デルタ株は 恐ろしい❗ 自粛しましょう

レス500 HIT数 16718 あ+ あ-

2021/10/03 09:02(更新日時)

デルタ株(インド株)は
本当に 恐ろしいコロナの新株です

無駄に出歩くのは 本当に辞めましょう

コロナのワクチンがまだの人は
出来るだけ ご自分の身を守って下さい

もう自粛は 嫌だというのは
わかりますが きちんとマスクをして 小まめに消毒をしましょう

コロナの後遺症も 恐ろしいです
ごく軽症でも 脳がやられます
なめないでください

今 医療現場は 急に中等症2になっても 病床がありません❗

21/09/13 18:18 追記
✨人流抑制に 意味は有りますよ!✨
今 私のような自粛組(どれだけ多く居ると思ってるの?ねぇ~~)が一斉に 自粛を解除したら コロナの感染者は 跳ね上がるに違いありません
乾燥の無い季節で 今はコロナは減少中 今から また増えます 引き続き 自粛しましょう

21/10/03 09:02 追記
皆さん 🈵です 話しが 途中になってしまい 申し訳ありません
! 余裕があれば …有るのかなぁ? 次レス デルタ株は 恐ろしい 自粛しましょう 2 を立てます
世の中は アフターコロナ感満載㊗️ でも コロナは 無くなってません 皆様の心身共なるご健康を 心から お祈りし続けて行きます❗

No.3349943 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 195 5類に落とすと言う話しは 物凄く前から有るのですが 猛烈に反対されてるのか 立ち消えになりましたね 2類相当と言うのは 少し大袈裟なん… ロックダウンするのが妥当だと私は考えています

大袈裟だと感じられていたのは変異する前の感覚と
今が暖かいからです
コロナが重症化するのは寒くなってきてからです

ワクチンについても
変異前に感染しないようになるというエビデンスはありますが
現在言われている重症化しないというエビデンスはありません

そもそも変異したら新しいワクチンを開発しなければなりませんよね
なぜ出ないのでしょうか
新しいワクチンを出さずに
当初言っていた2回摂取から3回に変わり
ワクチンを打つことが目的になっているように思います

サイトカインストーム(免疫暴走)により重症化するコロナに対して
RNAワクチンは免疫抑制剤とは真逆の作用をしますよね
免疫力が落ちている高齢者になら有効だとは思いますが
免疫力の高い若い世代がワクチンを打てば
サイトカインストームを引き起こし逆に重症化してしまうのではないでしょうか

それでも東京のような状態で
抗寄生虫薬も持っていないなら
家族のために少しでも重症化のリスクを減らすために私だけワクチンを打ちます

外国のトイレは汚い
日本のトイレは世界一清潔
ですが公衆トイレはなるべく利用したくないですね
どうしても利用する時は持参した消毒液を大量に振りかけてからでないと座れません
ウォシュレットは絶対に使いません
誰かの運がついてますからね

• << 217 ロックダウンのことを持ち出すのは 私も賛成です それくらい 世の中は たいへんなんだと わからせないと 人流は留まらないですからね オリパラの会場だって もう 聖火も いろんな競技会場も 見えない位 遠くから 柵をして 記念撮影なんか出来ないよ!って宣伝しまくったら 人は集まらないのに 本当に オリパラ大臣も 橋本聖子も ゆるゆるのズブズブで仕方ありません ここだけでも 事実上のロックアウトは 出来るんですよね 東京は なんだかんだと 自粛警察がうるさいから 都心の人流は わずかでも 減ってるとは思うんです DOCOMOの数値で政府は見てますから 嘘では有りません でも 都心を避けて 山や海に行く人をどうにかしないと 駄目ですよね 都会の河川敷に ネットで呼び集めた百人近くの若者の勝手にバーベキュー大会が 開かれたりしてます 取り締まる術は ないんですよね 店が悪いんじゃなくて 人々が悪いんですよね ロックダウンも 検討されたんですよ でも 現状では 野党強烈な反対を押しきるしか無いんですよね 野党も もう あたまを使って欲しいです 人の自由よりも 人そのものを守らなくてはいけませんよね

No.202

>> 157 現在 陽性で自宅療養の者です。 8/11陽性連絡受け ずっと自宅療養してます。 こんなに辛いのは初めてです。 熱が下がりません 倦怠感… いかが お過ごしですか?

保健所だけでは 不充分です
息苦しいなら

ネットで診療受けるか 訪問医療も受けてほしいです

イベルメクチンを要求してみたり 対処療法の仕方を聞いてください

大人しくしてたら 手遅れになります
パルキオキシメーターで記録を残してください
あまりにも辛くて 酸素吸入器が要りそうなら 役所に借りるか 酸素ステーションに行くか 個人で通販で買うのも 検討してください

自然治癒するのが 一番ですが
お医者さんに繋がりますように!

No.203

>> 159 人に因りますが私は 人生で一番辛いです。 とにかく倦怠感と頭痛と咳 こんなにダルいのは人生で初です 解熱剤しかなくどうしろと?… ご家族に頼れますか?

ガンガン 後押ししてもらって下さい

お若いなら 年寄りよりも 免疫は強いです 苦痛ですが 飲む栄養だけでも とって下さい

無理せず なるべく寝てください

お大事にね

また 治ったら 教えて下さい🙇

No.204

>> 170 用意したと言ってもたった500台ほどですよね 全然足りませんよ 外国に7000台ほどあげてたみたいですし 今の政府は無能の極みです … 国民用のワクチンや 酸素吸入器は 必須ですよね

救急車で運ばれた後 残された酸素吸入器が 誰も使われず 置き去りになって 他の人への貸し出しに回されないという問題がでてきてますよね

沢山いるはずですので 早くみんなに行き渡らせて欲しいです
もしもの時は
通販も利用しようか?と思います

やはり ですが
東京では 死者は 100%がワクチン未接種だといわれてます

基礎疾患持ち枠の人には
経度身体障害の方 精神障害手帳持ちの人 肥りすぎの人 高血圧の人も入ります
心覚えの有る方は 申し込んで下さい

No.205

>> 70 というか分からない 原因も因果関係も分からない死亡という取り扱い。 子宮内膜炎の看護師ワクチンを打った後に26歳の若さで亡くなった。 … 厚労省の頁で 是非調べてみたいと思います

