ雑炊は子供のリクエストで、下の👶もネギと卵なしを沢山食べてくれました🎶
お腹空いてたみたい❕良かった(*>∇<)ノ
味噌ラーメンは私の晩御飯です🍜🍥
冷凍ラーメン買っておいて良かった😅
- << 205 お料理好きさん186様 味噌🍜も味噌煮込みうどんも 似た様な物ですよ😄 本当にメニュー被りますね🤣 でも🍜が有るのに雑炊⁉️と 思ったら雑炊は👶用なんですね‼️ あめごって初めて聞きました😃 味噌ラーメンかぁ… 小さい頃はサッポロ一番の味噌が 1番好きでした😋 今はそう言った物は一切食べなく なりましたが…(;n;) 又チートデイまで、毎日野菜と タンパク質で頑張ります😫
>> 196
お料理好きさん186様
それは上の人に言った方が
絶対に良いです。
本当に給料遅延と同じですから。
普通に有り得ませんよ😡
明日電話します‼️
毎回毎回疲れました😰
でもお金の事は大事なので✋
ブラックタピオカが大きいんですね❗
色々ある事を初めて知りました😅
店で覗いてみます‼️
- << 202 お料理好きさん186様 そうですよ‼️ 産休、育休を取るのは正当な 権利だし、その間も手当を払う のは会社の義務なんですから遠慮 とかする必要は全く無いですし‼️ ファイトーー!( ゚д゚)乂(゚д゚ )イッパーーツ!! タピオカは 一般的なタピオカドリンクは ブラックで粒が大きいので普通の ストローでは飲めませんから店で 売っているのはストローも太いです😅
〜夕食〜
★土鍋で熱々‼️
味噌煮込み稲庭うどん
(鶏コマ、🥔、🥕、🧅
若芽、竹輪、さやえんどう)
〜明日の早朝の朝食〜
★わっぱ🍱
(梅干🍚、丸半平、🎃煮付け
ナゲット、🥕と蒟蒻の金平)
- << 203 野菜たっぷりの味噌煮込みうどん🍜食べたい😋 今日の晩御飯 *味噌野菜ラーメン(キャベツ、人参、しめじ、もやし、豚肉) *買った焼き鳥(タレ、塩) *あめごの唐揚げ(川魚) *冷奴(カニカマ、ネギ) *雑炊(人参、ネギ、カニカマ、卵) 焼きうどんの予定だったんですが、旦那がつまみでお腹いっぱりになりそうとの事でメニュー変更❗ あめごの唐揚げは旦那が好きなので職安の帰りに道の駅で買って来ました。 カニカマ雑炊は子供のリクエストで、下の👶もネギと卵なしを沢山食べてくれました🎶 お腹空いてたみたい❕良かった(*>∇<)ノ 味噌ラーメンは私の晩御飯です🍜🍥 冷凍ラーメン買っておいて良かった😅
>> 191
お料理好きさん186様
ヤツのせいで、他のトラブルも有り
凄く凄く大変でした‼️
"o(▼皿▼メ;)o"
…
ご苦労様でした🙇
やっぱり買い物は1人が良いですね‼️😅
👶は全く寝ないです(゚Д゚ ||)
ひたすら部屋を散らかして遊んでいます😱
片付けて散らかされての繰り返しですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
タピオカ粒の大きさがあるんですね❗
試すなら小さいの買ってみよう😃
お昼は遅くなったのでお惣菜買って残り🍚と食べました🍴
- << 198 お料理好きさん186様 👶、早目に元気になりますよ🥰 業スータピオカはたしか多分普通の ブラックタピオカで粒は大きいです。 今日はもうゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 今大魔王様の夕食の用意をして 後は明日の早朝のわっぱ🍱の用意 をして♨️に入って😪💤します。
>> 190
お料理好きさん186様
それって職安じゃなくて会社側の
問題ですよね😰⁉️
給料の遅延と同じですよね😱⁉️
有り得なくな…
そうですよね❗
給料振り込まないのと同じですよね‼️
振り込みます詐欺だと思ってます😠
それが面倒くさい事に本社が大阪でして最終手続きは本社なんです。
電話しても何でも本社が❗っていうのでどっちが悪いのか分からないんです💨
総務はわけあってここ1年で20代の新人に変わっていてあんまり知識がないようで、私が職安に出向いて調べて来た事を言っても黙り混んで何も答えられない、、、
そんなのってあり得ますか⁉️
旦那はそんな子話しても進まないから上の人に変わってもらえと❗
何か困った時には電話して来なさいと番号知っている上の人が1人要るんですが、その人に頼ろうか迷ってます。
その人は頼りになるしナンバー2です、流石に経理の子が可哀想かなと思ってたんですが😰
- << 196 お料理好きさん186様 それは上の人に言った方が 絶対に良いです。 本当に給料遅延と同じですから。 普通に有り得ませんよ😡
>> 188
気持ち分かります❕荷物持ちにはなるけど余計な物買うわ時間かかるわで実は一人で行った方が良かったりするんですよね( ´△`)
👶は熱はま…
お料理好きさん186様
ヤツのせいで、他のトラブルも有り
凄く凄く大変でした‼️
"o(▼皿▼メ;)o"
本当に🏠にばかりいて🚬ばかり
吸って、🍺ばかり飲んで直ぐに
(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)だし…
邪魔だし無駄飯食いです‼️
ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ
👶、まだ熱があるのは心配ですが
水分補給が出来ていて元気ならば
まあ大丈夫なのかな…😥
具沢山豚汁は海鮮丼だから野菜が
足りないですからね…😰
鶏屋さんシリーズは需要に供給が
追い付いてないんでしょうね😰
タピオカは普通のよりかなり小粒
なので、専用ストローじゃなくても
大丈夫そうだから後は🥤ですね💦
- << 195 ご苦労様でした🙇 やっぱり買い物は1人が良いですね‼️😅 👶は全く寝ないです(゚Д゚ ||) ひたすら部屋を散らかして遊んでいます😱 片付けて散らかされての繰り返しですヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ! タピオカ粒の大きさがあるんですね❗ 試すなら小さいの買ってみよう😃 お昼は遅くなったのでお惣菜買って残り🍚と食べました🍴
>> 187
思ったより職安で時間かかりました💦💦
すみませんちょっと書かせて下さい。
今、育休中で育児休暇手当てを貰っているんですが会社が手続き…
お料理好きさん186様
それって職安じゃなくて会社側の
問題ですよね😰⁉️
給料の遅延と同じですよね😱⁉️
有り得なくないですか⁉️
会社の総務かな⁉️に何度でも
キッパリと言った方が良いです‼️
個人店じゃあるまいし…
本当に大変でしたね😫
お疲れ様でした😣
- << 193 そうですよね❗ 給料振り込まないのと同じですよね‼️ 振り込みます詐欺だと思ってます😠 それが面倒くさい事に本社が大阪でして最終手続きは本社なんです。 電話しても何でも本社が❗っていうのでどっちが悪いのか分からないんです💨 総務はわけあってここ1年で20代の新人に変わっていてあんまり知識がないようで、私が職安に出向いて調べて来た事を言っても黙り混んで何も答えられない、、、 そんなのってあり得ますか⁉️ 旦那はそんな子話しても進まないから上の人に変わってもらえと❗ 何か困った時には電話して来なさいと番号知っている上の人が1人要るんですが、その人に頼ろうか迷ってます。 その人は頼りになるしナンバー2です、流石に経理の子が可哀想かなと思ってたんですが😰
>> 185
家事苦手さん350様
それでも定員さんには言った
方が良いですよ(◞‸◟)
その子供が舐めたビニールに
どんな菌がついている…
お嬢様とかいうか、おばさまがまいりましたよ
ヽ(´▽`)/
いっぱいものがあると選べなくなりませんか?!
はうはうしました(〇>_<)
とりあえず、あんみつを次回買いに行きます♪
昼~
鶏肉のステーキ
マカロニサラダ
ごはん
野菜の味噌汁
鶏肉、夫が焼いてくれたのですが、絶妙にまずい焼きあがりでした(〇>_<)
昨日、安売りで買ったのにぃぃ、自分で焼けば良かった(T^T)
- << 192 家事苦手さん350様 本当にご自分のは全く買わずに 帰宅なさったんですか? |||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~? ご主人様はカップ麺は上手でも 肉はダメでしたか…(^^;; でも生焼けやガチガチに硬くなって しまったのでなければまあヨシと しましょう(o^^o)
>> 181
お料理好きさん186様
こちらは大魔王様は又昨夜の
深夜に(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)が始まり…
🌭やら色々食べて…
…
気持ち分かります❕荷物持ちにはなるけど余計な物買うわ時間かかるわで実は一人で行った方が良かったりするんですよね( ´△`)
👶は熱はまだあるんですが何故か寝ません(T^T)
業スーの品薄は夏休み関係してますね❕気がつかなかった💦💦
休み明けに行ってみよ😁
なんちゃってイクラ味が良かったなら成功なのでは⁉️
具沢山豚汁食べたいなぁ😋
- << 191 お料理好きさん186様 ヤツのせいで、他のトラブルも有り 凄く凄く大変でした‼️ "o(▼皿▼メ;)o" 本当に🏠にばかりいて🚬ばかり 吸って、🍺ばかり飲んで直ぐに (゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)だし… 邪魔だし無駄飯食いです‼️ ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ 👶、まだ熱があるのは心配ですが 水分補給が出来ていて元気ならば まあ大丈夫なのかな…😥 具沢山豚汁は海鮮丼だから野菜が 足りないですからね…😰 鶏屋さんシリーズは需要に供給が 追い付いてないんでしょうね😰 タピオカは普通のよりかなり小粒 なので、専用ストローじゃなくても 大丈夫そうだから後は🥤ですね💦
>> 180
お料理好きさん186様
オハです👋
朝からお疲れ様です。
私も亡母には良い思い出は全く
無いですよ。
多分、ご主人…
思ったより職安で時間かかりました💦💦
すみませんちょっと書かせて下さい。
今、育休中で育児休暇手当てを貰っているんですが会社が手続き遅く手当ての振り込みがずっと遅れています。
毎月毎月同じ事で電話して早く申請して下さいと言っても振り込みますと言って何週間も振り込みなし、申請されて1週間で入るので申請事態してないと言う事です(←これは職安で申請の確認出来ので確認済み)
お金の事を言いたくありませんが私も毎月の支払いが有ります。
同じ事を4、5回も電話するのも疲れるし気分悪いです⤵️
何度も職安に足を運んで相談しているので、あんまりなので強く言うか最終手段として自分で申請するという手があると教えてくれました。
今日はもう疲れたから明日電話します。
長々と失礼しました🙇
- << 190 お料理好きさん186様 それって職安じゃなくて会社側の 問題ですよね😰⁉️ 給料の遅延と同じですよね😱⁉️ 有り得なくないですか⁉️ 会社の総務かな⁉️に何度でも キッパリと言った方が良いです‼️ 個人店じゃあるまいし… 本当に大変でしたね😫 お疲れ様でした😣
朝昼兼用
★なんちゃって大盛海鮮丼
(鮪のタタキ、タピオカいくら)
★野菜たっぷり豚汁
タピオカいくらは…
やはり食紅が無かった事と粒が
思ったより小さかったのでいくら
にはなりませんでしたが…
味自体はまあ不味くは無かった
みたいで良かったです(^^;;
だけど残りはドリンクかな…
>> 184
家事苦手さん350様
それでも定員さんには言った
方が良いですよ(◞‸◟)
その子供が舐めたビニールに
どんな菌がついているか?
それを次の人が知らずに触る
もしかしたら又小さい子が触る
かもしれないじゃないですか?
コロナ禍だし、特にです。
お返しを買っただけでご自分用には
何も買わなかったんですか?
家事苦手さん350様が何を買うか
楽しみにしてたんですが…
でもラインナップとか見れた
でしょうし、ご自分のを買われたら
その時は教えて下さいね(◞‸◟)
乾燥機、親御さんが買って下さった
ならなお良いじゃないですか!
やっぱりお嬢様だ!
