元彼がシンママと同棲し、その後の私の気持ち

レス3 HIT数 512 あ+ あ-

2021/08/12 10:17(更新日時)

昨年の春に元彼氏と距離を置いている間にアプリで知り合ったシンママ と彼がセフレになり、同棲を始めて振られた者です。別れる時も自然消滅のような形で逃げられ最近気持ちは落ち着いたのですが、何故かたまに彼に とんでもなく腹立つ気持ちと怒りをぶつけたくなります。当時は、死にたいと思うほどしんどかったです。最近、しょっちゅう、元彼の出身地や下の名前を見るので思い出してしまいます。今までそんなことはなかったです。この気持ちはいつ落ち着くのでしょうか。

No.3350119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋というより執着心?
貴方に素敵な彼氏ができれば落ち着きますよ。

No.2

辛いですね…。しかし乗り越えたり落ち着くことは必ず出来ますし運命の人とも出会えます。

いつ落ち着くかといえば、次の恋が始まったらです。

それまではずっと苦しく、その苦しさは消えずにいつまでも続くような感じがすると思いますが

次の恋が始まったら一瞬でその苦しみは無くなります。彼の名前はおろか、顔も思い出せないでしょう。

いまは無理に立ち直ろうとしなくていいですが、楽しく輝かしい未来は必ずあることを知ってください。

いつか元彼がシンママと出会ってくれてよかった!そうじゃなきゃこんな素敵な人と出会えなかった!と思える日が必ずきます

No.3

主さん的には別れてないのに裏切られたとか、何と云うか、あっちはシングルマザーなのにとか、色々思いがあるのかもしれませんが、

距離を置くってお別れと同義なんですよ。
終わっているんですから
相手が誰と出会おうが付き合おうが自由なんですよ。

主さん的にはお別れ前でお付き合い中のつもりでいたという、そもそものすれ違いです。

執着と嫉妬、裏切られたっていう気持ち、子持ちのシングルマザーなのにとか、
自分と女性を比較してるのもあると思いますけど、

アパート見に行ったら子供の乗り物が置いてあった。っていう主さんですよね?
違っていたらごめんなさい。

次の恋をすれば終わりますよ。

その為にも、現実として、終わった事は受け入れましょう。

彼とシングルマザーの間で授かったお子さん出来て入籍したのではありませんでしたっけ?

主さんも幸せになりましょう。
その為にも、今を受け入れて、前に進みましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板