やはり 生活習慣病は なるべく治せる範囲で 皆さんには 治してほしいです

出来る範囲で 痩せるとか タバコは肺には致命的で 命とりになるので 出来たら依存を止めようとか 思ってほしいですね

私の場合は 夜更かしっ子を治したいです
それと 甘いもの依存です
前よりは 動く努力は 始めました

そうですよね
ワクチンは 死亡のリスクは とても低いのですが 自分が そうなのかは わかりません

案ずるよりも産むが易し…なんでしょうけど 命は一つですからね
怖いですよね

No.206

>> 71 というか因果関係分からない死亡としておかないと お金ないのに国の財源から4千万も払えないよね。 因果関係については 早急に弁護士を雇ってでも 調べて欲しいですよね
身内がコロナだったかどうか 調べる権利は一応あると思います

• << 235 おはようございます。 やっとコロナワクチンでのアナフィラキシーで苦しんだ方々が少し医療救済が認められましたね。 まだ認められない人もおられますね。 亡くなられた方々はご冥福をお祈り申し上げます。あくまで亡くなられた方々の全てが因果関係を認めないんですね。どうするのかなのですが、本人が生きているうちに同意をして献体するしかないと思います。そうでないとさらなる解剖もしてくれない。火葬して終わります。

No.207

>> 73 医療が逼迫しているのは事実ですけど、それはコロナ病棟のある大きな病院で、日本全国の病院の2割程度になるらしいですよね。 政府と日本医師… 大阪では 野戦病院方式に 挫折したけど 酸素ステーション方式を 大分前に実践してます
なんか 東京も他の地域も 「新たに 思いつきました❤️」みたいな言い方で 色々やってますが どれも 大阪独自の方法って言う奴を大阪がやりだして コケなかったら 真似してる!! 自分等が考えはじめて 試してみるというのは 絶対に後で責められるので しませんよね 吉村さんが居なかったら 小池さん やってました??
感染者率の計算方法と建物ライトアップ
訪問医療 訪問看護 ネット医療
野戦病院方式
酸素ステーション方式
パルキオキシメーターの配達 等々
うがい薬で笑い者になってる人ですが
彼が居なければ 全国で死んでる人は もっと 増えてると思いますよ
野戦病院の失敗
うがい薬のオススメの失敗
コロナ病床を減らして 他の医療に戻す時期の失敗
経済を早めに回すための 緊急事態の解除の時期の失敗💦💦他の知事も自分で 考えて全国に成否を示して欲しいです
こうやって各知事を見てると その政党色がわかりますよ(沖縄や神奈川とか 東京も区長に政党色が出てます)選挙の時の参考にしてみましょう
そうやって 日々 やってる吉村さんが 勿論 当然 恨まれている場合も多い
疫病対策は 本当に 難しいんですよね
スガさんも へとへとですよね?

• << 226 僕は兵庫県民なんで、お隣の吉村府知事はよく頑張っていると思いますよ。 兵庫は先月までセンチュリーを移動車にしたいって方が知事でしたから。 コロナの拡大当初、兵庫スタイルという、大阪モデルのパチもんみたいな政策をしてましたし。今もかな。 今の斎藤知事は維新の人だから、吉村さんや松井市町とはべったりでしょうね。 吉と出るか凶と出るか。 少なくとも前知事よりはマシかと。

No.208

>> 86 分母って言うのは、国民分母の感染者分子ではなくて、感染者が分母で重症者が分子ですか? 当初はPCR検査を簡単にはできなかったから、実際… 感染者数と言うのは 基本的には かなり曖昧なものです 誰も検査しなければ 感染者数は 0%になるからね 実にいい加減なもんです それを毎日 発表しては アナウンサーが色々と 言い 番組司会者は その局の色を出します それは 絶対に 中立公正な立場ではありません
与党批判になったり 国民批判になったり また その真逆だったり まぁ その放送局の論調を出すために 必死です
そして その番組のスポンサーが喜ぶような事を言いますから それが 世の中の正義かどうか 疑ってみながら 見ていけば良いです

…と言う事で 病院に診てもらってる重傷者の数 死者の数は それに比べて カルテをとってるため(よほどの例外は除く) 曖昧ではなく 正確なものです

重症化率というのは 患者さんが全体が分母です
大阪の放送局では その正確さを把握するために 感染者数の上下に惑わされない重症化率を見てる局もあります(読売テレビとか…)

3割だったかどうかは 当初 聞いてなかったので 覚えてません すみません
それに加えて 返事が遅くなってすみません

No.209

>> 92 私の両親の年代だと、まだワクチン摂取が出来ていないみたいです。 オリンピック、パラリンピックを有観客にするなら、ワクチン接種を優先的に… その通りです

大都会だと自負してても はしっ子には田んぼが有るような自治体が多いです
それが日本の魅力で 田んぼ畑で働いてくれてる皆さんには 頭が上がりませんよね

そういう所は 本当に 景色だけで くつろげます
今は 都心に行くよりも 田舎のスローライフを楽しむのが トレンドとばかりに 日本人の悪い癖で みーんな 来ますよ
迷惑ですよね

ワクチンバスポート(手形)とか 持って 関所に並んで欲しいくらいですよね
関所破りは 重罪です?! なんて事に 中国なら 出来ますよね
知事には 道路を封鎖できる権利があるので 使えるんですけどね
高速道路なんて 封鎖(手形がある人だけ通してあげたら?)したら面白いのにと思いますよ
高速道路は無理か…

No.210

その通りです

昔は 「新聞に書いてあった」というのが 常套句で 誰でも簡単に新聞に騙されました
戦争中なんかは 特にそうですが 例えば 慰安婦問題なんか 典型的な例です
韓国の団体は その嘘ネタに 未だに突っ込んでます あれは 一つの商売ですね
世界のあちこちに うまく取り入って 慰安像を立てて ずっとロビー活動を辞めません それに対する日本の逆ロピー活動は 情けなすぎます

嬉しそうにGalaxy(ギョラクシーー)が、日本企業のように オリパラのスポンサーになってるけど 外国人は 日本製だ思ってますよね?(韓国のサムスン製ですよ爆発したり やけどしないようにね)

話が飛びまくりました すみません

今は 「新聞に書いてあった」は無くなったかもしれませんけど テレビをやってるのは新聞の会社です
テレビで見たー!と言うのも 吟味が必要ですよね ずっと見てる世代は 刷り込み洗脳がひどいです 💦

• << 216 210スレは 67スレへの返事です 間違えました ごめんなさい

No.211

ニュージーランドの首相は正しいし懸命

No.212

懸命→賢明

• << 284 有り難うございます ニュージーランドの ロックダウンは 一瞬ですよね 凄いとは 思います❤️

No.213

>> 60 アメリカ発だから 水際で防ぐ事は正直難しいと思います 日本とアメリカの行き来はインドよりも多い デルタ株やラムダ株に隠れて 既に感染… アメリカって こんなに 行き来が凄いんですか!!?