゚+.(o,,〃ω〃)o スゴォ~ィ♪゚+.*
- << 189 お嬢様とかいうか、おばさまがまいりましたよ ヽ(´▽`)/ いっぱいものがあると選べなくなりませんか?! はうはうしました(〇>_<) とりあえず、あんみつを次回買いに行きます♪ 昼~ 鶏肉のステーキ マカロニサラダ ごはん 野菜の味噌汁 鶏肉、夫が焼いてくれたのですが、絶妙にまずい焼きあがりでした(〇>_<) 昨日、安売りで買ったのにぃぃ、自分で焼けば良かった(T^T)
>> 179
めだかの母ちゃん、朝は今は夏休みで仕事も休んでいるのでゆっくりめで過ごせています。
でも学校と仕事が始まるとバタバタで時間が足りない位です…
お料理好きさん186様
こちらは大魔王様は又昨夜の
深夜に(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)が始まり…
🌭やら色々食べて…
今朝も何度か声を掛けましたが
お腹空いたけど眠いから買物に行く
ギリギリまで寝たいと言うので…
うどんは夕食に回して、昼食を
朝昼兼用にするつもりですが…
買物にも起きないかもしれません…
今日は買物が多く荷物も重いから
いた方が良いんですが…
でも先日、このパターンで買物に行き
空腹から凄く不機嫌になって私は逆に
凄い迷惑だったので、いざとなったら
独りで行きます😓
👶は熱は下がったのかな😥⁉️
まあまだ熱が有っても💊が効いて
いるのか⁉️元気なら何よりですが💦
鶏屋さんシリーズは夏休みの影響も
有るのかな⁉️
子無し専業主婦の私が何故こんなに
忙しいのか分かりませんが…
お料理好きさん186様は私よりもっと
多忙なのにいつ休んでいるのか😰⁉️
とにかくぼちぼちやりましょう😥
- << 188 気持ち分かります❕荷物持ちにはなるけど余計な物買うわ時間かかるわで実は一人で行った方が良かったりするんですよね( ´△`) 👶は熱はまだあるんですが何故か寝ません(T^T) 業スーの品薄は夏休み関係してますね❕気がつかなかった💦💦 休み明けに行ってみよ😁 なんちゃってイクラ味が良かったなら成功なのでは⁉️ 具沢山豚汁食べたいなぁ😋
>> 178
おはようございます☔
今日は旦那が家にいるので職安に行って来ます❕
旦那は実母に手をかけて貰った事がなく、ご飯もレトルト、惣菜とあま…
お料理好きさん186様
オハです👋
朝からお疲れ様です。
私も亡母には良い思い出は全く
無いですよ。
多分、ご主人様よりもっとキツイ
環境だったと思います…
ネグレクトに近い状態でしたよ😰
でもまあ自身が置かれた、育った
環境に対してどう思うかは人それぞれ
の判断によりますからね…
ただ、お料理好きさん186様には
お姑さんだから🆗だと思いますが
ご主人様にとっては手を掛けて貰え
無かったとしても実母ですし…
親孝行、したい時には親は無しと
言いますからね…
ご主人様が行きたがらなくても
お料理好きさん186様が無理にでも
誘って、たまには顔を見せてあげて
下さいね…
妻って、そんな心配までしないと
ならないし、お互いに嫁と言うのは
旦那連中には考えもつかない様な
気苦労が有るって事を分かれよっ‼️
"o(▼皿▼メ;)o"
って感じですね😰
- << 187 思ったより職安で時間かかりました💦💦 すみませんちょっと書かせて下さい。 今、育休中で育児休暇手当てを貰っているんですが会社が手続き遅く手当ての振り込みがずっと遅れています。 毎月毎月同じ事で電話して早く申請して下さいと言っても振り込みますと言って何週間も振り込みなし、申請されて1週間で入るので申請事態してないと言う事です(←これは職安で申請の確認出来ので確認済み) お金の事を言いたくありませんが私も毎月の支払いが有ります。 同じ事を4、5回も電話するのも疲れるし気分悪いです⤵️ 何度も職安に足を運んで相談しているので、あんまりなので強く言うか最終手段として自分で申請するという手があると教えてくれました。 今日はもう疲れたから明日電話します。 長々と失礼しました🙇
めだかの母ちゃん、朝は今は夏休みで仕事も休んでいるのでゆっくりめで過ごせています。
でも学校と仕事が始まるとバタバタで時間が足りない位です(T^T)
👶は相変わらず元気で昨日も遅くまで寝ないでイタズラするし、今も朝からイタズラしてます(;ω;)
業スーの鶏屋さんシリーズはかなり人気の用で一種類しかも一袋しかなかったです😓
コロナで🏠️時間が増えているので売れるんですよね~
飲みにも行けないし🍺家飲み🏠️🍺には業スー最強ですからね(*>∇<)ノ
今日もボチボチ行きましょう🎵
- << 181 お料理好きさん186様 こちらは大魔王様は又昨夜の 深夜に(゚▽、゚)oO(ハラヘッタ)が始まり… 🌭やら色々食べて… 今朝も何度か声を掛けましたが お腹空いたけど眠いから買物に行く ギリギリまで寝たいと言うので… うどんは夕食に回して、昼食を 朝昼兼用にするつもりですが… 買物にも起きないかもしれません… 今日は買物が多く荷物も重いから いた方が良いんですが… でも先日、このパターンで買物に行き 空腹から凄く不機嫌になって私は逆に 凄い迷惑だったので、いざとなったら 独りで行きます😓 👶は熱は下がったのかな😥⁉️ まあまだ熱が有っても💊が効いて いるのか⁉️元気なら何よりですが💦 鶏屋さんシリーズは夏休みの影響も 有るのかな⁉️ 子無し専業主婦の私が何故こんなに 忙しいのか分かりませんが… お料理好きさん186様は私よりもっと 多忙なのにいつ休んでいるのか😰⁉️ とにかくぼちぼちやりましょう😥
おはようございます☔
今日は旦那が家にいるので職安に行って来ます❕
旦那は実母に手をかけて貰った事がなく、ご飯もレトルト、惣菜とあまり良く思っていないので、それにお金に凄く汚いので旦那はそれがいやで何かあげる事はないですね。
私が誘わないと滅多に実家に行きません💦
下の👶が産まれるまでは私が誘って年に1回は回転🍣に連れて行ったり、花見に行ったりしてたんですが、、、
この前久しぶりに行くと夕食にカップ麺食べていて衝撃でした!Σ( ̄□ ̄;)
すみません話が反れしまいました💦💦
- << 180 お料理好きさん186様 オハです👋 朝からお疲れ様です。 私も亡母には良い思い出は全く 無いですよ。 多分、ご主人様よりもっとキツイ 環境だったと思います… ネグレクトに近い状態でしたよ😰 でもまあ自身が置かれた、育った 環境に対してどう思うかは人それぞれ の判断によりますからね… ただ、お料理好きさん186様には お姑さんだから🆗だと思いますが ご主人様にとっては手を掛けて貰え 無かったとしても実母ですし… 親孝行、したい時には親は無しと 言いますからね… ご主人様が行きたがらなくても お料理好きさん186様が無理にでも 誘って、たまには顔を見せてあげて 下さいね… 妻って、そんな心配までしないと ならないし、お互いに嫁と言うのは 旦那連中には考えもつかない様な 気苦労が有るって事を分かれよっ‼️ "o(▼皿▼メ;)o" って感じですね😰
>> 176
家事苦手さん350様
朝イチってやる事が山の様に
有りませんか(;o;)?
私は先ず嗽薬でうがいをして
両親のお水を替えてお線香をあげ
洗濯を回してその間に前日の洗濯物を
畳んでしまい、米を炊いて大魔王の
朝食や昼食、夕食はどうするか悩み…
更に明日は早番だから早朝に食べる
わっぱ弁当のおかずや昼のおにぎりの
具を考えて用意したり…
米が炊けたら食事の下拵えや今日の
買い物に夕食に必要な食材を加えて
金額の計算をしたり…
大魔王様用の氷水、緑茶、珈琲
スポドリ(全て2ℓのペットボトル)
が切れていないかチェックして緑茶は
無ければ沸かして冷まして…
部屋やトイレを掃除したり
洗い終えた洗濯物を干したり…
とかゴミを出したりとかとにかく
まだまだ終わりません(;o;)
今少しだけ(-.-;)y-~~~です。
シャトレーゼいいな〜!
又暑くなってきたので、私の分まで
沢山買ってきて沢山食べて下さい!
- << 182 主様、私は掃除は午後にしてむにゃむにゃ…埃が見えてからむにゃむにゃ…でございます(o>ω<o) 洗濯は雨なので、干せないのでそのまんま乾燥機につっこんです(^-^; シャトレーゼ行ってきたのですが、たんまりありすぎて買えなかった… 迷いまくってやばかったです(--;) 赤ちゃん?と子供の間みたいな子が売り物を袋の上からベローン、お母さんは普通に売り場に戻すが目の前で起こって、怖かったっす(〇>_<)
>> 165
義母さんのBD🎁まできちんとしていて凄いです(^人^)
私は何もしませんよ💦💦
義母には母の日にも何もなしです⤵️
独身の頃に旦那が花…
お料理好きさん186様
私は結婚してから父の日母の日
義両親のBDは欠かした事は無いです。
でも大魔王様も義妹もあげた事は
無かったらしいです…
大魔王様はともかく、義妹はいい歳に
なっても義両親にたかりまくっていた
くせに…そう言う子です…
私の亡母も🌷より💰ってタイプ
でしたけど、それはそれで逆に
ハッキリしていて良いかと😅
だから私は母の日やBDにはそこそこ
お高い店に🍽を食べに連れて行って
いましたけど、有難うとかご馳走様
とか御礼を言われた事はただの1度も
有りませんでしたが…
なんちゃっていくらはどうかなぁ😰
👶、元気に遊んでいてもやっぱり
体調悪いのかな…
早く良くなると良いですね…
少し休憩します…
>> 159
お料理好きさん186様
パエリアかぁ…うまそう(*゚¬゚*)
私が食べたい😫
業スーのムール貝1袋入れたい‼️
大魔…
浅利も入れたかったんですが今日はスーパーに寄らなかったのである材料で作りました🍴
3人前2合をフライパンで作ってます🍳
業スーの冷凍浅利使った事ありますか❔
味噌煮込み食べたい😋
私は愛知の味噌煮込みうどん🍜大好きなんですけど旦那が赤味噌🆖なんです😓
業スーの唐揚げは独身の頃に旦那と色々食べ比べしました( ≧∀≦)
今はさらに種類が増えていますね‼️
- << 169 お料理好きさん186様 大魔王様はパエリアはこう言う物‼️ みたいな拘りがあるので、ムール貝 浅利が無いと🆖なんです😰 Σ(゚Д゚ノ)ノマジ ウゼェ!! 業スーの冷凍浅利は無いです。 (高いから😓) 味噌煮込みうどんは私は合わせです。 業スーは唐揚げもだけど鶏屋さん シリーズがやはりコスパも良いし (●>艸<)美味!!なんですが、これも コロナの影響なのか、何種類か有る 筈なのに、最近は殆ど無いです😰
>> 158
お料理好きさん186様
オツです。
日曜が大魔王様のBDでしたが
次の月曜は義母のBDなので
大魔王様が爆睡している間に
…
義母さんのBD🎁まできちんとしていて凄いです(^人^)
私は何もしませんよ💦💦
義母には母の日にも何もなしです⤵️
独身の頃に旦那が花を贈ったら💐お金が良かったて言われた嫌な思い出があり😰
それ以後旦那が絶対しない‼️😠というので余計な事には手を出さないようにしてます✋
なんちゃってイクラ味が良ければ🆗‼️だと思います👌
上手く行ったら教えて下さいね🌟
☔が落ちついたのでドラッグストアに行って来ました❕
水分補給用のゼリー沢山買って来ました😃
大人だと体調悪ければ寝るんですけど子供はそうもいかないので疲れます、、、(ノД`)
- << 168 お料理好きさん186様 私は結婚してから父の日母の日 義両親のBDは欠かした事は無いです。 でも大魔王様も義妹もあげた事は 無かったらしいです… 大魔王様はともかく、義妹はいい歳に なっても義両親にたかりまくっていた くせに…そう言う子です… 私の亡母も🌷より💰ってタイプ でしたけど、それはそれで逆に ハッキリしていて良いかと😅 だから私は母の日やBDにはそこそこ お高い店に🍽を食べに連れて行って いましたけど、有難うとかご馳走様 とか御礼を言われた事はただの1度も 有りませんでしたが… なんちゃっていくらはどうかなぁ😰 👶、元気に遊んでいてもやっぱり 体調悪いのかな… 早く良くなると良いですね… (;;´O`)=ε3疲れた 少し休憩します…
〜業務センベロ祭り多分😅第22弾‼️ 〜
⭐️唐揚げ祭り‼️⭐️
★ジューシー唐揚げ1㌔
★貝割れ大根
★🍺350㎖缶3本
税込合計1000円ジャスト‼️
3回目のピタリ賞‼️
なんか…BDSP‼️みたいで…
以前、手羽元&手羽先MIXの1㌔も
やりましたが、アレは一応骨の重量
込みでしたが、今回は純粋に1㌔…
しかもマヨをた〜っぷりかけて
マジかよっ⁉️と思いましたが
あったりと平らげてしまい…
「全然足りなかった‼️
あと1㌔欲しかった‼️」
だそうです…
3回目のピタリ賞は凄いけど…
コイツ馬鹿ですよね…😫
>> 157
今日の晩御飯予定
*パエリア(小海老、しめじ、パプリカ)
*ポテトサラダ(じゃがいも、胡瓜、人参、ハム)
*もやしスープ(もやし、…
お料理好きさん186様
パエリアかぁ…うまそう(*゚¬゚*)
私が食べたい😫
業スーのムール貝1袋入れたい‼️
大魔王様は食べるならムール貝とか
浅利とか沢山入れないと🆖だから
コストが掛かるから中々作れない
ですね…😫
煩すぎる‼️ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ
でも3人分のパエリアを作る鍋⁉️
があるなんて凄いですね😄
私は大魔王様の深夜食は色々余り物
整理プレートを用意して有りますが
明日の朝食どうするかな…
なんか結局全然休めないし
明日から天気が回復するみたいだし
洗濯物は明日一気にやるとして…
暑くなりそうだけどやはり中途半端に
残っている稲庭うどんがあるから…
土鍋味噌煮込みうどんの仕込みだけ
したら少し😪💤したいです…
バタン(┓´Д`)┓キュー
- << 167 浅利も入れたかったんですが今日はスーパーに寄らなかったのである材料で作りました🍴 3人前2合をフライパンで作ってます🍳 業スーの冷凍浅利使った事ありますか❔ 味噌煮込み食べたい😋 私は愛知の味噌煮込みうどん🍜大好きなんですけど旦那が赤味噌🆖なんです😓 業スーの唐揚げは独身の頃に旦那と色々食べ比べしました( ≧∀≦) 今はさらに種類が増えていますね‼️
>> 155
疲れて寝落ちしてました💤
☔と⚡が凄いです💦💦
旦那はミルクティー好きです❗
🍓ミクルだと私も飲めます👌✨
義妹さんは性格は…
お料理好きさん186様
オツです。
日曜が大魔王様のBDでしたが
次の月曜は義母のBDなので
大魔王様が爆睡している間に
🎁を買いに行って来ました…
ご主人様はミルクティーOKで
お料理好きさん186様は🍓🥛OK
なら業スータピオカ行けるかな❓
タピオカいくら作ったんですが…
思ったより粒が小さかったのと
食紅が無くて冷蔵庫に余ってた
使い切りの赤い野菜のドレを使い
やったんですが…
かなりかなりかなり微妙…😫
でも冷凍しておいた鮪のタタキが
中途半端に残っているので、明日の
昼になんちゃって海鮮にしようかな…
義妹は良い子だけど、何にもしないし
出来ないし、何でも義両親に甘えて
頼ってだから嫌いです…
👶、元気に動き回っているなら
グッタリしてるより良いのかな😥⁉️
動き回って💦書いたら熱も下がる
かもしれないし、水分を沢山摂って
くれると良いですね😥
- << 165 義母さんのBD🎁まできちんとしていて凄いです(^人^) 私は何もしませんよ💦💦 義母には母の日にも何もなしです⤵️ 独身の頃に旦那が花を贈ったら💐お金が良かったて言われた嫌な思い出があり😰 それ以後旦那が絶対しない‼️😠というので余計な事には手を出さないようにしてます✋ なんちゃってイクラ味が良ければ🆗‼️だと思います👌 上手く行ったら教えて下さいね🌟 ☔が落ちついたのでドラッグストアに行って来ました❕ 水分補給用のゼリー沢山買って来ました😃 大人だと体調悪ければ寝るんですけど子供はそうもいかないので疲れます、、、(ノД`)
今日の晩御飯予定
*パエリア(小海老、しめじ、パプリカ)
*ポテトサラダ(じゃがいも、胡瓜、人参、ハム)
*もやしスープ(もやし、ネギ)
*鶏皮塩コショウ焼き
鶏皮は旦那のつまみ用に、冷凍庫に鶏皮が貯まってたので冷蔵庫で解凍してます😃
- << 159 お料理好きさん186様 パエリアかぁ…うまそう(*゚¬゚*) 私が食べたい😫 業スーのムール貝1袋入れたい‼️ 大魔王様は食べるならムール貝とか 浅利とか沢山入れないと🆖だから コストが掛かるから中々作れない ですね…😫 煩すぎる‼️ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ でも3人分のパエリアを作る鍋⁉️ があるなんて凄いですね😄 私は大魔王様の深夜食は色々余り物 整理プレートを用意して有りますが 明日の朝食どうするかな… なんか結局全然休めないし ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ【疲労シマスタ。】 明日から天気が回復するみたいだし 洗濯物は明日一気にやるとして… 暑くなりそうだけどやはり中途半端に 残っている稲庭うどんがあるから… 土鍋味噌煮込みうどんの仕込みだけ したら少し😪💤したいです… バタン(┓´Д`)┓キュー
