会社の気になる人

レス4 HIT数 488 あ+ あ-

2021/08/12 07:39(更新日時)

同じ部署内に気になる人がいます。
見知ってまだ3ヶ月ほどですがすごく気になっていて、仲良くなりたいと思っているのですが会話する機会もなかなかなく悩んでいます...

同じ部署とはいえフロアも違い休憩時間も被らないので見かけた時に挨拶するくらいの関係です。
仕事が終わり帰るタイミングが同じ時があり、2回ほど駅までの短い時間一緒に帰ったことがありますが、それだけでは仲良くなるほどの会話はなかなかできず、内容も彼女の趣味、どんな友達がいて休日何しているかを少し話したくらいです。

本当はLINEしていいかくらいサラッと聞ければいいものですが、恋愛下手で奥手な自分はそこまで踏み出せずにいます。
これからどういう風に行動していけばいいのかわからず焦ってしまいます。
どうか皆様ご相談に乗っていただけますと幸いです。

No.3350021 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気合いを入れ根性をたたきのめし
ウダウダすることなく

行動しない限り
何も起こりません。

• << 3 返信ありがとうございます。 行動しない限り何も起こらない 本当にその通りですよね... 今までの恋愛もそうやって後悔してきたことが多いように思います。 今回は頑張って何かしら行動して見ようと思っています。 貴重なご意見ありがとうございました!

No.2

一緒に帰る回数を増やすのがいいかもしれませんね。
社内だとゆっくり話すことも出来ないでしょうし、相手の帰るタイミングを見計らって見ては?

• << 4 返信ありがとうございます やっぱり話す機会があるとしたら一緒に帰るくらいですよね 別フロアのためタイミングを合わせるのは少し難しいところですが... 頻繁に確認するのも周りから怪しまれそうですので、偶然を装って話しかけてみたいと思います。 不安でいっぱいですが少し積極的に行動してみたいと思います。 ご意見ありがとうございました!

No.3

>> 1 気合いを入れ根性をたたきのめし ウダウダすることなく 行動しない限り 何も起こりません。 返信ありがとうございます。

行動しない限り何も起こらない
本当にその通りですよね...
今までの恋愛もそうやって後悔してきたことが多いように思います。

今回は頑張って何かしら行動して見ようと思っています。

貴重なご意見ありがとうございました!

No.4

>> 2 一緒に帰る回数を増やすのがいいかもしれませんね。 社内だとゆっくり話すことも出来ないでしょうし、相手の帰るタイミングを見計らって見ては? 返信ありがとうございます

やっぱり話す機会があるとしたら一緒に帰るくらいですよね
別フロアのためタイミングを合わせるのは少し難しいところですが...
頻繁に確認するのも周りから怪しまれそうですので、偶然を装って話しかけてみたいと思います。

不安でいっぱいですが少し積極的に行動してみたいと思います。

ご意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