国内に例えれば
東京 大阪間みたいなもんなんでしょうね

ハワイとか グァムとかも アメリカだし 意外に近いですよね
アメリカ基地の人も アメリカと日本を往来してると思いますしー

ラムダ株って 名前は カッコいいんですけどね 車みたいで~ わかる人は ド昭和ですが…

• << 221 個人的にはガンダムかよと思っています オメガ株までいけば次は星座だそうですね

No.214

恐ろしいのは重々承知ですし、自粛している民です。
ただ、重症化する人としない人の違いが分からないのがまた恐ろしいのよね。
年齢が同じ、基礎疾患なしでも全然症状違うんですよね。

個人的にはワクチン接種したばかりが感染し易い、重症化し易い気がしています。
あと肥満…は前から言われているか。

ワクチン打つにもしても感染するにしても死か生きるか運ゲームになっているのが怖いですね。
早くワクチン打ちたいのにかかりつけ病院予約できないよ~~~~

• << 427 予約取れましたか?? 妊婦さんと パートナーの人の優先接種も始まりましたね それに当たる人は ワクチンを打って欲しいですね それから やはり タバコを吸ってる人が多いのは 残念です この機会に 禁煙出来たら良いですよね 同じ様な人でも スマホ依存とか 寝不足や お酒やカフェイン 甘いものの過剰摂取で 脳の機能や体力が落ちてたり パチンコや 買い物が辞められず 人混みに出掛けて行ったりする人は かかると 症状が重く出るのかもしれませんね 基本的な 健康を維持して 免疫力をつけるのは 難しいものですね

No.215

政治家と公務員が体張って会食&帰省しまくりで「コロナは茶番」って見せてくれてるんだけど、いつまでビビってるんだか。
ビビって引きこもったところであいつらが庶民に見返り寄越す事なんてないんだから、暇があるなら永田町と霞が関をノーマスクで散歩して来た方がええよ。
あいつらがウロウロしてる所で思いっきり呼気ばら撒いたら、あいつらも少しは危機感持つかもしれん。

• << 218 それは 重々 承知しております どこの誰よりも PCRも出来て 即座に入院も出来る(良純兄が当日入院)身分の人たちですから 身体も頭の中も パラレルワールドなんですよ!! そんな人たちの 無用心を真似る必要は有りません デルタ株で有ろうと 5類依りの 2類?なコロナであるのは 誰でも知ってるし びびる必要は有りません その通りです コロナ自体には それほどの恐ろしさは 有りません 高齢者でも 基礎疾患有りでもなければ 治る確率は高いです でも 医療逼迫と 謎の後遺症は 恐れるべきでしょう それに 自分だけ たまたま 急変する確率もゼロでは有りませんしね(政治家でも羽田さんが死亡) 出歩く権利が無いとは 言いませんが その前に病床の確保をお願い致します🙇

No.216

>> 210 その通りです 昔は 「新聞に書いてあった」というのが 常套句で 誰でも簡単に新聞に騙されました 戦争中なんかは 特にそうですが 例… 210スレは 67スレへの返事です

間違えました ごめんなさい

No.217

>> 201 ロックダウンするのが妥当だと私は考えています 大袈裟だと感じられていたのは変異する前の感覚と 今が暖かいからです コロナが重症化す… ロックダウンのことを持ち出すのは 私も賛成です
それくらい 世の中は たいへんなんだと わからせないと 人流は留まらないですからね

オリパラの会場だって もう 聖火も いろんな競技会場も 見えない位 遠くから 柵をして 記念撮影なんか出来ないよ!って宣伝しまくったら 人は集まらないのに 本当に オリパラ大臣も 橋本聖子も ゆるゆるのズブズブで仕方ありません

ここだけでも 事実上のロックアウトは 出来るんですよね

東京は なんだかんだと 自粛警察がうるさいから 都心の人流は わずかでも 減ってるとは思うんです DOCOMOの数値で政府は見てますから 嘘では有りません

でも 都心を避けて 山や海に行く人をどうにかしないと 駄目ですよね
都会の河川敷に ネットで呼び集めた百人近くの若者の勝手にバーベキュー大会が 開かれたりしてます
取り締まる術は ないんですよね

店が悪いんじゃなくて 人々が悪いんですよね
ロックダウンも 検討されたんですよ
でも 現状では 野党強烈な反対を押しきるしか無いんですよね

野党も もう あたまを使って欲しいです

人の自由よりも 人そのものを守らなくてはいけませんよね

• << 223 個人の意識が変わらなければ 人流を止めることは出来ませんね ただ、国のリーダーが指針をハッキリと決められず オリパラはします、経済は回しますが 緊急事態宣言を出したので自粛しなさいじゃあ言うこと聞くわけないよなと思います 地方民からすれば東京都民の自粛はまだ甘いと感じています 地方からの寄せ集めで地元意識が少ないので、陽キャというか、旅の恥はかき捨てが日常化しているではと思います 地方は、古い村八分の制度があるおかげで、お互いが監視しあっていて 感染リスクをあげる行動をした、感染した人はもちろん親兄弟みなが避難されていました しかし今はその意識も薄まってきている 着々と感染者数が増えています 早ければ一ヶ月後は東京と同じ状況になりかねないと身構えています レジャー目的以外にも疎開目的で地方に行く人も多くなっているようですね 緊急事態宣言の効果がなくなってしまった以上、ロックダウン以外に人流を止めるのは難しいと感じています 与野党共に利権で敗戦した時と何ら変わっていないのだと情けなく思います

No.218

>> 215 政治家と公務員が体張って会食&帰省しまくりで「コロナは茶番」って見せてくれてるんだけど、いつまでビビってるんだか。 ビビって引きこもったと… それは 重々 承知しております

どこの誰よりも PCRも出来て 即座に入院も出来る(良純兄が当日入院)身分の人たちですから

身体も頭の中も パラレルワールドなんですよ!!