疲れて寝落ちしてました💤
☔と⚡が凄いです💦💦
旦那はミルクティー好きです❗
🍓ミクルだと私も飲めます👌✨
義妹さんは性格は良いんですね😃
それでも合わないものは合わないですからね💦
👶が起きて来てまたイタズラが始まりました❗熱はまた寝てた間に上がってるんですが大丈夫なのかな❔
- << 158 お料理好きさん186様 オツです。 日曜が大魔王様のBDでしたが 次の月曜は義母のBDなので 大魔王様が爆睡している間に 🎁を買いに行って来ました… (;;´O`)=ε3疲れた ご主人様はミルクティーOKで お料理好きさん186様は🍓🥛OK なら業スータピオカ行けるかな❓ タピオカいくら作ったんですが… 思ったより粒が小さかったのと 食紅が無くて冷蔵庫に余ってた 使い切りの赤い野菜のドレを使い やったんですが… かなりかなりかなり微妙…😫 でも冷凍しておいた鮪のタタキが 中途半端に残っているので、明日の 昼になんちゃって海鮮にしようかな… 義妹は良い子だけど、何にもしないし 出来ないし、何でも義両親に甘えて 頼ってだから嫌いです… 👶、元気に動き回っているなら グッタリしてるより良いのかな😥⁉️ 動き回って💦書いたら熱も下がる かもしれないし、水分を沢山摂って くれると良いですね😥
>> 148
お料理好きさん186様
タピオカはミルクティーに
しなくてもバナナジュースでも
フルーツジュースでも良いのでは⁉️
タピオカ…
タピオカ業スーで買って試してみます🎶
子供には🍔を買って私は枝豆🍞を食べました😃
期限が今日だったから2枚も焼いたんです(T^T)
偏見かもしれませんがそういう人って愛想もないんです。
その娘さん、昔同じ職場で働いていたんですよ。
店で会っても頭すら下げない挨拶もしないんです。
職場の知ってる方達もかんじ悪いと言ってました😰
- << 153 お料理好きさん186様 業スータピオカ、やってみたら 感想を聞かせて下さいね😋 ご主人様や👶はミルクティー好き かもしれないし、スーパーにある 🍓オレと言う名の🍓🥛とかでも 合うかもしれませんし😃 義妹は…基本的には良い子なんです… でもやっぱり嫌いです…😫 姪っ子達を 「箱入りで育てちゃったから…」 とか言ってましたが… お前自体、料理の1つもまともに 出来ない母親だろっ‼️ って感じです… 私には合わないです…
>> 145
ありがとうございます🙇
職場の方は愛情のかけ方を間違ったのか何でもやってあげていたそうで、今でも娘さん(40代)は子供を預けて遊び放題…
お料理好きさん186様
タピオカはミルクティーに
しなくてもバナナジュースでも
フルーツジュースでも良いのでは⁉️
タピオカドリンクは高いからやはり
業スータピオカにしては⁉️
口に合わなかったら勿体ないから
1回飲みきりが良いのかな😥⁉️
フラペチーノは別に嫌いじゃない
ですが、どうせスタバには行かない
ですからね😅
私はお料理好きさん186様の知合いの
お嬢さんや義妹みたいなタイプは正直
大嫌いです。
ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ
- << 151 タピオカ業スーで買って試してみます🎶 子供には🍔を買って私は枝豆🍞を食べました😃 期限が今日だったから2枚も焼いたんです(T^T) 偏見かもしれませんがそういう人って愛想もないんです。 その娘さん、昔同じ職場で働いていたんですよ。 店で会っても頭すら下げない挨拶もしないんです。 職場の知ってる方達もかんじ悪いと言ってました😰
>> 144
下の👶の様子がおかしかったので病院🏥に行って来たらRSウィルスでした(T^T)
☔が降るので迷ったけど連れて行って正解❗
ミルク🍼と…
お料理好きさん186様
オツです👋
私もやっと帰宅しましたが
今日の業スーセンベロで大魔王様が
やりたがっていた物がその店にあるか
と値段まで調べておいてあげたのに
又やっぱり違うのにするとか
あーでもないこーでもないと
籠に入れたり戻したりで…
結構最後には最初の私の提案通り…
ざけんな〜‼️
(ノ`△´)ノ~┻━┻
ってごめんなさい😫
👶大丈夫ですか⁉️
早く良くなります様に…😫
- << 150 お疲れ様です😌 私でもご主人様と買い物行くとイライラしちゃいそうです😅 買い物は効率良くがいいですよね‼️ 👶はヨーグルト食べてお茶飲んだらなんとか寝ました💦 ギリギリまでイタズラして💧子供って体調悪くても限界まで遊ぶので疲れます(゚Д゚ ||)
>> 139
お料理好きさん186様
お料理好きさん186様の👶は
とても優しい良い子みたいだし
凄く愛情をかけていらっしゃる
からだと思いま…
ありがとうございます🙇
職場の方は愛情のかけ方を間違ったのか何でもやってあげていたそうで、今でも娘さん(40代)は子供を預けて遊び放題、飲み歩いて朝帰りもしてるそうです😰
すみません実は紅茶🆖なんです⤵️😓
ミルクティー以外にタピオカが入っているタピオカドリンクもあるからそれを飲んでみようかなぁ
でもやっぱお値段しますよね💦
スタバのご当地フラペチーノが流行ってますが全然興味ないです😁
フラペチーノは生クリームたっぷりで飲み物じゃない😨
好きだったらごめんなさい💧
- << 148 お料理好きさん186様 タピオカはミルクティーに しなくてもバナナジュースでも フルーツジュースでも良いのでは⁉️ タピオカドリンクは高いからやはり 業スータピオカにしては⁉️ 口に合わなかったら勿体ないから 1回飲みきりが良いのかな😥⁉️ フラペチーノは別に嫌いじゃない ですが、どうせスタバには行かない ですからね😅 私はお料理好きさん186様の知合いの お嬢さんや義妹みたいなタイプは正直 大嫌いです。 ギリギリ(`皿´ ) ギリギリ
下の👶の様子がおかしかったので病院🏥に行って来たらRSウィルスでした(T^T)
☔が降るので迷ったけど連れて行って正解❗
ミルク🍼と離乳食を食べないのでヨーグルトと水分補給用のゼリー、お茶をスプーンで飲ませました。
何処にも寄れないのでお昼はⓂ️🍔🍟のドライブスルーで15ピースのナゲットを買って帰って来ましたよ❗
ドラッグストア💊に旦那が帰って来たら行こうと思います。
- << 147 お料理好きさん186様 オツです👋 私もやっと帰宅しましたが 今日の業スーセンベロで大魔王様が やりたがっていた物がその店にあるか と値段まで調べておいてあげたのに 又やっぱり違うのにするとか あーでもないこーでもないと 籠に入れたり戻したりで… 結構最後には最初の私の提案通り… ざけんな〜‼️ (ノ`△´)ノ~┻━┻ ってごめんなさい😫 👶大丈夫ですか⁉️ 早く良くなります様に…😫
>> 136
おはようございます☔
やっぱり子育てって難しいです。
愛情のかけ方を間違えると違った方向にいきますし、正解がわかりませんね💦
…
お料理好きさん186様
お料理好きさん186様の👶は
とても優しい良い子みたいだし
凄く愛情をかけていらっしゃる
からだと思います。
子育てに正解なんてないのかも
しれませんが、愛情の掛け方には
間違いはあるんでしょうね…😰
- << 145 ありがとうございます🙇 職場の方は愛情のかけ方を間違ったのか何でもやってあげていたそうで、今でも娘さん(40代)は子供を預けて遊び放題、飲み歩いて朝帰りもしてるそうです😰 すみません実は紅茶🆖なんです⤵️😓 ミルクティー以外にタピオカが入っているタピオカドリンクもあるからそれを飲んでみようかなぁ でもやっぱお値段しますよね💦 スタバのご当地フラペチーノが流行ってますが全然興味ないです😁 フラペチーノは生クリームたっぷりで飲み物じゃない😨 好きだったらごめんなさい💧
>> 135
お料理好きさん186様
バナナ🍌ジュースは
「マツコの知らない世界」で
取り上げられた事がきっかけ⁉️
みたいで、最近は専門店も…
タピオカドリンク店も随分減ったんですよね❔
飲み物で500円くらいしますよね、、、
出せないです😓
スタバ☕は量も少ないしとにかく高い❗
マックの☕イマイチですね💦
でもカフェラテだと飲めますよ❗
業スーの缶☕は十分美味しい🎵
🍌ジュースって関東の方ではないと聞いたんどすがミックスジュースに似てるなぁ
ミックスジュースたと他に色んなフルーツが入って美味しいから子供の頃から大好きです(’-’*)♪
家の近くだといつも行く直売所に生メロン🍈ジュースがあって人気です❗
でも🍈嫌いだし500円もするから出せません😅
- << 140 お料理好きさん186様 タピオカまあ今でも有りますが やはり1度業スーのタピオカで タピオカミルクティーを試して みてはいかがですか😅⁉️ バナナジュースはわかりませんが バナナだけじゃ無いって事かな🤔⁉️ スタバは宝くじが当たっても 飲まないと思います🤣 私もドリンクに500円は無理です ┓( ̄∇ ̄;)┏
>> 134
お料理好きさん186様
オハです👋
親、特に母親の愛情に勝る物は
無くて、その愛情を受けて育てば
強く優しい人間になれる気が…
おはようございます☔
やっぱり子育てって難しいです。
愛情のかけ方を間違えると違った方向にいきますし、正解がわかりませんね💦
私は今でも子育てには自信ないです😖
元々子供苦手だったので、いまだに子供と接するの苦手なところあります😢
- << 139 お料理好きさん186様 お料理好きさん186様の👶は とても優しい良い子みたいだし 凄く愛情をかけていらっしゃる からだと思います。 子育てに正解なんてないのかも しれませんが、愛情の掛け方には 間違いはあるんでしょうね…😰
>> 133
ところで話がかわりますが今バナナ🍌ジュースが流行っているんですね😲
タピオカドリンクの次なのかな❔
実はタピオカドリンクすら飲んだ事…
お料理好きさん186様
バナナ🍌ジュースは
「マツコの知らない世界」で
取り上げられた事がきっかけ⁉️
みたいで、最近は専門店もある
みたいですが、タピオカ程流行る
とは思えないですけどね😅
タピオカミルクティーは頂いて
飲んだ事は有りますが、わざわざ
買おうとは思わないですね😝
(パールタピオカでなんちゃって
いくらを製作中ですが…😓)
あ、でも業スーに冷凍のタピオカが
売ってますから、🏠で1度位試して
みてはいかがですか⁉️
スタバは👶と一緒に行って新商品や
季節のドリンクを飲んだり、しょっ中
外食をしたりとFBに↑してる知合いが
いるんですが、私から見たら💰持ち自慢
にしか見えないです😫
貧乏人の僻みかもしれませんが😣
私は業スーで買う税抜き28円の缶☕️が
1番(●>艸<)美味!!です‼️
因みにマックの☕️は不味過ぎる‼️
- << 137 タピオカドリンク店も随分減ったんですよね❔ 飲み物で500円くらいしますよね、、、 出せないです😓 スタバ☕は量も少ないしとにかく高い❗ マックの☕イマイチですね💦 でもカフェラテだと飲めますよ❗ 業スーの缶☕は十分美味しい🎵 🍌ジュースって関東の方ではないと聞いたんどすがミックスジュースに似てるなぁ ミックスジュースたと他に色んなフルーツが入って美味しいから子供の頃から大好きです(’-’*)♪ 家の近くだといつも行く直売所に生メロン🍈ジュースがあって人気です❗ でも🍈嫌いだし500円もするから出せません😅
>> 132
全然大丈夫ですよ❗
余計な事ではないので気にしないで下さいね。
子供って子育てしている私でも分からない部分あるし😅十人十色なんじゃな…
お料理好きさん186様
オハです👋
親、特に母親の愛情に勝る物は
無くて、その愛情を受けて育てば
強く優しい人間になれる気がします。
私は親の愛情を受けられずに育って
しまったので、色々な事が分からない
コミ障っぽくなってしまいました😰
ただ激甘で溺愛すると、やはり私が
書いた様に、ダダを捏ねれば全てが
自分の思い通りになる環境で育つと
お料理好きさん186様の知合いの👶や
私の義妹方の姪っ子の様な女王様‼️
になってしまうんでしょうね😱
- << 136 おはようございます☔ やっぱり子育てって難しいです。 愛情のかけ方を間違えると違った方向にいきますし、正解がわかりませんね💦 私は今でも子育てには自信ないです😖 元々子供苦手だったので、いまだに子供と接するの苦手なところあります😢
ところで話がかわりますが今バナナ🍌ジュースが流行っているんですね😲
タピオカドリンクの次なのかな❔
実はタピオカドリンクすら飲んだ事ないです❗
先ず高過ぎるので飲み物にお金かけられません😓
コーヒー☕は好きだけどスタバは高いし味が好みではないし💧
私にはコンビニの100円☕で十分です😃
めだか母ちゃんさんはタピオカドリンク、🍌ジュース飲んだ事有りますか❔
- << 135 お料理好きさん186様 バナナ🍌ジュースは 「マツコの知らない世界」で 取り上げられた事がきっかけ⁉️ みたいで、最近は専門店もある みたいですが、タピオカ程流行る とは思えないですけどね😅 タピオカミルクティーは頂いて 飲んだ事は有りますが、わざわざ 買おうとは思わないですね😝 (パールタピオカでなんちゃって いくらを製作中ですが…😓) あ、でも業スーに冷凍のタピオカが 売ってますから、🏠で1度位試して みてはいかがですか⁉️ スタバは👶と一緒に行って新商品や 季節のドリンクを飲んだり、しょっ中 外食をしたりとFBに↑してる知合いが いるんですが、私から見たら💰持ち自慢 にしか見えないです😫 貧乏人の僻みかもしれませんが😣 私は業スーで買う税抜き28円の缶☕️が 1番(●>艸<)美味!!です‼️ 因みにマックの☕️は不味過ぎる‼️
>> 131
全然大丈夫ですよ❗
余計な事ではないので気にしないで下さいね。
子供って子育てしている私でも分からない部分あるし😅十人十色なんじゃないかと。
でも私以前に話した事あるあまり好きじゃない友人なんですが、親が激甘で常識はずれなんです。
それはそれで甘やかされた結果だと思うんですが親に溺愛されていたのに、人に対して冷たい
子で友達の為に何してあげようとか声をかけてあげる事すらしないんです。
自分は愛情をかけられたはずなのに。
なので育った環境も有りますが元々の性格なのでは?と思っています。
- << 134 お料理好きさん186様 オハです👋 親、特に母親の愛情に勝る物は 無くて、その愛情を受けて育てば 強く優しい人間になれる気がします。 私は親の愛情を受けられずに育って しまったので、色々な事が分からない コミ障っぽくなってしまいました😰 ただ激甘で溺愛すると、やはり私が 書いた様に、ダダを捏ねれば全てが 自分の思い通りになる環境で育つと お料理好きさん186様の知合いの👶や 私の義妹方の姪っ子の様な女王様‼️ になってしまうんでしょうね😱
>> 128
お料理好きさん186様
オツです👋
👶は凄く良い子みたいですから
外ではそんな事は無いんでしょうし
ご主人様にも言わないのかな⁉️
👶を産んだ事も育てた事もない
私には分からないんですが…
純粋に疑問なんですが…
例えば、玩具やお菓子とか色々
駄々を捏ねて「欲しい‼️」と言えば
買って貰える、「もっと食べたい‼️」
と言えば分けて貰える…
とかそう言う風になったりとかは
しないんですかね😰⁉️
私はそう言うのも🆖‼️と言うか
言ったりしたらピシャ‼️っとされる…
本当に茶碗や箸の持ち方、食べ方やら
色々と厳しく躾けられたので…😓
大魔王様の両親は前述しましたが
食べた方は汚いし、お茶碗に米粒が
大量に付いているまま流しに入れたり
してたから、大魔王様も最初はそんな
感じだったんです。
頂きます、ご馳走様も言わない様な…
そう言う所は私が口煩く言って直し
ましたが、最近になってもまだたまに
頂きます、ご馳走様を言い忘れる時が
有るんですよ…
勿論言わせますけどね😰
でも義妹は義両親に溺愛されたから
そのままだし、更に義妹の娘2人も
輪をかけて溺愛されたから女王様
状態で本当に最悪なんです🥵
>> 123
今日の晩御飯
*ドリア(胸肉、しめじ、パセリ、残りのシチュー、チーズ)
*手羽中の唐揚げ(惣菜)
*残りの枝豆
子供がドリア…
お料理好きさん186様
ドリア、1人前ずつ作ったのに
👶が1.5人前食べたって事ですか⁉️
(@ ̄□ ̄@;)ナンダトッ!