そんな人たちの 無用心を真似る必要は有りません

デルタ株で有ろうと 5類依りの 2類?なコロナであるのは 誰でも知ってるし びびる必要は有りません その通りです

コロナ自体には それほどの恐ろしさは 有りません 高齢者でも 基礎疾患有りでもなければ 治る確率は高いです
でも 医療逼迫と 謎の後遺症は 恐れるべきでしょう
それに 自分だけ たまたま 急変する確率もゼロでは有りませんしね(政治家でも羽田さんが死亡)

出歩く権利が無いとは 言いませんが
その前に病床の確保をお願い致します🙇

No.219

>> 44 ワクチン接種してもウィルス感染はするって言ってる人はワクチン接種しないで これまで同様に感染しない様に個人レベルで予防して生活するって事?… おーー

パチパチパチパチ👏

No.220

>> 130 最もなご意見  五輪やっといて まだこんなんじゃ やってられん まぁ、当初の予想数の計算の範囲で
感染者数は増えてますよね

オリパラ関係者から 外へ漏らした数よりも 日本のコロナを バブルの外から中に持って入れた可能性の方が大きいですね

オリンピックの時は デルタ株の出始めでしたけど パラリンピックは もうデルタ満載の日本です
ボランティアの方は 多分二回目接種を終える頃ですよね

No.221

>> 213 アメリカって こんなに 行き来が凄いんですか!!? 国内に例えれば 東京 大阪間みたいなもんなんでしょうね ハワイとか グァ… 個人的にはガンダムかよと思っています
オメガ株までいけば次は星座だそうですね

• << 228 次は星座ですか… そこまで 進んでは欲しくないけれど その頃には 弱~~い株になってくれてたら良いですね

No.222

>> 192 そうですね ワクチン接種の会場をこまめに確認して 予約取りましょう 案外便利の悪い所なら 空いてたりします 挑戦してみてください … 私は接種終わったのですが、職場の子がまだで、全然予約電話も繋がらず…
二回め接種者が優先で初回の枠が少ないのだと思います。
職場接種にも回っちゃってるんでしょうね。
空いてるのは10月です😑

早く打つには主さんの言う通り、まめに空きの確認していくしか無さそうですが、そこの自治体は空き状況確認するのに毎回接種券番号入れて…で、もう少し予約とりやすい環境にして欲しいです💧

• << 225 僕のところも同じです。 個別も集団も予約取れません。 個別は39才以下は予約可能日も未定です。 集団接種の予定確認も接種券番号と市番号を毎回入力しないとわかりません。

No.223

>> 217 ロックダウンのことを持ち出すのは 私も賛成です それくらい 世の中は たいへんなんだと わからせないと 人流は留まらないですからね … 個人の意識が変わらなければ
人流を止めることは出来ませんね
ただ、国のリーダーが指針をハッキリと決められず
オリパラはします、経済は回しますが
緊急事態宣言を出したので自粛しなさいじゃあ言うこと聞くわけないよなと思います

地方民からすれば東京都民の自粛はまだ甘いと感じています
地方からの寄せ集めで地元意識が少ないので、陽キャというか、旅の恥はかき捨てが日常化しているではと思います

地方は、古い村八分の制度があるおかげで、お互いが監視しあっていて
感染リスクをあげる行動をした、感染した人はもちろん親兄弟みなが避難されていました
しかし今はその意識も薄まってきている
着々と感染者数が増えています

早ければ一ヶ月後は東京と同じ状況になりかねないと身構えています

レジャー目的以外にも疎開目的で地方に行く人も多くなっているようですね
緊急事態宣言の効果がなくなってしまった以上、ロックダウン以外に人流を止めるのは難しいと感じています

与野党共に利権で敗戦した時と何ら変わっていないのだと情けなく思います

• << 229 そうですね まず オリパラは 別世界である!と強調する必要性が有りますよね 全て壁の向こうの出来事なんですよ 言い方悪いけど 刑務所の中?位の隔たりは有りますよね ここの理解が なかなか出来てません 私は 関西ですから 東京でやってるオリンピックも 全て テレビで知るので 別に ソチオリンピックや ロンドンオリンピックと同じような距離感を感じますが 都民にも その感覚を持って欲しいです 地方からの寄せ集めって事で 村祭り感覚で はしゃいでしまうんですかね? 野次馬が多いですが そこは 「コロナのるつぼ」です コロナにも慣れて 本当に やれやれですね

No.224

他県ナンバー多すぎる‼️
品川ナンバーとか

• << 428 お盆ですよね やはり 二週間後が 読めませんよね ……と もう 二週間後になりましたね 大丈夫でしょうか??

No.225

>> 222 私は接種終わったのですが、職場の子がまだで、全然予約電話も繋がらず… 二回め接種者が優先で初回の枠が少ないのだと思います。 職場接種にも… 僕のところも同じです。
個別も集団も予約取れません。
個別は39才以下は予約可能日も未定です。

集団接種の予定確認も接種券番号と市番号を毎回入力しないとわかりません。

• << 230 苦労しますね 若い人でも ネット入力は苦手に人も居ますよね 役所のネット予約協力隊の人が暇そうです 利用してください

No.226

>> 207 大阪では 野戦病院方式に 挫折したけど 酸素ステーション方式を 大分前に実践してます なんか 東京も他の地域も 「新たに 思いつきました… 僕は兵庫県民なんで、お隣の吉村府知事はよく頑張っていると思いますよ。

兵庫は先月までセンチュリーを移動車にしたいって方が知事でしたから。
コロナの拡大当初、兵庫スタイルという、大阪モデルのパチもんみたいな政策をしてましたし。今もかな。

今の斎藤知事は維新の人だから、吉村さんや松井市町とはべったりでしょうね。
吉と出るか凶と出るか。
少なくとも前知事よりはマシかと。

• << 320 この人の選挙で 西村大臣や 丸川大臣が 感染爆発中の 神戸で 応援演説 西村大臣は その場を借りて 酒類販売店への 銀行からの お願いの件を謝っていましたよね 私は 西村大臣 好きですよ 頑張ってると思います でも 本当に 来て欲しくなかった ホント 選挙演説の意味がわからないし (なんで コロナなのに 人を集めて しゃぺるのか??) 応援演説は するなら リモートでして欲しいです 選挙カーに 大きいモニターでも付けて その中で 喋って下さい この一件のせいで うちの身内は 選挙を棄権してますよ 本当なら 喜んで 彼に一票投じてたけど あほか!と怒ってました 選挙演説するような 不届きな国会議員は要らないです!! ホント バッハ会長並みの 常識力だと思うから 吉村知事よ ホント 密にならないで下さいって言うなら 身内に 厳しくしてください 維新の会は 街頭演説無しにします!!って 言って下さい …って 書いたら そうする党が 現れるかな? 期待してます🙇 って言うか ホント あんな密!!! あり得ませんからね って言うか 私も野次馬になりたいクチなんですから ホント どこどこで やります!って告知しないで下さい

No.227

今日のニュース、ワクチン3回目接種が出てるけど…
打ちたくてもまだ一回めも打てない、予約取れない、接種の地域格差を取り上げようよ😑

• << 333 180さん お疲れ様です ずっと 予約挑戦してますね うちの所も 高齢者の二回目が優先ですと言ってる間に ようやく 終わって 基礎疾患の人の受付が始まったところです 個別接種での 高齢者以下の接種は まだまだです これでもね 全国的に見ても 感染拡大地の一つなんですよ 日本は ワクチンを めちゃくちゃ沢山予約してて 製造元も 取って出しの状態なんですけどね 待つのは 長いですね ワクチン接種の 一番はじめの頃は 全国のお年寄りに 行き渡るように!を目標に ワクチンを配ってましたよね そのお陰で 全国のお年寄りがバタバタと亡くなるという事態は 防げましたけど でも やはり これも 不平等なのではないかと思いました 子どもにまで 接種が行き渡ってる土地が羨ましかったです そもそも 感染が幻なのに 予防が出来てて……良いなぁって思います もし 今 都会は 良いなぁ~ たくさんワクチンが貰えて~って思う人が居るのなら 申し訳ありませんが 危機なんで~と謝るしか有りません …でも おかしいね 同じ重さの命なのにね とも 思います 平等って 本当に 難しいですよね

No.228

>> 221 個人的にはガンダムかよと思っています オメガ株までいけば次は星座だそうですね 次は星座ですか…

そこまで 進んでは欲しくないけれど その頃には 弱~~い株になってくれてたら良いですね

No.229

>> 223 個人の意識が変わらなければ 人流を止めることは出来ませんね ただ、国のリーダーが指針をハッキリと決められず オリパラはします、経済は回… そうですね

まず オリパラは 別世界である!と強調する必要性が有りますよね
全て壁の向こうの出来事なんですよ

言い方悪いけど 刑務所の中?位の隔たりは有りますよね

ここの理解が なかなか出来てません

私は 関西ですから 東京でやってるオリンピックも 全て テレビで知るので
別に ソチオリンピックや ロンドンオリンピックと同じような距離感を感じますが 都民にも その感覚を持って欲しいです

地方からの寄せ集めって事で
村祭り感覚で はしゃいでしまうんですかね?
野次馬が多いですが そこは 「コロナのるつぼ」です
コロナにも慣れて 本当に やれやれですね

• << 236 目の前で人が死なない限り危険だと認識できないんでしょうね 無観客の意味が無いのをニュースで見て信じられませんでした 現在無症状者はPCR検査していませんから ばら撒き放題ですよ 流石にデルタ株になり周りがバタバタと倒れているので危機感を持ちはじめた人達もいると思いますが まだまだ認識不足な行動をとっている人が多いようですね 日常を過ごす事はもう出来ない どうせいつかは死ぬんだからといっても 癌とは違いますよね 他人に迷惑をかけるんです 妊婦が感染し8ヶ月の新生児がNICUに入れて貰えず死亡しましたね まだ死にたくない人達に移す事を考えて行動して欲しいです 今の感染爆発と、自粛出来ていない状況を考えると最凶のオリパラ株が誕生してもおかしくないと思います

No.230

>> 225 僕のところも同じです。 個別も集団も予約取れません。 個別は39才以下は予約可能日も未定です。 集団接種の予定確認も接種券番号と市… 苦労しますね

若い人でも ネット入力は苦手に人も居ますよね 役所のネット予約協力隊の人が暇そうです 利用してください

No.231

>> 188 151さんはワクチンを打たないお考えみたいですね。 僕の取引先にも打たないと言ってるお客さんがいます。 そこは自由だとは思います。 … イベルメクチンや アビガンは 安くて 効き目の大きい薬ですが それが拡がると 特効薬や ワクチンを作る意味が無くなりますよね
単純に 商売の邪魔です
これは WHOも 絡んでる大きな障壁です
アビガンは 副作用が大きいと 言われて使えません 理不尽だなって 単純に思います
良くも悪くも 政府は 新薬開発の塩野義製薬の味方ですね

カクテル療法も 2類だから ただですけど ホントは 凄く高価ですよね

全員に当たるかどうかは 予算の範囲です 看板倒れに成らないことを祈ります

• << 237 主さんのご意見にはおおむね共感出来るんですけど >イベルメクチンや アビガンは 安くて 効き目の大きい薬ですがそれが拡がると特効薬やワクチンを作る意味が無くなりますよね 何でそこまでイベルメクチンとか言うヤツやアビガンは信用してるんでしょうか? そいつらはコロナを治癒させる特効薬なんですか?

No.232

>> 190 その若者は二度目のワクチンを打って効果が定着する二週間は経ってたんですかね? 何かワクチンが効果を発揮するまで二週間かかるらしいですよ。 … そうですね
その方の実際の様子なんて 分かりようが有りませんよね
もしかしたら ワクチンを打つ前に コロナに掛かってて 重症化手前だったのに ワクチンを打った可能性もあるし なんかの病気であったかもしれません

私も ワクチンを打ちましたけど PCRをしてる訳では無いので 当日も その前後も 感染者だったかどうかは不明でしたよ そんなもんです

No.233

>> 152 イベルなんたらって、自分が生活してる場面では大して耳にしないんですけど、ワクチンじゃなくて、それにこだわる理由って何なんでしょう? 僕レベ… イベルメクチンについては
イペルメクチンで検索すれば ニュースなどでも大きく取り上げられてるので そちらも参考にしてください

緊急使用可にすれば 直ぐにでも使えるし 本当は ただちに使えるんですけど
他のレスにも書いたけど 大人の事情で 使えないに等しいです
特効薬を作ってる塩野義製薬には申し訳無いですけど 完成を待ってる暇は有りませんね