例えば…ですが、そう言う場合に
コレはママの分だから🆖‼️とか
言う事は絶対に無しなんですか😰⁉️
- << 128 高級ハム羨ましいです😋🍴💕 1.5人前食べました💧 🆖って言えない事はないんですが食べたそうな目で見つめられるので🥺 わけてしまいます🤣 明日の旦那の早出用に親子丼を作ったら全部入りきらなかったのでそれを食べました😃 ドリアに親子丼変な組み合わせ💦💦
(夜勤)
〜出勤前の夕方の朝食〜
★超極厚‼️
ロースハムサンドトースト
★フライドポテト
★青紫蘇ドレッシングサラダ
(たっぷり野菜、バター🌽、胡瓜)
★キャベツのスープ
★青汁
デザート
★バナナ🍌
お弁当
★デカ🍙2個
(胡麻塩、海苔玉)
★メロンパン
>> 118
今日は、どんなお買い得をgetかな?(o>ω<o)
シャトレーゼ、楽しみです♪
調べようかなと思ったけど行ってび…
家事苦手さん350様
只今です!
バリやフィリピン、ラテン系の国も
凄く憧れるし旅行してみたいけど…
やっぱり紫外線が強いから無理です
。゚(゚´Д`゚)゚。
北欧も寒いから嫌です(T ^ T)
暖房だってどの程度か分からないし
食べ物もウマ━Ψ(°д°;!)━━━!!な物が
あんまり無さそうだし…
私はヨーロッパは好きじゃなくて…
オーストリアは行った事が
有るんですが良いなぁ…
あ!今思い出したんですが…
シャトレーゼは確か保冷用の氷が
最低限か有料だったと思うので
保冷剤+保冷バッグを持って行った
方が良いですよ!
保冷バッグもなければ100均にも
有りますから。
- << 126 シャトレーゼだけ行ってとんぼ返りするつもりですが、やはり保冷バックは必須ですね(o>ω<o) 持参します♪♪ 主様、いっそ宇宙はどうでしょうか?!(o^o^o) 夕飯~ 鶏胸肉のせごはん まくわ、すいか なんか、凄い組み合わせになりました(^-^;
>> 117
ごめんなさい引き取れません🤣
コロナ渦で在宅が増えて家庭内のストレスは増え一方ですね😭⤵️⤵️
ミートボール500gで160円の方が…
お料理好きさん186様
やっと帰宅しました
やっぱり引取は🆖ですか😰⁉️
まあ確かに気分屋だわ八つ当たりは
するわ、我儘自己中の俺様だし…
そのくせ無駄に大食いだし大🍺飲み
でヘビースモーカーだし、良い点が
見つからないですからね…😰
でもデカイから用心棒にはなるかも
しれませんがそれじゃ🆖⁉️
当たり前だろっ‼️
ミートボールは私も500gの方が
使い勝手が良さそうだしお勧めです‼️
🍟は特別手作り派と言う訳では
無いんですが、今は頂き物の🥔が
沢山有るので…
今日の出勤前の夕方の朝食にも
その🥔を揚げて🍟を作りました。
ただ、🥔が無い時は🍟自体を
作らないので買う事もないです。
わざわざ🍟を作る‼️とかはなくて
我家は有る物で何を作るか⁉️
なので…( ̄∇ ̄;)
- << 122 手のかかる子がいっぱい居るので無理です😂 用心棒には良いかも😆 それでも手がいっぱいです✋ 🍟はそういう事だったんですね‼️ 厚切りロースハム食べたい😋
>> 112
家事苦手さん350様
水曜ですね!
報告楽しみにしてます!
トマトソースご飯は昨夜と同じ
メニューかな?沢山食べたかな?
…
今日は、どんなお買い得をgetかな?(o>ω<o)
シャトレーゼ、楽しみです♪
調べようかなと思ったけど行ってびっくりしてきますヽ(´▽`)/
バリとかフィリピンとかどうです?(o^o^o)
アジア料理なら馴染みがあるし♪♪
それか北欧はどうです?
寒いけど、暖房はきっちりしてそうだし(。≧∇≦。)
ラテン系の地域も大変そうだけど、楽しそうかも
(o>ω<o)
- << 120 家事苦手さん350様 只今です! (;;´O`)=ε3疲れた バリやフィリピン、ラテン系の国も 凄く憧れるし旅行してみたいけど… やっぱり紫外線が強いから無理です 。゚(゚´Д`゚)゚。 北欧も寒いから嫌です(T ^ T) 暖房だってどの程度か分からないし 食べ物もウマ━Ψ(°д°;!)━━━!!な物が あんまり無さそうだし… 私はヨーロッパは好きじゃなくて… オーストリアは行った事が 有るんですが良いなぁ… あ!今思い出したんですが… シャトレーゼは確か保冷用の氷が 最低限か有料だったと思うので 保冷剤+保冷バッグを持って行った 方が良いですよ! 保冷バッグもなければ100均にも 有りますから。
>> 114
お料理好きさん186様
今スーパーのレジの列に並んでます
(;;´O`)=ε3
かき卵の味噌汁はない事は
ないんですが、大魔…
ごめんなさい引き取れません🤣
コロナ渦で在宅が増えて家庭内のストレスは増え一方ですね😭⤵️⤵️
ミートボール500gで160円の方が使いやすそう❗
冷凍ポテトも種類多いみたいですね🍟
めだか母ちゃんは🍟は手作り派だから業スーではあまり買わないのかな❔
- << 119 お料理好きさん186様 やっと帰宅しました (;;´O`)=ε3疲れた やっぱり引取は🆖ですか😰⁉️ まあ確かに気分屋だわ八つ当たりは するわ、我儘自己中の俺様だし… そのくせ無駄に大食いだし大🍺飲み でヘビースモーカーだし、良い点が 見つからないですからね…😰 でもデカイから用心棒にはなるかも しれませんがそれじゃ🆖⁉️ 当たり前だろっ‼️ ナンデヤネン(#°A°)/(๑・∀・๑) ミートボールは私も500gの方が 使い勝手が良さそうだしお勧めです‼️ 🍟は特別手作り派と言う訳では 無いんですが、今は頂き物の🥔が 沢山有るので… 今日の出勤前の夕方の朝食にも その🥔を揚げて🍟を作りました。 ただ、🥔が無い時は🍟自体を 作らないので買う事もないです。 わざわざ🍟を作る‼️とかはなくて 我家は有る物で何を作るか⁉️ なので…( ̄∇ ̄;)
>> 113
お料理好きさん186様
今スーパーのレジの列に並んでます
(;;´O`)=ε3
かき卵の味噌汁はない事は
ないんですが、大魔王様が
味噌汁に🧅を入れるのが嫌いで
更に🥚は高いから味噌汁に入れる
のは勿体無いからやりません😰
(●>艸<)美味!!なんですけどね😢
亭主元気で留守が良いのは何処の
ご家庭でも同じですよね😄
うちなんか何度も書きますが
某都知事の出勤制限で1ヶ月の内
2/3は🏠にいて、いつも3食…
酷い時は4〜5食作るんですよ…
大体、出勤制限のせいで給料は
減るし、その上🏠に居るから💰
ばかり掛かるし最悪ですよ‼️
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
ですよ…
引き取って下さい…
- << 117 ごめんなさい引き取れません🤣 コロナ渦で在宅が増えて家庭内のストレスは増え一方ですね😭⤵️⤵️ ミートボール500gで160円の方が使いやすそう❗ 冷凍ポテトも種類多いみたいですね🍟 めだか母ちゃんは🍟は手作り派だから業スーではあまり買わないのかな❔
>> 111
家事苦手さん350様
水曜ですね!
報告楽しみにしてます!
トマトソースご飯は昨夜と同じ
メニューかな?沢山食べたかな?
私は本当は沖縄が良いけど
紫外線禁止だし、台風も多いし
北海道に憧れるけど冬は寒いし
四国も憧れますが台風も多いし
本当は熱海が良いんですが…
温暖だし海が有るし魚が美味しい!
だけど海が近いから、反面大雨とか
だと心配だしなぁ…
私は寒いのがダメだからなるべく
温暖な所がいいです。
家事苦手さん350様は何処が
良いのかな?
そろそろ買物に行きます。
- << 118 今日は、どんなお買い得をgetかな?(o>ω<o) シャトレーゼ、楽しみです♪ 調べようかなと思ったけど行ってびっくりしてきますヽ(´▽`)/ バリとかフィリピンとかどうです?(o^o^o) アジア料理なら馴染みがあるし♪♪ それか北欧はどうです? 寒いけど、暖房はきっちりしてそうだし(。≧∇≦。) ラテン系の地域も大変そうだけど、楽しそうかも (o>ω<o)
>> 108
シャトレーゼはまだです
(o^o^o)
来週ですよ♪あっ!もう月曜日だから今週だ♪
こちらも、滋賀、京都全線止まって、大阪…
家事苦手さん350様
オハです(o^^o)
シャトレーゼは来週かぁ…
楽しみですね‼️
(((o(*゚▽゚*)o)))
今は日本でも世界でも安全な地域
って中々無いですよね…
阪神だって、あの地震が有るまでは
地震が無い地域だと思われていたし
( ; ; )
家事苦手さん350様のご主人様と
大魔王様が亡くなったら、2人で
一緒にダラダラ暮らしたいですね!
そんなのダメ(^^;;?
料理もしないで家事はヘルパーさんを
やとって、毎日2人で遊んで暮らしたり
しませんか?( ̄▽ ̄)?
>> 107
おはようございます☔
昨日は寝れました❔
私は少しだけ寝れました💤
この先一週間の予報も☔でした💦
下手すると今月いっぱい☔なの…
お料理好きさん186様
オハです👋
洗濯物が乾かないのが1番嫌です
我家は夏場でも🍚の時は必ず
味噌汁をつけます。
大魔王様は味噌汁好きだし🍺を
飲んで😪💤した後は必ず味噌汁を
欲しがります。
具は若芽、揚げ、豆腐、なめこ
浅利、じゃが&若芽が多いです。
素麺入り味噌汁ってつい最近
ネットで見ましたが一般的では
無いので、そちらだけかも😅
- << 113 夏場でも味噌汁や温かい物取るといいんですよね(’-’*)♪ 素麺入り味噌汁一般的ではないんだ😲 かき玉味噌汁はありますか❔ 玉ねぎと卵を入れます😃 今日は旦那が休みのでお昼は🍱買って来ました❕ 旦那が居る時は🍱作りもないので手を抜きがちです💦💦 今週は明後日も休みだそうで(゜ロ゜) ウザー‼️(ヽ゚д゚) とか思ったら酷いですよね🤣
>> 97
家事苦手さん350様
オツです(o^^o)
こちらは大した雨じゃなくても
路線の途中の駅が水没したりしたら
止まりますよ(^…
シャトレーゼはまだです
(o^o^o)
来週ですよ♪あっ!もう月曜日だから今週だ♪
こちらも、滋賀、京都全線止まって、大阪と止まったみたいです(^-^;
あちこち崖くずれとかで車道も止まったり…。
おまけに今朝は地震2連発です(οдО;)
主様、どこか安心なところに一緒に逃げましょうよ
((T_T))
- << 110 家事苦手さん350様 オハです(o^^o) シャトレーゼは来週かぁ… 楽しみですね‼️ (((o(*゚▽゚*)o))) 今は日本でも世界でも安全な地域 って中々無いですよね… 阪神だって、あの地震が有るまでは 地震が無い地域だと思われていたし ( ; ; ) 家事苦手さん350様のご主人様と 大魔王様が亡くなったら、2人で 一緒にダラダラ暮らしたいですね! そんなのダメ(^^;;? 料理もしないで家事はヘルパーさんを やとって、毎日2人で遊んで暮らしたり しませんか?( ̄▽ ̄)?
おはようございます☔
昨日は寝れました❔
私は少しだけ寝れました💤
この先一週間の予報も☔でした💦
下手すると今月いっぱい☔なのでは😨
☔で外で遊べないから子供も運動不足だし⤵️
洗濯物👕は乾かないし😖
☀️ないかな(T^T)
ハンバーグは和風が美味しいですよね😋🍴
私も昨日ワンプレートにしましたよ🎶
夏場になると味噌汁率が減るので久しぶりに食べたくなって来ました😃
味噌汁の具はどんなのが好きですか❔
私は豆腐とワカメです❕素麺入り味噌汁も大好き。
薬味で茗荷入れると美味しい😃
- << 109 お料理好きさん186様 オハです👋 洗濯物が乾かないのが1番嫌です ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 我家は夏場でも🍚の時は必ず 味噌汁をつけます。 大魔王様は味噌汁好きだし🍺を 飲んで😪💤した後は必ず味噌汁を 欲しがります。 具は若芽、揚げ、豆腐、なめこ 浅利、じゃが&若芽が多いです。 素麺入り味噌汁ってつい最近 ネットで見ましたが一般的では 無いので、そちらだけかも😅
>> 102
お料理好きさん186様
👶がシチューもハンバーグも
両方食べるんですか😱⁉️
そっか…まあ両方大人並みの
1人前は食べなくても👶って色々
食べたがりますからね😅
業スーの鶏団子勿論買った事
ありますよ✌️
タレ付きとか軟骨入とか有るけど
私が以前よく購入していたのは1番
安価な500gで確か税抜168円位⁉️
のヤツです😋
味があまり付いてないのでコレが
実は1番アレンジが効きます✌️
甘酢餡に絡めれば🍱用のミートポール
にも出来ますし、カリオストロの城の
ミートボール🍝にしたり、そのまま
焼いて串に刺して七味を振って焼鳥の
つくねにも出来るし、シチューや🍛
にも使えますし、何にでも出来ます。
衣をつけてチビチビメンチカツに
しても良いし、便利ですよ✌️
>> 98
味道楽の里は定価で2リットル800円くらいのはずですが、店によって値段が違って特売での底値は598円です。物産展やアンテナショップがあれば買…
1様
やっぱり高いです😱
とてもじゃないけど買えません
。゚(゚´Д`゚)゚。
さて、1様は神奈川が羨ましいと
仰いますけど、観光でなら確かに
楽しいかもしれませんが…
実際に住むのと観光は違いますよ😥
大魔王様の実家は正にみなとみらいの
近くなんですけど…
人は多いし(観光客が多い)🚗も
多いし道路は狭いし運転マナーも
乱暴だし治安は悪いし物価も高く
空気も悪い。
みなとみらいの線路を挟んだ
反対側は古くからの街並みで
みなとみらいの派手さ綺麗さ
とは全く正反対。
風俗店が乱立し、ドヤ街も多く
893屋さんも沢山で本当に治安が
悪いんですよ。
ワクチンも無いし…。
今は終日、飲食店での🍺も禁止で
営業自体も何処も8時で終了。
私は東京の目黒区の生まれ育ち
ですけど、東京も横浜も住みたい
とは全く思いません。
適度に便利で適度に田舎が1番です。
地方の方は憧れる方も多いですが
東京も神奈川も住む場所では無く
遊びに来る場所だと思います😓
- << 274 なるほど…。そういうものなんですね。でも秋田は適度ではないかなぁ。田舎はともかく地方が大変です。一番のデメリットは医療と教育。うちの父親もですが大きな病気をすると秋田市まで行かなくちゃいけないし、とにかく選択肢がありません。父親の場合は県内だと大学病院1択です。たくさんの中から選ぶのも大変だと思いますが、選べないのはキツイです。教育も然り、秋田は小中学生の全国学力テストの点数が全国トップクラスなことで有名なんですが、高校となるとからっきし、大学進学率も低い。それは地方だからです。自宅から通える大学なんて1つか2つ、東京の私大なんて行かせようものならいくらかかるか分かりません。賃金も安いし、経済的な理由から進学先を自由に選べない人は多いですよ。結局ないものねだりですかね。 ところで個人的には今日も職場の人間関係に落ち込んでます。以前いた課は人数が少なく、仕事は雑用と事務作業のお手伝い簡単なものばかりの気楽なものでした。今は庁内1か2の大所帯、人間関係は複雑だし、仕事は窓口なのでやることも覚えることも多く責任もあります。今さらながら自分の能力に有り余る感じです。
>> 96
お料理好きさん186様
私も明日の大魔王様の🍚は
ハンバーグだから私こそパクリ🤣⁉️
でもシチューがあるのに
ハンバーグも作…
業スーで芽キャベツも売っているんですね‼️😲
芽キャベツの肉巻きはレンチンした芽キャベツに豚肉を巻くだけなの簡単ですよ🎵
半額で買ってた挽き肉が冷凍にあったのでハンバーグにしました😃
私もハンバーグは和風が断然好きですが今日はシチューに合わせてケチャップソースにします🍳
シチューは後から追加です❗
沢山作ったので明日にも回します✋
リメイクしてシチューかけてドリアも良いかも🎶
- << 101 お料理好きさん186様 そうなんですね😅 でも私ならシチューがあるなら ハンバーグは勿体無いから後日に 回します😥 ハンバーグはそういえば私は ケチャップにはしないなぁ… 和風かデミグラスか🧅ソースとか かなぁ…だけど👶はケチャップが 1番好きかもしれませんね😊 シチューはドリアに良いですね‼️ チビグラタンにしたら🍱のオカズ にもなりますよね😋 業スーの冷凍野菜は色々有るし 結構便利ですよ😃
>> 94
1様お疲れ様です😊
本当にお世辞でも慰めでも無く
1様も息子さんも少し位不器用でも
今のままのお2人で居て欲しいです‼️
と…
味道楽の里は定価で2リットル800円くらいのはずですが、店によって値段が違って特売での底値は598円です。物産展やアンテナショップがあれば買えるかな?
田舎者には神奈川住まいは羨ましいです。4年前、息子の小学校卒業直前に友達と3人で行ったのを思い出します。中華街、シーパラ、赤レンガ倉庫と定番をハシゴしたのですがとっても楽しかったです。もう一度行きたいなぁ。
- << 100 1様 やっぱり高いです😱 とてもじゃないけど買えません 。゚(゚´Д`゚)゚。 さて、1様は神奈川が羨ましいと 仰いますけど、観光でなら確かに 楽しいかもしれませんが… 実際に住むのと観光は違いますよ😥 大魔王様の実家は正にみなとみらいの 近くなんですけど… 人は多いし(観光客が多い)🚗も 多いし道路は狭いし運転マナーも 乱暴だし治安は悪いし物価も高く 空気も悪い。 みなとみらいの線路を挟んだ 反対側は古くからの街並みで みなとみらいの派手さ綺麗さ とは全く正反対。 風俗店が乱立し、ドヤ街も多く 893屋さんも沢山で本当に治安が 悪いんですよ。 ワクチンも無いし…。 今は終日、飲食店での🍺も禁止で 営業自体も何処も8時で終了。 私は東京の目黒区の生まれ育ち ですけど、東京も横浜も住みたい とは全く思いません。 適度に便利で適度に田舎が1番です。 地方の方は憧れる方も多いですが 東京も神奈川も住む場所では無く 遊びに来る場所だと思います😓
>> 93
主様ヽ(´▽`)/
雨じゃないのに、電車止まってるんですか?!
夕飯は、昨夜のに豚肉載せました(o>ω<…
家事苦手さん350様
オツです(o^^o)
こちらは大した雨じゃなくても
路線の途中の駅が水没したりしたら
止まりますよ(^^;;
大魔王様の出勤時にやっと電車が
動いたんですが、遅延していたので
時刻表通りでは無く、いつ次の電車が
来るかも分からない状況で…。
そうなるとターミナル駅での乗継も
どうなるか分からないから結局駅迄
送りました(◞‸◟)
シャトレーゼは沢山買えたかな?
- << 108 シャトレーゼはまだです (o^o^o) 来週ですよ♪あっ!もう月曜日だから今週だ♪ こちらも、滋賀、京都全線止まって、大阪と止まったみたいです(^-^; あちこち崖くずれとかで車道も止まったり…。 おまけに今朝は地震2連発です(οдО;) 主様、どこか安心なところに一緒に逃げましょうよ ((T_T))
>> 92
今日の晩御飯予定外
*ハンバーグ、アスパラグリル添え
*クリームシチュー(鶏団子、玉ねぎ、人参、じゃがいも、パセリ)
*茹で枝豆
…
お料理好きさん186様
私も明日の大魔王様の🍚は
ハンバーグだから私こそパクリ🤣⁉️
でもシチューがあるのに
ハンバーグも作るんですか😳⁉️
- << 99 業スーで芽キャベツも売っているんですね‼️😲 芽キャベツの肉巻きはレンチンした芽キャベツに豚肉を巻くだけなの簡単ですよ🎵 半額で買ってた挽き肉が冷凍にあったのでハンバーグにしました😃 私もハンバーグは和風が断然好きですが今日はシチューに合わせてケチャップソースにします🍳 シチューは後から追加です❗ 沢山作ったので明日にも回します✋ リメイクしてシチューかけてドリアも良いかも🎶
>> 91
デミグラスソースで煮込みハンバーグもいいですね✨
でも子供も旦那もクリームシチューが大好きでクリームシチューリクエストなので💧
↑我…
お料理好きさん186様
いや、別にパクリじゃないです😅
特別な料理でも無いですし、でも
お料理好きさん186様と🏠って結構
メニュー被りますよね😆
因みに明日の大魔王様の
「帰宅後の朝の夕食」は
和風ハンバーグプレートにします✌️
芽キャベツは業スーの冷凍品です😊
500gで税抜き148円で便利ですし
私が好きなので😅
業スーの冷凍野菜で少し前に値上げ
した🥦が最近値下して500g138円に
なったから🥦の方が安いんですが
どうしても芽キャベツが食べたくて
芽キャベツにしちゃいました😅
芽キャベツを肉巻きにするのって
大変そう…😰
>> 90
ありがとうございます。思わずウルッとしました(;_;)自分よりすぐれた人、恵まれた人を羨んでも仕方ないのは分かっているんですが、隣の芝生は青…
1様お疲れ様です😊
本当にお世辞でも慰めでも無く
1様も息子さんも少し位不器用でも
今のままのお2人で居て欲しいです‼️
とか言いながら…
私も隣の芝生は青く見えちゃう
タイプなんですけどね┓( ̄∇ ̄;)┏
味道楽の里ですか…うまそう(*゚¬゚*)
だけど高そう…😰
秋田にはしょっつるとか
きりたんぽ鍋とかいぶりがっこ
とかそちらならではの独特な物が
沢山有って羨ましいです‼️
でもこちらでは売ってないんじゃ
ないかなぁ…🤔⁉️
神奈川なんて何も無い…
- << 98 味道楽の里は定価で2リットル800円くらいのはずですが、店によって値段が違って特売での底値は598円です。物産展やアンテナショップがあれば買えるかな? 田舎者には神奈川住まいは羨ましいです。4年前、息子の小学校卒業直前に友達と3人で行ったのを思い出します。中華街、シーパラ、赤レンガ倉庫と定番をハシゴしたのですがとっても楽しかったです。もう一度行きたいなぁ。
>> 85
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
こちらはまだ雨ですが大した
雨じゃないのに電車が止まって
いるので、今日もターミナ…
主様ヽ(´▽`)/
雨じゃないのに、電車止まってるんですか?!
夕飯は、昨夜のに豚肉載せました(o>ω<o)
主様のシチューいいな♪
美味しそう(。≧∇≦。)
シャトレーゼ…とりあえずお店ごと買おうかな?!
(o^o^o)
- << 97 家事苦手さん350様 オツです(o^^o) こちらは大した雨じゃなくても 路線の途中の駅が水没したりしたら 止まりますよ(^^;; 大魔王様の出勤時にやっと電車が 動いたんですが、遅延していたので 時刻表通りでは無く、いつ次の電車が 来るかも分からない状況で…。 そうなるとターミナル駅での乗継も どうなるか分からないから結局駅迄 送りました(◞‸◟) シャトレーゼは沢山買えたかな?