No.234

コロナウイルスのための備蓄リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16611

ワクチン接種後にあった方が良い物リスト
https://jitakukoukai.com/?p=16504

• << 283 有り難うございます 面白いですね 確かに 要るかも と 思いました 介護食のレトルトは お粥位しか 思い付かなかったので 目から鱗でした

No.235

>> 206 因果関係については 早急に弁護士を雇ってでも 調べて欲しいですよね 身内がコロナだったかどうか 調べる権利は一応あると思います おはようございます。

やっとコロナワクチンでのアナフィラキシーで苦しんだ方々が少し医療救済が認められましたね。
まだ認められない人もおられますね。

亡くなられた方々はご冥福をお祈り申し上げます。あくまで亡くなられた方々の全てが因果関係を認めないんですね。どうするのかなのですが、本人が生きているうちに同意をして献体するしかないと思います。そうでないとさらなる解剖もしてくれない。火葬して終わります。

No.236

>> 229 そうですね まず オリパラは 別世界である!と強調する必要性が有りますよね 全て壁の向こうの出来事なんですよ 言い方悪いけ… 目の前で人が死なない限り危険だと認識できないんでしょうね
無観客の意味が無いのをニュースで見て信じられませんでした
現在無症状者はPCR検査していませんから
ばら撒き放題ですよ

流石にデルタ株になり周りがバタバタと倒れているので危機感を持ちはじめた人達もいると思いますが
まだまだ認識不足な行動をとっている人が多いようですね
日常を過ごす事はもう出来ない
どうせいつかは死ぬんだからといっても
癌とは違いますよね
他人に迷惑をかけるんです
妊婦が感染し8ヶ月の新生児がNICUに入れて貰えず死亡しましたね
まだ死にたくない人達に移す事を考えて行動して欲しいです

今の感染爆発と、自粛出来ていない状況を考えると最凶のオリパラ株が誕生してもおかしくないと思います

• << 272 若い妊婦に 直接 ワクチンは?と聞いたら 副作用が 怖いので 出産後 ゆっくり 考えてみます 世間の様子見で~~ と 返事がありました コロナワクチン 妊婦…で検索してねと言いました つくづく 若い人って 何にも知らないし ニュースも見てないんだなぁ~と思いました 確かに 今までは 風邪薬一つにとっても お腹に障るから 飲まないで~~と 言われて来ましたよ 確かに~ 私も 昭和な人間ですから その通り!!と思います でも こんな 平成な子でも 古い認識の自己判断に頼ってるわ ネットは 便利だけど 見たいと思うような 情報に コロナ!って言うのがなければ その人のために コロナ情報は 上がって来ません 化粧品とか ペットとか 若者関係のイベントの情報は 勝手に たらふく入ってくるけど コロナは 後回しになるわ それに また コロナ?? と 敬遠されるし コロナ ヤバ〰️の一瞬で 興味は 終わる 終わらなくても うざ~ぁっ!となる 当然 選挙は棄権ですし その癖 自分がコロナになれば 政府のせいです〰️ 急に 与党も悪いし ゼロコロナ党も ワルいです!と言うんだろうな 若者は 年寄り並みに 情弱ですよね?というか 年寄りの方が 新聞や テレビから 沢山 吸収してますよ!と言いたい 若者の親御さんは 注意してあげて下さい

No.237

>> 231 イベルメクチンや アビガンは 安くて 効き目の大きい薬ですが それが拡がると 特効薬や ワクチンを作る意味が無くなりますよね 単純に 商売… 主さんのご意見にはおおむね共感出来るんですけど

>イベルメクチンや アビガンは 安くて 効き目の大きい薬ですがそれが拡がると特効薬やワクチンを作る意味が無くなりますよね

何でそこまでイベルメクチンとか言うヤツやアビガンは信用してるんでしょうか?
そいつらはコロナを治癒させる特効薬なんですか?

• << 239 現段階でよく使われるのは 抗体カクテル療法ですね。入院して使うのですが 抗体カクテル療法は東京都とか使える人と使えない人が出てきますよね。

No.238

>> 237 エビデンスがちゃんとあるんです。
世界中の人が服用されるようになっています。
☆多くのウイルスの複製を阻害
☆極力な抗炎症作用
☆サイトカイン産生と炎症のメディエーターの転写を強力に阻害
☆感染者と接触した人の伝播と発症を予防
☆症状早期に治癒すると軽症から中等症の患者の悪化を防ぐ
☆重篤患者の死亡率を低下させる
☆死亡率の著しい減少
☆高い安全性 入手可能性
☆薬物相互作用はほぼ皆無
☆観察された副作用は軽症でまれ
☆whoは必須医薬品に含めてきた

と言っても飲み過ぎたらとんでもない事になる
勝手に服用はしない方が良いと思います

• << 240 調べました。 以下アベマタイムズなる記事 新型コロナワクチン公共情報タスクフォース副代表理事の木下喬弘医師。 イベルメクチンについて。 実際、人に対して投与した研究はたくさんあるが、今年7月、“有効”という判断のもとになった論文の一つがデータを捏造していたということがわかった。この研究結果を外して解析すると、また結果が変わるんじゃないか、という指摘も出てきたし、たくさんの研究をまとめて一つの結論を出すということをやっているコクランというグループやアメリカ感染症学会が“有効性が認められない”という結果を出してもいる。現状では、まだ“効果がある”と断言はできないと私は考えている。  飲み薬で治せる、ということはとても重要だが、世界で何億回も投与されているのに効果がまだ証明されていない以上、使用許可を出すことには慎重であるべきだ。現状、“適応外使用”であるし、WHOやFDA、EMAといった薬事承認の機関も同じような見解なので、そこは世界と同じ歩調をとった方が良いと感じている らしいですが。 日本企業がイベルメクチンによる治療薬の開発を進めているらしいので、今はまだ今後に期待と言う感じらしいですね。

No.239

>> 237 主さんのご意見にはおおむね共感出来るんですけど >イベルメクチンや アビガンは 安くて 効き目の大きい薬ですがそれが拡がると特効… 現段階でよく使われるのは
抗体カクテル療法ですね。入院して使うのですが