デミグラスソースで煮込みハンバーグもいいですね✨
でも子供も旦那もクリームシチューが大好きでクリームシチューリクエストなので💧
↑我が儘な奴ら(ヽ゚д゚)
後でルーを買い足しに行って来ます✋
めだか母ちゃんさんのパクリになりますが💦
鶏団子入りクリームシチューにします🎶
芽キャベツ珍しいですね❗
今の時期でしたっけ❔
直売所で並ぶ時期があっていつも芽キャベツを肉巻きにしてます😃
- << 95 お料理好きさん186様 いや、別にパクリじゃないです😅 特別な料理でも無いですし、でも お料理好きさん186様と🏠って結構 メニュー被りますよね😆 因みに明日の大魔王様の 「帰宅後の朝の夕食」は 和風ハンバーグプレートにします✌️ 芽キャベツは業スーの冷凍品です😊 500gで税抜き148円で便利ですし 私が好きなので😅 業スーの冷凍野菜で少し前に値上げ した🥦が最近値下して500g138円に なったから🥦の方が安いんですが どうしても芽キャベツが食べたくて 芽キャベツにしちゃいました😅 芽キャベツを肉巻きにするのって 大変そう…😰
>> 77
1様おはようございます。
本当に色々有り過ぎて私も最近
↓気味です😫
私も同じですよ😥
人付き合いも苦手で嫌い。
自分…
ありがとうございます。思わずウルッとしました(;_;)自分よりすぐれた人、恵まれた人を羨んでも仕方ないのは分かっているんですが、隣の芝生は青いとはよく言ったもんですね。
関係ないですがお醤油の話題が出ていたので。秋田には県民なら誰もが知っている味道楽の里というだし醤油があります。基本的に何にでも使えますが、甘めなので個人的には麺つゆには向いてない気がします。炒めもの、煮物にはフル活用していてこれ一本で味付けすることもあります。目玉焼き、卵かけご飯、冷や奴、おひたしなどにかけても美味しいです。県民ショーで紹介されたこともあったはず。機会があれば使ってみて下さい(^^)
- << 94 1様お疲れ様です😊 本当にお世辞でも慰めでも無く 1様も息子さんも少し位不器用でも 今のままのお2人で居て欲しいです‼️ とか言いながら… 私も隣の芝生は青く見えちゃう タイプなんですけどね┓( ̄∇ ̄;)┏ 味道楽の里ですか…うまそう(*゚¬゚*) だけど高そう…😰 秋田にはしょっつるとか きりたんぽ鍋とかいぶりがっこ とかそちらならではの独特な物が 沢山有って羨ましいです‼️ でもこちらでは売ってないんじゃ ないかなぁ…🤔⁉️ 神奈川なんて何も無い…
〜出勤前の昼間の朝食〜準夜勤
★厚切り🍞のトースト
★たっぷり野菜と
豆腐鶏団子のクリームシチュー
(豆腐鶏団子、🥔、🧅、🥕
しめじ、芽キャベツ、🌽)
★青汁
デザート
★バナナ🍌&ホイップ
お弁当
★デカ🍙2個
(塩、若芽梅じゃこ)
★フレンチトースト
>> 82
主様ヽ(´▽`)/
こちらは昼からやっと晴れましたが、暫くは雨予報です。
同じ市内で山際の地域は昨夜は避難指示でていて、やき…
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
こちらはまだ雨ですが大した
雨じゃないのに電車が止まって
いるので、今日もターミナル駅
送りです…。゚(゚´Д`゚)゚。
シャトレーゼ、沢山買って下さい!
パルムに激似の商品もコンビニとかの
半額位だし、アイスなら冷凍出来るし!
私はパリパリのチョコが練り込まれた
アイスがお気に入りです!
- << 93 主様ヽ(´▽`)/ 雨じゃないのに、電車止まってるんですか?! 夕飯は、昨夜のに豚肉載せました(o>ω<o) 主様のシチューいいな♪ 美味しそう(。≧∇≦。) シャトレーゼ…とりあえずお店ごと買おうかな?! (o^o^o)
>> 81
電車🚃が止まっているという事はかなり☔が降っているんですね💦💦
激安スーパー今日行くようにしてたんですが、旦那がかなりお疲れのようで明…
お料理好きさん186様
今帰宅しました。
☂️自体はそうでも無いんですが
路線の途中の駅が水没したりなら
終わりですからね😰
🏠は線路の横なんですが全く
動いてる気配は無いです…
昨日もターミナル駅迄送迎したのに
今日も送りだ〜‼️
挽肉入り焼きうどんは⁉️と
思ったんですが、焼うどんは
🍖入りで既に出来ちゃって
いるんですかね😰
あ‼️1つご報告です‼️
遂にパールタピオカ発見‼️
しかも値引き‼️
だけどいつも行くスーパー‼️
…って事は私が今まで気付か
なかっただけ…⁉️
大魔王様はあんまり乗り気じゃ
ないですが、直ぐでは無いですが
「なんちゃっていくら‼️」
に挑戦したいです‼️
>> 76
家事苦手さん350様
オハっす(o^^o)
シャトレーゼ、楽しみですね!
沢山買ってきて下さいね!
ミートソース丼に目玉…
主様ヽ(´▽`)/
こちらは昼からやっと晴れましたが、暫くは雨予報です。
同じ市内で山際の地域は昨夜は避難指示でていて、やきもきしました(〇>_<)
シャトレーゼ楽しみです♪
- << 85 家事苦手さん350様 オツです(^^;; こちらはまだ雨ですが大した 雨じゃないのに電車が止まって いるので、今日もターミナル駅 送りです…。゚(゚´Д`゚)゚。 シャトレーゼ、沢山買って下さい! パルムに激似の商品もコンビニとかの 半額位だし、アイスなら冷凍出来るし! 私はパリパリのチョコが練り込まれた アイスがお気に入りです!
電車🚃が止まっているという事はかなり☔が降っているんですね💦💦
激安スーパー今日行くようにしてたんですが、旦那がかなりお疲れのようで明日になりました‼️
明日も休みだという事を知らなかった😅
今晩は家にある物で献立ます✋
冷凍の挽き肉と袋の焼きうどんが有るからハンバーグか焼きうどんどっちにしようかな~
副菜は🥔と胡瓜が有るのであんまり好きじゃないポテサラにします😃
因みにお昼はインスタント🍜です❕
- << 84 お料理好きさん186様 今帰宅しました。 ☂️自体はそうでも無いんですが 路線の途中の駅が水没したりなら 終わりですからね😰 🏠は線路の横なんですが全く 動いてる気配は無いです… 昨日もターミナル駅迄送迎したのに 今日も送りだ〜‼️ ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!! 挽肉入り焼きうどんは⁉️と 思ったんですが、焼うどんは 🍖入りで既に出来ちゃって いるんですかね😰 あ‼️1つご報告です‼️ 遂にパールタピオカ発見‼️ しかも値引き‼️ だけどいつも行くスーパー‼️ …って事は私が今まで気付か なかっただけ…⁉️ щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!! 大魔王様はあんまり乗り気じゃ ないですが、直ぐでは無いですが 「なんちゃっていくら‼️」 に挑戦したいです‼️ ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪
>> 74
おはようございます。
猛暑一転、台風、豪雨とコロナが猛威を振るう中大変ですね。こちらは大したことないですが友人が広島にいるので心配です。私…
1様おはようございます。
本当に色々有り過ぎて私も最近
↓気味です😫
私も同じですよ😥
人付き合いも苦手で嫌い。
自分のペースを乱されるのも嫌い。
多勢の🍺会とか大嫌い。
嘘が付けず本音ばかりで凄く
キツく見られるし。
だけど表面だけ「私達仲良し‼️」
みたいにしていて裏では悪口‼️な
付き合いは嫌いだし…。
だから本当に親友と言える友達も
1人しか居ないし、その友達とも
知り合ってまだ数年です。
だけど遠いから会えないし。
でも、1様も息子さんも今現在
社会の中でキチンと生活されて
いるじゃないですか😅⁉️
中々上手く行かない事が多くて
その事でお辛い思いをされる事も
多いでしょうが、お2人共真面目な
だけなんですよね…。
やっぱり嘘が付けず曲がった事が
嫌いで、真面目で。
周りの人達みたいに、器用に
立ち回れない。
少し不器用なだけなんですよ…。
だけどそれはお2人の長所でも
あると思います😊
数は少なくてもお友達もちゃんと
いらっしゃるし、助けてくださる方
お2人を分かって下さる方は絶対に
いらっしゃいます😄
息子さんにもこの先、きっと親友と
呼べる様な友達や助けてくれる人が
きっと現れます🥰
1様も今のままの1様で良いと私は
思います‼️
上手く言えなくてごめんなさい。
でも私は1様の真面目で誠実な
お人柄が大好きです😘
- << 90 ありがとうございます。思わずウルッとしました(;_;)自分よりすぐれた人、恵まれた人を羨んでも仕方ないのは分かっているんですが、隣の芝生は青いとはよく言ったもんですね。 関係ないですがお醤油の話題が出ていたので。秋田には県民なら誰もが知っている味道楽の里というだし醤油があります。基本的に何にでも使えますが、甘めなので個人的には麺つゆには向いてない気がします。炒めもの、煮物にはフル活用していてこれ一本で味付けすることもあります。目玉焼き、卵かけご飯、冷や奴、おひたしなどにかけても美味しいです。県民ショーで紹介されたこともあったはず。機会があれば使ってみて下さい(^^)
>> 72
その醤油が濃く旨味があるので醤油だけです❗
なので🍚に合います✨
見ている方はウンザリしますよね😩
旦那も休みの次の日起きれない位…
お料理好きさん186様
オハです👋
独特の醤油なんですね。
普通の醤油なら醤油だけの
味付けで焼きそばとかないし。
大魔王様にはウンザリです😣
- << 79 おはようございます☔ 昨日は全然寝れなくて💤寝不足です(T^T) ウンザリしますよね❗めだかの母ちゃん程ではないかもしれませんがわかりますよ😖 どんなに1人が楽かって思います。 市販の醤油なら牡蠣醤油が良さそうですね👌 今日こそは激安スーパー行きます‼️ そういえばトルティーヤを近くのスーパーでも安売りしてました❗ 案外1枚が大きいんですね😲
おはようございます。
猛暑一転、台風、豪雨とコロナが猛威を振るう中大変ですね。こちらは大したことないですが友人が広島にいるので心配です。私は一昨日墓参に行ったのですが、とにかく道が狭く駐車場もないため、路上駐車しかなくすれ違うのも怖いのです。こちらが悪いのですがもっと寄せないと通れないと怒鳴られてしまいました。
先日職場の話をしましたが、私が社会生活に馴染めない原因ははっきりしていて、コミュ力が全くないのです。子供の頃はほとんど友達がいませんでしたが、なぜなのか理由が分かりませんでした。今なら分かりますが、なぜそうなったのかは分かりません。生まれ持った性格なのか環境なのか。そしてそんな私が育てた息子もコミュ力ゼロで友達がいません。申し訳無い気持ちでいっぱいです。職場にはとにかくコミュ力の高い方がいて子供もそうだと言っていました。悩んでも努力しても今さら変わることではないですが、最近すごく落ちこみます。
日曜の朝からすみません(^_^;)毎日ご主人のお世話お疲れさまです。
- << 77 1様おはようございます。 本当に色々有り過ぎて私も最近 ↓気味です😫 私も同じですよ😥 人付き合いも苦手で嫌い。 自分のペースを乱されるのも嫌い。 多勢の🍺会とか大嫌い。 嘘が付けず本音ばかりで凄く キツく見られるし。 だけど表面だけ「私達仲良し‼️」 みたいにしていて裏では悪口‼️な 付き合いは嫌いだし…。 だから本当に親友と言える友達も 1人しか居ないし、その友達とも 知り合ってまだ数年です。 だけど遠いから会えないし。 でも、1様も息子さんも今現在 社会の中でキチンと生活されて いるじゃないですか😅⁉️ 中々上手く行かない事が多くて その事でお辛い思いをされる事も 多いでしょうが、お2人共真面目な だけなんですよね…。 やっぱり嘘が付けず曲がった事が 嫌いで、真面目で。 周りの人達みたいに、器用に 立ち回れない。 少し不器用なだけなんですよ…。 だけどそれはお2人の長所でも あると思います😊 数は少なくてもお友達もちゃんと いらっしゃるし、助けてくださる方 お2人を分かって下さる方は絶対に いらっしゃいます😄 息子さんにもこの先、きっと親友と 呼べる様な友達や助けてくれる人が きっと現れます🥰 1様も今のままの1様で良いと私は 思います‼️ 上手く言えなくてごめんなさい。 でも私は1様の真面目で誠実な お人柄が大好きです😘
>> 65
お料理好きさん186様
今大魔王様をターミナル駅迄
迎えに行ってきました。
疲れた…(;;´O`)=ε3
明日は大魔王様…
お迎えお疲れ様でした😉
男性はどこか弱いところあるので飲んで🍺気晴らししたいんでしょうね💦
豆腐と鶏挽き肉ボリューム🆙にもなるしヘルシーですよね🙆
焼きそばは普通の醤油で作ってます😃
と言っても食べる物には拘りが有るので子供の頃から醤油屋さんで買った醤油を使っています。
お高いにイメージがあるかもしれませんが一升ビンで700円です✌️
唐揚げや下味用には安い市販品を使ってますが1発で味を決める時はこの醤油です❗
他に冷奴、刺し身の時に使います。
味の濃さと旨味が全然違います👌
牡蠣醤油や麺つゆも良いかも‼️
- << 70 お料理好きさん186様 醤油しか入れないんですか⁉️
>> 63
通勤時間って長くなると、そのぶん時間のロスが出ますよね(〇>_<)
もうね…自粛効果もあまりないだろうなと思ってま…
家事苦手さん350様
通勤時間が長いと私まで
疲れます…ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ
私は普段から大魔王様以外には
濃厚接触者も居ないと思うし…
デルタ株は感染力が強いと聞き
ますけど、買物もマスクをして
レジで袋要らないですって言う位
しか人と話さないからその位なら
問題ないと思いますよ。
シャトレーゼ、かなり昔のだし
前かその前のスレに載せましたが
大魔王様が爆買した時の写メを
参考までに…
- << 73 旨そうな物がいっぱいだぁ(o>ω<o) 何個買うかだけ決めて行こうかな… 値段はお安いとは聞いてます♪ 今日の夕飯 トマトソース丼目玉焼き添え また、お野菜をいただいたので、ミンチと一緒に合わせてソースにしました♪
>> 60
大丈夫ですか❔
寝不足は体に悪いので💦少しでも休んで下さいね💤
今日の晩御飯
*残りのバターチキンカレー(ナン)
*豆腐ナゲ…
お料理好きさん186様
今大魔王様をターミナル駅迄
迎えに行ってきました。
疲れた…(;;´O`)=ε3
明日は大魔王様は準夜勤なのに
又🍺を買ってきました…。
何で仕事の時位🍺を抜けないのか
なんか嫌になります…
本当に夫源病です😣
妻源病ってのも有るらしいけど😅
それはさておき、明日は準夜勤で
出勤前の昼間の朝食様にシチューを
作ったんですが、私も豆腐鶏団子の
クリームシチューを作りました😅
豆腐ナゲットも作った事あります‼️
カサ増しとヘルシーに‼️
醤油焼きそばは作らないけど
今度やってみます😄
牡蠣醤油とか麺つゆとかで
作ったら美味しそう😋
- << 68 お迎えお疲れ様でした😉 男性はどこか弱いところあるので飲んで🍺気晴らししたいんでしょうね💦 豆腐と鶏挽き肉ボリューム🆙にもなるしヘルシーですよね🙆 焼きそばは普通の醤油で作ってます😃 と言っても食べる物には拘りが有るので子供の頃から醤油屋さんで買った醤油を使っています。 お高いにイメージがあるかもしれませんが一升ビンで700円です✌️ 唐揚げや下味用には安い市販品を使ってますが1発で味を決める時はこの醤油です❗ 他に冷奴、刺し身の時に使います。 味の濃さと旨味が全然違います👌 牡蠣醤油や麺つゆも良いかも‼️
>> 51
家事苦手さん350様
私も1000円のお寿司食べたいけど
私は家事苦手さん350様と違って
大食いだから、1000円なら回転寿司…
通勤時間って長くなると、そのぶん時間のロスが出ますよね(〇>_<)
もうね…自粛効果もあまりないだろうなと思ってます。
これだけ感染者増えると近所のスーパーへの買い物だけでもリスク高いし…。
一応、外出は控えてますが、もう運かなって((T_T))
主様、来週シャトレーゼに行くことになりました!(いただき物のお礼買いにいきます)行ったことないんです…いっぱい買いそうで怖いです((((;゜Д゜)))
- << 67 家事苦手さん350様 通勤時間が長いと私まで 疲れます…ゼェハァ(lll゚Д゚)ノ 私は普段から大魔王様以外には 濃厚接触者も居ないと思うし… デルタ株は感染力が強いと聞き ますけど、買物もマスクをして レジで袋要らないですって言う位 しか人と話さないからその位なら 問題ないと思いますよ。 シャトレーゼ、かなり昔のだし 前かその前のスレに載せましたが 大魔王様が爆買した時の写メを 参考までに…
大丈夫ですか❔
寝不足は体に悪いので💦少しでも休んで下さいね💤
今日の晩御飯
*残りのバターチキンカレー(ナン)
*豆腐ナゲット(鶏挽き肉、豆腐)
旦那は別メニュー
*醤油焼きそば(キャベツ、人参、パプリカ、ネギ、ウインナー)
*バタートースト
夜勤入りなので簡単メニューです🍴
焼きそばは私は醤油味が1番好きです🎶
肉類がなかったのでウインナーを入れました❗
焼きそばだけでは足らないというのでトーストを出しました🍞
- << 65 お料理好きさん186様 今大魔王様をターミナル駅迄 迎えに行ってきました。 疲れた…(;;´O`)=ε3 明日は大魔王様は準夜勤なのに 又🍺を買ってきました…。 何で仕事の時位🍺を抜けないのか なんか嫌になります… 本当に夫源病です😣 妻源病ってのも有るらしいけど😅 それはさておき、明日は準夜勤で 出勤前の昼間の朝食様にシチューを 作ったんですが、私も豆腐鶏団子の クリームシチューを作りました😅 豆腐ナゲットも作った事あります‼️ カサ増しとヘルシーに‼️ 醤油焼きそばは作らないけど 今度やってみます😄 牡蠣醤油とか麺つゆとかで 作ったら美味しそう😋
>> 34
秀明様、お久です👋
その後体調は如何ですか⁉️
やはり、楽な仕事なんて無い
ですよね…😰
それでも、秀明様にとって以前の…
ストレスで昼もあまり食べれずサラダとおにぎり一個食べてます😔
大雨は言葉に出来ない雨量です。今も大雨が降ってます💧
- << 64 秀明様 体調不良のストレス⁉️ 仕事のストレス⁉️ どちらにせよ良くないです😰 食欲が無くてもサラダは実際の量は 凄く少ないから、せめてもう少し 栄養、カロリーの有る物を食べた 方が良いですよ😰 果物とか、プリンとかヨーグルト アイスとかでも良いし。 秀明様はダイエットは必要ないん ですから、逆に少量でも、食欲が 無い状態でも栄養の取れる物を 食べる様にして下さい。 倒れます😰
(/0 ̄) 〜ねむい
(/0 ̄) ふぁ~ねむい
流石に昨夜は寝るのも遅く
朝は結局大魔王様早番時間に
起きてしまい…
ターミナル駅迄送り…
めちゃくちゃに(( _ _ ))..zzzZZに
なってきましたが…
寝る訳にいかない…
>> 49
でしょ?(o>ω<o)
1000円のお寿司なんて、普段、絶対買えない(o>ω<o)
職場は東京な…
家事苦手さん350様
私も1000円のお寿司食べたいけど
私は家事苦手さん350様と違って
大食いだから、1000円なら回転寿司
10皿で20貫食べるのも良いな( ̄∇ ̄)
東京でも全然近くないです。
しかも我が家の最寄駅はかなり
ローカル線で本数が少ないので
1.5〜2時間位かかりますよ(◞‸◟)
東京は昨日で感染者も6千人近い
人数だったし、神奈川も2千人超え
してたと思うから、危険が一杯!
- << 63 通勤時間って長くなると、そのぶん時間のロスが出ますよね(〇>_<) もうね…自粛効果もあまりないだろうなと思ってます。 これだけ感染者増えると近所のスーパーへの買い物だけでもリスク高いし…。 一応、外出は控えてますが、もう運かなって((T_T)) 主様、来週シャトレーゼに行くことになりました!(いただき物のお礼買いにいきます)行ったことないんです…いっぱい買いそうで怖いです((((;゜Д゜)))
>> 48
お料理好きさん186様
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?
もう18巻まで出てるんだ‼️
\(・△・;)/ヒ…
漫画レンタル暇潰しに良いですよ~(*>∇<)ノネットカフェで1日過ごしてみたいな~🎶
後2ヶ月程で仕事復活なんですが、復帰したら絶対やりたい事が有ります❕
職場の近くのラーメン🍜🍥屋に一人で食べに行く事です‼️
私変わってるって言われるんですが一人で行くの好きです😁
仕事してる時は休みの日は結構一人でふらっと行ってました🍴
- << 52 お料理好きさん186様 私も久々に借りたくなりました😊 女子独り🍚って、今は珍しくも ないですよ😄 普通だと思います。 まあ確かに🍜屋、牛丼屋とかは 少ないかもしれませんが… 私は💰が有れば(無いけど🤣) 回転寿司とかすたみな太郎に 独りで行ってみたいです😋
>> 47
家事苦手さん350様
凄いっ!金持ちだ〜!
私も10…
でしょ?(o>ω<o)
1000円のお寿司なんて、普段、絶対買えない(o>ω<o)
職場は東京なんですね。
割りと近いのかな?県越えるけど、場所によっては遠くはないですよね。
通勤って、2時間ぐらいは一般的なイメージです(^-^;
- << 51 家事苦手さん350様 私も1000円のお寿司食べたいけど 私は家事苦手さん350様と違って 大食いだから、1000円なら回転寿司 10皿で20貫食べるのも良いな( ̄∇ ̄) 東京でも全然近くないです。 しかも我が家の最寄駅はかなり ローカル線で本数が少ないので 1.5〜2時間位かかりますよ(◞‸◟) 東京は昨日で感染者も6千人近い 人数だったし、神奈川も2千人超え してたと思うから、危険が一杯! щ(゜ロ゜щ)オーマイガーッ!!
>> 46
昨日何食べた?は18巻まで出てますよ~📕
私もスマホ📲で無料漫画読んでます(>ω<)/
ネットカフェは入り浸りそうなので行った…
お料理好きさん186様
もう18巻まで出てるんだ‼️
\(・△・;)/ビックリ
私は何巻まで読んだかなぁ…
そのうちレンタルしに行きたいな😄
ネカフェに1日居ると最高に
幸せです😄
- << 50 漫画レンタル暇潰しに良いですよ~(*>∇<)ノネットカフェで1日過ごしてみたいな~🎶 後2ヶ月程で仕事復活なんですが、復帰したら絶対やりたい事が有ります❕ 職場の近くのラーメン🍜🍥屋に一人で食べに行く事です‼️ 私変わってるって言われるんですが一人で行くの好きです😁 仕事してる時は休みの日は結構一人でふらっと行ってました🍴
>> 42
家事苦手さん350様
オハです(o^^o)
お小遣いでお寿司食べましたか?
こちらも凄い☂️で、結局私迄早起き
して大魔…
主様ヽ(´▽`)/
昨夜はお寿司食べましたよ♪
1人1000円するパック♪
高級でしょ?(o>ω<o)
こちらは、JRなどが止まってます(〇>_<)
怖いよぅぅ。
だんな様、お仕事行かれたんですね、大丈夫なところですか?(--;)
主様のお住まいも何かあったらすぐに避難して下さいね((T_T))
- << 47 家事苦手さん350様 ォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ 凄いっ!金持ちだ〜! ヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪ 私も1000円の寿司食べたいっ! 大魔王様は仕事行きましたよ。 東京です。
>> 43
お料理好きさん186様
私も食べたいな〜😋
レンタル漫画良いなぁ〜😄
昨日何食べた⁉️
何巻まで出てるかなぁ〜。
昔は大魔王様と平日フリータイムの
安いプランでずーっとネカフェに
居たりしてました😅
持込も🆗だったから🍞とか🍱とか
お菓子とか色々持ち込んで😄
最近は時間も💰も無いのも
有りますけど、コロナも有るし
大魔王様が行きたがらないし😰
で、最近は専らスマホで無料で
読める漫画を読んでます😅
- << 46 昨日何食べた?は18巻まで出てますよ~📕 私もスマホ📲で無料漫画読んでます(>ω<)/ ネットカフェは入り浸りそうなので行った事ないです❗ 出来るなら1日まったりしたいな~
>> 40
主様ヽ(´▽`)/
お小遣い、毎日欲しいぃです(o>ω<o)←子供かっ!
今朝はすっごい雨でびびりましたが、そち…
家事苦手さん350様
オハです(o^^o)
お小遣いでお寿司食べましたか?
こちらも凄い☂️で、結局私迄早起き
して大魔王様をターミナル駅迄送り
ました(;o;)
寝不足でキツイけどやる事一杯だし
頑張ります(T ^ T)
- << 45 主様ヽ(´▽`)/ 昨夜はお寿司食べましたよ♪ 1人1000円するパック♪ 高級でしょ?(o>ω<o) こちらは、JRなどが止まってます(〇>_<) 怖いよぅぅ。 だんな様、お仕事行かれたんですね、大丈夫なところですか?(--;) 主様のお住まいも何かあったらすぐに避難して下さいね((T_T))
>> 39
早朝からお疲れ様でした🙇
あまり無理をされないで下さいね❗
ぼちぼち行きましょう( ´ ▽ ` )ノ
私も今日は旦那が夜勤入り🌃🏢…
お料理好きさん186様
🐜が10御座います‼️
これから何軒か買物に行き
大魔王様の夕食、明日の朝食
お弁当の用意とかしないと…
最近本当に疲れます(;;´O`)=ε3
お料理好きさん186様は少しは
休んで下さいね😥
天気が悪いと本当に困るし気分も
↓しますよね😰
- << 43 ありがとうございます😉 お昼は近所の🍱屋さんの冷やしきつねうどん🍜とちょっと贅沢して唐揚げ、ハンバーグ、海老フライ、出汁巻き卵の入ったデラックス🍱を子供とシェアしました🙆 旦那は同じセットを一人で食べました😅 午後からはマンガレンタルに行こうかな🎵 買い物気をつけて行って来て下さいね☆
>> 38
早朝からお疲れ様でした🙇
あまり無理をされないで下さいね❗
ぼちぼち行きましょう( ´ ▽ ` )ノ
私も今日は旦那が夜勤入り🌃🏢の日なのでかなり手抜きで行きます❗
お昼は🍱買って来て夜はバターチキン🍛をナンで食べようかな🍴
そうなんです洗濯物がね(T^T)
布団も干せないし💨じめじめしてて気分も下がります⤵️
- << 41 お料理好きさん186様 🐜が10御座います‼️ これから何軒か買物に行き 大魔王様の夕食、明日の朝食 お弁当の用意とかしないと… 最近本当に疲れます(;;´O`)=ε3 お料理好きさん186様は少しは 休んで下さいね😥 天気が悪いと本当に困るし気分も ↓しますよね😰
おはようございます☔
毎日☔だと嫌になります💦この先一週間☔でした😰💨
少しは寝れましたか❔
愚痴、暗い話全然🆗‼️なので気にしない言って下さいね😉
バターチキン🍛にチキンがないのは悲しいですね😢
唐揚げ🍛有りです👍✨
>> 35
お料理好きさん186様
オツです👋
料理が取り柄って素晴らしいじゃ
ないですか🥰
私なんて何の取り柄も趣味もない…
なんか…昔は色々趣味も有ったけど
亡両親の世話、仕事、大魔王様の世話
自分の病気、金銭的な問題…
そんな中で全く自分の時間も無くなり
更に大魔王様に振り回される日々の中
何かに対して心を動かされる事が段々
無くなっていきました…
って、何か暗くなってすみません😣
徳島🍜に🍚が付き物なのは味が濃い
からなんですね‼️成る程‼️
私も昨日バター🍗🍛食べたけど
🍗だけ無くなっていたので唐揚げを
切って入れました😓
お料理好きさん186様もキチンと沢山
召し上がって下さいね‼️
明日は大魔王様は早朝4時半に🍚で
わっぱ🍱を作って有りますが結局
👀が覚めてしまうと思いますので
そろそろ休みます…
大魔王様が朝から居なくても結局
用事は沢山あるんですよね…😰
>> 32
大魔人様、こんばんは。
転職した仕事は正直色んな意味でキツイです。ですが自分で選んだ道なんで頑張りたいです。
今日は一日だけの盆休みです…
秀明様、お久です👋
その後体調は如何ですか⁉️
やはり、楽な仕事なんて無い
ですよね…😰
それでも、秀明様にとって以前の
お仕事よりも身体的にキツくても
やり甲斐があって、ストレスが少ない
ならば良いんですが…
今のお仕事でもストレスはきっと
有りますよね…😥
鴨も色々種類が有って綺麗ですね🥰
こう言う場面が、少しでも秀明様の
癒しになれば良いんですが…
秀明様は少食で細身でいらっしゃるし
今のお仕事は体力的にかなりキツイの
ではないかとそれが心配です🥺
倒れない様に、毎日沢山食べて
下さいね。
癒しのスィーツも忘れずに😋
大雨は大丈夫だったかな…😰
大魔人様、こんばんは。
転職した仕事は正直色んな意味でキツイです。ですが自分で選んだ道なんで頑張りたいです。
今日は一日だけの盆休みです。大魔人様にも見てもらいたいです。たまたま出先で民家の人にカモの撮影をさせて頂きました。
- << 34 秀明様、お久です👋 その後体調は如何ですか⁉️ やはり、楽な仕事なんて無い ですよね…😰 それでも、秀明様にとって以前の お仕事よりも身体的にキツくても やり甲斐があって、ストレスが少ない ならば良いんですが… 今のお仕事でもストレスはきっと 有りますよね…😥 鴨も色々種類が有って綺麗ですね🥰 こう言う場面が、少しでも秀明様の 癒しになれば良いんですが… 秀明様は少食で細身でいらっしゃるし 今のお仕事は体力的にかなりキツイの ではないかとそれが心配です🥺 倒れない様に、毎日沢山食べて 下さいね。 癒しのスィーツも忘れずに😋 大雨は大丈夫だったかな…😰
>> 21
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
デザートピザはダメ?