抗体カクテル療法は東京都とか使える人と使えない人が出てきますよね。

• << 241 これもアベマタイムズの同じ記事から。 三鴨廣繁教授は すでに感染した方の体の中に入っているウイルスの働きを止めてしまうのが中和抗体だ。変異に弱いカシリビマブと変異があっても効果があるイムデビマブのバイアルを投与直前に混ぜるので“カクテル療法”と呼ばれている。  発症から7日目以内の早期、できれば発症から4、5日程度の段階で、特に酸素投与を必要としない患者への有効性が非常に高いということがワールドワイドに行われた臨床試験で明らかになっている。安全性についても、もちろん薬である以上ゼロリスクというのはないが、臨床試験では信頼される成績が得られている。有害事象、副反応は少ないというふうに考えていいと思う みたいですね。

No.240

>> 238 エビデンスがちゃんとあるんです。 世界中の人が服用されるようになっています。 ☆多くのウイルスの複製を阻害 ☆極力な抗炎症作用 ☆サ… 調べました。
以下アベマタイムズなる記事

新型コロナワクチン公共情報タスクフォース副代表理事の木下喬弘医師。

イベルメクチンについて。
実際、人に対して投与した研究はたくさんあるが、今年7月、“有効”という判断のもとになった論文の一つがデータを捏造していたということがわかった。この研究結果を外して解析すると、また結果が変わるんじゃないか、という指摘も出てきたし、たくさんの研究をまとめて一つの結論を出すということをやっているコクランというグループやアメリカ感染症学会が“有効性が認められない”という結果を出してもいる。現状では、まだ“効果がある”と断言はできないと私は考えている。

飲み薬で治せる、ということはとても重要だが、世界で何億回も投与されているのに効果がまだ証明されていない以上、使用許可を出すことには慎重であるべきだ。現状、“適応外使用”であるし、WHOやFDA、EMAといった薬事承認の機関も同じような見解なので、そこは世界と同じ歩調をとった方が良いと感じている

らしいですが。

日本企業がイベルメクチンによる治療薬の開発を進めているらしいので、今はまだ今後に期待と言う感じらしいですね。

• << 242 横レス失礼 イベルメクチンの有効性について インド、ペルーの感染者数の推移が十分なエビデンスになるのではと思います インド、ペルーが打っていたワクチンは中国製の生理食塩水です そのせいでデルタ株、ラムダ株が蔓延し日に恐ろしい数の感染者数を出していました 感染者数の10%が死亡するので死者数も爆上がりです それを日に100~50人の感染者数に抑えたのがイベルメクチンです 今後に期待など悠長な事を言っている間に入院できずに死んでしまいます 国内でも大阪の長尾院長がミヤネ屋でイベルメクチンの有効性について言っていました 100人以上のコロナ患者にイベルメクチン投与して効果あり、当院の死者数はゼロだ そして私もコロナに感染していないだそうです むしろ治験に金を出し渋る日本はイベルメクチンを八木アンテナ化させていると思います 昔は子供が飲んでいた虫下しの薬ですから安全性は保証されていますし ワクチンと比較しても安価で安全な分リスクがありません イベルメクチンを発症後すぐに飲むだけで風邪程度の症状で収まるそうですよ しかも副反応も後遺症もない また予防薬にもなり夢のような薬だという記事も読んでみてください ただ政府はイベルメクチンを使わないでしょうがね 売りたいものが違いますから 欲しい人は個人で買うしかないのが現状です
  • << 243 アメリカはワクチン利権は動いているので、それくらいの茶番位、普通するでしょう。

No.241

>> 239 現段階でよく使われるのは 抗体カクテル療法ですね。入院して使うのですが 抗体カクテル療法は東京都とか使える人と使えない人が出てきます… これもアベマタイムズの同じ記事から。

三鴨廣繁教授は
すでに感染した方の体の中に入っているウイルスの働きを止めてしまうのが中和抗体だ。変異に弱いカシリビマブと変異があっても効果があるイムデビマブのバイアルを投与直前に混ぜるので“カクテル療法”と呼ばれている。

発症から7日目以内の早期、できれば発症から4、5日程度の段階で、特に酸素投与を必要としない患者への有効性が非常に高いということがワールドワイドに行われた臨床試験で明らかになっている。安全性についても、もちろん薬である以上ゼロリスクというのはないが、臨床試験では信頼される成績が得られている。有害事象、副反応は少ないというふうに考えていいと思う

みたいですね。

No.242

>> 240 調べました。 以下アベマタイムズなる記事 新型コロナワクチン公共情報タスクフォース副代表理事の木下喬弘医師。 イベルメクチンに… 横レス失礼
イベルメクチンの有効性について
インド、ペルーの感染者数の推移が十分なエビデンスになるのではと思います
インド、ペルーが打っていたワクチンは中国製の生理食塩水です
そのせいでデルタ株、ラムダ株が蔓延し日に恐ろしい数の感染者数を出していました
感染者数の10%が死亡するので死者数も爆上がりです
それを日に100~50人の感染者数に抑えたのがイベルメクチンです
今後に期待など悠長な事を言っている間に入院できずに死んでしまいます
国内でも大阪の長尾院長がミヤネ屋でイベルメクチンの有効性について言っていました
100人以上のコロナ患者にイベルメクチン投与して効果あり、当院の死者数はゼロだ
そして私もコロナに感染していないだそうです
むしろ治験に金を出し渋る日本はイベルメクチンを八木アンテナ化させていると思います
昔は子供が飲んでいた虫下しの薬ですから安全性は保証されていますし
ワクチンと比較しても安価で安全な分リスクがありません
イベルメクチンを発症後すぐに飲むだけで風邪程度の症状で収まるそうですよ
しかも副反応も後遺症もない
また予防薬にもなり夢のような薬だという記事も読んでみてください
ただ政府はイベルメクチンを使わないでしょうがね
売りたいものが違いますから
欲しい人は個人で買うしかないのが現状です

• << 250 知っている人が「イベルメクチンは癌にも効くんやて、喜んで飲むわ」って言っていて ずっこけそうになりました。 ええ!( ; ゜Д゜) 癌にも効くって書いてあるんですよ 女性の卵巣癌なんかに効くのか? 真実をもっと調べて欲しいと思います。 コロナウイルスに効くのかもはっきりさせて欲しいと思います。 利権も金儲けも全てを捨てて 純粋に助けたいからだけで とことんまで調べて欲しいと思います。 長尾医師に頼むしか方法は無いのかも知れません。飲み方間違えたら怖い イベルメクチンは薬ですからね。 瓶で常備薬みたいに欲しいと思いますね。
  • << 334 八木アンテナ!! その一言が 恐ろしい 日本で出来た イベルメクチンは まさに 第二の 八木アンテナ………になろうとしてますよね ほんとに 馬鹿すぎる国です!! 坂上忍さん❤️ あなたのネタに ピッタリですよ