有る程度食べた後だったからかな?
私は結構好きだし、…
主様ヽ(´▽`)/
うちもシェーキーズは、電車で移動範囲で、電車にあまり乗らないので、中々です(^-^;
デザートピザ前にお腹膨れてしまって(〇>_<)
次回行ったら食べます!
ちょっと色々お手伝いしたら、ちょっとお小遣いを貰ったので、夜はスーパーでお寿司買っちゃいました♪
お寿司(。≧∇≦。)久しぶりです♪
- << 33 家事苦手さん350様 デザートピザも(●>艸<)美味!! ですよ!私は大好きです(o^^o) お小遣い良いなぁヾ(≧∇≦*)/ 私も欲しい! お寿司沢山食べて下さいね!
>> 29
お料理好きさん186様
そうなんですね😃
私も100均で調味料を買う時も
有りますが、1回分で100円だと
私は勿体無いから買えないな😅
超リアル貧乏🤣🤣🤣‼️
汁無し坦々麺はやっぱり追飯が
ないとですからね…😥
徳島だったかな⁉️
では🍜に🍚は絶対だ‼️
と聞いた事があるし
大阪のお好み焼きに🍚とかも
有りますし、まあ野菜も
付けてますからね。
昔の私だったらW炭水化物とか
メインに🥩料理が何品もあるとか
🥩と🐟が両方有るとかは絶対に
🆖でしたね😓
メインは🐟か🥩‼️
和食なら副菜も全て和で統一‼️
和洋折衷とかはあり得ない‼️
みたいに凝り固まってましたが
そんな事は💰が有るから出来る
訳で、でもまあなるべく統一性は
持たせる様には考えますけど…
今はメニュー有りきではなくて
🏠にある食材有りきで、そこから
どう和風にするかどう洋風にするか⁉️
と考える様にしてますが…
お料理好きさん186様と違って
本来は家事嫌いの怠け者なんで
その時に有る決まった食材で前日
と違うメニューになる様に考えるのが
中々キツイです…
大魔王様は我儘クソ男だし…
私がダメ妻なのかなぁ…
- << 35 全然駄目な奥さんなんかじゃないですよ❗ めだか母ちゃんさんは良い奥様です😌 私なんて料理以外取り柄も趣味もないつまらない人間ですから🤣 因みに徳島県は隣県です🎶 徳島🍜🍥は味が濃いのでに🍚合いますよ❗ まぁ私はどのラーメンにも🍚好きですけど😆 バターチキン🍛は余ったので明日ナン買って来て食べようと思います🎶
普段はサフランライスにはしないんですが、いつも見てる料理ブログの方が良くバターチキン🍛を作っているんですがサフランライスにしてるので真似してみようかと😅
1回使いきりが激安スーパーでは100円で買えるんです❗
でも寄らなかったので雑穀米にしました😃
麺類に🍚🆗‼️ですよ👌✨
〜夕食〜
★大盛汁無し坦々うどん
(花椒をバリバリに効かせて…
恨みを込めて激麻辣にしてやる!)
★追飯
うどんにご飯かよっ⁉️
なんですが…
まあ汁無し坦々麺に追飯は付き物
ですから…許して下さいませ😥
>> 19
皆さんのところは色んな食べ放題🍴🆓✨があって羨ましい😆
田舎なのですたみな太郎か焼き肉食べ放題くらいしかないです⤵️⤵️
話が反れま…
お料理好きさん186様
本当に抹殺したい位ですよ。
確かに、助かる事も有るけど…
離婚するなら若い内でしたね😰
すたみな太郎が私は食べ放題では
最強だと思ってます。
勿論東京には安価で
と思う様な店もあるけど😥
すたみな太郎なら👶向けの🍨や
ソフトクリームや綿菓子やら
スィーツも有るし、良いのでは⁉️
seria、色々買えて良かったですね🥰
私は(-.-;)y-~~~しながら大魔王様の
夕食と明日は早番だからわっぱ🍱と
🍙の用意してます…
休みたいし逃げたいです…
。゚(゚´Д`゚)゚。
>> 18
主様ヽ(´▽`)/
シェーキーズ、行ったことありますよ♪♪
私、行った時に結構食べた後にデザートピザが出てきて、うへぇってな…
家事苦手さん350様
オツです(^^;;
デザートピザはダメ?
有る程度食べた後だったからかな?
私は結構好きだし、新しいピザや
パスタが上がったら食べ終わって
なくても取りにいくので満腹になる
前にデザートピザも食べます( ̄∇ ̄)
シェーキーズのポテトは名物だし
人気ですよね(*^^*)
シェーキーズは少し遠いんですが
久々に行きたいかなぁ(^^;;
- << 31 主様ヽ(´▽`)/ うちもシェーキーズは、電車で移動範囲で、電車にあまり乗らないので、中々です(^-^; デザートピザ前にお腹膨れてしまって(〇>_<) 次回行ったら食べます! ちょっと色々お手伝いしたら、ちょっとお小遣いを貰ったので、夜はスーパーでお寿司買っちゃいました♪ お寿司(。≧∇≦。)久しぶりです♪
皆さんのところは色んな食べ放題🍴🆓✨があって羨ましい😆
田舎なのですたみな太郎か焼き肉食べ放題くらいしかないです⤵️⤵️
話が反れましたが旦那=他人←酷い(ヽ゚д゚)
ですから他人と生活するのはイライラMAXですよ😱
Seria欲しい食器はなかったんですが色々買いました❕
既にハロウィン🎃になってましたよ‼️
早すぎ~と思いながらハロウィングッズしっかり買いました👌
- << 22 お料理好きさん186様 本当に抹殺したい位ですよ。 確かに、助かる事も有るけど… 離婚するなら若い内でしたね😰 すたみな太郎が私は食べ放題では 最強だと思ってます。 勿論東京には安価で |||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~? と思う様な店もあるけど😥 すたみな太郎なら👶向けの🍨や ソフトクリームや綿菓子やら スィーツも有るし、良いのでは⁉️ seria、色々買えて良かったですね🥰 私は(-.-;)y-~~~しながら大魔王様の 夕食と明日は早番だからわっぱ🍱と 🍙の用意してます… 休みたいし逃げたいです… 。゚(゚´Д`゚)゚。
>> 8
家事苦手さん350様
おはッス( ̄▽ ̄)
すたみな太郎は来月はどうかな…
シェーキーズとか他の食べ放題に
行くかもしれな…
そちらも雨なんですね、北海道は3℃切ってるらしいです(*゜Q゜*)
シェーキーズって、パスタやサラダもありますよね?スイーツはあったかな?
(o^o^o)
昼はスパイスカレー
じゃがいも、あげ、大豆、玉ねぎ、塩こぶ、スパイス各種
- << 17 家事苦手さん350様 シェーキーズは前はサラダバーや ドリンクバーも無かったけど今は 有ります。 カレー、パスタ、各種ピザ サラダバー、ドリンクバー 名物のシェーキーズポテト! スィーツは無いんですが デザートピザと言うのが有って フルーツとかマシュマロとかチョコ とかクリームとか、その時によって 違う甘いピザが有ります。 (゚д゚)ウマ-(゚д゚)メチャウマ-ですよ!
>> 13
ご主人様の勤務に合わせた🍚作り大変ですね💦💦
因みにうちの旦那も起こしても起きませんよ❕
女性って用事が沢山あるなら直ぐ起きれるけど、男性は直ぐ行動出来ないのでは😅
いつもそれにイライラMAXですけど😒💢💢
本当に行動が遅いんです💨
🥑果物なんですね‼️
だから果物コーナーにあるんだ😃
小さな贅沢なんですがSeriaで食器買うのが好きなので気晴らしに行って来ます🎶
- << 16 お料理好きさん186様 オツです👋 詳細を書くのも腹が立つので 割愛させて頂きますが… 本当にこんなに性格悪いと言うか 全て自分が原因な事で苛々して私に 当たりまくるこんなヤツ… 本当に最低最悪です イライライラ((怒´°∀°`))イライライラ 簡単に捨てられる物なら捨てたい… (c=(c=(c=(c=(゚ロ゚;c=アチャチャチャチャチャ-!! 私は気晴らしが出来ないですが… ぼちぼちやります… 素敵な食器があると良いですね🥰
>> 11
🥞良いですね🎶
朝は甘い物とると良いらしいですよ☺️
因みにちょっとした疑問なんですけどアボカド🥑って野菜に入るんですか❔
スーパ…
お料理好きさん186様
その予定なんですが…
大魔王様が何度起こしても
全く起きず…
買物にも付き合う約束だったのに
"o(▼皿▼メ;)o"
なので私が帰宅してから朝昼兼用で
食べさせて、昼食用に用意していた
メニューを夕食にします。
明日は又久々の早番で早朝の4時位⁉️
に食事なので、明日の朝食は又しても
わっぱ🍱です。
なんかあまりにも極端な気温差の
せいか、今日も心身共に↓です😫
お互いにぼちぼちやりましょう。
🥑は分類的には果物です😊
>> 9
〜朝食〜
★厚切り🍞のトースト
★卵、🐷肉、人参のソテー
★たっぷり野菜とアボカドのサラダ
(山葵醤油ドレッシング)
★若芽スープ…
🥞良いですね🎶
朝は甘い物とると良いらしいですよ☺️
因みにちょっとした疑問なんですけどアボカド🥑って野菜に入るんですか❔
スーパーでは果物のコーナーで見かけます❕
朝からどうしても用事があったのでお昼は🍱を買って来ました❕
午後から☔が落ち着いたらSeriaに行こうと思っています✋
- << 13 お料理好きさん186様 その予定なんですが… 大魔王様が何度起こしても 全く起きず… 買物にも付き合う約束だったのに "o(▼皿▼メ;)o" なので私が帰宅してから朝昼兼用で 食べさせて、昼食用に用意していた メニューを夕食にします。 明日は又久々の早番で早朝の4時位⁉️ に食事なので、明日の朝食は又しても わっぱ🍱です。 なんかあまりにも極端な気温差の せいか、今日も心身共に↓です😫 お互いにぼちぼちやりましょう。 🥑は分類的には果物です😊
〜朝食〜
★厚切り🍞のトースト
★卵、🐷肉、人参のソテー
★たっぷり野菜とアボカドのサラダ
(山葵醤油ドレッシング)
★若芽スープ
★青汁
デザート
★生クリームを乗せた🥞
パンケーキはぼろぼろになって
しまったのでデザートにしてしまい
ました…。パンなのにパンケーキ⁉️
ですが、昨日の深夜
になりながらコンビニに行くのを
我慢した様で超空腹らしいので…
まあたまにはアリかと(^^;;
- << 11 🥞良いですね🎶 朝は甘い物とると良いらしいですよ☺️ 因みにちょっとした疑問なんですけどアボカド🥑って野菜に入るんですか❔ スーパーでは果物のコーナーで見かけます❕ 朝からどうしても用事があったのでお昼は🍱を買って来ました❕ 午後から☔が落ち着いたらSeriaに行こうと思っています✋
>> 7
家事苦手さん350様
おはッス( ̄▽ ̄)
すたみな太郎は来月はどうかな…
シェーキーズとか他の食べ放題に
行くかもしれないけど…
でも色々考えると最終的には
すたみな太郎が最強!になって
しまうんですよね(^^;;
家事苦手さん350様は食べ放題は?
(((o(*゚▽゚*)o)))?
行ったら教えて下さいね!
今日はこちらも雨だし気温も急に
下がって、なんか寒く感じます(;o;)
- << 15 そちらも雨なんですね、北海道は3℃切ってるらしいです(*゜Q゜*) シェーキーズって、パスタやサラダもありますよね?スイーツはあったかな? (o^o^o) 昼はスパイスカレー じゃがいも、あげ、大豆、玉ねぎ、塩こぶ、スパイス各種
家事苦手さん350様
スレ跨ぎになり失礼します
m(__)m
やっぱり肉にされたんですね!
って今日肉食べただろっ!
でも2ヶ月振りに味の濃い物や
禁忌食材を沢山食べたし…
スィーツやアイスも食べたし…
明日からは又普段の野菜中心の
生活に戻ります(^^;;
でも餡子が無くなっていたのが
心残りかな…
お料理好きさん186様
スレ跨ぎになり失礼しました
m(__)m
大魔王様はお料理好きさん186様
よりも更に長いですが…
年齢がバレるので詳しくはヒ・ミ・ツ
ざる🍜でもトッピングしないと
いけないですが…
まあ冷やし中華だと錦糸卵とかも
作らなきゃならないし…
あ、業スーで冷やし中華用に切った
ハムが売ってましたが、1人分だし
独り暮らしの人とかなら外食や🏪で
買うよりは安いかもしれないですが
今は🥚が高いからなぁ…
お陰様でこのスレも87になりました。
本当に皆様のお陰です。
有難うございますm(__)m
脱線だらけでまだまだ未熟な私では
御座いますが、温かく見守って頂けたら
幸いです。
今後共宜しくお願い致します
m(__)m
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 61HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 152HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 176HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 238HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 週2のバイト以外に畑仕…(めだかの母ちゃん)
476レス 7240HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 152HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 61HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 126HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 331HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 183HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 330HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 274HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る