No.243

>> 240 調べました。 以下アベマタイムズなる記事 新型コロナワクチン公共情報タスクフォース副代表理事の木下喬弘医師。 イベルメクチンに… アメリカはワクチン利権は動いているので、それくらいの茶番位、普通するでしょう。

No.244

調べました。
以下読売新聞。
東京都医師会の尾崎治夫会長の対談。

メルク社は治療薬を開発中であるせいか、イベルメクチンは新型コロナの治療・予防には効かないという見解で、皮膚病以外に使わせない。
つまり、新型コロナに使うといっても、実際にはメルクが出さなければ国内のイベルメクチン供給には結びつかない。

ジェネリックも普及しない理由は?
イベルメクチンのジェネリック薬品は中国、インドなどでも大量に製造されています。それを輸入する手段もあるはずです。

そうです。医師でもある中島議員が中心になって衆議院に提出した『新型インフルエンザ等治療用特定医薬品の指定及び使用に関する特別措置法案』(日本版EUA*整備法案)が成立すれば、ジェネリック製剤も使用できるようになります。しかし、現時点では政府は全く動いていないのではないか

イベルメクチンがすでに世界の多くの国で使われ、用法や用量、安全性・有効性などが確認されているのに、日本ではまだ臨床試験段階でそうはなっていない。このため、イベルメクチンは医薬品副作用の被害救済制度の対象になっていません。これでは医師は使いにくい。
私は日本版EUA整備法を早く成立させてほしいと願っています

だそうですね。
うーん。
やっぱり利害関係があるみたいですね。

参考になりました。

No.245

>> 244 ん?

東京都医師会の会長なら、イベルメクチン以前に、まずは逼迫してる医療のために、率先して民間の医療機関に何がしかの協力をあおいだりしてもいいのに。
政府と都と協力して、大きな公的な病院ばかりにコロナを負担させないようにしてさ。

福井県でしたっけ。
自治体と医師会が上手く連携してる例をテレビで見ましたし。

と、思ってみたり。

• << 247 福井県は1回目のワクチン予約はできたけど2回目ができないっていってたよ。 実家福井市なんだけどね。

No.246

そのワクチンが原因で亡くなる人も居るよね。

No.247

>> 245 ん? 東京都医師会の会長なら、イベルメクチン以前に、まずは逼迫してる医療のために、率先して民間の医療機関に何がしかの協力をあおいだりし… 福井県は1回目のワクチン予約はできたけど2回目ができないっていってたよ。
実家福井市なんだけどね。

No.248

>> 247 いや。
病床の確保数とかそういう話です。

以下、日刊ゲンダイの記事。
病床が逼迫する中、県は福井市内の体育館に軽症者向け臨時病床を100床設置。常駐する医師と看護師が対応する。
福井では無症状者も含めて全陽性者を病院や宿泊施設で受け入れてきた。現在も「自宅療養させず」を貫いている。

テレビでこれを可能にしたのは、自治体と医師会やらの連携がスムーズだからとか言ってました。
東京都も参考にするべきとか何とか。
とはいえ、自治体の規模が違いますけどね。

ワクチンは県だけでなく、市とか自治体レベルでも差があるみたいですよね。
僕も1回目がいつになるやらです。

• << 252 単純に規模が違いすぎて無理でしょ。

No.249

>> 141 知らないんですか? 知らないで平気なんですか? 高齢者への投与に関する安全性は確立されていないこと、妊婦への投与に関する安全性は確立… ワクチンとの因果関係が認められた死亡例なんて出てこないんじゃないですか
コロナなら検査してコロナであればコロナで死亡したとなりますが、ワクチンで死亡したとしてもどう証明するのでしょうか
直後に死んだとかでない限り、かなり難しいと思われます
子宮頸がんワクチンの薬害でさえ因果関係不明です
でもお金を払って接種を進めない方針になっているんです
薬害をほぼ認めているようなものですが、ワクチンでそうなったとは言い切れないのだと思いますよ
実際にワクチンで死んでたとしてもワクチンとの因果関係が認められることはほぼないと思います

No.250

>> 242 横レス失礼 イベルメクチンの有効性について インド、ペルーの感染者数の推移が十分なエビデンスになるのではと思います インド、ペルーが打… 知っている人が「イベルメクチンは癌にも効くんやて、喜んで飲むわ」って言っていて
ずっこけそうになりました。
ええ!( ; ゜Д゜)
癌にも効くって書いてあるんですよ
女性の卵巣癌なんかに効くのか?
真実をもっと調べて欲しいと思います。

コロナウイルスに効くのかもはっきりさせて欲しいと思います。
利権も金儲けも全てを捨てて
純粋に助けたいからだけで
とことんまで調べて欲しいと思います。

長尾医師に頼むしか方法は無いのかも知れません。飲み方間違えたら怖い イベルメクチンは薬ですからね。
瓶で常備薬みたいに欲しいと思いますね。

• << 265 カビ由来の癌に効果があるようですね 用法用量や購入方法については検索すれば分かりますし イベルメクチンはフィラリアの薬です 問題があるなら体重の軽い犬は死んでいますよ なのでそこまで恐れる必要は無いかと思いますが 選択肢に加えるかどうか、ワクチン同様自己責任です イベルメクチンはコロナウイルスに効いているのでインドやペルーが抑え込みに成功しています ただ、アビガン同様日本では効果がないことにされると思いますよ ワクチン利権とアメリカ、中国製の治療薬の利権で動いていますから しかし、アストラゼネカのワクチンを打つくらいならイベルメクチンを買って飲む方が安全だと思います 血栓のリスクも勿論ありますが アストラゼネカのワクチンを打った人は献血が出来なくなるそうですね エイズ偽陽性が出たため開発中止になったワクチンがありましたが・・・ どうも引っかかります
  • << 311 イベルメクチンは、免疫をブーストする機能があるそうです。 免疫がブーストして、ウイルスをどんどん倒し、ガン細胞もどんどん倒すので、軽症なら治ってしまうのです。 免疫が元気になるので、免疫で対応する種類の病気には、効果が出ます。 ただし、重症化してる場合は、イベルメクチンだけでは助からない。 ガンも悪化して死にそうな状態で飲んでも、効かないでしょう。 イベルメクチンは、診断と同時に、軽症の時に使うと、効果があるという話です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